2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDレコーダー】ゲイが語るAV・家電 4台目【テレビ】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 01:08:40 ID:6mW4cX8R0
引き続き、以外に多いゲイのAV家電好きの皆さん
最近のAV家電や今後について いろいろ語りましょう☆

DVDレコーダー・テレビ・コンポ・iPod・最新テクノロジーなどなど
もちろん冷蔵庫・洗濯機・掃除機などの家電もOK
今は懐かしいAV機器(ラジカセ・MD・レコードプレーヤーなど)についてもどーぞ

【DVDレコーダー】ゲイが語るAV・家電 3台目【テレビ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1204956652

2 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 01:09:17 ID:wDsufMjm0
              __
.      /           \   
     _⊥              ヽN、 このタサンズバイブルのマドラスが>>2ゲットしますよ!
    /                  }  
  /                   ヽ  >>3どうした?2を取らないのですか?
  /     / ̄    i   i         ', >>4 わたしに逆らうなどと…愚かな…
  l     /    / ./|   |         」 >>5 少しはやるようですね。
  L     レ -くー<、 ヽ_ イハノ      }  >>6 マスカット先生…そうです、2getなのです。
.   |       |. =-、  >=  }    /  >>7 2を渡す事は出来ません。
    ヽ ィ1  .l ヒj ノ   ヒi    {     ./    >>8 私は小指ほどの力しか出していなかったのですよ。
       ヽ、 l   `__,.    >  /     >>9-1000 死ね〜ぃ〜!!                  
           ー\       _,. く /
           }ヽ _,. '´   i-―--―――-- 、
    __  -―― 7   ___/           \
  /       `ーv'´                    \

3 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 01:19:14 ID:s2rXOewk0
3ゲット =3 =3 =3

4 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 01:20:18 ID:lBuKY70vO
除湿機はどのタイプがいいのかしら?

5 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 01:37:09 ID:QuOpMf+F0
エアコンの除湿が一番いいわ
除湿機かけると室温上がるから使わなくなったわ

それでもいいってなら
コンプレッサー式のを連続排水できるよう設置するのがいいわ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 02:12:30 ID:8Hb0PmYQ0
>>1


7 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 02:22:43 ID:bK6rtS3Q0
エアコンランドリーモードは、喉を痛めます注意!って書いてあるほど乾燥するらしいわ

あたし、買うなら瀬戸朝香の白くまくんに・・・て決めていたのに、
ステンレスババーになっちゃって、じゃあナショナル・・・
光GENZIが旗振って石田ひかりが室外機「ちいサイズ」のエオリア
それがもうエオリア売っていないんですって!!エアロボなのよ?
この際コロナでも良いかなってw

8 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 02:45:49 ID:s2rXOewk0
>>7
そんなに強力な除湿機能あるなら梅雨も安心ね その機種だと

9 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 07:06:34 ID:uMm+ALL70
一時期ブームだった
ファジィてどうなっちゃったのかしら

10 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 09:43:10 ID:/Tt9Fqvz0
>>9
ファジィからニューロに変わったんじゃない?

11 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 13:13:38 ID:QQHrw1lq0
コーヒーメーカーの紙フィルターって、今 品切れスーパー 多いの。
電器屋にはないよね。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 13:24:38 ID:/Tt9Fqvz0
>>11
コンビニに売ってない?

13 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 13:28:19 ID:QQHrw1lq0
>12
そうだコンビニがあったわ、行ってきま〜す!ありがと
午前中 近所のスーパー3店 散歩がてら周ったら、フィルターなかったのよ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 17:39:17 ID:peONkn4r0
ちょっと!auから業界初のフルチンケータイが発売だそうよ!

話は変わって、チェキの新色のチョコ可愛いわ!白と迷うわ。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 16:32:10 ID:v4WTO8930
「iPhone」はソフトバンクから発売

携帯電話事業を展開するソフトバンクモバイルは4日
米アップル社の携帯端末「iPhone」(アイフォーン)を
年内に国内販売することでアップル社と契約を締結したと発表した。
iPhoneは米国で発売されて以来、爆発的な人気を呼び、国内キャリアの選定をめぐって、
ソフトバンクモバイルとNTTドコモが激しく競り合っていた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080604-00000940-san-soci

無理だとは思ってたけど、ドコモから出て欲しかったわ…
乗り換えるの面倒くせえ

16 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 17:39:17 ID:sBw2Z5tZO
てか705SHとiPodを抱き合わせ販売してたんだから
最初から決まってたんでしょ?
DoCoMoはPRADAfone使えばいいじゃないの。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 17:47:19 ID:v4WTO8930
現実感が出て急激に冷めたわ、やっぱり要らない
携帯なんかに月々高い金払うの嫌よ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 18:09:30 ID:qm0iKikG0
ipod touch買えばよくね


19 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 18:25:29 ID:v4WTO8930
touchだとネット接続がスポットに限られるわ
iPhoneだったら縛られないし、ブラウジングは携帯よりマシだと思うわ

本体価格はともかく料金がねぇ…

20 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 20:44:13 ID:8GeO8hWA0
ワンセグは追加されるかしら?価格は\80,000前後かしら?

auの秋冬が糞だったらサヨナラするわ。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 21:57:02 ID:oBN0FwD7O
ワンセグは無理、絶対。
あんな日本独自規格に対応する位だったら、auに対応する方がまだ簡単でしょ。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 23:11:30 ID:8GeO8hWA0
そうよね…そうそう解約してもiPod機能は使えるわよね?

来年まで待てばauからも発売?でもリスモが要らなくなるし…しばらく様子視ね

どうして昨日発表しなかったのかしら?相変わらずのKYよね〜禿。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 23:36:12 ID:oBN0FwD7O
昨日発表しなかったのは、むしろ空気読んだ結果だと思うけど。
他のメーカーにとっちゃ、一緒に発表されたんじゃ単なる添え物扱いにされちゃうもの。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 00:20:27 ID:aNTAdZbe0
あら、ここ携帯話もOKなのね

25 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 00:40:16 ID:9bUDnsZS0
>>22
残念だけど、auはまずあり得ないわ…
手を組んでしまったソニーがiTunes Storeさえ拒絶している現状だもの

家電メーカーがソフト業を取り込むと、消費者にとってはろくなことがないわ

26 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 02:47:15 ID:RxPfKyBa0
私、携帯関係は全く分からないけど
ソフトバンクとドコモはiPhonが対応している通信方式だけど
auは違うから無理っぽいって聞いているわ。
日本以外の国だと、iPhoneは、複数の通信会社から発売されている国もあるらしいので
ドコモからも出る可能性も0では無いみたい。

ソフトバンクは、通話料無料とか、iPhoneとか、後発でシェアが低いからこそ
色々と思いきったことをして、シェアも上がってきて利益も増えているわね。
ただ、これから先、どこかで方針を転換しないとダメなんだけど、タイミングが難しそう。
それにしても、ドコモは本当にダメね。ロゴマークだけ変えても意味がないわ。
iPhoneは、収益的に損してもいいから、先行発売できるようにしておくべきだったと思う。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 03:05:38 ID:+nMPnNjU0
残念だわ…auはINFOBAR2の市松と杏仁を出さなかったことを後悔なさい!
そして、アクオスとブラビアを盥回しされてるのが虚しいわ

機種変したら観れなくなるワンセグ機能って何なの?

28 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 03:47:32 ID:xInrncxp0
何で携帯専用スレッドがあるのにここで?

29 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 09:10:35 ID:3esB86Hm0
>>20
端末を売る地区にもよるけど、
新宿のビックカメラとヨドバシ、それと大阪梅田のヨドバシの価格で、
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price/40145.html

922SH(インターネットマシン)が新規の一括で95,520円、機種変更一括で102,720円
921SH(アクオスケータイ)が新規一括で83,520円、機種変更一括で90,720円
920P(ビエラケータイ)が新規一括で81,120円、機種変更一括で88,320円もする世界なのに、
「iPhoneが80,000円前後で買えるワケがない。」

携帯会社は違うがプラダケータイが100,000円の世界。
ただでさえドコモよりも端末価格がべらぼうに高いSBなのに、
「iPhoneが80,000円前後で買えるワケがない。」

もう100%断言できるね、「iPhoneが80,000円前後で買えるワケがない。」

中身がLGのプラダケータイでさえ100,000円なんだもん、
SBのiPhoneだと、軽く150,000円くらいは行くんじゃない?
それに、appleに上納金を納めなくちゃいけないしね…

まぁ、200,000円は見積もったほうがいいんじゃない?

30 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 09:26:39 ID:DBRSi2nwO
そこまで必死にならなくても…

31 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 09:38:20 ID:UC+/aWQN0

PSPのスカイプ使えば無料電話できるのね


32 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 10:44:15 ID:xV/bo+/70
携帯のお話はこちら↓でいいんじゃないかしら・・・

★★GAYが語る携帯モバイル総合スレッド26★★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1209873163/

33 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 11:25:21 ID:blLS/zBZ0
別にこっちでも少しくらい語るのはいいと思うわ
携帯専用スレだと話しづらいこともあるだろうし

そんなアタシはiPhoneにはまったく興味ないけど
iPod touchの偽物の「iPod touchタイプ」プレーヤーが気になってるわ
ヤフオクで4GBのが7000円くらいで買えるみたいなの

34 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 12:07:59 ID:xV/bo+/70
少しくらいって・・・>14からこっちずっと携帯話なのよw

35 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 12:11:49 ID:blLS/zBZ0
それより>>14の業界初のフルチンケータイってのが気になるわ

36 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 12:25:09 ID:I34jMnNI0
あたしデータ通信さえ出来ればいいから、iPhoneの電話機能だけいらないわ
逆にケータイは、webが使い物にならないし電話機能さえあればいいわ
touch+イーモバイルが可能だったらいいのに

37 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 12:40:13 ID:xe/AN+Q3O
普通にiPhoneなんて要らないわ、今の携帯で充分よ。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 12:55:03 ID:I34jMnNI0
あら、あたし携帯が欲しいわけじゃないの

39 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 22:53:23 ID:DBRSi2nwO
あたしは、今の携帯で充分どころか無駄が多すぎるからiPhoneが欲しいわ。
ワンセグやらFelicaやらイラネーもの。
ここまで通信機能にフォーカスした携帯って、逆に珍しいわよ。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 03:54:28 ID:k5dll2020
ハイビジョンブラウン管テレビ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E7%AE%A1%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93
数十万〜測定限界超対一に及ぶコントラスト、色再現性、数μm(薄型は数ms)の応答速度など、画質面におけるスペックで現行の薄型テレビをはるかに上回るとともに
画素数やフルハイビジョンといった理論値では説明できない映像の奥行きと高い表現力を誇る。視野角、応答速度といった液晶テレビの弱点、階調表現といったプラズマテレビの弱点とは無縁である。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 04:01:45 ID:/mE/VhEL0
>>40
もうテレビの話は要らないわ。
どうせ荒れるだけだし。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 04:08:53 ID:wTugZ/S4O
あたしんちのエアコン臭い風がでてくるの、タバコ吸わないのに
もう寿命なのかしら、それともどうにかなるかしら

43 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 06:02:51 ID:Iumh9Xss0
>>29
iPhoneの製造コストは驚くほど低い
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070119_iphone_cost/

この記事のころより、大量生産しているからさらにコストは下がっていそうね。
少なくとも、アメリカで売っている価格からそれほど高くはしないと思うわ。
かなり良く売れるから、在庫云々考えなくていいだろうし
日本の携帯端末は、販売方法がすごく特殊だから、かなり割高になっているというのが
定説じゃないかしら。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 06:10:10 ID:Iumh9Xss0
>>42
ちゃんとお手入れしているの?
説明書にちゃんと書いてあるはずよ。
エアコンは中が結露するし、空気と一緒に埃を吸うから
水と栄養っていうカビとかが増える条件がそろっているのよ。
最近のエアコンは、かなりお手入れをしなくても大丈夫みたいだけど、
きちんと手入れしていても、何年かに1回は業者に掃除してもらうのが無難、
あまりにも放置しているようだと、買い替えたほうが良いかもしれないわね。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 07:20:01 ID:eA/C+Wqv0
iPhone買って、どんどんSBに貢献していくのね…

46 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 07:24:09 ID:Cufon0UW0
室外機ちかくに臭いものがあっても
臭うよ

47 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 16:02:28 ID:39ZcIUqI0
『AIWA(アイワ)』終了
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1210762091/
>ソニーは5月14日、「アイワ」ブランドのビジネスを終了したことを明らかにした。
>今春、製品の出荷を完了し、今後は新製品を発売しない。アフターサービスは続ける。

あらっ!!!
寂しいわねぇ
アイワっていえばそんなに好きじゃなかったけど
個性的なメーカーで印象的だったわ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 16:07:00 ID:g0PWWpYE0
家のブラウン管テレビはaiwaよ…んふふ。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:29:13 ID:I/LTAJLpO
アイワってまだ何か売ってたの?
もう無くすなったものだと思ってたわ!

