2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テカテカ】脂症で悩むゲイが集結するわよ〜♪【ヌラヌラ】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:45:09 ID:vPrBj/WYO
一日中ギャツビー強力オイルクリアシートと強力洗顔料が手放せないわ〜♪

2 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:46:54 ID:Q+dBZdfX0
煮!

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:48:55 ID:Pl1ybFpN0
オナニー控えたらマシになるよ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:48:56 ID:vPrBj/WYO
汗と脂は全然違うのよね〜♪
これからの季節人の視線が気になるわ〜

5 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:52:23 ID:UUMULhUKO
逆に、脂と水分取り過ぎで脂が出るようになってるって事は?

6 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:52:27 ID:vPrBj/WYO
脂症で悩み続けて20年…
サラサラ素肌のイケメンが羨ましいの…

7 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:55:28 ID:vPrBj/WYO
洗顔朝一回、会社でランチ後で一回、夕方一回、ジム後で一回、寝る前に一回。
一日五回の洗顔は普通よね?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:59:30 ID:OExUf5u40
ビオレの汗拭きは、粉が目立つのよ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:02:55 ID:vPrBj/WYO
アタシメンズビオレのダブルスクラブ洗顔料ずっと使ってるんだけど…脂症が治る気配がまるでないわ…

10 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:06:52 ID:bdi4x2MZO
洗顔しすぎると逆に皮脂腺が活発になると聞いたことがあるけど、洗わずには居られないほどベタつくわあ

11 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:09:08 ID:61kUIFpiO
やっぱり毛穴も大開きかしら。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:09:44 ID:Sbh+pZ1wO
化粧水はつけてるのよね?

13 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:11:15 ID:1gNJCowEO
脂症の人ってやっぱり嫌われるわよね…(>_<)

アタシ体の肌はきめ細かくてツルツルスベスベなのに顔だけが異常なほどの脂症なのよおっ(>_<)

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:13:10 ID:tXRbPAM00
脂性は許容するとして毛穴が悲惨

15 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:17:27 ID:1gNJCowEO
毛穴も洗顔したら一時的に閉じる気がするけど… すぐ開くような感覚があるわ。
向かいあっての会話が苦手なのよ…毛穴をマジマジと見つめられてるみたいで。これならケツマンコを晒したほうがまだましよ〜♪

16 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:21:17 ID:aIB9weqDO
下の穴も開きっぱなしのクセに。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:25:29 ID:IcFLwLxI0
脂の取りすぎで余計脂が出るって聞いて
夏でもごく軽くクリームを塗るようにしたわ。
まずまずよ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:26:05 ID:1gNJCowEO
あらやだっ!
アタシは身持ちが超固いヲカマとして全国に名前を轟かせているわよ〜♪

19 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:27:35 ID:OEszeF3N0
脂性の人ってセクシー
すげー好き

20 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:28:50 ID:1gNJCowEO
脂取り紙はギャツビーのブラックのヤツがやっぱり一番よねっ!
色はブルーのが良かったわ〜

21 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:43:34 ID:bdi4x2MZO
OXYの皮脂取りジェルは中々いいわ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:11:00 ID:uwmv6Lbl0
あぶらとり紙なんて不要だわ。
ティッシュで十分油が取れるわよ。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:28:45 ID:1gNJCowEO
あらやだっ!
それはあなたが普通肌だからよ!
脂症の肌のテカり具合なんかもうすんごいんだから。
脂取りシート一度に平均三、四枚使ってようやく落ち着くのよ!

24 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:33:10 ID:M1d/KLm6O
そんでもって、拭き取った3秒後にまたテカり始めてるの

25 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:35:48 ID:bdi4x2MZO
やはり豚肉の脂抜きの要領で湯に何時間も浸かるべきなのかしら。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:37:02 ID:1gNJCowEO
(>_<)もう一日中顔のテカりが気になってしょうがないのよねっ!

乾燥肌や普通肌の方が羨ましいわっ!

27 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:44:46 ID:llJ842B/0
ちょっと気にしすぎ って処もあるのですよ!

って でこ汗すごすぎが悩みな俺。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:45:11 ID:llJ842B/0
ちょっと気にしすぎ って処もあるのですよ!

って でこ汗すごすぎが悩みな俺。

29 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:47:39 ID:1gNJCowEO
汗っかきと脂症は違うのよっ!
汗はさらっとしてるから拭えばいいだけでしょ?
脂症でしかも汗っかきなんて言ったら…文章では表現出来ないくらいギトギトヌラヌラなのよ〜(>_<)

30 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:50:27 ID:llJ842B/0
夏は脂はでるものぞ!
心理的なものによる脂流出現象 ってのは あるもの?

31 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:50:52 ID:bdi4x2MZO
ケータイなんて全部ベタベタよん

32 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:54:43 ID:1gNJCowEO
テカりまくってる時に限ってイケメンが来店して←アタシ接客業なのね
真正面で向かい合わなくちゃいけない時なんか、この世から消えちゃいたいくらい情けない気持ちになるの(>_<)

33 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:04:29 ID:CoWfBPud0
お肌が乾燥してるから脂が出るっていうけど。

泡で洗顔は1日1回で、後はお湯で洗顔ぐらいがいいっていうね。

顔についてる皮脂とお湯が混じってちょうどいい具合の保湿剤になる
っていう話も聞いたことある。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:08:07 ID:wFzYlVa10
あたしは食べるものによって皮脂量が変わるわ

ケンタッキーや焼豚麺や炒飯食べると油でギトギトだけど
和食とかサラダとかだけにしとけばぜんぜんサラサラもっちり肌なのw

35 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:11:41 ID:XEvYQ5SXO
顔を手で拭うと手が油でぎとぎとよね


36 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:12:28 ID:7xsEW+AJ0
一時期油でまくりでヤバかった。
小鼻の付け根がヒリヒリするから何事かと思ったら自分の顔の油で
油焼けしてヒリヒリになってたのwww

ホホバオイルでケアするようになってちょっとだけマシになった。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:16:29 ID:bdi4x2MZO
>>36
アタシも思春期の頃それになったことあるわ!
顔が火傷したみたいになったの。
生産者を襲うなんて、とんでもねー皮脂だわ!

38 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:21:47 ID:/bYITvky0
脂テカテカは男性ホルモンのせいよね?
男臭くてステキよ

39 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 05:02:17 ID:YJLvrLDm0
ID:XEvYQ5SXO
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 05:22:28 ID:tHAziTno0
顔のいい人が脂ぎってるとそれはそれで素敵なのよね…

41 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 06:17:07 ID:1gNJCowEO
ブスの脂症は存在するだけで嫌われるのね(>_<)
アタシもイケメンの顔の脂なら舐めて綺麗にしてあげたいわ〜♪

42 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 06:42:04 ID:Jn0N9xMi0
油田釜

43 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:02:52 ID:9qiFLJLbO
スクラブ洗顔は洗い上がりはサラサラになるけどすぐ脂が目立つわ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:22:25 ID:1gNJCowEO
あらやだっ!
メンズビオレの白黒ダブルスクラブなんか使ったら脂ぎり方が一生止まらないのかしらん(>_<)
ダウのほうががいいのかしらね。

45 :ケイコ先生 ◆uQiJBL/Ai2 :2008/06/17(火) 09:10:52 ID:Ut+eGmMkO
皮脂がギトギトなホモなんて嫌だわw

まだマエケンの方がマシ(ノ-`*)σンププ

46 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 09:37:25 ID:1gNJCowEO
↑あら、アンタまだ生きてたのね

47 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 09:51:50 ID:ogaT3L1MO
たまに学校だと人懐っこい奴とかが頬をツンツンしてきたりするじゃない?
あのとき いやっー!触らないでってなるわ。
逆に触り返すとサラサラなのそいつ。
みんな脂性になってしまえばいいのに

48 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 10:05:41 ID:OF+1az0cO
本当カサカサな人はカサカサよね。
私なんて時にティッシュペーパーが透けるぐらい油ギッシュなのに。 顔面油田よ

乾燥肌の人とか何処に油が流れてるのかしら。


49 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 10:17:29 ID:1gNJCowEO
脂症はとにかく一年中アブラギッシュなのが辛いわ。
でも夏はみんな汗かいてるから誤魔化し易いのよね。
逆に気候のいい時期に顔面油田だと…顔上げて歩くのも苦痛だわ。
サラサラ素肌、一度でいいから経験してみたいわ〜(>_<)

50 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:33:21 ID:urTaiCp10
馬油がいいって聞いたけど
どうなのかしらw

51 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:49:34 ID:OtM5Z0gk0
中学の時
春寒賜浴華清池 温泉水滑洗凝脂 コレ授業でやってて
なぁにぃ?楊貴妃って油肌だったのぉぉぉ?
って勘違いしたあたしは要給油の極度の乾燥肌粉吹婆
でも あたしみたいのはあえて給油せず
油肌のひとは塗ったほうがいいって聞いたわよ
足りなければ出そうと あれば必要なしって自然に
体が判断するそうよ

52 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:50:41 ID:weGMoQbq0
>>48
乾燥肌の人こそ、水分が無いから油が出るのよ
保湿が足りないんだと思うわ。

スクラブ洗顔なんて、顔の皮膚を傷つけるだけで
余計、肌が荒れるに決まってるのに
使ってる人が多い事にビックリだわ。
毛穴パックとかも平気で使ってそうね…

53 :ニワさん:2008/06/17(火) 11:58:29 ID:tPv7OiR00
美輪さんはいつまでも肌綺麗だよね

54 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:01:58 ID:jrZx1a210
脂性の人って顔が臭いのよね。
男くさいとか、そういうフェロモン系の匂いじゃなくって。。

55 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:22:03 ID:1gNJCowEO
ねぇ!本当にスクラブ洗顔料って脂症に良くないの?(>_<)
アタシ一日に最低五回は洗顔してるわよ!
だって各メーカースクラブ洗顔料ばかり発売してるんですもの!

56 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:26:27 ID:tPv7OiR00
ただのバカだろ。

57 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:36:12 ID:zl2mtyrA0
>>56
ヒント っ『おはようからおやすみまで』


58 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:51:47 ID:tPv7OiR00
>>57
ライオンちゃん?

