2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COCO】乙女塾スレ【ribbon】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:14:13 ID:WmpqGuSq0
メンバー同士の不仲説を語るのも良し、作品について語るのも良し、
何でもありよ。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:21:11 ID:t/6u6tH9O
運命ごときっとフォーリンラヴ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:31:35 ID:eCCSb5Ux0
三浦理恵子が「涙のつぼみたち」でソロデビューした時の
衝撃が忘れられないわ。「水平線でつかまえて」良かったし、
もっと大ブレイクして欲しかったのに…

4 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:37:00 ID:U2064HZaO
CoCoはアイドルグループとしては安定してたけどメンバーはほんと不仲だったわ。
仲のいいメンバーもいるけど女子高みたいにドロドロしてたわね。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:38:17 ID:ffoeZcsWO
アイドル冬の時代。時代のいたずらに振り回され、80年代アイドルの後塵を背した悲しき少女達の活動絵巻。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:59:51 ID:ziwLIEKoO
羽田レズ話でしか盛り上がらないと思う

7 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:07:32 ID:vUB7WWgjO
瀬能なんかに金注ぎ込むなら三浦に注ぎ込めばよかったのよ
事実、三浦は今でも主役張る女優になったし永作なんてトップ女優よ
あたしは花島優子の悲しみにいちばん近い場所が大好きよ

8 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:10:24 ID:ziwLIEKoO
友達でなけりゃ悩んだりしない

9 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:17:25 ID:U2064HZaO
そうね瀬能より三浦に力入れればよかったのよ。
瀬能はやる気がかんじられなかったわ。
三浦はあの冬の時代ではかなりアイドルしてたからもう少し歌ヒットしてもよかったわ。
永作の女優の成功は掘り出し物だったわねw

10 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:19:13 ID:eCCSb5Ux0
アタシ当時、横浜在住のオトコと付き合ってて
よくカラオケで「横浜BOYS TYLE」を歌ったわ。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:22:32 ID:t/6u6tH9O
さんかくはぁとの永作はちょっと高校生には見えなかったわ。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:23:32 ID:JY0Rh2VDO
瀬能は歌が好きだったわスタミナ天国のエンディングは毎週乙女塾系の歌が流れたけど
みんなクチパクの中
瀬能だけは必ず生歌だったわ。
歌に対する情熱を感じたわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:45:31 ID:1FiyljCoO
「秋」「失恋カフェ」「あなたじゃなければ(だっけ?)」、
いい曲多かった記憶はあるわ、瀬能。
今度のMYこれ!チョイス、買おうかしら。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:55:34 ID:UBvn24Zd0
CoCOでの人気の順番は瀬能、三浦、羽田、大野=宮前の順かしら?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:07:45 ID:eCCSb5Ux0
ribbonは「あのコによろしく」〜「サイレント・サマー」
あたりまでは良曲揃いだったわよね。
露出も多かったからもう少し売れているかと思ったけど
意外とセールスは伸びてないんだよね。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:08:05 ID:CvJ9lVYNO
大野の「許して…」が大好きよ

17 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:27:51 ID:4RJkvC0KO
なんで大野単体でベストなんか出せるのよ!

18 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:31:45 ID:JY0Rh2VDO
瀬能は
ファーストアルバム
クリスタルアイズ が名盤よ。
聴く価値ありよ。 CoCoはカップリングに名曲多いわ。
神様はいじわるじゃない想い出がいっぱい
あと誰も触れないけど
クレアもなかなかよ。
今の季節なら
眩しくて が爽やかだけど切なくて名曲ね。
秋〜冬なら
秋の貝殻 ね。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:34:14 ID:DkFGag21O
COCOの最初で最後の武道館ライブで『許して・・・』を初披露した時の大野は、
眩しいほどに可愛くて、歌もけっこう上手かったわ。
でもその後、どんどん歌は下手になるし、彼女自身の輝きも失われていったわ。
9月にリリースされるCoCoの大全集の下巻にはDVDが付くそうだけど、
ぜひとも武道館ライブをノーカットで収録してほしいわね。
何となく私の予想では予想では『CoCoレジェンド』になりそうな気がするけど・・・

20 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:38:17 ID:ziwLIEKoO
夢だけみてる

21 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:39:22 ID:bk72JNlF0
>>18
QLAIRは上質な楽曲が多かったわね。
アルバムの写真も芸術性が高かったわ。
COCOにしてもQLAIRにしても(ribbonのアルバム系は持っていないのごめんなさい)
、ファーストアルバムがそのグループが表現できるすべてという感じがするわ。
セカンドアルバムで同じ事をやってもしょうがないという考えからか、
少し方向性がずれてしまうという所があるのよ。
どのアーティストにおいても、ファーストアルバムが一番秀逸というケースが多い気がする。

あと乙女塾系の一番の売りは、歌詞にあからさまな性的表現が少なく常に爽やかな所。
男がいなくては生きては行けないと言わんばかりのモー娘。の楽曲や、
性というものを遊びにしているおニャン子の楽曲とは一線を画した曲の数々。
(COCOに関しては)プロデューサーが女性だったし、作家群も女性が多かったので
しっかりとしたコンセプトがあったんだと思うわ。
その点が女の子の支持者が多かった理由と思う。
夢の実現を願う「夢をだけ見てる」、世界情勢を語る「NEWSな未来」
爽やかな恋模様の「瞳いっぱいの夏」。
エロスを歌うときも「ささやかな誘惑」にあるようにあくまで清楚に。

ribbonは途中からちょっと過激な歌詞が多くなったけど、それでも控えめだったわね。


22 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:44:43 ID:YHVC+xipO
>>18
カップリングなら
『天使のチャイム』と『乙女のリハーサル』が好きだったわ!
もう一度聞きたいわね。
Myコレにも収録されてないのよ・・

>>21
クレアは『約束』が印象に残ってるわ!
ハモりが上手だったわよね〜

23 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:11 ID:UBvn24Zd0
中嶋美智代ってribbonのメンバーになる予定だったの?

