2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイの一人暮らし5

1 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 17:14:38 ID:eQlgkSGL0
一人暮らしをしてる人もこれからする人も語りましょう。

前スレ
ゲイの一人暮らし4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1205248545

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  
 ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。        
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      .。 ∧ ∧           
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \  (゚ー゚*)   いいかな・・?
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂ ⊂ )旦〜     
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___


2 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 17:37:11 ID:i/y/5QKI0
さみしいゆ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 17:43:59 ID:9MxYXnx90
>>1
乙であります!!!

4 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:59:57 ID:MPXg5Azd0
    _  
   ノn 
   ̄" ̄ ̄

5 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 19:33:18 ID:SK+ooE8gO
>>1

> 一人暮らしをしてる人もこれからする人も語りましょう。

> 前スレ
> ゲイの一人暮らし4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1205248545

>  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>  ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
>  ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    
>  ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  
>  ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。        
>  ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      .。 ∧ ∧           
>  ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \  (゚ー゚*)   いいかな・・?
>  ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂ ⊂ )旦〜     
>  ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____
>       (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>     〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
>       〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
>         〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___


6 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 19:35:34 ID:SK+ooE8gO
↑ごめんなさい。
誤爆だわ。m(_ _)m

7 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 09:32:10 ID:1kELsFR50
あたしって一生一人暮らしなのかしら・・・

考えたら泣きそうになったわ。。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 09:36:24 ID:JlqaZ5os0
なぜ?

9 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:33:28 ID:XvLFa/J7O
一人だろうと自分がよければいいわ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:19:25 ID:pF3v0h940
>>7
うちの母親はこんなハゲでデブを一生世話するなんてもう泣きたいって酔って愚痴ってたわ

11 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:27:55 ID:HYEhyQkO0
>>10
切なくなったわ。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:43:00 ID:LVPjvHcD0
>>10
うちはそれを通り越して、あんたまさか年老いた親置いて出て行くんじゃないわよね?
だってwwwwww
実家暮らしでもそのうち、嫌でも一人暮らしになるのよねwwww

13 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 04:35:32 ID:eCRiby14O
>>10

はげでぶなの?
タイプだわ、プロフ知りたいわ
嬉しくて愚痴ってたのよ
あなたがいないと愚痴るネタもないのよ
だから元気だしてね

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:14:04 ID:vBn7QnUg0
>>12
一人暮らしすることになってからレスしろよボケ

15 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:15:24 ID:LVPjvHcD0
>>14
うるせーばか

16 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:53:34 ID:+96L7evJO
30過ぎてからの独り暮らしは気を付けるのよ、夜中に突然死することもあるから。新聞取
ってたら早く発見してくれるわ。自殺?やっぱね…なんて勝手に憶測されたら惨めよ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:08:12 ID:Tgi2lVdC0
>>16
独り暮らし=孤独死をイメージして新聞取るなんて悲しい30代ね…

18 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:46:52 ID:5BN1EQxR0
わたしはmixiに一日以上ログインしていなかったら何かあったと思って警察かどこかに連絡するようにマイミクに口が酸っぱくなるくらい言ってるわ!

19 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 22:08:49 ID:hjE/jlHC0
迷惑なオカマね

20 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 22:20:56 ID:rK7VFD990
普通、無断欠勤が数日続いたら、職場が気づいてくれるんじゃない?
(独り暮らしの突然死)

21 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:11:32 ID:5QMXYwGO0
みんなで電車ごっこしようぜ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1213703111/

22 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:15:56 ID:M1d/KLm6O
それより友達や彼氏でも気が付くでしょうに。
みんな天涯孤独なのかしら?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 05:27:28 ID:151VH4UoO
孤独の星の下に生まれたわよ。



24 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 07:38:24 ID:151VH4UoO
一人暮らしで新聞って必要かしら?
テレビのとこだけよね?

25 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 08:29:40 ID:enmdxtL70
テレビ欄なんて居らないわ
欲しいのはスーパーのチラシ☆

26 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 08:47:25 ID:xkBEBneoO
ぜひとも盛況新聞を!

27 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:39:19 ID:IKj9uaGa0
>>24
テレビ欄にしたって、今じゃネットで見られるわ

28 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:58:42 ID:XaK9iO+m0
あたしテレビ持ってなくてパソで見てるんだけど、
テレビ起動するとパソ本体がファンの音と共にヴィーーンヴィーーンってうるさくなって聞こえにくくて不便だわ。
音量上げると隣人や階下に迷惑だし、最近は常にヘッドフォンしてテレビ見てるわ。
パソ本体の掃除しなきゃダメかすら・・・
オリンピックまでには20型位の液晶テレビを買おうとは思ってるんだけど・・・
エアコンもないから出費が痛いわー

29 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:39:20 ID:ggro4/jj0
そんなうるさいパソコンは改造しちゃえばいいのよ
ファンの電源コードのところに抵抗をかませば
回転数が落ちて静かになるわよ

30 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:26:28 ID:DBzjyPYZ0
新聞無くても全く困らない。必要なら社に行けば読める。
車生活だからラヂオで充分。
おおざっぱならネットでも携帯でも情報は取れる。
ゴミにしかならない新聞なんて取ったこと無い。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:56:39 ID:XaK9iO+m0
一人暮らしで車生活って優雅ね〜〜〜
どこの田舎???
それとも車が趣味なのかしら

32 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:26:56 ID:maHBY2Tj0
そういや私も独り暮らししてから車買ってないわ
どう遣り繰りしてもガレージに2万も払えないわ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:34:02 ID:eaNfq16J0
あたしは学生の時車持ってたけど社会人になってから維持費が捻出できなくて手放したわ。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:45:33 ID:OO5bBTcb0
オカマのスレで車持ちがこんなに集うなんて珍しいわね

35 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:54:47 ID:f49sxKvAO
引っ越ししたてでネットもTVも観れなくて
ラジオと携帯しか情報源がないわ
でも何とかなるものね
ラジオ楽しいわ!

36 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:00:29 ID:WKKMRlCu0
>>34
・・・

37 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 04:44:47 ID:p1FqVJedO
車より男の背中に乗りたいわ。
私も車手放したわ
だって乗る機会がなくて
勿体無かったのよ

38 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 06:21:10 ID:p1FqVJedO
ねぇ
洗濯機って何キロの使ってる?
わたし多分週末ぐらいしか洗濯できないからちょっと大きめ買おうかなと思ってるの 七キロでいけるかしら

39 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 06:47:09 ID:rJg8ul5H0
一人暮らしなら7`で充分だと思うわ

40 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 07:51:53 ID:p1FqVJedO
レスありがとう

八キロは大きいわよね
高いし

六キロはいつも満タンギリギリになるの

41 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:07:56 ID:RmNpRL8E0
7sって…
年寄りは汚れ物の量も半端じゃないのね

42 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:42:12 ID:zge3uziPO
あら、7キロあれば毛布やらカーテンも洗えて便利よ
小さいより大きいほうが便利よ、価格もほとんどかわんないしね

43 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:46:16 ID:gMqZ/WveO
車の免許持ってないオカマは嫌だわ。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:49:12 ID:xp6AP/6t0
>>38
予算と洗濯機置き場のスペースがあるなら大きいの買えばいいのでは?

