2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東プラ一味】東京ゲイパレード25幕【弱者連合】

1 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 06:40:22 ID:DoZ+swzg
2000年より開催したり、休止復活を繰り返す
東京ゲイパレード(次回は2010年実施予定?)
■社会を批判するだけのパレードとも言われてるが、
 社会批判だけで同性愛運動へ振り向かせる事が
 ゲイパレードに参加することで改善されるのであろうか?

日本のほかの地域で開催されるゲイパレードは開催反対の声はあまり無いが
東京ゲイパレードだけは、参加する声よりも
反対する声が多かったりする。
きっと何か問題が多いのかもしれない。?
そんなパレードに参加するか?参加したくない!を論議するスレッド。
参加派は批判や反対の意見を誹謗中傷だというが
参加反対派はそんな、いつでも誹謗中傷とかさけんでいる
参加派閥を被害妄想派と呼んだりする

前スレ 【東プラ一味】東京ゲイパレード24幕【ゲイリブの呪い】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1275044966/l50


2 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 09:05:35 ID:idLEV9NI
前スレで面白かったこと。学科名違うから学歴詐称だと言ってたおひと。
その四つって1995年の改組で出来たもんでないか?。1966年生まれが大学に
入学するのっていつよ。1995年にできた組織名を名乗るわきゃないだろうに。

ほらほら連投止ってるしー。だめじゃん。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓さあ、どうぞwww↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


3 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 13:49:11 ID:uDJRgW/l
今回は、HIV関係のイベントもやるのね!!
「ぷれいす東京」や、「アクタ」も、絡んで来るのね!!
ホンと、くだらないイベントやること...。
だからこう言うイベントって、リブしてていやなんだよね!!


4 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:21 ID:crnqCwYK
つか前スレ眺めててつくづく思ったが、
圧倒的多数の一般ゲイの無関心もさることながら、
当のリブガマ連中の分裂セクト化と内ゲバが
このパレードがうまく行かない最大の原因と思われ。

ま、裏を返せば、リブガマが派閥の違いを越え大同団結するような問題が無い以上、
どの派閥も派閥の存在そのものが自己目的化し、
結果部外者にとっちゃどうでも良い差異を巡り、
蝸牛角上の戦いを繰り広げてるのが現状だろうw

5 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 22:16:47 ID:I97+E1XD
>>3
HIVやるのはずばり「カネになるから」ね。
というか、今回はカネがないから、HIVイベントという名目にして行政マネーを得ないと、
実施すら危うかった。

>>4
さらにゲイリブ同士の、こういったケチくさい利権争いもからんでいるからね。


6 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 14:54:15 ID:E5OoANdK
>>5
今回イベントで、HIV啓発イベント「リィビングツギャザー」が、開催されるし!!
もともと「ぷれいす東京」の、企画イベントだし!!
砂川もとうとう、金資金の持っている、ぷれいすの生島に頼み込んだみたいだね!!
今回の、パレードの資金面は、厚生省からの助成金が、かなり回っていると見た!!
今年のパレードは、極端に言って、HIV感染者から貰っているのと、同じみたいなイベントだね!!
今回のパレードは、HIV感染者があっての、パレードみたいだね!!

7 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 17:06:55 ID:piau3xNl
タックス系、伏見系の影響力は確実に弱まったね。


8 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:42 ID:OkTe98Ya
>>3
いまに始まったことじゃないでしょ? 去年のフェスティバルもそうだし、
厚労省後援もらうには、エイズイベントやる必要があるわけ。

>>5
後援と助成金の違いぐらい、わきまえなさい。後援で、お金がつくわけないじゃない。
名前だけよ。

>>7
以前に、影響力ってあった??

9 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 18:21:15 ID:gOeCZFIZ
リブガマにミセコにサヨクおまけにヒヴ。
要するに同性愛者の最底辺がうごめくイベントじゃんw

10 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 03:24:14 ID:UexXF0S4
大学教授、准教授、医師、臨床心理士、弁護士なんかもけっこういるよw

11 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 09:38:47 ID:4Y/ZZ6Cv
>>9-10
どちらも真なのかもね。
すなわち、一部のエリートゲイリブが、見た目かわいそうな底辺当事者を使って、
自分たちの利権を確保するイベントだったら。



12 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 11:34:42 ID:wibejsO6
そもそもが日本のゲイリブはエイズでばたばた人死にが出てはじまったもの。
(どうでもいいが、ゲイリブ以前はゲイという言葉もメジャーではなかった)。

HIV 感染ですぐに死ななくなった現在、盛り上がらなくなったのはある意味、当然。
しかし厚労省的には、健康保険やら何やら金を食いまくるHIV の新規感染者を少しでも減らしたい。
だから厳しい懐から金を出しているわけだ。

利権とか、そんなにオイシイもんじゃねぇよw

13 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 14:17:06 ID:4Y/ZZ6Cv
>>12
だから、既に必要性がなくなっているにもかかわらず、
運動体が自己保全するためだけに、行政に金をたかっていることを、
「利権」にありついている、というのでしょ?
部落や在日の運動なんかは、そういう見られ方をしている。

HIV予防の啓発活動は何らかの形で必要なんだろうけど、
検査会なんかを地道にやればいいだけの話で、
特定の政治勢力を支援したり、特定政治家と癒着したりするのは、
行き過ぎ、事業仕訳けの対象、ということ。


14 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 15:13:42 ID:wibejsO6
>>13
地道にやっても検査を受けにくる奴が増えないから苦心しているわけだ。
喪前もたまには検査受けろよ?

