2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後】ゲイの老後【不安】

1 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 04:51:07 ID:yhcbYc7g
NHKスペシャル動画「無縁社会“無縁死”3万2千人の衝撃」平成22年01月31日放送分
http://veohdownload.blog37.fc2.com/blog-entry-4120.html

1時間番組
一人でいる事に真剣に考えさせられました 今は外見だけで若い子のケツを追っかけていればいいかもしれないけど
大半のゲイが結婚をしない自分達もヨボヨボ爺さんになった時の孤独な老後を真剣に考えて
みませんか
将来ゲイで1人で生きていくと決めている人は観なくてもいいと思いますが
本当に一生連れ添える彼と過ごしていきたいし不安と考えている人は
これからどう生きていくべきか考える参考になるのではと思います

2 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 15:54:17 ID:nWRvJuNL
【老後】〜【不安】

より

【不安】〜【孤独】

のほうがいいわ

3 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 17:47:51 ID:EuvtY/jN
そんなんなる前に死ぬから問題無い

4 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 18:19:50 ID:gJN997Jb
またゲイリブが立てた同性婚推進のための糞スレか

5 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 20:46:14 ID:M+bIvA7q
ゲイの老後と死に際
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1267708284/

4 名前:禁断の名無しさん[] 投稿日:2010/03/06(土) 00:36:36 ID:AzqMCKIu
ボロアパートで細々と年金生活。
「今の楽しさ」だけを優先し続けてきたから貯金はない。
楽しみはネットの掲示板で20代になりきることだけ。

セックスなんてもう7年くらいしていない。
あそこの勃ちも悪く、尿漏れがひどくなってきている。
額は上がり髪は抜け落ち、唯一の自慢だった肌と体は衰えた。
膝や関節が重くすぐ痛む。

重力に勝てない老いた肉体を鏡に映しては
裸になれば簡単にセックスができたあの頃を思い出す。

あの頃は本当に楽しかった。
趣味がセックスで〜す(笑)なんて笑いながら騒いでた2丁目のゲイバー。
あの頃の友人は自殺、病死、行方不明・・・・
あんなに眩しく輝いていたのが嘘みたいな今。
電話ももうずっと鳴っていない。

若いというだけで男が群がった20代。
脂が乗ってモテモテだった30代。
まだまだ若いねと言われた40代。
人間関係が希薄になり始めた50代。
周りに誰もいなくなった60代。

ボロボロの布団に顔を隠して泣きながら眠りにつく毎日。
早くお迎えが来て欲しいと願いながら床に就く。


6 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 21:37:15 ID:SVI4UUQ6
死ぬときのことばかり考えて
ガマンの人生を送るのもどうかと思うけどね
死ぬときはみんな一人なんだから

7 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 21:50:05 ID:Onjt0687
>>6はみじめな孤独死だと思うよ。
地獄の苦しみを味わいながら死ぬだろう。

8 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 03:45:18 ID:RaYRwN8H
>>5
結婚しない人達はきっとそうなると30代半ばの自分も思いました
20代の頃はその当時同世代の友人達もみんなキラキラ輝いていたし自分も楽しんでいた
SEXは今は性病が怖くてしたくても絶対にしないけどでも本当に20代前半は
何もしなくても若さが最大の武器だったと今気付き、昔のアルバムやビデオ
を観る事があれば顔も体も笑顔も本当に輝いていたんだと今感じる
もう写メ交換や簡単なメールだけのやり取りだけの時代になってしまって
本当に悲しい
出会いなんて老けたからという理由じゃなく難しいし実際に出来ない
希薄な関係過ぎる
こんな軽い時代になると若い時に分かっていたらその当時の今は殆ど
が音信不通になってしまった友人達と心で一生繋がっていられる関係を保ち
もっと真剣に考えておくべきだった
人間失ってから初めてその失った全てのものの大きさに気付く
時々寝る前に電気を消して布団に入った時寂しさから突然泣いてしまう日々
みんな元気なんだろうか 自分勝手が原因で喧嘩別れしてしてしまった友人には
土下座して心から謝りたい

9 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 19:09:32 ID:lVCbtFU8
壮大な釣りデスカ

10 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 20:36:38 ID:lwRH1/fA
>>8 自分の場合、芸の世界から一切断ち切り、没頭出来る趣味を持ち色んな人と
関ることで過去の虚しさから断ち切ることが出来たよ。
一番いいのは結婚して子供を作り、マイホームを築き家庭のために仕事で出世するために
仕事に没頭することかな?出来ればの話だが。
今の20代の方に言っておきたいのが、年を取るごとに考え方、価値観など絶対に変わってくる
からね、それに気付いてきたときは周りに取り残され、自分の幼稚さを悟らされ、
絶望感に陥る。芸婆〜なんて都合の悪いことから逃避するやつの巣窟だからね。
染まったら自分をコントロールできなくなるから、染まらないうちに絶対に足を洗うべき。
何があっても立ち向かえるくらい人間強くならなきゃあ、幸せには絶対なれないよ。

11 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 06:08:03 ID:InUFhfXT
ゲイバー行く事が現実逃避するゲイの巣窟なの?
それは違うと思うんだけど
同じゲイがいて楽しく自分を偽らず楽しく会話出来る有難い所