59 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:59:33 ID:weGMoQbq0
>>55
1日に5回も洗ってるの???
どんだけ肌いじめたら気が済むのよwwwww

60 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:03:29 ID:IsVm5vmQ0
肌ガサガサのお釜、
ネットで泡立てて洗ってる?
泡立ち悪いままだと毛穴、広がるわよ?
あと前にも書かれてるけどスクラブ入りは肌傷つけるだけ。さっぱりした気がするだけよ。
あんなもの売らないでほしいわ(`´)

61 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:04:28 ID:tPv7OiR00
だよね。
お肌がかわいそう。洗うから脂が出るんだよ

いっぺん氏ねや

62 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:07:36 ID:Sbh+pZ1wO
だから、脂症でも洗顔後は化粧水で保湿しなきゃダメよ。乳液は、人それぞれお任せで。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:10:05 ID:weGMoQbq0
>>62
乳液つけなかったら、化粧水がすぐ蒸発しちゃうわよwww
余計、乾燥するわ

64 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:11:52 ID:UTQ3GfvYO
メンズ向けコスメってやたらスクラブ入れたり
メントール配合させたり、あれはっきり言って肌に負担よね?

>>55
五回もスクラブって釣りじゃないわよね?w
過剰に洗い流しすぎると
逆に皮脂の分泌に拍車かかるわよ。
せめてスクラブは朝と夜。他は水洗顔ぐらいにしたら?

65 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:12:23 ID:lDNPxMxgO
あたしも洗いすぎはダメって注意されたわ
だって額が一日中乾いてる人見ると羨ましいんだもの…
今は洗顔後は必ず化粧水と乳液使っるわ

66 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:12:34 ID:1gNJCowEO
じゃあ、脂症に効く洗顔料教えてちょうだいよおっ!(>_<)
アタシはスクラブじゃない時はいつもダウを買ってるわ!
あとダウのバッタもんみたいな「40%コラーゲン20%増量」\298のヤツよ!

67 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:15:03 ID:Sbh+pZ1wO
>>63
そうなんだけど、人によっては顔の皮脂が乳液の代わりになるって意見もあるみたいだから、お任せでって書いたのよ。

68 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:17:39 ID:tPv7OiR00
びがんこがお勧めだわっ
脂症は今まで生きてきてやってきたことが原因をうむの。
小学生の頃から脂症だったわけじゃないでしょ?
大体は顔の洗いすぎから引き起こされるわ


つまり洗いすぎは氏ね

69 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:18:31 ID:mu22tEQi0
ノンスクラブならなんだっていいんじゃないかしら
ちゃんとネットでソフトクリームみたいな泡立てて優しくあらって化粧水、乳液。
これで正常な肌に…

70 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:19:33 ID:2ZVNir1+0
化粧水、乳液なんて皮膚にはゴミよ
スキンケアの基本は丁寧な洗顔のみ
規則正しい生活と食事が唯一無二

71 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:24:56 ID:lDNPxMxgO
高校生になってからよ脂ギトギトになったの。
その頃ちょうど脂取り紙が流行りだして、友達に一枚頂いて使ったら『すんげーな』って笑われたわ

72 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:27:36 ID:1gNJCowEO
ネタじゃなくってアタシ本当に一日五回はスクラブで洗顔してたわ。
起床時、ランチ後、仕事後、ジムトレ後シャワー時、就寝前。
だって脂ギッシュな顔面油田が許せないんですものっ!(>_<)

73 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:32:30 ID:f1P4MKz3O
ベビーパウダーでもまぶしときなさいよ
でも片栗粉や天ぷら粉がいいかしら?

74 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:33:53 ID:Sbh+pZ1wO
あら!からっと揚がって美味しそうねW

75 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:34:37 ID:9qiFLJLbO
サラサラに見せるファンデ状のクリーム塗っておきなさいよ

76 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:49:38 ID:UTQ3GfvYO
>>72
スクラブを一日5回はそのうち肌に反動がきそうでコワイわ。
スクラブ信仰は止めて、炭系の石鹸でも使ってみれば?
炭系の洗顔料は毛穴に有効よ。
あるいはどうしても数多く洗顔したいなら(それでも一日5回も洗顔料は肌に負担だわ・・・)
保湿をうたってる洗顔料とか。
私はあなたじゃないら、あなた自身で色々試してみて。

いわゆる“濃密な泡のクッション”で洗うのが良いのよね。
指が肌に触れないよう泡で洗うの。


77 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:51:38 ID:tPv7OiR00
>>71
高校までに顔を洗顔料で一生懸命洗った記憶はある?
中学生の時とか。それらが積み重なるの。

そして、乳液とかベビーパウダーとか天ぷら粉…とかどれもこれも

一 時 的 な 対 処 法 だ よ

本当に治したかったらまず顔を洗うのをおやめなさい。



78 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:03:25 ID:UTQ3GfvYO
あと脂取り紙、脂取りフィルムの乱用も
過剰洗顔と変わらないわよね。皮脂分泌に拍車かけるわ。

79 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:06:12 ID:1gNJCowEO
わかったわ…
皆さんありがとう
とりあえず一日三回に洗顔はとどめるわ。
ノンスクラブのもっちもちの泡洗顔料を試してみるわね。
でももう手遅れかもしれないわ(>_<)

80 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:07:57 ID:Sbh+pZ1wO
それでも改善しない人は、やっぱり人より男性ホルモンが強いか、食べ物とかかしら?

81 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:10:54 ID:9qiFLJLbO
食べ物は関係あるよ
油モノ、肉を抑えて、ジャンクは止めて、その分野菜をとると段々変わってくるわ

82 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:11:41 ID:CoWfBPud0
睡眠不足は皮脂の過剰分泌を誘発するっていうね。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:14:25 ID:1gNJCowEO
それにしても
「毛穴の脂ごっそり」とか過剰な期待を持たせるスクラブ洗顔料メーカーが憎いわ。
メンズ洗顔料なんて半分はスクラブ系よね??

84 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:19:14 ID:urTaiCp10
あたしは洗顔ゴシゴシやっちゃう人だからスクラブ入りだとマジ痛いのよね
もっぱらノンスクラブ派で資生堂のナチュルゴ【男の泥洗顔】をずっと愛用してるわ
なんだか洗顔後ツルツルしっとりでイイ感じなのよねぇ

最近出たメンズビオレのダブルオイルクリアてどうなのかしらw

85 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:19:45 ID:+J5r31hDO
泡で洗顔と言えば、0120ー444ー444だわ!

86 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:26:41 ID:7R0/yzi90
洗顔やりすぎて、油でまくりんぐニキビの悪化。
16,7歳ごろかな。
それから、朝は水洗顔、途中も水のみ、夜は無添加で炭入り石けんでしっかり。
たまにビタミンC誘導ローションを続けてたらあれ?という間に、普通肌。
あんなに酷かったニキビもサーッと音をたてる様に消えていったわ。
何でも過剰はいけないのね。
ヒドイ方は洗顔フォームも見直してみたら?

87 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:40:38 ID:1gNJCowEO
「ダウ」のまがいものみたいな安物「ダウ○ー」とか間違ってもこれからは買わないようにするわっ!

88 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:17:31 ID:lNONLCuGO
や〜ん!
アタシったら顔面が脂ぎってて気持ち悪いわ〜!

89 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 06:31:19 ID:og/BS9EV0
つい食いもんの成分表の「脂質」のところチェックしちゃうわ
いろいろある中で最悪なのはポテチだわ
三分の一が脂質なの
100g食べると33gが脂なのよw
麻薬の味だわねww
ぐふっ

90 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 06:43:49 ID:lNONLCuGO
アタシはカロリーと脂質を要チェックするわ!

メロンパンなんかすごいわよっ!これがギラギラヌラヌラの原因かと思うと迂濶に手は出せね〜わよ。

91 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 11:29:56 ID:TruIOWmB0
脂肌がダブ系の洗顔なんてとんでもないわ。
あんな油分残すので洗顔したらニキビだらけになりそうね。

シンプルな純石鹸なんかの泡で優しく、ってのが一番じゃないかしら。
化粧水とかつけるのやめてからニキビが減ったわ。
脂の量は変わってないし、油田持ちには必要ないものかもしれないわね。

92 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 11:38:04 ID:lNONLCuGO
アタシは顔面油田持ちなんだけど、純石鹸の例えば具体的な商品名とか教えていただきたいわ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:06:39 ID:fdW1iw1aO
釜出し一番石鹸なんていかが?
名前があなたにピッタリ

94 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:06:58 ID:7tACe8jWO
私もヌラヌラ肌が嫌で色々試したけど結局何も変わんねーわw
今は面倒臭いからナチュルゴ?のピーリングソープで泡洗顔→無印しっとり化粧水
だわ。


95 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:29:22 ID:TruIOWmB0
>>92
ねば塾の白雪の詩なんてどうかしら?
大容量で300円くらいよwロフトとかハンズに売ってるわ。
洗浄力高めでこれからのべたつく季節は体用にもピッタリよ。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:35:53 ID:Gui9UNEYO
>>95
それ、あたしはつっぱったから脂性肌の人はちょうど良いかもね。

97 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:53:50 ID:Y0NWgSXmO
ミューズで洗ったらどぉかしら?

98 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:26:23 ID:lNONLCuGO
ねば塾?って初めて聞いたわ。
マツキヨには売ってないわよね。アタシんち田舎だからハンズもソニープラザもないわ(>_<)


99 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:27:56 ID:pUUapX9u0
ハンズで売ってるサラリン粉をお薦めします。
絶対効くから探してみて。


100 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:30:59 ID:Gui9UNEYO
>>98
ドラッグストア巡ったら?見つかるかも

101 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:33:01 ID:ylduFla/0
なんかの流れでサッカーやってた年下の子の頬触ったら
ツルツルでサラサラしてて軽くショックだったわ。

自分の肌なんてベダベタブニブニって感じで。
絶対あの子の方が紫外線浴びてるはずなのに。

時々顔がやたら痒くなって虫さされとは違う感じで
赤くなることがあるんだけどこれも油のせい?

102 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:35:56 ID:Gui9UNEYO
スポーツしてる人は成長ホルモンが活発になるって言うわね。紫外線の影響は蓄積するから、後から来るんじゃないかしら?

103 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:51:01 ID:lNONLCuGO
芸能人ってめちゃめちゃ脂症の人っていなそうだよね。メイクで誤魔化してるのかしらん。

104 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:31:48 ID:iiTamPpk0
ロゼットの洗顔パスタが結構良かった
硫黄くさいけど

105 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:30:07 ID:/Eo9K+IjO
ソニプラ改めプラザ

106 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:39:10 ID:a+hcl30a0
>>104 アタシも。
気のせいだろうけどギトるまでの時間が若干延びる気がするわ。
ちなみにマツキヨだと安いわね。

107 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:56:35 ID:evDdUO1i0
顔がアブラ症の人、頭皮や背中もそうでない?食べ物も多少関係してるけど、やはり男性ホルモンが関係してると思う。

108 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:14:04 ID:hsvMuilD0
>>107
男性ホルモンだから仕方ないって、それじゃ、前に進めないでしょ。

関係してるだろうけど、やれることはやって、ヌラヌラ、テカテカを
少しでも軽減しないと!