45 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:32:43 ID:p1FqVJedO
洗濯機置き場のスペース考えてみるわ!
まだ入居してないから…

新しい生活が私を待ってるの
まずは夏は全裸で寝たいのヌ

46 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:42:23 ID:obcVKbGEO
>>28
わかるわwww
VAIOかしら

47 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:17:29 ID:mfgHPPyC0
同居するより、お互いの家に時々遊びに行く関係くらいのほうが
平安時代みたいで長続きするのさ。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:14:59 ID:LzApK+4o0
確かに離れていた方が長続きしやすいのは確かね。
でもあたしの知り合いに一緒に暮らして10年越えカップルが3組もいるの。
セックスレスだって言ってたけど。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:56:48 ID:+ie+zQqi0
あら、わたしも春に洗濯機買い直したときに7キロにしたわ
学生の時に親に買ってもらった冷蔵庫、レンジ、洗濯機のセットのは小さくて
社会人になって週一しか洗濯できなくなると
小さい洗濯機じゃ2回洗濯しないと無理だったわ

50 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 20:41:17 ID:p1FqVJedO
冷蔵庫はどのぐらいがいいかしら

300L以上考えてるの

買いだめすると思うわ

51 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 20:58:58 ID:YjyIJ5eK0
>>50
その手の質問って「一人暮らしなんだからそんなに大きくなくて大丈夫...」というレスが
付きがちなんだけど、私は断然大きい冷蔵庫を支持するわ。
今時の冷蔵庫って、300Lや400Lでも外側の大きさはそれほど大したことないし、やっぱり
庫内にいつも余裕があるのっていいわ。

あと、大きい冷蔵庫だとちゃんとした野菜室が付いてるじゃない? 今年買い換えてみて
分かったんだけど、ひと昔前の冷蔵庫よりずっと野菜が長持ちするわよ。


52 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:42 ID:YicqnmLJ0
単身でも冷蔵庫、洗濯機は大きいサイズのにした方が無難ね。
一人暮らしはじめてから2つとも大きいものに買い替えたわ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:03:26 ID:exWHRWUc0
万が一結婚なんかしちゃったり、家族が増えちゃったりしたら使い勝手悪いもんね

54 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:04:42 ID:qSgEqyaU0
それは考えなくてもいいんじゃない?

55 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:09:53 ID:exWHRWUc0
まあね、言ってみたかったのw

56 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:10:36 ID:2ivJ5OOj0
同棲はするんじゃないかしら

57 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:15:55 ID:NGx+rK7Y0
口内炎が痛いわ

58 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 03:47:23 ID:PybZhzk10
アタシ、冷蔵庫は300Lだけど、あまり不自由してないわ。
かえって400Lだと、引っ越しの時、面倒くさそう。

毎日フルに料理してるけど、買い物も毎日行ってるから
そんなにたくさんはストック必要ないみたい。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:55:56 ID:pvJHltbl0
300Lとかすごいわね
ミニ冷蔵庫愛用のあたしから見たら異次元の世界だわ

60 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 07:59:33 ID:uGVPVLcy0
>>58

300Lは充分大きい方にはいるわよw
小さいというのは100L前後の「独り暮らしシリーズ」みたいな奴でしょ。

61 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:20:10 ID:DEjOls500
料理する人には100Lは小さいわね。
180Lは欲しいわ。
てかその中間ってほとんどないけど。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:24:59 ID:PybZhzk10
>>59
アタシもずっとミニ冷蔵庫だったの。
でも夏に料理すると、2品以上は料理が入らなくって、
材料の野菜とかも入れられなくって、ホント困ってたの。

で、去年広めのマンションに引っ越したときに、思い切って
買ったのよ。HITACHIの。HITACHIはゼッタイ壊れないから
高かったけど、いいわ。

今では冷凍ルームも野菜ルームも一杯入れられて、ホントに
快適よ。
彼氏とアタシの分だけなら、容量的には十分だわ。
20年はたぶんもつわね。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:29:59 ID:RdRY1kprO
冷蔵庫は日立がいいの?

広いマンションって何LDKなのかしら
気になるわ


64 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:37:06 ID:PybZhzk10
冷蔵庫は圧倒的に日立がいいわよ。
広いマンションっても賃貸だし、前のコーポよりは
広くなったって程度よ。
そんなに広いって言っても、たいした広さじゃないわ。

アタシマンションは買わない派なんで。
3LDKとかじゃないのよ。
でも会社の友人とか結構訪問者は多いわね。
だいたいキッチンにお連れして、ランチとか楽しんでるわ。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:52:57 ID:PKVInGsw0
エアコンが少しカビ臭いんだけど、クリー二ングって結構な値段するのね。

66 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:55:22 ID:RdRY1kprO
冷蔵庫は日立がいいのね

洗濯機はどことかあるかしら
レンジはどうかしら



67 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:19 ID:xhne1O6V0
アタシは東芝の340Lで自動製氷付きだけどとても満足よ。3ドアの中くらいのサイズ(350L前後)
ってメーカーがあまり力を入れてないから、選択肢が少ないのよね。高さも170CMで丁度いいし。
このサイズだと、東芝かナショナルがいいと思うわ。

68 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:50:19 ID:GQ7Nf5SH0
>>65
エアコンのクリーニングスプレー売ってるわよ。2千円くらいからあるはず。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:34:51 ID:oVpg7Vjk0
安売りなら300円からあるわよ。小林製薬で。
でも、きれいにできるのは冷却フィンだけ。
エアコン清掃方法 vol.2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1158209936/

70 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:58:34 ID:TmhA0RRI0
洗濯機も日立がいいって聞いたわ

71 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 03:45:47 ID:VSSEcZfc0
うちも洗濯機は日立よ。
白物家電は日立が比較的安心ね。
あと、値段が高いものは、壊れにくいわ。
某SHA○Pはすぐ壊れるのよ。
あと壊れるのは韓国製品ね。

AV系はまた違うみたいね。

電子レンジは無印で製造は東芝みたいだけど、
これはよく働いてくれるわ。

72 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 09:16:30 ID:bNkg0fl/0
冷蔵庫は三菱。家庭用だけれど製氷機能付き。ほぼ満足。350リットル。
オーブンレンジはTOSHIBA。赤外線センサーはTOSHIBA製品が優れていると電気屋に言われたから。
ま、あんま料理しないんで良い感じかな。
洗濯機は日立の乾燥洗濯機8キロ(非ドラム)乾燥機能は皺だらけになっちゃうのでタオル類以外には使用せず・・
コレはなんか部品の不具合が発見されてリコール対象に。無料修理に来たけれど片付いてない家に
修理人のオヤヂ入れるのに抵抗があったw

73 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 09:57:35 ID:FthZb1l20
まとめると、シャープがいいって声はあまりないみたいねw

74 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 10:04:25 ID:IEDLfCeM0
あたしはシャープの冷蔵庫使ってるわ。
性能も良くて気に入ってる。

75 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 11:45:43 ID:6zANnlzG0
なにげにシャープ製品が増えていってるわ


76 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 11:57:29 ID:VSSEcZfc0
最近のシャープ製品って持ちがいいのかしら?
使ってるひとの感想聞きたいわ。

アタシソニーとシャープは壊れるって聞いたんだけど、
少し前の情報なのよね。

77 :ASIMO ◆.hIsPtKzps :2008/06/21(土) 12:56:35 ID:U8b+rlGnO
>>76
僕の家ではNational製品は買わないよ(・ε・)

78 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 14:49:02 ID:6zANnlzG0
ソニー製品は壊れるってのは同意だわ
あとビクターも良くないって自分の中では確定

79 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 14:50:10 ID:e3lQo4ZVO
それ使い方や掃除の仕方が悪いのよ


80 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:10:37 ID:6zANnlzG0
個人的には
シャープ、パナソニック
あたりが評価高いわ

81 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:38:49 ID:TmhA0RRI0
シャープの冷蔵庫はコンプレッサーの耐久が低いって聞いたわ
扉が少し空いてるのに気付かずに放置するとすぐダメになるらしいわ

82 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:18:36 ID:ELxftrTt0
炊飯器ならやっぱり象か虎がいいかしら?

83 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:22:03 ID:LWN/wE5e0
掃除機は日立が良いって聞いたことある

84 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:22:37 ID:fXFHbJeAO
ナショナルって名前だけって感じで値段高い

85 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:35:33 ID:LWN/wE5e0
でも、ナショナルって他と比べてデザインよくね?
ソニーもそうだけど、値段が高いのはその辺の差なのかと・・・

って、いつからここ家電スレになったのかしら?