24 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:05:29 ID:w4qThSyJO
他の女と寝ればいいわ♪

25 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:27:48 ID:3giqbM9jO
Qlair「眩しくて」
ジョイサウンドのリアルタイムリクエスト経由で入曲決定よ。
8月半ばには配信されそうね。

「恋のメダリスト」が先月配信になったし、地道に投票してる人がいるみたい。

「SUMMER LOVER大作戦」が上位にいるから、秋にはコチラも入曲決定しそうだわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:49:34 ID:8+U54Vmd0
Qlairの「さよならのチャイム」は名曲だわね。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:16:30 ID:cT0PBakdO
くそすれ

28 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:22:56 ID:Cf+iRpBnO
花島、アルバム出してほしかったわ…
あのシングルの感じでアルバム作ったら、
名盤が生まれたはずよ!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:38:48 ID:jv0krc0J0
>>23
BOMBではribbonのメンバーとして
松野、永作、美智代が紹介されてたわ。
美智代はソロとしてせめて後3ヶ月は早く
デビューさせるべきだったわよね。
6月から雑誌展開して翌年までデビューさせないのは
待たせ過ぎてタイミングを逃したわ。
当初は90年秋デビュー予定だったけど
サンミュにはさっこがいたから遅らせたのね。
90年3月→桜井 10月→美智代ぐらいのデビューが良かったわ。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:54:43 ID:cT0PBakdO
>>29 お前 デブだろ。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:13:03 ID:cT0PBakdO
>>29 お前デブだろ

32 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:23:31 ID:cT0PBakdO
>>29 お前デブだろ。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:33:44 ID:wlsLFmqO0
COCOは瀬能以外は、ど音痴だったわね

34 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:36:46 ID:wlsLFmqO0
テレビで羽田恵理香が飼ってたシーズーを、わざと交尾させたのよ。
あれ以来、羽田が気持ち悪く思えるようになったわ。

交尾=結婚 とか言う馬鹿飼い主たちには呆れるわ、結婚じゃないでしょ。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:34:57 ID:YpiZjun7O
ファンだったから悪く書きたくないけど
CoCoが横浜ボーイスタイルを日テレの歌番組 『今夜も歌わナイト』で披露した時は酷かったわ…。
とにかくみんな音外しっぱなし。
瀬能が抜けた穴の大きさを肌で感じたわ。
それ以降、スーパージョッキーなど結構歌番組出たけど、絶対クチパクだったわ。
事務所も生歌はヤバいと思ったのかしらね。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:56:05 ID:WdW6u2zfO
ココ4人のライブに数回行ったけど、生歌別に普通だったわよ
リボンよりかなりマシよ。あれは最悪だわ。チケット代返せって感じよ


37 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 08:27:04 ID:JPeDz3QIO
瀬能っていつまで活動したのかしら?

ファンだったんだけど「秋」の後 全然新曲出さないし BOMBにも出なくなってイライラしたわ。

で、暫くして単発で 「積木くずし」に出てて??だったわ。

ヤンキー似合ってたけど安っぽかった記憶が。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 08:27:30 ID:wlsLFmqO0
リボンは歌唱力があったのは永作ね、きれいだけど顔が大きいわ

39 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:39:20 ID:GF37LKjT0
ribbonの松野の平べったい歌は酷かったわね。
あれで台無しよ。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:12:57 ID:hXGFbMLQ0
あたしも久々に瀬能見たと思ったら、「積木くずし」で。
なかなか演技に入り込んで良かったんだけど、
それが最後に見た瀬能の姿だったわ。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:43:25 ID:IFNsyZHm0
ribbonでオンチだったのは佐藤じゃない?

42 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:42:02 ID:GP0KnVyU0
ribbonって結構ゲイから人気ありそうな感じだけどね。
ルックス=ブス
ダンス=変
楽曲=オカマ受け


43 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:10:24 ID:1CKKT3/+0
http://jp.youtube.com/watch?v=ZwL1ykHM9uM&feature=related

44 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:39:02 ID:4cPgJoNyO
歌唱力

瀬能→普通に上手い
三浦→声に独特の個性があり好き嫌いがあるけど、下手ではない。大野→低い音域は瀬能よりも安定感があるが、高い音は取れない(特に後年は)。
宮前→線の細いボーカルで声量がないが、下手ではない。
羽田→音が取れない。本人の努力で後年はかなり良くなった。

私の評価はこんな感じよ。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:44:37 ID:EIGN7ZrDO
厨房の時にCoCoが地元の祭りに来るって言うから自転車で追っかけたわw
そんな中、笑顔で握手してくれて新幹線のホームで待っている時に話してくれたのが羽田だけだったの。
その日からファンになったわw私ったら安いわねw

46 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:11:58 ID:IuhdoVX10
永作は顔デカじゃないわよ
顔のパーツが中心に集まってるだけなの

47 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:22:07 ID:cT0PBakdO
しゃべりば で羽田がコンサートで卵投げられたって言ってたわよ。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:29:17 ID:KIMetZ/PO
>>41

あら佐藤のハスキーボイスは色っぽかったわよ
特にvirgin snow の佐藤のパートは鳥肌もの

でもあたしはCoCoの方が思い入れがあるわ

アルバムの完成度も高かったしね

特にstraightと shareは捨て曲なしよ

ソロでは瀬能より三浦がブリブリアイドル路線で好きだった

水平線でつかまえてでやられたわ

神様からもらったチャンス(CW永遠のひとひら)
約束のポニーテールテンダー・クリスマス
あなたといた季節
etc.
今でも聴くわ



49 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:40:10 ID:WL5dUN9p0
乙女塾懐かしいわ!
CoCoの解散ライブはどのアイドルグループよりも泣けたわ。
でも仲悪かったのね…

50 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:46:41 ID:olFAggOyO
>>45
羽田は感じが良かったわよね。
正反対で瀬能はムスッとして感じ悪かったわ。
一番人気は瀬能だったけど。かわいさと歌唱力がトップだったからね。

ファーストとセカンドのコンサート行ったけど、羽田だけ芸能人らしかった。
羽田、歌は一番へたくそだけどMCの才能はあったわ。頭の回転早いし。
他の4人は全然しゃべれないんだもの。
ビジュアル面でも羽田以外は素人臭かった。

あたしはクレアが一番好きなんだけどね。


51 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:49:38 ID:xl4PJeBOO
Qlairは秋の貝殻、見えない涙、summer lover大作戦が好きだったわ
ビジュアルも良かったし
今井とか今出てきても通用する美人ね
堀川のアフロディーテの夏は名曲よね
永作はソロのWithout youと逢いにきてが名曲だわ
個人的には永作今井中嶋堀川はめちゃくちゃ可愛いと思ってたわ

52 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:53:50 ID:7suXJgv40
永作って、好き嫌いが分かれるルックスよね。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:07:35 ID:PURZGGAQO
永作はribbon時代はなんかパ−トアルバイト感覚で仕事していた印象だったけど、
ソロでドラマ出るようになってから変わったわよね。
事務所が田辺だから売り出し方も上手だったと思うわ。
今若い人は永作がアイドルだったこともう知らないわよね。
時の流れをかんじるわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:28 ID:4cPgJoNyO
CoCoのファイナルは私も見に行ったわ!
入場口でスタッフが『最後の曲の時に振ってくださいね』って、緑色に光るサイリウムを観客全員に渡してたの。
私、アリーナの後ろの方だったから、会場全体が緑一色に光ってる綺麗な光景が、今だに目に焼きついているわ。
大野なんてそれ見て泣き崩れていたものねw


55 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:30 ID:w4qThSyJO
元ribbonのあの人は?

