2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★懐かしの視聴者参加クイズ番組スレ★

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:47:30 ID:YzY5Cb350
クイズタイムショック・クイズグランプリ
百万円クイズハンター・ベルトクイズQ&Q・アップダウンクイズ
クイズ100人にききました・アメリカ横断ウルトラクイズetc...

今ではほとんど絶滅してしまった視聴者参加のクイズ番組を
ゲイ視点でマターリ語りましょう。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:55:18 ID:12I3qzjH0
。。。

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:58:54 ID:8zu1L8Nl0
あるあるあるあるあるあるある

×××

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:59:41 ID:UUMULhUKO
NGワード

5 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:11:14 ID:8zu1L8Nl0
今、クイズ100人みてる。

このあとクイズダービー。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:16:20 ID:UlaMFytOO
幼稚園の頃、Q&Qの商品「ラテカセ」がほしかったわ。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:18:25 ID:7a4Mn/al0
一人を除いてみんな同じ答え

8 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:19:01 ID:8zu1L8Nl0
視聴者参加型じゃないけど 年の差なんて 好きだった。

赤恥青恥とか。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:21:29 ID:UUMULhUKO
そういえば、NGワードって書いたけど年の差なんてはスレチねW

10 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:27:38 ID:Ym0nQlKs0
はらたいらさんに全部。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 05:33:54 ID:6jnrCuKc0
世界一周双六ゲーム
ホーン岬は、確か強制的に後ろに戻らされる地点に選ばれることが多かった気がする。
中学校の時の社会科の女教師が過去に出場したらしく、
不正解だとさいころの分だけ後ろに戻るんだけど、ワープ出来る都市に戻ると
逆にワープで進めるようになっていたのよ。
わざと不正解にして、ワープを狙ったのに失敗したことを、かなりしつこく喋っていたわ。
アタック25とか三枝の国盗りゲームにも出場したらしいわ。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 10:11:32 ID:cN+5eB5H0
世界一周双六ゲームでホーン岬の存在を知った人多いでしょうね。
あたしも含めて。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:58:46 ID:zGttcPHnO
千里丘にあった毎日放送の資料館へ遊びに行ったら、
アップダウンクイズの小池清アナがベンチにひとり座ってたの。
友だちと一緒にサインお願いしたら物静かに淡々と署名されたわ。
ブラウン管で観たのと同じ実直なお方だったわ♪

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 20:58:48 ID:TVVqGXW/0
>>13
うわ、それ羨ましい!
今おいくつぐらいなのかしら、見た感じどうだった?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:36:02 ID:fODDvEM20
もしもし、こちら関西テレビですが

16 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:36:23 ID:fODDvEM20
>>14
志村、ID,ID

17 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:58:18 ID:gMRVujVv0
ウルトラクイズに3回参加したわ。
最高成績は○×予選の3問目敗退だけどいい思い出ね。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:22:24 ID:0cz6tVUG0
どんなもんだいQテレビ
中村克洋兄さん素敵だったわ

19 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:18:26 ID:4lFyIi/F0
>>13
もう30年ほどまえの話しよw、平日の午後だったの。
小池さんは昼休みか何かでフラっと来てたんじゃないかしら。
父親のような威厳を感じてちょっと怖かったわ。一言もしゃべらないし。
けどパンフレットにサインしてくれる気さくさもあってホッとした。
とにかく、紳士だったわ。
調べたら、いまのあたしの年と同じぐらいだったのね…orz

千里丘にあった毎日放送の局舎も閉鎖移転しちゃって
今じゃミリ力プールも放送文化館も消えちゃったわ。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:32:38 ID:9MEmvfxb0
アップダウンクイズといえば出題者は佐々木美絵さんだったわね。
綺麗な方だったわあ。今はもうオバさんなんでしょうね。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:46:35 ID:cJrj/G5hO
誰か出たことある人いないの?
私は出たわ?

22 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:02:31 ID:9TgnjBj70
アップダウンクイズ、ホントになつかしいわ。
子どもの頃、家具調カラーテレビで家族4人で一緒にみてたわ。
http://jp.youtube.com/watch?v=vEmUlhoAVfA

23 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:14:43 ID:UYW4oU/w0
クイズミリオネアは1000万が欲しい理由が
余程面白い&気の毒な事情がないと難しかったわね。
あたし3回予選受けたけど全部ダメだったわ。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:46:18 ID:matKBQ6g0
天才クイズ

25 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 05:03:54 ID:KPvoCmONO
ドレミファドン

26 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:53:50 ID:RoDO/ADfO
富山ローカルの「ビバ!クイズ」は珍回答続出だったわ。
アホ大杉w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)