2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイがパソコンを語るわよ!3

1 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:45:08 ID:c72cIEq60
詳しい人も詳しくない人もマナー良く語り合いましょ。

Apple関連は専用スレが出来たのでそっちでね。
【Mac】オカマのマカー【Apple】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1212981508/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:46:33 ID:BOBfGFzF0
阻止

3 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:55:54 ID:01FyWXjA0
>>1おつよ。

前スレ
ゲイがパソコンを語るわよ!2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1203343016/

4 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:15:42 ID:4624ZT8GO
パナソニックってワイド画面出さないのかしら?

5 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:22:55 ID:IBFGpVRE0


6 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:33:33 ID:4624ZT8GO
D4は

7 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:11:40 ID:OWElXyXx0
HPのミニノート注文殺到らしいわね

8 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:43:43 ID:KkBi5IPf0
前スレ988
確か最近そういう詐欺が増えているんじゃなかったかしら?気を付けてね。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:55:12 ID:m6emeNt90
前スレ988になにが書いてあったか気になるわ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:32:36 ID:Vpekd0V80
988 :陽気な名無しさん [sage] :2008/06/24(火) 11:51:11 ID:hjYZ4nrP0
光ってすんごい安い値段大きな字で書いて
但し書きが多くて結局、いくらかわかんないチラシしょっちゅう入れられてる
んだけど罠とかあるのかしら・・・
工事費とかも良くわかんないし
そのチラシの期限がわざと翌日までとかなのよねぇ〜
でさ、賃貸だと工事とかしても引っ越したら終わりよね
頻繁に引っ越す人だとなんだか損した気分にならない?
そんな私はいまだウンコムづかいorz

11 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:21:41 ID:lwMZwiGW0
NTT正規代理店みたいな触れ込みのチラシね
うちのポストにもよく入ってるわ

12 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:55:20 ID:ySLamQMR0
エプソンダイレクトで注文したNJ3000が届いたわよ!
ちょっとかさばるけど、今度実家に帰省する時に持って帰って
デジカメで撮った写真を自慢するわw

ド田舎だから光やADSLどころかISDNすら来てないけどね…

13 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:20 ID:GsKdXxg/O
LOOX U50買うわ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 01:16:49 ID:0tPbe+NY0
>12
ちゃんとノンケ風味な写真だけが出るようにするのよ!w

15 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:01:05 ID:ePI9jy/Y0
>ド田舎だから光やADSLどころかISDNすら来てないけどね…

そんなところが日本にあるのね…

16 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:53:04 ID:NguFR6Yc0
アタシの記憶違いだったら申し訳ないけど、ISDNは2001年頃に
全国対応になったんじゃなかったかしら?>>12はNTTに確認してみると
いいわよ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:54:03 ID:kaV9tF7h0
>>12
アタシもエプソンダイレクトで
ノートPCのNJ3000を注文したわ。(XP搭載のね)
明日届く予定なの。 楽しみだわ〜♪

18 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:27:18 ID:Lu8XmrnC0
デジカメで撮った写真を見せるなら液晶TVの方が良くなくね?

19 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:28:23 ID:xlPmg0qs0
ミニPCいろんなところから出るけど、どこがいいかしらねぇ

20 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:34:55 ID:fsqI0D4NO
テスト

21 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:40:43 ID:2LQ5xRjt0
iiyamaのノングレア20型ワイド液晶を25000円ちょっとで買ったわ♪
見やすいし、買ってよかった。
っていうか最近は光沢液晶ばっかで嫌になるわよね〜

22 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:04:46 ID:kUl1AIVM0
発売されたばかりのCDをPCに取り込もうとしたら曲名とか表示されないんだけど
どうしてかしら?
ネットに繋がってるし
新しい過ぎるの?


23 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:06:28 ID:om/saJ7+0
>>22
>発売されたばかりのCDをPCに取り込もうとしたら曲名とか表示されないんだけど
>どうしてかしら?

CDの情報ってボランティアが登録してるんじゃないかしら?


