2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな【セーター】を着ないのか?

1 :禁断の名無しさん:2010/03/23(火) 16:16:51 ID:yqi1m9fn
東北、北海道の人でもセーターあんまり着ないの?

着てる画像があればよろしく



2 :禁断の名無しさん:2010/03/23(火) 16:49:13 ID:h6POdl7Y
とりあえず2げと
1乙なんだが何故今?

3 :禁断の名無しさん:2010/03/23(火) 17:45:12 ID:yqi1m9fn
>>2
どうも!
セーターを着てる男が好きなんだけど(こういう人少ない?)
最近スウェットだったりして着てる人がほとんどいないから。
時期は冬物が終わりの頃だけど色々と話したい。





4 :禁断の名無しさん:2010/03/23(火) 23:47:07 ID:W0c9Yk0a
セーターを着なくなった理由

洗濯がめんどくさい
毛玉ができる
高い
たいしてあったかくない
重たい

5 :禁断の名無しさん:2010/03/24(水) 00:28:57 ID:MB7dvDj3
>>4
わかる気がするけど。
お気に入りだといつも着るから、毛玉ができやすいし外では着にくくなるかもね。
アランセーターとかカシミアとかだとたしかに高価。

でもいい男が着るセーター姿はカッコイイし、
年配の人が着ると優しい雰囲気が出るからセーター好き!



6 :禁断の名無しさん:2010/03/25(木) 03:49:35 ID:xMQcse6+
田中邦衛さん
http://img.youtube.com/vi/DuCAP6qgKhU/0.jpg

7 :禁断の名無しさん:2010/03/26(金) 07:49:42 ID:/scBafEB
こういう白のセーターがほしい

http://ny-image0.etsy.com/il_430xN.65809952.jpg


8 :禁断の名無しさん:2010/03/26(金) 10:05:31 ID:WhrotXRL
>>6画面右手の人形(?)のボヤけ具合が何か心霊写真っぽいw

9 :禁断の名無しさん:2010/03/27(土) 13:14:56 ID:QlLcZLr5
子供の頃はまわりにセーターを着ている人が結構いた

10 :禁断の名無しさん:2010/03/30(火) 04:35:16 ID:h8Z0FoGq
タートルネックが流行ってないのよ。
カーディガンやVネック系は見かけるわ。
ざっくり編みよりも薄手のものよね。

11 :禁断の名無しさん:2010/03/30(火) 08:15:30 ID:5maE6zHG
>>10
ざっくり編み確かに少ないよね。 着太りするからかな。
店員の人が言ってたけど薄手の方が毛玉も出来にくいらしいし。

この前テレビ東京の番組で小林薫がタートルネック着てたけど、
自然な感じで似合っていたよ。





12 :禁断の名無しさん:2010/03/30(火) 15:41:44 ID:h8Z0FoGq
その年齢層はあまり流行りは関係なさそうよね…
正月に実家に帰ったときウチの父もタートルネック着てたわw
でもニットが流行ってないって訳でもないし、
胸元からジップアップになった形のセーター、アーガイル柄のベストやカーディガン、
ざっくり編みのニット帽や手袋なんかは割と見かけたわよ。
タートルネックが流行らない理由は、最近はデコルテラインが広いスタイルの流れだと思うわ。
トップスは、例えばTシャツでも襟ぐりが大きく開いたものが多いわよね。
そしてしっかりした固めの質感よりも柔らかめのテロンとした質感のものよね。
今はなんかそういう流れなのよ。わかんないけど。
まぁでもそのうちモコモコのタートルネックが流行る日がまた来るわよ。

13 :禁断の名無しさん:2010/04/03(土) 00:45:11 ID:UPex5Dzs
>>12
納得。 ニット類はよく町でも見かけるよね。
アメカジとか好きな人だと暖かそうなニット・セーター着てる人が
いるかもしれない。


14 :禁断の名無しさん:2010/04/04(日) 09:06:04 ID:MTYDiLbh
昨日のサスペンスでの伊東四朗のvネック、上品で高級そうだった

15 :禁断の名無しさん:2010/04/05(月) 17:18:28 ID:xu2hDeyd
倉本聰はテレビに出てる時は黒のスウェット着てるね
セーターではないな

16 :禁断の名無しさん:2010/04/08(木) 08:10:45 ID:i7mXzWR+
濃紺のざっくりセーターなんてどう?

