2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     演歌嫌いが好きな演歌 

1 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 15:02:17 ID:BexYPAlO0
あればそのタイトルを書く。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 15:02:42 ID:Nr9CUkpS0
ふ〜ん

3 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 22:08:36 ID:ukQ+78N90
坂本冬美の夜桜お七
展開がすばらしい。
「さくら〜♪」の歌詞を流行らせた火付け役?
坂本冬美さんの曲にはレゲエっぽいのもあっていい。唯一例外で聴く。

4 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:31:35 ID:HbwK+mr00
演歌苦手だけど五木ひろしさんの「千曲川」っていいと思うわ。
あれだけはカラオケで歌う演歌だわ。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 01:36:44 ID:Ar96pewuO
サブちゃんの、おじゃる丸の歌

6 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 02:01:52 ID:yvIFjxN3O
ユーミンの『命の花』

7 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 02:09:20 ID:qvRoHm960
石川さゆり「飢餓海峡」

凄すぎてゾクゾクするの
歌詞も歌唱も・・・

8 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 02:45:40 ID:7wpq6T940
ミーハーだけど、女の演歌歌手の代表曲は全部好きだわ。
怨念が素晴らしいもの。
今ようつべで好きになった人見てるの。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 04:39:47 ID:UV7my7D20
>>5
なにげに名曲よね!

10 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 05:24:05 ID:r4kA78EZ0
桂銀淑の「大阪暮色」。
色々とある人だけど、逆に今聞いてみたい気がする。
歌詞が切ないわ…。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 05:30:16 ID:Q/f1KULxO
あじさい橋

12 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 08:35:33 ID:eSc3PKORO
二輪草だっけ?

いい曲だった気がするわ

13 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 09:54:32 ID:j5TAfBo7O
小林幸子の雪椿ね、
ひばりの哀愁はとバ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:18:22 ID:VNfkRA6v0
>>10
この曲は、コンサートではCDよりも断然良かったわ。
歌もアレンジも。最高に哀愁が漂ってた。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:27:34 ID:hm6pDGVp0
坂本冬美「夜桜お七」

16 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:46:35 ID:7JwRtGwA0
おふくろさん


17 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:49:12 ID:hv+41VXm0
天童よしみ「珍島物語」

18 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:51:57 ID:oGkYhLoaO
新沼謙治「津軽恋女」
八代亜紀「舟歌」

場末の飲み屋で聴きたい。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 14:59:08 ID:eOMpOtInO
吉 幾三の「ともこ」だっけ?
泣けるわ〜。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 15:04:33 ID:ToSChiqbO
森昌子の涙雪ね。
あれは演歌ではなく
バラードよ。
素晴らしいわ!

21 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 15:18:59 ID:ICrDNyFqO
小林幸子の「幸せ」がいいわ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 15:43:27 ID:ZkHshpWy0
吉幾三といえば日本初のヒップホップと演歌を融合させた歌手ね。
「東京でベコ飼うだ〜」は名フレーズだと思うの。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 15:56:59 ID:KXPLYM8Y0
いつも苦笑いしかしないのが見ててイヤな気分にさせるの>よし

24 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 17:39:07 ID:VNfkRA6v0
>>21
この歌って、失恋したときとか、苦しい恋をしてる時に聴くと、
ジーンとくるわね・・・

♪幸せになる道にはふたつある 
一つ目は願いごと うまく叶うこと
幸せになる道にはふたつある 
二つ目は願いなんか 捨ててしまうこと

25 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 18:41:14 ID:g9552BHG0
人生(Hardfloor REMIX)/瀧勝

26 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 18:53:43 ID:yvIFjxN3O
ユーミン『大連慕情』

27 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 19:34:34 ID:S50gk0DmO
越冬つばめ

28 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 20:43:07 ID:KXPLYM8Y0
どういう目的で立てられたスレか、、一発で、、,

29 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 22:43:01 ID:cMcz6aqQ0
比較的最近かもしれないけど長山洋子のじょんがら節は好きだわ。
演歌の割りにやたらペンペケいってたり、アップテンポなのも聞きやすくて好感度高いわ。
坂本冬美の夜桜お七も艶っぽくて素敵ね。本人のルックスは…だけど。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 23:01:23 ID:jfY3yr5V0
長山洋子の「蜩(ひぐらし)」
あとタイトル忘れたけどチュウニの曲