24 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:56:11 ID:cQ7uSXJe0
基本最初にCDをPCに入れた人が入力して送信、で登録されるっていう仕組み。
まだ誰も送信してなかったか、登録されるまでに時間がかかってるか何かよ。
待ってたらそのうち登録されるわ。自分で送信してもいいし。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:50 ID:WMyeZKpC0
CDの曲名とかが登録されてるデータベースは複数あるから
違うプレイヤー使うと他のデータベースから情報を拾ってこれる場合もあるわよ
1度情報を入手できればPCのどこかに記録されて他のプレイヤーでも情報が表示できるはず

26 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:57:00 ID:kUl1AIVM0
みなさん、ありがとう
ビートジャムで録音してマイ・ミュージックにコピーしたわ

27 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:01:34 ID:hhmtKIqmO
CDDBのデータベースはいいけど
WindowsMediaプレーヤーのやつはだめね

28 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:59 ID:SiPCqkkh0
モバイルPCって、今ひとつ自分の好み(要件)に合うのが見つからないわ。
何か(の部分)がいいと、何かが今ひとつって感じ。難しいわね。

29 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:13:46 ID:y4BX3GUC0
>28
ショップブランドのノートPCは検討してみたのかしら?
あと、いずれにしろ完璧な物は無理だと思うわよ。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:42:48 ID:Xg94XVYd0
いよいよHP2133発売だわ
工人舎もSC/SR出すし

31 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 03:58:11 ID:mRlPackO0
質問です。教えてね。

カキコミのページ(ファンサイトなど)をやってて、
他のサイトのページの内容をそのカキコミのページに載せて他の人に見て貰いたいんだけど
そう言う時そのサイトのアドレスを載せるでしょ
そのサイトのアドレスってそのサイトのページの何処を見れば出てるの?
分からないので教えて下さい。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:18:56 ID:62g2cUK+0
トラックバックすれば簡単よ。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:20:23 ID:p+o5wIHZ0
↑これはどう釣られればいいのかしら・・・難問だわ!

34 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:21:16 ID:p+o5wIHZ0
ごめんなさい悩んでたら先にカキコまれちゃったわ!

35 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:25:21 ID:mRlPackO0
トラックバックって何?教えて。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:34:59 ID:b1d9QTau0
「トラックバックって何?」って言葉をそのままGoogleで検索。
そのぐらいはできるわよね?

37 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:57:28 ID:kq86BJm30
意味を調べたら
★映画・テレビで、瞬間的な画面転換を繰り返す手法。登場人物の激しい心理や緊張した場面などを表現する。
ですって。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:59:42 ID:DMRoyFN10
トラックバック
http://dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&index=2005000269

39 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:09:41 ID:b1d9QTau0
>>37
わざとやってんだろ?w

>>31
ブログのようにフィードを公開してなければTBはできない。
単に見せたいページのアドレスを知らせたいならブラウザの上の方を見て。
このスレッドを通常のブラウザで見てるなら
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/……
と表示が出ているハズ(一般的にアドレスバーなんて呼ばれる部分)。
これをコピー&ペーストすればいいだけ。
ブラウザの設定によってはアドレスバーを隠す設定になってるかもしれないけど、
そのへんはブラウザによって違うからプルダウンメニューを片っ端から当たって。

…という基本的な答えじゃないわよね?

40 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:04:09 ID:mRlPackO0
39さんありがとう。
私のパソコンにはブラウザの上の方にはhttp://love6.2ch.net迄しか出てないの。
netから先が出てないの。netから先を出すにはどうしたらよいのかしら。

41 :ズラでごめんなさい子:2008/06/30(月) 14:08:33 ID:Xb2Nyx160
ほうらコリアン情報が一杯はいった、ノートパソコンビスタゲット

使えるわよ〜ひひひ。。。









42 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:10:16 ID:RutwuflpO
ノートPCのHDDが逝ってしまったっぽい。
以前からカリカリ音と起動遅、フリーズが酷かったけど、
これってダメになるサインだったんだねorz

43 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:12:07 ID:kq86BJm30
叩いてみた?

44 :ズラでごめんなさい子:2008/06/30(月) 14:14:27 ID:Xb2Nyx160
無線ランもついてるし、ルンルン♪

45 :ズラでごめんなさい子:2008/06/30(月) 14:17:17 ID:Xb2Nyx160
ウインドーズXPだわ、TOSHIBA 
真っ先にもってきたわよ、このパソコン使うの?ってなかしまが。。。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:07:58 ID:xwxLgq0A0
WinXPは、DSP版なら、今年いっぱいまだ売ってるそうよ。
マシン向けのOEM版は6月いっぱいで終了みたいね。

アタシはDSP版買ったからいいわ。
アキバに電話して聞いたの。

47 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:24:10 ID:IDXgd/rG0
vistaが入ってるPCを買ったんだけどスキャナや既存のプログラムが
未対応でストレスがたまるかガッカリ。
で、xpにアップグレードしたいんだけど難しいかしら?
xpのソフトもあるんだけど。

