2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デペッシュモードとa-haのスレ

1 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:08:29 ID:6coz/hhA0
80年代を代表するアイドルバンドを語るの

2 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:11:56 ID:vcJHSu3XO

take on me♪



3 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:12:28 ID:578eBw+O0
80年代を代表するアイドルバンドといえば
チェッカーズ、CCB

4 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:14:43 ID:Z2TgeU870
なんでその2つなんだよ・・・・つか両方今でもバリバリ活動中ですが

5 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:15:10 ID:o92jwwcl0
Tears for Fearsも入れてあげて?

6 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:15:57 ID:hP/pXb5C0
音楽を知らないヤツがたてたスレだな

顔しかみてないんだろうな。外人のw

7 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:49:04 ID:uQrB1er0O
顔で選んだのならなんでデペッシュモードなのよ
DURAN DURAN とかじゃないの

8 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:54:09 ID:o92jwwcl0
デュランデュランってどいつもこいつも微妙なような…。

9 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:00:37 ID:AGz99Zng0
People Are People

10 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:36:07 ID:hP/pXb5C0
デペッシュモードをアイドルバンダだなんて、、まあミーハーだけど

11 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 16:42:43 ID:IvXS4u+U0
オール&ホーツを忘れないで!!!

〃∩ ∧_∧   
⊂⌒( ・ω・) フムフム、小馬鹿バーナとビリー 
 `ヽ_っ⌒/⌒c    は、犬猿の仲だったのか〜
    ⌒ ⌒
          FUAKKINGU GAY って書いてある

12 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:46:42 ID:578eBw+O0
80年代を代表するバンド雑誌といえばFOOL'S MATEだったわ

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51891015
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56956011
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98513674

懐かしいわねえ

13 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 17:03:37 ID:IvXS4u+U0
〃∩ ∧_∧   
⊂⌒( ・ω・) フムフム、80年代初期にロンドンで大流行
 `ヽ_っ⌒/⌒c  カルチャーミュージックブームメント、ニューロマンティック。
         発端はマルコムマクラレン、ビビアンウエストウッドの
         ダンナ、サベージ等、そしてパイレーツへと以降する。 
         そして出ました、カルチャーショック. 
         その後英国のポップシーンは多様化、ハイエナジー、ユーロ
         などなど。

アッアツアアアアのアです。

 〃∩ ∧_∧   
⊂⌒( ・ω・) ふーん 
 `ヽ_っ⌒/⌒c   
    ⌒ ⌒


14 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:11:08 ID:UB+OyZzM0
なんでイレイジャーじゃないんだよ

15 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:19:08 ID:1aLdppVZ0
80年代のこの手のエレポップバンドはどこか中性的でホモ臭かったね。
でもそれだけだ。

16 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:20:33 ID:1aLdppVZ0
フランキーゴーズトゥーハリウッド

ブロンスキービート

スミス

なんて言うのもあったね

17 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:30:05 ID:otFsAWj5O
あ〜はって、まだオリジナル出してるの?
アーリーモーニングとか入ってたアルバム(お気に入りのアルバムだったわ)以降買ってねーわ。

18 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:27:53 ID:cWGLnh4cO
「Violator」「Songs of〜」「Ultra」
90年代に発表した3枚は神神神。
でもデペッシュがアイドルって…デイヴって負のオーラ出しまくりだったしw
オーバードーズで一回死んでからはマイルドになったけど。

モートンは翳りのあるいい男だったね〜。今もソロ活動は続けてるのかな?


19 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:08:51 ID:Z2TgeU870
ソロもバンドも出てる
デペッシュは比較的最近のPlaying.The.Angelも好きだ

20 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:44:58 ID:HSRJXx+K0
デペの歌でいちばん好きなのはブラックセレブレーション
色っぽい声と陰鬱なシンセサウンドが絡みながら
壮大な展開を見せるこの歌がだ〜い好きなの!!
男闘呼組のタイムゾーンの次に好きな曲だわ〜

21 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:13 ID:zr8yrsia0
デペのマーティンゴアちゃんが大好きだったあたしはa question of lustが一番好きだわ
ビデオクリップも大好きよ

ヴァイオレーターの時の神戸ワールド記念ホール行ったわあ
生まれて初めてのライブだったのもあるけど今までで一番楽しかったライブだったわ


22 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:05:17 ID:o92jwwcl0
やっぱブロスでしょw
双子の金髪サラサラw

23 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:08:37 ID:QDifqlPi0
ネーナよ!
ロックバルーンよ!!