31 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 00:06:41 ID:vYe0ZvwX0
氷川きよしでも「でんでん虫」だけは好き。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 00:19:38 ID:LX9KEM1WO
北原ミレイ「石狩挽歌」。


イントロが凄い。
歌詞も凄い。
作曲者も好きなの(「終着駅」「そして、神戸」「舟歌」の人)。




33 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 01:24:41 ID:vfZ4g85D0
浜口庫之助サウンドが好き。演歌系の歌手を中心に曲を提供してるけど
歌謡曲とポップスを合わせたような曲調でカラッとしてるのよね。
「涙くんさよなら」「みんな夢の中」、CMソングで「小さな瞳」とか。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 02:30:13 ID:xgXm6qVqO
ベタだけど「夜桜お七」「天城越え」とか
美空ひばりの「リンゴ追分」「車屋さん」、「ヨイトマケの唄」とか
あとテレサテンの曲とか(演歌ではないのかな)
一聴して他の演歌との違いがはっきり聞き分けられる曲かしら。
演歌を積極的に聴いたこと無いからほんとに上っ面の一部の曲しか知らないわ。

NHKの歌謡ショーとかちゃんと聞いてやろうと意気込んで見てるんだけど
どうしてもマイナーコードにゆっくりなテンポで、退屈して飽きてしまうの

そもそも、ポップスも歌謡曲も演歌も同じ歌番組に出てたわけでしょ?
今は紅白でしかそれが無いわね

35 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 03:26:11 ID:UHnSSQvh0
>>30
チェウニの「トーキョートワイライト」は好きだわ。
一度聴いたらほぼメロディは覚えてしまうような、
とってもわかりやすい曲ね。
演歌と言えるかどうか微妙だけど・・・

実は本人がアタシの目の前で唄ってくれたの。
(TVの収録に立ち会っただけだけどw)

36 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 03:34:10 ID:oDfaUkmP0
非演歌歌手の演歌っぽい歌
江利チエミ「酒場にて」
西田佐知子「女の意地」


37 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 05:08:07 ID:vYe0ZvwX0
角川博のデビュー曲「涙ぐらし」は演歌嫌いな私でも好きだわ。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 05:14:30 ID:Y7O5cmpfO
青江ミナはかっこええな

39 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 05:41:03 ID:OV9gBNfgO
細川たかしの
津軽じょんがら節

長山洋子
捨てられて

佳山なんとか
氷雨

五木ひろし
追憶
契り
そしてめぐり逢い

森昌子
悲しみ本線日本海


40 :腐女帝:2008/06/05(木) 13:55:36 ID:cBSoD/TL0
演歌ってお隣の半島由来の歌謡曲らしいけどホント?
演歌の父と言われる古賀政男さんが韓国民謡の影響を受けて作曲したんだとか。


41 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 17:46:36 ID:vYe0ZvwX0
そうよ、韓国行って御覧なさい。ぴんから兄弟とか殿様キングスの様な
日本でド演歌と云われる歌がいっぱい流れてるわ。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 17:48:09 ID:ObG+SyCiO
>>40
そっちの影響もあるのかしらね。
まぁ色々な影響を受けてるからどれが明確な由来ってのはないんじゃないかしら。
日本の浪曲や小唄は明らかだし、ジャズやシャンソンの影響も受けてると思うし。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 17:50:42 ID:TB9Zr+RK0
美空ひばりって「演歌」ってジャンルじゃなくて「美空ひばり」ってジャンル!

44 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 17:52:50 ID:TB9Zr+RK0
43
Yuming(ユーミン)も!

45 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 00:18:34 ID:PjZhISoq0
新沼謙治の「津軽恋女」名曲よ。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 03:30:35 ID:WYeqkqON0
>>40
トロットね。
っていうか、韓国人にも日本の演歌大好きって人がたくさんいるわ。
吉幾三とか天童よしみが人気みたいよ。
モングンの「じょんから夫婦節」もカラオケでは人気ね。
見たことはないけど・・・


47 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 08:12:26 ID:mk9qSzls0
五木  「千曲川」
森   「襟裳岬」
八代  「もう一度逢いたい」
都   「北の宿から」
瀬川  「長崎の夜はむらさき」
新沼  「おもいで岬」
角川  「嘘でもいいの」

