2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優・田畑智子

1 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 11:02:20 ID:4z0JcttE0
CMにドラマに大活躍の彼女を応援しましょ!!

wiki

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E7%95%91%E6%99%BA%E5%AD%90

2 :アースなんとか ◆IoOb6bkmSI :2008/06/11(水) 11:22:46 ID:yE2J8J/TO
未公開の映画のエキストラに参加した女友達が言ってたが
喫煙室で煙草吸ってたらしい。感じは良いが、煙草は驚いたと。

3 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 12:29:46 ID:R+/nzKNYO
小林製薬のCMは凄い不細工に映ってるわ!

4 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:14:58 ID:1Gd/7Hju0
猫娘に似てるわ

5 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:16:41 ID:MCatyzZSO
煙草くらいで驚くのね…
変なの

6 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:18:08 ID:ZxZi23GZ0
京都のお茶屋の娘よね〜


7 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:21:46 ID:mqIYHH+uO
料亭でしょ?しかも芸能人御用達の高級料亭。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:33:30 ID:kokYhitLO
微妙な位置の女優

9 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:34:52 ID:edLhh0b2O
京都の超名門龍谷大学を卒業してるのよね。
名実ともに才色兼備だわ。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:42:17 ID:8ydNNWmQ0
ホラー『哀憑歌 〜CHI-MANAKO〜』主演。
『銀座のクラブのNO.1!ペットが男で高級品しかいらないわ?』みたいな役ですが、
ぜんぜんそう見えないところが一番怖かったです。
『もっときれいな女優いるだろ』とも思いましたが、
副題から連想されるように『チンコ&マンコ÷2=エロス』みたいなシーンもありますので、
所詮こんな女優しか使えなかったのでしょう。
『本がよかったから』と自分から志願したという噂もあります。


11 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:47:54 ID:9gh4qyfsO
大学は中退でしょ。

向田邦子新春シリーズ、終戦特別企画(上の姉役は田中裕子とか清水美砂、戸田菜穂)の末娘役が印象深いわ。10代の頃から演技上手かったよね、この子。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 15:03:11 ID:8S8dxZld0
私の青空、見てたわ〜

太陽くん共々、演技が安定していてよかった。
NHK朝ドラはこれとちゅらさんしか見たことないけど…。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 20:39:46 ID:KSdMqt9sO
お引っ越しのオーデションって吹石一恵も受けてたんだ。そんで吹石が落ちて田畑智子が選ばれたって、やっぱ演技力で取ったのかな、まーお引っ越しの田畑は可愛いと思ったけど

14 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 23:27:33 ID:edLhh0b2O
時々こいつと伊東美咲の区別がつかなくなるときがあるわ。
毛並みのよさでは東の松たか子、西の田畑智子といったところかしら?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 23:55:50 ID:LXeAc+/jO
先週の王様のブランチに出てたわね。
老舗の娘って感じだったけど、女優としては厳しい御面相だわ。


16 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:07:32 ID:DYhNaQgl0
雑誌のインタビュー記事で、最も尊敬する女優は? っていう質問に
「昔から変わらず桜田淳子さんです」って答えてたのが印象的だったわ。
デビュー当時の代表作『お引っ越し』で母娘役で共演してるのね。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:09:19 ID:rmKnczWr0
市田ひろみっぽいわ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 04:07:02 ID:rZJr8TFnO
何気にタンスにゴンのCMで踊ってたわね
その頃はいわゆる3無キャラだったのよね

19 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 13:32:00 ID:zKMc5U630
この人ってお笑い出身?


20 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:05:08 ID:Pcfc7L8S0
どこがかわいいのか?わからないです。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:23:10 ID:deK9grpuO
救命病棟に出てたわよね。ナース役がはまってた。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:07:13 ID:QnIk7Lx30
薬の副作用かしら?っていうお顔に思ってしまうわ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:32:58 ID:NPBY+M+ZO
トカゲ顔よね

24 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:40:10 ID:+zDmxZyQ0
生理痛の薬のCM出てるわよね?
ブスだけど嫌いじゃないわw

25 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 19:43:18 ID:oowBHYNrO
私の青空の時には好印象だったよ。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:04:41 ID:rsmUVXn10
こういうの、ブスって言うのよ!
ブスがデブッて、デブスね!
演技力はあるみたいだから、ピン子とかの演技派路線目指すしかないね。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:34:33 ID:+yyBwhOO0
お仲間っぽいわね

28 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:40:36 ID:WpZw/hPPO
「お引っ越し」の演技はすごく評価されてたわよね。
小林聡美みたいな路線を目指すのかしらって思ったけど・・

29 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:47:56 ID:HUX1Jd5HO
東大タレントの八田を潰したような顔ね。まあ芸能界入りは田畑の方が
先なんだけどさw 保田圭とも似てるけどまた違った乙女さが有るわ。

天体観測や救命病棟とかシリアスシーンやらせたら巧いのね。
リアルで居そうだからかしら?