12 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 12:00:45 ID:qfF2WKbc
>>11同じゲイがいて楽しく自分を偽らず楽しく会話出来る有難い所
そんなとこ何処にあるの?昔はあったけど、今はもう、そんな楽しい人もこなくなったよ。
偶然に良識ある人が数人集まっても、話を品の悪い下ネタにすりかえる邪魔する奴が絶対後から店に入ってくる。
そうなるとみんな帰ってしまう。今ではその人が入ってきた途端に出てしまう始末。
店はいい迷惑!一種の営業妨害。そのうちに品のある良識ある客はみんな来なくなる。
そしてそんな奴等の巣窟になって店は閉店に追い込まれる。
そういうの何件もあるよね。

13 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 12:51:12 ID:8OWfnqFb
すべてのゲイバーがそうとは限らない。


14 :禁断の名無しさん :2010/05/01(土) 14:31:54 ID:S7UgkDCi
何かどのレスも切実な意見ですね
すごく考えさせられます
今40代なんですけどうちは母子2人暮らしだし、
この年になっても親に迷惑かけ通しで、何の親孝行もしてないし、
同世代の友人たちは皆結婚してしまったし、先のことを考えたら気がおかしくなりそうです。

15 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 14:38:08 ID:qfF2WKbc
>>14 先のことを考えたら気がおかしくなりそうです。
そう思ってるうちはまだ立ち直れます。
私も40代ですが、今からでも遅くありません。
結婚を前向きに考えましょう。

16 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 19:44:43 ID:H7YFoHnR
>>15
人に人生に関わることなんだから軽々しく結婚なんか
勧めるもんじゃねーべ

だいたいオカマと結婚させられる女からすりゃいい迷惑だし
子供からしてもホモの父親なんてキモいだけ

性癖なんて染まるとか足を洗うとかそういう次元のものじゃないし、
他人騙して結婚して幸せな家族装ってに生きるなんてのは
結婚詐欺よかたち悪い

17 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 22:16:18 ID:hjd141vX
今2ちゃんやってる世代がリタイアするころには
年金介護その他負担がさらに大きな問題となって軽減のために
安楽死がまず間違いなく成立しているのでとっとと死ねばいい

18 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 09:46:29 ID:dr4tpkFT
安楽死法案通せって言ってた奴いたな現実にはならんだろ

19 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 20:13:13 ID:NeI0o2Fr
自殺文化の根付いてる日本なら意外と簡単に成立しそう

20 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 21:04:09 ID:hPIm7AQn
自殺文化ってのは「他人に迷惑かけずに死ね」って事。
そんな日本で安楽死施設とか作ろうとしても「税金の無駄」を理由に反対されそう。

人権意識の高い一部の欧州国では安楽死団体とかもあるし法整備も進んでるようだ。
まぁここまでくると人権の定義がわかんなくなってくるねw


21 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 08:15:26 ID:RQS+VAXL
>>16人間変わろうとする努力をしないと成長しないんだし、前に進まないし
強くにもなれない。あなたみたいなこと言ってたら前に進めないでしょ?
人には変わる権利があるんだよ。それでもあなた自身、自分が正しいって思うんなら
それでも良いんじゃない。今のままで良いか悪いかは最終的には本人が決める
ことなんだからね。


22 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 09:50:13 ID:YDoAv1yD
>>21
自己啓発セミナーの人?
キモいよ

23 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 21:14:34 ID:cugDQrN9
自殺文化って言葉初めて聞いたけど日本はそんな文化なの?
正直生きているのがしんどいけど自殺する勇気はないよ

24 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 08:52:08 ID:rMu5ILV9
とにかく貯金だけはしておかないとね。
老後に頼れるのはお金だけだから。


25 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 18:56:29 ID:TMbF2j3+
お金だって頼れるかどうか・・・

26 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 19:55:48 ID:f9M/hCo+
お金は頼れるでしょ、資本主義である限り。


27 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 03:51:26 ID:MJFbhZ+A
結婚なんか出来ないから若くないゲイは悩むんじゃねーか
そんなコロコロ男好きになったり女好きになったり出来てたら悩みもしねーし
周りからの「あの人ゲイ?」の冷たい視線で見られる事に悩まねーよ
帰省して「早く嫁っこもらって子供作ってくれや」なんて毎回言われる度に
40歳になって結婚子供作る女を愛する事出来ない自分は辛いよ
田舎で同性愛者なんてテレビの中の話だし俺がそうだともしカムアウトすれば
近所中のネタになる
あー19歳頃に今の考え方のまま戻って全部人生やり直してー!!!

28 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 05:14:29 ID:CCu+TJCP
あたしもやり直したいわ!全てにおいて

29 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 10:48:31 ID:ndYWMSDG
>>27
バッカねぇ、ビアンの子と偽装結婚して全部解決よぉ。
共働きで経費は全部折半だから楽々よ。


30 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 18:34:31 ID:6SBFHYlJ
ばかだね。
ホモとビアンの偽装結婚はホモの負け。
ホモはあくまでノンケのフリして女を落とさなければダメ。

31 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 22:46:58 ID:+8KjtjD9
今いい年になって、昔に戻ってやり直したいって言ってる人は
具体的に何をどうやり直したいの?

