2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内ゲイのHIV感染者の割合を探るスレ

1 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 14:16:16 ID:VepOZxvs0
● 人口 ÷ HIV感染者+エイズ患者の数 = 県民何人に1人が感染してるか ●

1 位 東京都  12,838,856 ÷ 3,827 =  3,354 人に1人

2 位 茨城県   2,964,380 ÷   616 =  4,812 人に1人

3 位 長野県   2,174,163 ÷   347 =  6,265 人に1人

4 位 山梨県     873,920 ÷   107 =  8,167 人に1人

5 位 千葉県   6,116,328 ÷   708 =  8,638 人に1人

6 位 栃木県   2,015,233 ÷   228 =  8,838 人に1人
7 位 神奈川   8,916,854 ÷   862 = 10,344 人に1人
8 位 大阪府   8,821,818 ÷   834 = 10,577 人に1人
9 位 群馬県   2,017,058 ÷   172 = 11,727 人に1人
10位 静岡県   3,795,604 ÷   272 = 13,954 人に1人
ttp://aids-hiv.jp/data.htmlを元に計算

2 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:31:22 ID:d+aC6sO90
だぁ〜かぁ〜らぁ〜
同板池

3 :陽気な名無し三鳥:2008/06/19(木) 00:49:23 ID:eO4ZYMLl0
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:38:45 ID:0oC6hXt40
>>2
同板よりもHIVサロン板でしょ。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:48:56 ID:ttTzsxXg0
あの人もこの人もHIV陽性と思ってハッテンでもなんでもすることね。
それなら自己責任で納得するでしょ。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:58:01 ID:oEWNcCYFO
まぁ納得の結果だけど、唯一長野が不思議w
冬季五輪の影響とか言ってる人いたけど、どうなんだか

7 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:02:04 ID:SBVwRPR/0
基本的に
ホモは自暴自棄ぎみに
エイズなんか怖くなーーーーーーーいって強がって
生セックスするんだけど
いざ感染すると生きていたくなっちゃう
うざい生き物なんです

8 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:50:22 ID:pnZIWwwG0
アタシの計算では、ゲイのうちHIVキャリアだと自覚している人間が5%と見てるわ。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1211104403/497

ハッテン場に20人客がいたら、うち1人は生好きで病気持ちってこと。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:36:12 ID:gDK3DyEK0
よく1日に3人新規のHIV感染者が増えているって言われるけど
そのうちの2人は、男性で同性間の性的接触が感染経路みたいね。
報告地と居住地の違いが、いまいちよくわからないんだけど(全体で見ても報告地>居住地)
居住地だと東京は大体全国の4割位。
東京では5日間で4人くらいゲイの男性のHIV患者が増えているのかしら?

平成19年12月31日〜平成20年3月30日の新規HIV感染者:251人(報告数)
そのうち男性で同性間の性的接触が感染経路:164人(65%)
東京での報告数:113人(45%)

平成19年12月31日〜平成20年3月30日の新規HIV感染者:229人(居住地)
東京に居住している人:87人(38%)

厚生労働省エイズ動向委員会報告↓をもとに計算。
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0805/hyo_01.pdf
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0805/hyo_03.pdf

10 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:44:11 ID:gDK3DyEK0
東京+神奈川+千葉+埼玉だと
居住地:123人(東京87、神奈川19、千葉10、埼玉7)
全体の居住者数の53.7%

だから東京+神奈川+千葉+埼玉で
毎日1人男性同性愛でHIV感染が起きているのね。
(それ以外の日本で、男性同性愛者が1人、
日本全国で男性同性愛以外の感染経路で1人、毎日HIV感染している。)

11 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:51:28 ID:gDK3DyEK0
>>9-10
この計算は、都道府県ごとの感染経路別の感染者数が発表されているわけでは
ないから、かなりいい加減な数字。

ゲイは大都市に集まる傾向がある気がするから
東京で報告されているHIV患者のうち、男性で同性との性的接触が感染経路の人が
もっと多い可能性もあるわね。
あと、感染経路が不明なんて報告されているなかにも、かなり男性の同性愛者が
含まれていると思う(感染経路不明のうち、男性が占める割合が不自然に大きい)。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:38:09 ID:KQe1Z5Gl0


13 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:54:29 ID:IEIHlVSXO
結果に男性同士とかって〜わざわざゲイですって言ってるの?
そこが不思議に思うのよねぇ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:45:51 ID:qFYLukeE0
親兄弟に自分の本当の病名を言えないって不幸よね。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:54:46 ID:9SAft7sEO
アタシ、エイズかも知れないわ…最近すこぶる体調が悪いのよねえ
15年前にセックスしたし…

16 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:38:26 ID:pJ49UdLCO
>>15

更年期障害じゃなくて?姐さん。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:22:14 ID:NeX4iaRu0
首都圏では、コンドームしてやらねーの?


