2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しさは】パタリロはみ出しファンクラブ【罪】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 11:33:33 ID:lISTYS/W0
キモマンコちゃんの妄想スレではなくてよ。
妄想ストーリー展開は禁止よ。
「パタはみ」でピンと来ないなら書き込んじゃダメ!

2 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 11:45:13 ID:QU2aWW2HO
ばんざいぬいぐるみ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:01:48 ID:4C0WhXbjO
パタコランとパタイヒが好きだわ。

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:05:07 ID:xcfMGzae0
パタはみってことはネタもいいのよね?

5 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:16:14 ID:772tzJFS0
ビーッビビビーッビーーーッッッ!!!

6 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:18:30 ID:xcfMGzae0
>>5
笑わせないでwww

7 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:25:10 ID:QU2aWW2HO
けつだいらまん

8 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:03:06 ID:08RCXLLU0
パタちゃんは10巻ではブリーフだったのに次に脱いだ時には
トランクスだったの!許せないわ!!

9 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:07:33 ID:KSpwr52U0
ト、トンカチを持った高円寺のおばさん

10 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:08:50 ID:08RCXLLU0
高円寺のおばさんは秘境異次元にいるのよねw

11 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:47:30 ID:hxw69xze0
マライヒが好き。
結構お人よしでパタリロのギャグにも付き合ってあげてるし。
「分かったら愛し合おう」「あああ・・・」
で腹がよじれたwww

12 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:49:48 ID:772tzJFS0
クックロビン音頭!!!
なつかしいなあ。
あの頃僕らは若かった・・・・

13 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:18:52 ID:Qx2cHVBhO
常春の国マリネラ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:31:08 ID:4Xn39MxBO
KB?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:37:33 ID:bdi4x2MZO
「どんな耳してるんだ?」
「こんな耳」

未だに買い続けている漫画ってパタリロだけだわ。
何気に80巻越えてるのよね。
「FLY TO THE MOON」と母親が死んだプララの話には泣かされたわあ。
パタリロって結構ホロッとさせたり、勉強になったりするのよねえ。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:56:07 ID:geI1J7cZ0
あたしも買い続けてるけど、惰性だわ。
クオリティ落ちすぎよ。
源氏物語と家政婦モノのほうがまだ面白いけど、
こっちもかつてほどのパワーはないし。
パタリロ1本に絞って質をあげてほしいわ。
でも雑誌が潰れて放置されたアスタロトシリーズを再開してほしいのよね。
天界侵入で永久にお話は止まったままになるのかしら・・・・

17 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:17:40 ID:h1F2VgyE0
>>16
あたしもアスタロトシリーズは続けて欲しかったわ。
他のも同意だけど、魔夜さんももう還暦前後でしょ?
さすがに発想力も落ちてくるわよ。まあ落ちた今の
パタでも他のマンガよりはずっと面白いと思うけどね。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:20:50 ID:93wwjb55O
ザカーリ

19 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:26:28 ID:OlhkBOHoO
チャーム…

20 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:51:37 ID:TVVqGXW/0
朴念仁雨んぼうが出てきたみたいなんだ

21 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:54:07 ID:FjqY0RmC0
みんな古いネタが好きなのねw

22 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 08:13:22 ID:wuY/8y78O
ブルーダイヤをあげましょう。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:41:49 ID:dvj0e9R7O
巻き毛がかわいいバンパネラねずみ

24 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:05:53 ID:6PPFG9C8O
シリアスな長編が苦手だったわ
5巻とか12巻とか
17巻は短編も暗くて後半は長編がはじまったしそれから買わなくなった気がするわ


