2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋子さん】家政婦は見た!が終了(ノД`)【ハルミチャン】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:32:22 ID:nNR9EeHF0
市原悦子の代表作『家政婦は見た!』が第26作でファイナルへ
http://www.tvlife.jp/news/080609_02.php
>7月12日放送の第26作をもって最終回を迎えることになった
>83年の第1作放送以来、昨年の25作目までの間、平均視聴率21.5%を記録、
>84年10月放送の第2作では『土曜ワイド劇場』史上1位の30.9%を記録

2 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:33:27 ID:TUj7RN5z0
阻止

3 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:34:35 ID:nNR9EeHF0
ま、はぐれ刑事純情派
みたいにファイナル宣言しながら
復活しちゃうんだろうけどね!

4 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:36:32 ID:nNR9EeHF0
あと、数々の名作があった
土ワイ枠がますます糞化しちゃうわね
家政婦は見たぐらいしか
見なくなっちゃったし

5 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:12:19 ID:h6FJFVBa0

      ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    >                 |
 l  , , ,           <      l  
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   
   `ー 、__               / 
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/        |  |
        ,    ∩    ヽ、_)   ∩
       l   ●●     |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'





6 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:13:09 ID:5uNx9+C70
つうかさっさとテレ朝は「家政婦は見た!」のコンプリート
DVDBOX出しなさいよ。ウンコみたいな連ドラソフト化してる暇があったら

7 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:21:06 ID:PV3nNeXr0
コピー屋のシルビアに力を入れてほしいわ。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:53:42 ID:MT9b2ZEg0
ファイナル前に25作
一挙放送とか洒落たことして欲しいわね>テロ朝

にしても悦子が72歳ってのが驚きだわ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:14:11 ID:QWxFYEmI0
どう見ても
おばあちゃんじゃないの

10 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:40:09 ID:IIP5ikcM0
ええええええええええええええ、そうなの?
アタシの演技作りに一役買っていたのに秋子!

ふざけてるわテロ朝!!!




11 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:49:18 ID:6FgZj1kQO
家政婦も面白いけど婦人警官のおとめってやつも面白かった
これもたしかシリーズ完結したよね

もう隠居なのかな

12 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:57:36 ID:wC9fsIXB0
古谷一行と木の実ナナの混浴温泉殺人事件シリーズも終わったしねぇ 哀しい

13 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:04:43 ID:zzIEFM9mO
じゃあ船場吉兆は、どこがドラマ化してくれんの?!
今思い出したけど、寿賀子の『女は度胸』に片鱗見られたわね…
義理娘・藤山直美が経営する旅館は
客選んで総スカン食って、閑古鳥が鳴き始めるの…

14 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:26:10 ID:1gFYFp//0
土曜ワイドの名作だったのに・・・

十津川警部シリーズはまだ続いてるけど、いまいちなのよね〜
「女の情念」や「お家騒動」を題材にしている方が、見ていて面白いわ

市原悦子ももう隠居かしらね〜・・寂しいわ

15 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:29:10 ID:Qsbo8iueO
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
土曜ワイド劇場
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


16 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:34:38 ID:50I2crTV0
家政婦第1回の時点で47歳だったのね。
あの赤い魔法使いサリーちゃんみたいな衣装のおかげで
もっと若く見えたわ

私、65歳くらいかなって思ってたの>悦子
72歳なんて本当おばあちゃんじゃない・・・
さくら「乙女」なんていってる場合じゃなかったのよ

17 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:37:27 ID:50I2crTV0
>>14
高橋英樹のせいで台無しよね>十津川シリーズ

今は鉄道や飛行機が便利になりすぎてトリッキーなこと出来なくなってきたし

18 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:39:13 ID:NmNbw22l0
土ワイで視聴率取ってるからって
連続ドラマ化したのが致命傷だったな。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:46:22 ID:OnLwKbqU0
>>12
一行の体がおじいちゃん化しちゃってたからね〜
おっぱいあたりが・・・