18 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:04:24 ID:bHWdtRtd0
そんなのケースバイケースよ

19 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:39:21 ID:KhMbUXB70
東京都の推計人口(2008年4月1日)のうち、男性の数:6,389,512
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/jsuikei/js-index.htm

厚生労働省エイズ動向委員会の報告(外国籍を含む報告者数、2008年3月末日)
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/mhw_survey.htm
全国のHIV感染者累計:9,643、男性7,735(80.2%)、
 男性で感染経路が同性間の性的接触:4,587(47.6%)
全国のエイズ患者累計:4,544、男性:3,982(87.6%)
 男性で感染経路が同性間の性的接触:1,338(30.5%)
東京都のHIV感染者数累計:3,726(38.6%)
東京都のエイズ患者数合計:1,292(28.4%)

20 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:53:27 ID:KhMbUXB70
ものすごい不正確な計算だけど

東京都のHIV感染者数のうち、
男性の割合:3726×0.802=2988.3
男性で感染経路が同性間の性的接触:3726×0.476=1773.6
東京都のエイズ感染者数のうち
男性の割合:1,292×0.876=1131.8
男性で感染経路が同性間の性的接触:1,292×0.305=394.1

東京都の男性のゲイの人数
男性の10%がゲイ:638,951.2(すごく大きめの推計、これ以上は確実に無いと思う)
男性の5%がゲイ:319,475.6(ありえそうな数字、ただし、かなりいい加減)
男性の3%がゲイ:191,685.4(実際に発展とかしてそうな数字をかなり大きく見積もった)
男性の1%がゲイ:63,895.1(たぶん、実際に発展とかしていそうな数字)

21 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:27:49 ID:KhMbUXB70
大胆な推計を含むいい加減な数字
東京都の男性のHIV感染者:2988.3÷6,389,512×100=0.047%(2100人に一人ぐらい)
東京都の男性のエイズ患者:1131.8÷6,389,512×100=0.018%(5600人に一人くらい)
東京都の男性のHIV感染者+エイズ患者:(2988.3+1131.8)÷6,389,512×100=0.0645%(1550人に一人ぐらい)

以下は式を省略(男性で感染経路が同性間の性的接触)÷(東京都のゲイの推計人口)×100
男性の10%がゲイ→HIV感染者:0.28%(360人に一人)、エイズ患者:0.062%(1600人に一人)、HIV感染者+エイズ患者:0.34%(300人に一人)
ちょっと時間切れ
ただ、人口の5%がゲイだと割合は2倍で()内は半分、3%がゲイだと割合は約3倍で()は3分の一
1%だと割合は10倍で()内は10分の一ね。かなり怖い数字だわ。

22 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:36:52 ID:KhMbUXB70
>>19->>21
この数字は、HIV感染者やエイズ患者の外国人を含む報告数から出したわ。
居住地になると、かなり減るんだけど、これってどういうことなのかしら?

報告地が東京だけど、違う場所に住んでいる人も多いだろうけど
全国の合計を比べても、かなり居住地のほうが少ないのよ。
HIVからエイズ患者になったり、死亡した場合は、居住地の数字から除かれるとか
外国籍で帰国した人なんかもかなりいるんだろうけど
居住地のほうが圧倒的に少ないのは、よく解らないわ。

あと、感染経路が不明って人のうち、男性の占める割合が不自然に大きいから
実は同性の性的接触が原因の可能性があるわね。

23 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:59:33 ID:HvUh7XO8O
サウナ行きまくりもいまだにいるしね
キャリーオバーじゃないのかしらね

24 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:51:24 ID:PqiQKcO50
>>21の続き
現実的な数字で、男性の3%くらいがゲイだとすると
東京のゲイでは100人に1人くらいが、HIV感染者かエイズ患者になるわ。

これに加えて
この数字は検査を受けた人のみの数(実際はもっと多いだろうと思う)
同性愛者は、都会に集まる傾向がある
 (上の計算は、全国での感染経路別の割合を機械的に当てはめている。
 地方では、海外旅行や風俗で感染したノンケも多いと思うので
 東京で同性同士の性的接触が感染経路の人はさらに増えることが予想される)。
0〜10代前半(垂直感染を除く)や高齢者にはHIV感染者やゲイとして活動している人が少ない。
小笠原諸島の島嶼部などは、感染者などは少ないと思う。

などから、判断すると、さらに怖い数字になりそうね。

25 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:26:08 ID:vIXVw8dz0


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:37:47 ID:UQCcnTaI0
感染率はすごく弱いウイルスなのに着々と広まってるって事は弱くないじゃん。それか人間がSEXめちゃくちゃしすぎ!!

27 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:53:37 ID:X4diFDnI0
慢性病の一つと言われるようになって危機感は低下したけど
差別意識だけは昔のままなのよね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)