25 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:25:18 ID:vMeHXR250
>>24
キーンとの戦いのあと21巻くらい〜がパタリロの真骨頂なのに。
もったいないことしてるわね。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:41:59 ID:wuY/8y78O
アタシは23巻だったかの、アスタロトあたりで大笑いしたわ。
小学生の頃。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:56:15 ID:78ex6IeT0
>>22
それに「洗剤のブルーダイヤじゃないだろうね?」って
聞かれて「酵素パワーのザブもつけるぞ」ってパタが言ったのよね。
で、それにパタはみでツッコミが入ったの。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:07:29 ID:YdQjnYdv0
>>27
何言ってんの!?
ミーちゃんは永遠の28歳なのよ!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:12:45 ID:YdQjnYdv0
ちなみに

「マスター、ミカジューひとつ。」
!(とうとうこの注文を受ける日が来たのね・・・)
「ミカちゃん、ちょっと。」

「きゃあぁぁぁぁ!!!」

「おまたせしました・・・。ミカちゃんの特製ジュース・・・」
「・・・・」

っていうネタが好きだったわw

30 :24:2008/06/17(火) 13:13:44 ID:6PPFG9C8O
その後またギャグマンガになったの?
じゃ、読んでみようかしら
噂でマライアが出産したってのは聞いたわ

31 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:19:14 ID:w5eDRD6U0
初心者ですが、パタリロはどこから読み始めればいいですか?

32 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:22:55 ID:YdQjnYdv0
東カリマンタン

33 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:49:47 ID:q/uViL6NO
とんで埼玉の続き読みたいわ

34 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:53:52 ID:MQGs0VrI0
あたし、タマぷらーざ部隊が何してる部隊なのかを知りたいわ!

35 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:54:45 ID:MQGs0VrI0
>>29
マスターのツラそうな表情がいいのよねw
うっ…とか言いながらw

36 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:59:39 ID:UTQ3GfvYO
余裕で2、3ページ話が脱線するのが好きだったわw
前世再生装置が出てくる話が特に好き。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:02:15 ID:DfE0pWMaO
だ〜れが殺したクックロビン♪が強烈だわw

38 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:05:11 ID:lNEToWUrO
またパタリロ一巻から集めようかしら
たまに泣ける話があるのよね

39 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:13:24 ID:dvj0e9R7O
ホホホホホ

はいっ、マライヒさん!


の、バレーボールのエピソードで大笑いよ。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:15:47 ID:MQGs0VrI0
>>39
29巻のブルースカロップね。
あぁ、ダメだわ。読み返したくなっちゃう。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:17:58 ID:MQGs0VrI0
あら、ごめんなさい、31巻だったわ。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 16:20:52 ID:vvglU2a80
深い意味はありません
カフイミンミンならあります

わかんないよー!

ボバンババンボン ボバンババンボン ボバンババンボン バンボボン バババ♪

養命酒 あっそーれ 養命酒っ

よし、これで1ページかせいだ

43 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 20:59:46 ID:TVVqGXW/0
ガステレビでも水力ラジオでも勝手に作ってろ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 22:57:48 ID:GCrp7jG90
ブサイクさは罪〜
微笑みさえ罪〜

45 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:24:30 ID:bdi4x2MZO
美少年→美が少ない少年

46 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:51:00 ID:oDk9G4jD0
>>29
アニメだと下ネタで漫画ではグロいのよね
あたしは漫画のほうが好きw

今のパタリロは可愛くないわ
初期のころの潰れた感じが好き
1巻や2巻のは嫌だけどw

47 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:54:22 ID:0HGhirXrO
懐かしいわぁ〜。
あの頃の花ゆめって、
ガラスの仮面、スケバン刑事、パタリロ、はみだしっ子とか、
今にして思えば超豪華ラインナップだったわ。
男性作家も多くて雑誌名とのギャップがスゴかった。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:58:14 ID:XEvYQ5SXO
ミカジュー1つ〜
きゃー店長何するんですかいやーー

49 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/06/18(水) 00:02:55 ID:NJFMHZ3QO
あたし作者に会ったことがあるのょ?
と自慢されたことがあるわ!!
東カリマンタンのネタにされた姐さん本人だけどね♪