56 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:14:32 ID:KIMetZ/PO
永作はアイドルより女優として成功したイメージがあるわ

冷たい月や週末婚あたりで開花した感じ
笑いながら怒る演技は絶品だわ

浅野温子の笑った後に真顔で毒吐く演技とタメはれる

57 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:18:35 ID:PURZGGAQO
あの人って?松野?佐藤?
松野は一番やる気があったけど空回りしているかんじだったわ。
松野は解散後すぐ田辺辞めたのよね。
佐藤は解散後しばらくバラエティー出てたけど、
今も芸能界にいたらそこそこ需要があったんじゃないかしら。
乙女塾の中でも異色な存在だったわなんとなく。


58 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:31:47 ID:KIMetZ/PO
佐藤は萩原雅人と別れてフェイドアウトしていった感じだわ
virgin snow でベリーショートにした時は衝撃的だったけど垢抜けて大成功だったと思う

59 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:43:24 ID:GF37LKjT0
佐藤はおもしろいキャラだったわ。
ラジオでもかなり笑えるキャラだったし。モノマネなんかもしちゃって。

60 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:49:12 ID:KIMetZ/PO
>>22
メロディー

君がくれた宝石(ジュエル)

黄昏通信

お願いHOLD ON ME
幸せかもね

カップリングも本当に良かったわよね

ribbonなら
サイレント・サマー
deep breath
がカッコ良かった

アルバム曲の
ゆるさない!はコミックソングっぽくて楽しいわ

美智代なら
とても小さな物語が切なくて女の子らしくて好き

61 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:00:22 ID:5OfOEG1o0
佐藤はバラエティーでも生き残れなかったと思うわ。
同性からうけるタイプではないのよね。
いいともオープニングでも最後まで同性からの声援はなかったわ。


62 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:02:47 ID:4cPgJoNyO
あと急に思い出したけど、
CoCoのファイナル・ツアーのパンフがすごい分厚かったんだけど、
ファンクラブの会員(脱会者も含む)の会員番号と氏名が全員掲載されてて、自分の名前も載っていたから、何だかスゴい小っ恥ずかしかったのよね(私の名前って凄い変わってるのよ)。
今ならこれだけでも個人情報流出とかで問題になるんじゃないかしら?www

63 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:09:04 ID:YpiZjun7O
瀬能が一番最後に姿を現したのはCoCoのファイナルコンサートじゃないかしら。
テレビは積木くずしね。歌番組は、積木〜の少し前のアイドルオンステージ。
秋 に続く新曲、春に発売ってボム!に載ってたのあたしも覚えてるわ。結局、CoCo解散と共に瀬能も引退したんだわと当時は思ってたわ。
CoCo解散後の瀬能の活動あったかしら?

64 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:10:51 ID:KIMetZ/PO
ブスマンコは佐藤がいいともレギュラーになった時、元アイドルってだけで鼻についたんじゃない?
そういったブスマンコは可愛い子や綺麗な子には冷たいものなのよ

伊東美咲が出た時も「綺麗」じゃなく「デカい」と叫んでた馬鹿マンコがいたくらいだから。欠点あら探しするのよ

むしろブスキャラの芸能人を「可愛い!!」って絶賛するのよねww

65 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:23:46 ID:PURZGGAQO
瀬能はCoCo解散前に引退したらしい。
ファンクラブに入ってた人には会報かなんかで連絡あったみたい。
男絡みでらしいけど詳しい方いらっしゃっらないかしら?

佐藤がいいともレギュラーだったのは知らなかったわ。
あの時はまだ元アイドルに冷たかったのよ。
佐藤がもし芸能界にいればCoCoのメンバーとクイズ番組や旅番組なんか出てたかもねw

66 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:23:50 ID:R4SoLII2O
まぁこんなレスがあったのね!
あたしもCoCo大好きだったわ〜。解散ライブは、当時九州に住んでたから、ツアー最西の大阪公演観に行ったわ。


9月にCoCoうたの大百科1・2っていうCDボックスが出るみたいね。1はCoCo名義のシングル・アルバム全曲で、あいうえお順収録で3枚組みたいね。

2はまだ未定みたいだけど、DVD付きみたい。CDは本体アルバムのソロ名義作品収録かしら?

DVDは、希望は武道館とファイナルだけど、まぁないでしょうね。おそらくシングル作品集のレジェンド+ファーストコンサートか、WAIIHA〜辺りかしらね。

67 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:26:41 ID:t3vqnzih0
なつかしいわ当時付き合ってた彼に
毎週手作りのカセットテープ作ってドライブしてたけど
水平線でつかまえてが流れたらこれはなに??これはありえない
やめてくれ〜〜〜って言われたわ直樹君元気かな??

68 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:40:56 ID:CkypOGBb0
>>62
FC会員って何万人いたの?

69 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:06:19 ID:KIMetZ/PO
ソロでオリコン10位以内に入ったのって瀬能、三浦、中嶋のみかしら?

瀬能『もう泣かないで』オリコン5位

三浦『水平線でつかまえて』オリコン6位

がオリコン最高位だった記憶があるわ

70 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:10:31 ID:4cPgJoNyO
>>68
もうすっかり覚えてないわ。
ってか、その会員名簿を見て分かったんだけど、
会員番号って、No.50000まであったとしても5万人も入会者がいたわけではないのね。
例えばNo.1000の後にいきなり番号がNo.1100とかに飛んでたりするような事が数ヶ所もあるのよ。
だから最後の会員の人の番号を見ても、それがそのままファンクラブの全会員数ではないのよね。
もしかしたら、それってCoCoだけなのかもしれないけどwww

71 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:27:04 ID:eSLuQh7rO
懐かしいわね。
イコールロマンス、リトルデイト当時買ったわ。
そん時高校生だったわ。
アタシもババアね。

72 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:30:47 ID:PURZGGAQO
乙女塾好きな人はやっぱり80年代寄りの人が多いわね。
そうじゃない人間は
宮沢りえ、牧瀬里穂、観月ありさに流れたわね。
わたしは断然乙女塾派だったし最後の正統派アイドル集団だったわ。

73 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:36:27 ID:eSLuQh7rO
田山真美子、河田純子、田村英理子なんかもこの頃かよね。
田中律子、保坂の元嫁なんかもそうよね。

あとドレミファソラシド宍戸留美w

74 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:40:06 ID:KIMetZ/PO
グループにもソロにもなれなかった塾生では橋本景子、柴田葉子、田部奈々江が好きだったわ

森影真紀も懐かしい

75 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:40:24 ID:4cPgJoNyO
>>69
今、調べたわ。

CoCo 最高3位(4作)
瀬能 最高5位
三浦 最高6位
ribbon 最高8位
中嶋 最高9位

乙女塾で10以内にランクインされたのは、この5組だけね。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:42:38 ID:KIMetZ/PO
>>75
調べてくれて有難う
あらクレアはトップ10ランキング外だったのね〜

77 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:47:17 ID:PURZGGAQO
わたしは90年以降もアイドル追ったのは
CoCo、ribbon 、美智代、そして田村英里子だったわ。
他は正統派でも小粒だったし歌番組も少なかったしね。
美智代はやる気があればもっと売れたと思うけど
中途半端だったわね。
事務所、レコ社もかなり力入れてたのにね。
同じ正統派でも高橋由美子はあざとくて好きになれなかったわ。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:44:37 ID:4cPgJoNyO
>>76
Qlairも調べたけど全然よ。
デビュー曲から順に
オリコン最高位67位・49位・72位・57位・47位・50位・46位よ。

79 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:53:17 ID:KIMetZ/PO
>>78
クレアって思ってたほど売れてなかったのね
3人の中では井ノ部が一番好きだったわ


ところで中嶋美智代が歳を誤魔化してたって本当かしら?