嫌味とかじゃなくただ気になるの。今後の人生の参考にしたいわ



32 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 23:38:36 ID:AD1+0Bzt
>>30
てめぇの都合で人の人生狂わせんじゃねーよ馬鹿たれが


33 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 08:18:46 ID:5wah5fNC
こんなネット社会になると19歳の頃に分かっていたら文通やゲイが集まる所
で知り合ったしょっちゅう会っていた友達と絶対に音信不通にならないように
していた
勿論転勤や遠い実家に帰ったりで会えなくなる人もいると思うけど今はどこに
いるかさっぱり分からないけど意外と近くに住んでいる当時の友達は絶対にい
ると思う。当時はまだ実家の電話番号を交換していた時代だったから既に
使われなくなってしまっている電話番号では連絡つかない

もし過去に戻れてこんな軽い時代になるって当時から分かっていたら住所や
絶対に音信不通にならないようにみんなと約束したいと思う

34 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 10:50:11 ID:f8M2Qm2P
老いは避けられない まだ時間があると思ってた 身体のあちこちがきしみ痛みうめき声を発す
家族もなく 金も 愛もなく ただ病と孤独のなかで 死を待つ

35 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 11:21:53 ID:XTRQGqfk
ゲイ用老人ホームが必要かしらねー。
ベルギーだかでは
ゲイに拒否反応が無いノンケも入居できるゲイ用老人ホームがあるそうね。

金持ってる人、造らないかしら。


36 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 11:43:49 ID:jHO6zeRN
スタッフは全員男がいいわ。
マンコに下の世話なんて絶対されたくないもの。


37 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 11:51:01 ID:opRbqQJU
ボケたら誰が世話してもわかんねーわよw

38 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 22:34:34 ID:NvZEkxTA
タイプじゃない男に下の世話されるくらいなら、女にされたほうがマシ。
誰でもいい人なら話は別だとおもうけどw

39 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 23:40:54 ID:XTRQGqfk
ヘルパーは桶専以外ね

40 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 04:16:39 ID:gus+H7G1
ゲイ専用老人ホーム本当にあればいいなー
確かに20代前半はまだまだ時間があると思っていたし老後の事なんて
これっぽっちも考えた事なかった
今思う事は人生って意外と短いもんだなと
まー生きててもゲイの友達も出来ない時代だし年齢的にも無理っぽいし
外見もくたびれていくだけだから何の張り合いもないし疲れたかな

41 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 08:21:54 ID:xzSEYoMm
老後ねぇ。
数千万の貯金で贅沢せずに生きてくしかないわ。
きっとさみしいわね。

42 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 10:28:21 ID:lr0ZxJDa
貯蓄3000万+マンション所有

を目標に頑張りましょう。
親が死んだら少しは遺産入るし、
なんとかなるわよ。


43 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 13:27:24 ID:i6/buLLl
ネットのおかげでゲイの後半生を語ることが出来るって
いい事ねー。
自殺、病死で若いうちに逝ってしまう人もいるけど
一方で長生きするゲイもいるんだから

44 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 14:00:11 ID:VbuzHa3p
今40歳で貯金2000万くらいまでいった。
順調に定年まで勤められれば退職金が入るから,
死ぬまではなんとかなるかな。
ノンケでも男女問わず結婚しない人なんかいくらでもいるしね,
よく飲みにでかけるとそういう連中と,
将来は一緒の施設に入って酒飲んで暮らしましょうねー
なんて話になるよ。
何人かは生き残るだろうから,結構楽しい老後になると思ってるんだけど。
少なくとも秘密を抱えたまま結婚生活を送るなんて人生より
よっぽどいい選択したと思ってるよ。

45 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 14:08:49 ID:aRtOFWVe
>>44 みたいな奴の人生計画狂って
「こんなはずじゃなかった〜」って後悔する絵が見たい


46 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 14:11:43 ID:VbuzHa3p
人生計画狂ったって,独り身なんかどうにでもなるじゃん。
親は親で俺がゲイなの知ってるから,
自分のことは自分でどうにかするって言ってるし。

47 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 16:27:00 ID:Kjs/ypny
結婚せずずっと独り、自由で気楽な生活・・
40代を過ぎて50代、やがて60歳・・病気でも煩ってもそう思えるかなあ。
がんなどの大病にでもなり手術や入院が必要になっても独り、付き添う家族もいないとかね。
「5年生存率○%です」なんてなっても、独りっきり。そばで支えてくれる家族もいない・・
個人的には50代とかでそういうのはイヤだけど、人の価値観だし否定はしないな。
















48 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 16:28:31 ID:c2rzA5bV
>>45
ってことはあんたは「秘密を抱えたまま結婚生活」を過ごしてる人なわけ?
奥さんや子供の目を気にしながらこんなとこに書き込んでるのかしら
ご愁傷様

49 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 16:29:44 ID:lr0ZxJDa
一生付き会える彼氏作ればいんじゃね?


