2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今は】10〜30年前を語るスレ6世代【昔】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 05:08:32 ID:QD1hqy5C0
ちょっと元号が『平成』ですってよ!
昭和が良かったわ


↓前スレ
【今は】10〜30年前を語るスレ5世代【昔】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1195933149/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 05:15:07 ID:r1jTRFFw0
いちおつよ。

で、最近扇子が売れてるんだって? 台の上で振り回して踊るって、日舞かしら?

3 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 12:04:18 ID:rGjBCyd60
それ知ってるわ
トゥナイトで見たわ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 12:48:33 ID:nHXum8JD0
消費税って何なの?

5 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 13:02:14 ID:bZlYWb/L0
今日の女の60分はイマイチだったわね。
それにしても丹下さんと宮城さんって切れがイマイチだわ。
この2人を仕切る水之江さんはさすがね。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 22:10:41 ID:jBINcfRq0
>>4
買い物するたびに税金払わないといけなくなるんですって
信じられないわよね

7 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:12:50 ID:MRpRXXZnO
でも、3%くらいなんだから大目に見ましょ。これ以上、税率が上がることは絶対にないし。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:17:52 ID:loIIX5/m0
物品税が廃止されたからCDなんかは安くなって嬉しいわ。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:18:56 ID:bew+2/o50
そうね。
あたし的には物品税が廃止になって逆に割安感があるわ。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 02:44:56 ID:z1TqqPiH0
>>8
CDって何かしら???
はじめて聞く言葉なんだけど

11 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 03:23:14 ID:dcS3kCeC0
http://jp.youtube.com/watch?v=kzZrUzOwYjI
物品税の廃止でさらにお安くなりました

12 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 04:37:31 ID:uCGUWlfxO
>>10
キャッシュ・ディスペンサーよ!

13 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 06:02:29 ID:8x2oIk23O
クリスチャンディオールよ、CDは

14 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 19:24:49 ID:9LO4+oyr0
俺のクラスに竹下総理の孫がいんだけど、消費税の事でみんなで文句言ってやったぜ!
大吾ざまぁ!



15 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:36:24 ID:PWmTOGvO0
>>12-13
え、カセットデッキのことだと思ってたわ。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:53:30 ID:TMJaGA1B0
皆さんネタばっかし(笑)
CDは中日ドラゴンズに決まってるじゃないの。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:08:02 ID:6oUt3y7eO
東京湾のゴミ埋立地に巨大遊園地が出来るそうよ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:25:40 ID:ABQV7zlm0
アムエーっていう最新のビジネス友だちに進められて始めたわ。
半年後にはアタシもワイハーに別荘よ。
うふふ。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:12:18 ID:wFzYlVa10
都市博が楽しみだわ

20 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:32:31 ID:HYEhyQkO0
こども博行って来たわ!
森川由香里とまんまと写真とって来たの。
羨ましいでしょ?

21 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:43:46 ID:HGdllQsy0
ちょっと、たかし!
忠実屋で大根買ってきて!!

22 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 02:47:45 ID:LVPjvHcD0
大根ならニチイで売り出しやっているのに、

23 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 07:48:03 ID:d+9+/aOp0
安売りならヤオハンでしょ。
あそこって、東海の地方スーパーから始まって、今や海外にも進出。
すごいわねぇ。なんか信念が他の人とは違うのよね。


24 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:18:57 ID:hbr+95/S0
ダイエーってものすごい勢いよね。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:08:13 ID:FdAk4XR00
近所にコンビニエンスストアってのが出来たけど
こんな小さな店流行る訳ないわよね

26 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:24:58 ID:ZQrJCUQH0
流行るわけないわよ。定価販売なんてありえないわ
普通にスーパーで買い物するほうが安くつくし、そもそも夜中に買い物なんてしないから必要ないわ

27 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:32:35 ID:QZ+v3wYh0
やだっ!
ちょっと、あんたたちニュース見て! 
ホテルニュージャパンが燃えてるわ!