正平は色黒だからちょっとごまかし利いたけど
やっぱり全体的に土ワイも高齢化社会なのよね俳優陣が
若手俳優の人気シリーズみたいなのも出来てないし

20 :市原悦子:2008/06/19(木) 13:51:00 ID:gyknk/MS0
お前ら、いい加減にしろよ。
わしもしんどいんじゃ。
ちなみに夫は銀行員よ。


21 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:18:09 ID:Qsbo8iueO
やっぱ最終シリーズは往年の土曜ワイド常連を総出演させるのよ。
市原悦子

(ゲスト)松尾嘉代、叶和貴子、池波志乃、吉行和子、
白都真理、早乙女愛、、秋本奈緒美、
中尾彬、速水亮、荻島真一(故人)、火野正平、新藤栄作、岡野信一郎あたりかしら



22 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:37:23 ID:1gFYFp//0
>>21
オープニングも昔のカラフル水玉模様を希望したいわ

ところで、松尾嘉代も昇天されてるわよ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:48:11 ID:RSy8/3QTO
ウソっ!?そんなコト聞いた覚えないわよ!
嘉代さまはどこかの総会屋のジジイに囲われて悠々自適だから
表舞台に出なくなっただけよ!

24 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:51:46 ID:gyknk/MS0
>>21
近所の主婦役でいいから萩尾みどりも入れてあげて!


25 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:57:08 ID:qYXvcl/f0
>>22
http://jp.youtube.com/watch?v=FYcNBOKW6Eg&feature=related

26 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:59:26 ID:ZQrJCUQH0
新たなシリーズが始まりそうな気がするわ

「介護師は見た!」なんてどうかしら
遺産相続を廻って一族が泥沼化するのよ。
主演は・・・泉ピン子あたりで

27 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 18:08:21 ID:hH/90ley0
>>25
この直後ドラマのダイジェストが流れて乳出した女がしょっちゅう出てたわよね?


28 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 18:14:46 ID:qYXvcl/f0
>>27
あと、ダイワ建設?のCMと木の葉の子の養命酒のCMも

29 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 18:20:44 ID:hOX7vf2J0
私はエヘン虫の変なイガイガのCMも復活して欲しいわ

30 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 20:09:03 ID:1gFYFp//0
>>23
オネーさんごめんなさい!! 階段から転げ落ちた松尾和子と勘違いしてたわ。。。

>>25オネーサンありがとう、懐かしすぎてて笑ったわw



31 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:03:51 ID:4lFyIi/F0
>>30
あらぁ〜よかった♪
松尾和子と松尾嘉代さまを間違えただけなのね。

市原悦子や会長さん(野村昭子)は他にもレギュラーあるからいいとして、
家政婦仲間の山田スミ子や白石まる美は番組終了でどうするのかしら?
これから先、こまっちゃうわよ。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 22:00:51 ID:aNyAaSyg0
新作は、かたせ梨乃出るよ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:22:20 ID:9TgnjBj70
外交官一家の秘密…か。
なんか大げさすぎて、逆にスカスカな内容になりそうね。
あ〜ぁあ、船場吉兆のささやき女将ネタで有終の美を飾って欲しかった。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:27:42 ID:FvMzxvGx0
>>31
いちばん困るのは「はるみちゃん」よ!

35 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:31:27 ID:PtmUa0Jx0
はるみちゃんは番組の度に違うネコちゃんよ・・・。
赤カブ検事記の息子たちと一緒。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:31:40 ID:jxMxXBJzO
>>21
江波杏子も忘れないでっ!!

37 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:32:20 ID:exWHRWUc0
テレ朝、相棒で味を占めちゃって、家政婦も映画化でぼろ儲けするつもりだわ

38 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:32:29 ID:TnoDHOfX0
>>34
大沢家政婦紹介所もね。
初回では電話番号モザイクだったし、
あれは実在の建物でしょ。

はるみちゃんは今何代目かしら?

