2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイがイタリア大聖堂に落書きした腐マンコを通報

1 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:33:40 ID:mL6VsDLt0
【イタリア】日本の女子短大生6人、フィレンツェで大聖堂の壁に落書き
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214307933/

岐阜市立女子短期大学・女子大生の愚行|☆ゲイと負け犬のセレブな日常☆:
http://ameblo.jp/gay-makeinu/entry-10107654985.html

2 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:38:20 ID:xI8PXY+h0
馬鹿は海外に行くなって事よねww

3 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:40:12 ID:xI8PXY+h0
マン汁垂らしながら大聖堂に落書きしてるんじゃないわよ
恥さらしマンコなんだからwブス6人組w

4 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:44:06 ID:72LNtdIvO
厳重注意だけなんて甘過ぎない?

5 :JJ ◆8g9v8Oi8Us :2008/06/24(火) 23:44:48 ID:+uPCnkxI0
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃¿ マン汁垂らしながらは書いていないとおもう。。
     ┛┗ 

6 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:45:56 ID:xI8PXY+h0
じゃあオマ汁かしら?

7 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:47:22 ID:DGTcJDto0
大聖堂の対応が寛容すぎるわ!
宗教色が強いところだからかしら?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:47:58 ID:HZ7XOwvZO
このビッチ6人を北朝鮮に引き渡してかわりに拉致被害者の方を返してもらえば良いのよ
本当に不愉快だわ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:00 ID:O19XbM+/0
20年前にも、イタリアに卒旅に行った女子大生6人くらいが
ナンパしてきたイタリア男にホイホイついていったら、なんと日本刀で脅されて
6人まとめてレイプされたって話もあったわ(何人かは処女だった)

↑こっちのは同情の余地もないことないが、今回のは本当ヒドいわね〜〜〜


10 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:36 ID:pRE8che80
何を言っているんだ!(二人を除いて)こんなに綺麗な子達が悪いわけないだろ!
とりあえず右から二人目の子に(*´д`*)ハァハァ

【イタリア】岐阜の女子短大生6人が世界遺産の大聖堂に落書き!(顔写真有)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

11 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:40 ID:P2JBj2FvO
でもこういうのって氷山の一角でしょうね。
表面化されないところでたくさんある気がするわ。

12 :菜摘 ◆NrTLUZnGkE :2008/06/24(火) 23:51:44 ID:8WKygf6pO
チョ〜受けんだけどW
とか笑いながら写メ撮ってそう

恥ずかしいよな〜消しにいけよって言いたい!

13 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:52:54 ID:O19XbM+/0
まな
ちい
ゆい
あやな
りか
みき

14 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:53:41 ID:tGSB+lqiO
恥知らずなマソコもいたもんね…
『カバキ』にお仕置きしてもらわねば

15 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:54:30 ID:MezOblvOO
鳥取砂丘にアホサークルが名前書いたとか
AAAとかいうミュージシャンが外国の岩に名前書いたとかあったな
日本の恥

16 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:54:52 ID:O19XbM+/0
>>1のゲイの人のブログの
問題画像の右側、うっすらと「涼介」の消し跡がない??


17 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:55:49 ID:xuU4U5jhO
ちゃねらが晒し者にして充分ではないけど制裁してくれるわよきっと

18 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:06:55 ID:Ib1IfvuBO
>>14
すんごい久々に聞いたわ、その名前。
よくもまぁ覚えてたわね…
うつみ宮土理がカバキと大喧嘩してたのを覚えているわ。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:08:05 ID:H439PuYo0
ベトナム幼女回春ツアー告白の,石原知事に比べれば微罪なんじゃないの





20 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:14:36 ID:tDD/mk9J0
話そらそうと必死

21 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:18:04 ID:LDO2zRv4O
「どの国にも観光名所に落書きする旅行者はいるけど、日本が1番、次に韓国人が酷い」とイギリスに行った時に現地ツアーの人が言っていたけど本当みたいね。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:18:49 ID:NfrnlMG00
こいつらの中に一人でも美人がいたら
手の平返したようにかばうバカノンケが多数発生しそうね。


23 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:20:56 ID:XP8nXFweO
イースター島のモアイ像に…ってのもあったわね
たしか

24 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:24:30 ID:atNRdjbQ0
名所旧跡での落書きって、
18世紀のグランドツアーの頃から行われてきたことだけど、
そろそろ止めないと恥ずかしいわね。
「マンコだから」なんて言い訳は通用しないから、日本人全体の恥になるわ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:29:38 ID:l3xv4c5u0
>>21
いや、何かの特集でやってたけどサグラダファミリア酷かったよ
下りの階段一面落書きだらけ
全世界共通みたい
アジアの文字が目立つってだけだと思うよ
珍しいから

26 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:50:13 ID:3LprW1JZ0
関西学院大学で言うと、広島平和記念公園の折鶴放火クラスの犯罪でしょうか? 大聖堂落書き




【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

27 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:02:59 ID:vV0WLilE0
福井利夫でございます
寒冷前線が〜

28 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:17:14 ID:v9JLw1hF0
>>26
本人に悪意があるかないかで随分違うわね
落書きは冒涜目的でやったんじゃないでしょうから

29 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:28:55 ID:re/O9wkSO
肉便器以下ね・・・

クソスイーツバカマンコのそいつらの顔に、
「強姦してください(はぁと)」って落書きしてやりたい。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:52:31 ID:Fu8Tqr1xO
カバキ!懐かしいわね。どうせ落書きするならイスラムのムスクでやればいいのよ。市中
引き回しの上、鞭打の刑よ。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 03:17:12 ID:VzPEH1WiO
注意で済むものなのね

日本人てつくづく平和バカだわ

32 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 03:19:19 ID:/2wRFIbX0
確かAAAの万個メンバーも世界遺産か何かに落書きしてブログにのせたのよね?