実は45年生まれだったって、どこかのスレで読んだわ

80 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:01:22 ID:YpiZjun7O
14年も前の話だけど
CoCo解散前に瀬能引退してたのね。
ボム!が出した『未来はCoCoから』に瀬能のインタビューが載ってて
『お互い頑張りましょう!』って言ってたのに。瀬能のマイナー調の曲が好きだったわ。
『もう泣かないで』はただの元気ソングだったからガックリ。
でも次の『見つめていても』はCoCoにはない切なさ満載で大好きだったわ。
工藤静香病になるかと思ったけどならず、むしろ静香より情感も込めるし新曲出るのが楽しみだったわ。
なのに、ソロ2年足らずでひっそり引退は今更ながら残念だったわ。

81 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:05:55 ID:w4qThSyJO
花島って腐女子だったわよね…


タモリが元ribbonってネタたまに言うわよねw

82 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:11:32 ID:YpiZjun7O
未デビューで一番印象強いのは
やはり一期生の橋本景子かしらね。
スタミナ天国も最後まで出続けたし。
女優ちょこっとやってたけど…。
ある意味乙女塾で一番顔広いわよね。
永作松野〜8期生までまんべんなく友達いたんじゃないかしら。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:22:19 ID:wlsLFmqO0
羽田は魔女鼻で眉毛がつながりそうなほど近寄ってたわ
芸能人にはめずらしい高学歴者

84 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:53:01 ID:4cPgJoNyO
>>82
橋本景子・・・おニャン子でいったら永田ルリ子みたいなもんかしらねw

85 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:09:05 ID:ETxa9+rc0
瀬能はCoCo解散後の95年に引退が正解よ。このときに、会報に最後の挨拶が。

引退後から結婚するまでのあいだ、どうやって生きてたか知りたいわ。

86 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:32:27 ID:5OfOEG1o0
Toshiの女として生きてたわよ

87 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:03:58 ID:PURZGGAQO
瀬能は解散後だったのね
もし解散前だったらCoCoラストコンサートでなかったわね。
引退といってもその前から活動はしてなかったと思うわ。
積木くずし以降まったく見なかったもの。


88 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:13:38 ID:WdW6u2zfO
あら大野とか宮前って10以内に入らなかったのね?
てっきり入ったのかと勘違いしてたわw


89 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:38:06 ID:4cPgJoNyO
>>88
大野 最高15位
宮前 最高19位よ。

話は変わるけど、
後に瀬能の旦那となる石井と三浦が噂になった頃の94年1月のCoCoのコンサート、
三浦はソロ・コーナーで「みんな〜!理恵子の事、信じてくれるよね!」って必死に叫んだんだけど、
その言葉の意味を、今でも時々考える事があるの。
一般的には瀬能が三浦から略奪して石井と結婚したみたいに言われるけど、
もしかしたら当時から瀬能と石井がつき合っていて、瀬能と仲の良い三浦が呼ばれて、一緒に遊んでたんじゃないかしら?
で、たまたま瀬能が席を外していた時に、石井と三浦が一緒にいるのをマスコミに目撃された。
三浦としては、まさか「付き合ってるのは私ではなく、あっちゃんです。」と言うわけにもいかず、
前述の言葉になったんじゃないかと推測してみたのよね。

90 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:57:37 ID:QiLDCfwpO
中学生の頃、無敵のオンリーユーが好きだったな。
そんなアタシももう30歳。転勤するゲイ友の為にバーで、だから涙とよばないでを歌ったけど、誰も知らなかったわ。
若専の店はダメね(´Д`)

91 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:17:58 ID:GP0KnVyU0
>>75
えー、ribbonの「Virgin Snow」ってオリコンで3位か4位だったわよ。


92 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:42:32 ID:4cPgJoNyO
>>91
Virgin Snow=オリコン最高位8位・売り上げ49170枚・登場回数5回よ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:47:47 ID:WdW6u2zfO
夢だけ見てるとか、今の時代なら1位取れる初動よね。

94 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:25 ID:i+uyKq400
あたしが瀬能を最後に見たのは
フレンドパークで石井が出ててその客席で出てたのだわ。
クイズで瀬能の曲を5曲とか言って石井が全部答えてたわ。
瀬能ってケーキ屋?なの

95 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:52:16 ID:5OfOEG1o0
>>94
3行目から4行目にいく流れがまったく理解できないんだけど。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:52 ID:wlsLFmqO0
COCOのダンスバージョンの曲を聴くと、頭がボーッとして眠気が出てくる
催眠作用でもあるのかな

97 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:44 ID:3giqbM9jO
「夢だけ見てる」は初登場7位。
同じ週にSMAPのセカンド「正義の味方はあてにならない」は初登場10位。

CoCoは「夏の友達」「ささやかな誘惑」「Live Version」「Newsな未来」が3位ね。
最後の10位内の「横浜Boy style」も初動4万枚の高レベルだったわ。

98 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:08:19 ID:C9JqdzEG0
瀬能がダウンタウンの番組でブス〜ってしてたの思い出したわ。
夜ヒットで加賀にあいさつしないのよこのコ達って言われてムッとしてたわね。
ベストテンに出たかったのよね瀬能。
デビュー曲の週のランキングが最終回だったのよね。
EQUALロマンスと高岡早紀の「薔薇と毒薬」一緒に買ったわ。
懐かしいわあの頃に戻りたいわ。

99 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :2008/06/28(土) 00:17:48 ID:JQae0E7M0
>>94
そのときの画像を発掘したわ。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1214579796414.jpg

100 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:58:55 ID:zVb/8h6LO
クレアって「春は恋の季節いつまでものんびりしてられないー♪」て曲あったわよね?
でも「夏は〜」だった気もするの。
どっちかアタシの幻聴かしら。

101 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:07:09 ID:ckOwMFA7O
あたすこの時期夏空のドリーマーをよく聞くわ
ココって低音高音ではもってるわけじゃないのに
うまくハーモニーとれてるわよね
4人の声質のせいかしら、5人の時はそう感じなかったんだけどね。

102 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:31:51 ID:lzWloIT9O
>>100
どっちも正解よw
6thシングル「SPRING LOVER 大作戦」と7thシングル「SUMMER LOVER 大作戦」よ。

ところでCoCoのオリジナル・アルバムのタイトルって、すべてSで始まってるけど、
なぜSなのかしら?CoCoだからCとかで始まるなら分かるんだけど・・・。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:34:02 ID:zVb/8h6LO
どっちも正解って!
どんだけ使い回しなのよ!?