39 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:46:11 ID:PtmUa0Jx0

壁||эω・`) <大沢家政婦紹介所から参りました…


40 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:24:33 ID:yaIh8pJx0
>>38
あれは京王線下高井戸駅近くにある普通の民家よ

41 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:46:02 ID:cNh1+AMlO
|ω・`)

42 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:47:21 ID:3obuqz460
いつも最後に次に働くお屋敷訪ねていくところで終わるけど
実際次の回に使われる屋敷なかしら?
確かめようと思いながらいつも忘れちゃうのよ

最終回はこのラストシーンもうないのかしらねえ

43 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:07:54 ID:zQ5OUw7xO
ラストは大沢家政婦紹介が火事で全焼がいいわ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:17:12 ID:k/wvGtSI0
>>42
次回の企画さえまだできてないんじゃないかしら。

でも、もしそうだったら行く家ごとに事件に巻き込まれてる
という訳だからスゴイ話よねw

45 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:57:41 ID:hF63dWXBO
あらッ!今度のお屋敷は白亜の豪邸だよ〜。
広い庭に噴水、こりゃ芝生の手入れが大変だぁ〜。
高いベンツも2台、
家政婦のお給金じゃにゃ逆立ちしても買えないよ。

ごめんくださぃませぇ〜!
大沢家政婦紹介所から参りましたぁ〜。

ごめんくださぃませぇぇぇぇ〜!!!!!





カーッ!!!

(終)


46 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 04:18:34 ID:g57SVa1pO
>>40世田谷線じゃないの?
オープニングの着メロとか着うたが欲しい

47 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 04:51:48 ID:vKLkohVjO
>>21
宮下順子、風祭ゆき、泉じゅん、朝比奈順子、畑中葉子もよ!!

48 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:23:54 ID:K7x0YM6B0
ハーラームーン!ハーラームーン!

49 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:57 ID:oyGbnQ1E0
>>40
はぐれ刑事の家と同じだと思ってたわ、セットも

>>21
佳那晃子も入れてあげて

50 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:18:55 ID:TDWkUMC70
最後は本来の家政婦秋子らしく
幸せな家庭をめちゃくちゃにかき回してほしいわ

たぶん、家政婦を続けられなくなるほどの
大怪我を最後にするのよ
にしても悲しいわ〜

51 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:20:55 ID:pffHNenM0
市原はあの
必殺うらごろしの
殺人鬼役が一番ピークよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2685288

52 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:29:30 ID:hIhA53iJ0
弁護士高見沢響子は終わりにしないで。
おばさんデカ桜乙女の事件帖も終わってしまったのよ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:50:38 ID:Z083/x2u0
>>21
ムカつくきれいどころとして武田久美子を入れても面白いかもしれません。


54 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:12:13 ID:jQV8roB/O
嘉代さまのレズ相手に軽井沢夫人こと高田美和を混ぜてあげて!
間違えてドリカムの性悪女を連れて来たらダメよっ!!

55 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:41:40 ID:68qo6a2F0
せっかくのファイナルなんだから
小川真由美、梶芽衣子、浅野ゆう子、荻野目慶子の4人は揃えて欲しかったわ。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:42:30 ID:SmtB4yI60
  ご  め  ん  く  だ  さ  い  ま  せ  〜

57 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:45:52 ID:Cjp/UEwHO
ちょっと、これ終わったら
『ささやき女将』と『おねだり妻』
誰が演じるのよぉ…

58 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:57:11 ID:WwKZPAm20
>>21
夏樹陽子、金沢碧 も入れてあげて。。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:02:13 ID:Z083/x2u0
山口果林は出ました?


60 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:08:32 ID:Cjp/UEwHO
赤座美代子さんは?