33 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 03:29:27 ID:1bUyhmHsO
本人とその親に賠償請求しなさいよ

34 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:13:00 ID:qb7rBuz+0
その六人の専攻が生活デザイン科って・・・
なんでそんな箸にも棒にもかかんない小娘お遊び学部が公立校に設置されてんのよ?w
短大とはいえ公費で面倒みてやるような専攻じゃねーわよ、それ
三流バカ私立女子大みたいでみっともないし、
そんなもん公費で運営してバカ娘を集めてるからこういう事件が起きるのよ
岐阜市民はそこから突っ込むべきと思うわ

35 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:27:17 ID:HsPXdhn00
あんのじょう鬼女がスレ立てに来てたのね

【許せない】フィレンツェの大聖堂に落書き
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214310577/

36 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:45:09 ID:tUY66fhn0
やーねオカマったら
このくらいのことで通報だなんて
きっと男日照りでイライラしてたんでしょうね
アタシたち女性は股を開けば馬鹿ノンケが寄ってくる
けどオカマはそんなわけにもいかないものね〜

37 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:48:10 ID:VKywuszq0
女によりけりだな
40過ぎたブスババが股開いても蠅しか寄って来んがなw

38 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:58:37 ID:i+2iF//F0
あからさまな構ってマンコちゃんの釣り針は無視しましょ♪

39 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:00:14 ID:jB2Qnw3gO
飛んでるハエも落ちる臭気ね

40 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:06:09 ID:Zz2rEizpO
そんなこと出来るなんて素敵過ぎる〜♪
バポナ要らずだわ。
うちには必要無いけど…。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:06:27 ID:XY9wqftt0
>>34
あんなとこ行くんなら料理の専門にでも行ったほうがはるかにマシだよな
専業主婦予備校学部なら、それはそれでしっかり料理洗濯掃除子育てを
基礎からみっちり叩き込むべきだしね

42 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:23:06 ID:zbtbDI8wO
これ、ブログで騒いで大学に告発したオカマのほうが気持悪いわ。

オカマの嫌なところが凝縮されてるのよコイツ。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:31:09 ID:ZCNa7j/70
はいはい。おまんこおまんこ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:32:23 ID:Ytgqc5Cu0

岐阜市立女子短期大学デザイン学科
   ↓
セント・ユトリカス女子収容所短大


45 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:39:29 ID:aQrHLbWE0
>>7
裏で呪いでもかけてるんじゃないかしら?

46 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:51:57 ID:DOIoyrHC0
>>42
はいはい鬼女板にスレあるんだからそっちいってね







【許せない】フィレンツェの大聖堂に落書き
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214310577/

47 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:02:51 ID:b7ugw/EaO
どう考えても世界遺産に落書きするほうが圧倒的に気持ち悪いわw

48 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:23:37 ID:4624ZT8GO
警察沙汰で逮捕されるべきだわ
国際指名手配で

49 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:56:24 ID:0Mco9uWNO
落書きした人達はすでに他の人のクレームによって3月の春休み中に大学に呼び出しされているのね。
「あの時は怒られちゃったわ(笑)。ま、思い出の一つにはなったわね」と思うようになった矢先に
ニュースになってしまった感じね。この6人は今、ブログ主を怨んでいるのかしら?
それとも書いたマンコを責める形で喧嘩を始めているのかしら?


50 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:11:14 ID:e3CelfcZO
((i))プ〜ン<これ、ブログで騒いで大学に告発したオカマのほうが気持悪いわ。

((o))パカッ〜<オカマの嫌なところが凝縮されてるのよコイツ。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:17:37 ID:1Cjz8TRj0
>>42
「オンナノコ」の落書きごときでムキになりやがって、と思ってるのね。
そんな姿勢だからマンコはいつまでも低い存在でしかないのよね。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:30:21 ID:LDO2zRv4O
>>51
案外「チクるようなマンコみたいな事をせずに、書いた本人に泣いて謝るまで頬をぶちなさいよ!」と思っているんじゃないかしら?

53 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:25:52 ID:IBFGpVRE0
自分たちのことを女の子って言うマンコほどキモイものはない

54 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:06:44 ID:Ib1IfvuBO
今、テレビをチラ見したんだけど、落書きについて特集してるわよね?
今回の岐阜マンコ事件は取り上げられてるのかしら?

55 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:29:02 ID:1CZL9huWO
あたしはこの岐阜市立女子短大の卒業生だけど、ここって全国屈指の名門校って
評判あるけど、たいしたことなかったです。学生も地味でかわいい女の子がいなかったし
男勝りでたいして勤勉でもなくて、遊んでばっかりの学生ばっかりでした。
ただ単に、卒業したら普通の会社に就職するって人たちばかりでした。
この短期大学から、専門学校や4年制大学に進学する人は、ほとんどいなかったです。
確かにここの掲示板に書かれているとおり、たいした学生の集まりではないと思いました。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:39:42 ID:0bsXDx+j0
ちょっと待ちぃやー。
「全国屈指の名門校って評判」がどこにあるって?
生まれてこのかた、このスレではじめて聞いたぞ、こんな短大w
岐阜県民で自称してるだけなんじゃねーの?

57 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:46:32 ID:I4LvSRTHO
私たちは逃げも隠れもしない!!!
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tandai/1142238902/

58 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:59:02 ID:PvY6XcOa0

まぁ中国人や韓国人なんかもっとしてるでしょう
でも今回のは恥だな

59 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:59:54 ID:+xwLrBOwO
>>55

何でマソコが侵入してるのかしら?