48 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:36:02 ID:Ny98Rpkk0
もともとXPに対応してるPCなら簡単だと思うわ

vista専用のPCなら難しいかもしれないわね

49 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:24:07 ID:VaDT08Lp0
>>47
それダウングレード。
OS自体のインスコは簡単だけど対応ドライバとかを探すのが大変。
メーカーによってはXPダウングレードDVDとか配布してるよ。
ちなみにSONYは未対応。
メーカー未対応の場合、対応ドライバを探したり。
専門的な知識が必要だったり初心者には面倒くさいかも。
俺は趣味でVAIOをXPにした。SSD搭載で面白いくらい快適w
PCのメーカーは何かな?



50 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:11:43 ID:uunHgZVH0
VISTA→XPをアップグレードと呼びたいお姐さんの気持ち、分かるわ。
むしろ、XP→VISTAの方がダウングレードだわよ?

51 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:15:54 ID:IDXgd/rG0
>>48.49
アドバイスをありがとう。
ビスタ専用PCだと思うし、xpのcdを入れるだけじゃやっぱり済まないのね。
自分には無理そう。
買ったPCは言うのも恥ずかしいけどイーマシーンw
ハードディスクがもうぶっ壊れるんじゃないかというくらい煩い。
メモリーを最大にして動きはマシになったんだけど、
スキャナがビスタに対応予定もなく、プログラムが使えないのが痛い。
あたし的にはビスタにバージョンアップすることこそダウングレードだわ。

52 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:01:43 ID:uunHgZVH0
>>51
>スキャナがビスタに対応予定もなく
ってのは、メーカーのHP等で調べたのよね。

スキャナって、今はそれほど高価なものじゃないわよ。自分のパソライフに
どうしても必要なアイテムなら、この辺が買い替え時って事じゃないかしらね?

53 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:39:53 ID:ekCbTntS0
最新型のスキャナはいいわ。何より速いの。
5〜6年前の高級機を大事に使ってたけど、買い替えて正解。
古いのは知り合いにあげたわ。古くても一応CCDなんで喜ばれたわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:54:45 ID:JSIYDpi70
PC用民生機でCCDじゃない時代のスキャナーってあったっけ?w

55 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 13:00:00 ID:d5N+yVh/0
ああ繋ぐのめんどくせ。。。

56 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:52:13 ID:uunHgZVH0
>>54
今も昔も、CCDに対して、CISがあるんじゃない?

57 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:01:55 ID:XxCWbYAV0
ブラザーの複合機、安いんだけど大丈夫かしら?

58 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 14:08:16 ID:d5N+yVh/0
だいじょうぶ?じゃない。。。

59 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:09:20 ID:uunHgZVH0
>>57
今は、(どこのメーカーも)インクで元を取る仕組みだから、機械その物は
安いのよ。ところでブラザーのインク、身近で手に入る?


60 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:16:13 ID:IDXgd/rG0
PCを買い換えて、スキャナまで買い換えるはめになるとは予想外の出費だわ。

私はプリンターインクは詰め替えインクを使ってるわ。
安くて簡単よ。
あと一体型は別々に買うのを考えれば安いしコンパクトかもね。

61 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:31:50 ID:uunHgZVH0
でも一体型って、スキャナーだけを使おうと思って電源入れても、
使うつもりが無いプリンター機能がノズル掃除始めちゃうじゃない。
掃除には、インクを使うのよね。ってことで、まんまとメーカーに
はめられてるのよね。

62 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:16:17 ID:ptIRUJWN0
ブラザーDCP-750CNってやつ安いわね。
一万円で無線LAN接続印刷できるのねぇ


63 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:03:47 ID:9WXvp/6C0
無線LAN接続印刷出来るプリンターなら
今、もっと安いのがHPのであるわ
アマゾンでPhotosmart C4380ってのが8000円よ
これはなかなか良いわね

64 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:36:44 ID:gHF0iovY0
HPは写真を印刷するとイラストみたいなおかしなプリントになるから良く考えてね

65 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:05:32 ID:o7Y2qM3D0
>>64
それは、フォトカートリッジを使ってないからってオチじゃなくて?