61 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:19:40 ID:Z083/x2u0
◆哀しい理由(わけ)の殺人犯 / 結城しのぶ・山口美也子・佳那晃子
◆いじわるマダム枠 / 二宮さよ子・中島ゆたか・奈良富士子・田島令子
◆乳ほり出しお色気枠 / 友里千賀子・竹井みどり・三浦リカ・酒井和歌子
◆妖怪枠 / 小川真由美・千石規子


各ジャンルから1人ずつ選んでください。


62 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:21:38 ID:oyGbnQ1E0
姿晴香、毬谷友子も入れて〜



63 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 21:56:26 ID:hUG14R0u0
悦子の年齢も考えて、惜しいけど終了は仕方ないわ。
ただ、配役変えてシリーズ続行だけはやめてほしい。
明智、十津川、赤かぶ、みんな失敗してるじゃない。
あき竹城とか渡辺えりことか色々考えてみたけど、
やっぱこの役は悦子以外に考えられないわ。

64 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 23:11:54 ID:Y5qmwbL1O
土曜ワイド劇場
「家政婦は見た!
秋子が覗いた高級料亭の”もったいない”秘密!
跡目を巡って妻、愛人、秘書、隠し子たちの絡みあい!
老舗一族が色と欲の乱れたの争い!」

市原悦子、岡田茉莉子
松尾嘉代、叶和貴子
池波志乃、吉行和子
白都真理、早乙女愛
萩尾みどり、山口果林
金沢碧、岡本麗
泉じゅん、大信田礼子
朝比奈順子、畑中葉子
中尾彬、長谷川初範
岡野信一郎、江藤潤
小野寺昭、津川雅彦

山田五十鈴(特別出演)


65 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 23:27:43 ID:ecdAf/Nw0
DVDで全話出ないかしら?
買わないけどレンタルしたいわw

66 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 23:44:41 ID:LWN/wE5e0
藤間紫と芦川よしみ親子の銀座のクラブ偏が無性に見たい!

67 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:33:09 ID:kpPIdkkR0
>>64
萩尾みどりを入れてくだすってありがとうございます。
その上であつかましいのですが、
召使い役とかなんでもいいので情けない系で小倉一郎も入れてもらえませんでしょうか。


68 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:58:49 ID:DZOamktpO
美容整形とヤクザの回が面白かったわ。
秋子さんが緋牡丹の刺青シール貼って、極妻になりすまして最高だったわ。
あと生け花とか日本舞踊とかの家元関係も面白いの多かったわよね。
あと君島ブランド問題パクったやつもあったような・・・。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:33:45 ID:Al/+n0vCO
きっとしあわせ〜ぇ〜

あしたもしあ〜わぁせ〜ぇ〜

70 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:45:14 ID:8K18dD5R0
最近のやつだと、実は過去の復讐のためにお金持ちの家に嫁いでた回が好きだわ。
あと高畑淳子が浴槽で自殺しているのを見たときの演技が凄かったわね・・・・

71 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:01:08 ID:W3syS7/A0
大映テレビの粋を集めたこのシリーズもいよいよ終わりなのね・・・

72 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:24:23 ID:5w+1p0Gg0
田中真紀子そのものの話もあったわよね
山本陽子が女政治家のやつ。


73 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:21:46 ID:lN7zzPzq0
前田吟と山口果林の予備校の回。

部屋を掃除する振りをしてプリンタのデータを見ようとすると
紙がどんどん出てきて止まらなくなっちゃうの。

焦りまくるところがおかしいの。

74 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:10:34 ID:4GHBGQA50
林隆三と寝たのはどの回だったかしら?

75 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:43:47 ID:DZOamktpO
名門女子大のやつもあったわね。
学長のおじいちゃんがボケちゃうんだけど、実はボケたふりしてたってやつ。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:59:19 ID:9QC6SD/hP
掃除しに部屋に入ったらその家の息子がエロ本読んでて、
「まあ、いやらしい。こんなの読んで・・・」
っていってるうちに、息子に襲われる(大爆笑)っていう設定もあったわね。

77 :IRENE ◆TurandotFU :2008/06/28(土) 06:09:58 ID:s2sxRGW80
後継者は杉田かおるが適任かと。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:02:41 ID:v5MtZUbGP
いいえ、高畑淳子でいいわ。