50 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 17:14:21 ID:VbuzHa3p
>>47
ものは考えようだよね。
病気したら付き添いの家族は当然いなくなるけど,
入院なら完全看護だから,身内なんかいないって言えば
それなりの看護してくれるし。
見舞いに来る程度の友人ならいるから,
時々そういう友達とくっちゃべりながら過ごせばいいかな。

51 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 20:13:32 ID:i6/buLLl
友達や元彼と一緒にいれる老後って素敵ね

52 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 21:21:13 ID:CSPvB1e+
無理無理カタツムリよ

53 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 21:53:29 ID:Kx/hBr4t
身内がイナイってわかった時点で扱いは最悪よ              
監護しの虐待がまちうけてるわ

54 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 00:51:51 ID:92aWcukT
オールアバウトジャパン
ゲイの老後関連記事
ttp://allabout.co.jp/relationship/homosexual/subject/msubsub_politicsub1.htm
【悩み】ゲイの結婚と両親に老後について【悩み】
ttp://love.2ch.net/gay/kako/1010/10107/1010768092.html

55 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 01:36:23 ID:92aWcukT
MNJの相談コーナー
老後について
ttp://www12.mensnet.jp/worry/pslg528734.html#528734

56 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 02:19:08 ID:oal0OSZa
47の通りもし入院してても誰かがお見舞いに来てくれたり付き添ってくれたり
話し相手になってくれたりする恋人や友人がいれば凄く心の支えになるけど
友達もいない家族もいないで入院となればそれほど悲しいものは無いと感じた

友達のお見舞いに行った時も別に何にも持って行かなかったけど「来てくれて喋り相手
になってくれる人がいるだけで救われる」って10年以上前言われた事今になって
入院している側にしたらそうなんだって分かった
やっぱりどちらにしても友達も恋人もいないまま死んでしまうっていうのは
寂しすぎて怖いよ


57 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 08:43:31 ID:92aWcukT
若いうちから
ちゃんと素性がわれてる友達を作っておくべきね。
ケンカをしても続くような関係。


58 :禁断の名無しさん :2010/05/09(日) 17:50:56 ID:HAyby03H
老人ホームに勤めてるけど親を施設に預けっぱなしで面会に来ない家族が全体の9割ぐらいいます。
中には「亡くなってから連絡下さい、それまでは何があっても連絡しなくていいから」って平気で言い放つ家族も。
身内でさえもこんな感じなのに、ましてや今の時代、自分のことだけで精一杯で他人のことに構ってられないのが現実ではなかとも思います。
皆が皆同じとは言えないと思うけど人と人の繋がりって一昔前に比べたら明らかに希薄になってるなぁって痛感します。

59 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 19:37:55 ID:w4yDf59G
自分は家の事情と老後の心配と世間体を優先して結婚したけど、結婚のために別れた男のことを今でも思い出す。
別れ話は正直に話した。彼は幸せにな、と言ってくれたけど、彼も俺も自分の気持ちに嘘ついてたのはお互いわかってた。
これで良かったのかどうかは分からない。家族には愛情を感じているけど、一生自分の気持ちに嘘をついて生きていく人生。
当時の彼への罪悪感と押し殺した本当の自分に、時々胸が締め付けられる。
ゲイとして生きたほうが淋しくないかもしれないなと、最近思うよ。俺はもう後戻りできないけどね。

60 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 00:32:00 ID:f1sHIfhk
独身を選ぶにしろ結婚するにせよ生活力=金がなけりゃ老後は悲惨であることには変わりない

61 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 08:18:58 ID:IKExPoXL
なによりお金。
あとは友達ね。

62 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 08:29:25 ID:00pYqMCR
>>61
あんたなんか友達いなさそうね。

63 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 08:37:14 ID:IKExPoXL
友達はいるわ。
でもなによりお金は必要でしょ。
貴方は友達に援助してもらうの?

64 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 19:01:19 ID:E5UxmjPg
NHKが>>1みたいな特集を組むくらいな状況になってるということは、
将来は無縁で当たり前みたいな世の中になってるよ。
そうなったらもうゲイかそうでないかなんてことは関係ないから、
むしろ最初から覚悟決めてるゲイの方がしぶとく生きていけるかもね。

65 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 21:14:25 ID:BQB8oYST
覚悟決めてるゲイなんていないわ?


66 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 22:57:36 ID:E5UxmjPg
>>65
覚悟決めてるっていうかさ、どうせ独りだわーとかは最初から思ってるでしょ。
年取ってから身内に見放される人よりはショック少ないかなと。

67 :禁断の名無しさん:2010/05/11(火) 10:53:21 ID:ooc5W8IV
いくらなんでも自分に嘘をついてまで結婚なんて出来ない
絶対に奥さんを愛する事は出来ない
理解してもらっている上での結婚だったらいいけどそんな結婚レズビアンの人
との結婚以外にないでしょ
でも老人ホームに親を預けっぱなしで死んでから連絡下さいっていう現実が
あるのは驚いた見舞いに来ないのも9割もあるなんてそんな世界だとは全く
知らなかった

68 :禁断の名無しさん:2010/05/11(火) 12:29:35 ID:46WHhOML
それでも老人ホームにかかる費用を負担しているだけマシ
カネのない老人はどんな目にあってるか想像するだけでも身の毛がよだつ

