2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刺青】スーパー銭湯とかで【タトゥー】

1 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 01:06:42 ID:ETwoE0uL
スーパー銭湯とか公共のプールとかでは、まだまだ刺青を入れている人は制限されていますが、
なんで堂々と入ってくるのかな?
日本じゃそういうリスクが有るって分かっていて入れているんでしょ?
だったら規則は守ってよ。
カッコイイと思っているの?本当にキモい。

俺の知り合いでタトゥー入れている、カッコイイ兄貴がいるけど、
その人は風呂とか入りたくなったら、部屋に露天が付いている所とかに行って、
ルールは守っているよ。
海外に行った時には、しっかり見せびらかしてるけど。w

もう公共の場には来るな、バカ共

2 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 01:30:03 ID:gC2edFyx
ガキみてーなこと言ってんじゃねぇよ!

3 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 08:54:41 ID:vXlcp/nY
是非はともかくとして、その店のルールなんだから守ろうよ。

気に入らないからって無視したらダメでしょ!

4 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 00:06:26 ID:eFrFUHFl
タトゥーしてる人って裸を見られたいんだから
自慢できる場所が風呂ぐらいしかないじゃない。
8○3だってそうよ。

5 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 21:07:48 ID:QpeSwZg6
入れてない人に見せても、引かれたり、怖がられてたりするだけだから面白くないでしょ。
仲間内で見せ合うくらいだね。

6 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 22:12:34 ID:Pl/pDzI8
刺青は日本の伝統なのでもっと市民権を得てもいいよね


7 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 22:31:31 ID:QpeSwZg6
そのセリフよく聞くけど、洋彫り(いわゆるタトゥー)は市民権を得られないのか?


8 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 08:30:07 ID:XOzjY6ph
和彫りは芸術だけど洋彫りは悪戯書き

9 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 08:35:38 ID:IKExPoXL
スパ銭はまずいけど下町の銭湯とかならOKよ。
全身びっしりな人も来てるわ。

10 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 12:40:28 ID:Lb2g8WVP
>>8
和彫り入れてるヤツって、そういう発想なのか?
和彫りっていっても彫師の腕の差で芸術から落書きまで、
いろいろだと思うけど・・・


11 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 23:47:18 ID:BQB8oYST
>>8
日本刀は芸術だけど西洋剣はなまくら、に似てるわ
まぁ西洋のものが優れている分野も多いけど
少なくとも刺青は日本の勝ちねw

12 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 14:32:52 ID:WBen3WT9
人間のクズ

13 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 19:16:45 ID:7d6/DtLM
こんなところに平日の昼間にレスしてるヤツもどうかと思うが・・・
無職ですか?

14 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 21:50:14 ID:FxactDAO
刺青禁止は暴力団追放のためって言えるけど、じゃあタトゥーならいいの?って突っ込まれないようについでにタトゥーも禁止してるだけよね
タトゥーを禁止する理由って他にないわ
シールも駄目とか理由になってないもの
外人お断り、日本国籍でも外人に見える人も駄目、っていう北海道の風呂屋と同じだわ
もし裁判になったら多分負けるわよね
まあタトゥーなんか入れる気ないけど

15 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 22:08:29 ID:WBen3WT9
>>13
世の中すべての仕事が日曜休みだとでも?

16 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 22:16:35 ID:7d6/DtLM
そりゃ失礼!
せっかくの休日にこんなところでクダまいてるのも寂しいな。

17 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 22:16:47 ID:CJFv+iAL
刺青入れたお兄さん達が
「なんであの兄ちゃん達(タトゥー入れてる)が入れて
ワシらが入れないんじゃい」って
クレームつけられないように。らしいわね。

18 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 22:21:21 ID:N7O3dGPr
そう言えば昔ながらの銭湯では外人って見ないわね
スパ銭は外人いても全然違和感なくなったけど


19 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 20:45:22 ID:xdaqaHlo
浅草の銭湯は外国人けっこういる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)