60 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:01:50 ID:PtbaV/RF0
フジきたわ

61 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:02:55 ID:PtbaV/RF0
TBS先にきたわ

62 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:07:32 ID:ddfOvgwo0
>>45
よくわかりましたね。
世間的には寛容に見せておいて実は地球の裏側から悪いお祈りをしているそうです。


63 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:07:32 ID:dTFAEDPh0
この男三人組も許すな。

http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016147.jpg

64 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:08:15 ID:WoYyv4rcO
あたしも、マンコみたいに記念に!岐女短

65 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:10:41 ID:Zde0V9Wv0
2008・2・24 Ye〜! まゆたにぐ MAYUTANIGUC
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016139.jpg

かずた みか あつこ たかお ○期生参上 4.7.2002
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016140.jpg

2007 3.21 まど? さよ
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016141.jpg

2007 216 YUKI AKANE CHIE YUKI
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016142.jpg

2003 光屋 幸代
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016144.jpg

2007.2.21 松永典子
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016146.jpg

2008.3.13 信太郎 誠 慶久 イタリア旅行記念 京都産業大学
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016147.jpg

2008年 2月18日 まな ちい ゆい あやな みき りか 岐女短
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016149.jpg

EMI 2008.2.7
I will come back here with again…
RISA
また来ようね ??は運命の人 2008.2.7
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016150.jpg

66 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:11:19 ID:PiTSF/xy0
岐阜の県民性
鵜飼いみたいな
下品なことするところよbyまつこwwwwwwwww

67 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:12:28 ID:ddfOvgwo0
山支女矢豆


68 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:13:34 ID:WoYyv4rcO
>>66
マツコデラックス?

69 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:14:20 ID:IBFGpVRE0
あったま悪そー。こいつらの顔アップされてないの?

70 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:18:31 ID:/waaWei6O


>>63
糞万個乙!




71 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:21:00 ID:dZZuLL4D0
自費で消しに行かせて、そのあとパスポート剥奪(10年再発行なし)
ってとこでいいんじゃないかしら。

72 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:24:39 ID:ddfOvgwo0
>>71
帰ってこさえちゃダメ。
現地で首から『落書きするならあたしにして』という看板を下げて遺跡への落書き防止を訴えさせるのです。
真冬でも全裸。食事は観光客の食べ残しのみ。


73 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:35:43 ID:Zde0V9Wv0
>>63
何故か京都産業大学は反応薄いね

74 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:36:44 ID:XP8nXFweO
岐阜女子短…全国区の有名校ねw

75 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:07:02 ID:/waaWei6O

日テレで生徒の後ろ姿をCGで再現してたけど
男性ぽいCGもあったわ!
日テレ醜いわ!



76 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:17:18 ID:vYH9OUmW0
このブログよく見てただけに、ビックリよ!!!

77 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:47:59 ID:QbJpHsG/0
小さい頃に、自宅のどこかに大きな板を張りつけて
「ここだけだったら好きなだけ落書きしなさい、シールも貼りなさい、でもここ以外は絶対ダメ」って教育を
する必要があるわね。

自慢にならないけど、ウチはそうだったわ。
決められた安っぽい食器棚の横板だけに、好きなだけシール貼ってたわwwww

78 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:42:48 ID:1CZL9huWO
岐阜市立女子短大のことを面白おかしく悪く言うのは
やめてください、友達が行っていますが、だいたいの
学生は県内の進学校出身のまじめな子です。

学力も都内でいうと明大か法政大ぐらいの学力です
Fランクなんかじゃ無いです。

たまたま気の緩んでいた子がいただけです、東海地区では南山と並んで
お洒落で学力も高いし、人気のある実力派大学です。

79 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:45:21 ID:2HMZy31y0
>>78
あえて釣られるわね?
MARCHが学力高いかどうかはともかくだけど、
お友達がいってるから面白おかしくいわないで?って
考えは典型的な馬鹿の考え方よ。

80 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:50:21 ID:WoYyv4rcO
建造物に落書きって、壁にスプレーで落書きするDQNと同レベルよね?やっぱり、大学行っても人格は身につかないものねW別の基礎教育が必要かも。

81 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:51:58 ID:4624ZT8GO
人間的馬鹿と学歴馬鹿の区別を

82 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:10:06 ID:dZZuLL4D0
>>78
>学力も都内でいうと明大か法政大ぐらいの学力です

代ゼミ合格難易度

岐阜市立女子短大
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/school/exam_level/SC000197/

明治大学
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/school/exam_level/SC000555/

法政大学
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/school/exam_level/SC000528/

83 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:12:34 ID:dZZuLL4D0
ゴメンナサイ。間違えたわ。これ、4大よね。
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/school/detail/SC000604/

データも無いわ。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:15:11 ID:dZZuLL4D0
こんなのしか見つけられなかったわ。
http://dai.zyuken.net/school_page/2055601.html

85 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:19:14 ID:Tipzvch/0
なにかもの哀しいデータだわね・・・
岐阜って大学いくつあんのかしら?

全国 (506位↑/3763学部中) 県内 (2位/39学部中)

そういや、岐阜県の大学って名前をぜんぜん聞いた事ないわ・・・

86 :腐女帝:2008/06/25(水) 21:12:36 ID:DH+1kFBu0
>>65
あらま、やだ、これ、いっぱいあるわ。

87 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:05:43 ID:uQ+dEsasO
学齢馬鹿はどーでもいいわ、
大人としてやっちゃいけない事の話

88 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:24:02 ID:SJW8HYps0
岐阜市立女子短期大学・女子大生の愚行
http://ameblo.jp/gay-makeinu/entry-10107654985.html
岐阜市立女子短期大学・女子大生の愚行【続編】
http://ameblo.jp/gay-makeinu/entry-10108932038.html
落書きに関するブログ管理者コメント
http://ameblo.jp/gay-makeinu/entry-10109841550.html

89 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:20 ID:DzqeaNMu0
>>87
んー、でも勉強しないと、ここで一発ビシッと、と思って書いてるのに
つい学歴を学齢って誤字っちゃって、はからずも笑わせちゃったりとか
しがちなのよね・・・

特に、ゆとりで腐マンコなんて言うとほとんど障害者に近いんだから
同サロへ貼り付いてる暇があったら、人間並みの教養を身につける
努力も必要かと思うわけね

90 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:34:37 ID:+q4dMayq0

死刑にすればいいのに

91 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:35:49 ID:SJW8HYps0
ちょっとひどすぎない?たかだか落書きでしょ?