17 :禁断の名無しさん:2010/04/10(土) 18:51:35 ID:H00feWJ7
犬の散歩をしてるおじいさんがアランセーター着てたよ

18 :禁断の名無しさん:2010/04/10(土) 19:04:24 ID:XJfoTayO
ザックリセーター好きだけど
くしゃみが止まらなくなるのよね…

19 :禁断の名無しさん:2010/04/11(日) 15:07:07 ID:aZDuHuH7
Vネックも見かけなくなったね。

20 :禁断の名無しさん:2010/04/11(日) 16:35:44 ID:aZDuHuH7
クルーネックが若さを演出

21 :禁断の名無しさん:2010/04/12(月) 00:23:49 ID:a+Qq+Hb/
毛糸の種類にもよるよね。

22 :禁断の名無しさん:2010/04/16(金) 07:05:26 ID:/fhuzgNK
昨日は真冬の寒さだったから着た

23 :禁断の名無しさん:2010/04/18(日) 01:03:37 ID:e2vbP48V
池田勇太は着てるよね。
3タックスのラックス&ダッサいセーター。
特にタイプじゃないので何とも思わないけど。

24 :禁断の名無しさん:2010/04/18(日) 08:56:04 ID:Crodcszl
Vネックのセーター着てスラックスはいてみたら
ただのオッサンにしか見えなかったわ…。

25 :禁断の名無しさん:2010/04/18(日) 16:18:02 ID:q00svwQN
でも池田君、ピンクが少しセクシーだったような気もする・・・

少し寒かったから上着なしでセーター着てる人多かったね。
中年以上の人は休日なので特に多かったよ

26 :禁断の名無しさん:2010/04/19(月) 09:46:47 ID:+qf5mdlf
漁師が着てそう!

27 :禁断の名無しさん:2010/04/19(月) 10:27:49 ID:WNk++Ntv
>>24
あんたは何を着てもおっさんよ!

28 :禁断の名無しさん:2010/04/21(水) 10:49:48 ID:cePpA0vK
高倉健が私服でも着てそうだな

29 :禁断の名無しさん:2010/04/23(金) 13:40:15 ID:GyQx2MIU
フィッシャーマンセーター暖かい

30 :禁断の名無しさん:2010/04/25(日) 10:43:30 ID:rFJ3hs76
>>18
小さい時、セーターの首のチクチクした感じが苦手だったけど、
今はそれが良い

31 :禁断の名無しさん:2010/04/26(月) 10:10:01 ID:WtaD9I2a
アタシもウールや化繊との相性が良くないのよね


32 :禁断の名無しさん:2010/04/26(月) 11:03:22 ID:7TBhV4Fh

女が着ているタートルネックセーターは
実際脱ぐと小さいからびっくりだ

33 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 10:50:12 ID:45vQYfZa
手編みのセーターを着てる男は中年以上かな

暖かそうなセーターいいよね


34 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 00:23:08 ID:JSfscpqA
寒い地域の人はセーターたくさん持ってるのか?
けっこう詳しそう・・


35 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 10:18:50 ID:Jl5odE05
年をとるとカシミアのセーターがしっくりきそう

36 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 07:40:19 ID:8Tb6mXIA
トム・ハンクスが『キャスト・アウェイ』で着てたよ

37 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 09:01:50 ID:MeOVqi/4
地方のテレビに出る天気予報士はセーター着ている率が高いね!
若干ぽっちゃり系が多い気もする。

38 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 10:05:28 ID:iyZwl2EO
カワイイ人多い


39 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 09:54:03 ID:eMKqGYVC
サンボの山口がセーター似合ってかわいい

40 :禁断の名無しさん:2010/05/16(日) 10:38:22 ID:LhX4VToy
>>39
光のロック!

ガチムチのおやじはニット着るかな?

41 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 12:20:15 ID:4KrPqIks
昔風の手編みは着てて気持ち良さげ

42 :禁断の名無しさん:2010/05/24(月) 23:04:11 ID:aYPh8L5c
スポーツ選手はガタイ良いからセーター着ててもカッコイイだろうな

43 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 10:18:54 ID:0kNc4Yjm
テリー伊藤は映画でとっくりセーターを着ている
この人、おしゃれだから着こなしも上手

44 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 21:58:01 ID:osaHEO4l
セーターって「お父さん」が着るものだと思ってた

45 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 13:29:32 ID:31ennI9y
>>44
元イケメンお父さんのセーター姿はいかす

46 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 22:54:40 ID:ajW7OBr9
>>19
Vネックは何枚か持ってたら結構便利。

47 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 15:45:11 ID:+I0X8Q3N
可愛らしいニット編んであげたい

48 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 22:24:09 ID:nRRhp1ap
1枚良いのがほしいかも
紺とか

49 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 21:44:46 ID:dnviPhsz
いいのだと2.3万したりするよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)