24 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:22:50 ID:i8wZWFbp0
2006年にUKトップ10ヒット出してるぢゃな〜いw えらいわ
http://ja.wikipedia.org/wiki/A-ha

25 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:27:21 ID:o92jwwcl0
えらいわよね。ノルウェーの誇りだわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:10 ID:cWGLnh4cO
モリッシー!
モートンも捨てがたいけど。

デペッシュのベストソングは
「Walking in my shoes」
これだけは譲れない。


27 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:15:28 ID:FWFxU7Yc0
キュアーとPSBも入れなさいよ

28 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:18:14 ID:HZCMGLcs0
Depeche Modeと言えばやっぱり

See You
Leave in Silence
Get the Balance Right!
Master and Servant

29 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:26:22 ID:FWFxU7Yc0
あたしは
Personal Jesus、Enjoy the Silence、Never Let Me Down Again、Strangelove、World in My Eyesが好きだわ

30 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:30:20 ID:eGWIYxgt0
デペって夜ヒット出てたのよね
ようつべで見かけたわ

31 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:40 ID:HZCMGLcs0
>>29
そうねPersonal Jesusはかっこいいわよね
Shake The Disease忘れてたわ

32 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:56:47 ID:WTa4XN3h0
エコバニやシンプル・マインズも語ってあげて♪

33 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:16:20 ID:91p9SphE0
>>17
イーストオブザサンウエストオブザムーンね
あたしもリアルタイムで買った最後のアルバムだと思うわ
後はベストだけね
ハンティングハイアンドロウはこれでもかって盛り上げるRemixバージョンが良いわ

>>24
日本公演の数が半端じゃないわね!!

34 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:04:22 ID:gNTSFsQE0
>>32
エコバニは「Lips Like A Sugar」が1番好き♪

>>33
さっきつべでANALOGUEって曲聞いたけど、いい曲ね! 好きな音だわ。




35 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2008/07/04(金) 03:14:56 ID:w61HRZ+w0
ここまでエイス・ワンダーの話題無し

36 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:27:43 ID:qqeILlm/0
Final Countdown
http://jp.youtube.com/watch?v=Em0pKnof5mg

37 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:47:25 ID:hLgAsG0c0
キュアーの話もしましょうよ!
やっぱりFascination Streetが一番好きだわ

38 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:38:08 ID:Z9krnvx40
>>18
オレは「ブラック〜」「ミュージック〜」「バイオレーター」だなあ

>>21
オレもそのライブ行ったわ
同じ会場
あのジャケのTシャツ買ったのにどっか行きやがった
もう一個買っときゃ良かった

デペッシュってアラン脱退で見限った人も多いよな
オレもその一人
若い頃はデペッシュばっかり聞いてたけど最近はイレイジャーばっかりだ

39 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 11:44:21 ID:SFCy265w0
「オレ」って、、,マンコが使うとビアンにみえるわ

あんた誰がどう読んでも♀の文章よ。気がついてるでしょうけど

40 :腐女神:2008/07/04(金) 14:43:07 ID:yJ8MChzK0
ネーナが復活して日本のテレビにも出てて涙が出たわ。

41 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:54:16 ID:H9TuzfzpO
アハのアルバムはブコフの250円コーナーに沢山あるわよ〜
モートンはもう50近いんじゃないかしら
でも「ライフラインズ」でも全く声が衰えてないのよ

凄いわ。。

42 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:16:12 ID:hLgAsG0c0
a-haと言えばSummer Moved On

43 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:59:02 ID:SYv7ddOT0
テクノポップならニュー・オーダーとかOMDも好きだったな〜。
あとメジャーどころではヒューマン・リーグとか。


44 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:43:04 ID:hG5zMSRz0
モートンってお仲間なの?