66 :64:2008/07/02(水) 10:35:52 ID:9Z2hbz5m0
エプソンやキヤノンと比べてみれば、ってオチだから、HPしか使ってなくて気づかないなら
別にそれはそれで良いと思うよ。

67 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:17:54 ID:bHxkVF+T0
HPっていインクが物凄く高いわ。
黒とカラーを買うと新品のプリンター(インク付き)より高くなって笑っちゃった。
店員さんも苦笑いだったわよ。
でも、ヘッドと一体型インクだから乾燥しにくくめちゃくちゃインクが長持ち
するのよね。
あたしなんて沢山印刷するのに2年間インク交換不要で心配になったくらい。

68 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 06:42:58 ID:l+vog4nU0
100均の詰め替えインク使ってるわ
でも詰め替えが難しいわ

69 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:54:12 ID:QWTLFU3Q0
エプソンのノートパソコンを使い始めて1週間が経ったけど
ほんとに静かで満足してるわ

13.3インチのNA(01

70 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:57:04 ID:QWTLFU3Q0
やだもう!
途中送信しちゃったわ!!

で、13.3インチのNA801ってモデルがかなりよさそうだったんだけど
名前がすごく嫌だわぁ〜
本当は候補の中でイチオシだったんだけどね…
前のモデルはNA701だったらしいけど
性能が落ちてもいいからあたしはそっちが欲しかったわ。

71 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:36:28 ID:8tYJYYTD0
あたしのPC
すごくうるさいわ〜
ファンがフィーーーーーーンってずっといってるの

72 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:00:59 ID:i2QnVKOt0
レックスマークなんて本体安くて、インク高く、使い捨てプリンタよ

73 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:57:34 ID:kWCG53Od0
DELLの「Studioなんとか」とかいう新ノートよさげ。
紫なんか天板にあまりないカラーだからオキャマ的に惹かれるわ〜w
15.4インチノートは持ってるから、そのうち14か13のが出れば欲しいわ。
17インチはまず問題外ね。

まぁ期待させといて中身はいつもの欠陥DELLなんだろうけど

74 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:32:32 ID:Qe7C08h/0
あたしバイオのXPだけど定期的にファンがウィーン攻撃喰らうわ
何なの?これ

75 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:40:30 ID:kWCG53Od0
>>74
埃が絡まってるんじゃないの?
本体を開けて、埃があればエアダスターでプシュッと飛ばしたらよくなることもあるわ。
除機の使用は絶対にダメよw

76 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:56:28 ID:HwRH/7Qn0
モバイルメーターっていうソフトでCPUの温度がわかるわ
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hrdbnch/hardinfo/mobilemeter.html
熱くなるとファンが動くのよ

何年か使うとファンが埃で詰まっちゃうのね
分解してびっくりしたわ

77 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 10:01:32 ID:Qe7C08h/0
エアーダストってどこでも売ってるの??

78 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 13:56:44 ID:2l0L9lj+0
iiyama w 2000 XP 繋がるわ、ノートパソコンでも

全部韓国語、この場合どうしたらいいのかしら?

キーボードはヒラガナとローマ字だから、日本語でできるはず。

ディスカバリーで初期化しないで、データとっといて使用できる

方法は?

どなたか知ってる。

フレッツ接続ツールディスクいれてみようかしら?

79 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:28:48 ID:sXpyf5n50
>>78
あまりにも断片的で状況がちっとも分からないわw

80 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 14:57:44 ID:2l0L9lj+0
そうくると思ってました。

だったら2度デマだから分かりやすく書き込めって感じだけど。

韓国人の友達から、ノートパソコン2000XPをいただきましたが、

電源をいれてみたら、順調に作動しましたが、最初に出てくる

画像から韓国語だけなんです。インターネットのマークも微妙に

日本使用と違います。

早い話が、ソフトは全部韓国語の韓国使用だと思いますが、

キーボードには、ヒラガナが書き込んであるので、日本使用も

可能だとおもいますが、日本語でインターネットをするには

どうすれば良いか?それが聞きたいんです。。。

できればそのパソコンのデータを残したいです。

81 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:09:26 ID:/Cowj68n0
ウィンドウズマーククリックして

設定>コントロールパネル>地域と言語のオプション

・・・って進んで日本語に設定すればいい気がするわ

82 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:15:41 ID:itMChRD6O
あたし全く知識なくて分かんないんだけど
モデムとルータ?がリビングにあって三台のパソコンを繋いでるの。

上の階のあたしの部屋にもパソコン置きたいんだけどコードが届くわけないしどうすればいいの?
無線ラン搭載のパソコンだけ買えばいいのかしら?

