2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★同性愛者が生きにくい⇔生きやすい社会って?★

1 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 00:10:45 ID:PUjdL9fi
同性愛者がセクシャリティの面で生きやすい社会、逆に生きにくい社会って
日本ではどういう社会をいうのだろうか?

宗教的な制約がそれほどなく、オカマタレントがテレビ出演できている状況が
生きやすい社会として評価すべきなのか。

逆に、例えば、男性タレントはいいとして、女性タレントが同性愛者であると
カミングアウトすることが海外に比べて謙抑的である今の日本の芸能界は
クローゼットではないのか?等々、皆さんが生きている業界含めて、今後
ただ単に性的なマイノリティの立場の人間がどういった社会を望むかを議論しましょう。




2 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 00:40:44 ID:4DDXrEkX
そうねぇ。選択肢がある社会が生きやすい社会なんじゃない?


3 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 00:46:09 ID:4DDXrEkX
>例えば、男性タレントはいいとして、女性タレントが同性愛者であると
>カミングアウトすることが海外に比べて謙抑的である今の日本の芸能界は
>クローゼットではないのか?

男性タレントっていってもオネェキャラっていうのが無いとダメなのよね。
オネェじゃないゲイの芸能人も多いだろうけどカミングアウトは難しいわ〜。
それは世間がそういうのを受け入れる雰囲気に充分にはなって無いって
所属事務所なんかが思ってるからじゃないかしらー。
大事な商品なんだからマイナスになることは、あえてしないわよね。

4 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 00:55:56 ID:PUjdL9fi
商品として彼らがオネエキャラを演じてるとして、それはそれでいいとしましょうか。
しかし、実際の我々の立場として、普通の男が普通に女を好きになるように、男を好きに
なっているという現実を反映しているかと言えばそうでないわけで、かといって、女性キャラ
のゲイキャラが消えろとも思わないですよねえ。



5 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 01:06:39 ID:4DDXrEkX
え?どういうこと?

6 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 01:26:49 ID:7eUV84cy
成宮某とかカールスモーキー石井とか普通に居るじゃん>非オネェ系カムア済芸能人。

つか逆に言えばオネェ系なんてのは、カリカチュアライズしてるにせよ、
そういうセクシャリティ以外売りの無い連中だろ。
そんなのがメディアに露出した所で同性愛者以外には面白くもなんともない。
だから非オネェ系カムア芸能人のセクシャリティ談義なんてのは、
せいぜいプライベートの1エピソードの域を出ないし、
それが別段不当な事だとも思えんわな。

7 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 03:14:32 ID:8ePJNkL9
ガッチガチに「男はマンコと結婚して働いて金稼げばいい」
「長男は一族を存続させるために云々」なんて社会が生きにくい社会。
「結婚しなくても別にいんじゃない?」「自分の人生なら自分で決めれば?」
なんて何でも自由に決められるのが生きやすい社会。

今の社会はどんどん後者になっていってるけど、ノンケには(自己)責任が
重すぎると感じるヘタレちゃんがいたり、マンコには責任は一切負わずに
権利だけ貪ろうとする乞食しかいなかったりで、社会システムとしてうまく
機能させるには至ってないのよね。

8 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 09:27:44 ID:4DDXrEkX
>>6
カールスモーキーの件は知らないけど
お成は売りやってたことをカミングアウトしてるのよね。
で女ファンのために女好きもアピールしてるわ。
ググってみたけどゲイだ。っていう人もいるし
そうじゃないみたい…っていう人もいる状態ね。
まーそんなもんでしょ。人気商売だから、せめてバイにしておく。

9 :禁断の名無しさん:2010/02/25(木) 19:08:46 ID:CwZsJd15
>>7
乞食マンコはノンケ男にすら愛想尽かされて婚活(笑)に必死こいてるわよw
機能してないのは確かだけど過渡期なだけね。

10 :禁断の名無しさん:2010/02/27(土) 23:46:52 ID:8dSZ2Azb
万個は乞食

11 :禁断の名無しさん:2010/03/06(土) 18:31:54 ID:sezU+FkQ
こういうのが居なくなれば
少しは生きやすい世界になるかもね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5446288

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)