50 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:29:46 ID:EXI7DG5Q0
うちの寝室、断熱ドレン?とかが壁に埋め込まれてないらしく
クーラー取り付けできないの。
置き型のクーラーか冷風器でいいのないかしら?



51 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:35:07 ID:Uj1Y8OFt0
この前も家にエアコンないって言ってた人いたけど、夏とか一体どうやって
生きてるのかしら?
北海道とかに住んでるって事?
寒いのは着込めばいいけど、暑いのって我慢できなくない?
とっても不思議。

52 :50:2008/06/06(金) 23:36:42 ID:EXI7DG5Q0
>>51
ちゃんと読んでね。
寝室の話よ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:38:05 ID:AEZARa9vO
最近肛門が痛いの(*_*)

54 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:39:27 ID:T9LlU70GO
沖縄だけど、扇風機よW
エアコンになれてたら辛いかもしれないけど、それなりに大丈夫よ

55 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:45:27 ID:Uj1Y8OFt0
>>52
やだ、寝室なら尚更よ。
どこに住んでるの?

56 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:48:05 ID:Z2jc/03s0
>>50
穴開ければ良いんじゃないの?
うちはコンクリート住宅だから、それだけで高いわ

57 :50:2008/06/06(金) 23:50:03 ID:EXI7DG5Q0
>>55
東京、2LDKマンション。
寝る前はリビングのクーラーつけて、寝室のドア開け、
寝室の前に扇風機置いて冷気を循環させてるわ。
ものすごく不経済よ。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:50:52 ID:/Xfjopr90
>>49
でも、そうやって、ひとつまたひとつと、
日本のメーカーやブランドが消えていくのよ。
30年後は中国、韓国、インド、ブラジル、ロシアのメーカーが
普通に広まって一般的になってるでしょうね。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:52:13 ID:/Xfjopr90
>>57
家の中を自由に持ち運んで、好きなところに置ける除湿機を買ったらどうかしら?

60 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:55:14 ID:Z2jc/03s0
いっそリビングで寝れば良いじゃないの!

61 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:55:23 ID:wTugZ/S4O
あたし室内干しを乾かす除湿機が欲しいわ。
2万以内でおすすめないかしら?
環境は東京で、マンソンの和室よ。その部屋では生活しないから
室温あがっていいわ、けどなるべく低騒音の。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:57:10 ID:Uj1Y8OFt0
>>57
レスありがとう。
東京なのね。
確かにすごく不経済よね。
取り付け不可なら>>59の言う通り除湿機かしら。
冷風機とか冷風扇の類は絶対NGよ。
湿度が上がって逆に暑いと思うわ。

63 :50:2008/06/07(土) 00:01:40 ID:EXI7DG5Q0
>>59>>62
thx.
クーラーと除湿機ONにしといて、寝る直前にクーラーだけ消せばOKかしら?
氷入れる冷風機買おうと思ってたから助かったわ!


64 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:05:17 ID:IwaKI4ar0
>>63
>クーラーと除湿機ONにしといて、寝る直前にクーラーだけ消せばOKかしら?

そうね、それが最善かもしれないわ。
冷風機はアタシも昔、色々調べてやめた経験があるの。
だからNGだわ。

てか、東京ならウチに泊めてあげたいわ。
夏の間だけでも。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:05:16 ID:A2z2ODFLO
除湿機って室温あがるのよw買うなら冷風でるタイプを買うのよ
コンビニクーラーって奴ね
でも除湿機をクーラー代わりには無理よ、喉痛めるわ
しかも電気代食うから、素直にリビングのエアコンでドアあけて寝室冷やしたほうが電気代安いわよ

66 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:13:28 ID:+5US9rNv0
>>65
あら、湿度を下げると喉を痛めやすい以外は
間違ったことばかり言ってるわね。

コンビニクーラーがいいって・・・
あんた、電気で冷風を作る原理を知らないんじゃないかしら?
あれ、上から冷風が出てるけど、後ろから熱風が出てるのよwww

ヒートポンプって、空気を冷やしてるんじゃなくて、
片方の空気から別の空気に熱を移しているだけなのよ。
だから、コンビニクーラーはダメよ。

それと、除湿機は室温は下がるわよ。
だから最近のハイエンドエアコンには、
室温を下げない除湿機能っていうのをわざわざ付けてるのよ。


67 :50:2008/06/07(土) 00:22:33 ID:dCn8jYGF0
>>64
重ねてthx

あら、アタシの乳首吸ってもいいから泊めてほしいわw
ちなみに世田谷よ。
今は窓開けて過ごせる感じ。 
都心は今の時間でも暑そうね。



68 :64:2008/06/07(土) 00:30:27 ID:IwaKI4ar0
あらら、泊めてあげるんだからアンタがアタシのチンコ吸いなさいよw

冗談はおいといて世田谷ってそんなに涼しいの?
アタシはお金ないから中野なんだけど、11階だから窓を開ければ風は通るわ。
だけど、防犯と騒音の関係で5月からエアコンをドライにして使ってるわ。
とにかく暑さは苦手なのよ。

69 :50:2008/06/07(土) 00:40:57 ID:dCn8jYGF0
>>68
2F角部屋で正面に建物ないから風通りはいい感じ。
つか世田谷自体、緑が多い区だから、都心より体感温度は2度くらい低いかも。
でも真夏はこの時間でも窓開けてすごすのは無理ね。


70 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 00:53:32 ID:fdg+wu/X0
寝るときはクーラーで3時間後くらいに停止して
部屋の窓が少し開くような自動システムが出来たらいいのに。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 01:12:46 ID:J1Qla4PlO
>>70
それいいわ〜。ほしいわ〜
エアコンってよりもインテリジェンス住宅みたいな感じ?
そろそろ実現してもいいころよねぇ

72 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 03:33:58 ID:A2z2ODFLO
>>66
あんたバカでしょw
普通の除湿機の認識間違ってるわよ
室温を下げる除湿機なんてないわよ、最低でも2度はあがるわよ
エアコンのドライと勘違いしてんじゃないのあんたw
除湿機よ除湿機wそれで夏、部屋を冷やすってばかじゃねーのw
除湿機の種類今3タイプあるけど、あんたそこが勉強しなさいよ

73 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 03:55:10 ID:A2z2ODFLO
ちなみに50にのアドバイスよ。持ち運び可能の除湿機の事よ
そこからよみなさいよね。配管通す除湿機ではないわよw
除湿機の使い方を理解してないから無知は恐いわw
エアコンのドライとは違うのよw水をタンクに貯めるお手軽な除湿機タイプよ
そんな除湿機でクーラーかわりにできるなら皆かうわよwバカね

74 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 04:13:49 ID:+5US9rNv0
>>72-73
姐さん落ち着いてw
持ち運びタイプだと温度が上がるのは知らなかったけど、
除湿機をクーラー代わりにしようだなんてひとことも言ってないし、
思ってもいないわよ。
湿度が低ければ、たとえ温度が30度でもそれほど不快じゃないのよ。
だからちょっとぐらい温度が上がろうが下がろうが、
そんなのどうでもいいのよww

75 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 04:20:54 ID:39oqzrTB0
>>72-73

馬鹿丸出しね。
こんなのみんなスルーでいいわよ。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 04:21:20 ID:+5US9rNv0
あら、っていうより、あなたコンビニクーラーがいいだなんて
トンチンカンなことを言ってた姐さんね?www
コンビニクーラーがいいだなんて、どうして言ったのかしら?
変ねww

77 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 05:00:06 ID:P/wquu54O
コンビニクーラーを選ぶくらいなら、ウインドーエアコンと扇風機なんてどうかしら?
壁に穴を開ける必要ないし、コンプレッサーの熱は室外に出るから、前は涼しく後ろは熱風なんてマヌケな事は無いわよ。
ただ、普通のエアコンよりもコンプレッサーが室内にある分、作動音がうるさいけど、そこは温度を26〜8度程度にして、扇風機の羽根の部分を椅子か何か使ってウインドーエアコンの送風口の真ん前に置けば、ひんやりした風で体感温度は下がるはずよ。
あたしは、この方法で数年過ごしているから間違いないわ。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 10:38:42 ID:ChK+ZdDQ0
コンビニクーラーも使いようだと思うのよね
ちょっとした除湿器代わりとか、料理中にちょっと涼みたいとか、そんな感じね
うちのは熱風を窓の外に逃がすタイプなの
部屋全体を冷やしたいならエアコンとかが一番よ、電気代も安いと思うし静かだし

79 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 12:47:28 ID:UbJuq/cA0
>>78
釣りかもしれないけど、
クーラーと除湿機は根本的に違うわよ?

80 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 13:18:05 ID:Iv5D7uDA0
>>79
何でも釣りにしちゃうのはどうかと思うけど・・・
コンビニクーラーを調べたことない?
うちのコンビニクーラーには除湿機能も、おまけ程度だけどついてるのよ
雨の日の洗濯物とかはそれで乾かしてるわ、時間が相当かかるけどw
うちは乾燥機能付き洗濯機とか、乾燥機とか無いのよ
エアコンも相当古いから、洗濯物を乾かす機能とかないの
もちろん、除湿すれば室温は上がるわ

まあ、今年エアコンを買い換える予定だから、コンビニクーラーで除湿したり洗濯物乾かしたりするのももうちょっとで終わりそうだけどね

81 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 13:49:30 ID:UbJuq/cA0
>>80
文の流れ的にエアコンの除湿で室温が上がるって読めるわ

82 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 13:57:20 ID:Iv5D7uDA0
>>81
あら、それは失礼w
でも分かっていただけたのかしら
まあ、どっちでもいいけどw

83 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 16:45:42 ID:/0Ibf4lUO
ただ単に>>79がコンプレッサー式除湿機を知らないだけじゃないの?