109 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:19:22 ID:xXQtpmWF0
油ものの食事を避けると、若干マシになるのかしら?

110 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:19:56 ID:4/qmhYdO0
男性ホルモンのせいにするなら、オナ禁しなさい

111 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:27:30 ID:hsvMuilD0
油もの避けても、皮脂分泌が減るってことはあまりないかも。
でも、油食べすぎると今より増えることはあるかも。

睡眠不足で、男性ホルモン増加するし、
ビタミンB2不足で、脂質代謝が悪くなることは確か。

112 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:45:33 ID:f+Csv2cy0
脂モノ避けるとサラサラ肌になるわよ
二日間脂モノ我慢して御覧なさい
生まれ変わったような肌になるわよ

113 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 07:43:40 ID:ta9VQgbsO
牛乳もダメなのかしら…辛いわ。
体だけがひからびて、顔面だけが油田状態になりそうだわ(>_<)

114 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 07:49:43 ID:f+Csv2cy0
牛乳なんて油飲んでるようなものよ
絶対飲んじゃダメよw

115 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:03:03 ID:ta9VQgbsO
だってアタシ乳製品大好きなんですものっ!
ヨーグルトもダメなのね…はあ。
豆乳で我慢するわ。

116 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:07:32 ID:xFfdVLx90
あたしボーズにしたのをきっかけに
頭も顔も体も固形の無添加石鹸のみにしたら
すごく調子よくなったわよ
10代の頃のオイリーニキビ肌が嘘みたいだわ



117 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:44:43 ID:hsvMuilD0
>>112
油ものをすべて絶つなんて、現実的じゃないよ。

118 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:57:21 ID:ta9VQgbsO
肌に悪い油と良い油があるって聞いた事あるわ。

ジャンクフードの油はいかにも悪そうだけど。
魚や鰻の油は肌に良さそうよね。

119 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:53:31 ID:4/qmhYdO0
外で売ってるコロッケとかトンカツは駄目ね
油を散々使いまわして、強い酸性になってるから

120 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:36:51 ID:Sc0d93AX0
ためしてガッテンではたくさん使い込んだ油がいいとかやってたわ。

121 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:59:44 ID:PV3nNeXr0
そうね思うほど酸化は進んでいないっていってたわ。
揚げ物に使った油はいためものに使いましょうって。
日清オイリオやJオイルミルズが提供だったら絶対に言えないわね。

122 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:26:41 ID:6RbZ0TI40
夏は日焼け止め乳液塗ってるとテカらないわねw

123 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:51:08 ID:ta9VQgbsO
牛乳って本当に油を飲んでるようなものなのかしら…。
無脂肪乳ならゴクゴク飲んでも構わないのよね。

124 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:45 ID:6IN6NBLP0
フィナ毎日飲んで三週間もすれば油症なおるよ。背中もおしりもスベスベ。

125 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:52:09 ID:nfERwgdPO
鼻頭のツブツブどうしたら除去できるかしら。
鼻パックは小鼻にはいいけど頭はイマイチだから、歯ブラシでゴシゴシ&膿み出し作戦だわ。

126 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:15:29 ID:VTcIvyyRO
お風呂上がりなのに、すでにベットリ…
もう、いやだわ!!

127 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:58:51 ID:MTfjE8AZO
>>125
歯ブラシww

アンタせめて洗顔用のブラシ使いなさいよ。
肌にほとんど負担かけないぐらい柔毛で
一本一本が極細な洗顔用ブラシ、
少し高めのやつだけど洗顔のときに使うともの凄い有効よ。
ただ洗顔ブラシ自体がナイーブ過ぎて、保存が面倒なのよね。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:12:05 ID:IB7MdEmx0
ヌッチベタベタ


ヌルヌル


テカテカ


にゅるにゅる


オエーーーーーーーーーーーーっっっ

129 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:07:34 ID:Z083/x2u0
歯ブラシという発想の前に鼻パックという情報はなかったんですか?


130 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 19:20:28 ID:KZvlVEG3O
や〜ん!仕事で疲れて顔中が脂でギットギットよ〜♪
誰か触って〜!

131 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:13:44 ID:F8jhzqDL0
んも〜う!!ホントに嫌な季節だわ!!!
寝起きなら、皮脂取り紙10枚はいけるわ。
皮脂祭りよ〜!(裏声)

で、食い止めるなにかいい方法はないの?
昔、ウィッチヘーゼル使ったり、Tゾーンの皮脂抑えるジェル使ったり
してたけど、どれもいまいちだったかしらねぇ。

久し振りにウィッチヘーゼル買ってみようかしら。

132 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 06:42:26 ID:5siHrE3+0
脂性肌は毛穴が脂が浮き出るせいで開いちゃうのよね・・・
アタシ髭も濃いからダブルパンチよ。思春期にできたにきび跡も重なって
肌最悪。超音波ってどうなのかしら?最近ナショナルとかいろんなメーカーで
脱毛機と肩並べて人気だけど、毛穴に効果あるみたいだし、毛穴引き締めと
脂肌の解消につながるかも。マッサージしながら肌の改善してみようかしら。

133 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 12:18:56 ID:oSyGlPp40
>>131
あたしもウィッチ使ってたけど
あの独特のニオイがダメで続かなかったわ…


134 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 16:49:40 ID:JfOAqU2u0
鼻の脂の臭いが芳醇すぐるわ

135 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:49:26 ID:+hSNQX8uO
いまさっき洗顔したばかりなのにもう脂ぎってるわ…ああ…サラサラ肌に頬擦りしてみたいわ〜♪

136 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:07:36 ID:Smj1mZVYO
生活習慣もだけど、やっぱりホルモンの関係だと思うわ
だからあたしオナ禁してるわよ
ノンケと勝負中
負けたら汚マンコにメルアド聞かなきゃいけないの
本当に罰ゲームよ
オ゛エエ゛〜

137 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:08:32 ID:J6ec7/6/0
ヤッてる最中に顔触られて、思わず殴ったりした事ある?

138 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:09:03 ID:QCmm6mg50
オナ禁でギトギト減るのかなぁ?

139 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 20:23:06 ID:yULxZFhSO
アタシはオナ禁したとこで変化ナシだったわ!!!!
父親も生涯テカテカだろうから、アタシも生涯テカテカね!!!!!!

140 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:18:34 ID:XBOVxe3KO
顔面の皮脂腺を破壊する手術あるじゃない?
皮脂が出なければ出ないで、また別の悩みが生まれそうだけど
あの手術ってどうなのかしらね?
今度は保湿に追われる日々を過ごすのかしら?
今よりは増しに思えるけど、リスクはあるわよね。

141 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:21:12 ID:6EQJYZI5O
>>140
皮脂が全く出なくなったら、化粧品でお金飛んでいくんじゃない?

142 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:31:36 ID:ECHAKPWVO
>>140
それは危険だわ…皮脂が出なくなったら近い将来
シワッシワの顔になるわよ…
脂分はしっかり水分蓄えてればそんなに出て来なくなるわよ!

143 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:33:25 ID:+hSNQX8uO
脂取りシートではギャツビーが一番取れるわよねっ!
ギラギラヌラヌラの時使えば、あっという間に何枚も透明になるわよ!
あれは燃えるゴミでいいのかしら?

144 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:41:23 ID:XBOVxe3KO
>>143
地域によって違うと思うわw
ってかアタシもギャッツビーの脂取りシート手放せないわ!

>>141-142
そうね、長い目で見ると将来青冷めることになりそうね。
これから皮脂分泌も(おそらく)減っていくだろうと思うし
刹那的な処置だわね>皮脂腺破壊手術

145 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:58:18 ID:HJhoTq6hO
>>124
フィナって何?

146 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:58:33 ID:+hSNQX8uO
ギャツビーの脂取りシート、アタシはいつもマツキヨ198円で買うわ〜♪
つかあれがないと、アタシ日常生活送れないほどヌラヌラギトギトなのっ!
あれを一週間で使いきるのは脂症なら普通よね!

147 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:05:41 ID:bR2mAAVT0
そうゆえば フィリピンだっけ?バレーボールネタの映画で絶えず
紙で顔パタパタやってるおじさんが出てくるの観た事ある

148 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:03:56 ID:D1/CSGDI0
>>140
鼻だけならやってみたいわ。

ブスで肌汚くても肌がギラついてないだけでその人がうらやましくなるの…
憎らしいほどに。

149 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:07:34 ID:HWGopt3VO
確か美容スレだったと思ったけど、額や鼻にベビーパウダーをはたくと良いって書いてあったわ
しょっちゅう脂取り紙で取ってる訳にもいかないし
人前に出てる時は毛穴を塞いででも脂ぎらせないようにしたいわね
どうなのかしら?誰かやってる方いらっしゃる?

150 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:21:20 ID:HWGopt3VO
ギャツビーのコンビニとかどこにでも売ってる青の脂取り紙は愛用してるけど
単価が高く勿体ないので家に居る時は絶対使わないわ(みんなそうかしらね)
あっという間に無くなるわ

眼鏡掛けてるんだけど外した時に柄(え)の部分がいつもベトベトでそれが嫌だわ
毎日風呂上がりに濡れたバスタオルで眼鏡拭いてるの

151 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:51:34 ID:Bw2w4XCrO
ギャツビーの脂取り紙、最近黒になって青いシートのヤツは売ってないんだけど…。
アタシの住んでる地域だけかしら。

152 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:19:30 ID:p46FGog+O
そう!黒になったわよね!
なんか別のタイプのやつ買ったのかと思ってたわ。

153 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:29:02 ID:MZXEwfpB0
本気でテカらせたくない時は専用のジェルが今の所最強だわ。
ちなみにアタシが持ってるのは海斗ていうマンコ用安物化粧下地。
でも不自然になるから普段は使えないわ。

154 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:31:14 ID:ukDodhR8O
あたしの、ハゲた頭皮なんてシャンプーして3時間もすれば、もう皮脂でベトベトよ。

健康診断で、高脂血症って言われたんだけど、それも関係あるのかしら??