92 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:37:43 ID:+q4dMayq0
>>91
あんたみたいな大庭か、同じ日本人として恥ずかしいわ
どういう育ち方すれば、あんたみたいな大庭かになれるの?

93 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:37:45 ID:WoYyv4rcO
場所が悪すぎよ!日本のトイレじゃあるまいし

94 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:22 ID:dZZuLL4D0
たかが落書きだけど、落書きって
刑法260条 建造物等損壊罪 もしくは
刑法261条 器物損壊罪
なのよ。

95 :91:2008/06/25(水) 22:41:08 ID:SJW8HYps0
>>93
あ、そうね、確かにトイレと世界遺産じゃ違うわね。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:06 ID:WoYyv4rcO
まぁ、死刑はたしかに極端だけど

97 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:49:51 ID:xUbWk4310
外務省主導で一大的な落書き撲滅キャンペーンやらなきゃダメよね

98 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:52:09 ID:bkwrQv5e0
この大学知ってる?

「東洋 女子短期大学」

ヒント:ローマ、6人、カバキ、レイプ

99 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:56:11 ID:Ib1IfvuBO
古い建築物に油性のインクを塗り付けるのは悪質よ!!!
跡が残るように意図してやってるんだから、
厳しく罰しないとダメよ。見せしめ的な意味も込めて改めて厳罰に処してほしいわ。
このマンコたちは大学でデザインを勉強した意味が全く無かったみたいだから、除籍が妥当ね。
白い壁に黒い油性ペンで落書き、数ヶ月放置…跡が残らないわけがないわ。


100 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:58:08 ID:E+94W81B0
ニュースになっちゃってたのねw

101 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:59:07 ID:eOdtAeal0
>>98

>>9のこと?

102 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:02:05 ID:dpFf9mUd0
カバキに犯られたいってAVも当時作られたわね。

103 :腐女帝:2008/06/25(水) 23:04:50 ID:DH+1kFBu0
鳥取砂丘に文字を描いて咎められた大学生もいたみたいだわ。
自然公園法違反らしいわね。砂を持ち帰っても違反らしいわ。
そんな法律があったなんて知らなかったわ。
甲子園の砂の勝手な持ち帰りも本来なら犯罪行為よね?

104 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:51:07 ID:0Mco9uWNO
>>103
最初に砂を持ち帰った人は賛否両論だったらしいわ。
でも記念、絵になると言う事で今は認められているのよ。
持ち帰ってもらう為に砂を撒いているし。

105 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:26:31 ID:YIGX9c8s0
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/b/2bb39258.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1a58479.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/7/b7119c4d.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/9/1982a461.jpg

106 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:28:43 ID:RW4JVymR0
>>104
知障腐マンコごときと会話するな

107 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:36:33 ID:7jb+oP3bO
で!書いたのはこの名古屋マンコだった!!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12441416
名前ゆ か 性別女性 現住所愛知県名古屋市
血液型B型  趣味映画鑑賞, 音楽鑑賞, カラオケ・バンド, ショッピング, ファッション, 読書, マンガ, インターネット, 美容・ダイエット
所属岐女短&逓信&love up! 自己紹介名古屋生まれ名古屋育ち
地元愛してます
現在岐阜市立女子短大生
国際文化英語ゃら中国語ゃら文化ゃらを勉強中 サークルはゴスペルゃってます 音楽大好き
マイペースでバカでゎがまま 背は150なくてちびっこです(笑)
趣味はカラオケ・読書・ぉ買ぃ物・作詩・空を見る事


108 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:06:24 ID:K94ZMneh0
>>63
京都産業大学のも、ついに
テレビニュースで報道されはじめたわ

109 :腐女帝:2008/06/26(木) 13:08:35 ID:bl3Zcne60
所謂ゆとり世代なのかしら?

110 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:12:32 ID:5K6AWauNO
何て情けないことを!
恥ずかしいわね!
私は海外でも日本でもお行儀よくするわ!
これからは若いだけの女より、ゲイの方が美しい日本人を代表していく時代になるんじゃないかしら?

111 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:15:23 ID:eT3G5bKKO
ゆとりじゃなくても、落書きは昔からあるわよ
年令とか関係ない人間性の問題
珊瑚傷つけるバカとかもいたわね。

112 :腐女帝:2008/06/26(木) 13:16:09 ID:bl3Zcne60
おねえさま、いい事言うわね。

113 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:18:08 ID:e11hESQS0
モアイ像に落書きってのもあったよね

114 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:48:11 ID:ghk911uO0
>>92の『大庭か』って何ですか?
感嘆詞?


115 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:59:49 ID:zBEYtyHKO
でもアレよね、あと何千年も後にすごく価値がでるんじゃないかしら?
大理石のアンモナイトみたいに。

116 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:05:06 ID:cGi0n51A0
>>114
大馬鹿の変換ミスだと思うわ。
書いている本人が、かなりのオバカっぽそうだから、きっと自分に言ってるのよ。


117 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:33:05 ID:iA5n54bF0

学歴よりも「道徳」の話をしようぜ!