30 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:51:17 ID:oo8rRiURO
ブスとか言ってる姐さん方酷いわ!!
あたしは田畑智子好きだし見た目も性格もとっても可愛いと思うの。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:51:43 ID:hbk0SJFxO
>>21 ナースじゃないわよ

32 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:03:16 ID:zEdXsFpK0
あら、出てないわ。この人が似てるのは間違いなく

麗子像

だわね。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:05:46 ID:a++YZ6CZ0
最近何かの番組で見たんだけど、顔が激しくババァ化してない?
女優としては安定した演技で好きなんだけど、顔の劣化が惜しいわ…。
このままいくと樹木希林路線間違いないわ!

34 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:13:30 ID:o5vl40eaO
伊東美咲が化粧落としたら田畑智子になりそうじゃない?

35 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:20:50 ID:deK9grpuO
>>31
ごめんなさい、wikiで調べたら研修医だったわね。
須藤理彩とごっちゃになってた。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:37:45 ID:OT5eNHMN0
小林製薬も見る目あるわねww

37 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:44:48 ID:ZepbDBL70
オフィス内にいたらきっと普通に可愛らしい子よね
テレビの世界でもブサカワの範疇だと思うわ

38 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 22:11:26 ID:plNV18HWO
太くなりすぎてないかしら?

39 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 23:46:11 ID:+FWoaQzU0
なにかのCMですっごい圭に似てたわw というかデブスに見えた

40 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 00:02:56 ID:+thVuFg50
素敵ね。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/title_070714.jpg

41 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 00:11:27 ID:nmp/Siom0
昼の番組に出た時に今田がホンコンに似てるって言って凍りついてたわw


42 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 00:19:23 ID:UvKtouyoO
デブスデブス言ったらおっぱいが来にくくなるよw

43 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 01:09:59 ID:0KRLngN+0
>>41
ホンコンはさすがに似てないわ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 11:26:20 ID:Br3FBz1w0
年収いくらなのかしら

45 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 11:35:54 ID:xTVu7BTt0
ポーズも決まってるんだけど、特集のタイトルが狙いすぎよ
ttp://www.tcube.org/images/weekly_asahi_20041105.jpg

46 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 14:56:23 ID:5vlG8N1D0
臭い汁を出す虫みたい。


47 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 15:06:02 ID:+CEFZHMMO
>>45
ほんと、きききりんに似てるw

48 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 15:17:01 ID:R7lP/qIVO
若い頃の原由美子にも似てるような
…分かんないわね

49 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 16:22:19 ID:GgGQZIOK0
この子こんなに不細工だったっけ

50 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 17:27:34 ID:HMx3zAIW0
不細工だったわよ、昔から

51 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:11:29 ID:/8HIoIMV0
不細工じゃないわよ!!
NHKの主演を務めてるんだから。
たこ子もだけど・・・。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 21:17:42 ID:gYesQxAE0
整理痛の薬のCMにはびっくりした
ありえん、あの顔でCMされても

53 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 21:19:38 ID:63Rtfz30O
この子は将来的には白石加世子、緑魔子、岸田今日子のような方向の女優になるつもりなのかしら…?


54 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 22:39:10 ID:OQkaKDYKO
>>16
桜田淳子ってやばい宗教で追放された人でしょ?
田畑智子もその宗教と関係あるの?

55 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 22:47:47 ID:E6QeJXmPO
既出だけど、やっぱり岸田劉生の麗子像よね。
「アフタースクール」見たら、ケツ顎がさらに目立って来てたわ。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:31:43 ID:LyhK75zI0
(神社の狛犬+猫娘)÷麗子像=田畑智子
ってことで皆 了承してちょうだいな

57 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:42:02 ID:qRYL7w9B0
映画『お引っ越し』は名作だわ!
田畑智子も桜田淳子も中井喜一も素晴らしい演技だった。
向田邦子作品には無くてはならない存在という共通性から、
岸本加代子系の華の無い演技派に移行していくんじゃないかしら?