155 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:45:05 ID:i4jnXvGW0
いろんなメーカーでジェル売ってるわね。
あれ聞くのかしら?脂性肌用の化粧水とかは全然効果ないわ。
洗顔もそのときだけだし。脂取り紙も。ジェル、買ってみようかしらね。

156 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:50:55 ID:Bw2w4XCrO
やっぱり体の内側から変えなきゃいけないって思う時もあるのよね。

アタシは牛乳乳製品大好きヲカマだったけど、徐徐に低脂肪か無脂肪乳、豆乳にシフトしてるわ。

157 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:59:57 ID:MZXEwfpB0
>>155 効くわよ。ただ不自然な能面みたくなるし、無理に押し込めてるから
肌が息苦しい?って感じがするわ。

このスレ住人は最近店でみる油とりスティック(ステンレス製のやつ)
持ってるかしら。あれで鼻まわりやるともりもり取れるわ。
肌には悪そうだけどやめれん。

158 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 10:04:33 ID:ukDodhR8O
>>156

アラヤダ!あんた、乳(チチ)ヲカマね。

ホントは、下から出るチチの方がよろしいのではないの。

ホホッォホホッォホホッ〜

159 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 11:36:58 ID:Bw2w4XCrO
そうよっ!アタシは根っからの乳ヲカマよっ!
しかもそれを誇りに生きてきたわっ♪
脂症が悩みなだけよっ!

160 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:57:58 ID:7YVu7yvH0
濃いコーヒーを飲んだ後なんかも、
結構脂が浮いてくるよね。

161 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:09:24 ID:i4jnXvGW0
マジ?アタシ大のコーヒーフリークで、1日10杯とか平気で飲んでた。
会社でも家でも。これからはミネラルウォーターだけにしようかな・・

162 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:23:15 ID:DM8M04HS0
>>161
油分解効果があるとされるお茶系がいいんじゃないかな?

163 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:48:45 ID:bXZi7FBOO
顔面中毛穴が拡がってしまってたらもう脂症は一生治らないわよね…(>_<)

164 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 01:28:38 ID:JAE3ckJq0
>>155
このテの化粧品は液状サランラップみたいな強烈な成分のものばかりだから、
ここぞという時のみの使用にしたほうがいいわよ。
洗顔後30分でテッカリの私でも3〜4時間はサラサラで快適に保てるわ。

165 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 09:25:59 ID:SIrwtMqf0
アイスコーヒー 豆乳で、って旨いわね!おきたわおっは〜

166 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 13:41:19 ID:bXZi7FBOO
アタシもコーヒーには豆乳派よっ♪
でも人よりイソブラボン摂っても脂症には効果が出ないわ(>_<)

167 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 14:13:15 ID:XxCj9/MP0
iphoneほしいけど
タッチパネルがギトギトになりそうよww

168 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 07:53:49 ID:ZM+wd+50O
今日は一日脂ぎりそうな予感がする朝だわ。
てか目覚めてもうギトギトよっ!

169 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:01:20 ID:tZOOJQyt0
別に科学的根拠があるわけじゃないけど
濃いぃ飲み物よりは薄い飲み物飲む方がいい気がするのよね
濃いってことはそれだけ固形物が溶けちゃってるわけじゃない
胃の中で消化に悪いと思うの


170 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:05:15 ID:pAqvZHqK0
このスレずっと脳症だと思ってたわ

171 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:17:24 ID:ZM+wd+50O
や〜ん!脂症よお!それも脂紙がないと生活出来ないほどの重症なの!
サラサラ肌の人間が妬ましくてたまらないのよ!

172 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 10:45:32 ID:lLOh+rJX0
だぁーからー、脂取り紙使って乾燥するから余計脂が出るのよ
男性ホルモンが落ち着く、30代ぐらいまではベタベタしてて当然なの

173 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:18:48 ID:t4MXJCTA0
168 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 07:53:49 ID:ZM+wd+50O
今日は一日脂ぎりそうな予感がする朝だわ。
てか目覚めてもうギトギトよっ!


169 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:01:20 ID:tZOOJQyt0
別に科学的根拠があるわけじゃないけど
濃いぃ飲み物よりは薄い飲み物飲む方がいい気がするのよね
濃いってことはそれだけ固形物が溶けちゃってるわけじゃない
胃の中で消化に悪いと思うの



170 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:05:15 ID:pAqvZHqK0
このスレずっと脳症だと思ってたわ


171 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:17:24 ID:ZM+wd+50O
や〜ん!脂症よお!それも脂紙がないと生活出来ないほどの重症なの!
サラサラ肌の人間が妬ましくてたまらないのよ!


172 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 10:45:32 ID:lLOh+rJX0
だぁーからー、脂取り紙使って乾燥するから余計脂が出るのよ
男性ホルモンが落ち着く、30代ぐらいまではベタベタしてて当然なの

174 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:32:10 ID:ZM+wd+50O
アタシ煙草はやらないヲカマなの。
でも煙草プカプカ吸ってるヘビースモーカーなくせに、お肌ツルツルサラサラな同僚がいるのよ、時たま殺意すら覚えるわ。

175 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:35:03 ID:kdgytWUA0
脂性で眉毛の所と頭の皮がぽろぽろ剥がれ落ちます
重症です

176 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:14:00 ID:kpPIdkkR0
それアトP。
他の病気です。


177 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:26:46 ID:FMEi05wb0
>>176
アトPとは限らないよ。

脂が出すぎて皮膚炎が起こる、脂漏性皮膚炎っていうのもある。

178 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:54:43 ID:ov6kO3IcO
美容スレで既出だけど、ビタミンB2・B6の内服が結構効くわ。

179 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:24:42 ID:ZM+wd+50O
ショコラBB飲んでもダメだったわ…。
アタシはもう脂症は治らないわね(>_<)

180 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:38:53 ID:maUiurb00
今でも脂に悩まされてるけど、10代の時よりマシになったほうだわ。
ニキビ、吹き出物の量が減っただけでもありがたいと思わなくちゃ。
以前はテカテカブツブツの地獄だったもの…

181 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:48:11 ID:nTxJBv4n0
何度も繰り返しアドバイスが書かれても聞こうとしない自己中ばかりね。

過度の脂性は、肌の水分が足りないからそれを補おうと
必要以上に皮脂が分泌されてるの。

だから、化粧水で水分補給して、乳液でフタをすることで
かなり改善されるわ。

いくら必死に皮脂だけ取っても、水分不足と言う根本を直さなければ
脂性の悪循環を繰り返すだけよ。

182 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:58:51 ID:WoYyv4rcO
>>181
情報によっては、化粧水の後の乳液は顔の皮脂で事足りるって言う人もいるわよね?どっちが良いのかしら?あたしは、乳液つけるけど

183 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:04:30 ID:KFUZpmpH0
その顔の皮脂っていうのは、肌に付けた化粧水が蒸発して
水分不足によって起こる事でしょ。
これじゃ、何の意味も無い気がするんだけど
乳液はあくまでも化粧水が蒸発しない為の蓋なわけだし…

184 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:18:08 ID:l0A+GiB/O
混合肌の場合、感想を優先させてケアして水分が安定すれば自然と脂っぽさも多少は改善されるの?

185 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:20:41 ID:nTxJBv4n0
>>183
スレを読んでみても、1日に何度もスクラブ入り洗顔料で洗ったり
油取りシートで拭いたりしてるだけの間違ったお手入ればかりだわ。

洗顔の後、ちゃんと化粧水付けてるの?
脂性だから化粧水は要らないなんて、間違った思い込みよ。

186 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:33:08 ID:KFUZpmpH0
>>185
え、何で私にレスするの???w
私は今までスクラブ、油取紙反対派だったんだけど…
それに化粧水も乳液もつけてるんだけど…

187 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:36:21 ID:nTxJBv4n0
>>184
頬は乾燥してるのに、どうしてもTゾーンは脂っぽいって事はあるわね。
どっちにしても、肌の水分量が満たされれば解消されるわ。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013363150
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129567492
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113096686

188 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:39:56 ID:nTxJBv4n0
>>183>>186
ゴメンなさい、それは失礼したわ。

アタシもスクラブ反対派よ。
新陳代謝の良い10代ならまだしも、20代30代になって
スクラブ洗顔料使ってたら、肌を痛めるだけよね。
なるべく肌は刺激しないようにするのが大切だもの。

189 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:42:18 ID:nqTSPR2nO
乳液と美容液の違いって何かしら?
あと脂性にオススメの化粧水と乳液あれば教えてほしいわ。
値段は気にしないから強すぎない程度ので。

190 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:02:08 ID:ddfOvgwo0
っ サンポール


191 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:51:38 ID:qJQnsUez0
あたしシャンプーする時髪が脂ぎってるせいかあまり泡立たないのよね
だからいつも2回やってる
2回目はすごい泡立つのよ
こんな人いるかしら?

192 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:59:00 ID:nTxJBv4n0
>>189
乳液=潤いを留めるフタの役割、油分
美容液=基礎化粧プラスアルファの機能、保湿、美白、シワ等の
    有効成分を凝縮させた液状化粧品

化粧水→美容液→乳液、水性の物から油分が濃くなる順に使うのが一般的。

193 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:05:06 ID:igu/9MPwO
脂性の人って単に洗顔料と化粧水の
選択を間違えてるんじゃないかしら

刺激物が沢山含まれている
一般洗顔料じゃ、皮膚に必要な脂まで
落としてしまうから、また皮膚が再生を
しようとして脂を出すのよ
それがテカリ。
あたしROMってないから分からないけど
常識よね

悩んでる人はオーガニック洗顔料に
変える必要があるわ

194 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:13:17 ID:T3IBiEwWO
>>191

いるわよ。
あたしよ。

一回じゃぜんぜん泡立たないわ。

汗かいた日なんて、髪がベトベト・テカテカ・ビショビショで三回シャンプーしないと、気持悪いの。

195 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:14:42 ID:nTxJBv4n0
>>189
化粧水も使用感に個人差があるから、使ってみて自分に合うものを
探してみることね。

乳液も同じなんだけど、個人的には
資生堂メン「モイスチャーライジングエマルジョン」を使ってるわ。
エマルジョン(=乳液)の名前だけど、公式には「保湿液」と称されてるの。
だから、べトつかずさっぱりとした使用感よ。

ただ、夏場はこれで終わりなんだけど、秋から冬にかけては
これだけでは乾燥するんで、さらにクリームを使ってるわ。

196 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:16:47 ID:bqCfQxlw0
>>191
あたしもそうよ。1回目は泡立たないわね。
だから、いつも2〜3回洗ってるわ。

197 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:01:26 ID:7R7wg5Rl0
化粧水で水分を、少しの油分でフタを…ってのが当たり前のようになってるけど、
真性オイリーはそんなんじゃ改善しないわ。
毎日ローションパックやって水分補給&フタをし続けてるアタシが言うんだから間違いないわ。
神が与えた試練だと思って耐えるしかないのよ!