118 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:33:59 ID:uPWVmy1H0
>>111
朝日新聞よね。



119 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:37:16 ID:iA5n54bF0
世界遺産だからダメ
世界遺産じゃないならOK

私はこんな論理許さないわよ


120 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:42:22 ID:uPWVmy1H0
>>119
どんな場所でも落書きはダメよねぇ.....

121 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:56:22 ID:C7LPe/tL0
>>1
ブログ主、勝谷誠彦から大絶賛だわw
ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20080625.mp3

122 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:56:37 ID:KkBi5IPf0
>>78
岐阜がおしゃれとか笑える。

123 :腐女帝:2008/06/26(木) 17:17:34 ID:bl3Zcne60
京産大生はイケメンかしら? 気になるわ。

124 :コピペ:2008/06/26(木) 17:43:22 ID:ghk911uO0


他にも落書きしているやつがいると晒される
http://www.izena-vandapel.com/italyTrip/12_30_06/20.jpg

須田武志&梢とは誰だとググってみると
常磐大学高等学校球部監督 須田武志(最近結婚) だった
http://www13.plala.or.jp/chancero/chancero/after-wedding-party_photosyu.html
http://www13.plala.or.jp/chancero/image-photo/photo_12.4sudasama.jpg
http://www.ibaraki-np.co.jp/BaseBall/main.php?tournament_id=1
http://www.ibaraki-np.co.jp/BaseBall/photo/20070726111237.jpg


125 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:45:27 ID:d38raOi00
頬骨、変な形に整ってる眉毛・・・キモイワ

126 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:24:56 ID:vjCFQ4NY0
両大学で顔出しインタビューされて「あり得ないです」と言ってる学生たちも
本音は「別にいいんじゃないの?向こうも怒ってないし」とか思ってそうだわ

127 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:30:45 ID:N5mFbnSvO
就職に響くんじゃない?
同じ大学のアホがこんなことしたら

128 :腐女帝:2008/06/26(木) 18:34:22 ID:bl3Zcne60
学校の机に楽書きしていた人も
刑法260条 建造物等損壊罪 もしくは
刑法261条 器物損壊罪
で本当なら逮捕よ。

129 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:35:11 ID:fvI+NkSA0
522 :腐女帝:2008/06/26(木) 17:19:56 ID:bl3Zcne60
ムフフフフ、ゲイ同士で仲間割れしているわ。あたしの戦略どおりね。




130 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:36:41 ID:q7Ifgxy70
>>91
そういう姐さんは、聖火リレーのときに中国人が善光寺に落書きしたのを許せるのかしら。
こいつらも同じレベルのことをしたのよ。

131 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:36:57 ID:upq8h5v2O
AAAのメンバーといい20歳前後の子って
こういう事が悪い事だと
判断ができないなかしら??

大学名や名前を書いたり
ブログに写真を掲載するっていうのは
そういう感覚が無い証拠よね?
おそろしいわ

周りに落書きがあると
意思の無い人は触発されるんだわ

132 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:36 ID:upq8h5v2O
あんたすごいわね>>91


133 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:54:45 ID:q7Ifgxy70
でもまあ、落書きって氷山の一角なんだけど。
前にテレビで、外国の観光名所に日本人が書いた落書きがいっぱいあったのが
映し出されてたわ。情けないったらありゃしない。
私は、ちゃんとしたビジターズブックみたいなのに、名前と訪れた感想を
書くようにしてるけど。

134 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:06:49 ID:upq8h5v2O
自分の家の壁や玄関に
落書きされたら どう感じるかしら
でも歴史的建造物に比べりゃ
かわいいものよね

135 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:21:27 ID:GMaImMxu0
岐阜市立女子短期大学デザイン学科
佐藤 真奈美
三沢 知衣
綿貫 唯
栗原 綾菜
佐々木 梨華
金田 美喜   で 間違いはないのでしょうか。

http://cgi.2chan.net/k/src/1214359049258.jpg の写真では8名が写っているのですが
どれが誰なんですか。
乗り遅れているので誰か暇な人、教えてください。

136 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:21 ID:KkBi5IPf0
>>135
30代の主婦が数名とババアが紛れ込んでるわね。

137 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:00:08 ID:4ln6zILV0
>>91みたいなのって必ず出てくるわ。
今テレビやメディアで注目の「オタク」って人種よ。

138 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:48:42 ID:4ln6zILV0
そういえば、ネットが出てくる98年くらいまでに
全国各地のハッテントイレに落書きしまくったホモは今どうしてるのかしらね?
今はネット掲示板に汚い顔と体を晒しているわけね。



139 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:52:04 ID:4ln6zILV0
ついでに言えば、大阪の淫乱ハッテン店「スポメン」の
トイレの扉枠に「おすぎとピーコ命」「美川憲一命」って彫りこまれているわよ


140 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:59:58 ID:bCKfmXSu0
そういえばアンコールワットにも落書きがあるのよ
大昔のサムライか坊さんが墨で書いたっていう。

141 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:50 ID:ARbwyBAK0
>>135
カワイイわね
こりゃ腐羊水マンコに火を点けるわねwwwwwww

142 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:13:46 ID:fAegAydZ0
須田夫婦は、バカね。フルネーム落書きって。この人の経歴は
野球のみね。(いずれも学力はFランクの私立よ)
水戸短大付−常磐大−常磐大高監督 こんな所で地元の名前を
見るとは思わなかったわ・・

143 :腐女帝:2008/06/27(金) 01:42:02 ID:o04hYD1W0
>>135
悔しいけど、美女ばかりだわあ。

144 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 01:51:38 ID:Xflps5On0
前列が1軍、後列が2軍ね

145 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:43:21 ID:j+tDuGjq0
>>143-144
135は偽物。2003年に撮影されてる。
本スレで何十スレも前から既出よ。こっちのスレは情報が遅いわ。

146 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:22:47 ID:aHOrh9nV0
>>135
やばっ
みんなかわいい さすがデザイン系

147 :腐女帝:2008/06/27(金) 17:11:19 ID:o04hYD1W0
でもあたしはやっぱり、カラ騒ぎのいちばん後列が好きよ。

148 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:18:03 ID:vf2HxhjA0

「2週間の停学処分だけ」ですって?!