84 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 18:42:47 ID:h1hrYxmE0
コンビニクーラーっての初めて知ったわ
そんなのあるんだ。

私も>>77さんのが良いと思うわ。
後は「風鈴」ってのはどう?w

85 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 21:07:45 ID:UbJuq/cA0
東芝のエアコン機能付き洗濯機は良いわよね。
高いけど。

あれだと、室外機に相当する部分を水道水で冷やすから、
冷房時に熱風が出てきたりしないのよね。

86 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 21:21:34 ID:h1hrYxmE0
>>85
へーーそんなのもあるんだ

でも一戸建てとかの家には向いてないじゃない?
洗濯機の場所って居間とか寝室から離れてるじゃない

87 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 21:28:31 ID:UbJuq/cA0
>>86
あら、その話はもう終わったと思って、
単に、脱衣場の冷暖房ができて良いわよって言いたかったのよ。

88 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 23:50:46 ID:3WGTVheW0
いつも思うけど 携帯からの書き込みって馬鹿が多いのは何故?

89 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 13:43:21 ID:7TNNeYq90
それより浴室暖房乾燥機つけたほうがいいわよ。
ミストサウナも使えるし、洗濯物の乾燥もできるわよ。

90 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:35:04 ID:dPPy0IOcO
エアコンの掃除をしたわ
前に臭いのって書いた物だけど
アースからでてるスプレー式の500円の奴をぶっかけたわ、臭い臭いが消えたわ〜。
こんな便利な物が売っていたなんて知らなかったわ

91 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:39:39 ID:LcHXgfFuO
東芝のエアコン洗濯機は高杉よ、アレなら安いエアコン付けて
乾燥機にした方が安上がりだわ、縮みも無さそうだし。


92 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 02:02:54 ID:B6T5qp1k0
冷蔵庫とか空気清浄機とか富士通ゼネラルが高品質で割安だって聞いたことあるわ。
メジャーなメーカーの同じぐらいの性能の製品より価格設定が低いんですって。
お店の人にそれとなく聞いたら、メーカーが強気じゃないからって、笑ってたわ。
確かに性能が良くて安いのよ。
エアコンなんかも狙い目じゃないかしら。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 12:42:16 ID:VRxYJdUd0
富士通ゼネラルはほとんどエアコン一本でやってる会社だから
他の製品は安くなってるのかもね

94 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:36:11 ID:DyBtQ1o7O
三菱電機と三菱重工業のエアコンどっちがいいのかしら

95 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:36:15 ID:Op/bUuhK0
8〜10ヶ月前に自動製氷機を使って以来、ずーっとそのまんま放置してたの。
そんで、そろそろ氷を作る季節かな…と思って掃除したら、黄色い水が出てきたわ…

一応、水タンク満タンにして、自動掃除2回やって、残りの水で空焚きじゃないけど、
慣らし運転みたいに何回か製氷→排出させて、その時作られた氷は捨てたけど、
水タンク2個目からは安心して氷が使えるかしら?

96 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 18:09:47 ID:Vt8cOujJO
冷蔵庫発煙事故、10万台リコール―富士通ゼネラル
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080610-OYT1T00690.htm


97 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 18:22:15 ID:t4NQqEw00
来月の夏のボーナスで何か買うの?ココの姐さん方は
アタシはココ1,2年はPC、冷蔵庫、電子レンジと買い換えたから今回はパスだわw
冬も車検だったしww

98 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 19:29:31 ID:Z+JEqN6p0
>>96
あら、それ、どうして今頃記事になってんのかしら?
あたしの冷蔵庫、それに該当してて、
2年ぐらい前に電話がかかってきた。

隙間を埋める修理をするとかで、
あたしんち散らかってて人を家の中に上げたくなかったんだけど、
しょうがないので、一生懸命片付けたわ。
そして修理に来てもらったの。

それなのに、半年ぐらいしてから、
修理が不完全でしたのでもう一度伺いますとか抜かしやがったわ。
あたし、中に汁物入れないし、
また部屋が散らかってたんで、
今は忙しいから都合が良くなったら電話しますって言ってもう1年も過ぎたわw

修理ミスを正直に言ってくれるのはいいことではあるんだけど、
修理は1回で済ませなさいよって思うのよね。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 20:04:04 ID:vn8Lr5cy0
三菱重工はエアコン撤退するらしいわよ。ビーバーが消えるのね・・・
重工のエアコンって値段の割に効きがいいわ。付加機能は良くないかも
しれないけど、空調自体は三菱電機も重工もすぐれた商品だしてると
思うわ。
ところで、ipod shuffle衝動買いしちゃったわ。しかも赤よ。お釜丸だしね。

100 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:09:10 ID:gS0qC7euO
ビーバーエアコンなんて久々に聞いたわw

101 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:11:25 ID:uHPk09mO0
観月ありさのエアコンでしょ!

102 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:16:54 ID:VemdZY1z0
白モノ家電で盛り上がってる…

103 :ダイキン:2008/06/12(木) 02:44:40 ID:jDG3iNL+O
ウルルとサララ

104 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 06:03:06 ID:JkORY2xU0
アタシが予想したiPhone\80,000は大幅にお手頃価格になるのかしら?
日本だけ、ワンセグもついて有機EL仕様で\40,000なら即買いだわ!

105 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 08:44:29 ID:MYeKcjoq0
>>104
めちゃくちゃ安いわねiPhone
でも全世界全部じハードなのが安さの理由らしいわよ。
日本だけの特別版っていうのは、なさそうだわ。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 14:48:51 ID:GN+4+Vb60
世界で同じ仕様だとしても、ソフトはローカライズされてるのよね?

どこの通信会社でも使えるのにしてほしいんだけど。


107 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:31:52 ID:1mGZa8F+0
携帯にワンセグって本当に必要なの?

108 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 18:12:31 ID:yHnM/p7iO
>>107
ソース失念したけど、最近の調査で携帯に求める機能第1位だった(70%弱)。
うろ覚えだけど以下、レスポンスの良さ、カメラ機能と続いて、
音楽機能は下位(確か10%強)。


109 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 22:13:11 ID:FWifTU/d0
>>107
スポーツ中継を見たいわ

110 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 22:51:41 ID:3Ue1skky0
>>107
トイレで見るようになってから、便秘が治ったわ。

111 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 23:52:05 ID:ypbowRPW0
塩素ババァ、有機ババァの次は何ババァが登場かしら?
目が離せないスレだわ


112 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 23:55:51 ID:GcNPjLcu0
タイムリーなとこでブルーレイとか?

113 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 00:08:16 ID:1XamK1nm0
>>108
でも、その手の調査って、その製品に興味のある人が集まり易いでしょ?
明らかにサンプルに偏りあるわよね。
通話とメールだけできればいいって人はわざわざ時間かけて答えないもの。

114 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 02:12:18 ID:trPitIte0
東京で西日本仕様の50Hzの電子レンジ使ってるんだけど
やっぱ危険かしら?使用時の音がブォーーー!って大きいの
特にそれ以外は変わらないけど60Hzかヘルツフリー買うべきかな

買うとしたらさっくり解凍 か ウォーターオーブン機能が気になる
だかれか詳しい人いたらお手頃なオススメ教えてね

115 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 02:46:51 ID:myNgFf9d0
>使用時の音がブォーーー!って大きいの

やだ怖いわよw

116 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 04:33:20 ID:LQ7kXxH50
いまどき、50Hzと60Hz
どっちか限定の電化製品なんてあんの?

117 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 04:44:59 ID:F07akWJV0
>>116
白物家電には結構あるよ。

118 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 04:48:46 ID:CrM82Jd+O
レンジって綺麗に使えば例え毎日使っても10年はもつから、
値引き後3〜4万のいい品を買うのがいいわよ
うちヘルシオだけど、あんま料理が得意じゃないあたしでも
色々美味しく作れるわん。

119 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 06:27:47 ID:CrM82Jd+O
そう言えば有機ババアは自作自演がばれてからみかけないわねw
あれ見たけど笑えたわ

120 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 09:34:27 ID:zVunraz10
有機婆も大概だけど、液晶婆もいい加減しつこいわ

121 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 09:49:42 ID:PuphnUZM0
みんな信念があるのか自分の意見に自信があっていいわね
あたしなんて何か買いに行っても全てのメーカーを天秤にかけて
迷ったあげく買わずに帰ってくるのがデフォよ

優柔不断ってやーね
でも電化製品見てるのって楽しいのよね

122 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 20:48:00 ID:Y9eS0yVM0
>>114
西日本仕様の50Hzなんてあるの?
東京で60Hzの電子レンジは使えないはずよ

123 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:00:27 ID:trPitIte0
>>119-120
テレビの話ぶり返さないでよ!
確か有機>液晶で答えは出たんでしょ!?
もうやめてよね!どーでもいいわ
それよかレンジのアドバイスよろよ

124 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:41:55 ID:Lq+DwqOs0
50Hz用を60Hzで使用すると毎秒100回放射されるマイクロ波が120回に増えるため焦げたりする
逆に60Hz用を50Hzで使用するとトランスが過熱焼損し危険である

・・・ですって

125 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:46:29 ID:sg4CHNoS0
114は釣りかしら?
それともタダのバカかしら?
西日本が60で東日本は50よ。

126 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:50:24 ID:CrM82Jd+O
>>123
あら有機ババア、久しぶりね
あんたこそレンジのアドバイスしなさいよ


127 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:54:55 ID:8HF5RYbwO
エアコンはどこのが良いのかしら?
専スレ行っても何が本当なのか判らないわ・・・
14畳用の200Vのが欲しいのよ。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:06:01 ID:7oXkpkLh0
>>127
エアコン、暑くなってからだと
工事またされたり、値段高くなりそうね。

私もメーカーとか機種はよく解らないけど
買う時と工事の業者に、きちんと「真空引きでお願いします」って
頼んだ方が良いみたいよ。
工事に立ち会って、きちんと確認したほうが良いみたい(誤魔化されることが多いらしいわ)。
下はパソコンからのみだけど、他にも色々なサイトに書いてあるわ。
「真空引き」でググってね。
http://members.at.infoseek.co.jp/aircon2003/

129 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:08:02 ID:Ak+gcnIHO
>>127
エアコンは付加機能の好き好きと電気代次第じゃないかな。
とりあえずエアコン御三家って言われてるのが、
三菱、ナショナル、ダイキン
みたいだけど。

130 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:43:42 ID:WFC1yAqq0
家電板では、東芝と富士通が評判いいみたいよ。
あたしもそろそろ買い換えないといけないのよね…面倒臭いわ。

131 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:14:23 ID:RW+A1ocv0
三菱だけは止めた方がいいわよ。
実家建て替えた時、付き合いもあって家電関連ほぼ三菱にしたの。そしたら…もー最悪よっ!
故障オンパレードで酷い目にあったわ。だから今もなるべく避けるの。

132 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:22:00 ID:3dKCUmfL0
三菱はエアコンだけは良いんじゃない?エアコンだけはw

133 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:44:42 ID:De0TIRFA0
掃除機もいいわよ。自走ヘッドになれちゃうと、他の使えないわ。
三菱ってすごい地味よね。好きでも嫌いでもないメーカーだわw
あたしが避けてるのは、シャープ、三洋、NECだわ。

134 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:50:41 ID:asKfRe5y0
富士通の家電ってほんとにいいの?
三流メーカーっていうイメージがあるけど。

135 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 03:46:35 ID:3AmqtRCp0
今年このスレでの流行はズバリ… 「粘着携帯!」www

136 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 04:53:28 ID:gWidN3qzO
あら又有機ババアがいるわね
又恥かきたいのかしら

137 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 05:22:38 ID:3AmqtRCp0
>>136
ちなみに携帯からの閲覧と書き込みって面倒じゃないの?www
PC買いなさいよ!応援してるわw
あなたの素敵な携帯ライフに乾杯☆

138 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 05:44:08 ID:zh5FrAFj0
ID:3AmqtRCp0
他のスレや板で同じ事書き込んでみなさいよw
そんな勇気もないくせにw


139 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 05:47:07 ID:xu9VMpS60
また蒸し返すのか、おまえら。
うぜーよ。
いい加減にしてくれ。

140 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:14:42 ID:E6tyKGpe0
>>133
NECの家電って昔じゃない?
いま何かあったかしら?