インナードライ肌で脂が出てる人は改善の余地はありそうね。

198 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:49:28 ID:SSD20Lnz0
脂症はやっぱり水分の枯渇が原因なの?


199 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:29:32 ID:iI6bsKJ60
洗顔もそうでしょ?一回目は泡立たないのって
あたし普通の石鹸で洗顔するけど、二度目は洗顔フォームのような泡立ち

200 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:44:27 ID:PYbVRNHO0
あたし小鼻が角栓つまりまくりで黒ずんでるのよ。
昔は毛穴すっきりパック使ってたけど、全然改善しないし、肌を痛めるからやめたわ。
オススメの洗顔フォームや小鼻用の洗顔オイルがあったら教えてほしいわ。

201 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:53:59 ID:iI6bsKJ60
>>200
だから普通の石鹸で良いって言ってるじゃないの!

202 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 04:52:33 ID:nO5jgiIjO
ああんっもう!
アタシなんか顔のパーツはイケメンなのに顔面油田ってだけで全てがぶち壊しなのよおっ!


203 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 05:35:42 ID:z3ebj2PIO
あっそ。

204 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:06:53 ID:LkJA6tJyO
>>200 そこまで行くと自分じゃ無理ね。

205 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:43:29 ID:ODSe35GI0
サウナで汗かく練習したらいいわよ

206 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 12:20:41 ID:FNd8h71X0
アタシも“怪獣鼻の頭あぶらワッサワッサ”よww

207 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 15:15:00 ID:nO5jgiIjO
だんだん午後この時間になると顔全体が脂ぎってくるの…

208 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:15:14 ID:a+X39Y310
>>202
逆よ。
脂ぎってるからいいのよ!

209 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:19:49 ID:Co1ftpVT0
シャンプーはトニックシャンプーに限るわ。
ガシガシ洗ってスカッと爽快よ!

210 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:21:19 ID:upq8h5v2O
>>209頭皮と髪に悪そう

211 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:29:05 ID:e6ZTMrGZO
みんな、あぶらとり紙は人前で堂々と使う派?
トイレ個室でコソッと派?

212 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:50:06 ID:nO5jgiIjO
アタシは人に脂症って悟られるのが絶対いやなのっ!
だから個室で顔面油田を修復してるわっ!
会社の個室に籠ってウォシュレットをケツマンに当てながら使ってるわっ♪
でも多分脂症なのはバレバレだわね、きっと(>_<)

213 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:05:20 ID:kJfZADIIO
バレるとかどうでもいいから
水道の水でじゃぶじゃぶ

214 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:09:05 ID:nO5jgiIjO
だってアタシの場合、脂取り紙一枚や二枚じゃ済まないほどの顔面油田なんですもの!

215 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:10:38 ID:a+X39Y310
>>211
アタシこっそり派だわ。
人前で堂々となんて電車の中でメイクするDQNマンコと同レベルよ?
心は乙女でも体は野郎なんだから、堂々とあぶらとり紙はマズイというかキモイと思うわ。

どうしても人前で気になる時はハンカティーフでポンポンとオフするわ。
もちろんしなやかによ。

216 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:25:21 ID:jvSf/8ET0
その方がよっぽどヲカマじゃないのw

217 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:33:33 ID:nO5jgiIjO
水だけで顔洗ったたけで脂が落ちるような方は脂症じゃないと思うわ。
ただの汗っかきじゃない?
本物の脂症の顔に付着してる脂は決して水だけなんかじゃ分解されない成分なのよっ!

218 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:53:54 ID:PszjYT2x0
水を弾くわよね

219 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:56:33 ID:Co1ftpVT0
ドロドロよね。

220 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:12:20 ID:XSml7JhG0
朝、水だけで洗顔すると、手のひらが油でベトベトギトギトになるわ・・・

221 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:13:43 ID:lCJN5i0SO
フライパンの油汚れは水だけで洗っても落ちないでしょ?強力な台所用洗剤使わないとダメよね!
油症の顔の脂もそれと同じようなものなの!

ただの汗っかきの方はもしかしたら汗と脂を勘違いしてらっしゃらないかしら?
水で顔を洗うだけでサッパリする肌の方は普通肌なのよ!

222 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:14:03 ID:RAfjnKhNO
顔洗った後に皮がガサガサにならない?
あれを指で擦ったらピーリング出来るんだけど、余計に脂出るのよねぇ…

223 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:47:02 ID:Xflps5On0
・揚げ物&ジャンクフード厳禁
・飲み物は水かお茶のみ
・甘いものも禁止(消費できない糖分は脂質に変換されるから)

224 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:54:21 ID:RuXdGD8+0
>>200
新陳代謝が低下してそうね。
運動していっぱい汗かくといいわ。

225 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 01:08:23 ID:lCJN5i0SO
サウナって脂症の肌にはいいのかしら?
アタシいつもペットボトル持参してジムのサウナでダラダラ汗かいてるけど脂症は一向に治らないわ。最近サウナが辛くなってきたのは歳食って新陳代謝が低くなったせいかしらん?

226 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 03:08:37 ID:xjpMqy7q0
これからの季節皮脂+汗でテカテカベトベトで最悪よね…
早く冬にならないかしら。いっそ一年中冬でいいと思ってしまうわ。

>>217
いきなり水で洗うからダメなのよ。
ティッシュやあぶらとり紙で軽くふき取ってからザブザブすると爽快よ。

227 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:09:20 ID:RAfjnKhNO
顔に何か脂抑制する化粧水とかクリーム付けてる?
てか、何が効く?


228 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 05:02:05 ID:v2kwI9jC0
youtubeで自分でゲイといって歌ってはじけてる動画です。
オープンにできるってすばらしいなぁ・・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=XgoAbWMGzfo

229 :JJ ◆8g9v8Oi8Us :2008/06/27(金) 06:57:07 ID:GWodQkDP0
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃━~ おまえらそんな油ぎってて白いシャツ着れるの?
     ┛┗ 

230 :JJ ◆8g9v8Oi8Us :2008/06/27(金) 06:57:50 ID:GWodQkDP0
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃━~ 背中がすぐ黄ばんだりするんじゃないの。。
     ┛┗ 

231 :JJ ◆8g9v8Oi8Us :2008/06/27(金) 06:58:29 ID:GWodQkDP0
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃━~  オレは着れるけども。
     ┛┗ 

232 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:23:42 ID:Myo0mjHkO
油取り紙では取り切れない
油取りフィルムは毎回複数枚つかう
ティッシュ等を顔に付けただけでも皮脂が大量に取れる
数分で皮脂が再噴出する
顔は一度に複数回洗う
顔は一日に複数回洗う
頭は一度に複数回洗う
顔に触れると接した部分が皮脂で濡れている
人に顔を触れられたくない
毛穴が詰まっている
毛穴が肉眼で確認出来る程広がっている
耳の内側や外側が皮脂でベトベト
ニキビ等の吹き出物が顔にある
ニキビ等の吹き出物が首にある
枕が黒い

本の上に顔を乗せるとそのページが透き通る
メガネのパッド(鼻あて)は油取りフィルムで拭く
前髪が長いとレンズが皮脂で曇る
大量の皮脂で皮膚呼吸が妨げられていないか心配
皮脂を取り扱う治験なら非常に貢献出来ると思う


油田肌チェックシートみたいな…全部アタシの症状…。

233 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:58:54 ID:wQ0ddnxU0
内側が白いメガネのフレームが黄色に変色している

も追加だわ?

234 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:14:32 ID:lCJN5i0SO
あら!
同志がいて嬉しいわっ♪
アタシは眼鏡じゃないだけまだ軽症かしらん。

235 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:16:18 ID:lCJN5i0SO
あと枕は黒くはならないわっ!
てか脂症で枕が黒くなるのかしら?

236 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:23:49 ID:Myo0mjHkO
よく一日中着たワイシャツの襟が黒くならない?
あんな感じよ。

237 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:51:29 ID:RAfjnKhNO
みんなぁ、昼休憩にゴッソリ脂取ったかい?w

238 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:36:58 ID:xjpMqy7q0
>>232
あーたの場合明らかにやりすぎで脂が出てると思うわ。
洗顔もシャンプーも2度洗いは良くないのよ。厄介なことに皮脂って取ったら取っただけ噴き出すもの。

脂をどうにかしたい気持ちは十分過ぎるほどわかるけど、少し落ちついて肌の勉強をしてみたらどうかしら。
ググったらいくらでも出てくるわよ。
どういう対策を取ったら多少はマシになるか見えてくると思うわ。

239 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:04:43 ID:RuXdGD8+0
油取り紙より、メンズビオレ爽快クールシートみたいなやつの方が
きれいに脂とれてすっきりしていいわ。

240 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:06:58 ID:RuXdGD8+0
メガネ使用の方々は「メガネのシャンプー」で洗うといいわよ。

241 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:32 ID:lCJN5i0SO
皆さ〜ん!夕方の顔面油田処理は完璧かしらっ?
アタシは洗顔で完璧にサラサラ肌にして、これからハッテン車両に乗り込むわっ!
イクわよ〜♪

242 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:02:49 ID:lCJN5i0SO
や〜ん!(>_<)
マンを持して乗り込んだのに何もなかったわ〜!
おとなしく帰るわ…

243 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:49:07 ID:U9axcYpG0
男性用化粧品のメーカーサイトでスクラブ入り洗顔料の使用頻度は週に2回程度ってあるわね

244 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:56:19 ID:lCJN5i0SO
あらやだっ!
アタシ一日二回スクラブ洗顔は必須よっ!だから肌が痛むのね…

245 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:01:16 ID:hgksS6wd0
食器用洗剤で顔を洗うとかなりいいわよ。ちなみにあたしはジョイで顔洗ってるわ。

246 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:13:24 ID:RuXdGD8+0
あたし、ほんとにすっきりしたい時は
エタノールで顔拭いてるわ。スキッとするわよ!

