2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諦めねーわ】障害や難病・高齢のゲイ【支えてね】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 08:07:47 ID:IY0Qnf9p0
愚痴や悩み、将来の不安などまったりと語りましょ。
障害や難病・高齢のゲイと、そのまわりにいる医療や介護など
されている方も語ってね!

落ちないように頑張りましょ。


障害や難病持ちのゲイ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1196583953/

【負けねーわ】障害や難病持ちのゲイ【復活】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1211903289/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 08:42:35 ID:9kKSLTbA0
      俺が>>1乙を言うクマー! 
             r -、,, - 、  
         __    ヽ/    ヽ__    
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー 
      /  ● \__ (● ● i"   
     __/   ●)      ̄ )"__ "`; 
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i   
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__   
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ) 
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー   
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i  
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '") 

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 08:46:58 ID:X+q5P1rDO
障害や難病と、ババアは大変ていうのはまるで別モノだから、糞スレってことでいいわね

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 09:59:42 ID:8zu1L8Nl0
僕は精神障害。

乳癌になったかも?

5 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:10:20 ID:JryMrakKO
>>1

いくら落ちるからって
詰め込みすぎじゃないかしら?

6 :陽気な名無しさん :2008/06/16(月) 22:17:33 ID:YUeV2zL40
アタシも精神3級よ。
転職活動にがんばるわ!
これからはオープンで行くのよ!

7 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:10:12 ID:wYqhgcPJO
応援するわ

8 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:24:40 ID:OJxJms+JO
精神障害なら外見まともなだけいいじゃない
身体障害は箇所によって一目見ればすぐ気付かれるから辛いと思うわ

あたしは胸に手術傷があるのとその部位が凹んでいるから
銭湯や温泉、とにかく上半身晒すところに行くのはかなりの
勇気がいるわ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:11:09 ID:sDZwrIml0
手術跡って今は美容外科いけばだいぶ綺麗にしてくれるんじゃないかしら。
あとは筋トレして大胸筋つければ、結構ごまかせると思うんだけど。
的外れなこといってたらごめんなさいね。

10 :陽気な名無しさん :2008/06/17(火) 07:17:21 ID:MsnsZQ0X0
そうね、身体の方もつらいことあるわよね。
アタシも身体で同じ思いすると思うとつらいわ。

でも、精神も結構たいへんなのよ。ひとからは
見えないでしょ。だから就職では圧倒的に不利なの。
何が悪いか見えないだけに、健常者が扱いにくいみたいなの。

それに、症状のある時はずっと横になっていないと心の
エネルギーが少ないから動けないの。これも健常者には分からない
のよね。だから仕事にはすごく気を遣うわ。
アタシ、これまでクローズだったけど、もうクローズは無理って
分かったから、オープンにするわ。

これまでそもそも、精神って障害者扱いされてなかったのよね。
法定雇用率の中では。それもどうなのよ、って感じよ。

11 ::2008/06/17(火) 08:53:29 ID:/+yTGx9g0
この一家の面汚しの腰抜けがっ


12 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/06/17(火) 09:07:46 ID:e5oUpUFTO
>>11
このゲイ社会の面汚しがっ!!

>>1
そうょ!!
諦めたらイクナイわっ!!

13 :陽気な名無しさん :2008/06/17(火) 10:02:47 ID:MsnsZQ0X0
>>12
援護射撃ありがとね。
お互いがんばりましょうね。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:07:06 ID:OJxJms+JO
>>8だけど

>>9
そうなのよ
だから最近皮膚移植とか本気で考えるようになってきたわ
でもその手術に体が耐えられるかどうかなのよね……
結構広範囲だし
やれるものならやりたいわね


>>10
ごめんなさいね
あたし別に対抗意識持ってるわけじゃないのよ
ただ、前スレあたりから精神、精神って書かれるものだから
身体障害も辛いのよって事を言いたかったのよ
気分を損ねてしまったようなら申し訳ないわ

15 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:32:25 ID:auRTkuQk0
高齢 笑

16 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:15:53 ID:A0l6md140
糞スレが乱立するから、最近落ちやすいのよね。
こまめに保守しときましょ。