141 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 13:41:09 ID:Ak+gcnIHO
>>140
家電にはいるかわからないけどFAXとか?
10年くらい前、ベスト電気が自社製で売ってたテレビがNECだったのは覚えてる。

142 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 14:56:24 ID:NBgd/hgP0
昔の明電舎製の扇風機はどうですかね

143 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 15:41:58 ID:QPN/D2f80
じゃあ、あたしも…

昔の東京通信工業の炊飯器ってどうだったんですかね?

144 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 16:04:48 ID:n9v8IHCG0
早くパナソニックの冷蔵庫が欲しいわ〜

145 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 17:23:51 ID:4rkkJDyt0
今年エアコンを買い換える予定だけど、今のところダイキンのうるるとさららが第1候補ね
工事は迷うわ、真空引き問題が・・・
ちょっとお高くなるけど専門の業者さんに頼むか、一か八かに賭るか・・・て専門の業者さんよね、アンパイは

>>140
彼氏が昔使ってたテレビがNECだったわ、そういえば

146 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 17:30:42 ID:7oXkpkLh0
今、実家でNECの扇風機が現役よ。
20年以上は使っているらしいわ。
火吹いたりしそうだから、早く買い替えてほしいんだけど
年寄りだから、捨てられないみたい…。

147 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 18:35:23 ID:JrYrZF/L0
扇風機くらいなら買ってあげれば?
古いのは使わなくなるでしょ?

148 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 18:53:10 ID:a7zMD9240
真空引きってさぁ、今のエアコンは製造時にガス多目に入ってて
機械の中や配管は真空済みに既になっていて
設置して配管繋いでチョッと運転させて、室外機の所のチャックの虫を
チュッってガス出るまで解放したらOKって聞いたわよ



149 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 21:25:41 ID:n9v8IHCG0
>>148
あんた騙されてんのよ。
仮に配管が既に真空になってたとしても、
真空のまま設置はできないじゃないのよ。


150 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 01:30:34 ID:RM506hP2O
NECってプラズマとか規格が違うけど元祖DVDレコーダ出してたわね。

151 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 01:38:41 ID:rdWQ//f60
NEC(NECホームエレクトロニクス)は、結構色々な商品技術開発をしたのよ。
でも大手メーカーには無視され、かと言ってNECの販売網では売れる筈もなく、
いい商品なのに市場から消えたのね・・・

152 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 01:43:13 ID:z1TqqPiH0
NECの蛍光灯ってチラチラするイメージがあって安っぽい気がしてならないわ

153 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 02:04:00 ID:ANL/0dQ+0
>>152
いくらNECでも器具がインバーターならちらちらしない

154 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 03:18:29 ID:OIMmz7BLO
あたしの家の扇風機、35年くらい前のやつだけど、
バリバリ動いてるわよ!
見た目にも丈夫そうだものw

155 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 03:26:50 ID:ANL/0dQ+0
運が悪ければそのうち火を噴くよ

156 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 04:03:08 ID:l2CUxe750
>>147
扇風機、新しいの2つ買ってあげたのよ。
でも、一つは兄弟にあげて、もう一つは違う部屋で使っているの。
去年の事故発覚以来、何回か捨ててほしいしつこく言ったら、逆切れされたのよね。

ちなみに、変なパソコンとか電子レンジ買ったときも、それを指摘したら怒られたわ。
私の言い方がまずいのかもしれないけど
商品じゃなくて、自分を非難されたみたいに感じるのかしら?
私は逆にそういうの平気なんだけどね(使いにくい家電とかは話のネタになって良いかなと思う)。

157 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 09:54:29 ID:dOfMGl3C0
それって逆切れとは言わないんじゃない?
逆切れてのは、例えば、その場合は、言ってるあなたが切れた場合よ
彼氏はあなたがしつこいから怒っただけでしょ
いわゆる余計なお世話って奴よね

158 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:45:36 ID:6INanfjq0
>>157
彼氏?
実家の話じゃなかった?

159 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:34:02 ID:ARfKyU0j0
ウチは50年以上前の三菱の扇風機使ってる。
同じく50年位前の真空管ラジオと冷蔵庫も。
40年以上前の掃除機も現役。
昔のモノは丈夫だね。
最近買ったケータイやDVDプレーヤーはすぐにオダブツナンマイダ〜

160 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:50:36 ID:Y3oWuyaN0
50年前ってすごいわね
博物館に置けるレベルじゃない?

アンティーク家電好きだけど
ちゃんと動くものってのは30年前が限度よね
それ以上はヤフオクなんかチェックしてもほとんどないわ

161 :何東:2008/06/15(日) 23:00:44 ID:8K+8hwziO
加齢臭がするスレ

162 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:43:52 ID:RzDkkLTS0
>>152
NECといえばホタルックだわww
案外重宝するのよ。

163 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:51:24 ID:nt6u4K6n0
あたしなんて、デンソーのヒーター持ってるわよ。
NECは残念ながらファックスだけだわ。ちなみにファックスは糞よ。

164 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 10:05:52 ID:YeCzVUdk0
>>156
亀でごめんなさいね。

きっとお父様は物を大事に長く使い続けること(節制)が
美徳として育った世代なんじゃないかしら?

ウチの父なんか
穴の開いた靴下を繕う
パンツのゴムが緩めばゴムを交換
踵の磨り減った革靴は張替え
体形が崩れてもスーツ・スラックスはお直し
寝室のTVはアタシの妹が生まれた時に買ったもの
ラジオはアタシが中学の授業で作ったもの
自転車は今から10年前に妹が初ボーナスで買ったもの
(去年アタシが買った電動自転車は放置よ)

挙げたらキリが無いのよ。

でも、長く使い続けることによってただのモノから
世界にたった一つの思い出の品になっていくのよね。

アナタの親を心配に思う気持ちとお父様の物への愛着って別のベクトルじゃないかしら?
きっとアナタの知らない思い出があるんじゃないのかしら?
ちょっとだけアナタのベクトルをお父様に寄せてみてはどうかしら?

だって親に向かって逆ギレとか年寄りだからって汚い言葉を使うのは不毛でしょ?

火災事故は問題だけど、モノを買うんじゃなくて定期的に電話をしてあげて
アナタの声でも聞かせながらそれとなく注意を促せばいいんじゃないかしら?
そっちのほうがお父様も安心してくれるし、アナタも安心じゃない?

長文でごめんなさいね。

165 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 15:17:16 ID:9kKSLTbA0
古い扇風機の構造は非常に簡単だから
コンセント抜いてカバーを外し、
掃除機でホコリ吸い取るだけで
出火の可能性はかなり低くなるわ。

166 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:14:06 ID:Y08bqJdE0
そろそろ黒電話の話が出てくるわね!

167 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:16:35 ID:+wFGMRlS0
わが家にあった黒電話
ダイヤル部分が無かったけど
どうやって通話したのかしら

168 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:18:12 ID:MnhlKGcb0
>>167
大昔の電話?

まず交換手って人が電話に出てきて、通話先を話すと
電話をつなげてくれたんじゃなかったかしら?

169 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:31:21 ID:9kKSLTbA0
横に手回し式のハンドルなかった?w

170 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 23:36:09 ID:3/YLs9EA0
交換手使う電話って、黒電話以前じゃなかったかしら?
>>167の電話は親子電話の子機じゃない?

171 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 05:31:53 ID:og/BS9EV0
黒電話なつかしいわねえ
ジーコジーコ回すダイヤル・・・
ジリリリリリリンって鳴るベル・・・

172 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 05:49:01 ID:mtOW0hV40
うちの職場、ってか自営なんだけど、黒電話よ。
もう大学生くらいでも教えないとかけ方が分からないわ。

173 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:06:43 ID:SvXpDTBD0
液晶ババア 最近見ないわね〜

174 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:21:13 ID:aFXFhN7p0
>>173
あんたみたいな有機ババアがいるからこのスレが荒れるんでしょ?
出て行ってくれない?

175 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:44:50 ID:mBQImxMv0
有機ババアの連中ってさぁ、さも自分が有機テレビを買ったかのように、張り切って書き込みするわよねw

176 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:52:07 ID:NbbkF99RO
買えないくせにね。
ブラウン管テレビを大事に使ってんのよ。
しかも14型のテレビデオ(アイワ)


177 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:58:19 ID:tVfLjgwG0
うちのはフナイよ!

178 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 17:42:19 ID:U5dUVp3HO
うちはSHARPの25型!
でも有機婆じゃないわ。

179 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:43:54 ID:fGO1ZjTSO
液晶テレビが北京前に大幅値下げって以前知り合いから聞いたんだけど(BRAVIAが平均5万円ぐらい値下げで他のメーカーも従追する)いつ頃からか知ってます?

180 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:11:40 ID:+F7Z1cPU0
実は大して安くない年末商戦価格
本当に安い決算前価格

181 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 21:42:57 ID:JaaxVViD0
パナソニのブラウン管だけど
肌色と赤みが変だわ

182 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:46:09 ID:gFmPRlGl0
2012年の国内薄型テレビ、有機ELが300億円規模に 民間予測
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080618AT3K1700T17062008.html
有機ババアこれ見て喜んでるはずだわきっと
また荒れそうな悪寒

183 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:23:44 ID:74O4XT2F0
一総研の「予測」で勝ち誇られても困っちゃうけどねぇw

184 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:41:46 ID:zge3uziPO
確か有機ババアは2年後の2010年にはもう有機の時代とか書いてたわ
あら〜不思議2012年に延びてるわwきっと又延びるのねw

185 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:46:11 ID:kOP2kmc+0
HDD&DVDレコーダー、いつ買おうか迷ってる
ダビング10対応がいつになるやらだし

んでも10回も要るかねえ
3〜5回ほどで十分だと思うけど

186 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 07:38:16 ID:WJzJJewf0
>>185
0回で十分よ。

使わないから。

187 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:34:32 ID:zarVCUUL0
デジカメを注文したわ!体画像うpとかやってみたいの

188 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:45:52 ID:yV6+cvDY0
>>187
いまさら〜〜〜〜?