28 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:46:58 ID:BQtJYEPl0
明日、福岡から羽田に行かなくちゃならないから見れないわ。
機長は片桐さんっていうステキな方らしいの。

29 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:22:17 ID:QZ+v3wYh0
あら偶然ね、あたしと同じ便かしら?
あたし「スチュワーデス物語」の堀ちえみに憧れて
スチュワーデスになった新米の松本千秋って言うんだけど、
今、何気なく搭乗者名簿見てたら「坂本九」の名前があったわ。
なんか、楽しい空の旅になりそうね。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:26:36 ID:ZQrJCUQH0
和田アキ子っていう大型新人のR&B歌手、なかなか良いわね
どことなく吉永小百合に似てる気がするわ

31 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:49:17 ID:pwdHQ2UX0
>>29
姐さん、違う便だわよ。姐さんは大阪へいかれるんでしょ。

・・・とはいえ、たくさんの人が死んだ話はちょっとネタにはやめときましょ。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 07:11:25 ID:pvJHltbl0
堀ちえみ可愛いわ
あたしも「教官!」って毎日真似してるわ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:09:12 ID:WLaf6jnh0
私は松村雄基の「笙子〜」ってのを真似してる

34 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 21:38:29 ID:DHN1LVHU0
>>32
私もよ。水泳の授業のとき、「村沢教官!救命ボート!」と言いながら泳ぐ練習してるわ。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:28:37 ID:fhRW1odFO
でも、片平なぎさって本当に性格が悪そうだわ。
これを機に芸能界から消えるわね。いくらなんでも21世紀まで芸能界で生き残るとは考えにくいわ

36 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:32:35 ID:gawjaprlO
>>33
あらあたしは船橋あられちゃんの真似よくするわ。明星のヤンソンの広告に載ってた、だて眼鏡も買ったの♪

37 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:46:24 ID:5SWsz0dm0
明日は家族で上野動物園に行くんだ。
パンダとエリマキトカゲとウーパールーパー見るんだ。楽しみだなぁ

38 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:54:00 ID:KyxnSUAo0
>>35
もとはアイドルとしてデビューしたのに、もっと若い子が出てきたら
その敵役なんて落ちぶれたものよね。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:41:08 ID:matKBQ6g0
何か変だと思ったら「アテンションプリーズ」の話じゃなかったのね・・・

40 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 03:37:20 ID:LuAUFFut0
「ガッツ!ジュン」の話でしょ。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:59:37 ID:Y5Fzjc9Y0
ロボット8ちゃんの超合金欲しい。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 16:06:25 ID:N1AZBS5W0
少年ジャンプで井上雄彦って人の『スラムダンク』ってヤンキーマンガが連載されたんだけど、
めちゃめちゃ絵ヘタなのよ!www
これで漫画家?ってレベルよ。



43 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 16:30:34 ID:Glsc0Pbh0
アラレちゃんが流行ったからといって鳥山明が「ドラゴンボール」とかいう漫画連載し始めたわね。
なによあれ。半年で打ち切りされるわよ。馬鹿みたい。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:25:21 ID:NK3vRD3K0
うる星やつらが流行ったからといって高橋留美子が「めぞん一刻」とかいう(以下同文

45 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:39:56 ID:uPQaOSFm0
ティモテが切れたから買いに行かなきゃだわ

46 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:42:38 ID:GNJbJdKp0
DAYONEって曲が面白いわ
あるある!wってことが歌詞になってるの
それでサビが「だよねだよね」っていうのよw
一度聴いてみて

47 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:44:47 ID:qust+4OnO
ティモテ
ティモテ
ティモテ


ティ・モ・テ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 01:14:56 ID:IEIHlVSXO
明日はニチイに行くんだけど雨大丈夫かしら

49 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 03:16:20 ID:Zh9Chn6d0
聖子と明菜って本当は仲いいって本当なのかな?

50 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 10:16:25 ID:f1s8uAST0

       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`


51 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 10:52:39 ID:tF8Jt/+60
今日という日は生まれたて
出会い・触れ合い・ニチイ♪


52 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 10:55:39 ID:EYg0xZ+k0
昨日はそごうへ買い物に行ったんだけど、売り場のマンコの応対が悪かったわ〜。
あんな商売してたら、いつか潰れるわよ!!