ふざけるな!

3ヶ月の大学清掃業務!

周辺街頭の清掃!

当然報酬なし!缶コーヒーの差し入れ無用!


149 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:23:10 ID:vf2HxhjA0
大学は、「自費で現地に行かせ、消去活動に関わらせることも検討」

学生は、「募金をして渡航費用を集めたい」

    ↑ハア???????????????

150 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:28:20 ID:2UQXvKaGO
『ゆとり』のなせる業ね…

151 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:41:57 ID:xtPyid5Q0
>>149
また旅行気分が出ちゃうわね。

152 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:42:52 ID:KYyijVuf0
ソースはどこ?
信じられないわ

153 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:52:02 ID:qboJ+j5r0
>>152
関西でついさっき報道されたニュースで
京都産業の方よ

154 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:57:02 ID:SnU56Vxz0
とりあえず京産大の男どものルックスはどうなの?
体育会系イモだったらゲイビに強制出演で渡航費を稼ぎなさい。

155 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:32:28 ID:hgksS6wd0
きっとイタリア大聖堂だけじゃなくて他の所でも落書きしてるわよね…。
まわったところすべてチェックしないとね…。

156 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:37:15 ID:KYyijVuf0
一人100万づつ寄付するべきだわ。
100万なんてどんなに貧困でもねん出できるでしょ。

157 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:59:05 ID:8XR19UgwO
バカマンコ共は磔にして書店の落書きノートの刑ね

158 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:30:28 ID:NguFR6Yc0
この停学2週間って、いつ発効なのかしら?(京都産業)
まさか、今は前期試験中だから、それが済んで、「夏休み中に
2週間停学」なんて、無実な処分じゃないわよね?

159 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:47:36 ID:5f+sjMht0
仲間割れキタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)-д-)━━

【社会】「彼女達に命令されて仕方なく・・・」イタリア大聖堂・女子短大生の落書き、“主犯格”はこの二人!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/


160 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:27:20 ID:MbCEW0Bc0
>>1のブログの主はどうしてこの人達のみアップしたのかしら?
日本人の最新の落書きはいっぱいあったみたいだけど。

161 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:40:13 ID:SdOAXHCF0
お釜のいやらしいところが出たのね

162 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:26:43 ID:UtnN0yLB0
>>160
落書きはどれもだめだから、書いた人に注意をしたかったんだろうけど、
たいていは名前だけだから特定できないわよね。この場合は学校名が
書かれてたから、学校を通して注意できると考えたんじゃないかしら。
しかもこの人が行った直前だから、まだ当人たち在籍してるだろうし。

163 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:05:35 ID:uK1eXNyk0
☆ゲイと負け犬のセレブな日常☆がこの事件のせいで更新ストップよ・・・
ゲイブログ随一の面白さと知性を漂わせるブログだったのに、残念だわ。


164 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:11:29 ID:69UNVC+P0
【関西学院大学の前科者】  (2008年6月26日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

165 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:37:23 ID:ckOwMFA7O
あら、大学名まで書くなんて、しかも大理石に
馬鹿すぎるわ、あんな脆い石張り替えはできないし
バツとして油性マジックで、あたしは落書き犯って書いて
引き回しの罫よ。

166 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:41:59 ID:jvWz/Dh7O
引き回しはダメよ。
顔に落書きしたのと同じ入れ墨を入れるだけで充分よ。

167 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:52:15 ID:vguXD7v80
余罪発覚まだかしら…。

168 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:24:16 ID:m0xjEWSo0
とりあえず全裸にしてうちの周りを引き回してくれれば許してもいいわよ

169 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:24:42 ID:jLbQ2LTm0
おぎやはぎ、日テレの番組取材でベルリンの壁に落書き
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/index.html

170 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:37:32 ID:jvWz/Dh7O
>>169
日本人全員連帯責任とれと言われても仕方ないわね。

171 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:13:30 ID:lQXNo62C0
どんな罰がいいかムラムラしている人、
>>72はどうですか?
世間体もたつと思うんですが。
それと追加で『髪の毛坊主』を追加します。


172 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:33:45 ID:m0xjEWSo0
腐万個の犯人はローマの円形競技場に連行して
衆人環視の下でライオンさんの餌にするのよ
腐万個の躍り食いよ

173 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:42:17 ID:i4YWFCI10
>>169
ベルリンの壁はいいでしょ


174 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:44:45 ID:i4YWFCI10
あーアートの上に書いちゃってるのね
うーんこれはどうなんだろ

175 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:47:30 ID:7efOdgoxO
このマンコ共を擁護するつもりはないけど
あまりにも落書きだらけだったら「落書きだらけじゃん。じゃああたしが落書きしても大したことないわよね」
って思うのも無理ないと思うわ。

赤信号皆で渡れば〜みたいな。

まあ悪い事に変わりないしこれを機に落書きする人が減るといいわね

176 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:49:48 ID:Q5W8Vr9y0
日本人は特に集団心理に流されやすいんでしょーね

177 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:07:38 ID:LcoFcZfV0
んなの世界共通人類共通よ。群集心理なんて。

178 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:40:16 ID:dseAQAZA0
今は本当に悩んでます。
デザイン科の一人ですが、デザイン科には一学年50人しかいないため、
ばれる確立高いんですよ。
わたしのHPに彼女たちの情報おいておくので、活用してください。
名前はくろまぐろで検索してください

179 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:52:57 ID:g3y0oI8T0
今度は、常磐大高校野球部の監督(30歳)が
新婚旅行で落書きで、監督解任

いいぞ!どんどん処分されろ!