189 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:08:20 ID:gFmPRlGl0
何処か覚えてないけど確か他の記事では
2010年〜2011年は急速に有機ELが普及すると書いてあったわ
大幅に安く量産出来る手法が開発されたからって
個人的には安くてキレイなら何でもいいんだけど
しばらくはうちのTOSHIBA液晶で頑張るわ

190 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 17:54:02 ID:ZQrJCUQH0
DVDやBDにまで焼いて残しておきたい番組ってあんまりないわ
HDDにとりあえず録画して見たら消すタイプ
ダビング10だの補償金だの著作権料だの、お偉いさんは少しでも多くの金を巻き上げるのに必死みたいだけど
もっとテレビ離れが進んでいく気がするわ

191 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 20:36:29 ID:gFmPRlGl0
そろそろブルレイ買いたいんだけど
メディア自体の相場って
やっぱまだ高いのよね

192 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:23:41 ID:arYJke3uO
有機の値段は2009年に出る32で30万よ
高いか安いかは人によるけど
家庭用テレビにしたら高いと思うわ
30万の値段は某メーカーの部長にきいたわ、これ以上の安値は数年は無理ですって
ただし韓国製は20万前後らしいわw

193 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:27:18 ID:oLkUVKWBO
オタや富裕層にしか売れないわねW勇気欲しいけど、倍速液晶やプラズマでもそれなりに良いしね。

194 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:28:15 ID:dT/IrIkz0
うちまだ、東芝のBAZOOKA見てるわ


195 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:29:28 ID:yaIh8pJx0
オリンピックが見たいから買うって場合はプラズマの方がいいのかしら?

196 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:29:41 ID:exWHRWUc0
ダメンダーマスクの?二画面かしら

197 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:37:42 ID:oLkUVKWBO
>>195
液晶も、倍速で残像残らなくなったけどスポーツ重視ならエクトプラズマが良いと思うわ。でも、あなたの好みで選んだ方が良いと思うの。愛着湧くと思うし

198 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:39:45 ID:exWHRWUc0
悩むのは買うまでなのよ、買ってしまえばどーでも良くなる、コレ本当w

199 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:42:01 ID:oLkUVKWBO
>>198
真理ねW

200 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:31:40 ID:0ApdCfWA0
スポーツ見るならやっぱプラズマだと思う
液晶も倍速とか3倍速とか出てるけど
実際見た感じそう変わりない 
残像やブロックノイズは健在だわよ

201 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:48:57 ID:yaIh8pJx0
一応、店頭でWoooやらVIELAの液晶とプラズマを見比べたんだけど
宮城地震の空撮映像なんかは、液晶の方は残像感があったわ
でもスタジオの固定カメラになると、液晶のほうがハッキリクッキリで綺麗に感じたわ

202 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 04:06:48 ID:KqRI3ANK0
一昔前のプラズマ持ってるけど、満足よ。
液晶は映像に奥行きがないのよ、視野角も問題ないし。
いまのところブラウン管からの乗換えで違和感ないのはプラズマだと思うわ。


203 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 05:27:52 ID:arYJke3uO
サイズの問題は平気?プラズマはでかいわよw
もしプラがサイズでだめなら
液晶でも2年前からのモデルのならまあ難なく見れるわよ
アンテナがあって地デジが見れるなら問題ないわ。
日立辺りのがスポーツにも動画にも強いわよ。視野も全方向問題無し
高画質長時間録画もできるタイプもあるから初めての液晶にはお薦めよ。


204 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 05:51:23 ID:v3616tF60
SEDがでるまで買い替えしないと思ってたけど
もう出そうにないわね

205 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:49:29 ID:zUxEiHAVO
BCN「テレビ/レコーダーのオリンピック需要は動き始めた」
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080618/bcn.htm

BDR、売れ筋首位がいつの間にやらシャープのBD-HDW15…。


206 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:52:26 ID:GCywybWF0
液晶の残像が酷いっていうけど、あたし、プラズマの妙なカクカク感が苦手だわ…

何ていうか…確かに残像は無いんだけどね、何て説明したらいいのかしら、
超高速カメラで撮影された映像を、60コマに間引いた感じ…っていうの?
だから、不自然にピントが合った、60コマのカクカク感ばっちりの映像って感じなの。

ヨドバシでプラズマビエラの展示品を見て、そう感じたわ。

207 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 07:14:40 ID:WexRTLd90
また荒れそうな悪寒・・・・

208 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 08:29:51 ID:9TgnjBj70
コピワンからコピテンになるみたいだけど
あれってレコーダーに何かしなくても
どっかが電波飛ばしてくれて自動的に10回OKになるの?

それとも10回用に新しく買わないとダメなの?


209 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 08:49:18 ID:yaIh8pJx0
各社がアップロードプログラムを配布するみたいよ。
レコーダーが対応してれば買い換える必要なし  

210 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:23:33 ID:mJLhz10y0
ただ、そのアップロードの仕方が各社ばらばらで
結構難しいのよね。
年寄りとかを狙って、詐欺とかも出そうな気がするわ。

211 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:04:45 ID:CiIVuTcc0
>>209
なるほどね!
って事はメーカーサイトはこまめにチェックしなきゃダメね

にしても確かに年配者にとってはいろいろ酷よね〜
アナログ終了も近いし
電気屋さんの言いなりで高いもの買わされちゃうわよね

212 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:24:29 ID:jwRqK4US0
>>207
ほんと、買ってから批評してほしいわね。
展示と家で見るのとは違うんだし。

213 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:03:49 ID:oLkUVKWBO
荒れてないじゃないW
良いことだわ

214 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:20:49 ID:kvFjqE2CO
>>205
AQUOSリンクで使う為に買ってるんでしょ
でなきゃあんな割高な物売れないわ。

215 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:28:30 ID:MeARe7WA0
除湿機買おうかしらね...酷すぎるわ...このジメジメ感...

216 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:36:06 ID:XKr+O5tBO
>>215
除湿機はものよっては温風を吹き出して部屋の温度が上昇するから、
よく調べた方がいいよ。

217 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:11:43 ID:0jYbpiLy0
リンク系ってアクオスやらビエラやらあるけど・・
今さら全て同じメーカーにするのも大変!!

218 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:33:54 ID:5SWsz0dm0
エアコンの除湿・ドライ機能でも結構軽減するわね>ジメジメ感

219 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 10:59:37 ID:5B4WThp30
結構っていうか、とてもよく効くわ。

220 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 11:04:56 ID:5B4WThp30
プラズマは熱がすごいわよね。
液晶も結構出るけど、プラズマほどじゃないわね。
これから夏場にかけてエアコンを使うようにしないとね。
捨ててる熱もそれを冷やす冷房も、環境に悪いわね。
プラズマは環境に悪いのよ。
液晶は当初の欠点もだいぶ克服されつつあるし、
プラズマはそのうち廃れるわね。
少なくとも、有機ELが出てくると、
駆逐されるのは液晶じゃなくてプラズマだわ。

221 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 12:51:05 ID:6EQJYZI5O
勇気が出ても駆逐されないわ。十年位は
富裕層やAVヲタ向けね、安くなるまでは

222 :中森明代 ◆Akiyo743PM :2008/06/21(土) 19:28:14 ID:RbMbyFoz0
222akiyo!!!

223 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:47:13 ID:GvR4UuGe0
有機ELの大きいサイズが今のプラズマ並みに気軽に買えるようになるのって、
かなり先になりそうなのよね。当分は小さいサイズで勝負することを強いられるわけ。

つまり、あおりを喰うのはプラズマではなく液晶よ。
液晶はプラズマが作れない32インチ以下の市場を独占してるけど、
有機ELがそこに入ってきたら大変ね。

224 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:49:03 ID:GvR4UuGe0
>>220
ちなみに32インチ以上のサイズの有機ELが、液晶&プラズマと勝負できるような
価格に落ち着くのって、いつ頃になるの?
その頃には、仰るとおりプラズマも有機ELの脅威に晒される頃ってわけだけど。

225 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:09:44 ID:SnpiAriT0
うざいわー

226 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 23:34:21 ID:Nr/0NsSt0
>>223-224
以前は課題だった有機ELの生産コストは大幅に低価格で量産できる装置ができたから
専門家は2010年には32型が液晶より安い値段で市場に出るかもしれないって書いてあったわね
うちはまだしばらくはプラズマ37型で充分だわ

227 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 23:44:51 ID:f3aiRl9u0
有機ELは経年劣化問題がクリアになってから、てな感じかしらね。
素材の特性上、均一な劣化が発生しない=画質ムラ発生というのを
どうソフト的に補償するか、もしくは素材改良で乗り越えるか。

それまでは液晶で行くしかないんだろうけどね〜。

228 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:35:13 ID:v9mo+scRO
住友化学の場合スーパーコンピュータの80%を有機ELの欠点改良に使ってるそうよ
三菱化学や大日本印刷も頑張ってるし大画面有機パネルって登場まで
そんなかからないと思うのよね、只各メーカーがソレを使い熟せるかに懸かってると思うの。

229 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:28:40 ID:uZForVBNO
液晶より安い値段って、比較は今の液晶の値段じゃないのよw
有機の32で30万これは出すメーカで決まってんのよ
専門家のヲタの意見なんて本気にしてんじゃないわよw
1インチ1万に2010年に有機はなるのよ。


230 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:31:57 ID:xaNzvqlX0
うっざいわー。

231 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 07:32:50 ID:6BOwih/eO
うざかったら、別の話題振れば良いのに

232 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 09:25:10 ID:KeZjSZjj0
煽り合いのないお話って、見てて面白いわね
そういう話もあるんだーて感じで

233 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 12:29:54 ID:SHNoyDJe0
でも、32インチ未満のテレビの話はどうでもいいわ。
32インチ以上のテレビがどうかを語るべきよ。


234 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 23:05:15 ID:JqwaCyxc0
うちは26インチで充分だわ 

235 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 10:36:48 ID:WzutGZQCO
メーカー会議にでかけた部長が有機の値段定価30万って言ってたけど
このスレ見るかぎりマジみたいね
あたい電気店勤務なんだけど。で来年入荷してもすぐには割引できないってぼやいてたわ
販売定価30、仕入れね27らしいわ。割りびいたら儲けないわね。


236 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 17:41:06 ID:73s0tMjI0
ちょっと!あの一斉を風靡したスゴ録が生産完了したみたいよ!...
永遠のライバルのW録画も後追いするかもしれないわね...