基本的に演歌は嫌いだけれども、これらはいいわね。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 01:19:00 ID:XNGx5jAu0
天童よしみの「梅いちりん」って知ってる?
売れなかったから誰も覚えてないの・・・
でもあの歌だいすき。


49 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 13:13:16 ID:0vg2pGIw0
森昌子の「恋ひとつ雪景色」が好きだわ
昌子ってブサだけどくせのない綺麗な歌い方するから演歌嫌いでも聴きやすいのよね
今こういう演歌歌手いないわね。どいつも暑苦しい歌い方する奴ばっかり

50 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 19:27:07 ID:XNGx5jAu0
>>49
あら、それ私も大好きよ。確か51年の紅白でも歌ったわよね。
ブルコメの井上大チャン作曲よね。いいメロディね。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:37:53 ID:himt0W2t0
森昌子は演歌というより歌謡バラードに近いわね。
引退せずホリプロに留まっていれば今頃演歌界の女王だったかもしれないわね。
涙涙で歌った「哀しみ本線日本海」が好きだわ。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:15:13 ID:uN8HDf+D0
百恵の「愛染橋」も或る意味演歌かも!?!?


53 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:28:00 ID:gBDhCdJtO
百恵も和服着て歌ってたわね
作詞が松本隆なのが意外だわ

54 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 22:10:53 ID:uN8HDf+D0
あら、マンタだったの?阿木耀子だとばっかり思ってたわ。

55 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 22:19:51 ID:L4CII1sPO
>>51
引退してなかったらさゆりがここまで出世してないかもしれなかったわね。
歌の上手さや貫禄では昌子が上だったもの。ブスだけど。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 23:24:46 ID:crtNoCV0O
森昌子は演歌歌手のくくりだけでは収まらないわよ。
本当にザ・歌謡曲。
シングルも名曲揃いよ。
バラードの涙雪、愛傷歌。本格初演歌のなみだの桟橋。
アップテンポの孤愁人、晴れたり降ったり曇ったり。
ミディアム歌謡の夕子の四季。
とにかく声が綺麗、リキみが無い、無理がない。でも情感はしっかり入ってるわ。
15周年リサイタルの映像は素晴らしいわよ。
お薦め。今の演歌歌手には出せないものを持ってるわ。 あくまで引退までの話よ…。

57 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 23:58:14 ID:ofd4D+BB0
北酒場

58 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 02:17:48 ID:fe3DwWoP0
>>52>>53百恵の「初恋草紙」も演歌っぽくなかった?

59 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 07:08:04 ID:NtgNWxwA0
マンタは松任谷正隆ぢゃないw

演歌って抵抗を感じながらも
なんか惹かれちゃうわね

60 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 08:46:14 ID:4uyOVD+kO
内海みゆきの「酔っぱらっちゃった」 。
あの妙な爽快感はクセになる…

61 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 17:26:09 ID:fe3DwWoP0
明菜が歌ったから聖子ちゃんにも挑戦してほしいわ、演歌。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 03:13:22 ID:Sur1spSk0
平井堅の「哀歌」もド演歌ね。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 05:41:40 ID:fT136QVP0
ぴんから「女のみち」を歌う聖子ちゃん、いいわあ〜w

64 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 08:11:22 ID:Ot2P/4kS0
聖子、だいぶ前に演歌シングル出してなかったっけ?
「かこわれて、Aijing」・・。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 23:35:53 ID:kjLge41g0
明菜の艶歌に決まってるわ

「越冬ツバメ」と「矢切の渡し」が特にイケるわよね

66 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 03:24:39 ID:OrOyZRyt0
MAYUMIって歌手知ってる?「ノラ」歌った門倉有希に似てる感じの。
あの人の「もう一度があったなら」とか言う歌いいわよ。

67 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 03:26:57 ID:bvBynJCcO
ムード歌謡が好き
ラブユー東京
ふりむかないで
中の島ブルース
などなど

なみだの操とかもムード歌謡とはちょっと違うけど、好き

68 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 04:37:49 ID:jQUF8XhQ0
坂本冬美の「夜桜お七」とさゆりの「天城越え」はガチね。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 06:12:43 ID:rGrfwOhd0
八代亜紀の雨の慕情と舟歌はキャッチーなメロディだし、今聞いても良い演歌だと思うわ。
舟歌はラッキーマンのアニメで知ったの。ラッキークッキー八代亜紀よw

70 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 10:29:20 ID:qxABNQd50
五木ひろし「かもめ町みなと町」
森進一「モロッコ」
石川さゆり「恋のためなら」
前川清「よろこびの予感」

作曲者が筒美京平先生なのでOK!

