2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不平】世の中不公平、なんで私ばかり?【不満】

1 :長瀬蛇草子:2008/06/08(日) 20:19:33 ID:QG8oVIjO0
なんで私ばかりが辛酸を舐めなきゃいけないの?
そんな社会への鬱憤をここで晴らしましょう。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:20:11 ID:a1p8PmIA0
だから?

3 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:21:36 ID:Dn6gH4nnO
なんで私ばかりが塩辛を舐めなきゃいけないの?
そんなご飯への鬱憤をここで晴らしましょう。

4 :長瀬蛇草子:2008/06/08(日) 20:24:45 ID:QG8oVIjO0
最近気になって仕方がないA君って子が私の職場にいるのね。
A君は見るからに親に愛されて育った感じが滲み出ていて、
家族、同僚、友人、後輩に慕われ
常に人に囲まれた生活をしているように見え、
私生活も多忙そう。
A君の話にはしょっちゅう仲の良さげな家族の話題が出てくるし、
私が母親とは10年以上も連絡を取ってないと話した時、とても不思議そうな顔をしたの。
最後に会った時母から愛情を感じなかった、と話したら、そんな親がこの世に存在するなんて
信じられないみたいな顔をしたの。
私はそれ以上の母とのエピソードを話す気分にはなれず。
母との確執をこの人に話してもきっと理解はしてもらえないだろうな、と。

彼の持っている幸せな家族に憧れを感じ、人を疑うことなく真っ直ぐに育った感溢れる彼が羨ましい。
と同時に妬ましくて仕方がないわ!!!!!
世の中なんて不公平なんだろうと。
私がこんなに苦しんで生きてきたのになんであんたはいつも笑顔なわけ?
なんであたしばかり?なんであたしはこんな境遇に生まれてきたの?
なんであたしだけが真っ暗などん底の人生を歩んで彼は屈託のない笑顔を振りまくの?
彼の笑顔を見る度に私の心は曇ってゆくのよ。





5 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:26:19 ID:2VmUF4y10
よそはよそ、うちはうち

6 :長瀬蛇草子:2008/06/08(日) 20:29:18 ID:QG8oVIjO0
私の母は、父と籍を入れることなくあたしを産んだ。
しかも貧民街で。
そう、つまり私生児なの。
その母からも虐待を受け常にビクビクしながら育って人に甘えるということが出来ない。
他人の顔色を窺うだけの人生よ。
その母とも縁を切って新しい世界に飛び出したけど
何も変わらない!!!!
いつも私の出生やその境遇が、世の中が私を苦しめるの!

それでも男を求める気持ちはある。
理想ばかりが大きくなり、憧れだけが膨らんでしまう。



7 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:30:08 ID:QG8oVIjO0
憎いわ。
私より豊かな人たち全てが!!!


8 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:32:37 ID:tq2d2ECg0
>>4
そんなにうらやましいかしら?
アタシもあんたと似た境遇だけど、
強がりじゃなく、ちっともうらやましくないわ。

どうしようもない情況に不満ばかり漏らすのは、
本人の発想がネガティブで貧困だと思われるだけよ。


9 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:20:46 ID:wWGY691X0
>>1がなぜ名前を辛酸なめ子にしなかったのか全く理解できない

10 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:45:04 ID:2g+qBLKW0
5 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2008/06/08(日) 20:26:19 ID:2VmUF4y10
よそはよそ、うちはうち


自分のわからない話題にでも何にでも入ってきて、「私は達観者」だとばかりに
口をはさむオバハンを思い出した。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:32:07 ID:1Foe8y8s0
>>1
>なんで私ばかりが〜略〜そんな社会への鬱憤

どうしてそこで『そんな社会への』と為っちゃうのかワケワカメよ。
あなたが貧民窟で産まれたのも陰気な釜に育っちゃったのも全て『社会』に起因するのかしら?

12 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:41:17 ID:5LyUk1ytO
在日朝鮮人が日本を脅して作らせた在日特権
政治家や官僚の利益のためだけに作った格差社会
自分に都合のいいことしか放送しないマスコミ

世の中が嫌になった

13 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:48:49 ID:nyw8OZsF0
犯罪者予備軍スレかしら

14 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:25:33 ID:w+xTHgvnO
殺人はしちゃあ駄目だよ

15 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:45:31 ID:AXLIdLX8O
起きて半畳、寝て一畳
飯は食っても二合半
たかが人間そんなもの

しゃぶり合いたいのらぁ〜

16 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:49:30 ID:zT/Va8gCO
>>6
蘇民将来が牛頭大王をもてなす処まで読めたわ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:58:31 ID:zJv4q9LS0
東大阪市の長瀬蛇草?B地区出身だから? 
俺も蛇草の近所の出身だけど、貧民街で生まれたのも何もかも社会のせいにするかは
どうかと。確かに色々問題がある土地柄だが、境遇にめげず頑張っている子もいるよ?


18 :ぐーさま:2008/06/09(月) 22:02:30 ID:Sjhpb2Y8O
時々、トゥルーマン ショーみたいに
どっかにカメラあるんじゃないの?
って思う。

それか、「よっぽど前世で悪さしたんだな…」
とか。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 00:53:32 ID:pxlh2/WPO
卑屈から脱出しようともせず浸り、さらに負の状況を悪用する人間はもうダメ。

某同盟の活動は当然で古く囚われた悪習を打破しようとする有意義な活動だけれども、負の結束力を圧力として使ってる方も現実にいるわよね。

楽しい事が産まれてこのかた何もない人間が居るとしたら、生来〜乳幼児期からの疾患や障害がおありの方々限定よ。楽しい事が何も無かったなんて言わせたくない。

まあ競争や差別なんかは決して無くならないわ。せめて人生常勝の人間なんていないと思えれば楽に生きられるから!

20 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 00:56:30 ID:vlrL3jfNO
あたしが不細工カマなのは、前世が美人ヤリマンだったからだわ
きっとそうよ!!!

21 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:29:16 ID:UESA0lh70
YOU やっちゃいな>1

22 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:26:53 ID:HtfHWnWy0
あたしも悲惨な人生歩んでるわよ?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:42:09 ID:Opgcz8gc0
あたしもかなり悲惨よ?
訊きたい?
ドン引きよ?

24 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:44:42 ID:gZjss2EkO
今まで関わってきた学校の教師は人間のクズばかりだった
子供を傷つける教師は死ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)