237 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:08:12 ID:jsLqT3fn0
スゴ録とか名前ダサすぎ。
名前はヴァルディアが一番いいわ。

238 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:09:32 ID:/1jo6J4R0
有機ELはもっと安いんじゃない?
何処の部長だか知らないけどメーカーによって生産方式もコストも違うから
その価格が全メーカー共通じゃないってのは解かってるのかな?
参入に出遅れたメーカーの話は一例として留めておくけど

239 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:17:44 ID:/1jo6J4R0
ってか今ニュースでダビング10 いよいよ来月4日からだってね!
そろそろブルーレイHDDレコーダー買おうかな

240 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:33:54 ID:73s0tMjI0
って言うかアタシも最新欲しいけどまだテレビもアナログなのに
レコーダーだけ最新ってのもどーなの?って感じじゃないw
だから今じゃない気がするの

今のアタシは空気清浄機に気が行ってるかも知れないわね

241 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:21:20 ID:TbBDubsv0
オーブンレンジ88万台強を無償修理 三洋電機
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000988-san-soci
ttp://www.sanyo.co.jp/koho/doc/j/info/080620.html

おなたのオーブンレンジはSANYOじゃない?
先週末のこのニュースを見てもしや・・と愛用のを確かめたら、該当機種だったわ。orz・・
それにしても対象が88万台ってすごい規模のリコールね。
7年間で製造したもののほとんどみたいだから仕方ないけど。
まずサポートに電話して住所氏名など伝えて、そうすると宅配便で箱が送られてくると。
それに該当製品を入れて、宅配便に回収に来てもらい、点検修理に。
完了次第、また宅配便で配送。
・・って手順なんだけど、都合3回も宅配便のために在宅しなきゃいけないし、修理中、レンジなしでどうやってやっていこう・・?
本当に面倒で困るんだけど、気に入ってる製品だから買ったこと後悔はしないわ。
ちゃんと不具合を認めるSANYOも誠実だしね。
でもこんな大量の無償修理して、会社傾かないのかしら・・。

242 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:49:08 ID:cGT978ho0
>>241
>ちゃんと不具合を認めるSANYOも

そりゃぁ、もしあそこが今の経営状態で不具合隠しなんか見つかった日には
父さん確実だもの...。


243 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:10:31 ID:WzutGZQCO
>>238
どこのって全国チェーンの店よん。
そこの統括部長よ、来年の発表会と価格発表は今頃にやるのよん、一般人には公開されないわよw
有機の値段が安くなると思いたいのは勝手だけど、けどさまだ32はでてないから
相場なんてみんな知らないでしょ??
各メーカが決めてる価格だから、あたしにケチつけられても仕方ないわよ
どっかのメーカーが安いなんてのはまだ有機は無理よ
だすメーカーは2009年で4社よ。
ていうか30万でも安いわよw

244 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:44:46 ID:4A4oyu1N0
あたし、やっと大画面テレビに買い換えて
地デジが見れるようになったんだけど、
わからないことがあるわ。

テレビ/ラジオ/データ切り替えボタン(以下切り替えボタン)ってあるでしょ?
それから、データ連動ボタン(以下連動ボタン)っていうのもあるでしょ?
これがどうなってんのかわからないのよ。

地上Dを見ているときに、切り替えボタンを押しても、
Gガイド用ですって画面に変わって、なんにも映らないわよね。
で、戻って、地デジを見てるときに連動ボタンを押すと、
各チャンネルそれぞれにデータ放送してるわ。

で、今度はBSデジタルを見てるときに切り替えボタンを押すと、
やっぱりデータ放送をしてるんだけど、
NHKはBSデジタル3波に対してデータ放送は1波しかなくて、
民放の中ではTBSだけ、Gガイド用電波ですって出て映らないわ。
それから、ウェザーニュース社のチャンネルがあるわ。

また戻ってBSデジタルを見てるときに連動ボタンを押すと、
これまた各チャンネルデータ放送をしてるわね。

CSも以下同様よ。

で、驚くのは、NHKも民放も含めて各チャンネルのデータ系の放送は
地デジのデータ連動とBSデジタルのデータ連動と
BSデジタルの切り替えボタンで見れるデータ放送というふうに、
それぞれの局に3種類あるんだけど、同じ局でも、
3種類それぞれ違うものを放送してるということ。
たぶん、見てる人はそんなにいないかもしれないけど。

これらの番組案内みたいなものってないのかしら?
あと、TBSはBSの切り替えボタンによるデータ放送が
Gガイド用の放送に取られているのに、どうして文句を言わないのかしら?

教えてクレクレ君

245 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:55:32 ID:4A4oyu1N0
それから、細かいことだけど、フジのBSのデータ放送は
切り替えボタンの方は、枠だけ出るけど、内容が無地のままだわ。
それと、テレ朝のデータ放送は表示されるまで3種類とも時間がかかるわ。
それとBS朝日の切り替えボタンによるデータ放送は、
753,755,756,757チャンネル4種類全部放送していて、
微妙に違うわ。
NHKのデータ放送の天気予報は、BSデジタルで切り替えボタンを押した
ときに見えるものが、3時間ごとの降水確率が出てて便利だわ。

データ放送を利用してる人、いるかしら?

246 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:38:13 ID:DoNEv92G0
>>243
やっぱり有機EL最初はそのくらいは当然するわよね 
11型の初号機が20万円だったんだもの
27〜32型の初号機が30万円って考えたらむしろ安いかも
店頭にはたぶん298000円てな表示になるのかしらね

なんでも最初は高いからね 
急激な値下げに期待するしかないか

247 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:40:33 ID:mWg7oURD0
質問してもよくて?
うち、2001年製の32インチプラズマなんだけど、
点けてると部屋が暑くなるし、325Wも使うの。

最新型のテレビは使用電力とか発熱量は抑えられてるのかしら。
37か42を狙ってるんだけど、プラズマか液晶で悩むのよね。

248 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:43:19 ID:BwxR3eeM0
プラズマの方が発熱量はずっと多いわよ。

249 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:45:41 ID:7j94Fiv70
液晶も暑いわ?比べて解かる程度の差じゃないかしら
だったら好きな方買えば良いのよ

てか七年でもう買い替えするの?もったいない

250 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:48:17 ID:zVoRF8MD0
>245
あたしは、データ放送とか好きだわ。最近ゴールデンタイムなんて
騒々しい番組ばかりだし。なんか見てて落ち着くのよね>データ放送
あと、データ放送じゃないけど、ブルームバーグとかもなんとなく
点けてることあるわ。

251 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 02:14:27 ID:2sCbgafy0
有機ELの画面って綺麗だけど、パッと観が三菱のテカテカ液晶に視えるわ

ところで、ダビング10なんだけど、やっぱソフト更新しても録画済のモノはコピ1のままよね
DRMだっけ?みたいな地デジ解除ソフトは出回ってないのかしら?


252 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 05:06:05 ID:qk08uC1zO
昔のプラズマに比べたら今のは電力も熱も抑えられたけど
それでも、夏はエアコンや扇風機無いと熱いわよ
プラズマは全体的に熱を放ち、液晶は上部のみって作りね
だからまあどっちかと言うと液晶の方がマシだけど


253 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 08:32:31 ID:DoNEv92G0
1〜2年以内に30型前後の有機ELを出す予定のメーカーもあるのに
この情報ってどうなのかしら?量販店従業員子さんの意見を聞きたいわ
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200806240029a.nwc

254 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 10:39:30 ID:KJzSt5fd0
除湿機つけたら気温が上がるとか、プラズマつけたら暑いとか、
エアコンない暮らししてる人?
考えられないんだけど。

255 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:56:22 ID:stJ+PDVVO
まあ、ここで偉そうに語る奴って
買ってもない(買えない)癖に
語りたがる奴で、でかい態度でのさばるスレだから…

256 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 12:32:44 ID:lO1AKHfXO
32インチのプラズマなんて在るの?初めて知ったわ!

257 :247:2008/06/24(火) 15:29:06 ID:mWg7oURD0
>>248>>249>>252
レスありがと。プラズマのほうが暑いのね・・・。
ただこれまでプラズマの画像に慣れてて液晶にしたらorzにならないか不安ね。
まだ7年ものだけど、こないだの地震で倒れて以来調子悪いわ。

>>254
テレビ見るためにエアコン点けるのってもったいないじゃない。
ちなみにうちは去年まで扇風機とファンヒーターのみだったわ。
みんながあなたみたいにお金持ちじゃなくてよ?

>>256
W32-PDH2100って書いてあるからたぶん32インチよね。
テレビ本体と別にバカでかいチューナーがあるわw


258 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:40:02 ID:8k32ZekWO
ブルーレイディスクの優良メーカーはどこかしら?
レコーダーじゃないわ、ディスクよん。

259 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:30:22 ID:7oBDz7svO
確かかなり前に、松下の人に有機の事聞いたって書き込みがあって
でも有機ババアが、松下なんて有機作る予定もないわって言い放ってたわよねw
やっぱ有機ババア知ったかだったのね。

260 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:34:52 ID:BxjcAk5L0
>>258
TDKじゃないかしら?
あたしは太陽誘電を待ってるの。

261 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:58:38 ID:TrLEUVQK0
有機は来年あたりからちらほら出てきて
最初は30万前後そして2〜3年して20万前後にそして10万台にと
落ち着くんではないかしら?
今の液晶プラズマもそうだったし
PS2もそんな感じでしたし。

262 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:07:39 ID:CKp2fHs70
今使ってるプラズマはそれなりに満足してる
でも大満足じゃないわ 妥協ってとこ
先日友人の家で以前自慢してた32型液晶見たんだけど
あまりの画質の汚さに吹きそうになったの
言えなかったけどね

263 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:28:02 ID:/2wRFIbX0
ID:7oBDz7svO
お前他スレ荒らして平然と書き込みしてんじやねぇよ!
水樹奈々ヲタの腐れ万個!

3 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:30:22 ID:7oBDz7svO
確かかなり前に、松下の人に有機の事聞いたって書き込みがあって
でも有機ババアが、松下なんて有機作る予定もないわって言い放ってたわよねw
やっぱ有機ババア知ったかだったのね。
【DVDレコーダー】ゲイが語るAV・家電 4台目【テレビ】(259)

4 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:10:32 ID:7oBDz7svO
>>20
エキストラってドラゴンボールに出れて、フィギアまで販売されるのかしら
すごいわねー海外のエキストラって
海外で放送されてる古い日本アニメ(22)

5 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 05:46:44 ID:7oBDz7svO
あたし、アンジェとか遥かとかやるわよ
育成さぼってよく惑星消滅させてたわw
ゲームを語ろう!part5(307)

6 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:08:49 ID:7oBDz7svO
暴言以前に素行が悪すぎよ、コーダより下品よ後藤
☆百恵聖子明菜安室浜崎そして…後藤真希☆(80)

7 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 04:56:24 ID:7oBDz7svO
ダンスにも種類があって、ウンコとゴマキじゃ別種類よ
あとダンス披露して売るならまずチャートインして歌番組に出ないと無理じゃないw
でもエーベも某声優移籍断られた瞬間にゴマキなのねw
何がやりたいんだか
☆百恵聖子明菜安室浜崎そして…後藤真希☆(94)

8 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 05:00:47 ID:7oBDz7svO
人気が復活した証拠よ、しかもバツ一、アメスク通い
ターゲットにしてっていってるみたいなもんよ
安室奈美恵 VOL.88 BEST FICTION(371)

9 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 04:58:20 ID:7oBDz7svO
ミソノは新曲5位以内には入るわよ
毎度の人気ゲームのタイアップでしかもいい曲だし
【安室浜崎】a-nation'08【ELT倖田愛】(86)


264 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:09:01 ID:CKp2fHs70

↑ 何これwww

いつもこのスレでも息荒く語ってる携帯の人?


265 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:59:37 ID:VzbAtFmj0
>>261
まったくいい加減なことを言う人ね。
そもそも、何インチの話をしてんのかさえわからない。

266 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:02:01 ID:VzbAtFmj0
>>262
あんたの友人がどんな液晶を持ってるのか知らないけど、
プラズマは自発光デバイスだから、あんたの目が誤魔化されてるだけよw
プラズマなんか解像度が低くて可哀相ねw

267 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:12:42 ID:dXkvtF8EO
日立やシャープのプラズマ、液晶で
壁掛けを前提にCMしてるのあるじゃん。

あれってCMとは違って実際は電源コードやアンテナ線、レコーダーとの配線が必要だよね?
カタログやCMじゃ、コードを廃した合成を使ってるけど、
実際は壁にコードがぶら下がってて見栄えが悪くなりそうじゃない?


268 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:53 ID:VzbAtFmj0
コードは壁の中に納めるのが前提よ。
それができない人はコードをぶら下げるしかないわね。

269 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:19:48 ID:WoYyv4rcO
あら、前までは液晶や勇気やプラズマの話題でも荒れなかったのに、雲行きがおかしな方向に。梅雨時だけにW
つまんな〜い

270 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:30:23 ID:VzbAtFmj0
嬉しいくせにww

271 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:59:34 ID:CKp2fHs70
っていうか>>263の人はなんで晒されてんの?w

ここでもあちこちでも荒らしてるから? 