86 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:42:55 ID:i9kB8fox0
まぁ1人暮らしと家電は切っても切れないしねぇ〜


87 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:45:12 ID:FthZb1l20
冷蔵庫に関しては東芝・ナショナルがトップ2ね。
日立・三菱も悪くはないけど、省エネ性能や庫内の使いやすさでは一歩劣るわ。

例えば三菱だと180センチ近い高さだけど、東芝ナショナルは170センチで容量は同じ。
実寸法が小さいのに容量が同じって事は、それだけ各部品が小型高性能化してるって事。



88 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:07:58 ID:OyuVkedFO
あの私、実家でて一人暮らしするの
引っ越し屋使わないで順次荷物運ぶつもりなの
何から運ぶのがいいかしら実家からは近いから自転車でも行ける距離なの…


89 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:18:53 ID:SmJ9mT7z0
実家から自転車で行ける距離なのに
独立する意味が分かんねーわ。
誰と仲悪かったの?

90 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:51:35 ID:MEy5JjIT0
>>81
>扉が少し空いてるのに気付かずに

バカね

91 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 01:06:23 ID:CR4QDdGOO
>>89
親と仲悪かったんじゃない?

92 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:16:19 ID:OyuVkedFO
図星メ
怖いわ、姐さんたち…

それもあるけど
独立しててにするのよ
自由を!

会社からは結婚?なんて言われるのは困るわ


93 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:20:38 ID:IEIHlVSXO
ニッポンレンタカーでトラックよ
加藤みたいなことしちゃだめよ
やるなら霞ヶ関あたりで

94 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:21:43 ID:OyuVkedFO
だって…
例えば…
会社の飲み会の夜に22時に帰ってきたのに遅いとか言うの。
一次会で逃げるように帰って顰蹙買ってるのに…

最悪だわ


95 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:24:50 ID:OyuVkedFO
やだ、私車運転しないし
霞ヶ関って遠すぎるわ

加藤って…

加藤大かと思ったわ…w

96 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:25:54 ID:F6z2J0Mc0
子離れ出来ない親御さんなのね。

97 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:07:14 ID:LwDLJSJk0
>>88
すぐ新居で生活を始めるなら
生活必需品から運ぶのがいいわ
最低限必要なものね
寝具や洗面道具とか普段着る服とかね
普段使わないようなものは後回し

>>94
よく一人暮らしを許してくれたわね
あたしも似た状況だったけど
強引に一人暮らしはじめちゃったわw
「なんで実家に住まないの?」ってよく言われるけど
こっちからすると「なんで実家に住まなきゃいけないのよ?」よ

98 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 12:32:20 ID:yZQy1hmW0
実家からすぐの距離に住む理由がわからないわ
都合のいい部分だけ独立気取りかしら?

99 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:31:02 ID:CR4QDdGOO
実家の近くに一人暮らしだと知っている人や親戚が多いのでイヤだわ

100 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 16:52:34 ID:Rv4oGqU80
実家の近くに親戚が多い?
一般的な事じゃないわね。

101 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 17:38:52 ID:o36LbA9G0
やっぱ親と同居だと張り型やGay雑誌隠すのに困るんじゃないかしら
まぁ近くだと勝手に入ってきそうだけどね

102 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 21:12:25 ID:Vi6cg1OAO
そう、近くだと急に来るだろうし、合い鍵渡せって言うと思う。
どうせ引越すなら数駅離れた所になさい。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 21:52:26 ID:CR4QDdGOO
大婆さんが向かいの家から嫁いできていて、お婆さんが200メートル先の家から嫁いできている。
だから親戚や遠縁にあたる人が近くにたくさん住んでいる。
母親は隣町から嫁いできているし。

104 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:01:23 ID:Rv4oGqU80
それは特殊なケース

105 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:11:02 ID:+kp2XUWf0
やな町だわ・・

106 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:14:47 ID:CR4QDdGOO
そのうえ、親父が法事の席で私のことをホモだと言い触らしたので実家に帰ったら生き地獄

107 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:28:31 ID:Rv4oGqU80
町がおかしいんじゃないわ、特殊な家族なだけよ。

108 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:08:06 ID:+kp2XUWf0
>>106
やだー

109 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:35:20 ID:BYIcSjLY0
アナタのオトン、最悪ね。子供のこと考えたら、そんなこと
ぜったい身内でも言わないわよ。

アタシがそんなこと言われたら、縁切りさせてもらうわ、
っていうか、そんなこと言われなくたって、もう実家と
ほとんど縁切った後なんだけどwww

110 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:39:24 ID:5wkOE4mw0
あたしんとこの父親も言いふらしタイプだから
口が裂けても親にカムアウトなんてしないわ。

106は自分の父親のそういうトコ、見抜けなかったのかしら。
気の毒だわ。

111 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:03:42 ID:urahA+/eO
>>109->>110
ありがとう。ひとりでも力強く生きていくわ。

112 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:28:41 ID:4pZkHa/d0
>>111
そんな街から出た方がいいという父親からのメッセージだったのよw

113 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:46:13 ID:PnBRPq+I0
>>111
そうよ、遠くの身内より近所の隣人っていうでしょ。
身近なお友達と支え合って生きていくのがいいわよ。

同じオキャマ同士なら、ホモなんて言われないわ。
アタシは一人でもぜんぜん気にならない人種なんだけどwww

114 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 00:50:38 ID:WzYrwLOmO
アウトしたら親父がトイレのドア閉めるようになったわ

115 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 01:29:20 ID:urahA+/eO
>>113
ありがとう。もう暗澹たる人生しか送れないのかなと思っていたのに気が楽になったわ。

116 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 08:22:29 ID:I7eu6/qZ0
家族が特殊と言うより本人が特殊よね

117 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:09 ID:VsQRcRmV0
エアコンが壊れたんだけど、修理費ってあたし持ちなのかしら?
それなら困るのよね。金ないし。
でもエアコンがない夏なんてゾッとするわ〜。
何か変な管理会社だから相談しずらいわ〜。こういう時って
きちんとした管理会社の物件っていいわよね。
前に済んでたところが結構高級だったけど、全部きっちりしてたわ。


118 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:34:57 ID:wDZdBHal0
今年は扇風機になさいよ

119 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 06:19:27 ID:7xnsV5JJ0
入って間もないんだったら文句付ければ向こう持ちになると思うわよ。

120 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 06:47:55 ID:thp+5mFE0
>>119
>文句付ければ

そういう態度は相手を硬貨させるだけで得にならないわ。
文句じゃなくて伺いを立てるのよ。
相手だって人間なんだからこちらの出方次第でダメなものも良くなったりするのよ。

121 :120訂正:2008/06/24(火) 06:57:12 ID:thp+5mFE0
>硬貨させるだけで

「硬化させるだけで」だわねw

122 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 06:59:57 ID:UDSpZVFP0
>>117
最初から部屋にエアコンがついているんなら、基本は
家賃の一部で払っているから、修理させることができるわよ。
でも、そのエアコンが、前の借り主の残したモノとか、条件が
ついている場合はムリね。

何も言われず、この物件はエアコン付きですよ、って入居時に
説明があれば、それはエアコン付きでの物件だから、請求は
できるわ。
うちなら請求するから。

ふつうに、当たり前に請求できるような感じで言ってみたら
いいんじゃないかしら?
いろんな人の意見も参考にしてね。

123 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 07:21:51 ID:WfRDUO8n0
「請求」というか、賃貸物件に付属している管理物については、故障していることを管理会社に
伝えて向こう側で何とかさせるのが基本よ。自分で治すと後々もめるタネになるわ。