79 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:42:05 ID:lQXNo62C0
いい人そうに見えて毎日スーパーで万引きを繰り返すお婆ちゃん役で丹阿弥谷津子をお願いします。


80 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:48:04 ID:gY3nutHf0
あきこ♀とねこ♂の獣姦シーンが一番だったよね。

81 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:29:14 ID:wZILaCqK0
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1214662513232.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1214662603755.jpg

82 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:35:40 ID:dL0bgVHL0
ハーラームーンもう再放送なのね、見逃した方はチャンスよ

7月5日(土)12:00〜14:30 テレビ朝日 家政婦は見た!(再)
「美貌の女社長、8000億の秘密…秋子に似たソックリ女の謎!
愛憎、嫉妬、裏切り、巨大企業グループの女たちが壮絶なバトル」

市原悦子 若村麻由美 夏八木勲 浅野温子 野村昭子 保阪尚希
梶原善 伊藤裕子 山田スミ子 白石麻琉美 今井和子 桂小金治 ほか

83 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:37:25 ID:rtOYp/KjO
なんでこんなに人気なのに
DVDはおろか、VHSでもでてないのかしら?

84 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:49 ID:pw0DvMz1O
きっと幸せ〜がまた聴きたいわ

85 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:53:08 ID:jX8vaMaF0
>>83
ホントよね〜権利の問題かしら?
明智は認めても赤かぶ、神津より先だろ!

86 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:24:59 ID:FS77h2YG0
>>82
あらいやだ!その回って浅野温子がビアン役なのよね
かなり無理してる演技だったのを覚えてるわ〜

87 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:22:33 ID:nRPWQL0k0
後継者は薬師丸ひろ子よ!

88 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:42:30 ID:AxL6D+1vO
『Wの悲劇』久々見たいわ

89 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:35:21 ID:vLj8Wa5p0
「『Wの悲劇』ってやっぱり『ウンコの悲劇』ですか?」とか言って欲しいですか?


90 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:43:57 ID:ojwF/Ck00
ハーラームーン!ハーラームーン!

91 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:47:47 ID:9oQmkoo40
>>87
それいいわ。マジでおもしろいと思うわ。あたし見るしwww

92 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:10:12 ID:b+uwfnJnO
佐良直美がいいわよ

93 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:15:48 ID:KpY5CsZg0
ハーラームーン、浅野温子が当たり前のように男物スーツを着て
「僕」とか言ってるのがおかしかった。

どうしてああなのか一切説明じみた話がなかったのも謎だわ。

94 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:03:01 ID:HeFR+EAN0
最終回になって公式HPが出来始めてるわ

ttp://www.tv-asahi.co.jp/kaseifu/

携帯の有料コンテンツだけど、メインテーマの着うたとか
秋子ボイスの着ボイスがあるわよ、秋子やはるみちゃんの待ちうけもあるわ
期間限定らしいので要確認よ

95 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:11:55 ID:ERT/hcpQ0
>>68
パイナップルねww
中条きよし、松居一代が出てたやつ。

96 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:15:24 ID:ii7Cf+OM0
>>87
ピロ子じゃちょっと華がありすぎない?

97 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:16:39 ID:Jhh4kR640
もう「新・家政婦は見た」なんて作らないでね!テレビ朝日さん。

木曜の8時にしている一時間サスペンスも、「新」ってつくようになったもの
はどれもダメになってるわ・・・



98 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:26:21 ID:Z2V2t6cGO
>>89
死んで

99 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:30:11 ID:gAxiZ27g0
ちょっと!最終回間近ってーのに
特番もしないのかしら?