69 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 12:08:42 ID:CJFv+iAL
今は孤独で金が無い老人って生活保護があるから年金もらってる人より
いい暮らししてるんじゃないかしら。

法律が変わったり財政問題があったりとかあるから
アタシらも同じように老後、生活保護で生きていくってことは
できないだろうけど。

70 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 13:23:31 ID:O7nwf/iI
群馬であったじゃない、無届け老人ホームで火事 七人が焼死 墨田区から生活保護を受けてた老人
ばかり 区から無理矢理入居させられて殺されたんじゃやってられないわね 劣悪な環境のおば捨て山
いい暮らしとは思えないわ 

71 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 14:34:00 ID:CJFv+iAL
金の無い人間が生活保護もらって屋根のあるところで暮らせるのよ?
贅沢言っちゃダメでしょ。

72 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 15:03:30 ID:O7nwf/iI
じゃゲイの老後って結局生活保護ってことかしら?

73 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 15:24:53 ID:CJFv+iAL
今、若い人働いてる人は老後までに
お金を溜める時間があるじゃない。


74 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 15:26:26 ID:N7O3dGPr
老後のために今を犠牲にしないで!
今をエンジョイするのが第一よ
老後なんて二の次Bの次でいいの

75 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 15:34:20 ID:CJFv+iAL
エンジョイするのが一番は同意だけど
お給料まるまる使い切るほど何に使うのよw


76 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 04:59:00 ID:vGs29YEm
ナウなヤングに戻って何にも考えずに遊びほうけてた時に戻り廃人にならない
ように生きなおしたい
若い時って何にも気づかなかったけど30才過ぎると本当に考え方が変わって
愚かだった自分を悔やむ
もう出会いは無いのか…?正しい心で生きていきますのでもう一度だけ
生涯の伴侶と出会わせて頂く機会を与えて下さいお願い致します

77 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 06:42:29 ID:0jNR5c7O
本人の見た目がいけててたり
いけてなくても相手に多く望まなければ
出会いは幾つになってもあるわ。

78 :禁断の名無しさん:2010/05/16(日) 10:57:14 ID:BI3R/JD5
昔モテ筋で、ブイブイ言わせてたけど
今は彼とまった〜り

二人で生活し始めて、とても楽しい。
一人の生活には戻れない。戻りたくもない。

40歳過ぎると老後の事がとても気になる
(病気したときとしか・・・家族とは疎遠だし、話すこともない)
いつまで、一人でがんばるの?
話し相手も無いまま年取って、発展場で男漁り?
まだ男が出来るウチに手を打たないと・・・・

と、上げてみる


79 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 12:31:02 ID:WJRHm6aK
彼氏だけでもダメよ。
二人一緒に最後までいられるケースは滅多にないんだから。
友達も必要よ。


80 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 12:58:41 ID:9f3I93cj
>>79
確かにそう思います
彼がいるのが一番心強いけど天寿を全うし同時に死を迎える事は出来ない

どちらかが先に逝った時友達数人でもいないと精神的に崩壊する

81 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 16:51:48 ID:WJRHm6aK
まーネットがあるから精神的な崩壊はしないだろうけど
寂しいとは思うわ。


82 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 01:20:15 ID:j1M9ACUu
初めて見たけど、なんかすさまじく陰気なスレだなぁ
別に今時、ゲイじゃなくても独り暮らししてる人なんか沢山いるのに、
何で、老後の不安を全てゲイのせいにしてるんだろ?

身近に70過ぎくらいのゲイじじいの知り合いも何人かいるけど
それぞれもっと毎日楽しそうに暮らしてるけどなぁ。

結局、ゲイだろうとノンケだろうと、
どれだけ信頼しあえる友人関係を築けるかで
かなり老後は変わってくると思う。

ここに暗い事ばかり書いてる人って、友達も作れずに
セックスばっかりやってきた年寄りなんでないの?

83 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 08:34:08 ID:a5HaRGaU
ゲイの親友って大半の人達は出来ないと思うわ
あくまでも上辺だけの友達
知らない内にアドレス変わってたり電話番号変わってたりしたら今のゲイは
それだけが連絡手段の人が多いでしょ
お互いの実家を知っていたりお互いの家で家族に普通の友達として親も知って
るならずっと友達でいられるかもしれないけど写メ交換の時代になって結局
性格より写真とメールだけで判断してしまう時代だから余計に友達が出来ない

まして結婚しない人がほとんどだからノンケの若い内に家庭を持てる人達の
幸せ(全てのノンケがそうとは限らないけど)を経験する事が出来ないの

若い時は自分の理想の人に出会うまで毎日のように探すけど歳重ねた時
選り好みし過ぎてきた結果友達どころか知り合いもできない孤独なゲイが今の
若い子には多いみたい
だからメールが続かないとか50歳になっても恋愛を一度もした事ありません
とかよくみかけるじゃない
セックスばっかりしてる中高年がいるのは事実だけどもう誰とも出逢える機会
が無いから仕方なく自棄になってセックスばっかりしてるんじゃないのかしら
私は性病怖いからセックスはしないわ

84 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 09:44:29 ID:FM8R9vt7
>>82
あなたの年寄りって何才からよw