104 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:40:26 ID:6BB/qEs+0
永作博美って生涯独身のつもりかしら?
賞味期限までわずかよね。カワイイ子供を産んで欲しいわ。

105 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:49:30 ID:1CZn4kIv0
>>99
瀬能はウゴウゴルーガのルーガちゃんに似てるわね。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:51:38 ID:PJ9vQDrj0
>>101
cocoは4人になってからは歌の上手い瀬能が抜けて
バランスが取れてすっきりした感じになったわよね。
全然聞こえなかった宮前の声が聞こえるようになったわ


107 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:09:26 ID:zcsnroVt0
ribbon当時、永作は将来主婦になっていると言っていて、松野は女優、佐藤は歌手になりたがっていたわ。

それなのに・・・結局、永作は女優、佐藤は主婦、松野は歌手の後主婦と誰として望んでいた道に進めなかったのはなんか悲しいものがあるわね。

108 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:12:06 ID:lzWloIT9O
CoCoのツアーのタイトルって『COCO夏91』とか『春はCOCOから』とか自身の名前を入れてたじゃない?
当時、それを聞いたアイドル嫌いの友達に、「じゃ、解散コンサートは『COCOはココまで』だな」ってバカにされたの。
もちろん「そんな訳ないじゃん!」って反論したんだけど、
実際に解散が決まって、ラスト・ツアーのタイトルを含む、解散までずっと使われたフレーズが、
『CoCo was CoCo made』(これで「CoCoはココまで」と読む)になった時は、
半分脱力感を感じながらも、「すげーじゃん!友達!!」と思ったわw

109 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:24:10 ID:ckOwMFA7O
リボンは無駄にアルバムの仕様が豪華だったわね
毎回のようにボックス入り、、でも全盛期に売ったら10円だったわw


110 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:03:34 ID:pO2z7Dyi0
ribbon「君ならば大丈夫」のヤりすぎなアレンジが好きだわー。
平松愛理には今だ興味ないけど、この曲はいいわ!

111 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 07:16:59 ID:V0KxxCD80
>>99
ってか石井が何で瀬能なんかを選んだのかが謎だわ。
他にいくらでもいるじゃん。まぁ案の定離婚して、フジの女子アナとでき婚しちゃったけどね。

112 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:08:29 ID:3N0777JwO
中嶋ヘアヌードなったのは知ってたけどとんでもなくえげつない写真撮らせてたのね…
ショックだわ
裸で開脚万個にワイングラスよ
カメラマンには丸見えよね
とんでもないわ

113 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:13:30 ID:rIPQwIY60
瀬能が抜けてからの宮前の歌声が好きだな。
ラストシングルの2番Aメロの三浦とのパートが切なすぎ。


114 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:58:11 ID:W4f3c7nR0
>>112
あれは汚かったわ・・・
どうせヌードになるんだったら
もっと綺麗に撮ってもらえばよかったのに

115 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:23:37 ID:6Ns3P0hA0
瀬能、暴露本出してくれないかな・・・
COCO時代のメンバーのことで、今でも女優として輝いてる三浦理恵子の話題なんて、みんな興味持つと思うわ。

116 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:42:06 ID:lzWloIT9O
>>115
出たら、そりゃ速攻で買いに行くけど、
三浦ネタ、CoCoネタだけの暴露本なんて一般ウケはしないと思うわ。
買うのは私たちだけねw


117 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:13:18 ID:5iLEnC3D0



名前:
E-mail:
内容:
三浦理恵子のヌード写真も衝撃的。
何が衝撃かって、片方の乳首の位置が変なんですもの。
大多数の人間は乳輪の真ん中に乳首があるけど、彼女のは
乳輪の端に乳首があるのよ。

それよりもここの皆さんはR.O.Dってご存じかしら?
三浦が声優で主演を張ってるアニメなんだけど、酷いのよ…。
彼女の声って可愛い声質なんだけけど、フニャフニャしてて声量も弱い感じだから
向いていないの。こち亀みたいに主要人物のほとんどをタレントが演じてるなら目立たないけど、
あの作品は脇役をプロの声優人の中で固めてるから、余計粗が目立ったわ。
同じ可愛い声のアイドルでも、石川梨華は声に厚みもあるし声優も出来ると思うけどね。

でも、三浦の歌う主題歌はダンスサウンドで格好良かったわ



118 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:14:15 ID:5iLEnC3D0
上の

名前:
E-mail:
内容:

は関係ないわ…。自分の書き込みを自分でコピペして少し直したのよorz

119 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:18:53 ID:6Ns3P0hA0
>>116
三浦理恵子、髪の毛短くして昼ドラマに出演してたけど
普通のオバちゃんって感じね、道歩いていても一般人って感じ。
長い髪の頃は、あかぬけてるのに。

>>117
女性は乳首で悩んでる人おおいみたい
美容外科で直せるけど、美容外科の世界は悪徳医が特に多い。



120 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:29:12 ID:ckOwMFA7O
三浦たしかショートはおばさんって言われるイメージでセットらしいわよ
伊東みさきのドラマん時にいってたわ
3

121 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:39:41 ID:5iLEnC3D0
今確認してみたけど、そんなにずれていなかったわw
誰かの乳首と勘違いしていたのかしら?ごめんなさい理恵子。



122 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:25 ID:Lghj9Q3t0
中嶋美智代って今でもすごくキレイよ。子供も美智代煮でかわいいのよね。
旦那はイケメンだし。

123 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:15:16 ID:YQ0rJx21O
>>119
あの昼ドラに限っては、普通の主婦が恋に落ちる…って内容だったから、逆によかったんじゃない?理恵子はロングだと女全開で色気が出て、愛人にしか見えないわw


理恵子のヌード、ヘアーや乳首は置いといて、あまりに貧素なお尻が大不評だったみたいよ

124 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:32:06 ID:QGIKA3QdO
他メンは三浦の活躍をどう思ってるのかしら?
特に瀬能は気になるわ!
一時期バ−系のサムディに所属していたと思うんだけど、あの写真集だけ出して雲隠れってかんじだったわよね。
復帰はもうないのかしら?