272 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:05:07 ID:TrLEUVQK0
>>263
あなた、有機ババアね?
その携帯の人に粘着してその人の書いたスレに
出張して何してるのかしら?w

はっきりいって7oBDz7svO は荒らしじゃなくて
/2wRFIbX0が自作自演がお得意の粘着荒らしよw

又恥かきたいの?w





273 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:12:27 ID:CKp2fHs70
なんであなたが怒ってんの?>>273
あなたそれじゃ>>263の携帯の人って丸解かりじゃない・・・w
まあ落ち着きなさいよ っこのスレ住人は別にあなたを攻めたりしてないわよ



274 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:12:45 ID:TrLEUVQK0
VzbAtFmj0と/2wRFIbX0は同じ人よ
実作自演いつもごくろうさま

275 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:20:28 ID:TrLEUVQK0
>>273
あたし携帯の人じゃないわよ
あたしは前に有機ババアの自作自演を暴いたものよw
また有機ババアがやってるわ〜と思って書いたのよ

276 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:25:15 ID:CKp2fHs70
でもあなたちょっと精神病んでるみたいな発言ね >>263>>
>>263でも情緒不安定な患者に多い傾向にあるわ
しかもお年も30は越えてる内容っぽいし
(ババアって言ってる訳じゃないのよ)
ちょっと深呼吸して鏡で自分の顔見てみなさい

こんな事書いたらあたしも同一人物の仲間入りにされるかしら?w
ただあたしは今日休みで退屈でこういうネタに飢えてたのw
許してね!w >>272


277 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:31:39 ID:TrLEUVQK0
CKp2fHs70
貴方はただの暇つぶしの
性格悪い子でしょw
貴方は完全に人格障害ね、おかわいそうねw

278 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:35:21 ID:80gY8lxM0
お風呂で音楽を聴きたいんだけど
オススメ機器はあるかしら?


279 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:38:56 ID:BxjcAk5L0
ttp://www.jvc.co.jp/accessory/speaker/xa-aw33/index.html

あたしはこれがほしいの。

280 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:47:19 ID:9FmhWnrj0
有機ババアも有機ババアを叩いてる女たちも、うっざいわー。

281 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:51:40 ID:WoYyv4rcO
>>280
うざいと思ったら、率先して話題振りなさいよ!
例えば、お勧めな炊飯器あるかしら?とか

282 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:29 ID:9FmhWnrj0
>>281
なんで、炊飯器なのよw

283 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:01:34 ID:WoYyv4rcO
>>282
今まで、話題があったか考えたのとあたしが聞きたかっただけよ!自炊するから。例えばだから、スルーで結構よ

284 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:08:08 ID:t/6u6tH9O
お風呂用オーディオってすぐに使わなくなるわよwいや本当に

285 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:08:22 ID:nXhp2Bae0
なんやかんや言っても液晶安いし機能も良くなってきてるから
普通の人は液晶をしばらく買いそうじゃない?
ビデオ→DVD→ブルーレイみたいにブラウン管→液晶→有機?
劇的な変化を一般の人は感じないから液晶がしばらく安泰よ?


286 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:18:45 ID:lygs77zt0
あたしもTVに高いお金はかけたくないから
32型の10万前後のでいいわ

287 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:26:42 ID:KKe2iZ4e0
>>280
激同だわ〜〜!w
なんでもかんでも 自作とか有機でしょとか言われても
かなわないわよね〜 精神障害なのよ
>>ID:TrLEUVQK0=ID:7oBDz7svO=>>263 はw

288 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:30:27 ID:KKe2iZ4e0
だって見てよ! >>263
ゲームヲタ&家電ヲタのくせして
アイドルや他レス叩きして尚且つ30〜40代のババアなのよ!w
可哀想すぎじゃない〜www

また惑星消滅させて欲しいもんだわ〜〜www
あ、あたしも同一人物扱いされちゃうわ〜w

289 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:34:33 ID:OGOjcvVl0
>>287-288

うっざいわー。

290 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:42:46 ID:KKe2iZ4e0
>>289
あんた>>263と同一人物ね〜!ww

>>263 見る限り 他のスレでもウザがられてるのね コイツw

291 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:48:47 ID:O9GpRHnj0
>284
あたしは結構使ってるわ。
湯船に浸かって本を読んだりするしから。
ただ長湯ができない人は
「すぐに使わなくなるだろう」
ってのは有りうるわね。

>278
ラジオとCDプレーヤが一体になってるのがいいと思うわよ。
別におフロで使わなくなっても、別のところで使えるだろうし、この手の
製品はデザインがダサいのが多いから、普段はもっと洒落たAV製品を
使うにしても災害時とかにも使えるから持っておいてもいいかもね。

292 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:48:54 ID:lygs77zt0
KKe2iZ4e0
家電の話をしないなら消えてくれる?
暇で寂しいなら友達とメールでもしたら?
友達いないの?

293 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:50:38 ID:ibfUO/840
私この間
ワイヤレスのマウスを買いにパソコンショップに
行ったのね
そんで、いろんな種類のがあったから
店員さんにいろいろ参考意見を聞いたのよ

そんで、15mだか離れても操作できるマウスってのが
あったから
これ何のためにあるんですか?そんなに強力なの意味あるの?
みたいなこと聞いたら
実は、私も使ってるんだけど
テレビの代わりとしてもパソコン使っていて(居間で)
そういう時は、これが無いとだめなんですよ
って教えてもらったの

そういう使い方してる人(家電のテレビみたいな)結構いるのかしら?

294 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:52:32 ID:14Cjv6SL0
>>292
ただの構ってちゃんみたいだから、スルー徹底しましょ。ウザいったらありゃしない。

>>258でBDディスクのメディアのことを質問してた人がいたけど
現時点では実際、どこのメーカーがいいのかしらね?
でんでんタウン行っても、さすがに台湾製とかは見当たらないわw

295 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:57:48 ID:O9GpRHnj0
>293
プレゼン用とかにも使えると思うわ。

296 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:03:24 ID:KKe2iZ4e0
>>292 = >>294 ね〜!w
ここでも自作自演してんの〜?w
ゲームスレかアイドルスレにお帰んなさいよ〜!www
>>263みたいに楽しい書き込みすればいいじゃないw

297 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:10:49 ID:lygs77zt0
KKe2iZ4e0>>296
あたしは292だけど、294さんではないわよ
IDを良く見なさいな。

次からは無視させてもらうわ

298 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:57:50 ID:OGOjcvVl0
>>ID:KKe2iZ4e0
ほんと、うっざいわー。
友達いないからってここで暴れるなんて。
氏んでくれないかしら?


>>293
あたしもPCをテレビ代わりに使う事あるけど、
たいていそういうPCはリモコン付いてて、それで
操作可能な気がするわ。

299 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:03:42 ID:HLHA2yjO0
>>293
逆だと思うわ
家電のテレビをPCモニタ代わりに使う場合だと思うの

300 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:14:48 ID:KKe2iZ4e0
>>263 www

301 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:51:41 ID:ORWdWKlH0
>>293
あたし、椅子を使うパソコンデスクを使っていなくて、
床や畳、じゅうたんの上に座りながら使う、足の短いパソコンデスクを使ってるのね…
で、マウスはマイクロソフト・ワイヤレス・インテリマウス・エクスプローラーってやつで、
見通し直線距離で1.5m程度しか使えないの…

で、じゅうたんの上で、ゴロンと横になってパソコンを操作する時があるんだけど、
微妙な距離とバッテリー残量の問題のせいで、マウスを動かしてるのにたまに反応しない時があって、
ブルートゥースのマウスが欲しいと思うわ。
だって、ちょっと離れたくらいでもちゃんと操作ができるんですもの…


302 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 09:40:19 ID:OT5ALlDq0
DVDもブルーレイも要らないからHDだけのレコーダーが欲しいのよね

303 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:06:36 ID:IDKakpYz0
5万から10万くらいでお勧めのコンポってあるかしら?
女性ボーカルの邦楽ばかり聴いてるわ
店で聴くとONKYOが良い気がするんだけど・・・

304 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:32:59 ID:YpiTI64uO
>>302
昔から有るわよ?

305 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:30:56 ID:OT5ALlDq0
>>304
○○専用とかって書いてるじゃない?
別のテレビじゃ使えないってことなのかしら?
そんなことないわよね?と思いながらちょっと不安なのよw

306 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:34:35 ID:8b1UbmtF0
で、よ?
初心者と言うかあまり詳しくないアタシがこれから買おうと思うDVDレコーダーの
お勧めを教えて!
こんな機能があるこれがいいわよ〜とか、コレが定番とか

リアルで疎いの

307 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:10:07 ID:m6emeNt90
パナのが操作がわかりやすくていいと思うわ

308 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:30:52 ID:Vpekd0V80
いま、HDDだけのレコーダーって売ってるのかしら?
前はアイオーデータとかが出してたけど、今は見かけなくなった気がするわ。
中古をさがすしかないのかしら。

309 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:09 ID:qUK5iABk0
>>308
東芝が通販限定で出してたような。探せば在庫あるかもしれないわ。

自分は東芝のXS48使ってるけど、地デジになるまで使うわ。

310 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:49:52 ID:pdEoBJeO0
HDDレコーダって、何故かDVDドライブが付いている機械より値段が高いのよ。
売れるものは大量生産されて、競争が生まれて、安くなるという道理よね。
逆にマニアックなものは高い。だから全然意味ないわ。


311 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:05:45 ID:OT5ALlDq0
それが意外と安いのよ、HDDレコーダー。
でも店頭では見かけないわ
ネットでは見かけるの
3万代からあるのよ
でも、アクオス専用とかブラビア専用とか書いてるのよ

やっぱり直接メーカーに問い合わせるわ
みなさん、ありがとう

312 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:54 ID:wgltTy3d0
HDDのみのレコーダーって DVD付いてないから安いっていうメリットだと思ってたけど
逆に高いんならDVD/HDDレコ買ってDVD使わなきゃいいだけじゃ無い?

313 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:59:01 ID:DusgHx6G0
>>263 みたいなウザイ携帯オカマ居ないと平和でいいわね

あちこちで荒らしてたのバレてから大人しくなったのねw

314 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:58:55 ID:SU9FGbkxO
>>313
わざわざ蒸し返すアンタが荒らしたくてしょうがないんじゃないの?
鎮静化する度に出て来ないで頂戴!

315 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:21:51 ID:YE6tsd3r0
今夜は嵐の予感・・・

316 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:22 ID:RURgQqHK0
竹内さん?

317 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:15:33 ID:PJ9vQDrj0
有機ばあさんは喧嘩好きだからね〜

318 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:47:25 ID:WHUPktmr0
全然荒れないわよ

319 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:26:07 ID:nRJUbKeT0
>>314
出たw 携帯オカマw

320 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:35:51 ID:WcBUvlqaO
レグザみたいに外付けHDDを
レコーダーみたく使用できるテレビって東芝以外はやらないのかな。
東芝も一部機種に限られてるし。

シャープと東芝が提携して新製品出すときに
アクオスでもこの機能を採用してほしい。

321 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:49:54 ID:3dQR2BLD0
ブルーレイレコーダーの購入をそろそろ考えてみようと思うのだけど、
ソニー、松下、シャープ以外で力入れてるのは三菱ぐらいみたいなんだけど、
壊れやすいとか丈夫とか、使いやすさ、機能、画質的に、
三菱のブルーレイレコーダーってどうなのかしら?