124 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 08:37:49 ID:qk08uC1zO
大抵はすぐ直すか、寿命なら交換してくれるわよ
早めに言わなくちゃダメよ。

125 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 08:51:04 ID:q5v5LYJL0
そうね、すぐに言わなくちゃダメね。

126 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 12:18:48 ID:OtfUyun10
下手に自分で直したりすると後々面倒に。大家が別にいるのだったら同時に両方に連絡しておくのも可。

127 :117:2008/06/24(火) 16:43:22 ID:iIXnuKyi0
みなさんレスありがと〜参考にして明日でも電話してみるわw
電話はこうよ
「(謙虚に)あの●●に今年入居したものなんですけど〜」



「(強めで)エアコンが壊れたみたいなので修理お願いします(費用はアンタ持ちよw)」

でいいわねwもし費用請求するようなこと言ったら野郎のような顔つきでいくようにするわw
そうよね、案外自分の出方で変わるものよね。ありがと。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 16:45:46 ID:SuxRjfMt0
あまり必死になっても、足下見られちゃうわよ

129 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:02:59 ID:kmKbnhzP0
見た目幸せな三世代同居でも結果一家惨殺ってこともあるし・・・
いいのよね、一人でも・・・

130 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:25:29 ID:UDSpZVFP0
あんまり謙虚になりすぎず、ふつうの調子で言う方がいいわ。
うちもいろいろ壊れたら、ちょくちょく電話してるわ。
そのたびに修理に来てくれたわよ。

そのコーポは築年数がたっていたせいもあったけどね。

131 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:06:18 ID:CBAOHwy70
あたしの家オール電化なんだけど、湯沸かし器?が去年壊れたのよ。
紹介してくれた不動産屋に電話したわ。
じゃぁ、管理会社が来て、見てくれて、次の日電屋が来たから2日くらいかしら・・・
だから紹介された不動産屋にその場合、どうしたらいいか
聞いてみるのもいいんじゃないかしら。
ほら・・・中々管理会社とかには電話しにくくない?
避けたい道じゃない。あたしだけかしら(笑)

132 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:20:07 ID:5f8CMtwU0
×じゃぁ
○そうしたら

133 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:27:15 ID:h9FadNF20
なんで管理会社に電話しにくいのかわかんない。避けたい道?なんでだr

134 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:57:14 ID:5f8CMtwU0
家賃滞納とかあるんじゃない!?
後、騒音とか悪臭で苦情を出されたとか。

135 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:57:23 ID:VIuC196cO
クーラーの取り付けって時間どのぐらいかかるのかしら?
かっこいい男なら冷たいドリンクもだしたいの

136 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:58:52 ID:Q4zUirtn0
>>135
20分ぐらいで終わるわよ
大丈夫、かっこいい人なんて来るわけ無いから


137 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 08:17:55 ID:Gv6DML80O
あたしとこもこんどケーブルテレビの定期診断があって、どんな人がくるか楽しみなの。
カッコイイ人が、『君、今度ドライブ連れてってあげよーか!』みたいなこと、言ってくれたら嬉しいんだけど。ワクワク。

138 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:11:49 ID:rWh+f9090
携帯厨ってバカな妄想者が多いのかしら???

139 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:02:50 ID:57mx7CoQ0
妄想だけは好き勝手にやっていいのよ
カネもかからないし

140 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:08:05 ID:McJ9SnC50
オナニーもね

141 :いい部屋ねっと:2008/06/25(水) 10:37:16 ID:25ie6MZ0O
家賃27000円だから見に行ったら、元社員寮だったわ。1Kでキッチン風呂付きだけど、トイレが共同なのよ。学生ならよいかもしれないけど。共益費込みだし、水道2500円駐車場2000円。エアコン、ケーブルテレビも付いてるしなかなか他にはないから迷ってるわ。

142 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:44:53 ID:nFTWARy30
トイレも小なら風呂場ですれば良いじゃないwww
6畳以上あるならかなりお得だと思うわ

143 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 10:45:17 ID:McJ9SnC50
トイレ共同なんて、やめなさい。

管理人がよほどこまめに掃除しないと
すぐに公園の公衆便所並みの小汚いトイレになるわよ。

あたしなら絶対にイヤだわ。

144 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:32:58 ID:VIuC196cO
共同トイレならとなりの人のちんこ見えるわね、



145 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:41:23 ID:npR4KEbfO
多分小便器は一つしかないと思うわ。

146 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:34:42 ID:w4cuF0p80
>>141
場所はどこ?都内?
家賃はもちろんだけど駐車場2000円てスゴスw
忙しく仕事していて夜帰って寝るだけとかならトイレ共同でもいいんじゃない?
2年間だけ我慢して住んでその間にお金貯めるとかいう決意でもあるのかしら?
内見して納得して住むならこういう物件でもありじゃない?

147 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:53:27 ID:msZ4QTIR0
>>146
>納得して住むなら

納得して住むならどんな物件だってアリよ
納得できなければどんな物件だってナシよ

当たり前のことだわw

148 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:27:41 ID:w4cuF0p80
>>147
なにいちいち絡んでくるのかしら?やな感じーーー

>>143みたいに共同トイレを絶対嫌がる人もいるけど、
>>141はすでに内見していて共同トイレを絶対嫌だと思ってないわけだから
いいんじゃない?って意味で言ったんだけど。




149 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:31:24 ID:msZ4QTIR0
>>148
そんなに気にしなくてもいいのに

150 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:32:56 ID:cBkv/vH10
>>148
気にすんな
>147はなんでも難癖つけたいクソマンコなんだよ

151 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:36:32 ID:1lL4mOUpO
欲求肥満な糞詰まりマンコ

ナツキマリ
クソヅマリ

152 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:44:57 ID:igu/9MPwO
>>141知らない人のウンコの匂いを嗅ぐのね
トイレ掃除は管理人がやるなら楽だわね

今時ってエアコンは今時完備されてるのが
当たり前じゃないのかしら?
ケーブルテレビも何ら魅力を感じないし。
むしろ邪魔だわ

環境にもよるけど家賃\27000が魅力的ね
あたし神奈川県の町田近くに住んでるけど
近隣の駅にそれくらいの物件は
結構あるわ

ポイントは
1トイレの清潔性と清掃頻度
2部屋の広さ
3物件周辺環境

これクリアすれば良物件じゃない?
家賃が安いと貯金ができるのが
メリットよ

153 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:04:42 ID:DjLqe6Ns0
風呂付でトイレ共同ってなかなか珍しいわね
でも駐車場2000円てことは相当田舎っぽい気がするのよね


154 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:11:48 ID:kUK8JigP0
敷地内に住人専用の駐車場が有るなら安くてもそんなに田舎って事もないわよ。

155 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:12:49 ID:PgI7eyrT0
安い物件は、他の住人の質が問題よ。


156 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:11:20 ID:8zsLfi+/0
どっちかっていうとトイレ付きで風呂共同の方がいいわね

157 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:00:57 ID:VIuC196cO
ちんこだけでなく裸も見れるわ

うまくいったらけつの穴まで…Д

158 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:02:36 ID:22NNBqyU0
>>141
個別便所で小便器はまずないから
朝勃ち時とか必要だゎ

159 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:27:44 ID:/2Rr3ZgC0
トイレって重要よ!あたし松戸にすんでるけど、夏はもう最悪なのよ!
一階にあるトイレからあの小便の匂いが二階にある駅まで登ってくんのよ。
まあ松戸だから許せるけど。これが高輪あたりなら事件になってるわよ

160 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:31:39 ID:5Hgdu6d10
アタシ、どんだけレベル下げても松戸&常磐線には住めないわwww
そうね、アタシも松戸ならなんでもありだと思うわ?
だって、常磐線って、電車の中で弁当食べるのデフォなんでしょ?