45 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:58:31 ID:gLbwEK6Z0
Hunting High And Low
ttp://jp.youtube.com/watch?v=aIn2wiiEoeg

46 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:07:59 ID:TwjYziAj0
じゃ、これもだわ。
The Living Daylights
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UUGsSBaLrVw&feature=related

47 :緑川 蘭子:2008/07/05(土) 02:15:49 ID:idlzMfRu0
同じ曲を半日聞かされるのって苦痛かしら?
耳に残るメロディーだし。。。
インストだったらまだいいけど、ボーカルはねえ、へたくそな。。。

48 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:36:16 ID:hG5zMSRz0
>>45
それ2枚目のシングルだっけ?最初ラジオで聞いたとき、
凄く感動したの。。。

最後、ライオンに変身するとこが好きだったわ〜♪

49 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:53:10 ID:uPt+cLRnO
>>45-46
モートンかっこよすぎだわ〜♪
ビデオならあたしはTrainオブソートも好きだわ〜
低九御身〜の二番煎じでもかまわないの
邦題はストレンジャ〜トレインだったかしら〜

50 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:00:15 ID:HsXp7aLm0
>>45

そんな地味曲をせっっかく爆裂ヒットがでたあとに出したからダメだったのよ
もっと大化けしてもよかった

モートン禿げたのかしら?オールバックだからよかったのよ
で、元神父さん?なのにタンクトップで太い二の腕だして肉体労働者チックな
ガタイ、このミスマッチに東洋風の目

51 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:47:08 ID:hG5zMSRz0
>>50
「Hunting High And Low」は、UKチャートだと最高位5位よ。
「Take On Me」以降もヨーロッパでは売れてるみたい・・。

アメリカ人にヨーロピアンのメンタリティーなんて解からない
わよねw

52 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:47 ID:DhpIo1t10
俺はOMDが好きだった。
メロディのセンスが図抜けて良い。
エレポップ界のビートルズといえよう。
あとはユーリズミックスぐらいかな、印象に残ってるのは。

53 :腐女神:2008/07/05(土) 17:30:15 ID:EuPK3Tbn0
アニーお姉様の歌唱力は抜群だったわね。

デペッシュ・モードといえば、A Question Of Lustのビデオクリップで
マーティンが全裸になってメンバーに抱きついているシーンがなかったかしら?

54 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:21 ID:uPt+cLRnO
アハは3rdまではヨーロッパでは最強だったんじゃないかしら
あと南米でも何故か人気があったのよね

55 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:34:25 ID:FBytF4zV0
A Question Of Lust
ttp://jp.youtube.com/watch?v=IRuvVOL35oo

56 :腐女神:2008/07/05(土) 20:00:34 ID:EuPK3Tbn0
>>55
サンキュ〜(ブチュ

>>7
だってデュランデュランやカルチャークラブは腐女子向けアイドルでしょw
ゲイの人たち的にはイカニモなデペッシュモードのほうなのよ。

>>14 >>16
そうね。みな必聴のゲイグループよね。
フランキーゴーズトゥーハリウッドの口ヒゲ生やした人に夢中だったわ。
ちなみにモリッシー兄貴はゲイではなかったらしいわね。騙されたわ。


57 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:30:55 ID:pGL1NpZw0
デペッシュモードのどこがイカニモなのかわかんないわ…。

58 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:37:26 ID:GIEdcpF10
>>52
愛のスーベニア好き。

59 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:51:55 ID:hG5zMSRz0
確かインタビュー記事でモートンが「僕達のLIVEのオーディエンスは、
ゲイの男性達と昔ファンになって成長した女性達だ。」って言ってたわw

てことは、ゲイフレンドリーでおKよね ?

60 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:21:20 ID:uPt+cLRnO
あら! 素敵な記事ね!
あとモートンは何年か前に結婚したんじゃないかしら〜
アルバムの解説で読んだ気がするわ〜

61 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:28:32 ID:OtA/+O81O
バカね。
モリッシーはゲイに
決まってるじゃない。

62 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:31:09 ID:E4a3Kvnk0
ロクセットはこのスレに入れてくれないのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:31:55 ID:pGL1NpZw0
あの時代もゲイだらけだったじゃないの。
ワムでしょティアーズフォーフィアーズでしょカルチャークラブでしょ
ペットショップボーイズでしょ。その他もりだくさん。

64 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:38:02 ID:HsXp7aLm0
モートンの今の画像ない?
たしかカリメロみたいなオカッパなんだよね
ワイルドさがゼロになっちゃって〜

65 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:01:11 ID:uPt+cLRnO
ボールの劣化も凄いけどモートンのおかっぱは見たくないわ〜

66 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:48:27 ID:fk0Pl+bU0
>>64 洋楽板で拾ってきたわ

http://jp.youtube.com/watch?v=yjCfMVYn2n4&feature=related




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)