180 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:56:04 ID:a4pyNqSM0
観光客相手にマジック売って
「落書きすると幸せになれる」なんていう現地人がいるんですって!

こういうの取り締まらない大聖堂もアホね

181 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:04:50 ID:g3y0oI8T0
ttp://www.ibaraki-np.co.jp/BaseBall/photo/20070726111237.jpg


182 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:58:34 ID:4TQqJN0q0
初めてこのニュース見た時はひどい行為て思ったけど、
現地リポート見ると落書きだらけじゃない。
それで監督解任てなんか辞めさせる口実って幹事だわ。

183 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:44:23 ID:u+eb+xrx0
油性マジックで落書なんて別にしていんじゃないの?
洗剤で落ちるし。どうせ雨風で汚れて数年毎に壁ごと塗り替えるんだから。
そんなことより千社札!あれやめさせて!
湯殿や仏閣の天井とか張ってるバカは墜落死して!

184 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:53:00 ID:6maVDV12O
ほったらマズイわ

185 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:03:03 ID:kq86BJm30
落書きしちゃいそうな顔してるわね。

186 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:04:45 ID:Puw4Xh/N0
>>183
釣りよね?そうじゃなきゃ狂ってるわw

187 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:13:56 ID:ycuL37P00
野球部顧問の先生は音信不通になっているみたいだけど、バックレてしまったの?
教師の世界でもあるんだね。

188 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:31:14 ID:NGzav+8K0
>>183
大阪の堺市にあるお寺(行基の生まれたお寺だったと思うわ)は
受験にご利益があるということで、かつてはチョークで本殿に
志望校なんかをみんな書いてたらしいんだけど、さすがに本殿が傷むって
ことになって、かなり前から、お寺が祈祷済みの白いハンカチを売って、
そこに志望校や祈願を書いて、本殿に押しピンで張る方法に変更したのよ。

189 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:34:53 ID:NGzav+8K0
>>180
一つには海外旅行へ行くのに、現地のキリスト教文化などをあまりに知らない
日本人が多すぎるわ。ちゃんとしたビジターブックなんかを置いてるところが
大半だし、幸せになりたいなら、中でローソクなんかを(大体は無人販売だけど)
買って奉納するとか。
事前に勉強していかないといけないと思うわ。

190 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:05:16 ID:kq86BJm30
落書きすると幸せになれるだなんて、書き込むと絶好調になるスレじゃあるまいし…。

191 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:09:31 ID:5JdSlz2D0
「募金」って話、本当にしてたのね
すごい発想だわね

192 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:53 ID:L8TimDz00
>>191
そうよ、だって関西のニュースで報道されたもの。


193 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:14:18 ID:oqc2NNYU0
赤ちゃんおろす為のカンパと同じ感覚なのかしらと思ってしまった私…。

194 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:34:15 ID:8hmEE2kK0
今の世の中、軽はずみな行動は絶対してはいけないわね。落書きで仕事まで失ってしまうんですもの。
悪いことをやったら必ず罰を受けるっていう良い教訓かもしれないけれど。

195 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:51 ID:dWsTUJ7v0
赤ちゃんおろす為のカンパwww

196 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:43:34 ID:GeAdhFH70
これこそスイーツ脳ね

197 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:25:43 ID:qIpKtWcg0
>>189
見知らぬ土地で舞い上がっちゃうんでしょうね
新婚旅行に行くのにそこまでお勉強する人なんていないでしょうし
だいたいキリスト教徒の落書きも多数あるみたいだし

別にそういうやり方があるならなおさら大聖堂側が取り締まるべきだわ

198 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:47:27 ID:an4pzawD0
大聖堂のスタッフに注意されるまで
いけないことなんだと気付かない日本人が悪い

「日本語の落書きは1割だけ」の意見もあるけど
日本語に疎い現地のスタッフが、「NATSUMI」「AYA」の英語名を見て
日本人だと判別できるかしら?


199 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:49:05 ID:an4pzawD0
と思えば、今度は日本国内で
新幹線の外面に巨大なスプレー落書き

私、「ゆとり」って言葉はむやみに使わないようにしているけど
やっぱり日本の若者って、今どんどん脳が退化してるかもしれないわね。

200 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:49:42 ID:9oQmkoo40
さすがにプリクラ貼ってくるやつはいないのかしらw

201 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:07:48 ID:bb9e1uXD0
大聖堂に興味はないけど
落書きを見に行きたくなってきたわ

>>198
スタッフに注意されてたの?
なんか落書き対策に本腰入れてない感じプンプンよ?
落書きやったやつが悪いのは当たり前だけど
叩いて罰するだけでどうにかなる問題でもないと思うわ

202 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:32:29 ID:vLj8Wa5p0
泥を思いっきり顔面にぶつけられてなおかつごリヤクまで与える泥地蔵。
イタリア大聖堂は泥地蔵を見習え!