322 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:52:26 ID:3dQR2BLD0
>>320
でもあれ、録画したテレビでしか再生できないみたいだよ。
例えば、同じ機種を持ってる人に貸しても見れない。
独自規格の録画方式で乱立しないで欲しいわ。

323 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:52:38 ID:popC/S+E0
これからなら、荼毘10対応じゃないDVDレコ買ってもしょうがないのよね?

324 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:02:34 ID:3dQR2BLD0
>>323
DVDレコとダビング10は直接関係ないわよ。
今売ってる地デジ対応の機種は、
気にしなくてもダビング10に対応可能でしょ。

325 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:43:04 ID:yw0tkQBw0
ややこしいわ〜

326 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:52:08 ID:613aZM0h0
最近、録画するほどの番組がないし。すげー見たいと思うのも無い


327 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:44:03 ID:PbRkWIGrO
>>321
ただ高い印象しか無いわね、まだ参入一段目だから
次の機種の方が良いと思うわ、ノウハウも出てくるだろうし。

328 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:30:03 ID:P8MeiM260
民放では録画してみたいって番組内よね。
NHK BS や CATV(あるいはスカパー)とかだとあるんだけど。

あ、「美の壺」は録画してるなw

329 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:01:12 ID:JuCK7Zxo0
問題はダビング10でも孫コピーができないので、
焼きミスは防げるけど、長期保存するには意味がない
EPNになるのを待った方が無難なような気がします
なるかどうかは分からないけど

330 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:20:24 ID:1Q2I831aO
てか何でそこまでダビング阻止したいのか理解に苦しむわ。
テレビなんて殆どどうでもいい内容なのにw

331 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:55:04 ID:o5IVDi+O0
そうねぇ
どんなにガードしたところで破られるものだから
結局いたちごっこだしね

332 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:19:03 ID:Wp9b7ft00
>>330
なんていうの?建前ってかんじよね。。

333 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:59:56 ID:fVxzpbgk0
333kaden!!!

334 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:06:22 ID:1Q2I831aO
もう東芝のブルーレイなんて期待出来そうも無いから
次世代のホログラフィックメモリーに参入してサッサと発売して欲しいわ!
でもディスク一枚1.6テラって必要性は?だけど。

335 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:54:35 ID:9h1v8ZlTO
テレビ録画して売る馬鹿もいるからよw
海外とかでもさw
どっかのカマがオクでテレビで集めた裸特集〜とか5000円で売ってたわw


336 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:37:28 ID:lRqS4GnAO
たまにうるるんの録画売りますとかもあるよね
あとテレビドラマも地デジで録画した場合は市販のDVDより画質良くなる場合があるね
だから規制あんのかね。

337 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:40:53 ID:AlQDgesw0
今日のエアコンスレッド凄かったわねw

338 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 04:27:17 ID:No6YPSZH0
ねーねー、青霊のGVは発売されないのかしら?

やっぱ家電の普及にエロは外せないわよね!

339 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 04:51:57 ID:lRqS4GnAO
あたすの聞いた話ではコートとフィールドは秋から発売するみたいよ
でもかなり良いハイビジョンカメラで撮影してないと意味ないわよね、、。


340 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:36:11 ID:0GwYxsGqO
モザイクが濃い所なんてどうでもいいわ、JAPANやKOが良いわね。
そう言えば昔βカムで撮影してたメーカーあったわよね、
あれはビテオだったけど画質良かったわ。

341 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:42:34 ID:1RGpaM2k0
FEDキタわ!!!
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080702_sony_fed/
・・・・・・・SEDはどうなるの・・・

342 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:53:27 ID:v5+cqe85O
うちのDVDレコーダー、勝手にダビング10に対応してたわw
4日からだっけ?テレビ局側はちゃんと対応してくるのかしら?

343 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:41:10 ID:LSgGuHRk0
ダンビング10ってさ、施行前に買ってたものが、施行日以降勝手に対応するって
どういう仕組みなの?
別にネットにつないでるわけでもないし。
地デジ関連のデータで自動的にプログラムが置き換わるってこと?

344 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:49:18 ID:lMgszPEi0
地デジのテレビでもそうなんだけど、
地デジ用の電波に修正プログラム等のデータを乗せて送信するのよ。

345 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:54:43 ID:LSgGuHRk0
>>344
ゴメン、ありがとう。
やっぱりそうなのね。
賢くなったわよね、家電も。

346 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:04:08 ID:Uj09iHnpO
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

347 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:27:52 ID:v5+cqe85O
パナのブルーレイレコーダーがダビング10のアップデートでHDD強制フォーマットだってw
パナはどう対応するのかしら。
うちのパナのDVDレコーダーはだいじょうぶだったけど、後からいきなりフォーマットされたりしないかしら…

怖いわ〜

348 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:52:52 ID:FDujThHn0
HDD強制フォーマットってありえないわw

349 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:22:16 ID:MftK+7tP0
FEDテレビが先に来るかもね ってかコレ…液晶バカにし過ぎじゃない!?w
http://www.fe-tech.co.jp/jp/features/features.html

350 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:35:14 ID:52ltXgmBO
あら有機はもう要らないわね。

351 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:12:40 ID:07DV0XFu0
佑樹はまだまだ必要だわね。

352 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:21:23 ID:R69mmk67O
どっちが早く量産化出来るかね

353 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:45:57 ID:MftK+7tP0
>>350 出た 噂の携帯オカマw もうアンタはいいわよw

>>350=>>263の荒らしの携帯オカマw

354 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:31:45 ID:bmWLjqwzO
あっ、本当だ、勝手にダビ10になってるわ

355 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 16:36:46 ID:IvXS4u+U0
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  | 山田電気         
  |    ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  @   @  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /蘭子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


356 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 16:45:07 ID:IvXS4u+U0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  | 山田電気         
  |    ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  @   @  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /蘭子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


357 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 16:47:31 ID:IvXS4u+U0
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  | 石丸電気         
  |  の  ,. . _
  |_アキバ______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  @   @  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /蘭子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


358 :緑川 蘭子:2008/07/03(木) 18:07:35 ID:IvXS4u+U0
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  | プラズマ         
  |5インチダォ    ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  @   @  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  (ぁ) <リiレ'
       | | `ー-- 、  /蘭子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


359 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:09:54 ID:d8FBMsnq0
ビエラはビエラでも32型、
ディーガもハイビジョン録画はHDDのみ。

ちょっと、イヤ。

360 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:04 ID:w1V0fEx70
>>349
FEDって、SEDとは違うのかしら?

361 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:08:35 ID:FlmcN4ZEO
有機ババアは携帯なら何でも敵に見えるのかしら


362 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:31:56 ID:rwEB+TLz0
いい加減、うざいわ。

363 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:10:36 ID:Z0J2hNL90
文章の感じが典型的な女の書き方なので、ちょっとムカつくけど
ヨドバシカメラで買い物するときに便利なお話。

この一言で配送料はタダになる@ヨドバシカメラ
http://d.hatena.ne.jp/asami81/20080702/p1

このスレにいるような人は、もう知っているかもしれないけど、
私は知らなかったから、参考になったわ

364 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:17:38 ID:bAFYMeUw0
ほんとウザイ! 携帯の人って液晶ババアなんでしょ?

365 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:40:50 ID:I7DmBgvQ0
だれか、SEDとFEDの違いを説明して頂戴!

366 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:53:57 ID:XVGBE4xjO
多分、ググるかヤフるか、本読んだ方が早いと思うわ

367 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:58:05 ID:bAFYMeUw0
>>365
たぶん発売されないまま消えてゆくのがSEDで
たぶん近々発売の方向になってゆくのがFEDだと思ってればいいと思うわ

368 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:23:34 ID:Z1I+idqh0
洗濯機の前で渦を眺めて一時間、仕事から帰って何やってんだろうw

369 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:30:56 ID:bAFYMeUw0
>>368
いい病院紹介しましょうか?
ってうかウチの洗濯機、二重ブタで中の状況見れないのよね 気になるわ

370 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:40:26 ID:Z1I+idqh0
洗乾白い約束買った方かしら?
うちのビートは蓋が半透明で見えるのよ♪

371 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 11:20:48 ID:S7lDMxUB0
【社会】 "ダビング10アップデート"で、HDDが強制フォーマットされる不具合…選択肢が出ても「はい」しか選べず★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215136116/

372 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:44:50 ID:wwa7TUot0
>>363
知らなかったわ
まぁ店舗で買うことってほとんどないと思うけどw

373 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:13:40 ID:3awF8LkK0
>>363
あたし、家電製品とかAV製品、PC関連の物はヨドバシで買うんだけど、
買いに出掛ける前に、必ずドットコムの値段と店舗在庫をチェックしてから出かけてるわ。
ドットコムで買うと現物が無いから買った気がしないから、どうしても店舗に行っちゃうの。
現物が無いと落ち着かないから、よっぽど大きな商品以外なら、必ず持ち帰るようにしてるわw
デスクトップパソコンも持って帰ったし、業務用のプリンターも持って帰ったし、
37型薄型テレビも、石油ファンヒーターも空気清浄機も持って帰ったわ。
冷蔵庫はさすがに持てないから、頼んだけどね。

それと、ウェブ価格よりも店舗価格の方が高い場合、店員にウェブ価格を説明すれば値切ってくれるわ。

374 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:22:26 ID:VqzidYEAO
>>353
知ったか厨さん死んだら?
携帯なら同一人物なんてバカ丸出しねアハハハハハ
世の中どれだけ携帯が有ると思ってんのよ。

FEDって最初は医療用モニタやテレビ局用のモニタなのね
アタシもう来年発売なのかとヌカ喜びしたわよ!!

375 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:55:35 ID:NigssvYRO
あたいも携帯よ、有機ババアのせいで最近書き込み控えてたわ。

376 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:58:22 ID:Kl/M6gCxO
アタシもよ

377 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:25:56 ID:9yqRLTGq0
最近は液晶婆の煽りだけのような気がするわぁ
きっと寂しいのね・・・

378 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:45:13 ID:V1825ce80
>>367
SEDはFEDの一種って書いてあったよ。
ますますわけわからなくなった。
誰か解説よろしく。

379 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:10:31 ID:IHUtUn4o0
最近、ヤマダ電機が先着5台価格表示チラシを目にするんだけど
違法じゃないのかしら?って思ふの
だって、テレビ全部先着5台価格しか載せてないのよ。

あと、ポイント値引き、現金値引き、プロバイダー加入価格も詐欺紛いで気分が嫌になるわ。


380 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:37:32 ID:abV/l2E10
液晶ババアって >>263の人でしょ?
定期的に出てきてマジうざいわ 
巣に帰って頂きたいわ

381 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:08:49 ID:J+q/QHO50
自分とこの機械がダビング10にアップデートされたかどうかって、
どうやって確認したらいいのかしら?ディーガなんだけど。

382 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:36:58 ID:zifUFPoA0
>>381
ttp://panasonic.jp/diga/info/pdf/dubbing10_0623.pdf

383 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:31:14 ID:GIEdcpF10
>>379
ヤマダで買ってはいけないわよ。
ヤマダの利益の一部が創価学会に流れるのよ。


384 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:39:17 ID:aOwuUXYb0
ID変えてまで必死ね、有機ババアww

385 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:55:39 ID:abV/l2E10
>>263 ??w

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)