2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タスポ】申請したゲイの数→

1 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:16:35 ID:MDrKCgkhO
マンドクセ

2 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 05:18:36 ID:6vwfW3fTO
だからコンビニに殺到してるから、廃業したタバコ屋さんもかなり居るそうね…
要は利権や、天下り先確保の為のカードなんでしょ?
馬鹿馬鹿しいわ!!

3 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:34:42 ID:rttAGhAV0
何にも意味がないカードなのにね・・・

コンビニでも提示しないといけないようにしないと本当に意味がないわ

4 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:35:49 ID:lRqS4GnAO
ちなみに、これ近いうちに身分証にもなるそうよw
レンタルやらカード作る時の
たしかに写真、身分証なければ作れないから、まあ免許無い人には便利ね、あると
あたしタバコ吸わないけど、免許ないから作っておこうかしら


5 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 05:39:03 ID:6vwfW3fTO
>>3
スリーエフでは、対面販売なのに身分証が無いと販売しないってさ!!
タスポじゃなくても良いそうだけど…

>>4
法的に効力は無いらしいわょ?

6 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:02:38 ID:lRqS4GnAO
今は無いけど、近い内になるのよ
少なくとも偽造簡単な保険証よりはマシみたいよ
タスポも2種類にするみたいよ、住所やらの入る身分証タイプと
そうやって広める気なんじゃないかしら。

7 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:04:00 ID:/V4Jkx3FO
買おうと思ったけどカードを…アナウンスで買えないわ自販機
6月11日に送ったけど早く来ないかしら

8 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 06:16:30 ID:6vwfW3fTO
地域によっては1ヶ月以上は掛かるそうだけど、時期的なモノだと思うわ!!
今は混雑してるんだろうね…


>>6
そっかぁ…
身分証にもなるようにするんだ?

9 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:18:13 ID:awt+0wQAO
タスポの申請手続きを考えたら天と地がひっくり返っても

>少なくとも偽造簡単な保険証よりはマシみたいよ

は有り得ない。

10 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:21:43 ID:/V4Jkx3FO
金をチャージできないかしら?
財布からカード出して認証して、金出すんなら、カード一枚で成人認証とマネーチャージで簡単便利なのに

11 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:23:31 ID:lRqS4GnAO
ありえないってアナタに言われてもね〜
だって保険証って本人以外でも簡単に使えるのよw
一番事件に使われるし、だから最近は保険証のみじゃ証明証としてはだめな所もあるのよ


12 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:54:45 ID:q6Gu7NAg0
>>9
そうかしら…
あんなプラスチックのカードの保険証より、
さらにIC内蔵のタスポのほうが偽造ができないんじゃない?
ICを偽造したり複製するのは不可能に近いしね。

タスポは氏名・住所・生年月日・電話番号など登録されてるし、顔写真もあるし、
ICに個人情報が入れば保険証より強力よね。

13 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:04:38 ID:j3a4mZaXO
今って免許もIC内臓なんでしょ?だったら免許でいいじゃないって思うわ。
カードばっかり増えてイヤになるわ。

14 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:10:03 ID:kL54xVkf0
なんか特典とかポイントがたまるとか
しないとメリット少ないわ〜。



15 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:11:51 ID:sjCLDrJt0
ほんとよね。免許で何でも済ませちゃえばいいのよ
タスポ製造するのだってタダじゃないんだから
そのうち酒購入用のカードとかも出てきたりして

16 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:20:04 ID:ziekPnw5O
>10
あら、チャージ出来るわよ。上限2万だったかしら?
今日から自販だと必要なのよねぇ…

17 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:24:16 ID:SPoWEJEa0
>10
それいいわ〜

18 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:40:01 ID:lRqS4GnAO
ええチャージ可能よん、前の人が書いたとおり2マンまで、だからタスポ1枚で小銭いらずなのよん
まああたしは吸わないんだけどねw
電子マネーピデルとか言うのがタスポに内蔵されてるわ
チャージは自販機でできるわ。もち残高紹介のみもできるわ
払い戻しは知らないわwただ残高入りカード無くした場合は、すぐ連絡すれば
カード利用停止して、使われてなければ残高を再発行カードに入れて送ってくれるそうよ
有効期限は10年よん。

19 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:06:42 ID:j6jQO+pkO
チャージ出来る事の話は会社でも話題に出たのよ。
喫煙者の半分以上が知らなくてびっくりしたわ。
その場にいた非喫煙者は全員知っていたのに。

20 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:11:56 ID:pViKuS0fO
アタシのとこは5月からタスポになったけど、
近所の自販機が顔認証で買えるから必要なかったわ
いずれ免許で買えるようになるしね

