2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科、心療内科に通っているゲイ 3

1 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:01:45 ID:OJMesimC0
前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1192144813/
前々スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1189934544/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:26:00 ID:OJMesimC0
2阻止

3 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:35:35 ID:+UWw+OM9O
三環系ゲット

4 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:21:43 ID:BbPqD5zI0
4メジ

5 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 12:33:56 ID:d/5GFprY0
5シゴシ洗うわよ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:19:07 ID:OhIgAagGO
最近デパスの量が増えたわ次の予約日のかなり前に底をつきそうなの

7 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:11:30 ID:G/qAA7hGO
自立支援の制度利用すると、国に精神病として登録されて、何か不利な事がおきないのか心配になるわ…
そこんとこどうなのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:29:18 ID:IlbecsNE0
自立支援は大丈夫だと思う。障害者手帳を持つと警察に情報がいくけど。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:32:23 ID:RMid6pN80
なんで警察に情報が?
というかなんで鬱病で
障害者になるのかしら
いくらでも装えるのに

10 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:43 ID:4Ryo90gO0
年金がもらえるからだよ。あとバスや地下鉄が無料か割引とか。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:44:43 ID:VYGLzxDBO
自立支援に申請すると障害者登録されるの?昨日市役所に用紙をもらって収入により支払上限もあり一割負担になるから申請しようとしたのにどうしようかしら?

12 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:58:29 ID:2xoX/yR30
鬱で犯行予告はネットに書いて通報されちゃった。
逮捕されるまで大人しく待つわ

13 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:32:20 ID:BxJZVTXJ0
自転車で散歩したりしてすれ違う人達を見ていると自由がうらやましく感じるわ。
なんで私はこんなに抑圧されてるんだろう・・・

やりたい仕事があるけれどもしその仕事に就けなかったら私、生きていたい理由がなくなってしまうわ。
これを逃したら後悔なんかじゃ済まないわよ、私。
勝ちなさい。


14 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:08:43 ID:CYdBFB1f0
バイト続かない。
土日だけのやつも先週さぼった。
同性(♂)のパートナーに養ってもらってる
クレジットカード預かって、本来ガソリン給油用だったんだけど
コンビニとかでもつかってしまって、次の請求がとんでもない額になりそう
でも、バイトさぼってる
仕事探しても鬱になる
32でまともな職歴がない
鬱だったけど、ちょっとおちついたと思ったら最近また再発。
平日は布団から出られない。
30社受けてだめで、もう受けるのが怖くなった。
ていうか現状死にたい。
もうがっがりする顔を見たくない
セックス依存症で他であちこち遊んでるし
パートナーに迷惑かけてばかりだ。
楽になりたい。パートナーを楽にさせたい
俺のために数百万出費してくれて、借金までさせた。
もう取り返しがつかない
俺が死んで楽にさせるしかない

15 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:09:14 ID:CYdBFB1f0
いちおう、ageておく・・・笑ってください

16 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:11:28 ID:2N4l4QuX0
>>14
それだけ迷惑かけて恩も返さず死ぬなんてそれこそ最低ね
生きて金返してから死になさい

17 :ズラでごめんなさい子:2008/06/26(木) 16:18:29 ID:kQGBq2an0
>>14
これでもかっていうくらい並べたわね。
セックス依存症って病気なの。
しないと、気が狂いそうになるのかしら?

やだ〜彼氏がセックス依存症なんて最低
まだ買い物依存症のほうが、救いがあるわね。

18 :ズラでごめんなさい子:2008/06/26(木) 17:50:30 ID:kQGBq2an0
>>14
いいわね、貢いでもらったのね。
あたし貢がれたって思いしたことないのよ〜。

セックス依存症のどこに貢がせる魅力があるのかしら。
彼も承知でみついでんだから、恩を感じることわないけど。

そうね、あなたの存在が世の中から抹殺するのが、彼のためかもね。
いなかったことにする、もしくはいたけどいまはいない。

諦めつくわよ。。。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:27:48 ID:JY0Rh2VDO
あたし、3年前まで睡眠薬安定剤飲んでたけど
なんとか止めれたのよ。でも相変わらず睡眠は納得いかない日々。
昨日は我慢ならずマイスリー半欠片飲んだわ。
常に24時間疲れてる感じ…薬復活すれば解消するだろうけど、飲まない方がそりゃいいし。
単純な悩みでごめんなさいね。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:02 ID:2N4l4QuX0
あたしも安定剤止めたいのよねー
医者に内緒でやめようかと思ってるんだけど、やっぱ勝手に止めるのは危険かしら?