71 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 14:34:17 ID:ogw9kAh80
都はるみ「大阪しぐれ」「好きになった人」「北の宿から」「浪花恋しぐれ」
松任谷由実「命の花」
美空ひばり「川の流れのように」「真っ赤な太陽」「柔」「りんご追分」
氷川きよし「箱根八里の半次郎」
森昌子「哀しみ本線日本海」



72 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:35:34 ID:OrOyZRyt0
>>70筒美さんの書く演歌いいわね。
川口さんもいいわ。新沼「おもいで岬」「嫁に来ないか」森「林檎抄」・・・

73 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:58:12 ID:M7xjl6+30
>>72
川口さんって、川口真?
だったら「積み木の部屋」もよかった。

あと、テレサの「時の流れに〜」ね。

74 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:03:58 ID:QnIk7Lx30
「東京ララバイ」と「石狩挽歌」

75 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:07:41 ID:YYhPlBs3O
東京ららばいは演歌なの?

76 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:09:28 ID:ogw9kAh80
>>75
それをいうと美空ひばりも演歌よりブルースが多い

77 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 18:00:39 ID:OrOyZRyt0
>>73「積木の部屋」は演歌じゃない。
川口さんだと他に内田あかりの「浮世絵の街」あたりが演歌ね。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 21:10:37 ID:C4pzPlr/O

千昌夫の北国の春が好きだわ!お爺さんが大好きな歌でよく歌ってたわ!あの歌ってアジアでヒットしたのよね(笑)


79 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 01:01:23 ID:F0DwLKno0
そうよ、中国人に大受けだったのよ。で、千昌夫は香港でホテル買収して見事にズッコケて
「芸能界一の不動産王」が「芸能界一の借金王」のなったのよ。
驕る平家は久しからず、驕る千昌久しからず・・・

80 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 01:35:17 ID:ygLenwVx0
大川栄作だけは嫌いになれないのよ・・・・

81 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 02:38:49 ID:YKIetsbz0
いつかこのスレに、アタシが作った曲の名前が出るようにがんばるわ。

それにしても「悲しい酒」と「影を慕いて」は
イントロだけでは全然判別できないわ・・・
「人生劇場」と「唐獅子牡丹」もそうなの・・・
アタシ変かしら?

82 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 09:51:16 ID:F0DwLKno0
野路由紀子の「彼岸花」って知ってる人何人いるかしら?

83 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:33:06 ID:imtnGG5r0
森昌子の「彼岸花」なら知ってるわ。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 01:05:07 ID:+e3cZuDs0
52年「カスマプゲ」の李成愛が歌った「納沙布岬」がいいわ。御存知かしら?

85 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 17:18:59 ID:a7NewjM30
青江三奈「日本列島みなと町」

86 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 19:02:51 ID:gVa7KSlE0
中尾ミエの「さすらいの町」

87 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:12:12 ID:tv+v9bk60
瀬川瑛子「長崎の夜はむらさき」

88 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 03:11:49 ID:zg+JEfG10
小林旭「北へ」

89 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 06:22:33 ID:4nXio6y80
美川憲一の唄にすんごくハマって来ちゃったわ♪
「さそり座の女」「お金をちょうだい」はモチロンだけど
「柳ヶ瀬ブルース」と「釧路の夜」の気だるさも好き。
近年の曲なら「納沙布みれん」がイイわ♪

90 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 11:42:52 ID:tv+v9bk60
私は美川憲一の唄だと「三面記事の女」が好き。
演歌と云うよりブルースって感じだけど。

  
  新聞で観たでしょ、おととい私はあの部屋で貴方の心を見失い白い薬を飲みました。
  嗚呼、私は三面記事の女、近づくサイレン聴き乍ら貴方の名前を呼びました。

91 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 20:38:09 ID:QeIRkQho0
恋の街札幌