50 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:06:22 ID:MrWnthIcO
ほんと、きったないオカマが出てくるわよねえ。
フンフンフン♪と歌いながらチン芸を披露するグループとか。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:07:15 ID:MrWnthIcO
パタリロのタイムワープ機能は無くなったのかしら。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:09:06 ID:M9Yv1Ov60
>>51
ケツが痒くなるから自粛しているのよ。

53 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/06/18(水) 03:04:09 ID:NJFMHZ3QO
>>50
そのグループのモデルになった人に、会ったのょ♪
でもその人は会話はかなり楽しかったわね♪
モデルの人は決して汚くは無いけど、確かにキンタマ芸をする人だったわ!!
しかもやたらデカイのを、お持ちでした♪ヌ

54 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 03:15:14 ID:G59m3PdRO
えんぞ〜

55 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:11:12 ID:x5yFt+SiO
>>54
その後、何が聞こえるんだっけ…
遠くからで、最初「えんぞ〜」に聞こえるのよね?

56 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:15 ID:NaUIRFiQO
「アイシャドーはどこのを使ってるんだ?」
「エスティローダー?ランコム?」

「いいえ、ちふれです」

57 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:13:12 ID:WtCnVq3h0
ごせんぞ〜

58 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:14:57 ID:2dXuWUUB0
タイムワ―――――っ

59 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:18:59 ID:x5yFt+SiO
>>57
ありがと♪

60 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:19:34 ID:kRG1kGuF0
宇宙飛行士を夢見ていた青年が
手をかざすことで病気を治しているはずが、
実は本人の寿命をその相手に与えていた、という話で
もう涙が止まらなくなったことがあったわ。

読みたいけど何巻に収録されてるのかしら?
今でも読めば、ウルウル泣いちゃうと思う。

61 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:35:26 ID:2dXuWUUB0
>>60
「FLY ME TO THE MOON」
花とゆめコミックス第10巻
白泉社文庫 選集第8巻
に収録されています。

君の名は?

62 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:42:43 ID:MrWnthIcO
>>58
プじゃない!

63 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:00:32 ID:3q04RrOI0
>>60
これは名作ね。誰もが泣いたわ。


64 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:59:15 ID:ryK4uUWJ0
黒井さん家に支払われた10円ちょうだいな。
早く死ね。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:02:19 ID:2dXuWUUB0
>>61

まちこ

66 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:03:27 ID:/QNrH81k0
↑つまんないギャグは自分で消化するにかぎる

67 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:06:25 ID:hllqKgHC0
「プリンスメロンに支払われた」じゃなかったかしら?

68 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:26:48 ID:0oC6hXt40
タッタッタッタッタッ 「は〜い!おげんこ〜?」

69 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:38:10 ID:XYPkU7ilO
>>30
バン×マラお子さんはサイキックなベイビー…ではなく実は…確かパタリロは正体を知ってるはず。

一時ネットで無料でアニメが見れたから見てたがあの歌がスゲーw
「美しさは〜罪〜♪」

70 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:44:42 ID:enC7BJwQO
本当のことを言っても、お世辞にはならんぞ。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 16:34:49 ID:H4yHWpVnO
>>60
あたしも好きだわ。
パタリロの命令か何かで法王みたいなのを助けて死ぬのよね。

そー言えば、たまに出てくる部下が失敗したら滅っ!とか言って殺しちゃう妖怪みたいな奴らって何だったのかしらね
棄てちゃったしもっかい集めようかしら。


72 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:31:09 ID:AWNBiCGA0
花とゆめコミックスと文庫って、内容は同じ?