せめて前やった
家政婦紹介所山梨バスツアーみたいなの
でもしなさいよ

100 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:34:07 ID:gAxiZ27g0
テレビ朝日の君和田正夫社長は1日の定例会見で、
7月から09年3月まで全役員の報酬を一部返上することを明らかにした。
番組の前後に流すスポットCMの営業成績が低迷しているため。

報酬カットの総額は明らかにしていないが、1人あたり月額平均12%カットになる。

対象は常勤の取締役と監査役、顧問、調査役、役員待遇の幹部ら計29人。
民放各局は近年、企業が広告費を抑えているうえネット媒体との競合で、
スポットCMの営業収入が伸び悩んでいる。
テレビ朝日も5月のスポット収入は前年同月比で約15%減だった。

また、乗馬型運動機器「ロデオボーイ」について、
番組で体重の減少幅を過大表示したとして公正取引委員会から警告を受けた問題で、
担当役員ら5人に減俸などの処分を出した。
http://www.asahi.com/national/update/0701/TKY200807010474.html


101 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:36:50 ID:Jhh4kR640
>>99
あれ面白かったわよねー!
素の会長さんが、おしとやかで微笑ましかったわ

102 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:41:05 ID:xZbjNHQ20
>>85
不思議よね。最高視聴率の第2回ってあまり再放送された記憶もないし
なんか出てはいけない俳優陣を使ってたりするのかしら??

家政婦は業績不振のテレ朝にとっては最強のソフトだと思うわ〜
駄作とされる連ドラバージョンもあわせてDVD化すればいいのに

103 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:22:10 ID:W1wcxHPN0
あら、連ドラバージョンの方が私は好きよ。
最近のCM入れて二時間半くらいのものだとつい他のチャンネルに変えたくなってたから・・・

104 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:11:18 ID:k1AezUrt0
悦子は番組が終わっちゃう事に対して何にも言わないのかしら?
家政婦ったら市原悦子の代名詞でしょうに!

>>90
思い出しただけでも笑えるわ。

105 :秋子:2008/07/04(金) 00:35:00 ID:3zbnRaLl0
http://www.sanspo.com/geino/images/080701/gnj0807010503010-p1.jpg


106 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 07:49:39 ID:19Z48Xd30
>>90
あれって「セーラームーン」のパクりかしら

107 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:41:26 ID:A6RxMIUg0
>>94
テレ朝も人気シリーズという自覚があるのね。嬉しいわ。

108 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:08:58 ID:3lbwnyqN0
ハーラームーン
キタワ・・・・

109 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:19:02 ID:crViaQQU0
7月8日(火) 15:00〜16:53 テレビ朝日 家政婦は見た! ファイナルまであと4日!傑作選
7月9日(水) 15:00〜16:53 テレビ朝日 家政婦は見た! ファイナルまであと3日!傑作選
7月10日(木) 15:00〜16:53 テレビ朝日 家政婦は見た! ファイナルまであと2日!傑作選
7月11日(金) 15:00〜16:53 テレビ朝日 家政婦は見た! ファイナルまであと1日!傑作選

連ドラ時代の作品?

110 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:36:49 ID:crViaQQU0
7月11日(金)出演 市原悦子 録画予約よ

今日は日本一有名な家政婦が「徹子の部屋」にやってくるということで黒柳が待
ち構えていると、「ごめんくださいませ!」と聞いたことがある呼び声が…。そんな登
場で始まる今日のゲストは勿論、市原悦子さん。明日の放送で最終回を迎えることに
なった人気シリーズ「家政婦は見た」の裏話をタップリ明かす。また25年前に放送さ
れた貴重な初回放送(松本清張原作)も紹介。
“国民的人気ドラマ”の知られざる真実が次々と!お見逃しなく。

111 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:44:07 ID:8348QNjsO
サンクス!

