2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憶えてる一番過去の記憶ってどの辺よ?

1 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:44:10 ID:afmqwOCQ0
2歳か3歳頃ね、歩道橋だったと想うわ。親と手を繋ぐんだけど、
あたしは親の小指だか人差し指だかを握るの。
そのほうが握りやすかったから。

2 :中森明代 ◆Akiyo743PM :2008/06/04(水) 00:46:27 ID:KbEeRdUK0
2akiyo!!!

3 :プリン:2008/06/04(水) 00:54:11 ID:HyleN+OI0
飛来が産道って書くよ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:55:19 ID:JJDGgXNiO
2歳くらいかしら。
兄貴に卵かけごはん食べさせてもらったわ。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:56:56 ID:UGBMkFQb0
30年位昔の幼稚園の入園式で泣いてた記憶。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:59:03 ID:afmqwOCQ0
>>5
入園式が一番古い記憶なの?ちょっとやばくない?

7 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:00:24 ID:dUav7xuW0
なにがやばいの?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:03:23 ID:afmqwOCQ0
入園式以前の記憶がないんでしょ?それって変だよ。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:06:31 ID:dUav7xuW0
入学式以前の記憶がなくたって、今の生活に何の問題もないわよ。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:18:54 ID:DgL64CQaO
多分幼稚園に入る少し前ぐらいに、部屋で母が掃除機かけてて
その横で私は寝転がってくすんだ緑色の絨毯を見ていたわ

11 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:36:46 ID:y3MDaR7g0
入園以前の記憶がない人っていっぱいいると思うわよ

12 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:39:23 ID:yG+wyZaXO
古い記憶を呼び起こす作業って、昨日の夜見た夢を思い出す感覚と似てる気がするわ
たぶんこの2つの引き出しは近い場所なんだと思うの

13 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:40:00 ID:l03GWp/DO
田舎から来たおばあちゃんがトイレで助けてくれー!って悲鳴上げてたから駆け付けたらウォシュレット浴びてた場面か
ムカつく友達の弁当を事故を装って床にひっくり返したことかしら。
いずれも幼稚園の時よ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:40:51 ID:t72Pl09X0
竹槍の訓練してたことかしら

15 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 02:17:59 ID:gcnQDUGEO
母親のクリトリスを鼻先で見た時かしら。
その後、三歳くらいまで飛んでるわ。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 02:51:40 ID:lkWBwtyLO
保育園でオルガン弾いて、そのあとピンバッジで怪我したとき

それか病院で傷を治療してるとき

どっちが古いかなんて覚えてない

17 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 03:09:37 ID:lldmu9Ac0
3歳のとき。
3つ下の弟が産まれた日に
父と2人で病院の外で手を繋いでたことだけ憶えてる。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 03:50:55 ID:7wpq6T940
保育園でのおもらしかしら。屈辱感故にを覚えてるみたい。
ちなみに芸能人は聖子から。百恵の現役は覚えてないわ。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 04:05:37 ID:/0hJNrQz0
三歳の記憶。日時まで明らかだけど、書くのは憚られる・・・

20 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 04:36:45 ID:Q/f1KULxO
あたしも3才の時ね。その年の7月のカレンダーを見た記憶がある。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 04:51:35 ID:8h1dC2/O0
真っ暗な母のお腹の中で泳いでたわ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 06:39:26 ID:N9KY1jXh0
乳母車に乗ってて、兄にちゃぶだい返しされたわ。
ひっくり返るさなか、あたしは太陽が「まぶしい」っぽい感情を考えた。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 18:22:38 ID:v9PG9SBZ0
4歳ぐらいの時、右手の人差し指と中指にホッチキス刺して泣いた

24 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 01:25:02 ID:J5cMAXHH0
三輪車買いに行ったのかしら?近所の自転車屋に行ったことをおぼろげに
覚えてるわ。たぶん3歳になってないはずよ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 01:49:18 ID:VAc6rQsH0
一番昔じゃないけど、幼稚園でプールに入った後の着替えで
同じ組のいけすかない野郎のチンコと玉がやけに黒々してたのが印象的だわ

26 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 10:17:11 ID:RqHYVIQVO
3歳頃、お昼のワイドショーで家出か行方不明の中学生の女の子の話題をしててそれを見ながらミニカーで遊んでた
台所でお母様がラーメン作ってたわ
あの頃は家出人探しの番組おおかったわ

27 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 10:20:48 ID:YB2fXl3HO
あたしは4才の頃、セールスマンにいたづらされたわ
その記憶が一番古いわ、しかしーー相手の顔がおもいだせねえわ


28 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 13:44:23 ID:5PXjqwz+0
私、小学校の入学式の記憶がないの。
幼稚園の卒園式は憶えてるんだけど。


29 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 14:55:10 ID:RqHYVIQVO
>>29
あたしゃ中学の卒業式の記憶もないわよ
幼稚園の入園式は覚えてるけど

30 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 01:24:44 ID:Z2jc/03s0
ねえ、小中高の校歌って覚えているかしら?
全く出てこないわ、高校のは卒業するまで覚えなかったせいもあるけどw

31 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:23:45 ID:y/vlIyfq0
あたし、幼稚園の園歌を覚えてるわ。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:25:32 ID:2wUAxtCL0
>>30 小学校はメロディと歌詞もちょっと覚えてるけど、
中・高は微塵も覚えてないわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)