125 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:16 ID:ckOwMFA7O
りえこはしぶとくあと何十年も残るわね
本人も仕事好きみたいだし、瀬能は変なプロ意識強いからだめだったのよ
ソロライブでファンに手拍子は辞めてよ、歌を聞いてってマイクで怒鳴り付けられた時はひいたわ、歌うの停止したし
当時のファンはまだアイドル瀬能のファンだから、いきなりアーティスト待遇は無理よね。
曲もセカンドアルバムは最悪だったし

126 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:53:17 ID:NwhEIHNA0
ちょっと質問よ?
当時COCOってみんな顔が小さく見えたの。
羽田がちょっと大きいかな?ってくらい。
でもribbonがデビューして、何?この顔の大きい子達って思ったのよね。
番組内でみるとそんなに違わないんだけどね。
そう思った方いらっしゃるかしら?
きっと衣装のせいよね?
COCOは肩パッドなくて腰から下が膨れているいわゆるアイドルドレス、ribbonは肩がごつくて下も膨れてない衣装だったから?
だとしたら松野がCOCOにいたとして他のみんなと同じように顔が小さく見えるかしら?


127 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:05:49 ID:JQae0E7M0
>>125
Horizonは良作よ。そりゃあCrystal Eyesには敵わないけど

128 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:11:50 ID:ckOwMFA7O
高見沢嫌いのあたしには苦痛だったわ、特に歌詞がw

129 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:15:15 ID:6Ns3P0hA0
>123
尻がなくて、後ろから見たら肛門まで丸見えw

130 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:03 ID:991clzpG0
尻以前に、あの妙なメークと衣装がノンケの性欲刺激しなかったんでしょ。
カワシマナオミ路線でいけばよかったのに。

131 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:28:32 ID:3N0777JwO
理恵子脱いだの知ってるけど毛出してたの?
チラッとみたのが乳だけだったからてっきり乳しか出してないんだと思ってたわ
そういや幹代も脱いだわよね
同時期に菅野が脱いじゃって全く話題にならなかったけど
中嶋の時は裕木奈江よね
確か年間売り上げ裕木がトップで中嶋が2位だったのよね?
でも裕木はアート?な感じで中嶋はエロ本
この差は悲しいわね
本当中嶋のは元カレから流出したエロ写真て感じよ
万毛洗ってる写真とかあるじゃない
本当有り得ないわ…

132 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:53:31 ID:ku2uynEn0
>>85
瀬能の最後のファンクラブ会報にはどんなことが書いてあったの??

133 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:08:58 ID:FQH+CCWqO
あづさ、神経性胃炎やら胃潰瘍やらで引退したのよね。
自分で自滅したのかしら

134 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:42:08 ID:Nq9KXsmF0
>>117
読子・リードマン、youtubeでちょっと見たけど結構面白いわww

普段は読書好きな地味な女子高生、でも実際は紙を自在に操る
「紙使い」っていうのが何とも凄い設定で。「紙」っていうのが凄いわ。
現在と過去を行き来してる感じも素敵よね

135 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:38:29 ID:SKZbj8fE0
中嶋美智代が脱いだ時、顔の可愛さと似つかない
汚い身体に引いたわ…。

136 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:41:36 ID:1441lSETO
乳首も干し葡萄みたいだったわ
>美智代

137 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:35 ID:uDBsKAKK0
>>135
ある日突然、ぶっりっ子しなくなった。
初期の黄金伝説の1ヶ月1万で生活に挑戦してたわね。

138 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:52:11 ID:EoQmXce30
美智代の歌ってあまりゲイ受けしなさそう。
あ、でも高井麻巳子のソロ路線に近い物があるから
好きな人は好きなのかしら。


139 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:08:55 ID:v2O76aP2O
美智代よりも、堀川早苗が近いわよ。高井麻巳子

140 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:25:36 ID:idXteLmz0
ミチヨって今でも十分にかわいいわ。
http://ameblo.jp/michiyo3636/

旦那もイケる
http://ameblo.jp/saburo-blog/

141 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:51:07 ID:Ti5ITuIeO
CoCoの「さよなら」、超名曲だわ

142 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:00:19 ID:g3y0oI8T0
ゲイのJ-POPナイトでも
乙女塾あたりって全くと言っていいほどかからないわね。
理恵子の「水平線でつかまえて」が時々かかるくらいよ。


143 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:43:56 ID:oqc2NNYU0
>>140
息子カワエエー

144 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:41:21 ID:nMRvLUTr0
あたし美智代は基本的には好きじゃないけど
絶対うらがありそうで・・・
恥ずかしい夢から注目したわ。
あのシースルーの衣装素敵だったわ顔はにきびだらけだったけど・・

145 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:51:08 ID:DK1uEMQn0
>>140
だんなのロッテのサブロー選手・・・

ヤバイわ・・・カッコよすぎるわ・・・
私、ルーキーの頃から知っているし、当時は「ギスギスしててタイプじゃない!却下!」なんて言ってたのよ。
でも数年前から顔つきもカラダもガッチリしてきてエロくなってきたと思ったら
今年になって大爆発ね!もろタイプど真ん中よ!!!!


1時間以上かけて、ブログも100ページまで全部見たわ。
自分の魅力を知り尽くしたすばらしい画像集だわ。

でも、100ページで見るの辞めたわ。
それ以前はきったない茶髪ロンゲだから!!!www


146 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:04:25 ID:DK1uEMQn0
でも・・・
今年に入ってからの画像、ソフトフォーカスが
バッチリ入ってるわね・・・
ババア女優じゃないんだからw


147 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:07:26 ID:01kEDjDmO
美智代は
数いる正統派→人気ダウン→ヘアヌード のメンバーの中で
最も裏切られた感、衝撃度が強いと思うの。
あれほど念願のデビューで、でも時代は逆風。
それでもファンに支えられ正統派を貫いたのに
その時代を真っ向否定のうえ
あんなグロテスクヌード。
事情があったんだろうけど
もうちょっとヤンワリとお願いしたかったわ。
今現在劣化があまり無いからそれは救いだけど。

148 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:20:14 ID:NhW5uqhF0
cocoといえば夜ヒットで司会の加賀まりに
「お前ら私に挨拶してない!!」っていびられてたのが印象的だわ。
憧れの芸能人は?という質問に「小泉今日子さんがタイプなんです」と
思わずカミングアウトした羽田も凄いわね。

149 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:41:53 ID:KSyiK05zO
羽田って女マネージャーと付き合ってたんでしょ。
宍戸留美が羽田と手を繋いでたら「エリカ!何してるの!」って
マネージャーに怒られたみたいよ。

150 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:53:44 ID:VtunHMDS0
>>149
羽田ってレズだったの?