92 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:46:48 ID:4nXio6y80
>>90
んまっ!!スゴイ歌詞だわ。
このオドロオドロしさは「ざんげの値打ちもない」どころぢゃないわw
美川さん自身ものちに「三面記事のヲカマ」になって世間を騒がしたわねww

93 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:03:56 ID:tv+v9bk60
>>92御好評にお応えして続きも書いて上げる。


  新聞は意地悪ね、女の真心知らないで、冷たい人への面当ての狂言自殺と云ってます。
  嗚呼、私は三面記事の女、面会謝絶の病室で白い涙を拭きました。

  
  新聞は見たくない、死にきれなかったあの日から、来る日も来る日も目に入る不幸な女の事ばかり。
  嗚呼、私は三面記事の女、噂もやがては消えるから、忘れて下さい忘れます。

94 :大家:2008/06/19(木) 03:38:11 ID:HUAvxK3WO
長崎は今日も雨だった
雪国
津軽海峡冬景色
宗右衛門町ブルース

95 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:35:01 ID:WLhNHAwT0
>>90>>93
すんごい歌詞ね。これをTVで歌たったわけ?49年頃でしょ。
新御三家や中三トリオがあってこう言う歌謡曲もあったのね当時は。
面白い時代だわ。素敵ね。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:48:09 ID:VBpcwj3H0
こう言う歌詞が大衆に受け入れられなくて引潮になってったのよって
御本人が云ってたわ。

97 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:18:25 ID:ZkSTVYDT0
三輪さんみたいねw

98 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 14:12:42 ID:Hxn2VEs20
美川さんは「ナナと云う女」も名曲よ。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:07:10 ID:fl38ars7O
美川さん、
二丁目のどっかのハコで
シークレット・リサイタルすればいいのに。

100 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 15:27:47 ID:U48O8LJcO
今の風潮だと歌いにくい歌詞あるわよね
まぁ演歌の歌内容って、そーゆーもんなんだけど…w
笠置シヅ子の歌も単語、やばいのなかったかしら

101 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:26:04 ID:6rdAWRJr0
美川憲一「軽蔑」

102 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 02:13:44 ID:dKLAYrPA0
角川博「おまもり」

103 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:13:47 ID:ksYT3emE0
北原ミレイ「漁歌」

104 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 09:40:53 ID:LsGcSA3Z0
森「港町ブルース」
五木「千曲川」
八代「なみだ恋」
都「北の宿から」
青江「恍惚のブルース」


105 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:42:42 ID:QnwC02Mb0
もう誰も覚えてない天童よしみ「梅いちりん」

106 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:02:36 ID:bXUoFpL80
瀬川瑛子さんの長崎の夜はむらさき好きだわ。

107 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:52:39 ID:XATSS07p0
八代亜紀の舟唄は別格よね。

108 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 04:08:03 ID:Cc6qUDxR0
ひばり「津軽のふるさと」

109 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:47:27 ID:BqtrVXwL0
http://jp.youtube.com/watch?v=kK4mPEhfOtc&feature=related

ガード下の靴みがき(宮城まり子)


110 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:28:25 ID:mRlPackO0
小川順子「夜の訪問者」

111 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:50:53 ID:nbsrnRuaO
森昌子「雛ものがたり」

112 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:39:54 ID:CBHjnPe/0
湯原昌幸「北の盛り場」

113 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:12 ID:I5BCZeJZ0
渚ゆう子「京都慕情」

114 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:32:12 ID:YCcaamKC0
>>113
ベンチャーズ作曲って知ってた?w

115 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:03:32 ID:RzIkPHT30
>>114
おばさんは知らなかったのか?

116 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:53:50 ID:+gGcOlYl0
小島麻由美 − 蛇むすめ

117 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:54:33 ID:jjbDOVos0
渚ゆう子「京都の恋」


118 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:07:48 ID:j9fOn640O
岐阜の柳ヶ瀬に行って聴く、美川憲一の「柳ヶ瀬ブルース」がいい


レトロな飲み屋街だから雰囲気に合ってる

119 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 04:16:32 ID:Pj8iVc0l0
小柳ルミ子「桜前線」

120 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:50:24 ID:X7dWoRF7O
原田ゆかり 

「三味線師ロンリー・ブルー」

最強!!! 



121 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:22:47 ID:3Ke2W20z0
昭和51年、藤圭子「はしご酒」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)