161 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:32:30 ID:JZRhAyHU0
松戸聖子

162 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:34:32 ID:ugwdpS8m0
松戸越して柏まで行くとちっとばかしイメージはUPすんのよね
そして柏越しちゃうともう単なる千葉のド田舎へようこそ、って感じなのよ

163 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:07 ID:6bo/EehMO
失礼ねw
あたしなんてその常磐線の日立の先に住んでるわよ
泣きたいわ

164 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:41:12 ID:/2Rr3ZgC0
>>160
弁当、チューハイなんてまだいいわよw
昨日はグリンピースに白い砂糖ついたお菓子を高速で食ってるオヤジがいたわw
松戸市民になってからかもう嫌悪の視線じゃなく、ほしくなっちゃったわw
もうあたしも立派な松戸市民よw琴欧州あっぱれねw

165 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:23 ID:JZRhAyHU0
>>162
今は柏イメージ悪いんじゃない?

166 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:50:21 ID:5Hgdu6d10
>>164
アタシ、そういうゾーンって未だに遭遇したことないけど、
怖すぎてその電車乗れないわ。
アタシにはたぶん知らない方がいい世界だと思うわ。

でも、昔小田急線で、黒人の方がヨーグルトの容器にライスを
入れてスプーンで食べている光景を目撃したの!
(朝で、混んでいたわ)それだけは死ぬまで忘れられないわ。

ちょっとずれるけど、アタシ電車の中では東急田園都市線が
一番好きだわ。

167 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:56:21 ID:O4RUFGOFO
常磐線はたまに、すっげーザーメン臭いおっさんがいるのよね。
あれに比べれば、お菓子食うなんてかわいいもんよ。

168 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:05 ID:Q4zUirtn0
常磐線沿いのヲカマで見た目がいいのを見たことが今のところ無い
常連さんばっかり


169 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:25:01 ID:Rc7gJPEz0
いつも京王線利用のあたしから見ると、常磐線や伊勢崎線って車内の乗客層が明らかに違うのがわかるわ。
服装はもちろんだけどなんかこう、歩き方が違うというかw違和感があるわw
普段常磐線利用してる人には逆に京王・小田急線あたりに違和感感じると思うわw



170 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:45:49 ID:eT3G5bKKO
あたしの知り合いで我孫子って所に住んでる子がいるの
我孫子は都会と言い張るんだけど、実際どうなのかしら?

171 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:51:26 ID:DALmkcVOO
>>170
もう、都市圏に組み込まれてるってことよ!

172 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:53:48 ID:ZzmVlmTA0
>>170
その子現実逃避もいいところよ。
我孫子が都会なら厚木や八王子が大都会になるわよ?????

173 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:40:30 ID:LWJ6Saz50
>>170
首都圏のはしくれ、でいいんじゃないの?

174 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 09:42:53 ID:5ZPOliKb0
首都圏のやさぐれ かとおもたわ

175 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:04:42 ID:SKROTyUR0
首都圏のおくされ様は要らないわ

176 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:05:00 ID:AUxE814Q0
田舎でもちょっと栄えてると都会っていうわよねw

177 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 04:39:59 ID:3XhFqDAu0
>>173
何ではしくれなの?

首都圏とは「東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨」と法で定められています。

茨城、栃木、群馬、山梨までが首都圏に入るのよ!?千葉の我孫子がはしくれなわけないわよ。

178 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:33:09 ID:6SUcPs64O
マンションの管理組合の理事長に引っ越しの挨拶いったときに洗剤持っていったら、受け取り拒否されたわ
私気に入らなかったのかしら?
私から見てもタイプじゃなくかまわないけど
かたぶつなのかしら
きっと他の住人にも気難しく思われてるわよね。
この人…

179 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:37:12 ID:3XhFqDAu0
普通、そんな付け届けみたいな事はしないわね。
大家と店子っていう関係でもあるましし。

180 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:51:40 ID:6SUcPs64O
あら私いけなかったのかしら

でも手ぶらだとそれはそれでなんくせつけられそうだわ

まぁ顔会わすのも年一回ぐらいだと思うわ

181 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:03:45 ID:0Txyqwt+0
オカマが嫌いなだけよ、心配しなくていいわ

182 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:28:57 ID:6SUcPs64O
やだ
オカマって…

一人暮らしだからばれたのかしら?

183 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:42:58 ID:qtfJ9bIQO
食べ物が良かったのよ〜、受け取ってくれるまで届け続けるのよ〜!いいわね 



184 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:47:32 ID:WdW6u2zfO
あら、てぶらよりはいいわよ。
まあアナタの気持ちは伝わったわよ、気にしないことよ


185 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:06:18 ID:3Pbv25IK0
そうよ、オカマだって人間よ。気にしないことよ

186 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:41:51 ID:UgvFsB9+0
ゲイとオカマを一緒にすんな
マンコは出て行きな

187 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:46:12 ID:3Pbv25IK0
ゲイとオカマとホモをいちいち区分けしたがるマンコも不要よ?

188 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:49:35 ID:UgvFsB9+0
氏ね

189 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:52:01 ID:mjkjSJ900
>>178
普通そんな事しなくていいし受け取ったらあなたが原因でトラブルになった時に言いにくくなるでしょ
「普通」拒否すると思う。せいぜいお隣、上下だけになさい

190 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:17:28 ID:Q/Qq0YU10
いまどき引越しの挨拶なんてしなくなってるものね
でも受け取り拒否は酷いわね

191 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:43:24 ID:NguFR6Yc0
>>178
住民から物品は一切受け取らないのかもしれないわよ。
だから、1度は持っていった事実だけで十分だと思うわ。

拒否されたことは、気にする事無いわよ。

192 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:47:16 ID:6SUcPs64O
そうね、誠意だけ伝わったかしら…

でも、拒否したことはいつかお返し差し上げたいわ

余った洗剤は自分で使うわよ!!
さぁ、六尺洗うわよ!


193 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:54:48 ID:/WbovXaa0
さぁ、六尺洗うわよ!(笑)

194 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:57:53 ID:dt6IEQrqO
六尺、いいオチねw

195 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:59:22 ID:P8HDc0CK0
みなさんのお気に入りの洗濯洗剤って何かしら?


196 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:03:06 ID:dt6IEQrqO
液体タイドのファブリーズ配合のやつ。
こないだ10年ぶりに帰省したら
実家は部屋干しナンチャラって粉洗剤使ってたわ。
これもいい匂いね。

197 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:04:35 ID:WvmZmMYY0
洗濯物は陰干しだわ、室内じゃないけど、
パンツでも恥ずかしげもなくベランダに干してあるのを見ると、ノンケなのねって思うの。

198 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:15:47 ID:qX3seKbG0
>>197
ちゃんと天日干ししないと
あんたのガバマンみたくカビが生えるわよw

199 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:35:36 ID:Wujcpjcz0
うちはアタックかビーズだわ。ずっと昔からこれ。
トップもいいと思うんだけど、なんか買わないわね。。
でも、よそ行きの洋服はアクロンにしてるわ。

うちって柔軟剤は使わないのよね。ちょっと面倒だわ。

200 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:13 ID:spjv0sGGO
>>199
トップバリューとか、コープとかプライベートブランドでもいいわ。
あたしw

201 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:40:16 ID:u3+Z6SU10
糞万個主腐乙

202 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:47 ID:didMpE7RO
柔軟剤はレノア3種類を気分で適当に使い分けてます。
ずっと同じ匂いだと、鼻が麻痺して匂いを感じなくなっちゃうから。

203 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:43:38 ID:Wujcpjcz0
>>200
うち都内だけど、洗剤がいつも199円で売ってるのよね。
だからプライベートブランドじゃなくてもぜんぜん安いんで
アタックだわ。