21 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:06:38 ID:xNzlFRvfO
あたし7種類位飲んでるんだけど寝る前と起きた後記憶がないのよ。体は超ダルいし肩凝りなんてした事ないのにガチガチだわ。足も浮腫んでパンパン…。集中力もまるでないしキョーレツだわ。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:36:11 ID:mdcs7TIE0
薬は体には異物よ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:44:39 ID:b3djRf6c0
今日は通院日よ〜
車で片道1時間半かけて病院へ行くの
いい気分転換になるわ

24 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:44:39 ID:HgTm7iYn0
>>11
自立支援と障害者は別。病院で教えてもらえるからこんなところで聞かないこと。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:32:45 ID:VUQpuN/NO
いつ治るのかしら?氏ぬまで治らないのかと最近考えちゃうわ

26 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:13:24 ID:lAZY8zk4O
うつは、心の病気だからしゃあない。
俺も、安定剤・鎮痛剤・睡眠薬もらってるけど、気長に行こうと思ってる。
そのうえ血圧高いから、高圧剤もらってるし…。
とにかく肉体的・精神的にしんどい。
心から笑顔ができない。
思いっきり笑って過ごしたい。
いつも鏡見るけど、自分自身怖い顔してる。


27 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:31:11 ID:8sDB552w0
age

28 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:59:13 ID:2N6FeCZb0
>26
うつは脳の病気だよ

29 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 22:05:37 ID:hKdQZJmx0
そんな揚げ足取るような、、、

精神とは心に宿り、脳で考えるのよ。。。

30 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:12:11 ID:2N6FeCZb0
4人に1人は、うつになってるそうな
重度になると廃人みたいになる患者もいるから早期発見早期治療が大事
9割近くの方は治るらしいけど、薬物治療してる患者が少ない。




うつの原因になることがあると
      ↓
    脳に影響し
      ↓
   体などにも症状が出る

31 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:19:29 ID:YLi0CFJk0
あたし、パキシルとルボックス飲み初めて1ヶ月たったぐらいで、彼氏とディズニーランド行ったら、
ミッキーに「スマイルスマイル」ってジェスチャーされたわ。
確かに、その時の写真見ると、顔が引きつってるのね。
彼氏にも振られちゃった今は、ミッキーとツーショット撮って、満面の笑み浮かべてるけど。

32 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 22:24:53 ID:hKdQZJmx0
よく行く気になれたわね、ディズニーに引きつり顔で。
自分の気分より、彼氏と一緒にデートしたい気持ちが勝ったのね。
でも振られた。

なんだかよくわかんない、現実感だけど、、、

33 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:28:52 ID:DIhaVBsYO
自立支援を受けると…

34 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:32 ID:shgdNM0r0
アタシ、アナフラニールとレスミット飲み初めて1ヶ月経つわ。
レスミットってマイナーな薬なのかしら、メンヘル板にもスレないのよね。

でも、全然出来なかった仕事がまた出来るようになったわ。
危うく転職とか無職とかで人生棒に振るところだったわ。

35 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:35:11 ID:2N6FeCZb0
精神分裂病者だと警察機関に情報が行くかもね
一生治らないし。

36 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 22:37:19 ID:hKdQZJmx0
転職と無職が人生棒にふる。

天性と天職が恋愛を棒にふるわよ。。。

37 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:16 ID:+3TYlYo+O
はっきり自分でもおかしいと判ってから、10年間ずっと苦しんできた
毎日が辛くて仕方なかった

最近になって初めて、病院に通い始めた

薬を飲んでもすぐに苦しみから解放されるわけではないんだね
頭が重くて仕方ない

38 :ノンベー 第一号 ◆oGSahYQ8Lo :2008/07/02(水) 23:31:53 ID:ZptaQrwG0
はじめまして
1からズラッと読んだけど
みんな大変なんだな〜
アル中もうつの一種って人に言われたけど
確かに俺も寝付きが悪いんだよな〜

39 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:02:46 ID:vyR8uS8qO
なかなか酒がやめられない...。

毎日のように飲みに行って、帰りが遅くなることもよくあるから、彼氏(半同棲中)にも呆れられる始末。
何回も怒らせてるのにまた懲りずに飲みに行って...