73 :60:2008/06/19(木) 21:43:15 ID:/0yujdq+0
>>61
ありがとう。
今度探してみるわ。

>>63>>71
パタリロ、単行本でけっこう読んだけれど、
この作品がすごく印象に残ってるのよね。
思い出しただけでウルウルしちゃうわ。




74 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:43:34 ID:9jZFvSF+O
「股が裂けた」

「股ですか?」

75 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:12:40 ID:SZif9Va00
>>72
収録順序など、かなりバラバラ。。。

つくづく悪い友達をもったニャ…

76 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:17:17 ID:y/CYaPQI0
こんな内容のアニメが夜7時に放送され
男女問わず普通に受け入れられていたことって何気にすごいわよね。
日本ならではかしら?w

77 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:40:28 ID:zMSbkg1d0
パタリロって本音ではタマネギを愛してるって設定だけど、
かと思えばタマネギを宇宙人相手の人身売買契約で売り渡したことあったわねw
未来永劫動物園の展示品になるだなんて、地獄よね。。。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 08:17:23 ID:hPoLnZUF0
やめておけ。ブタがポークハムの追求をするようなものだ

79 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 11:51:42 ID:sYwdLEAK0
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

80 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:39:13 ID:MTfjE8AZO
ゴキブリ走法!!

81 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:46:43 ID:uKxRFeqr0
タマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマ

82 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:25:24 ID:ZuNMoVNx0
タマネギ走法!!



黒タマネギ走法はまだ確立されていない。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 10:08:05 ID:qqjFILaz0
カッパのびしょ濡れは肥満が一番辛いんだと。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:04:17 ID:1HzFuitK0
>>60
最近小池徹平が主演した映画KIDSの主人公の能力も同じようなものだった
でしょう。パタリロのパクリかと思っていたわ。

85 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 10:44:27 ID:3CekiWfsO
クモーン…

86 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 21:26:30 ID:8PWjZYqB0
このスレみて、初期の勢いを思い出して読み返しちゃってるわ。

87 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 21:34:21 ID:mAU6oat70
パタちゃんのおしり。

もこっ!

88 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 21:52:27 ID:Rs6hFTaA0
>>83
「年増が苦手」じゃなかったかしら?

89 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:14:34 ID:/06YnOrHO
ラシャーヌだったかしら
あれってどんな話?
パタリロの単行本の巻末や1/3スペースに宣伝が出てたけど
粗チンが見えてたりやらしそうにみえたわ

90 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:44:30 ID:kNtBTUjI0
ラシャーヌもギャグ漫画よ。あれもあれで味わいがあるわ。
個人的には同じくらい好きよ。

91 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:48:17 ID:7p4rI4Jm0
みんなパタリロ好きだなー。
ま、俺もなんだかんだでパタリロ!コミック新刊出るとつい買っちゃうけど。
全巻そろえてるぜ〜w

92 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:40:35 ID:g/rYE483O
>>91
今って何巻まで出てるのかしら。
一人暮らしして買わなくなっちゃったのよね…

93 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:23:19 ID:/36e9JZC0


バンコランを説得するのは諦めた

  <⌒/ヽ-、____  
/<_/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


現実主義はかわいくない

  <⌒/ヽ-、____  
/<_/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



94 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:31:40 ID:06UBWNKh0
素敵なスレだわ。
あたしはスーパーキャットが大好きなの。
でも最近の画風はいやだわ〜。

95 :FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/06/28(土) 04:00:28 ID:LstKgmRxO
>>90
でもパパラシャーヌはイマイチだったわよね。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:13:29 ID:plabkPeKO
パタリロにうりふたつのイケメン日本人が家政婦をする番外編が好きだわ。

97 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:14:46 ID:+MYMLNyF0
あたしはバンザイぬいぐるみがネーミングも含めて好きだわ
バンザイぬいぐるみに関する話とかあったかしら?

98 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:02:26 ID:Kgo2YWt+0
間者猫先生の従兄弟だってことくらいしか情報がないわ。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:51:42 ID:oRActP2H0
読み返してみると、パタリロってものすごくしっかりと
構成されたストーリーしてるのよね。他のギャグマンガは
ギャグのためのストーリーでしかないけど、パタリロは
ストーリーの中にそれを邪魔しない、むしろ引き立てるような
ギャグが入ってるのよね。
読み終わったときの満足感が普通のマンガじゃ味わえないわ。

100 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:03:48 ID:LstKgmRxO
>>99
ほぼ同意だわ!!
でも最近の作品は、説明文が多すぎるのも有るのよね。
パタリロ西遊記くらいなら良いとは思うけどさぁ〜

101 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:29:19 ID:S0IKo7O/O
>60
10巻はほかにも「忠誠の木」とか、心にしみる話の巻なのよね
って、「忠誠の木」しか思い出せなかったわ
「マライヒの赤ちゃん」もかしら?