でも以前はダイエーブランドの洗剤よく使っていたわ。
パッケージのデザインがやたらアタックそっくりだったわwww

204 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:27:10 ID:6i/iHZtQ0
セブンで売ってたセブンプレミアムの198円の使ってるわ
水によく溶けてなかなかいいのよ
でも箱が使いにくいから(開け口が開きっぱなしなの)
アタックの箱に詰め替えて使ってるわ

205 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:19:24 ID:WvUpPkvG0
>>202
「鼻が麻痺」で思い出したんだけどさ、職場のマンコ(昨年出産)が、最近どうも部屋干しの
スッパイ臭いをさせてるんだけど、ああいうの本人は気づかないのかしら。
で、職場結婚なので同じフロアに旦那もいるんだけど、近くにいるとやっぱり同じ臭いが
漂ってくるのよね。まだ赤ん坊が小さいから洗濯物が沢山でるのは分かるんだけど
もし自分だったら耐えられないわ。やっぱり気づいてないのよね、きっと。

いつか指摘してやろかと思ってるんだけど、下手に根にもたれてもイヤだしねぇ...。


206 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:27 ID:YQVcpww20
そういうのは指摘しちゃダメよ

207 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:26:51 ID:ckOwMFA7O
生乾きのくせー臭いね
あたしんちもたまにする時が有ってさ、で洗剤をアリエールに変えたら
まったくしなくなったわ、アリエール素敵すぎよ、悩んでる人にはお薦めよ


208 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:31:15 ID:CKL30L0y0
うちはダウニー使っているわ
たまに自分の香りに酔うわよw

209 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:25:00 ID:wAvpuvgS0
赤ん坊がいると、1日に何度も着換えるのよね
乾燥機を買えばいいのに・・・って、そういう問題じゃないのかしら?

210 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:11:51 ID:owpz0NNm0
いまどき布オムツ使うのかしら
紙オムツなら洗濯物出ないわよね

211 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:11:24 ID:m0xjEWSo0
>>209
赤ん坊を乾燥機に入れればいいのね?
姐さん、頭いいわね

212 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 04:02:36 ID:ZGIni6y60
>>207
個人の好みだから、まあお好きなのどうぞって感じだけど、
主婦の会話を聞いてたら、アリエールって漂白剤が強すぎて、色物が
ぜんぶ色落ちするって聞いたわよ。
アタシそれから使ってないわ。

あと、同じP&Gのシャンプーとリンスも使っていたけど、これも
成分がきつくて、髪の毛が抜けるの。
Herbal Essenceだったかしら。2chでも評判悪かったわ〜。
すぐに中止して、無印のせっけんシャンプーにしたわ。
まだハゲるには若すぎるんですものwww
アタシ、P&G製品は怖くて使えないわ。

213 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 04:05:30 ID:TGgez2+40
ハーバルエッセンス最悪だよね…
なんであんなゴワゴワな髪になるのか不思議なくらい。
P&GってCMの趣味も悪いし一体どういう企業なんだろ…

214 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 04:16:20 ID:owpz0NNm0
外人で大丈夫だからってそのまま日本で売ってるんだと思うわ
あたしもモッズヘアが合わなくてどうにも痒くなるから捨てたことあるわ
体質ってやっぱ人種によっても違うのよ
アジア圏では資生堂とか日本の商品が評判いいらしいわ

215 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 04:21:21 ID:ZGIni6y60
>>213
P&Gはとにかく派手に効果が現れそうなら、体に悪くてもぜんぜん
気にしないわよ、って考え方みたいよ。ドライで分かりやすいんだけど、
体に悪くて、毒々しいから、怖くて使えないわ。

レノアだって香りはいいかもしれないけど、肌の敏感なひとが使うと
てきめんに湿疹とか起こしそうで、怖くて使えないわ。
香りにだまされちゃダメよ、って感じ。
日本のメーカーはまだ良心的だと思うわ。
P&Gは金にさえなれば、何でもするって感じがイヤなのよ。

216 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 05:20:55 ID:ckOwMFA7O
あたしかなり洗濯に神経質なんだけど、アリエール特に色おちしないわよ
何回か比べたけど他の洗剤と同じよ、それに漂白って酸素系よw
アリエールは洗剤で唯一、再付着防止剤が入ってるから、一度落ちた菌や汚れが
洗濯中に衣類に又付くのを防ぐのよ、だから汚れや臭い落ちがいいのよ
でもね、これ商品説明には書いてないの、サイトとかにも書いてないの
仕組みが違うのよ、馬鹿で無知なマンコには理解不能だろうけどw
普通の洗剤は洗濯中に落ちた汚れや菌が又衣類に付着してんのよ、特に付け置き洗いすると確実にね
ちなみに蛍光剤入ってるから不可な物洗ったらダメよ、そしたら色落ち変色するわよw
たいていアリエールは色落ちするってほざくマンコは漂白の勘違い、精神的な思い込みと
洗ってはダメなものを洗ってしまうずぼらマンコよw
だから安心して使いなさい。
色柄物を半日付け置きしても色落ちしないからw
何度もやってるけど汚れだけ綺麗に落ちてたわ
でも思い込むとダメみたいね、色落ちして見えちゃうみたいよ
蛍光剤不可衣類にはニュービーズで洗ってるわ、洗剤は使い分けてるわ


217 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 05:37:18 ID:iXxpKZ5a0
ほんと、神経質なコメントだわ

218 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 05:58:01 ID:ckOwMFA7O
ええ、あたし洗剤決めるのに1ヵ月悩み抜いたのよ
同じ物を8種類もの洗剤で着用後に洗ってね
だから思い込みバカ糞無知マンコには負けないわよ
ちなみに一番最悪な洗剤はアタックオールインよ。
ごちゃごちゃ入ってる割に除菌力ない汚れ落ち悪い、香り臭い。
で最悪な柔軟剤はフレア輝き、これは肌弱い人は肌荒れ起こすわ、洗い上がりがぬるぬるなのよ。
自分の体で試したわw
レノア、ソフランは平気よ。
くっだらないと思われるだろうけど、毎日の衣類には清潔で安全でいたいのよ
二度洗いとかしたくないしさw
洗剤スレに書いてあるの思い込みのでたらめだらけよ、あたしも最初だまされて
信じてたけど、実際違ったわ。一度読んだり聞いたりすると
そう思い込んじゃうのよね、同じ物を4枚買って1月テストしたりしたから確実よw
生乾きの臭いがする洗剤としない洗剤があるのよね
全部除菌、部屋乾ししても臭いませんて書いてあんのに
性能良くて安全な品をあたしは選ぶわ〜
はーばるのシャンプーが最悪なのは同意よwきしみまくるわ

219 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 07:13:42 ID:iXxpKZ5a0
あなたって花森安治みたいね(褒め言葉よ)

220 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:53:52 ID:aqHbwncm0
私はarauっていう石けんの洗浄剤が好きだわ。
香りがいいし、肌荒れとは無縁よ。

221 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:01:18 ID:mjBXJb/C0
糞マンコだらけのスレになったな

222 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:07:54 ID:W9kUZDqi0
今春出た柔軟剤入りの「香り続くトップ」は全然ダメ。汚れが落ちないわー。
部屋干しトップ&ソフランのアロマソープの香りの組み合わせが最近ベストかしら。
洗濯物が多い時&汚れがヒドイ時は、それに手間なしブライトを足してるわ。

ちなみにアタシは腐じゃないわ、ケツマンコよw

223 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:16:52 ID:zSi+ATsv0
香料とか除菌剤とか蛍光塗料が入った洗剤で洗ったタオルには
その成分が残留してるだろうからそれで顔とか髪を拭くの嫌。

224 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:45:30 ID:jJFxtuFbO
>>222
否定の仕方が腐そのものよwww

225 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:47:07 ID:DT1nDhRL0
>>222
IDつきケツマンコ画像待ってるわ!