58 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:46:27 ID:RjazSv7Q0
この人とそっくりな有名人って誰だっけ?思い出せそうで思い出せないわ。
モー娘の誰かだったっけ?保田圭だったかな?でも似てないような。


59 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:50:29 ID:tsfAsL8NO
ベチャベチャしたしゃべり方が難点ね
向田邦子作品の末っ子役とか、若い頃ならそれなりに役にハマってたけど、
これから演技派目指すなら発声から見直す必要があるわ

60 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:03:27 ID:RjazSv7Q0
やっぱり保田だったわ
http://ruru2.net:7255/jlab-ruru/s/ruru1211889861094.jpg
http://www11.ocn.ne.jp/~kei/gazou/sppin.jpg

61 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:13:26 ID:YLtRnDGSO
演技派って、へんな喋り方する人多くない?
名前があがってた樹木希林しかり、岸本加世子しかり、
大竹しのぶ、桃井かおり、秋吉久美子、余貴美子、石田えり……
若手では、菅野美穂、宮沢りえ、池脇千鶴などなど。
み〜んな、べちゃべちゃとか、ヨレヨレした喋り方だわよ。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:20:56 ID:FKy74H+5O
こいつと保田と鈴木杏の区別がつかないわ
冗談抜きで

63 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:42:43 ID:2IsgKd7qO
>>58
樹木希林

64 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:39:08 ID:5cR//S6J0
>>58
初期の頃にいた市井に似てると思うわ
ttp://www.kabenatsumi.com/wallpaper/sayaka01.jpg

65 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:41:56 ID:RI/aM49e0
>>61
奇人は才があるのよw
でも浜崎さんみたいに奇人を演じる哀れな人も多いこのごろねw

66 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:31:00 ID:ZsrOSf+Q0
あげておくわね

67 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 14:50:20 ID:e7aCqILB0
いきなり月9主演とかに抜擢されないかしらw

68 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:41:08 ID:1gFYFp//0
>>67
スペシャルドラマで「樹木希林・物語」だったら主演できそうね

あ、希林の娘っコがしてしまうかしら

69 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 16:19:33 ID:2l3WsypkO
>>45
オマイラ・モタっていうモデルに似てるわ

70 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:11:07 ID:LeZKTUgN0
京都って世間のイメージと違ってブスが多いのよ。京都人って性格が悪いから
顔に性格が出るのよね。その典型って感じ。嫌い。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:46:32 ID:GrCt67MO0
私的には、卓球の福原愛もカブるんだけど、どう?

72 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:00:39 ID:wg5Dk7Un0
保田圭と入れ替わっても区別つかないわね

73 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:10:51 ID:DDojC0k60
やっぱり「麗子像物語」の主役はこの人以外考えられないわ。

74 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 03:05:12 ID:fbMv3w5b0
いいわね
「麗子像物語」
「麗子の生涯」
「劉生と麗子」
映画化しないかしら・・・

75 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 11:18:47 ID:8ub5/xcj0
名前が地味すぎるのよね。もうちょっとアレンジした方がよかったんじゃないかしら。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 14:00:07 ID:PV/sYPBP0
>>75
『山口智子』ではどうでしょう。


77 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:06:24 ID:HoE5e3Il0
大原麗子がいいわ。麗子像に似てるし。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 20:33:41 ID:eSAq3GLo0
京都の有名料亭の娘で、母親は祇園でも有名な芸子だったそうよ。
ただ本人はお父さんに似ちゃったみたい。
お姉さんがお母さん似でこの人はすごい美人だそうだわ。


79 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 20:37:02 ID:urahA+/eO
親が陰で工作している可能性あるわね。
そうでなかったらこんなブス使ってもらえないもの。

80 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:22:44 ID:H326YsGS0
ブス じゃないわよ?

81 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:28:37 ID:Hk959gRgO
“個性的”と言いませう
原由美子(スタイリスト)の若い頃みたい
キリンさんの娘とか…

82 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:13:50 ID:BbPqD5zI0
>>81
CMの?

83 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 10:21:20 ID:Dmjdg92J0
ブスじゃないけど、キレイでもない普通の子よね〜
子供の時からどこかの劇団かにいたようだし、やっぱり親の力かしらね

84 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 13:53:16 ID:kpPIdkkR0
やっぱりここの人たちは智子たん主演『哀憑歌 〜CHI-MANAKO〜』を見るべきです。
殺意覚えますよ?


85 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:18:35 ID:tqHgnWL80

 保田圭 確かに激似だわ

86 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:06:41 ID:m3YxdvgV0
小林製薬のCMなかなか見られないわ

87 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:25:04 ID:DeUAxDGQO
たばともの輪

88 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 05:27:25 ID:uwtoLWsYO
生理用品のCMに出ていたわね
あたし、この人あんまり知らないから生理用品のイメージが定着しそうだわ(笑)

89 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:24:55 ID:dMZWKoWN0
朝の連ドラで、白無垢・羽二重頭で爆走してるシーンは一品よ
リアルすぎたもの

90 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:18:15 ID:lQXNo62C0
丹阿弥谷津子が死んだらトリビュートドラマの主役に決定だね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)