151 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:16:31 ID:srAUZNIp0
>>148
生放送中に加賀が挨拶事件を暴露するのもスゴイわね。
「あたしにしてみたら、はんぶん不思議じゃなくて、全部不思議よ〜」
と言ってたのがウケたわ。

152 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:59:21 ID:O9F1Lztp0
西村知美もレズ説があったわね
好きな女性芸能人を、たんたんとテレビで公言していたわ。

153 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:37:05 ID:HN2bKjjyO
サブロー気持ち悪いわ
眉毛もいじってるし

154 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:48:37 ID:NVy/HQ1FO
>>14
CoCoスレによると、
三浦≧瀬能>>羽田>>大野>>>宮前

>>38>>41
自分から見たら永作が一番下手な気がするけどね

>>89
もしそれが事実なら、理恵子とあっちゃんの不仲説は覆される

155 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:58:13 ID:qQb6cT/hO
三浦と瀬能はわたしは不仲だと思うわ。
三浦の結婚式は誰も参加しなかったんでしょ?
瀬能はどうだったのかしら?
三浦が羽田に招待状出したのはびっくりしたわw

156 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:38 ID:JSIYDpi70
>>154
どこのCoCoスレを見たら
そうなるんだ?
宮前様が一番だろ


157 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:46:13 ID:utGZdU0QO
>>89
あたし、あなたの想像当たってる気がするわ。
普通にあっちゃんが略奪したなら、有り得ないような空気が二人の間にはある気がずっとしてたの。
石井だって、そこまで鬼畜じゃない気がするし。

158 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:35 ID:NVy/HQ1FO
>>155
三浦は羽田とはあまり仲悪くないと思う
「CoCoだけの話」でも、羽田をスルーする宮前とは違って三浦は羽田に話を振ろうとしてたし

159 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:56:42 ID:ZvsEU7+D0
321 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:22:00 ID:b+rP1hG/0
COCOオタの私に言わせて!!!

>羽田VS三浦宮前大野

この図は違うわ!!
正確にいえばみんな仲悪かったけど、大まかに分けると
羽田、大野vs三浦、宮前で、瀬能は中立派なのよ。
羽田は確かにKYでCOCOだけじゃなく、乙女塾全体から嫌われていたの。
偏差値70以上の高校に通っていたというのもあるわ。
大野も比較的頭が良くてインテリぶっている所がメンバーから嫌われていたのよ。
「優等生で融通が利かない、冗談が通じずに怒り出す」この2つが大野と羽田が嫌われていた理由よ。
結果的に羽田と大野で固まっていたのよ。

でも全員があまり仲の良いグループではなかったのは事実。
さんまの「芸能人の集まる店」で三浦と宮前が出演した時に
三浦「結婚式の招待状をメンバー全員に出したのに誰も来てくれなかったんですよ」
宮前「いや、仕事でw」
さんま「いや、だってほらCOCOって言ったら仲悪い集団だもんね」
宮前「あーもう!シーシー(内緒)!!」
たけし「普通開けるよ。」
さんま「そうよ。ビートたけしだってダンカンの結婚式に出席して
中途半端に涙流して、「俺は良い奴だ」とか言ってるくらいだもの」



160 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:09:36 ID:kzGuEWAI0
大野と瀬能って仲良かったのかしら?
この2人の絡みってあまり記憶にないんだけど。

161 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:04:35 ID:sKBbapFPO
宮前が行く新宿の2丁目のBママの話によれば宮前は羽田を本気で嫌ってるらしいわ

162 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 06:27:11 ID:bOC9j9MBO
宮前だけは ずっと好きになれないのよね…
一生スイーツしてればいいわ。

羽田は女優志向で尾木やめたんだっけ?
馬鹿よね…
電波少年のスリッパ企画は神だったわ。

163 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:14:49 ID:5tXgIsErO
5人時代のCoCoで
確かに一番絡みが少なかったのは
瀬能と大野よね。
初期は普通に絡んでたけど
三浦と瀬能がベッタリになってからは
殆どツーショットとか見たことないわ。

164 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:09:52 ID:bg/KqYiHO
>>159
大野と宮前は一緒の車に乗ってスタジオ来るほど仲良いと聞いたんだが・・・

>>160
瀬能脱退前とか完全に絡み無しだった
瀬能脱退コンサートの「だから涙と呼ばないで」なんか大野と目を合わせただけで瀬能が通り過ぎたし

165 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:00:10 ID:Ko32cjDR0
ここって同性愛サロンだったんだね
羽田と池マネがいたりしてw

166 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:10:52 ID:uZcBEW7b0
http://jp.youtube.com/watch?v=ZwL1ykHM9uM
宮前が不仲メンバーを暴露

167 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:49:13 ID:dee9o5s0O
羽田はソロ・デビュー曲をCoCoのコンサートで初披露する事がライヴ直前に決まり、
歌詞などが頭に入らなくて、テンパってたら、
三浦が「私の時もそうだったから、がんばってね。落ち着いてやれば大丈夫」と励ましてくれた、
と羽田が語っていたわ。

でも、まぁ電車移動の時は常に三浦&瀬能、宮前&大野、羽田&池田マネ
4人になってからは三浦&宮前、大野&羽田って具合だったらしいけどね。

168 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:53:11 ID:p19KZYdkO
そうなんだ三浦と羽田ってそんなに仲悪くなかったのかもね。
だとしたらケ−キ女がいろいろと・・・・・w

169 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:06:37 ID:/I+tH7Db0
Foreverのドキュメントビデオでも、羽田がレッスンスタジオに一人で来てるシーンがあったわ。
他の3人は一緒に来てるのにw

170 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:09:40 ID:p19KZYdkO
その頃はもう収集不可能だったのねw
200人のクイズの番組でも四人COCOで出演の時休憩時間羽田一人だったわw

171 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:45:59 ID:e3Ogyz8s0
宮前嫌い

172 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:20:28 ID:/z/1pppoO
グループ内ブスキャラを愛するのはオカマのお約束よ?

173 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:35:24 ID:p19KZYdkO
宮前は自分がブスだなんてこれっぽっちも思ってないわよ!w

174 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:25 ID:FVc+HIsI0
羽田がレズってのが本当なら、宮前にせまったのかも
だから、宮前は羽田を嫌ってるんじゃないだろうか

175 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:19:31 ID:2N6FeCZb0
宮前も羽田も2人とも性格悪そう。

176 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:56:32 ID:ztKjNUQVO
羽田って、電波少年でカバキとかいうレイプ魔をスリッパで叩きに行ったわよね?
その印象しかないわ。

177 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:51:38 ID:ZzdBbdUl0
色々な説があるけど、絆はあったと思うのよ。

理恵子が言ってたんだけどCOCO時代は本当にみんなワガママ言ってて、
嫌いなスタッフをみんなで無視したりしてたみたい。
あと「あれ買ってこい」とか言ったり。
そういう所が一致団結していたと思うし、ダンスがみんな苦手で、先生も厳しくて辛かったんですって。
そういう時にゾロゾロとトイレに行って、しばらく無言でそこにいたらしいのよ。
そのうち大野がまず泣き出して、みんなが続々泣き出すのがお決まりのパターンだったみたい。