家ではほとんど飲まないし、酒自体は飲まなくても平気なんでアル依ではないと思うけど、こんな自分が情けないやら悲しいやら。

こんなダメ人間でほんとにごめんなさい。

40 :ノンベー 第一号 ◆oGSahYQ8Lo :2008/07/03(木) 00:45:10 ID:6TxFSRcr0
>>39
お前・・・あまり自分を責めるなよ・・・
辛い酒だったら飲むの止めろ!
いつでも俺が相手してしてやるぞ!
ただし2ちゃん限定でなw
酒は楽しく飲むもんだぞ!

↓のスレに良かったら遊びに来いよ?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1211040383/l50

41 :37:2008/07/03(木) 05:54:34 ID:W2XJnrEGO
レンドルミン飲んだけど、結局一睡もできなかった…

42 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/03(木) 06:39:04 ID:IvXS4u+U0
     |
    ‐-  |=ミ;彡⌒`丶
        |:::::::::::::::::::::::::::`丶
    ‐-  |::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        |ノツノtゝミン、ノノン、::l
    ‐-  |"^'"`~`  ヾ( l::ノ お・に・い・ちゃん!
        |==ュ  r== 〈:::j
    ‐-  |赱、 i i r赱ミ  l:イ  えへへ、俺はつけまわす
        |`"",l l `""  ,リぅ いつまでもいつまでも、妄想ストーカー
    ‐‐  |_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン
        h ,_lj_ }  ,'
    ‐‐  ミ}\= '^  /!
        |)|::::::\ ノ l、
    -‐  |/:::::::::::::く/::ヽ、
        |::::::::::::::::::ヽ:::::


43 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:34:33 ID:rGatYy04O
あたしクスリ飲んでからずっと便秘が酷くてお腹がパンパンなのよ。でオナラも半端なく臭いし、どう考えてもクスリの副作用よね?
因みに飲み始める前は水便(女性の生理みたいな感じで液体)だったのよ。
とにかくお腹と胃がすんごく痛い。

44 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 16:29:33 ID:IvXS4u+U0
    ‐-  |
        |
    ‐-  |=ミ;彡⌒`丶
        |:::::::::::::::::::::::::::`丶
    ‐-  |::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        |ノツノtゝミン、ノノン、::l
    ‐-  |"^'"`~`  ヾ( l::ノ お・に・い・ちゃん!
        |==ュ  r== 〈:::j そもそも首になったのはだれのせい?
    ‐-  |赱、 i i r赱ミ  l:イ  今ここにいるのは誰のせい?
        |`"",l l `""  ,リぅ ああ死ねと誰かが耳元でささやく
    ‐‐  |_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン 誰のせい、誰のせい、誰のせい、誰のせい、誰のせい
        h ,_lj_ }  ,'
    ‐‐  ミ}\= '^  /!
        |)|::::::\ ノ l、
    -‐  |/:::::::::::::く/::ヽ、
        |::::::::::::::::::ヽ:::::


                   ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["    


45 :39:2008/07/03(木) 18:31:12 ID:aonVl17DO
>>40
友達のいる店に飲みに行って、酔っぱらって騒いでバカやってる時だけが現実逃避できるんですよね。普通に飲んでるだけじゃ酔っぱらわないし。
彼氏はもともと飲みに行くのがあまりすきじゃないみたいなんで、余計に呆れられるんでしょうけど。
そりゃ彼氏からすれば酒に逃げてるだけだから腹も立つだろうし...


寝てるところを起こしちゃ申し訳ないと思って、遅くなる時は実家に帰って寝てるんですけど。っつーか、そっちからほとんど連絡せずに怒るまで連絡を待ってないで、たまにはウザいくらい連絡してくれば!?

