2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】ネット業界激震!【Google】

1 :ネット野郎:2008/06/13(金) 18:14:06 ID:yVDitFo5O
Yahoo!とGoogleが合併!
マイクロソフトが窮地に!
これからネット業界も大変な事に!
日本も再編あるかも。
とりあえずスレないので立てました。
多いに語ろう。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:16:28 ID:A+NAvPwf0
だからなに?

3 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:24:17 ID:yVDitFo5O
とにかく日本のIT関係は、慌ててる。
本社を持つ六本木ヒルズは、大変だよ。
とくに、楽天・ライブドア辺りは大変だし。
携帯電話会社も大変かもね。
おそらく、Yahoo!を得意とするSoftBankと、Googleを得意とするウエルコムが、合併もしくは業務提携するかもね。
一番やばいのは、auとDoCoMoかも…。


4 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:33:51 ID:QB41GVv5O
ウエルコム!

5 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:47:19 ID:yVDitFo5O
>>2
多分今はソフトは、マイクロソフトやアップルだけど、これからYahoo!とGoogleが合併して、独自ソフト開発すれば、多分マイクロソフトやアップルを抜かす事になるし、今はパソコンも小型化して、携帯型になりつつある。
もうすでになっている。
ノート型から携帯型に進化してるから、マイクロソフトの時代は終わった。
携帯型の強いYahoo!とGoogleが、これからネット業界を、圧倒するから。
オフィスも今度は、みんな小型化になり、携帯型に移行して、デジタル処理も携帯でやれる時代になる。
だからいずれみんな片手で操作して、会議も携帯型でやるようになる。
もうパソコンでなく、モバイルになり。
モバイルでプログラム作ってやれる時代になる。
たかが検索会社から、ソフト開発までやる会社に進展すれば、凄い会社に…。
これからネット業界も、変わって行く事になる。
俺は確信するね。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:49:46 ID:/8HIoIMV0
ネットはビジネスにのみになる気がするわ。
だって2ちゃんも99年あたりが一番面白くて今は糞よ。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:52:18 ID:PVUF4BMH0
広告関係で業務提携で合併じゃないんじゃない?

8 :あいうえお:2008/06/13(金) 19:14:59 ID:89qJ8ZmzO
ワケワカメ (;´д`)

9 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:18:16 ID:XgchB1jg0
>>1
合併じゃないよぅ
ネット広告の提供だよぅ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:45:01 ID:h9jIAA5k0
>>6
その頃には2chは無かったんだけど
あめぞうの間違いでしょ?

11 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:28:42 ID:rbJX0qMw0
2chはあったよ。
東芝クレーマー問題のころできたの。
自分もそれであめぞうから2chに移住した。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 05:44:26 ID:6jnrCuKc0
Yahoo!JAPANは、アメリカのYahoo!の資本は少ないんでしょ。
私の禿しく嫌いなソフトバンクがかなりの株を持っているはず。
まあ、ソフトバンク自体が経営がふらふらしているからどうなるかはわからないけど
タワーレコードのアメリカ(倒産)と日本(NTTドコモ傘下)みたいに
日本のYahooは、しばらくはアメリカのYahoo!の動向と関係なく動きそうね。
ただ、技術的なものとかはアメリカに依存しているはずだから、将来的には
日本のYahooも苦しくなるでしょうけど…。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:54:42 ID:YS3tkghQO
ソフトバンクは在日韓国人、中国人だけが安いプランできる特権を作ってるのがマジムカつく。
あたしたち日本が払う巨額で全て韓国人と中国人が得をしてるのよ。
許せない。
あの犬の父のCMの意味も、知ったら腹立だしくなったわ。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:08:34 ID:I7VWK9cGO
モバイルでぼろ儲けしてるからもう安泰じゃないの?

あたしは絶対Yahoo!JAPAN関係使わないわ
ソフトバンク信用できないもの

15 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:20:09 ID:NAir1HHQ0
>>13
あれって単なる法人割引でしょ

踊らされてるあんたってヴァカまるだしね〜w

16 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:48:19 ID:D7e3IoxC0
単なる法人割引

17 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:55:08 ID:6BOwih/eO
>>15
民団割引らしいわよ。
普通の法人より、さらに割引優遇されてるらしいけど、週刊誌に書いてある事は真実かまでは分からないわ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:55:07 ID:2BSB+zHe0
業界的には大変かもしれないけど、>>1の文章に低能臭漂ってて
話題にのっかれないわ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)