203 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:08:41 ID:iVrZhSW90
追跡取材、おぎやはぎの落書きを正当化できない理由
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/07/01_01/index.html

204 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:51:47 ID:8CWz8PEY0
話をよく聞いてみると、大聖堂の下で地元民が、ペンを売ってるそうね。
それで、書いたら幸せになれるとか言われてるみたいね。
「みんなやってるから自分も」って思っちゃってやっちゃう心理はわかるけど、
やっぱ世界遺産はマズイわよね。

205 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:54:00 ID:9oQmkoo40
落書きしてもいい世界遺産だと思うわw

206 :腐女帝:2008/07/01(火) 19:42:08 ID:3X69tr/I0
どうせゴジラかガメラに破壊されるのよ

207 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:12:57 ID:TWK3dEIO0
ご丁寧にフルネームで落書きって感覚がちょっとわからないわ

208 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:48 ID:ZHXXG2Wb0
>>197
向こうのキリスト教徒の落書きはある意味確信犯だから。
それに日本でもそうだけど、「キリスト教徒」って言ったって、
日本の「葬式仏教」みたいな人が大半でしょ。
落書きしたら幸せになれるなんて思ってやってないと思うわ。

209 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:54:44 ID:hNLyK46e0
ヤフーのトピックスに出てたわ。
イタリア人って平気で落書きするのね。
日本で大騒ぎしてることが不思議みたい。
現地の新聞じゃ真っ当に「落書きを当たり前と思ってるイタリア人には
今回の件はいい薬になる」と警告してるのはひとつだけ。

210 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:54:50 ID:rPFeNAfQ0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214799123/288


288 : ダレソレ(会津):2008/07/01(火) 23:46:03.15 ID:POT4HzF50
東京理科大学工学部第一部建築学科真鍋研究室に2002年に在籍してた川口素子と真下美和が
2000年4月フィレンツェの世界遺産大聖堂に落書きした疑いがあるんだけど、
こいつら今何してるの?
 
ttp://homepage3.nifty.com/pina/mado/italy/haji/haji.htm
上の写真はフィレンツェの落書きだがフルネームで書かれている二人の名

東京理科大学の2002年卒業者に載っているんだが偶然だろうか。
ttp://www.rs.kagu.tus.ac.jp/~maken/st_strn.htm

211 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 06:16:09 ID:go1bWEmhO
あたし東照宮に毎年行くんだけど、落書きとかゴミぽいみたことないわ
茶髪のガキですらごみ箱にすててたわw
やっぱあーいう所はよごしちゃまずいって知識はあんのね
ただ外人はマナー悪いわね〜。

212 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 06:23:59 ID:+PDaILne0
>>209
どう考えたって、日本のバカ騒ぎのほうが異常だもん。
ただの学生の落書を寄って集って叩くの。
モンスターネチズンが日ごろの憂さ晴らしに八つ当たりでいじめるのよ?
それが笑いものなんだけどね。多数原理で平気なのよね。

213 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 06:43:11 ID:iIjxqaKE0
あんたね。世界遺産よ、世界遺産。

法隆寺でチョンとかシナが落書きしていったらどう思うのよ
二度と元に戻せないのよ?
あたしは懲役刑でもいいぐらいだと思うわ

214 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:36:18 ID:q9DLHV+Y0
 日本に来る外人の大半は本当にマナーなっていないわね。
 あたし、昔、春日大社でタバコ吸いながら見に来ていた外人を
注意したことがあるわ。
 国宝の木造建築のそばでタバコを吸うなんて信じられない。
しかも、神社という神聖な宗教施設よ。


215 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:38:44 ID:ffy6QHT00
ちょっとスキを見せた人間を集団でリンチするのが日本

もっともらしい理屈を盾にすれば何やっても許される総会屋社会

216 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:04:53 ID:RV7wVmvH0
日本人が他国で落書きして問題になってるのに、外人はマナー悪いわね〜ってバカでしょw

217 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:33:06 ID:wDTq5bWP0
東京理科大学の学生も落書きしていた模様です。
こちらはなんと建築学科の学生です。 建築学を学んでいた学生が世界遺産建築に落書き・・
分析お願いします。




> 288 : ダレソレ(会津):2008/07/01(火) 23:46:03.15 ID:POT4HzF50
> 東京理科大学工学部第一部建築学科真鍋研究室に2002年に在籍してた川口素子と真下美和が
> 2000年4月フィレンツェの世界遺産大聖堂に落書きした疑いがあるんだけど、
> こいつら今何してるの?
>  
> ttp://homepage3.nifty.com/pina/mado/italy/haji/haji.htm
> 上の写真はフィレンツェの落書きだがフルネームで書かれている二人の名
>
> 東京理科大学の2002年卒業者に載っているんだが偶然だろうか。
> ttp://www.rs.kagu.tus.ac.jp/~maken/st_strn.htm

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214799123/288

218 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:07:40 ID:3m1C0E1lO
訪れる前に、なぜその建物が世界遺産に認定されているのか、事前に勉強をするべきだと思うわ。

219 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:39:20 ID:OhEswX+MO
いくら世界遺産とはいえ、落書きだらけの大聖堂で「何か書いたら幸せになれる」ってペン渡されたらあたしでも書くわよ。あ、そういうのあったのね。じゃあ記念に…って

同じ日本人として恥ずかしいって人もいるみたいだけど色んな国の落書きあるし。


あたしはそう思うと叩けないわ。

220 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:20:13 ID:RV7wVmvH0
日本人の好きなハワイとかすんごい落書きがありそうだわ。

221 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:54:21 ID:yDzihh+2O
世界遺産を汚すブスイーツバカマンコ。


スイーツ語録誕生ね。
世界遺産に願掛けカキコ(笑)

222 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:01:48 ID:qNtPLpVW0
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_ogi_yahagi__20080702_3/story/02fuji320080702004/
おぎやはぎ来たわよwww

223 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 05:28:03 ID:aTpq7W+D0
イタリアの新聞の中にも「日本人を見習うべき」というまともな意見を
書いてる新聞があるわ。
公共のマナーにまだうるさい日本人のほうがまともよね。

224 :腐女帝:2008/07/03(木) 14:27:53 ID:pZ/Dbu0D0
あたしは消しゴムをもって世界遺産巡りをするわ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)