53 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 11:34:48 ID:ULFNXoSO0
ノストラダムスの予言って当たるのかしら?
だったらもう頑張っても仕方ないから好きなように生きるわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 12:41:36 ID:m/SOoea60
ぶらん ぶらんデート 東武

55 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:56:47 ID:EYU3K6ly0
>>52
そごうはそれでも絶対潰れないのよ。
超大手だし。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 05:40:08 ID:levhPIgD0
やっぱり大手は安心でいいわよね
英会話学校ならNOVAとかね

57 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:48:09 ID:J02ND8EK0
>>52
でも老舗っていってもいろいろあるわよね。三越の岡田社長の愛人が
経営にいろいろ口出してたのが発覚したらしいわ。
その愛人の「カトリーヌ」ブランドの洋服を三越初のバーゲンで売り出すそうよ。
私も並びに行くわ。でもテレビに映ると恥ずかしいから顔を隠す雑誌か何か
もって行かないと。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:29:28 ID:4iFKqfcj0
都市博の前売りチケット買ったわ!
今から楽しみね

59 :大家:2008/06/24(火) 20:37:42 ID:SfI/dLaFO
糞自慰サンの棺桶だな、ここは。

60 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:26:41 ID:bzv+xsM30
学校ズル休みしたら、母親と一緒に「大奥の女たち」?みたいな
ドラマの再放送を見ることに。なんか、女忠臣蔵みたいなストーリーで
上司のイジワルお局に騙されて、一昼夜でお城の模様替えをすることに。
久保奈保子が頭になってお城の畳替えと襖の張り替えを必死にやってた。
今考えたら、あんなの大奥のお女中衆の関与する仕事じゃないよね。


61 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:53:14 ID:KqYtpznM0
昨日の空襲はほんと酷かったわ。
焼夷弾とかマジありえねーし。
疎開とかマジ無理って感じ。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:32:18 ID:0LAiiMJY0
>>57
もうバーゲン行ったのかしら?
テレビに映ると恥ずかしいから雑誌で顔を隠すと云ってたけど
まさか「微笑」か「新鮮」じゃないでしょうね?
あんな性戯テクやハレンチ告白特集ばっかしの女性週刊誌は
よけい恥ずかしいわよ!

63 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:46:45 ID:87NLsKWU0
>>62
行ったけど、長蛇の列であきらめて帰ってきたわ。
前のほうのおば様方たち、「微笑」やら「新鮮」を持ってたわ。

64 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 05:25:56 ID:AUxE814Q0
やっぱりデパートっていえば西武だわ
西武のレコードショップのWAVEってのも最先端でイカしてるわ

65 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:00:55 ID:UtnN0yLB0
関西じゃ、西武が塚口に「つかしん」を建てたわね。
建物も斜行エレベーターとかあって斬新なデザインなの。
関西の流行発信地になること請け合いよ。

66 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 06:13:59 ID:jIZ/X91r0
西武って勢いあるわね〜
デパートっていえば高島屋が新宿に進出するみたいね
どこにできるのかしら

67 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:10:55 ID:kztxEyfV0
新宿西口に都庁が立つらしいわよ

68 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:01 ID:ZHXXG2Wb0
知事室がすごく贅沢らしいわね。税金使って何を考えてるのかしら。

69 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:36:20 ID:1IgC80lQ0
今度の都知事選誰に投票する?
あたしはもちろん内田裕也よ!

70 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:40:50 ID:hNYzVeEWO
新宿西口に劇団四季がテント劇場建てて、「キャッツ」ってミュージカルを
無期限ロングランするんですって!

71 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:07:46 ID:YCcaamKC0
どうせあっという間に終わるに決まってるわ

72 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:28:25 ID:AtilYruh0
やだ、「キャッツ」って人間が猫の扮装して歌って踊るミュージカルですって!
お笑いもいいところよね。怖いもの見たさで受けるかもしれないわw

73 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 09:38:41 ID:t4IOn+UW0
アタシは東京寶塚劇場の星組公演「セ・マニフィーク」が楽しみ♪
ツレちゃんの歌とダイナミックな舞台が大好きなのよ!

74 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:06:40 ID:XxO0WPlh0
姐さん、東京寶塚劇場は米軍が接収してて今は「アーニーパイル劇場」よ。
普通の人は入れないわ。

75 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:28:45 ID:VcRlTeFW0
>>74
そうだったったね、忘れてたわ。
日比谷ラク町を河岸にしてるアタイとしたことが…

前の晩の客とヒロポン打ってハデにヤったもんだから、
つい記憶が…ウカツだったわ。

気をとりなおして日劇いって笠置シヅ子のブギウギでも見てくるわ。

76 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:46:58 ID:xR3UjnBVO
谷津遊園地いきたいわ。

77 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:52:05 ID:c1QutEeI0
宙返りするジェットコースターができるって噂があるわね。
そんな危険な乗り物に乗る人なんていないと思うわ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)