2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺美里23●美里祭り〜東京ブギウギキッス

1 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:30:59 ID:odXhlDEE0

夏祭りには帰って来いよ♪ 〜渡辺美里23thスレッド

■美里祭り2008 東京ブギウギキッス
2008年8月09日 東京ビッグサイト西野外展示場 http://www.bigsight.jp/

■美里祭り2008 ラプソディー・イン・大阪 2008年7月19日(土)10:00発売
2008年9月13日 大阪城野外音楽堂 http://www.shion.jp/hall/main.html

●Voice U 2008年7月23日(水) ¥5040(込)
『横浜美里祭り Cosmic Night 2007』『熊本美里祭り夏絵巻 Cosmic Castle 2007』
『うたの木 朗読会 2007 言の葉コンサート 与謝野晶子・みだれ髪』
『Present Tree Live』『ココロ銀河ツアー '07』より収録

●今秋ニューアルバム発売予定

公式 http://www.misatowatanabe.com/index.html


2 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:32:21 ID:mIYq05fXO
養豚センターから脱出した豚の話かしら?

3 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 03:18:42 ID:XV91vGoZ0
エサの食べすぎで脂肪ばっかりになって養豚場を追われた豚の話よ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 08:49:42 ID:LeYv5R+JO
>>1
乙〜

5 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:09:22 ID:XYoU+ew9O
糞不味そうな豚の話なんて全く興味無いわ!
一刻も早くスレ落ちしてしおしまい!!

6 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:53:08 ID:Q6D1yOIZ0
FCから全部e+にチケット丸投げだね。

西武のディスクガレージはもう相手にしてもらえんくなったん?

売れ残り感ですぎ。  3000枚で3次うけつけって 小刻み商法?

──────────────────────────────────────

公演詳細・お申込みは下記のURLからどうぞ
http://click.eplus.jp/?4_558392_1844_2

3次プレオーダー:【受付中】〜7/6(日)18:00

一般発売日   :7/19(土)10:00

公演日・会場  :9/13(土) 大阪城野外音楽堂

◇【手数料0円!】すぐチケ公演一覧はこちら
http://click.eplus.jp/?4_558392_1844_3

7 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:41:28 ID:CRd9VWvL0
はあ?大阪はディスクガレージないでしょ。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:35:32 ID:FxWVnAxS0
うたの木  

これよくやるね。周りからも見てる人からもブーイング起きなかった?

9 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:42:01 ID:UgYRwxYs0
■ベスト盤の傾向に変化アリ

いつの時代にもベスト盤は存在していた。ベスト盤は、そのアーティストのヒット曲や代表曲が収録されているので、
アーティストのヒストリーが凝縮された入門編としても最適。しかし、最近のベスト盤は単に“ヒット曲を集めた作品”というだけでなく、
アーティストの個性が反映されたオリジナリティーが感じられるものになっている。

EXILEは、3月にリリースした『EXILE CATCHY BEST』に『Choo Choo TRAIN』を新録(ミュージックビデオも新たに撮影)したものを収録。
同じく3月、柴咲コウがシングル曲を集めた『Single Best』と同時に、本人選曲による『The Back Best』というまさに
“裏ベスト”といえる作品をリリースしている。2月発売のm-floの『Award SuperNova -Loves Best-』は、
41組のアーティストとコラボした“loves”シリーズを総括するコンセプチュアルなベストだった。

ベスト盤のために書き下ろした新曲、未発表音源(未発表テイク)、ヒット曲の新録音、レアなライブ音源などを収録したり、
ミュージックビデオやライブ映像、ドキュメンタリー映像を収録したDVDが特典として付いてくるなど、
ビギナーだけじゃなく、コアなファンも満足できるようなお得感のあるベスト盤が多くなっているのが最近の傾向だ。

■まだ続く?“カバー”ブーム

“知ってるけど、新しい曲”という認識!? カバーアルバムのブームは続く
徳永英明の『VOCALIST』シリーズ3作のトータルセールスが350万枚を超えたり、J-POPのハウスカバー・コンピレーションが好調だったり、
どうやら“カバー”は今の時代の新しいヒット要因になっているよう。“知ってるけど、新しい曲”というユニークな共通認識。


美里さんにこの傾向を押し付けてるのは、レコード会社のどいつだ!!
美里さんは、年1回全くのオリジナルの新作アルバムを作っていればいいんです。
ベストは、作りすぎ。カヴァーも、誰一人ファンは求めてないんだよ!!