17 :10:2008/06/17(火) 21:39:11 ID:MsnsZQ0X0
>>14
ぜんぜん気分損ねてないわよ。
障害者どうしでいがみ合うのはせめてやめて、
支え合いましょ。
それでなくても健常者の中で仕事して生きていくだけで
たいへんなんですもの。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:59:36 ID:Htmkv8zqO
あたし
もちろんゲイで
左半身麻痺。
生まれながらに
気がつけば
重く辛いものをしよってたわ、もちろん今も。
自分では自覚ないけど
打たれ強くなったと思うわ。
秋葉原の犯人には
共感する部分あるけど
まだまだ甘チャンだわ。あたし40だけど
思春期の頃、勿論ネットも携帯もなかったわ。
思いを吐き出せる部分が皆無だったわ。
今の子は恵まれるわ。
本当の孤独を味わってないわ。

19 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン♪ ◆ffp6sWrPyw :2008/06/18(水) 03:16:21 ID:NJFMHZ3QO
>>13
(^^)v


20 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 17:46:48 ID:OItgfqG2O
ここ最近ポジティブに物事を考えて来れたてけど、もう限界かも
知れないわ
家族もあたしの存在のせいで苦労してるみたいだし……


生を得た事自体が罪!!


という感じ

愛されたいわ

21 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:27:47 ID:WKKMRlCu0
しにたひ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:35:46 ID:OItgfqG2O
>>21
あたしは死にたくないわ

だってまだ恋もお洒落も十分に楽しんでないからね

23 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:33 ID:ZdbDgX8b0
>>21
お迎えが来るまでしぶとく生きてみましょう。

ところで最近、めまいがひどいのよね・・・・もしかしたら薬の副作用って可能性もあるから
明日主治医のところへ行って聞いてみるわ。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:45:19 ID:QKuPe5jmO
age

25 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 08:25:38 ID:00Iq6aMY0
>>23
貧血かもよ。鉄分足りてる?

26 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 04:34:38 ID:Lcy+Qkg90
障害や病気のつらさに比べたら、ゲイであるつらさ
がちっぽけに思えてしまう時があるのよね

27 :陽気な名無しさん :2008/06/21(土) 07:08:07 ID:VSSEcZfc0
ゲイであることなんてぜんぜんつらくないわよ。
男好きに生まれてホント良かったと思うもの。
40になっても50になっても需要があるのはオトコだからよ。

それより仕事にも支障がでる障害の方がよっぽどつらいわよ。
アタシ最近はもう起きあがるのもたいへんで、仕事できるかどうか
ホント分からないわ。

でも、障害があったって、生活費はしっかりかかるのよね。。。
将来がぜんぜん見えないわ。。。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 15:50:49 ID:+hMOu7dJO
発展場とか普通に行ける体が羨ましいわ…


体に傷があると自分の体を売る事すら出来ないし
考えてみると本当に辛くなるわ



普通の体で普通に生まれたかった

29 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 17:13:20 ID:pomU+HEWO
>>28
アタシも同じような感じだけど、むしろセックスは諦めたから
溺れないですんでて
いいと思ってるわ

どっちにしろ虚しいなら、セックスしない方がいいわ

30 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:59:41 ID:uJ48yyg/0
あたしクローン病なんだけどここ7年くらいはずっと緩解期が続いてるわ。
油ものも結構食べられるようになってきてるし。
クローン病の患者の中では結構幸運な部類なのかしらね?



だけど痔のせいでケツマンコを使えないのが辛いわ・・・。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:13:22 ID:BxJZVTXJ0
私、中学の辺りから毛孔性苔癬って遺伝病がでたのよ。
二の腕とか背中の毛穴に赤いブツブツができるだけの症状、
30〜40までには消えるって言われてるけど・・・
これのせいで人前で裸になるのも苦痛だし海もプールも精神的に無理。
恋人ができても肌がキレイじゃないからキモイって思われてるんじゃないかって不安になったり。
その上ゲイだから余計に生きにくいわ。。。うつで死にたいって思うときもある。

でもめげないわ、IKKOさんを見てると勇気が沸くわ。
最後には勝つんだから!!