247 :ケイコ先生 ◆uQiJBL/Ai2 :2008/06/27(金) 21:17:04 ID:WMDejqHLO
洗顔しすぎなきゃサラサラ肌を保てるわよ

アンタらは潔癖症でヒステリックだから洗顔しすぎるのよねw

ヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

248 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:33:14 ID:1NTxhl2u0
この時期はホントつらいわよね
まああたしの場合一年中つらいんだけど^^;

249 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:54:42 ID:dSEToYxP0
>>239
そうねw乾いた(脂取紙)は脂と一緒に水分まで取っちゃうから
初めから濡てる(洗顔シート)の方が使用後乾燥しないから
脂も出にくくなって一石二鳥なのかも!?

250 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:59:17 ID:lCJN5i0SO
何を試しても結局アタシは元の木阿弥だったわ…(>_<)
もう自然に枯れるのを待つしかないわね。
まさか七十八十のじいさんになってまでギトギトヌラルラなんてアタシは嫌よっ!

251 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:22:43 ID:RAfjnKhNO
ウェットの脂取りシートは肌に付けたクリームまで拭き取ってしまってカサカサが復活するのが難点よね


252 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:18:51 ID:9HzgV7YZ0
炭水化物の摂取量減らしたら、脂が減ったわ
もちろん肉なんか食べないけどね

やっぱ、食べる物が一番の解決策だわ

253 :ASIMO ◆.hIsPtKzps :2008/06/28(土) 11:24:23 ID:wbVoVXGIO
>>245
ワロタw

美肌には継続的に水泳やジョギングをして
顔がほてるくらい汗をかくといいよ(・ω・)

254 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 12:53:27 ID:uyNi32wTO
片岡鶴太郎はギットギトのオイリー肌からサラサラ肌に変わったよな
やり方を教えて欲しい

255 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 12:59:11 ID:1CZn4kIv0
>>254
鶴太郎は毎日水を大量に飲んでるらしいわ。

256 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:22:20 ID:uvY4NtpH0
洗顔フォーム使わない、かつ、肌になにもつけない(化粧水もNG)。
洗顔は、お風呂の最後に24度くらいの水で丁寧にすすぐ。
シャンプー成分とかがあまり顔にかからないように注意。
ごしごしこすったりしない。適度の角質&脂分は残しておく。
最初のうちは日中脂ぎることもあるので、そういうときは、水だけで
顔を
こまめにすすいでハンカチなどで押さえる。
朝も洗いたければ水ですすぐ。
ちなみに、洗顔フォームとかつかわない場合、顔に何か付けるのは絶対やめたほうがいい。
ニキビとかできるから。
あと、どうしてもってときは石けんならたまに使ってもいいかも。
騙されたと思ってやってみて1ヶ月後様子見てみなよ。
これで自分は24h以上洗顔しなくても病的なぎとぎとべたべた肌にはならなく
なったし、毛穴もめだたなくなったよ。
ところで、男性の皮脂腺が自然に枯れてくるのは50過ぎてからだよ。。

257 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:15:00 ID:1oS3Jb3k0
水洗顔で脂漏性皮膚炎になったって話を2ちゃんでよく見かけるから
怖くてトライできないにょよね…

258 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:39:12 ID:uvY4NtpH0
そういうばあいは、最初、ぬるま湯で挑戦したらどうかしら。
シロウセイ皮膚炎って、角質が洗い過ぎではがれすぎて
皮膚が敏感になって炎症起こしている状態なのに、
皮脂腺が爆発して異常に皮脂が出るから、それに反応してさらに
湿疹が起こっている状態であることがおおいらしいわよ。

259 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:44:25 ID:srDKg8/N0
最近アラミスLAB SERIESのエイジレスキューを使い始めたら
すっごく調子がいいわ。以前はウェットタイプのフェイシャルシート
が手放せなかったけど、今は朝の洗顔後にエイジレスキューをつけとく
だけで、後はほぼ丸一日何もせずに過ごせるようになったわ。


260 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:07 ID:uyNi32wTO
>>256
そんな生活してたら角質=垢が溜まってガサガサになるだろ
結局はゴシゴシ擦ってピーリングする結果になるだけ
それと水洗顔で脂性がマシになったってのは垢に脂が吸い取られてるだけだから勘違いするなよ
そんなの続けてると皺になる元だから止めときな
『1日の脂は綺麗に洗い流す』これ基本マ


261 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:53 ID:uvY4NtpH0
>>260
あたしは、ガサガサになんかならないけどね。
かえってつるつるすべすべよ?
垢が気になるならお風呂入ったときにふやけてるんだから
軽くなでるようにしてていねいにすすげば自然におちるわよ。
わざわざ洗顔フォームで落とす必要なんかないわよ。
ただ、既に皮膚炎をお持ちの方ならよくわからないから勧めないけど。
あと、勘違いしないでほしいのは、脂性がマシになるんじゃなくて、
脂性が治ったんだけど。。首の皮膚とかと同じ質感になったのよ。
あと、2年近くこの方法でクリームも化粧水もつけないけど、
皺なんかできてないし、だいたい男はもともと皮脂が多いから、
50代までそんなの付ける必要ないんだよ。逆に変なのべたべた
付けるから洗顔フォームとかで洗わないとおかしくなるんじゃない?
ま、別に強制はしないし、他人の肌のことで議論するのは無駄
だからもう止めるわ。あなたの好きなようにしたらいいと思うわよ。

262 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:15 ID:uyNi32wTO

脂性が治ってたらこのスレ覗かないからw
オカマが嘘吐いちゃダメダメよォ


263 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:29 ID:+8GP0ezf0
マンコ死ね

264 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:09:34 ID:G8QytW40O
>>253
誘導
ASIMO ◆.hIsPtKzps★隔離病棟★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214202309/

265 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:00:11 ID:iu4tJmcd0
脂性って言っても十人十色なのよね。脂性なのに乾燥肌・脂性でも
吹き出物が出来る出来ない人いるだろうし。>>261がその方法で
脂性が解消されたんなら自分に合う方法が見つかったから良かったんだと思う。
自分は大学卒業してからスキンケア目覚めたんだけど脂性は治らないけど
肌質はキレイになってアバタが目立たなくなったから化粧水・乳液は止められんわ。

266 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:18:37 ID:IKwJwVlJO
夏は化粧水のみで秋冬の乾燥する季節のみクリームや乳液、美容液を使ってるわ!
水洗顔は赤ら顔の原因になるからやめといた方がいいわよ…
ぬるま湯が一番いいわ!毛穴引き締めたいなら化粧水冷蔵庫で冷やして使うと気持ち良いわよ!

267 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:41:13 ID:Xj5n7/hZO
>>266
ぬるま湯洗顔は洗顔料使うの?


268 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:42:41 ID:Xj5n7/hZO
てか、みんな洗顔料何使ってるの?

269 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:45:16 ID:u7KNHQ4U0
>>268
クラランスメン

270 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:50:42 ID:15RrW9Ej0
>>268
極潤ヒアルロン洗顔

271 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:00 ID:bY/8ZoR00
>>268


272 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:48 ID:bWxgsTy60
>>268
AHA クレンジングリサーチソープ(リキッド)
りんごの香りよ。

273 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:27:39 ID:aq40Pph/0
シャンプー類にも気をつかって。頭皮から額にかけては関係あるから〜洗顔や化粧水だけでなくね。

274 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:10:39 ID:MjJ8dVoj0
あたし、脂が出るのは水分が足りないからだと思って
10代の頃からずっと化粧水とか冬にはニベアとか使って
洗顔後必ず保湿しまくりだったけど、やっぱりベトベト。
最近夏だし、洗顔後何もしないでいると肌が良い感じだわ。
やっぱり化粧水とかやめようかしらね。ノンケで肌綺麗な男は
やっぱり洗顔しかしてないし、マンコもやたら化粧品に金かけてる
奴に限って肌が汚い気がするの。最近は髪も顔も体も無添加石鹸
だけにして、その後は何もしないの。肌断食みたいなもんね。最初は
多少乾燥したりするけど、良い感じだわ。シャンプーは市販のモノって
椿とかもだけど、かなり肌に悪いのよ。毛穴が死んでそのままハゲになる。
香りや流行や荒い上がりで誤魔化されないで頂戴。危ないわ。

275 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:45:33 ID:Xj5n7/hZO
洗顔後にカサつかなければ化粧水は付けたくないんだけどねぇ
さすがにカサついたまま外出はカッコ悪いわ


276 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:49:36 ID:JeznkjA30
一時期化粧水辞めて
オイルだけつけてたら皮膚がどんどん硬くなっていったらから
怖かったわ

277 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:36:01 ID:6WbLBY8Z0
脂揚げ

278 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:45:06 ID:SoGij0mJ0
脂取りフィルムが欠かせない時期よね〜

279 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 16:07:02 ID:UAz16UYAO
また脂取り紙の話かよ。
同じ話ばっかぶり返すなヴァーカ。

280 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:17:50 ID:jxWP7vSt0
だったら自分でなにか話題出しなさいよ。
かなり限られたテーマだから内容がダブっても仕方ないと思うわ。

281 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:29:41 ID:3pRAG+Bd0
紙なんかじゃどうにもならないわよね。

282 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:09:03 ID:VbwALCDT0
あたし耳垢がすごく油っぽくて
毎日入浴する時に身体をする時に耳の中まで石鹸で洗ってるんだけど
それでも次の日には耳の中が油っぽいの
これって脂性と関係あるのかしら?

283 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:14:25 ID:8ELrNFdYO
擦りすぎてるんじゃない?
皮脂を落としすぎて補充するために大量分泌の繰り返しとか

284 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:33:42 ID:YO9ZjA/30
もっと医学を勉強するといいと思うのよ。
どうして顔から脂が出るのか。
顔から脂が出るように支持しているのはどの部分なのか…。
その体の仕組みを勉強して根本的な部分を解明していくべきだと思うの。
ということで、よろしく。

285 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:03:40 ID:K0zO+RRo0
人任せかよwww

286 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:06:48 ID:2OZ9oWrwO
ワラタwww

287 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:10:46 ID:IKwJwVlJO
>>267
亀でごめんだわ。
ぬるま湯は朝は洗顔料使わないわ、夜はガスール石鹸で洗ってるわ!皮脂が出やすい人は隠れ水分不足だと聞いた事があるわよ…

288 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:18:01 ID:2OZ9oWrwO
や〜ん!(>_<)
ギャツビーの脂取り黒シート今週は五日間で使いきってしまったわ〜!
今週は蒸し暑くてすぐテカテカになったからしょうがないわね…。
梅雨が明けたら怖いわ〜!