10 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:42:29 ID:ZDlJ4jPn0
THE Mは劇団ひとりも司会してるのよね

そっくりさん対決よw

11 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:48:10 ID:qTsyAHEH0
オリジナルアルバム3年に1回でいいんだけど。
シングルはもっといらない。
店頭売りじゃなくて通販限定アーティストでいいと思う。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:54:11 ID:/N46dQ6EO
綾香って年取ったら美里みたいなポジションになりそうね

13 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:44:45 ID:3Gf9iWy40
さっき絢香がテレビにでてたが顔立ちは三郷に似てるが
歌声は吉田美和、楽曲は少し明るめの鬼塚ちひろだ。
美里の系統ではないね。
表立ったスキャンダルがでなかった人は人間らしくなくて
楽曲も歌もつまらないのかもしれない。



14 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:06:09 ID:OyWqLfJ90
美里は獣らしいから?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:55:44 ID:qTsyAHEH0
スキャンダルはあったんだろうけど内容がマニアックすぎて
芸能マスコミがとりあげようがなかった説が有力よw

16 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:26:31 ID:RKDIedor0
>>13
表立ったスキャンダルがでなかった人は人間らしくなくて
楽曲も歌もつまらないのかもしれない。

おまえみたいに幼少から苛められ、馬鹿にされ、秋葉事件の加藤
みたいな惨めな人生歩んできた根暗お釜はスキャンダルや不幸
があるひとがすきなのは分かるわw 邦女のスレでもネチネチと
気持ち悪いレスばかりしてるしな。そのうち醜い自分への怒りが爆発
して秋葉事件の加藤みたいに事件起こす可能性あるから自ら消えて
しまったほうが世の中のためよ

17 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:09:36 ID:zfjGK0ST0
確かに美里のゴシップ見かけないわね。
昔、週刊誌で代々木体育館でダイブしたときに出入り禁止になったのを
代々木体育館のお偉方が美里父の知り合いでコネで3年間だけ出入り
禁止になったというネタを見かけたくらいね。

表現力に欠けるっていう点は納得してるわ。実際に説得力を感じない
曲もあると思うし。90年代の評論家やメディアが揃って美里は歌が上手い
って持ち上げたことで、歌唱力ばっかりが際立ってて、初期の頃に
持ってた表現力が色あせていったように思うの。

ま、あたしはそれでも美里好きだけどね。

18 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:23:41 ID:RQQ9NGED0
日本語の美しさが・・・と言ってる割に歌詞がくだらないわね。
リズム感が悪いのを言い訳してるとしか思えないわ

19 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 04:49:23 ID:NDJni2ox0
>>16
すごい妄想がはいってるけど大丈夫?
なんだか自分がいじめられてきたから
>>13に八つ当たりしてるみたいに見えるわ。

それと最近よく普通に口語で使われるけど
「幼少」という言葉の最近の使われ方がとても心地悪いので
良かったら日本語教えてちょうだいな。


20 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:00:06 ID:HHxwCPBz0
横浜いったら
絶対食べるものの話はどこまでが嘘なのよ。

横浜にもあまり行かないなら
全部作り話となるけど>>志村動物園のやらせを会報で暴露した美里の事務所の件

21 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:16:45 ID:NDJni2ox0
>>17
90年代に入ったときは既にドリカムに人気と評価は移行してたわね。
歌詞がどんな曲だろうが声量や音の抑揚と伸びに長けた歌手が歌うと
味わいが違う。美里批判ではないわよ。
それと内輪の揉め事をもみ消した話なんてスキャンダルのうちではないわね。

22 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:17:44 ID:YroXPzx/0
ID:NDJni2ox0
今日もまず自己弁護の後にお馴染みの他を引き合いに出しての
叩きですか?邦女でも平行して必死ですね。苛められ、差別され
鏡みては自分の醜い姿に腹をたて、このまま根暗お釜の人生が
続くんだよ。ご両親もこんな根暗お釜なんて産んで可愛そうに。

23 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:49 ID:mpCc8lnzO
マンネリって言われようとアタシやっぱり、
夏が来た!って聞きたくなるのよ、できれば屋外で。


24 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:10:40 ID:DHnC/VBj0
子供の頃ラジオ体操しか楽しみがなかった人みたいね

25 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:40:05 ID:TR0qmNCC0
秋発売のアルバムはセルフカバー。
もしそうだとしたら、みなさんはどんなコンセプトがいいのでしょうか?