そもそも付き合う当初に、これまで自分はよく飲みに行ったりしてきたから、このペースとか生活スタイルを変えたくないし、なかなか変えられないと思うけどそれでもいい?、って前置きして聞いたのに、それでもいいよって言ったよね!?


...なんて彼氏に言えたらいいんだろうけど、絶対に言えねぇわorz

で、結局は自己嫌悪のループ。アハハハハ

46 :39:2008/07/03(木) 18:35:48 ID:aonVl17DO
長文でグチ垂れ流してスマソ。
なんだかすごく吐き出してしまいたくて...

47 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 18:43:43 ID:IvXS4u+U0
現実逃避は悪いことではありません。
何故人は眠るのか?
もちろん心と体を休める為のメカニズム。
では寝てるときのことは当然覚えてない、これも一種の現実逃避です。
脳がそうしたがってるのです。

現実逃避を悪の言葉で使ってる皆さん、いい加減にして下さい!!!

48 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 18:53:09 ID:IvXS4u+U0
アルコールで現実逃避って安くすんでいいわね、てな感じよ。

精神病にでもなるより、いかほどマシか。。。

49 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:36:33 ID:zm8sopmsO
1日1度の薬を飲んだ
今夜もまた、副作用との戦いが始まるのかぁ…

頭が浮腫むような感じになって、全身が熱くなり体の力が抜けていく
大事な物、こだわっていた事が少しずつ抜け落ちていく
そんな気がする

楽になりたい気持ちはある…でも…
自分が何をしたかったのかまで忘れてしまったら、たとえ気分は落ち着いても
これから何を糧に生きて、どんな新しい人生を送って、どうやって自分を確立していけばいいんだろ?

50 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:08:34 ID:zm8sopmsO
風呂に入って着替えた
少し気持ちが和らいだ

相変わらず頭が重い

51 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:57:21 ID:Y0esAdUw0
逃げる事が好きなうちは何やってもうまくいかん。
人は、考える余裕が無くて無我夢中で戦いまくってるうちにいつのまにか強くなる。

男が好きで、男をものにしたくてゲイやってると幸せは掴めない。違うか?

「ゲイであり続けたい」と思えれば誇れる自分になれる気がしないか?
自分が胸張ってゲイであり続けるために、何か出来る事があるとは思わないか?
たった一人で生きるのが辛いと思うなら、誰かのために生きてみろよ。

オレはまだ見ぬ妻と子供たちのために立派な男になりたい。
立派になったら、立派な男であり続けたい。金や誘惑に負けず、権力や暴力に負けず、病気や自分の弱さにも負けない、そんな男に。
だがそれは仕事が無きゃ守れないし、金が無きゃ守れない。愛だって無きゃ守れない。

だから、それに必要な能力を身に付けようと思うのさ。だいぶ高いハードルだがな。
何の専門能力も無いのに雇ってもらおうとする方がおかしいと思うだろ?

オレもだいぶ出遅れちまったが、始めたところからしか始まらん。
一度動きを止めちまったら、誰でも自分の足で前に歩かないと進まない。

新しいまっさらなキャンバスが手に入ると思うな。
描きかけの汚い絵だから再び筆を手にした時に、描く取っ掛かりを見つける事ができるんじゃねーか。

やりたい事のために生きるのは人の人生じゃない。そりゃ間違いだ。
自分を求める人たちのために生きるのが人の道なのさ。人から、社会から求めてもらえるような人になれ。
すぐには何もできなくったって、そう思って生きてりゃ、そう思って生きている人を探している人と、いつか出会える。
いくつになったって遅いなんて事はない。

死ぬまで死ぬほど生きたもん勝ちだ。そう思うだろ?