ただチャージはちょっと魅力あるけど

21 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:45:28 ID:/V4Jkx3FO
チャージできますなんて聞いてないわ
そーゆーところをCMでやったりするべきよね

22 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:07:38 ID:7qc0t+Kd0
完全無料で申し込めるイベントやってるから
やらないけど一応作っておくわ
足運べる人はそこで作ってみたらどうかしら

23 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:32:54 ID:tzVONXBx0
ICカードなら写真なんか要らないじゃない?
何か胡散臭いから作らないで、店で買うわ。

24 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:12:13 ID:nQOR/Bl3O
住民基本台帳カード>タスポ

25 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 15:13:53 ID:6vwfW3fTO
個人情報を抜かれるんじゃないかと危惧して、わざと作らない人が多いらしいわね。
ダイレクトメールが急に増えたってレスを、ニュース板で見たわ。
でもさ作るにしても、出来上がるまで時間が掛かり過ぎょ!!
おかげで、コンビニがウハウハ儲かってるみたいだけど…

26 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 15:15:05 ID:6vwfW3fTO
でもタスポを使い回ししてる話も有ったわね…

27 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:20:00 ID:9oQmkoo40
あたしの近所のタバコ屋はタスポになって自販機での売上が落ちて大変みたいで
店が朝の3時から開くようになったわよ。大変ね。

28 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 15:32:22 ID:6vwfW3fTO
でもタスポがあるんだったら、深夜の自販機の販売規制は解除するんでしょ?

29 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:46:53 ID:q6Gu7NAg0
>>28
深夜の自販機販売規制は、確か8月になってから解除の方向にいってるはずよ。
今月はタスポが全区域で使われるようになったから、とりあえず様子見ってことらしいわね。

そもそもタスポは成人しか持てないワケだし、建前はタスポを持った本人しか自販機は利用できないから、
今日から深夜規制を解除したところで未成年が買えるワケでもないし、
8月までの深夜規制って意味が無いと思うんだけどね…

わざわざタスポを作ってやったんだから、さっさと解除しやがれ!って感じよね〜



30 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:11:42 ID:vLj8Wa5p0
自販機に『タスポでタッチ ココ→』みたいな表示があったので、
いつか隙を見て『チンポでタッチ』に書き換えてやろうと思っています。
何人引っかかるでしょうか。


31 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/01(火) 18:45:32 ID:6vwfW3fTO
そんなのに引っ掛かる奴は居ねぇ〜わょ!!

32 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:55:17 ID:zO1/ntNt0
俺がどこでいつ何箱買ったって記録が残るのはちょっと嫌だ。
大きなお世話だわよ!

33 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:37:14 ID:CI0Hnp6E0
タスポ導入って業界の自主規制でしょ?
これを機会に深夜販売の自主規制は撤廃して欲しいわ。
夜中に限ってタバコが切れるし、近くにコンビニないし。。。

あとカード持ち歩くのが面倒だから、
おさいふケータイに対応してくれないかしらね?

34 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:04:24 ID:Yt5Fc00y0
タスポって、確か、おさいふケータイ(フェリカ)に対応していなかったはずだったような…

なんだったかしら…
海外の方式が使われているような記憶があったけど

あ、ウィキで調べたら、こうですって。

taspoは、非接触型ICカードであるMIFARE(マイフェア、国際規格であるISO 14443 Type A)を採用している。
Type Aは欧州やアジアなどで広く普及している。
日本国内では、かつてICテレホンカードとして使われていたが、それ以来の大規模導入となる。
SuicaやEdyなどが採用し、日本国内で広く普及している非接触ICカード通信規格「FeliCa」とは規格が異なる。

35 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:15:48 ID:pI4m+8iEO
タバコ吸うクズゲイ
きんも〜

36 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:06 ID:3+P5NUuk0
タバコ吸わない人間が、わざわざこのスレに来て書き込みするのも、よっぱどキモいわよ!

37 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:47:46 ID:hNLyK46e0
>>13
でもまあ免許を持ってない人が近いうちに身分証になるってことで作ってる
人もいるわ。保険証ってかさばるからサッと出すのに面倒だし。
非喫煙者だけど。

38 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:56:12 ID:1GEqb+O60
ちゃんと国内でデータの管理をしているのかしら?
最近は顧客の個人情報データを国外へ持ち出して安い値段で依頼する企業が多いから心配。
顔写真付きの身分証明が入力の元になるだけに…


39 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:56:56 ID:+a3Q9pjC0
もうこうなったら、証明書のカードは全部「FeliCa」に統一して欲しいわ。

タスポも運転免許証も保険証も

ついでに年金手帳も図書貸出カードもツタヤのカードも全部!

40 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:02 ID:zrxj+z790
>>39
本当にそう思うわ……


にしても、タスポはどこかの天下り組織のカード商法、シール商法に一種でしょ?