83 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 15:24:48 ID:2l0L9lj+0
81>82>さんありがとうございます。

問題はLANだとうことが、ハッキリわかりました。

重ねて御礼申し上げます。

84 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 15:38:27 ID:2l0L9lj+0
そのパソコンには、エアーステーションという無線ランができると

思う、取り外し可能なパーツがついていますが、OCNと契約しているので

無線ランをリースすれば、無線でパソコンを使用できるのでしょうか?

何度もすみません。。。

85 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:43:45 ID:/Cowj68n0
そうね
無線を飛ばす機械と受信する機械でワンセット

無線のモデム借りてそれで電波飛ばす
PCの無線カードで電波をキャッチよ

86 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:45:11 ID:FPs0F/Tl0
無線LANルータを、電波ハイパワータイプのWHR-HP-AMPGに変えて
PC本体の無線LAN接続よ




87 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 16:21:58 ID:kWCG53Od0
>>82
無線LANは切れまくるし家での使用はあまりおすすめしないわ。
もしルーターのLANハブに空きがあるなら
電機屋で長いLANケーブルを調達してきて(自作もOKよ)
ルーターにぶっさして、2階まで物理的に引っ張ればいいのよ。
邪魔にならないように、壁伝いに這わせるとかの工夫が必要になるけどね。

図にするとこうよ↓
                  |-PC1
【モデム】-【ルーター】------|-PC2
          |       |-PC3
          |
          >>82のパソコン(PC4とする)


スイッチングハブやLAN延長アダプタ(ダイソーでも見たわ)も売ってるから、
どうしても届かないって事はないと思うわよ。

88 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:39:22 ID:dkoskdPL0
無線LANてそんなに切れまくるかしら
うちでは切れた事ってないわね

89 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:47:42 ID:sXpyf5n50
部屋の場所や鉄筋の入り具合によって届きにくい事もあるんじゃない?
あとルーターに差し込むタイプの無線カードだとアンテナの感度が弱い事もあるみたいだし。

90 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 17:48:31 ID:F54IaIuU0
81>韓国語で設定とか言語ってかいてあるから、
日本語のパソコンをオンラインにして、見比べながら設定しなきゃだわ。

キャヒ!!!

91 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:31:04 ID:nOSc4FD60
無線LANもいいけど、PLC接続はどうよ?

92 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:48:49 ID:itMChRD6O
皆さんありがとう。

一応は接続できるのね。


線もってくるってのがあたしにとっては一番楽そうだけど家族から苦情くるわw
あと部屋が三階だからつらいわ。

PLCってのも調べてみるわ

93 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:26:48 ID:oquWml+sO
PLCは電線使うやつよ

94 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:11:16 ID:24xwH5RkO
リビングが一階なら無線は届かない恐れ大だし
LAN線を引き回すのもあまり現実的ではないわね。
皆さんの仰る通りPLCがベストね。

95 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:13:04 ID:oc8eLwIj0
自作してる方っていらっしゃる?

96 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:55:57 ID:rOS7iqpD0
自作PCだよ。
3年前に組んだやつ使ってるけど、そろそろデュアルコアにしたい。
ショップのBTOパソコンでもいいんだけど、お金ないから自作になっちゃう…。
AMDのX2が安いから組みたいんだけど、Intelも価格改定やら新しいCPU出すから
もう少し様子見。

97 :緑川 亀子:2008/07/06(日) 00:01:22 ID:idlzMfRu0
ねえ無線LANをマンションで使ってた場合、となりの部屋や上の階の人が
その無線LAN利用できちゃわない、論理的には。。。

98 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:03:29 ID:wvDMJ2990
オープンにしてたらそうだけど、制限は出来るのよ。
暗号化キーがないとアクセスできなくするとか、MACアドレスで
制限をかけるとか・・・。

99 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:06:21 ID:0h5CqrV00
PC詳しくない人だと
暗号化キーかけないのよね
ただ乗りできちゃう電波がダダ漏れよ

100 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:08:39 ID:kXrJtNhm0
前にデータ用と音楽用のCD-Rの話あったけど
裏が銀色→データ用
裏が青色→音楽用
なの?

101 :緑川 亀子:2008/07/06(日) 00:21:11 ID:i2NlEyPs0
>>99
あっそうなんだ。
ネットショッピングはデータのこっちゃうからまずいけど、
それさえしなきゃ、毎月4000円うくから大きいわね。。。

102 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:39:24 ID:REt8jAWA0
> ただ乗りできちゃう電波がダダ漏れよ

その手のってヤフBユーザーが多い気がするのは気のせい?
あちこちで「YBBUser」って野良APを見かけるw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)