ゲイじじいの知り合いがいるなら
貴方から見た印象だけじゃなくて
本人達の気持ちや若い時こうしておけばもっと良かった点
今の老後の過ごし方を聞いて、ここに書いてちょうだいよ。
モデルがあるとイメージしやすくなるわ。

85 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 10:32:36 ID:c21VPrfv
>身近に70過ぎくらいのゲイじじいの知り合いも何人かいるけど
それぞれもっと毎日楽しそうに暮らしてるけどなぁ。
悲惨な生活ってのは人に見せないもの
ましてや、赤の他人にはね

表面しか知らない糞餓鬼が知った振りをしないように。


86 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 11:24:35 ID:vxS+EiEz
ゲイは警戒心から表面的な付き合いしかできないし友人関係を築くのは難しい
どうしてもおひとりさまになり孤立しがち 打ち解けにくい 健康は必須条件

87 :82:2010/05/19(水) 03:11:44 ID:YRwQFeQB
>>83
逆に聞きたくなるけど、あなたやあなたの周りの友達は、
そんな友達付き合いしかしていないんかな?

アドレスが変わって連絡取れなくなるとかって、
そりゃセフレの話をしてるんじゃない?

友達付き合いとはまた別の気がするんだけど

>>84
知り合いの年寄りは70歳前後が多いけど
そんな若い頃の反省点は?とかって
面白みのないインタビューみたいな事できないなぁw

>>85
そりゃ人それぞれ色々苦労や不満や不安はあるだろうし、
いちいち全部それを他人には話さないだろうね
実際自殺しちゃってる年寄りもいるし。

だけど、いきなり「表面しか知らない糞餓鬼が・・・」なんていう断定を
どういうところから書けるのか不思議だなw

例えば、俺がその年寄りたちとセックスした仲くらいに
密接に付き合ってるかもしれないじゃん?


88 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 03:14:48 ID:YRwQFeQB
>>86
なんで、そうやって「ゲイは・・・」ってひと括りで決め付けるんだろ?
そうじゃない人ってたくさんいるよね?
あなたの周りのゲイは、みんなそんなに警戒心が強くて孤立しているの?

89 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 07:03:44 ID:nF1oYhZ/
>俺がその年寄りたちとセックスした仲くらいに 密接に付き合ってるかもしれないじゃん
だから糞餓鬼って言われるんだよ
セックスだけの仲でしょ、家族構成とか緊急時の連絡先とか聞いてんの?
表面だけのつきあいでしょ、セックスが終われば仲もオワリ
セクフレと同じ

90 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 13:50:28 ID:5FtMl/4X
>>88
ゲイだって隠してる場合は孤立してるんじゃない ゲイばかりの中にいても落ち着かないわ
性(セックス)を伴わない友人間の交わりが最高

91 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 13:52:19 ID:KRthvDF9
>>87
>知り合いの年寄りは70歳前後が多いけど
>そんな若い頃の反省点は?とかって
>面白みのないインタビューみたいな事できないなぁw

その面白みの無い話が聞きたいのよ。
密接な関係なら、そういう真面目な話もするでしょ。
あなたも老後について何かしらの関心があるから
このスレを覗いてると思うんだけど。

92 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 14:16:32 ID:oJFwDfSf
>>89
「セックスした仲」を「セックスだけの仲」って脳内変換しちゃうヤツの方が
よっぽど糞ガキだろ
少なくとも>>82の文面読んだだけで「表面しか知らない〜」と決めつけちゃう
>>85よりかは、>>82の意見の方がよっぽど同意出来る

あ、オレ>>82じゃないからね
本人乙とか言うなよ

93 :82:2010/05/19(水) 20:16:22 ID:tBw/Mfh+
>>89
なんか、自分の経験だけで、他の人の行動を判断しすぎてない?
俺、何回かセックスする程度の仲なら、
お互いの家族構成とか仕事とかくらいは話するよ
セックスしなくなっても、付き合いが続く事も多いし。

糞餓鬼って言葉を使いたがるところからして、
そこそこ年齢のいってる人みたいだけど
なんでそう喧嘩売るような事ばかり書きたがるんだろ?w

94 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 20:30:50 ID:tBw/Mfh+
>>91
まぁ、機会があったら聞いてみるけど
例えば若い頃の反省点、って聞いてどうなるの?
人それぞれ全然環境も違うのにナニも参考にならないんでない?
共通して言えるような、貯金しとけとか、人付き合いは大事にしておけとか、
そんな事わかりきってて、聞いたところで
「はいわかりました」って実践なんかしないでしょ?

身近に年寄りのゲイがいないから、どんな生活しているのか
興味あるって言うキモチなら、納得できるんだけど。

95 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 23:35:20 ID:KRthvDF9
>身近に年寄りのゲイがいないから、どんな生活しているのか
>興味あるって言うキモチなら、納得できるんだけど。
もちろん、そういうのもあるわね。

>例えば若い頃の反省点、って聞いてどうなるの?
>人それぞれ全然環境も違うのにナニも参考にならないんでない?
>共通して言えるような、貯金しとけとか、人付き合いは大事にしておけとか、
>そんな事わかりきってて、聞いたところで
>「はいわかりました」って実践なんかしないでしょ?