102 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:33:00 ID:wVnLH8ohO
確かにストーリーがしっかりしていて
作者の引き出しの多さ、語彙の豊富さ、
ストーリー構成の妙には感嘆とさせられることがあるわ。
それと同軸に絶妙のテンポでギャグが展開されるから読んでいてほんと面白いわ。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:57:23 ID:k1+ojab70
>>101
でもその直後くらいからバンコランの浮気者キャラが
出てき始めたのよね…

104 :マザーコンピューター:2008/06/29(日) 00:09:43 ID:2Phq0uEw0
第10巻ニ、シュウロクサレテイル作品ハ
「プラズマの恋」「走れパタリロ」「マライヒの赤ちゃん」
「忠誠の木」「FLY ME TO THE MOON」
「妖怪高女」「パンドラキン@」「パントラキンA」
デス

105 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:12:34 ID:qO9bZXXJ0
かなり最近?の話にバーチャル落語なんてのが載ってたけど、
タイトルでバーチャルパタリロできちゃうからある意味困るわ。
最近とは言ったけどスト4マンガのころだった気がするから
それでも10年近く前になるのね…。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:08 ID:amFXzBwXO
シバイタロカ博士なんてのもいたわね。

最近のパタリロ家政婦シリーズはイマイチよねぇ・・・。

107 :マザーコンピューター:2008/06/29(日) 00:23:05 ID:2Phq0uEw0
花とゆめCOMICS第80巻ニシュウロク「善意の人」デハ、
ぱたりろ殿下ノ変装ノヒトツ、しばいたろか博士誕生ノ
ヒミツガ明カサレテイマス

花とゆめCOMICS『パタリロ!』ハ、全81巻出テイマス
(08.06.29.現在)

「別冊花とゆめ」ニテ、
美内スズエ「ガラスの仮面」モ、連載再開予定デス
コチラモアワセテオ読ミクダサイ


108 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:43:38 ID:VbwALCDT0
「私は風の谷のハナシカ」が一番好きだわw

109 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 12:54:53 ID:5pSLcaQF0
地下牢の警察長官・・・

110 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:51:50 ID:2Phq0uEw0
お母ちゃんね、
僕、ネギの入ったおかゆが一番すき!

111 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 16:11:58 ID:T2yc7C370
キブン…

112 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:37:11 ID:YO9ZjA/30
アスタロト編も好きだわ。

113 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:30 ID:SYGTOi9l0
ゼールブププ

114 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:23:45 ID:YO9ZjA/30
な、な、なんか違うw

115 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:10:40 ID:RZxv2nBwO
パパンかパン♪

116 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:30:17 ID:+RCDTVP40
だ〜れが殺した♪

117 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:39:55 ID:m8efYpKm0
魔夜峰央〜♪

118 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:23:27 ID:7YcM5Txj0
いったいどーゆー耳をしてるんだ!

119 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:35 ID:fVCKSgnr0
こういう耳 つ3

120 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:43:28 ID:7YcM5Txj0
あ〜…
わかっててふってしまった…

121 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:48:19 ID:6LKMIQlCO
プッ、どーしようっっ!!

122 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:57 ID:uYq3my1Q0
当時ケサランパサランって知らなかったけど
言葉の響きだけでおもしろかったわw

123 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:44 ID:RGg7T3Xw0
メンタコ

124 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:21:08 ID:4FWn0XUi0
おお、バランバランか

バランコランだ
いや、バンコランだ

125 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:48 ID:W5sF4qkq0
クックロビン温度が仕事中頭でループして困ってるわwww

126 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:25:30 ID:uy7/IEzsO
♪あそ〜れ♪

127 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 08:42:22 ID:ZtDpp/GoO
だぁ〜れが殺した♪

128 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 08:46:01 ID:/1s7a2hkO
いま、パタはみって無いのよね?