32 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:28:00 ID:qvM069lm0
>>30
ステロイド使わないだけ、まだいい方よ。
自分の食べたいものを食べられることって、よくよく考えてみればやっぱり幸せなんだと思うわ。
このまま緩解期が続くといいわね。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:14:44 ID:+RDZqYYk0
>>31
>二の腕とか背中の毛穴に赤いブツブツができるだけの症状、

ちょっと!あたしにもその症状有りよ。
調べてみたらあたしもその病気っぽいわ。
今までなんであたしポツポツしてるのかしら?程度で気にも留めてなかったんだけど。
だから人前でもプールでもなんの躊躇もなく脱ぎまくってたわ。
他人からも指摘されたこともないし。だから気にすることないわよw
でもこれって皮膚科に行ったほうがいいのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:09:39 ID:B7aeExMI0
>>33
うらやましいわ〜
私昔背中ニキビあったからその跡もあって余計に嫌なのよね・・・気にしちゃう性格が嫌だわ。

自然消滅を待つのが普通みたいで治療をしてもボツボツした感じが取れるだけで赤みは消えないみたい。
支障は全くないから別の病気の疑いがない限り大丈夫な気がする。


35 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:50:08 ID:d38raOi00
全然大したことない もっと難病の方の書き込みお願いね♪

36 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:05:52 ID:qbrrke5V0
>>31
きちんと説明してもらえば、
アタシはそういうの全然気にならないわ。

こういうのもいるから、諦めないで頑張ってね。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:47:12 ID:eGZlKpaAO
【幹細胞】iPS細胞を用い脊髄損傷のマウスの症状を改善=慶応大
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1198591170/
【医学】死んだラットの心臓に誕生直後のラットの細胞を注入し心拍を回復
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1200305747/
【遺伝子】細胞の運命決めるスイッチ 理研が遺伝子発見 再生医療に光
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212150300/
【科学】ES細胞を心筋細胞へ成長促すたんぱく質発見-千葉大グループ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212646205/
【医学】マウス骨髄から特殊な幹細胞の採取に成功 慶大教授ら再生医療へ可能性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212412712/
【再生医療】iPS細胞、作製効率100倍に 米教授がマウスで成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214208341/
【再生医療】じゃまな脂肪で再生医療 幹細胞実験、動物で成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214209473/
【医学】心臓幹細胞の新たな発生源を発見、米研究チーム
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214207870/

38 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:59:55 ID:kNhD7m2q0
それってデブ特有じゃないの??

39 :陽気な名無しさん :2008/06/27(金) 22:59:38 ID:Wujcpjcz0
アタシ今日、合同面接会に行ってきたわ。
11社応募して、9社は面接できたの。

3時間で9社との面接ってのもスゴイんだけど、アタシ
面接の途中で激しく疲れてしまったわ。そもそもうつ病がひどい
アタシで、クスリでなんとか持たせてるだけだから、自己アピール
するのはいいけど、最後はもうくたくたよ。

でもふつうの面接会でもやっぱ3時間で9社と面接ってちょっとない
みたいね。
他の人に話したら、びっくりしてた。
そういうの、ありなの?って感じ。

でもアタシもうover 35だし、30社くらいは受けないと内定もらえ
ないのよね。
結構キビしいものがあるわ、たいへんよ、生きていくのって。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:09 ID:4Oe9f0lHO
>>39
おつかれさま

41 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:54:21 ID:GdRxTNUtO
毎日つらいわ
グチこぼすためにヘルパー雇おうかしら

42 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:26:12 ID:FBHG17MV0
>>41
ヘルパーも金掛かるでしょ?
ここでグチればいいじゃない。

43 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:54:41 ID:D9KqyTjE0
来週、特定疾患継続するための検査だわ〜、憂鬱。
国も医療費抑制したいんだろうけど、患者と病院双方負担が大きい制度を
導入するなんて、他に考え浮かばなかったのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:19:23 ID:BzDOeavbO
つらいわ

45 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:20:47 ID:afDKzFsnO
寝なさい
寝てるときは辛さも何もないのよ
一番幸せな時間

46 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:06 ID:136b+H980
>>45
痛みとか痺れがあるから
むしろ寝るときの方がつらいわ
夜がこわいの

47 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:41:16 ID:SJdaOtej0
寝る時間って
もったいないわー
人生の時間は限られてるのよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)