226 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:09:43 ID:owpz0NNm0
>>216-218
尊敬に値する電波を初めて見たわwww

227 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:40:44 ID:R4oNQTs90
飲食業が長いんだけれど、普通の洗濯洗剤で洗濯したタオルって乾いてから(乾燥機でも自然乾燥でも)
手で濯いで使ったりするでしょ。例えば洗面器にぬるま湯溜めて乾いたタオルをざぶざぶ濯いでみて。
驚くほど泡や濁りが出てくるから。
そう言うタオルで例えばガラス拭きなんかしても拭き跡が残ってキレイにならないって経験上判ったから
タオル類、特に直接口に付くモノは石鹸+酸素漂白剤で洗うようになった。
蛍光剤がないから白さは段々薄れるけれど、余分な成分が残るよりは数段マシだと思ってるよ。

228 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:38:00 ID:OGaVNpCO0
雨 だわ・・・

229 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:46:19 ID:lFlz5bzb0
雨ね

230 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:55:36 ID:sP1cl/bnO
六尺がかわかないわ

231 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:57:18 ID:ltDa7xbh0
アイロンかければ大丈夫よ

232 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:16:44 ID:grvyM4Dn0
女子付き買ったわ
水が溜まる溜まる

233 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:16:46 ID:pcXRLmuS0
女子付きなんてキモいからお断りよ

234 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:20:33 ID:sP1cl/bnO
ねぇ 部屋の蛍光灯がスイッチ入れたら、ジジ……
って音がするの
これは古いからかしら?



235 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:30:54 ID:LduKP5DqO
>>218
姐さんボールドはアタシのお気になんだけど
大丈夫かしら?

236 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:39:04 ID:f8IoS+mZ0
今は玄関ちょこっとだけ開けてるわ
もちろんU字のドアチェーンみたいなのはしてるけど
風が通って気持ちいいわ

237 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:44:24 ID:FQH+CCWqO
あたし少し古めのTシャツをけちってパジャマ代わりにしてたの
けど最近洗濯してもなんか乾いた後臭いの、レノアしても微かに雑巾臭
ここ読んでアリエール買ってみたの、雑巾臭しなくなったわ、すげー
ありがとう姐さん、少しキチガイ臭い人だわとか思ってごめんなさいw


238 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:46:04 ID:pk0JcPWR0
>>236
虫とか入って来ない?
去年の夏からコイガとかが発生してから、厳重に締めてるわ

239 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:46 ID:f8IoS+mZ0
今のところ大丈夫よ
アタシは端部屋だから寝てる時も開けてるわw
虫が多いところだとちょっと無理よね

240 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:56:48 ID:FQH+CCWqO
あたしもたまにドア少し開けてるわ
たまに何かの気配がしてふと見たら近所のあたしがえさあげてる
野良猫が顔だけ入れて部屋覗いてたわw


241 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:08 ID:bDAwZXAm0
>>240
野良猫に餌やらないでくれる?
マンションでそんなことされると迷惑なのよねぇ

242 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:05:32 ID:ARnNHSmp0
>>240
あら、かわいいわねw

243 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:06:58 ID:A3MrrX8jO
ふんだ〜
悪いかしら

244 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:08:42 ID:pavmVqUFO
野良猫にエサなんかやられると臭いのよね
身寄りのない貧乏人がエサやったりするのよね

245 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:29 ID:WVsk1ghO0
ふんだ〜 ????


246 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:10:33 ID:ws+ISzs70
地域ネコね

247 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:14:26 ID:aZ+V40mc0
あたしはエサをあげてもないのに
ぬこが突然部屋に上がり込んでびっくりしたことあるわ
自分しかいないはずの部屋で視界の片隅に
音も立てず灰色の物体が動くのよ

248 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:21:51 ID:KH6J1Jp40
ん?
ドア開けっ放しだったの?

249 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:24:40 ID:/qh5fc99O
>>247

で、どーしたの? 




250 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:33:19 ID:aZ+V40mc0
開けっ放しだったのは窓よ
捕まえようとしたけど逃げられたわ…

251 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:03:51 ID:do7Y6eMY0
友達の家に遊びに行った時に、外に野良子猫がいたのよ。

可愛いから餌あげてたの。そしたら、その友達の家に近所から
「お宅の息子さん、野良猫に餌やらないでよ!」ってクレームの電話きて、友達が親から
怒られたって言ってたw

252 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:14:23 ID:/qh5fc99O
つまんないご近所サンね〜



253 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:31 ID:OADuDj+gO
可愛いがるのは実家の猫だけにしてるわ〜。
猫は全般的に好きなんだけど。

今日部屋で焼肉パーティーしてしまったわ…。
臭いと騒音に対する苦情には覚悟できたわ。

悩んでいる友人が元気になって帰っていっただけで満足よ!


254 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:51:09 ID:0r2L9RRx0
タマネギと一緒に煮込めば猫鍋の出来上がりよ


255 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:58:04 ID:/qh5fc99O
>>253

まーぁ!良かったわね。 元気出してくれて。 

いいヲバチャンね〜 



256 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:59:08 ID:3gT0seXi0
猫って発情期はオシッコがすごくクサいのよ。
エサをあげたことでなついてしまって、
家のあたりにされたらたまらないわよ。

257 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:03:21 ID:do7Y6eMY0
>>256
そうじゃなくても臭いわw

258 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:28:35 ID:fBQBUQMT0
以前住んでた小さなマンソン、周りにネコがウロウロしてて発情期にギャーギャーうるさかったわ。
ニャーじゃないのね、ドスきかせたウーッって唸りがものすごいの。
古いマンソンだったけどゴキが出なかったのは猫が捕ってたのかしら???


259 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:51:01 ID:9h1v8ZlTO
猫より、人間のほうがうるせーわくせーわ迷惑だわ


260 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:49 ID:5tCNSwwVO
野良猫って、所謂ホームレス猫だもんねぇ。
餌やりオバサンのお陰で繁殖力が増して、年に4〜5回出産する鬼女猫ってどうよ。

261 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:04:14 ID:9h1v8ZlTO
何いってんのよ、もし発展ガマが妊娠可能なら、毎年のようにガキ産んでるわよw

262 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:09:03 ID:5tCNSwwVO
>>261
ヤダわ〜、昼下がりの主婦の妄想タイムかしら?

263 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:43:19 ID:lRqS4GnAO
でも性病も実は去年から増加してんのよね、不潔な人やだらしない人が増えたのかしら?
まあスレチだけどwあたし病院勤務なんだけど、検査担当の
ああ、これはホモねみたいなのが増えてるのよ、、
さらに病院こない奴もいるからかなりの人数だと思うわ。

264 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 05:45:31 ID:5qEEUdqb0
せめて発言の部分をかぎ括弧に入れなよ。
意味不明な文になってるわよ。

265 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:52:20 ID:QyDWVPRQ0
いまどきかぎ括弧に入れないと意味不明だなんて、自分の知能を疑った方がよろしいわよ
少しは小説でもお読みになったらどうかしら

266 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:00:05 ID:9xDjGeqA0
かぎカッコなくてもわかるように書けば、そんなことは言われないわよ

267 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:55:46 ID:kDsjdt3k0
かぎカッコなくて読みにくいけど、あたしはちゃんとわかるわよ?
日本で日本語教育受けてきた日本人ならこれくらい簡単でしょ?
>>264って説教ババアみたい。いるわよねー、人のアゲアシとリが生きがいみたいな人。
2ちゃんなんかしてないでチクチク生徒をイジメ育てる作法の先生とか目指したらどうかしら?