41 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:04:42 ID:+ji2OafBO
近所の自販機、新型にしてほしいわ
ついでにコンドームとか売らないかしら?

42 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:09:44 ID:2HcOYUDf0
ヤリ部屋入店カード が出来る日がくるのかしら…スペックカード

43 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:22:34 ID:zQbcEF0e0
>>40
そうよね、全部一緒にすればいいのよね。
その上で持ち主の年齢とかが入っていれば、タスポなんていらないのよ。

44 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:20:55 ID:PWsW6Q9Z0
たばこをやめればいいんじゃない?
ttp://koideai.com/up/src/up2246.jpg

45 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/02(水) 07:22:37 ID:S4ldfFNXO
E犬HKの朝ニュースで、タバコ(-.-)y-~の特集をしてたわね…
ニュースのルポ内容が、2ちゃんねるのニュース速報板のレス内容と全く同じなのは…
気にしないでおこう!!

46 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:30:06 ID:go1bWEmhO
つーかさ免許無い人もいるし、また全てを同じカードにしたら落としたら悲惨よ
そんな手抜きなアホな意見だすから喫煙者バカににされんのよ
恥ずかしいわ、結局吸うんだからさw

47 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 07:41:34 ID:hKdQZJmx0
名前が悪いわね、TASUP

こうなる結果はド素人でも分かる。コンビニバンザイみたいな。

カードに付加価値をつけなきゃ駄目よ。点数制で100点で500円引き
みたいな。
じゃなきゃ免許証の識別をつくればすむことでしょ。
もう馬鹿としかいいようすがない。

名前は「sasuP」 サスピよ。。。

48 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/02(水) 08:20:46 ID:S4ldfFNXO
>>47
気のせいか…
あんたって、安室☆奈美夫の臭いがするけど…
やっぱあたしの気のせいかしら?

49 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 08:31:42 ID:hKdQZJmx0
こういう書き込み ↑ があるから、きちがいゴリラ

が、人間の言葉を喋るのよ。

ゴリラはゴリラらしく、CCで胸でも叩いて吠えてろ!!!

50 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:35:51 ID:Ykwb4n/D0
懸賞に優先的に当選させてほしいわ


51 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/02(水) 19:02:31 ID:S4ldfFNXO
>>49
日本語で、おk?

キャフフ…

52 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/02(水) 19:03:32 ID:S4ldfFNXO
>>49
日本語で、おk?

キャフフ…

優しいあたしが、意訳しといてあげるわね!!
ツマンネ、却下!!

53 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/02(水) 19:04:08 ID:S4ldfFNXO
>>49
日本語で、おk?

キャフフ…

優しいあたしが、日本語に不自由な貴方へ、意訳しといてあげるわね!!
ツマンネ、却下!!

54 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/07/02(水) 19:15:27 ID:S4ldfFNXO
あら嫌だ!!
途中で送信されちゃってたわ!!ォ
連投になってしまい、失礼致しまひた♪

55 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:14:43 ID:3g/q7GUu0
2日間断煙中だっせ というか2日間コンビニ素通り。いつまでもつか…

56 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:09:54 ID:vupNbw0u0
やっと初体験したわ。

意外と密着させないと反応しないのね。スイカはアバウトなタッチでもOKなのに。

57 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:14:31 ID:8DKQqlqV0
一応タスポは作っておいたけど、タバコはJMB WAON(電子マネー)で買うから、JALのマイルが貯まるの。

タバコが切れた時の緊急時に使うつもりよ。

58 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:52:35 ID:92oTIr710
アタシなんか、申請→紛失→再発行まで経験したわ>タスポ

59 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 03:57:31 ID:50rLshr2O
EDYカードより薄くて柔らかいわね

60 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 04:09:47 ID:ptPUGbI10
>>58
え???発行もされないうちに紛失したの?どうやって?

61 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 04:23:28 ID:92oTIr710
>>60
まさに「煙のように」

62 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 06:47:29 ID:bLAI4x8r0
>>19
うちの職場でも話に出たからチャージの事を聞いてみたら、喫煙者9人のうち7人が知らなかったわ。
非喫煙者12人のうち10人は新聞に載っていたとかで知っていたわ。
ちなみに私はフリーペーパー『R25』で知ったわ。

63 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/07/03(木) 07:08:08 ID:ppCxlvL2O
タバコ1箱を買う客のために、コンビニのレジが混むのは迷惑だわ!!

64 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:24:58 ID:qD1rjmER0
タスポ来たわ

65 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:50:59 ID:4kQdwFc60
何でわざわざパスケースから出して読取部に密着しなきゃ反応しないの?
Suica並に感度あがらないのかしら?不感症ね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)