112 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:47:16 ID:s9SgITIv0
うぎゃ!!!!!!!!!!!>>109->>110
さっきファイナルの予告編流れたけど
初回と第2回分の映像がちょっと出てたわね。
第2回分のは最後に打ち解けたと思った派遣先の息子と
ローラースケートかなにかしてて突き飛ばされたときのよね

にしても、終わっちゃうのね
来週には・・・

堀江の記憶も消えかけたいま、ハーラームンみると
なんだか懐かしいわ〜ww

113 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:18:42 ID:crViaQQU0
>>109の放送予定内容詳細

家政婦は見た! ファイナルまであと4日!傑作選
「秋子が万引き!コンビニ家族の秘密」「遺産争いに愛人の娘が現れて…」

家政婦は見た! ファイナルまであと3日!傑作選
「本物家族vs出前家族の争い」「続・本物家族vs出前家族の争い」

家政婦は見た! ファイナルまであと2日!傑作選
「三世帯同居家族がもめる事情」「人気作家の豪邸に妖しい幽霊…」

家政婦は見た! ファイナルまであと1日!傑作選
「美しくなる!エステの裏の裏」「新婚夫婦の秘密…」

114 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:24:36 ID:pUi69RVT0
>「本物家族vs出前家族の争い」「続・本物家族vs出前家族の争い」

これ見たわ
名古屋章が出てるやつね
というか昔の連続ドラマ版の再放送見て家政婦にはまったのよねぇ
でもちゃんと覚えてるのはこれくらいだわ

115 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:32:43 ID:z/G7D87f0
なんだか会長さん(野村)さんがもうだめなのかしら
予告編の野村さん老けたわねorz

>>113
乙!thx

エステのやつって、まるみが豊胸してイターーイって騒ぐやつとは
別かしら・・・

116 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:53:55 ID:5UAge1Hk0
家政婦祭りはテレ朝だけでしょ?
NT21でこの間、ハーラームーンの再放送は見たわw

117 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:39:31 ID:YtFrefD20
スカパーのテレ朝チャンネルでよく2時間シリーズのを再放送してるわよね。
まめにチェックしてればコンプリート出来るんじゃないかしら。
アタシはニューヨークロケのがまた見たいわ。

118 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:53:53 ID:+68k8MNt0
>>113
「秋子が万引き!コンビニ家族の秘密」の回で、
万引き仲間のお爺ちゃん役で鈴木瑞穂をお願いします。


119 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:09:01 ID:+68k8MNt0
>>113
「美しくなる!エステの裏の裏 〜謎の美人カリスマエステティシャン(中嶋香里)の髪型の秘密〜」


120 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:12:54 ID:rFblTJeX0
徹子の部屋は徹子が邪魔だわ。

121 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:53:04 ID:TQdo1P1Z0
「新婚夫婦の秘密…」は竹本孝之がゲイの夫役の回ね。
男とベッドインしてるところを見られちゃうのよね。


122 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:22:30 ID:q8aQjOzK0
CSとかDVDとかお金を出さないと
秋子さんの若い姿が拝めないってどういうことよ

本当、幼いころにビデオデッキを買う財力があればってつくづく思うわ〜
でも、VHSだと劣化しまくりかしら
それにしても寂しいわ

私ふるさと創生1億円ねたで
水風呂に家政婦仲間が入らされたやつが見たいわ!

123 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:43:03 ID:aLG+TaLyO
>>116
新潟ね

124 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:44:23 ID:1sb0mUle0
見れる地域の方うらやましいわ。
こっちなんて連日相棒の再放送よorz

125 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:12:45 ID:UZQHRlEW0
>>124
アタシの地域もよ・・・。もう相棒にはうんざりだわ
水谷豊と寺脇を見るたびに、殺意に近いものがこみ上げてくるもの

テレ朝さんお願いよ!シリーズのDVD-BOX出してー!


126 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:52:13 ID:I2gTg8UZ0
>>99
アタシも観たわ。
最後に本物のはるみが出てきて歌うのよね。
最高に受けたのは、会長さんが自分のこと「処女なの」って珍言吐いて
秋子さん大うけだったわ。

秋子さんより会長さんが好きだわ。
渡鬼の野村さんは上品ぶってて違和感あるけど、
会長さんの時は生き生きしてると思うの。
そういえば野村さんって薬剤師かなんかの免許お持ちの才女なのね。
人は外見で判断しちゃダメね。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)