268 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:02:13 ID:A4JCoj0R0
>>266
かぎ括弧なくても263の文章はわかるわ
自分の無能力を人の文章のせいにするのは簡単でいいわね〜

269 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:46:41 ID:Su4kGOQOO
ねぇ
トイレのマットは全面にしてる?それとも一部分だけ?
一畳ぐらいのカーペットひこうか迷ってるの…

270 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:49:49 ID:Su4kGOQOO
トイレは何色基調にしてますか?
私はワインレッドにするつもりなの

271 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 12:55:27 ID:d5N+yVh/0
「一緒にいてイライラしない相手っているの?」
「いないから一人ですんでるんじゃない」
そういう趣旨での質問じゃなかったんだけど。
かなりの重度ね、かわいそうって言いなくなっちゃったけど、
首まででかけたけど、おさえたわ。。。
やっぱもう病気、完璧病気。。。

272 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 13:06:38 ID:d5N+yVh/0
あたしといてもイライラするってことになるけど、
もうこのレベルだと、ムカッともこなかったわ、不思議と。
いいたいほうだいだけど、道理にあってるからかしら???

273 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 13:10:51 ID:d5N+yVh/0
昔同棲してた同棲してたって、何回も口にした理由が分かったわ。。。

274 :ズラでごめんなさい子:2008/07/01(火) 13:18:09 ID:d5N+yVh/0
あたしってなんでこんなに、人の心のひだの裏の裏まで
わかっちゃうのかしら。
本物の霊媒師の辛さがわかるわ〜。

275 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:43 ID:gZraC3aI0
>>269
ユニットバスだからマット敷いてない、て人が多いんじゃない?

276 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:26:03 ID:3gnDAqXO0
>>269
敷いてないよ
あれってなんのために敷くの?

277 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:26:40 ID:QxsBaqzV0
>>269
一部だけってわけでもないけど、全面でもないって広さのを敷いてる。
具体的に言うと60×80cmで上の部分だけ便器のカーブに合わせてちょっと凹んでるやつ。
アクセントとしてはイイ感じ。

>>276
だって、冬なんかそのまま床だと寒々しくてイヤじゃない?
ちょっとした汚れとか落ちた毛なんかも目立つの避けられるし。
(もちろんバストイレ一緒のユニットじゃなくて独立トイレの話よ)



  ...って、我ながらレスが何となくマンコじみてるわ。認定厨に指摘されそう。


278 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:28 ID:ScY3VCNJO
トイレマットとか便座カバーって不潔だと思うの。
毎日洗濯する訳でもないでしょうし。
あとキッチンの流し辺りにも何の意味があるのかマット敷く人いるわね。
汚れたら雑巾などで拭き取る方が衛生的だし、掃除も楽よ。

279 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:43:38 ID:vWJ7X4vDO
便座カバーともろとも3日にいっぺんあらう
なんか除菌スプレーみたいんのをシュシュしてるぐらいか

280 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:45:56 ID:5DBpQitf0
>>278
うち、ばあちゃん家が、玄関にも台所にもマット敷くのよ。

台所のマットの下にペッタンコになったゴキいたわw

281 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:07:01 ID:h+dn//FN0
>>278

昔ながらの木造家屋って、今みたくフローリングにワックスとか
じゃないから、水を飛ばしたら床材が腐るから…とかじゃないかしら。

正直私たちの世代には理解不能な習慣だわね。

あと、特に冬は「便座や床が冷たくて…嫌!」というオババ的な
理由もあると思うのよ…オトコのアタシたちには無用よね。

282 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:11:21 ID:+pz1Zwu80
おしっこするときは便座に座ってるわよ。
飛び散るのがいやなの。

283 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:43 ID:JdtqHWp60
>>282
今、座りションする人増えてるのよ。

284 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:17:44 ID:11yuObwc0
あたしは座りションよ。

285 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:24:50 ID:R5SBiX500
>>278
あたしキッチンマット敷いてるわ。
床をいちいち拭くなんてめんどくさくてできないわ。
マットが敷いてあれば、汚れたら洗濯するだけだし楽だわよ。

286 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:15 ID:2C0vQVk60
暖房便座にすればいいのにね。
床はスリッパ履けばいいわけだし。

287 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:44:30 ID:VWTNcGNO0
バスマットだけは敷いてるわ

288 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:01:08 ID:jqSr4vB60
たばこもやめて、座しょんになってから、
両方現役の友人呼ぶの、やめたわ。

289 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:08 ID:F8agUDrj0
>>288
両方現役って…
いまだに立ちション&タバコ吸いな奴って事?

290 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:44:08 ID:KN4lkxZiO
ねぇ
リビングでオナニィしたら
臭いクロスに染み付くかしら?
トイレか風呂で出した方がいいかしら

291 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:58:17 ID:LgE8jlut0
あなたのザー汁、そんなに臭いの?
ネコのションベン並みなのねw

292 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:36:02 ID:HvUh7XO8O
ぎゃひひ 臭そうダワ
あんたどこで汁出しても対してかわらないわよ1リットル汁出す訳じゃないしw

293 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:13:45 ID:7DxpMdZI0
>>285
キッチンマットは必須よね。料理してると水分や油分がどうしても飛ぶし
目に見えない汚れもあるから。フローリングやクロスの劣化防止にもなるわ。
おっしゃる通り、定期的にマット洗濯してれば問題ないわよ。

294 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:18 ID:xm6Un54JO
キッチンマットは100円ショップで買って汚れたら買い替えれば楽よ。

295 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:42:40 ID:SkCp7f1yO
季節でカーペットやカーテン変えて模様かえたりしてるひといるかしら?


296 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:05:42 ID:oZ2gaQusO
代えのカーペット奥場所がないわ・・・
部屋を広く見せるなら寒色か明度の高いカーテンがいいのよね確か。
インテリア総換えしたい。お下がり家具だから部屋がショボいわー

297 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:11:23 ID:r+RJAPr/0
以前、職場の先輩のお宅(社宅)に招かれた時のこと。
玄関でスリッパに履き替えたのはいいんだけど、畳の部屋以外は常にスリッパ着用なの。
で、一番驚いたのは、トイレにスリッパが無いの。
つまりトイレもそのスリッパのまま入るのね。
こういうのって、このお宅だけかしら?
このスレの姐さんがたはどぉ?

298 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:46:45 ID:pG4esC3s0
トイレはトイレ専用のスリッパを用意してるわよ。

299 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:55:12 ID:+Kt4XzhzO
うちは未だにタイル貼りの和式便器だからマットもスリッパもないスノコおいてる

300 :300:2008/07/05(土) 00:49:34 ID:abhOgTuY0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!

301 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:50:26 ID:e31Xt6Ik0
>>295
インテリアショップで気に入ったラグがあったら買って
部屋に敷いて雰囲気変えたりしてるわ

302 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 16:06:43 ID:idlzMfRu0
あたしこんなボロ屋じゃあ、インテリアをオシャレにしたいなんて
気にならないわ。

掃除すらしたくないのに。

ベッドがクッションに直接脚付だから、そんなシーツ売ってないし。
ちょっと気がきかなすぎ〜。
なんか微妙なタイミングで買っちゃったけど。

まあそのうち家でて、気に入った生活環境で暮らすつもりよ。。。

303 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:50 ID:sSaBNE7k0
部屋でセックスする?
私結構部屋が汚いから無理なの。壁も薄いし。

304 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 17:47:02 ID:idlzMfRu0
とても男を呼べる部屋ではないわ。

いってもいい?ってたずねられたら、絶対イヤって答える。。。

305 :緑川 亀子:2008/07/05(土) 17:52:59 ID:idlzMfRu0
逆転の発想をすれば、いいのね。
幸せになれるわ。。。

306 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:48:02 ID:KpIS1BAAO
マンションって静かな朝に思いきり大きな音のオナラしたら隣に聴こえたりするかしら
心配だわ




307 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:00:14 ID:KzHKSb9U0
あんた、どんだけ破壊的な屁をこくつもりよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)