289 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:29:02 ID:2OZ9oWrwO
アタシ自分が脂症って自覚した頃から、男女問わず相手の目を見て話せなくなったのよね…(>_<)しかも赤ら顔にすぐなるし。
毛穴が開いてギトギト肌になってるのを相手に指摘されるんじゃないかってずっと恐れてたの…。
もっと積極的になれたらどんなに良かったって思うわ…。顔の脂が憎いわ

290 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:38 ID:jxWP7vSt0
>>288
使い過ぎよwww
ハンカチやタオルで軽く抑えてから脂取りシート使ったらどうかしら。
この時期、汗のぺっとり感が皮脂と合わさって最悪な質感なのよね。

291 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:58:44 ID:Xj5n7/hZO
友達数人と遊んでてトイレだと嘘吐いて脂取りに行く生活に疲れたわ
昔から脂性キャラで通してるのならその場で堂々と脂取れるんだけど何かプライドあるのよねぇw
その点、女って人前で化粧したり脂取ったり凄いよね


292 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:14:22 ID:2OZ9oWrwO
アタシ冬の宴会での鍋物全般が苦手だわ(>_<)
あのもわっとした湯気が脂の出方を促進させてるような気がするの。あと人に逢う前は辛いものとか絶対食べられないわ。
汗と顔の脂で人相まで変わるから。

293 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:22:48 ID:2OZ9oWrwO
はあ…
考えたらアタシのこれまでの半生って、顔面油田との仁義なき戦いに明け暮れたようなものだったわ…
なんてつまらない人生なのかしら…

294 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:00:49 ID:VbwALCDT0
あたしはお酒飲むと顔から油が吹き出るわ

295 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:56 ID:rBnmzQnj0
>>291
人前で脂取るなんてはしたないマンコ達ね。
大勢の前でマンコを掻き毟るのと同じくらい恥ずべき行為よ!

296 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:11:44 ID:BGNmsuDU0
休日に出掛ける前に洗顔フォームで入念に洗顔したのに、
いざ集合してみんなと会うときは顔がテッカテカw

297 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:18:59 ID:Vh+D4zr00
お肌にやさしいシャンプーにしてみたら、オデコのテカリがマシになった気がするわ
頭と顔の皮はつながってるのよ!おばかさんたち!
顔ばっかいじりまわしてたってダメよ

298 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:42:43 ID:esWS6U0XO
顔を拭くのがハンカチやタオルだと、超絶にクサくなるわよね。
使い捨てのペーパー類が衛生的にもいいと思うわ。

299 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:48:33 ID:XCCqHhOCO
マック食べた次の日のニキビが凄いわ〜↓

300 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:49:53 ID:XCCqHhOCO
もうギトギト

301 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:01:09 ID:4TQqJN0q0
最近朝起きるとシットリギトヌチャだわ。
でもこれが天然クリームとなって肌を保護してるのよ、
と自分に言い聞かせてるわ。

302 :マダム( ゚д゚)ヤン ◆MmeYang71Q :2008/06/30(月) 19:26:21 ID:3DqCqAXAO
そうよ。自前のエクストラ・ヴァージン・フェイシャル・ラードなのよ。
私、この前友達に洗顔フォーム貸してあげたら、洗顔後「寒い…」って言われたわ。

303 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:22:18 ID:HlsarfIvO
みんなは頭洗うのは早朝?
前日夜?
前日に洗ったら次の日の昼過ぎには頭皮クッサ〜になると思うんだけど?


304 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:34:16 ID:dWsTUJ7v0
あたしは顔だけ脂性だから頭は夜だけよ…

305 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:40:07 ID:Vh+D4zr00
>>303
http://allabout.co.jp/mensstyle/menshair/closeup/CU20040806A/
朝シャンははげの元よ〜!
いい匂いのハゲを選ぶかフサフサクッサーを選ぶかはあなたの自由だわ

306 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:53:49 ID:EJsaDIH9O
あらやだっ!
アタシの脂症は顔面だけなのよっ!
頭の皮膚はサラサラだわ。だから夜汗かくから朝シャンは欠かせないのよっ!

307 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:02:05 ID:6maVDV12O
お顔が油なら頭皮は二倍油なのよ〜
わたし美容師もしてるからだから分かるの
禿げは油頭と油顔
ふけいっぱいのアトピー気味乾燥頭はフサフサが多いわ


308 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:29:34 ID:EJsaDIH9O
あらやだっ!
だってアタシ行き付けの美容師さんに貴方は絶対禿げる頭と髪質じゃないって言われるわよっ!顔が脂症だからやっぱり気になるじゃない?じゃああれは単なる営業用トークなのかしらん(>_<)

309 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:02 ID:6maVDV12O
ふけが多い乾燥頭皮膚の人は髪多いわよ♪


310 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:47:51 ID:dWsTUJ7v0
脂漏性皮膚炎の人は乾燥でフケで脂性なんじゃないの?

311 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:01:52 ID:mbq4VeqMO
まぁ、頭髪は個人個人体質の問題だけどね
脂性でもフサフサは山程いるし、カサカサでハゲも山程いると



312 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:27:59 ID:KLyUb26y0
前に皮脂を抑えるクリーム塗ってたんだけど、確かに皮脂が抑えられて
サラサラなんだけど毛穴がすごく目立つんでボツにしたのよ。その次に
使い出したのは皮脂抑えファンデね。ドラッグストアで数百円で売ってる
ヤツで割りと良いんだけど午前中しか効果無いし、会社じゃ塗り直しできない
のよね。とりあえず今は皮脂も抑える日焼け止めで過ごしてるけど塗りすぎると
会社の人に「顔白いよね。」って突っ込まれちゃうのが悩みだわ。

313 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:32:01 ID:/V4Jkx3FO
脇も臭くない?

314 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:42:16 ID:jzf9//XA0
脇が臭い男はけっこう好きよ
イケメン限定だけど。
顔が臭い男はお断りだわ〜!

315 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:16:37 ID:mbq4VeqMO
ワキガは別物だろうけどねw


316 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:41:20 ID:Ud5Ohz6mO
毛穴やニキビ跡を目立たなくさせる美容液使い出したら油が少しずつ減ってる感じだわ。

317 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:54:59 ID:WvgTpyPkO
教えて!!!!!!!

318 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:56:32 ID:sjz6ES7zO
やだっ!
アタシも知りたいわ〜!教えて〜!でも高価なのは買えないわ(>_<)

319 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:02:56 ID:mbq4VeqMO
みんな〜!トイレ個室での脂処理は完了したかい?


320 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:26:38 ID:sjz6ES7zO
さっき完璧に顔面油田は補修したわっ!
誰からも脂症なんて後ろ指差されたりしないわよっ!

321 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:50:04 ID:iijt9GSxO
補修って…
顔面塗壁状態かしら?
安女郎みたいで嫌だわ。

322 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:24:09 ID:b+uwfnJnO
>>312
NH?

323 :312:2008/07/02(水) 01:11:40 ID:75JemmXz0
違うわよwww見た目はフツーの男よ。


324 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:51:51 ID:Xmfzl/tJO
水をたくさん飲むと脂性が少しは改善されるかしら

325 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:31:01 ID:75JemmXz0
されないわ。アタシ毎日2ℓ以上飲んでるけど全く改善されないもの。

326 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:50:12 ID:PxJyE5LvO
きゃ〜!
起きたら、顔が、顔がテカテカギトギトだわよ〜(>_<)
やだ、いつもの事だわね。

327 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:34:03 ID:KRHs7glbO
代謝悪い人が水のガブ飲みしても水太りしてお腹タプンタプンになるだけよ


328 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 08:39:48 ID:hKdQZJmx0
ついに65kgをわったわ〜。
5年前の体重に戻ったけど、鏡の前にたつと、全然ちがう。
どこが違う
腹回り、上半身のブヨブヨ感。顔のはだのハリと輪郭のシャープさ。

ジムがよいかしら???

329 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:49:30 ID:b97kgee6O
運動や半身浴、サウナなどで
全身はもとより顔面から汗を流す習慣をつけてから
だいぶ改善されたわ。
っつか代謝悪いのよ。日常生活で汗かかないもの。

あとそれに加えて汗流したあとは
シャワー浴びたあとで必ず化粧水でパック(←チズコットンよ!
ってのも個人的に脂性対策には欠かせない条件だわ。


330 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:31:23 ID:KRHs7glbO
>>328
筋トレ&有酸素運動の組み合わせよ


331 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:03:38 ID:E+F7e4880
>>328

ふつうに老化してるのよ

真皮のラスチンとコラーゲンは半分以下に成ってるし
その下の脂肪もすきなくなってるからたるんでゲソ〜シア〜〜ってカンジなのよ

プリンッとしてたのは18歳までね
体重だけ戻しても同じには成らないわ

332 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:15:07 ID:B+I59eqA0
男性ホルモンの過剰分泌でしょ?!

333 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:56:23 ID:8lZkwD7SO
オリーブオイルとスクワレンオイルとホボバオイルではどれが1番美肌油抑え効果あるかしら?


334 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:25:48 ID:KJSyTR+o0
オイリー肌にはホホバオイルじゃないかしら。過剰皮脂を抑える効果もあるそうよ。
その中で一番使い心地もさっぱりしてると思うわ。日持ちもするし。

化粧水で肌が濡れてる状態に一滴肌に伸ばすだけでOKよ。

335 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:29:55 ID:RV7wVmvH0
あたし整体行って体の矯正しだしてから治ったわ。
あんたたち体の何処かが歪んでるんだと思うの。

336 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:06:58 ID:KRHs7glbO
↑そんなんで脂性が治ればノーベル賞ものよ

337 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:08:45 ID:KRHs7glbO
顔にオイルなんか塗ったらテカるだけじゃん

338 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:36:07 ID:KJSyTR+o0
ホホバオイルはオイルとあるけど構造上は油じゃないのよ。
使用感は美容液辺りに近いかしら。

奪うばかりのケアをしてる人は少し補うケアも考えてみてもいいと思うわ。
私はそれでいくらかマシになったから。

339 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:13:25 ID:RV7wVmvH0
ね、表面的なことばかり考えてはいけないと思うの。
そんなだから安易な考えの元、すぐに肌の表面にあれこれつけちゃうのよ。
もっと理論的に物事を見つめたり考えたりするべきだと思うの。
どうして人間の体には脂肪というものがついているのか、そしてそれが必要なのか。
それを理論的に説明できるように勉強をすれば、おのずと原因は見えてくると思うの。
ということで、よろしく。

340 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:06:41 ID:PxJyE5LvO
や〜ん!(>_<)
また人任せじゃない!
もっと建設的な意見を出してよお!

