2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和時代】ラジオ番組の想い出【限定】

1 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:25:28 ID:I5BCZeJZ0
FMでやっていた小森のおばちゃまの「スクリーン・ミュージック」が忘れられない。

昭和時代限定でAM・FM・短波放送から想い出の番組を語りましょう。

2 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:29:57 ID:ET7Y23rQ0
   /⌒ヽ
  / `_J`)平成元年生まれが、すたすた通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


3 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:43:35 ID:/6yVBMMEO
東海ラジオ
つボイノリオの「のりのりだぁ歌謡曲」

今、どうしてるのかしら?

4 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:48:55 ID:IUOBy4ow0
短波放送が加わってるのがスゴイわね〜

北京放送、モスクワ放送、ラジオ韓国あたりは定番だけど、
ラジオ・オーストラリアの日本語放送もクリアに受信できたわ。
「クワワっワワっワ…」てワライカワセミの鳴き声で放送開始するのよねw

5 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:57:34 ID:8kKUTRa+0
中山恵美子の「長い付き合い」
♪何となく〜長い付き合いに〜


6 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:16:39 ID:YCcaamKC0
たむたむたいむ、よ

7 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:50:03 ID:jjbDOVos0
「榎さんのおはようさん」榎さん元気かしら。

8 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 04:21:46 ID:Pj8iVc0l0
「デデと純子のミュージックトリップ」デデ元気かしら。

9 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 04:38:20 ID:vhmPSn05O
コーセー歌謡ベストテン〜♪

10 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 04:40:19 ID:qXj1kf2BO
日曜日の午前中に
放送してた番組
自分の恥ずかしい体験をテープに録音して投稿。
あのねのねの原田がパーソナリティ。

番組タイトルが思い出せない。

あと大阪のヤングタウン。
バンバンと谷村新司の日が爆笑だった。

11 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:29:02 ID:NdnQn3CnO
>>9
アタシも聞いてたわ
懐かしいわね
もしかしたら姐さんと同年代かしら?

12 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:34:12 ID:UfF/OPiqO
三宅裕司のヤンパラ
小倉でオグラだ

13 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:06:28 ID:Pj8iVc0l0
>>12
それって昭和なの?

14 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:23:30 ID:y1Znp013O
サタデーバチョン

15 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:24:27 ID:3Ke2W20z0
牟田悌三「あなたのための税金相談」

16 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:33:14 ID:xWWRGMny0
>>12 ドカンクイズ(インテリコースorハナタレコース)

17 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:33:58 ID:4kUn/elcO
夜明けが来る前に愛し合おう
夜明けが来る前に語り合おう
朝日とともに生まれた旅立ちだ
光の中で手を振る君と僕のために
夜明けが来る前に 夜明けが来る前に

18 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:25:49 ID:0TBi6iyhO
FMで夜7時からやってた番組聴いてたわ
青木小夜子?とかいう人がやってたの
もひとつおまけにこんばんは〜みたいに始まるのよ

19 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:33:50 ID:4qz1IEOQ0
金曜の深夜っていうと
ウッチャンナンチャンのANN聴いてた記憶があるわ

20 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:43:24 ID:LwmvXTNYO
番組自体はまだあるんだけど、パーソナリティーが
鶴光の時のオールナイトニッポンね

エロエロで面白かったわw

21 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:08:32 ID:yKdQjzZX0
ラジオ関東の「広川太一郎の男たちの夜かな」聞いてたわ

22 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:05:46 ID:ki6evaAwO
「大橋照子のラジオはアメリカン」。
放送を休止している局が多かった日曜深夜に、こんなに楽しく笑える番組があるなんて…と夢中になった。
二代目の斉藤洋美に交代してからも楽しさはそのままで、ずっと聴いてた。
一度、どこかのホールで開催された公開録音を見に行ったら、客席がいかにもなオタクで埋め尽くされていて、ちょっと引いた。

23 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:52:02 ID:0TBi6iyhO
斎藤洋美は聴いてたわ!
なんかリスナーから自作のテープを募集してランキングみたいのしてたわ
なぜかたまに百万円クイズハンターの珍回答集みたいなのがあって笑ったわ
上地やスザンヌ下がれってくらいすごいのよ


24 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:07:36 ID:cHi7D2boO
冨カン

25 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:16:43 ID:KijEenlTO
>>24
あたしも聴いてたわwwwwww
松本典子(アイドルの人とは別人)が面白かったわwwwwww

26 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:01:09 ID:VcRlTeFW0
>>20
あ〜(女性ゲストの声)
「ええかええのんかサイコーか」
こうゆうのを聞いて興奮したわ。

いまもタチの人に掘られながら言われて興奮してんのよw

27 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:11:58 ID:bSNhpoTq0
>>23
なつかしいなあ! 俺も聞いていた。
鶴間さんにひろみさん、何しているんだろ?
あときいていたのは、さだまさしのセイヤングとか毎日放送?のヤンタン。
BCCもしていたから、BBCとかRAとか、朝鮮中央放送とかも。
天安門事件のときの北京放送は、当初は学生側にたった報道だったけど、
関係者は処分されてちゃったのかな?

28 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:32:02 ID:3Ke2W20z0
ラジアメで富山のビバクイズと言うのを知ったわw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)