以上、ノンケですまん。

52 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:28 ID:7AW2gKyAO
鬱病患者に何を言っても無駄無駄。

何が大切か解るような人間だったら
病気気取って、甘えた道に逃げたりしない。

ずっと浸っていたいのよ。
病気であるはずのデリケートな自分に(笑)

テキトーなとこで、死なない程度に手首でも切っときゃ
生活保護支給されてハッテンしまくり〜♪だもんね(嘲笑)

役立たず
用済み
クズ
ゴミ

生きるのがツラいなら死んじゃいな
誰も悲しまないわ


53 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:30 ID:oh1QC7bJO
>>52
かわいそうな人ですね。

54 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:36:11 ID:Qv4Q+pbf0
>>52
無職の二ートは
こんなとこで、うさばらししないで
ちゃんと仕事したほうがいいよ。

55 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:05:59 ID:Y0esAdUw0
本来男は>>52のようにあるものだ。

たとえ話だが、
誰しも森の中では、運良く陽の差したほんのちっぽけなスペースに生まれる。
生き延び成長するためには陽を確保して雨や土にも恵まれなければならない。

何度も、何度も、先に成長した自分より大きい木の枝や葉に陽の光を遮られ、
ほとんどの新芽は古株や運の良く成長する事が出来た樹に枯らされ、彼らの肥やしとなるのさ。

女は雨や土のようなもんで、男の成長には欠かせない栄養であり、根を張れば自分を支えてくれる地盤だ。
だが肝心の男が生存競争に打ち負かされて朽ち果ててしまえば応援する甲斐が無い、「甲斐性無し」となる。

イイ女は譲る事を知っている。譲歩することで自分の目的物を獲得するのが女の戦い方。
女が男みたいに生存競争に参入するって事はその雨は酸性雨となり、土は化学薬品まみれになる事と同じだ。
樹木たる男は育たないし女は全ての生命を枯らし存在意義を失うだろう。

だが、男は逆で、敵を押しのけ、叩き潰して、根絶やしにし自分が敵から奪った陣地に根を張らねば
種の存続ができないのさ。
進化し、生き残る者が強くあらねばいずれ種そのものが滅びてしまう。

いかに男が好きだからといって自分が男に生まれてきたからには男の戦い方をするしかない。
ゲイのカップルは子供が生めないんだから社会がその存在意義を認める事はないだろう。
社会にとってメリットがないし、生産性という意味でゲイは事実、社会に貢献できない体だ。
だから女のように、惚れた男を支えて生きようとしても投げ出されちまったらそこでゲームオーバーになる。
自分が男の競争に勝てるようにならねば。

>>52のような奴が存在することを悲観するな。むしろヒントになるじゃないか?
強く敵意を抱きたくなる相手こそ、生き残りのノウハウの塊なんだ。
強者は弱者が嫌いだ。だからといって強者を嫌っていてはいつまでたっても強者にはなれない。
自分より優位な奴を見つけたら同じ事をしてみよう。

そのメカニズムを知り、「必然的に生き残る」側の人になれば良い。
女々しきは漢にあらずだ。

56 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:09:36 ID:Y0esAdUw0
以上、ノンケですまん。

57 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:24:47 ID:A6n7fWFr0
あんたら鬱でも何でもないんでない?

58 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:30:12 ID:Ijmt9ktBO
>>55の思考って激しくキモチワルイワ。。。。。

59 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:37:32 ID:Qv4Q+pbf0
>>52より>>55の文章のほうが目障り
最初の2行までしか読む気しないから、もう馬鹿ぽいことばかり書かないでね
よろしくおねがいします

60 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:03:37 ID:Y0esAdUw0
雌野郎どもが。

61 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:47:25 ID:/1xbcqxXO
↑それを言ってしまったら、アナタが
上の方で語った事は無になると思うわ。

62 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:02:55 ID:+Kt4XzhzO
生活保護支給日の窓口業務は疲れんのよって母さん言ってた

63 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:50:34 ID:NzZiE/xcO
雌野郎と言われても仕方ない気がする…
いつまでもウジウジとこうしていられないのは分かってる


俺はたしかに男が好きだけど、それは俺の全てではない
むしろ社会生活を営んでいく上では主張する必要のない、どうでもいい事だと思ってる

今は出遅れてる自分が病気を治して、社会の中での自己を確立して
それからでも楽しむのは遅くない


>>51には結構打たれるものがあったよ
自分の言葉だろうが、どこからかの引用だろうが構わない
俺には1つの灯りになった…それだけ

64 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:15:46 ID:VuyxofWb0
全部自分の言葉だ。強えーだろ?
いつも心にある言葉が、結局自分の将来を形成するんだよ。