15 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 18:06:05 ID:4Y/ZZ6Cv
>>14
政治に近づいたら検査受ける奴が増えるのかよww
まぁ、ゲイリブの常識は世間の非常識、というが。


16 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 20:00:36 ID:UexXF0S4

 ↑ もう検査受ける必要ない人なのよねw

17 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 21:14:19 ID:4Y/ZZ6Cv
>>16
ポジだとわかってリブにはじけたあなたと一緒にしないでねww


18 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:38 ID:UexXF0S4

>>17
ポジだとわかって「僕を救ってくれなかったリブたちへ」ってリブへ怨念をこめてるあなたと一緒にしないでねww


19 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 23:43:24 ID:jxu3PycH
http://mimizun.com/log/2ch/gay/love6.2ch.net/gay/kako/1275/12750/1275044966.html

819 :禁断の名無しさん:2009/07/14(火) 02:49:29 ID:7DG8MS4f
永易至文
1986年、東京大学文科3類入学


86年文V入学ですがこんな人、実在しません。
東大は日本で一番、学歴詐称に利用されやすい大学ですが、これはひどいです。

20 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 23:51:27 ID:jxu3PycH
わかってるだけで
パレード関係者の麻薬逮捕者が5人以上超えてるし
異常に在日朝鮮人か沖縄人、アイヌ、童話、が多いんだけど
それは必死でスルーなの?

自称、東大卒とか、おもいっきり犯罪者っぽいっていうか
刑務所上がりのチョンのやるセオリーどおりじゃん。

21 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 23:52:25 ID:jxu3PycH
わかってるだけで
パレード関係者の麻薬逮捕者が5人以上超えてるし
異常に在日朝鮮人か沖縄人、アイヌ、童話、が多いんだけど
それは必死でスルーなの?

自称、東大卒とか、おもいっきり犯罪者っぽいっていうか
刑務所上がりのチョンのやるセオリーどおりじゃん。

22 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 23:54:19 ID:jxu3PycH
ちなみに東大生は
国文科の生徒と中国文学科(笑)の同学年同士で
「同期」とは言っても「同級生」とは絶対に言いませんwwww

23 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 00:33:20 ID:KOi4zZtW
あえて書くのもバカバカしいんだけどw

国文科とか中国文学科とかって、本郷へ進学するときの進学先でしょ?
東大って、教養部でまとめて取って、第二語学でクラス分けするんでしょ、たしか。

だったら、おなじ文科3類で、教養時代にたとえば中国語クラスとかで一緒だったってこと、あるかもよね。
そういうの、世間でふつう「同級生」って言うよねwww


24 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 00:36:20 ID:KOi4zZtW

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓さあ、どうぞwww↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


25 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 05:28:17 ID:rnsyndxj
ゲイに学歴関係ないでしょ。

強いて言うなら体育系大学の方がもてるよね。
日体大とか国士館だとかw

26 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 08:59:56 ID:+TVRypNo
国士館って体育系だったのかw

インテリ好きもいるでしょー。
伏見んとこは慶應閥だし。

27 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 08:40:08 ID:tQ7y2M5s

永易に東大学歴詐称って粘着してた人、もう連投しないのかしらw
>>23で諦めたのかしら
それに前スレでこの人、自分こそ東大工学部卒(原子核工学)とかって言ってて
追いつめられてたしwww

28 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 19:37:54 ID:U4mH81j8
どこの大学出たとか関係なし。
ミンナ、馬鹿とアホの集まり軟だから。
今度の、パレードについて語りまっしょ!!
それより、今回のパレード、HIV利権で儲かってますね。
資金調達は、厚生省か?
今回の表冊子の裏、いきなり「HIVマップ」だから。
これを出しているのは、「ぷれいす東京」を、主体にした団体がだしているから、厚生省さまさまだね!!
とにかく、このパレードは「HIV利権」って、胃っていいかもね!!

29 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 20:09:48 ID:CX+R3KZs
でもHIV関連の予算って、毎年10%削られるそうよ。
ゲイリブ涙目ねwwwww


30 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 20:22:12 ID:tQ7y2M5s
だけど広告代の値段表見ると、じつはたいしたことないんじゃない?
http://parade.tokyo-pride.org/7th/sponsor/index.html

こういう値段表って、「建て値」っていって、実際はの売値はその3割引、5割引だったりするのが当たり前でしょ。

「利権」って言うなら、100万単位の話をしてほしいけどなあww

逆にパンフレットから収入を推定して、これでやれるのかねえ、って思うけどwww

31 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 21:39:04 ID:CX+R3KZs
>>30
それは一般イベントの場合であって、
ゲイリブはその上カンパもせしめようとするでしょ?