アルバム『Breath』の全楽曲を曲順を変えず、ジャズ調にアレンジ。ってのは駄目でしょうか?



26 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:45:16 ID:DHnC/VBj0
歌詞を後ろから頭に向かって逆さに歌うのがいいわ。
少なくとも英語よりは聞けるわよ

27 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:50:35 ID:DHnC/VBj0
ンョシーュリボレイマためじはりかわ


28 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:42:48 ID:O5gFvvnC0
>>25
とりあえずハロラバやうたの木シリーズとかで散々ガイシュツな曲は外していただきたい。

29 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:05:24 ID:BU3cBjgV0
美里の頭の中は交互にうたの木でおもわくば毎年うたの木だから
確実にいれてくるわよ。

歌の木で間違って エコの木の話がきたし
美里はそういうおいしい話みのがさないわ、

30 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:16:07 ID:3zNXFwdjO
まさかもうマイレボはいれないわよね?w(°0°)w

31 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:19:59 ID:wT//lN4Y0
本人は永遠にマイレボできないのよね・・・

32 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:04:43 ID:AbdgznsV0
突然、ごめんなさい!!

美里ファンなら、きっとこの女性シンガーソングライターの事を好きになる人がいるんじゃないかなと思える人です。
現在、34,5歳?。
学生時代から詩のような日記を書いていて、ギターを購入してから、たった3ヶ月後には、今まで書き溜めてきた日記ノートを持ってきて歌を作ってしまった人です。。
その曲が、オーディションに合格してデビュー曲になってしまいました。
80年代後半ぐらいにデビューしていれば、絶対に知名度が上がっていたはずの人だと思います。
興味のある方は、是非見てみてください。
美里さんと何か通じるものがあります。


服部祐民子・アドバルーン(1998)【youtube動画】
http://jp.youtube.com/watch?v=QlXHtsWSM6o
服部祐民子 名もなき丘の上で
http://jp.youtube.com/watch?v=Rys9LydoxHQ&feature=related
杉並 服部祐民子
http://jp.youtube.com/watch?v=VSuVmDRTYwA


服部祐民子オフィシャルサイト
http://www.iq7073.com/hattorinchi/

33 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:13:29 ID:kYk+j81v0
>>32
やべぇ・・・不覚にも泣いた

こんな歌手いたんだ・・・

34 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:16:53 ID:WOrKaKpJ0
今、日テレの「音燃え!」って番組で
男子高校生バンドが、「夏が来た!」と「恋したっていいじゃない」を
アレンジして歌ってけど、何処から美里の曲って事なんだろう。

でも、イケてない。

35 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:20:15 ID:qCvMfEix0
なぜ、美里?
パンクの美里が、延々続くけど
なんか、美里が西洋の人みたいな写真で出てくるのがギャップ。
美里が審査員とかすればいいのに。つか、歌詞がださく感じてきた・・

36 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:02:27 ID:125ZEj1e0
親の影響なんだろうね。
それだけ美里チルドレンが大きくなっているっていう証かしら。

37 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:39:13 ID:HS0+x+nd0
美里祭りの告知のためのやらせに決まってんじゃない。あんたらバカ?

38 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:41:38 ID:HwI4zt100
ヤラセの意味が分からんのか・・・・・・・・


39 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:28:28 ID:drJ6VJmtO
セルフカバーって何が収録なの?

40 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:55:48 ID:YHQWTw8n0
たった今、友近がテレビでマイレボのモノマネしてました
キャイーン天野が「それライブバージョンだろw」とつっこんでました

41 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:54:04 ID:O7Y3w/E30
アタシも見てた。
露店風呂の天野っちと三平に萌えてたら(池沼ブタ専なの)
「渡辺美里を歌いたくなるなぁ」なんて言うからビックリ。

「そういうもんなの?!w」とか思ったら友近がいたのね。

初めて友近のモノマネ見たけど
あまりの似てなさに吹いた。
体型と顔だけは似てるかな

42 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:08:46 ID:C5qtsFIM0
武田鉄也と同じパターンね>>34
去年からそんな傾向ね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)