341 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:08:11 ID:bnaK65170
乾燥肌の男性のミルクを毎日ゴックンすると、何か体質変わるかしら?

342 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:01 ID:TpwCL5KD0
たんぱく質の取りすぎは良くないわ。イケメンのなら、効果あるかも。

343 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:03:29 ID:PxJyE5LvO
あらやだっ!
アミノ酸やらプロテインが顔面脂症には悪いって事かしらっ!

344 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:43:50 ID:yvLpvYcI0
プロテインとかよくないんじゃない?
プロテイン摂取すると肌荒れるって話きいたことあるけど

345 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:52:00 ID:dWi9MWZiO
でもジムで筋トレ後プロテインゴクゴク飲んでる人で肌がサラサラな方何人も知ってるわ!
やっぱり個人差があるのね…
何を試してもダメなアタシのギトギト脂肌…

346 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:40:45 ID:r+uH5mi40
タンパク質が肌に悪いわけ無いじゃん

347 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:57:44 ID:sQCA+WX4O
一日中あぶらとり紙使わない体質になりたいわ!
まず、確実に性格が積極的になるわね
皆さん、脂性のせいで人生損してない?


348 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:13:05 ID:uuR+8yKZO
クリニークで磨くしかないわ

349 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:42:59 ID:dWi9MWZiO
午前中吹き出た脂は今完璧補修終了よっ!
さあ午後からガンガンまたイクわよ〜♪

350 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:50:15 ID:ZzOnrOC80
ベビーパウダーでもはたいときなさいよ
脂も吸収してくれて、さらさらになるわよ

351 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:39:10 ID:sQCA+WX4O
↑顔が白くなるでしょ

352 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:43:03 ID:ZzOnrOC80
なりません

353 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:34:23 ID:X52bNIlM0
プロアクティブて脂症にもいいのかしらw

354 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:17:19 ID:zK/UDzIL0
脂性でニキビや毛穴がある人、脂性でもニキビや毛穴がない人、
いったい何が違うのかしら?
あたし前者だから後者になれるだけでも御の字だわ

355 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:20:49 ID:8rP+O+MSO
今日もジメジメ&ギトギトの雰囲気だな

356 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:22:09 ID:O3iRfLToO
や〜ん!
今日は特にギトヌラ度が高いわ〜!
すでに朝から五枚ギャツビー脂取りシート透明にしたわよっ!
ところでこれは燃えるゴミでいいのよね〜?

357 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:23:58 ID:xaUGFuhZO
>>356
よく燃えそうね

358 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:38:53 ID:O3iRfLToO
ああんっ!ついさっき脂処理したばかりなのに五分間ひなた歩いたらもうギトヌラなのよ〜!
でも我慢するわっ!脂取り過ぎは脂症さらに悪化させるのよね〜

てかもう朝から五枚使ってるわ…

359 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:22:47 ID:461hANqB0
>>358
それはきっと汗によるべたつきよ?
どんなにオイリーな人でも処理後5分でギトつくことはないわw

>>350さんもいうベビパは安いしおすすめよ。
ただこの季節は汗で流れちゃいそうだけど…

360 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:57:32 ID:8rP+O+MSO
ベビパをパフで付ける訳?


361 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:04:12 ID:461hANqB0
缶で買ってきてパフで付けたり、最近は固形タイプの飛び散らないタイプもあるわ。
男は白くなると困るだろうから、白くなりにくい固形タイプがいいと思うわ。

362 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:57 ID:itMChRD6O
油とりフィルムはプラスチックゴミよ

363 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:39:46 ID:O3iRfLToO
あらやだっ!
アタシ燃えるゴミだとずっと思ってたわよっ!(>_<)
てかアタシの使用済みのギトヌラ透明シートなんか、脂で一瞬のうちに燃えつきちゃいそうだわ。

364 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:46 ID:A6n7fWFr0
その箇所を対処しても改善されないってことは原因は顔じゃないのよ。
そんな顔にいくら何かを施しても一時的なものでしかないってことなのよ。
例えば肩こりからくる目の疲れに目薬を挿しても一時的な回復は見られてもまたすぐ
疲れ目になるでしょ。肩こりを治さないと意味がないの。そういうことなのよ。わかる?
だから根本的な部分を改善しないといけないの。それを調べなさい。よろしく。

365 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:37:45 ID:PXJkV6JaO
顔がてかりすぎてメガネが……

366 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:22:14 ID:dvgYEe/uO
>>364
食生活睡眠運動


これでいいわね

367 :緑川 蘭子:2008/07/04(金) 18:25:19 ID:F54IaIuU0
しっかし暑いわね〜、この湿気どうにかなんないかしら〜。。。

368 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:15 ID:P0pNjoAo0
>>363
あなた>1ね?
脂性のくせに毎日楽しそうでちょっとうらやましい

今日は蒸し暑くてテカリがひどかったわね
普通肌の人もテカっちゃう季節だから、周囲に紛れて目立たなくなるかしら
過度なお手入れは逆効果ってきいたこともあるし、シンプルケアに移行するなら今がチャンスなのかも・・・

369 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:09:42 ID:EyP65Krr0
今日のテカリ具合は今年一番だったわよ。
朝の大雨で湿度がすごい上に、暑かったからだわね。

370 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:33:18 ID:O3iRfLToO
今日のテカリヌメリ状態は半端じゃなかったわ〜アタシ一日に脂取りシートは七枚までって決めてるのに、今日は十枚使ってしまったの…(>_<)お昼休みには泡洗顔もしたのに。
今日都内で一番ヌメギトだったのは練馬区在住のこのアタシよ〜!
涼しい顔して歩いてるサラサラ肌の方が憎いわ!

371 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:47:22 ID:EyP65Krr0
今日は、テカテカ、ベタベタ、ギトギト通り越して
ドロドロだったわ。


372 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:01:39 ID:zK/UDzIL0
誰か>>354に答えてくれないかしら…
もしかしてここの皆さんは後者ばっかりなの?

373 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:23:15 ID:EyP65Krr0
あたしの場合、オイリードライ肌で
オデコと鼻と頭皮は極度にベタベタ、頬と目の周りはカサカサなのよ。
だからニキビはないし、毛穴も目立たないみたい。

374 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:25:46 ID:O3iRfLToO
やだっ!
アタシも毛穴開きっぱなしの前者なのよ!
毛穴が開いてないのにテカテカなのはただの汗っかきじゃなくって?
本当の脂症がテカテカギトギトヌラヌラなら、後者の方はテカテカツヤツヤ、水洗顔だけでサッパリってイメージだわ。

375 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:50:48 ID:PAOh38VmO
顔中ギドギドでひどいわ。
おでこなんか、淫らに濡れ光ってるわ。

376 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:00:20 ID:VoRlytBV0
今日の湿気&高温はやってくれたわ・・。朝からベトベトorz
朝に洗顔してさっぱり出掛けて、会社着いたらギトギトってなんなのよ・・。
汗と脂が混じって凄いことになってるわ・・。毛穴パッカーンだしorz

耳の中も湿ってて、アタシ軽いワキガだしょょよよおおおお!!!!
死にたいわ!!!苦悩の日々、ずっと続くよ、どこまでも・・・

377 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:13:39 ID:+Kt4XzhzO
ギトった時はシーブリーズつかってるわ
顔すっきりする短時間で戻るけどw

378 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:26:42 ID:VwgoAhnv0
いつも化粧水だけで乳液って使ったことないんだけど、余計に見た目がべたべたになったりしないの?
とりあえず夏の間はできるだけオナ禁してみることにしたわ。

379 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:30:02 ID:TwjYziAj0
あんたら断食するといいわ。10日ぐらい水だけで生活しなさいよ。
そうすりゃ少しはマシな体になって改善されるわよ。

380 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:39:13 ID:MXYVP9oMO
オナニーと脂症ってなんか関連があるのかしらん…。
このひと夏中オナ禁して、脂症が絶対治るっていうならアタシ一滴も体外から出さないようにする覚悟あるわよ!

381 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:41:07 ID:TwjYziAj0
そんなことしたら顔から精子出てくるわよ。

382 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:45:57 ID:MXYVP9oMO
いやん♪

383 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:50:01 ID:0EbGxxbVO
アタシすんごい脂性なの。
で、齢二十二にして頭頂部スカスカ。
頭から薫るおっさん臭。
祖父より髪が薄いなんて、信じられる・・・?
鬱だわ(`´)

384 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:54:10 ID:MXYVP9oMO
アタシは顔面油田開発だけど頭皮はサラサラだからまだ救われてるのね…


385 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:59:57 ID:2m84BvU6O
>>378
そうなのよ
化粧水の後に乳液で蓋をするとかよく聞くけど、それよりも見た目が
テカテカしてるのが何より嫌だっつーの…


386 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:06:18 ID:c4Di9Obh0
ワキにはミョウバン水を

387 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:21:29 ID:3F/9B8eaO
ジョギングしたら汗かいたわ〜
ゆっくり走ったのに


>>354
あたしはだいたい後者ね

でもね、オナった日の次の日は絶対と言ってもいいほどニキビができるわ
豆乳飲んでもよ!

388 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:46:06 ID:nQVVnUB50
>>374
じゃあテカテカなのに肌がキレイ(?)なホリエモンとかカンニング竹山は汗なのかしら…?


389 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:27:01 ID:2m84BvU6O
↑近くで見れば毛穴開いてるって
てか、竹山は綺麗なんて思った事ないけどwまぁ、それ以前に竹山はドーラン塗ってるけどね


390 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:10:53 ID:9k9INYjH0
ホリエモンのあの毛穴の開きや、青髭のどこが綺麗な肌なのよwwww

391 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:18:14 ID:u8FDEdMU0
タカ&トシのトシやDT松ちゃん
坊主頭だけど
たまに思いっきり頭皮がテカってるわね

392 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:02:11 ID:MXYVP9oMO
あらやだっ!
じゃあブラウン管を通すと毛穴が目立たなくなるって寸法かしらっ!
アタシのこの開ききった毛穴も大丈夫かしら。

393 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:05:03 ID:mLc4B5QlO
>>392
もうブラウン管の時代ぢゃないから…誤魔化せないわ

394 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:38:28 ID:nQVVnUB50
ごめんなさい、芸能人はドーラン塗ってることすっかり忘れてたわ
やっぱり芸能人を比較対象にしちゃダメね

395 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:02:12 ID:dGbvYW6n0
>>383
あら、素敵じゃないw
あたし大好きよ、そういうタイプ。
頭に鼻近づけて香ばしいオッサン臭を堪能したいわ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)