昔の話を聞くだけも価値はあるんじゃないかしら。
分りきったことでも
今、老後を過ごしてる人が言ってることだもの
より沁みるわ。
その話から教訓を得るのも一興とするのも人それぞれよ。

>まぁ、機会があったら聞いてみるけど
ありがとう。楽しみにしてるわ。


96 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 19:20:59 ID:oga1XhQk
今、TVでリバースモーゲージっていう制度を紹介してるんだけど
ローンを払い終わった持ち家がある独り身のゲイにとっては良いわ。
スター銀行や地方自治体でやってる制度なんだけど
持ち家を担保にお金を借りられるの。

家を査定して、その金額の8割をもらえるんですって。
そして当人が死んだ後に家が銀行や自治体へ。
一括、月ごとなど色んな貰い方もあるみたい。

97 :禁断の名無しさん:2010/05/24(月) 16:43:49 ID:NpWqtHaw
>>96
死んで返済ってことか。
嫌な制度だわ。


98 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 02:10:48 ID:ud/gjQw1
ちょっと違うw

99 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 04:56:17 ID:+zqipG3H
ゲイ専用で国立の老人ホームがいつか出来る事を願わずにはいられない
ノンケの仲間には溶け込めないついていけないから

100 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 09:19:22 ID:bVB4Nciy
>>97
家を売ったけど家を渡すのは死んだ後ってことでしょ。
貴方が死んだ後、持ち家を誰かにゆずるとかなら
必要の無い制度よ。
独り身で遺産相続とかする相手も家族もいない人が
余生を多少楽に過ごすために使うものよ。

101 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 10:44:33 ID:5xsfB4de
最終的にはお金が幾ら必要かを計算して
幾ら借り入れできるかを聞いて、計画通りに使わないと
年取って財産なしで、住む家も無くなったら最悪。
まぁ、不動産を持っている事が前提だけどね

最悪の場合は、ナマポ貰って余生を楽しく送れるから無問題。
(住んでる自治体で少し違うかもしれないが、財産が有ればナマポ取得がないから
財産で金を借りて、無くなったらナマポ貰えるって聞いたよ。とても便利
多分、葬式も簡易でしてくれるとオモタ)

102 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 23:52:36 ID:/z9X2uJo
 去年甥っ子が生まれました。
 小さい子供をこんなに可愛いと感じられるようになった自分に驚きを禁じ得ない。
 でも俺には一生無理なんだよな。
 夜中とか一人でいるとふいに、俺という人間の一生って何なんだろうっていう気持ちになってしまう。
 老後問題とは違うかもしれんがスマソ。

103 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 01:12:10 ID:TSEd2sHA
30代前半までは俺もそう思ってた。
自分が子供を持つなんてありえないってね。
でもその予想は見事に外れた。

104 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 04:24:45 ID:wxTW5W7o
関連スレ

子供作ることが子供のことを考えていない
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1267004834/701-800

自分が苦しいと思ってる世の中に、自身の欲求の為に子供を誕生させるのはエゴもいいとこ

105 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 11:35:00 ID:2ZhuVhtD
エゴとか言って子どもを作らないことの言い訳にしてるのは見苦しい。
たとえ自身の欲求のためでも子どもをつくるほうがマシ、それが自然の法則。
ホモの言い逃れは通用しない。


106 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 12:22:41 ID:Q4ypuZdX
このスレの>>1から読んでみな。
全部「自分の幸せの為に子供欲しい」の連続。
人間の場合自然に子供が産まれるわけではない。
親の意思が伴うのだ。
「子供が欲しい」「家庭が欲しい」

自然に産まれてくる他の動物とは違う。
己の欲求の為に子供を人生に投入するのはやめろ。

107 :禁断の名無しさん :2010/05/29(土) 18:04:30 ID:UzMOE7MK
>>99
認知症が出たら隠してた本性が丸出しになる人がいます。
うちの老人ホームでも男性職員にばかりセクハラするおじいちゃんがいます。
カルテ見ると生涯独身だったらしくて身寄りも姉と年老いた両親のみです。
自分もこうなるんだと思うと年取るのが怖くなったりして・・。
何しろ「チンポしゃぶれ」だの「ケツがど-のこ-の」と言って抱きついたり手握って(すごい力)離さないし、
すごく大変です。

108 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 13:12:20 ID:dOCrG+sO
そもそも自分の老後の為を思って子供を作るのもエゴ。
生まれたくて生まれたんじゃない。

ほんと世の中に文句言いつつも子供を作る奴って何なの?