32 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 21:50:24 ID:tQ7y2M5s

カンパって、募金のこと?
去年は、18万ぐらいだってさw
http://www.tokyo-pride.org/festival/

会場でカンパするのが嫌なら、行かなければいいだけでは?
そういうせこいこと言ってると、2000円の飲み代がどーたらとか、言えなくなるよwww




33 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 09:18:09 ID:93QE7rp/
>>29
10%削られるのは予算全部だろww

>>30 >>32
今年はどうみても大赤字だなwww

34 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 09:40:21 ID:uvUSuXrD

1千万円あった繰り越し金も、そろそろ底をつくかしら


35 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 18:06:16 ID:J8gVaEJ0
やはり永易営業部長にご登場願わないとねw


36 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 11:53:01 ID:e1hhtz9C

そして、またメンヘラや基地外実行委員といっしょになって、大騒動を繰り広げて
笑わせてほしいわww

37 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 07:35:41 ID:9K/9hCQ4
今年も参加するわ

38 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 08:45:38 ID:izhvOWiJ
>>37
ゲイリブさんですね。
お気の毒です


39 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 15:58:56 ID:sn3F/k74
今、パレード歩く人達の、「サクラ集め」に実行委員必死らしいわよ!!
っと、ある事情通の人達に、聞きました。
人が集まるか、心配みたいです。
ボランティアも、例年より少ないみたいだし....。
だから、高い金つぎ込んで、「中西圭三」を呼んだみたいだよ!!
人集めに、必死みたいだね!!

40 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 17:16:43 ID:izhvOWiJ
最後はまた、水増し発表でしょうね。
ただでさえ、運動業界では、女性の年と参加者数は鯖を読んでよい、というらしいからね。
昨年の東プラフェスでは、複数持ち帰りも多いパンフレット数を根拠に、実動員の3倍増しの数を発表。
今年は、一般通行人や、沿道の一般住民、犬、猫、ゴキブリの数も入れるのかな?W


41 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 17:37:08 ID:zpeh1Agh
沿道にいる人を全員参加者扱いしてるんでしょ?
コミケみたいに歌唱報告しなきゃならないようなイベントにはどうやってもなれないわけね。

42 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 01:03:18 ID:EJdoe8+K
発表数が水増しかどうかは、ちゃんと現場へ行って見てこないとダメだね

現場へ行くと、参加者数を少なくとも1人は押し上げることになるけどwww

43 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 15:31:41 ID:TQwy6ku4
>>40>>42
まっ、砂川と実行委員の「水増し発表」は、よくやる事。
俺、ある団体から、サクラになってと、たのまれました。
で、サクラになりに行きます。
行きたくないけど....。

44 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 17:28:20 ID:mVNZ8veA
>>42
水増しと言われたくなかったら、第三者の調査機関に依頼して、調査員にちゃんとカウントしてもらって、
当日の行列参加者、沿道参加者、一般通行人の数を公表すべきね。


45 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 19:29:17 ID:EJdoe8+K

 ↑ その金を、あなたがカンパしてやればいいよw

 代々木公園でやるメーデーでもなんでも、主宰者発表と警察発表があるのはあたりまえだしね。
 それに東プラは、ここで水増しだなんだと騒いでも、そんなのは虫するだろうしw

 ちなみに去年のフェス5千人は、公園の職員が言ったんでそ?
 十分「第三者」じゃないw



46 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 19:33:36 ID:EJdoe8+K

 あ、思い出した。
 
 パレード本体は、警察がカウントしてるんでそ。3000人が歩いているのは、ホントなんだよ、たぶんw

 ギャラリーとか通行人は知らんけどw


47 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 19:57:00 ID:mVNZ8veA
> ちなみに去年のフェス5千人は、公園の職員が言ったんでそ?

ソースは?
東プラ公式ですら3000人、ブログの多くは700〜900人の入り、という話だったけどw


48 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 20:48:37 ID:EJdoe8+K
>>47

ソースは、ブルドックよww

てか、http://www.tokyo-pride.org/festival/で、書かれてるじゃんw

東プラは、むしろ謙遜して少なめ発表した、ってことかしら


49 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 20:52:58 ID:5NBgjqD6
イケメン
http://www.uproda.net/down/uproda121354.jpg

50 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 09:34:50 ID:wnBUaorl
元・中の人ですが、過小発表などあり得ない。
三千というのは警察に提出する計画最大値。250x12。
満員になるフロートは少ないので、実際の参加者は7掛けだろう。

しかし、沿道から手を振ってくれる応援者、
会場に来てくれた人数を入れれば、まぁ4、5千は行くと思われる。

去年のフェスティバルは、会場の人出が少なかったが、一日続けていたので、
さすがに千を割るというのはない。(瞬間最大人数は数百だったかもしれない)。
三千というのは、資料だけ貰った通りすがりの通行人を入れての数字だろうけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)