もう23時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え猫写真館が復活。[PR]  

【男女】女だけオッパイが恥ずかしい【不平等】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/15(金) 23:03:09 ID:x5eGuPQQ
我が国日本で、海やプールで男性も女性も水着になりますが、女性だけ乳房(胸)を隠します。
一見当たり前のように聞こえますが、国や地域によっては女性が乳房を隠さないところも存在する。
女性がトップレスで乳房に布を被さることなく開放感に包まれて海水浴を楽しむことに
なんの問題もないビーチもあるようですし、女性が乳房を隠さない民族も存在する。

同じ人間に生まれながら、乳房を持っただけでそれを人前に晒してはならない、隠さなければ
いけないのは女性だけ。乳房を性の対象として男性にジロジロ見られるのも女性だけ。

先頃リメイクされたTVアニメ『ヤッターマン』など、アニメや時代劇などで、昔から
女性が衣服を切り刻まれて一糸まとわぬ姿となり、ピンク色の乳首、丸く膨れた乳房を晒して
恥ずかしく、悔しい表情を浮かべるという物も多いです。コレは男性側からしたら
愉快で痛快この上ないかも知れませんが、女性側から見れば女性蔑視、女体に対する侮蔑とも
とれなくない扱いと言えます。

女性の中にも多種多様な価値観、要望、欲求があるのも事実です
・別に乳房を他人(男性を含む)に見られてもいいから、海やプールで上半身裸で過ごしたい女性
・海やプールで上半身裸で過ごしたい願望はあるが、銭湯のように女性だけの空間じゃないとという人
・現行のままで何にも不満はない。乳房は見知らぬ男性に絶対見せたくない。
・その他

このスレでは、今後日本での女性はオッパイを隠すべきか、男性のようにどうどうと
海やプールだどで出すべきか?。又、もしオッパイを出すべきだとしたら、どんな方法を
用いて、女性もオッパイを出しやすい社会にシフトしていけるか?
オッパイを見せるのが恥ずかしい女性が、全く恥ずかしくなくなる方法はあるのか?
海やプールで女性がトップレスになった場合の男性の対処の仕方は?
男性側の女性のトップレスに対する意見。
この辺を議題として語り合う目的のスレです。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/16(土) 15:16:07 ID:clkBIadf
>>20

> >>18
>> 俺は乳首だけというより女に肌を晒したくない。
20 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :2008/02/16(土) 14:01:49 ID:KZGeU93I
>>18
>>俺は乳首だけというより女に肌を晒したくない。

>なるほど、俺的には初めて聞いた心情だが、女に肌を晒したくないって事は
>当然女性との性行為もNG(童貞)ですよね。

その論理が正しいと仮定すると、
男に肌を晒したくないっていう女は同然男性との性行為もNG(処女)っていうことですよね。

男性におっぱいさらけ出すのが嫌な女性=処女 っていうことですよね。

なんか、その論理すごくおかしいですよ。

性的興奮状態のときにさらけ出すはなしと、通常時にさらけ出すのは、違うと思うし、
不特定多数の異性にさらけだすのと、特定の限られた信頼の出来る異性のみにさらけ出すのも違うと思います。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/16(土) 15:17:39 ID:clkBIadf
>>20
> >>18
>>俺は乳首だけというより女に肌を晒したくない。

>なるほど、俺的には初めて聞いた心情だが、女に肌を晒したくないって事は
>当然女性との性行為もNG(童貞)ですよね。

その論理が正しいと仮定すると、
男に肌を晒したくないっていう女は同然男性との性行為もNG(処女)っていうことですよね。

男性におっぱいさらけ出すのが嫌な女性=処女 っていうことですよね。

なんか、その論理すごくおかしいですよ。

性的興奮状態のときにさらけ出すはなしと、通常時にさらけ出すのは、違うと思うし、
不特定多数の異性にさらけだすのと、特定の限られた信頼の出来る異性のみにさらけ出すのも違うと思います。

64 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)