心に刻み込まれた言葉が無い奴は、みんなそういうふわふわした人生になっちまうんだ。
こういうことを言って聞かせるのは本来は父親の仕事なんだけどな。偶然の出会いって大事だ。

運良く強く真っ直ぐな気持ちが一番大切だと気付き、ここまで強く生きてこれたオレの言葉に打たれたのなら、
「運命を切り開く」って事までぜひ知って欲しいと思う。
結局、運の良く生き残った奴しか立場上アドバイスなんかできないし、たまたまだろうが運の良い奴の方向性は事実、正しい。
常に運良く生きる事はできないが、たまたま運が良かった奴を見て、方向性を正す事はできるから。
幸せになる事は不幸になるよか正しいことだと思うぜ?

変われるよ。

65 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:17:44 ID:VuyxofWb0
ノンケですまん。


66 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:36:59 ID:abGxmvoeO
↑言葉が勇ましいほどそうじゃない現実がずる剥けに露呈するものね。
勇ましいスローガンを必要とするのは危機的な状況にある集団。
でもあたしは傷ついた心に毛布は必要だと思うわ。

67 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:02:19 ID:VuyxofWb0
その通りだ。
だが危機感を忘れた次の瞬間に「詰み」が待っている。

たとえ過去に華やかな時代があったとしても、それは過去の話。
何かを得たくて変わろうと思えば1からやり直しだし、本物の栄光は維持するにも次から次へ危機は襲ってくるもんだ。
危機意識は所詮、個人の意識の問題だよ。

お前さんの言うところの毛布に解説なんて不要だ。毛布が何か分かったところで必要なくなるわけじゃないし、
その勇ましいスローガンが成功者にも落伍者にも必要なのに変わりはない。後々になって落ちぶれたくなきゃ。

ってか、ゲイって意外と節操ないんだな。やっぱカマやノンケの方が優しいわ。

68 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 14:01:40 ID:idlzMfRu0
あたし精神家の医師に何故かすかれるのよね〜
オンナの医師は駄目。
男の医師、「まるまるさんみたいな人、私はすきですよ〜じゃあお大事に」

3人にいわれたわ。。。

69 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 14:34:20 ID:idlzMfRu0
プライバシーをべらべら喋り、人生相談を求める患者は
そうそういないのだろうか?
でもそれがカウンセリングというものじゃないの?

70 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:46:57 ID:ANLi5L0O0
>>68
精神分裂病は消えな
妄想ばっかり、やかましい

71 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 14:50:04 ID:idlzMfRu0
>>70
いやーね、好きって好感がもてるってニュアンスよ。。。

医者が患者に恋の告白かしら、笑っちゃうわね!!!

72 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:13:57 ID:Biv1auE20
その医師が病気なんじゃないのって思ってしまうわ。

73 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 15:29:53 ID:idlzMfRu0
>>72
あら?アタシのこと嫌いなご奇特な方が一人いたわ〜。

74 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:44:57 ID:Biv1auE20
>>73
誤解してない?恋や愛の告白なんだったら問題ないってことよ。
そうでもないのに「まるまるさんみたいな人、私はすきですよ〜」だなんて言っちゃうのって
自分が相手のこと嫌いじゃないのに嫌いって思ってたらどうしようっていう不安の表れや
君のこと好きだから僕のこと嫌いにならないでっていう不安の表れが出ている可能性があるってことよ。
その医師たちはあなたに怯えているんじゃないの?

75 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 16:19:58 ID:idlzMfRu0
やだわ〜、まるで化け物あつかいじゃない。

話の流れは、担当医がかわる最後の診断日よ、お別れのあいさつ!!!

76 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:22:04 ID:9DLqN32s0
おとこの精神科医ってブサイクばっかり。
女は美人もいるけどね。

77 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:22:46 ID:Biv1auE20
あなたの事が嫌で担当を変わるわけではありませんよ。って言う自己弁護の言葉だったんじゃないの。

78 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 16:38:59 ID:idlzMfRu0
ごめんね、転勤。。。病院を変わるの。
お世話になりましたって、モノや金品は一切差し出してません!!!

79 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:32:42 ID:O7Y3w/E30
まだグダグダやってんだ、アンタら。

早く死んじゃえYO!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)