109 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 18:52:49 ID:jmZNjVy0
エコのためにも子供作らない方がいいわよ

110 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 14:38:50 ID:rtOi9Dy8
人生が苦しい苦しいと言いながら、幸せになるため家庭を持つために子供を作っていたら、いつまで経ってもキリがないわ。
苦しい>子供を作る>苦しい>子供を作る>苦しい

この馬鹿な連鎖は一体いつまで続くんだろう。
子供を作らなければ終わらせられるのに。

111 :禁断の名無しさん:2010/06/02(水) 00:23:51 ID:IEd2k6jp
子供手当てもらえるから
多少違うんじゃない?
いつまでもらえるか分らないけど

112 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 15:38:47 ID:TMcc3H9w
ボロアパートで細々と年金生活。
「今の楽しさ」だけを優先し続けてきたから貯金はない。
楽しみはネットの掲示板で20代になりきることだけ。

セックスなんてもう7年くらいしていない。
あそこの勃ちも悪く、尿漏れがひどくなってきている。
額は上がり髪は抜け落ち、唯一の自慢だった肌と体は衰えた。
膝や関節が重くすぐ痛む。

重力に勝てない老いた肉体を鏡に映しては
裸になれば簡単にセックスができたあの頃を思い出す。

あの頃は本当に楽しかった。
趣味がセックスで〜す(笑)なんて笑いながら騒いでた2丁目のゲイバー。
あの頃の友人は自殺、病死、行方不明・・・・
あんなに眩しく輝いていたのが嘘みたいな今。
電話ももうずっと鳴っていない。

若いというだけで男が群がった20代。
脂が乗ってモテモテだった30代。
まだまだ若いねと言われた40代。
人間関係が希薄になり始めた50代。
周りに誰もいなくなった60代。

ボロボロの布団に顔を隠して泣きながら眠りにつく毎日。
早くお迎えが来て欲しいと願いながら床に就く

113 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 15:45:20 ID:BAV3JLR+
秀逸なコピペよね

114 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 18:01:14 ID:PCLK4/E4
持ち家一軒家で悠々不労所得生活。
親の遺産もあって、貯金5000万くらい。
楽しみはネット掲示板で20代ガチムチ坊主漁り

セックスなんて週2回くらいが丁度いい
使い続けている分、あそこも結構元気いい
かえって中々イカなくなってきたから、ウケは喜ぶ。

暇に任せてジム通いで、歳の割には
そこそこの肉体を維持できてると思う。
ハダカ画像を見せるとすぐにセックスできるけど
さすがにいい年してみっともないからやらない。

・・・・全文合わせようと思ったけど
マンド臭くなってきたw

いやまぁとにかく、50過ぎてもそれなりに楽しい人生もある

115 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 07:19:09 ID:K7skaBWr
でもステディな彼氏は欲しいわ〜



116 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 19:34:27 ID:5vytb9uZ
>>114
結局はお金が大事って事よね
貯金するわw

117 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 02:28:32 ID:EBN1aX/Q
お金は大事よね、もっと大事なのは、健康かしら

でも、たまには、すべてを投げ出しても成就したい恋もしたい

もう、リストラ中のため、年収待遇は年々低下・・・・
ああ、20代は勉学と遊び、30代は仕事と遊び、40代は仕事と貯蓄・・・
どうなることやら、わたしの人生。。。

118 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 09:20:41 ID:FlCOv3cv
先日会社の人の嫁さんの葬式行って来た。
泣きたいのを唇を噛み締めながら堪えてたその人をみながら、
俺の人生を考えてた。
20年以上付き合ってる相方がいる。
sexなんてとっくにないけど、
精神的にいてくれないと困る奴。
同棲したいけど、お互いの事情で別居。まあ車で5分の距離だけど。
俺が先に死んだとき、葬式なんていらんけど、
せめて死に際にそいつと二人きりで一緒に歩んできた人生を振り返りたい。
病気で全身痛くても、そいつに感謝の気持ちを伝えつつ、笑って死んで行きたい。

でも、色々考えると無理なんだろうなと思う。
俺の死に、涙を流してくれる人はいるんだろうか?
創価の葬式のプロの読経に半ば洗脳されながら考えてたら、激しく鬱になった。

年老いるってやなもんだw

119 :(-_-)さん:2010/06/13(日) 21:38:20 ID:OTHjjOPU
比例代表は新党本質に投票しましょう。

安楽死を認める政党
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

画期的なアイデアを実現する為に新党本質に投票しましょう。

自殺者の苦痛を避けるために、安楽死は必要で、医療崩壊を軽減するためには
人口を減らし、医者の過剰労働を軽減する事が出来ます。

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266623308




120 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 18:10:58 ID:4OQxn7xA
>>118
そういうことに気が付けるようになるのって
シアワセな事じゃないの?

何で年とる事を全てマイナスに考えるのか不思議

121 ::禁断の名無しさん::2010/06/24(木) 11:11:56 ID:BVak6Bld
>>120
ホケガマを発見...


122 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 08:46:11 ID:1vua3wC1
もうゲイにとって今の時代ゲイライフを楽しんだり同棲したり一生一緒に
添い遂げられるような人達と出逢うって事は不可能になったんだろうか
そうじゃない事を信じ続ける願い続ける

123 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 16:05:27 ID:hFnK9zJb
>>122
むしろ今の時代の方がゲイライフを楽しめるでしょ。


124 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 11:13:45 ID:hLYIuMRp
みんな貯金いくらくらいあるの?

125 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 18:34:11 ID:h4QPOSsw
そうね、預貯金、株券、不動産を入れて8千万程かしら?
でも、何といっても現金が安心だから、あと5千万は欲しいわ。
ちなみにワタシは今年50・・・・w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)