あと理恵子の初めてのソロ。羽田が言ってたんだけどみんなやっぱり「抜け駆け」みたいに思う事があったみたいなの。
理恵ちゃんは良いなあって。でも三浦が楽屋で泣いてたらしいのよ。「一人でなんかやっていく自信がないって」
それを見たときに「私達が何で理恵ちゃんだけ?と思っている以上に理恵ちゃんは悩んでいたんだな。もしソロが成功しなくて
私達の所に帰ってきても、暖かく迎えてあげようと思った」と語っていたのよ。
結果的に理恵子のソロは成功したわけだけど。

あと宮前は瀬能の脱退が決まった日の夜、帰ってきて一人で家で食事をしていたらしいの。
壁にcocoのポスターが飾ってあって、それを見ながら悲しくて泣き出してしまって
ご飯を食べながら泣いていたとか。

そういうエピソードを聞くと、仲が悪かったとか良かったとか
それ以上の堅い絆で結ばれていたと思うけどね。

178 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:16:06 ID:go1bWEmhO
瀬能さんはあたしが一番にソロデビューしたかったのに
もうあたしは最後でいいとか荒れたのよね、ほらスタッフからもうまいと言われ
自分でも自信あったから、だから脱退後、案の定態度悪くなって消えたわね
ココに居た時はまわりがぼけぼけしてるからごまかせてたけど
アイドル単体には向かなかったわ
ファンを大事にしなきゃダメね、とくに当時は親衛隊いたし。


179 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:43:44 ID:rgdJu7d50
でも「もう泣かないで」で2位とった時びっくりしたわ。
オールスター感謝祭で島崎和歌子がCoCoに向かって
あのグループ仲が悪いんだからって言って爆笑してたのや
宮前がなんかの番組(未来日記?)でありがたに真樹ちゃんって一番CoCoの仲で
ブスだったわね!って言われてたのも今となれば良い思い出だわ


180 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:56:11 ID:ec00vMzI0
TVでの発言をなんでもうけいれるバカがいるわね・・・


181 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:58:00 ID:go1bWEmhO
もう泣かないでは1ヵ月毎週歌番組で歌ってたから
ココファン以外も買ったのよね。
宮前は親衛隊の面倒をメンバー一、凄くやさしくみてたわよ
いつもありがとうって毎回声かけてたわ、マンコの親衛隊にも人気あったわね
羽田さんは、そりゃ楽屋でも勉強してばかりで会話に参加しないから
仕方ないわよね、仲良くなれなくても
ただ今ままでの羽田さんをみると学歴いらねーじゃんって感じよね

182 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:04:19 ID:go1bWEmhO
あらあたしが書いたのは実際自分で見たののみよw
テレビのもネットのでも、まあいいんじゃないの?


183 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:38:35 ID:vdSKS7ZrO
CoCoの仲悪い組み合わせって宮前と羽田くらいじゃない?あとはそんなでもないような・・・
ま、宮前と羽田も実はそんなに仲悪くないのでは、と思ってますがね

184 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:59:18 ID:WhhQvQmjO
理恵子、数年前にいいとものテレフォンショッキングに出た時、CoCoは仲悪かったってはっきり言ってたわよねw

185 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 09:32:11 ID:8E3T2nSP0
>>179
なにで2位とったの?オリコンでは5位よ。

186 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:24:20 ID:iqJ1sn54O
メンバーの中で一番初めにソロデビューした理恵子だけど、CoCo本体では3位とか4位だったのにデビュー曲の『涙のつぼみたち』がオリコン10位だったから、やっぱり1人では駄目なのかしら?
って心配してたけど
次の『水平線でつかまえて』で6位になった時はホッとしたわ。
確かに『涙の〜』はデビュー曲にしては地味な曲だったわ。
むしろアルバムの
『5日遅れのバースデー』とか『テンダークリスマス』の方が可愛くて理恵子らしかったと思う。



187 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:47:50 ID:OCWupYFkO
ガールズビーアンビシャスが好き

188 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:20:28 ID:76zVf8NIO
ひねくれ者のあたしとしては
みんな水平線〜好きみたいだけど
ただのノリだけのイケイケソングにしか聴こえないのよ…。
マイナー好きだから
涙のつぼみたち
ジョークにもならない恋抱きしめてディスティニー が好き。
日曜はダメよ は軽くオシャレだから好き。
でも、みんな水平線〜路線を期待した気持も分かるわ。
結局あそこまで爽快感あったのあの曲だけだったもんね。
神様〜や天使の〜はミディアム過ぎてイライラしたわ。

189 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:05:53 ID:Qwr/Z42L0
水平線がノリだけだなんて聞き捨てならないわね。
あれはイントロAメロBメロサビ全てが素晴らしい出来だわ。

190 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:26:36 ID:LYJMZ6af0
あたし何故か水平線でつかまえてだけ知らないのよね
涙のつぼみ達もJOKEも日曜も聞いたことあるのにw
不思議だわ

191 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:40:25 ID:hO8F+jfn0
>>188
私も「水平線でつかまえて」ってあまり好きじゃないかも。
ノリだけで押し通していて、聞いた後に何も残らないというか。
河合奈保子の「夏のヒロイン」に通じるものがあるわ。

B面の「妖精物語」だっけ?あれの方が好き。
一応理恵子ファンだったからシングル買ったけど、B面ばっかり聞いていた様な気がするわ。
歌詞も何か良かったの。
うろ覚えだけど「あなたが砂に理恵子という字を書いたなら、私は白い波になって消すわ。
いじわるから始まるのが恋かもしれないなんて、もう一人の私が呟いているわ。」とか。
可愛いわ。



192 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:35 ID:NigssvYRO
水平線はもりあげ夏ソングよ
これがなきゃ夏のライブはだめよ的だしね
イントロから盛り上がれるのって
ココだと夢だけみてる、よね。

193 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 07:49:37 ID:sZZGLvT5O
夢だけ見てるでMステ出た時、曲紹介してる間に客席のマンコがふざけてる映像を再度見たいわ。


大袈裟にふざけるんじゃなくて、 何気に お猿ポーズしたり 手を振ったりしていたわ。

当時 ビデオ見て発見して何回も巻き戻しては大笑いしたの。

確か生島ヒロシが曲紹介していたわ。

194 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:02:38 ID:yxPg641g0
幹代の旦那って今なにしてるのかしら?
子供たちが心配だわ。

195 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:11:21 ID:8EAFx6VIO
ファイナルの、理恵子の「楽園のトリコ」の可愛さは神ね

196 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 02:02:39 ID:AMpGlJLRO
ソロ組は美智代以外あまり話題にならないのね。

アタシの印象だと花島は、トークできる、歌けっこう歌える、ポワトリン有名、でもブス。

堀川は、トーク微妙、歌微妙、トトメス微妙、でも美人。

って感じだわ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)