129 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:46:47 ID:vyx9Ogvw0
巻き毛がかわいいバンパネラねずみ


wiki見たら、すごい充実しててワロタw

130 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:17:36 ID:z39Cc+O30
イボイノヒヒ

131 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:39 ID:ud+o6fcw0
中古屋で「FlyMeToTheMoon」を買おうと思ったら売ってなかったわ。

それにしても「パタリロ西遊記」あたりは知ってたけれど
今は「おくさんパタリロ」とか「家政婦パタリロ」とか
いろいろヴァリエーションがあるのね。おそれいったわ。

132 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:09:30 ID:y16zWtF10
だってパタリロですもの。

133 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:11:55 ID:0rn3fcLW0
源氏物語だったかしら。あれはイマイチだった。
家政婦のはちょっと好き。
でもやっぱり普通のパタリロが一番だわ。

134 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:35:42 ID:HerJk1NZ0
YOUTUBEにも結構あるわね。
エトランジュって汚いヲンナよね〜、睡眠薬盛ってバンコランを犯そうだなんてw

135 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:51:20 ID:V7pqTOB8O
でもパタリロは感心してたわよねw

136 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:58:47 ID:xIkkVDC70
媚薬じゃなかったかしら?
誰でも美少年に見えるのよ

137 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:33:46 ID:LfqzuVnB0
そうよ、アンケラソ王国だかなんかから取り寄せたのよ。

138 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:58:43 ID:wQTUhc300
送ってきたタマネギとマライヒ二人まとめて相手しようとしたり、
パタリロまで美少年に見えて押し倒させるくらい強力な、ね。

139 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:03:49 ID:V7pqTOB8O
バンコランと伯父との確執を軸に
エトランジュとマライヒの女同志(?)の攻防やら
パタリロはパタリロで何時も通り私利私欲で事をややこしくして
肝心のバンコランが睡眠薬で眠らされたり
その間にマライヒが誘拐されるわで
息もつかせぬドタバタ劇だったわね。

140 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:07:31 ID:hlzlgrDZ0
ラーメン

141 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:28:52 ID:tJ3Uc6JE0
>>139
バンコランvsバンコランね
あのストーリーは秀逸だったわね
キーンを襲撃に行く前の晩、例によってパタリロが
ヒューイットとバンコランをドタバタに巻き込んでる中、
バンコランが用意した得物でなく使い慣れたナイフを選び、

「久しぶりに」

手から放った薔薇で体が隠れた瞬間
投げたナイフが薔薇を射抜き、

「燃えてみるか」

と本気になったマライヒがかっこよかったわ

142 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:22:20 ID:gz6QSk9z0
どん兵衛のつゆの味付けが関西と関東で違うのを初めて知ったのは
パタリロの話題からだったような気がする

143 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:25:52 ID:m56imwhb0
ダルビッシュの顔を見るたびに
マライヒを思い出して笑えてくるわ。

144 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:08 ID:DbNj4bwc0
>>143
マライヒの方が男っぽい。特にキーン・バンコランの話の時。

145 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/07/05(土) 20:29:18 ID:I1iYZo0HO
誰が〜殺した〜
パタコラン♪

146 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:02:18 ID:hTNhwCxd0
問題はそこだ!

147 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:38:41 ID:pGL1NpZw0
どこだ

148 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:23:06 ID:WmsuNvIn0
このネタ、何度やっただろ…w

149 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:49:16 ID:p1MpTtJZ0
いつの日か、この同性愛板版“パタはみ”も、
上条由貴に乗っ取られるのだろーか?

かつての常連達よ、同性愛板で蘇れっ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)