2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらしのなく頃に】なりきって雑談【♀限定】

1 :禁断の名無しさん:2009/10/09(金) 23:19:25 ID:q0lb2/lm
一ルール一
・『ひぐらしのなく頃に』のキャラで参加してください。
・なりきり、雑談どちらでもOK。
・リアルでの話をしてもかまいません。

2 :禁断の名無しさん:2009/10/10(土) 01:26:53 ID:MfJEaKAV
age

3 :禁断の名無しさん:2009/10/10(土) 02:44:33 ID:1ioEJ6BE
さとこ様が3ゲットですわをーほほほ

4 :禁断の名無しさん:2009/10/10(土) 04:51:19 ID:iaFcxkST
なんでレナ4ゲットなのかな?かな?

5 :禁断の名無しさん:2009/10/10(土) 05:02:50 ID:AxapdQhL
にぱぁー☆


6 :禁断の名無しさん:2009/10/10(土) 05:35:37 ID:uNPA3+rZ
これを同性愛板でやる必要性が、どこにあるの?

7 :こい:2009/10/10(土) 06:18:46 ID:RwTNdnTQ
やめろよ スレチ

8 :禁断の名無しさん:2009/10/11(日) 01:30:42 ID:QrSUuBwP
ひぐらしのなく頃に?何です、それ?詳しくお聞かせ願えますかね、んふふふ。

9 :禁断の名無しさん:2009/10/11(日) 18:33:40 ID:ojRS7YOF
あう…、泣けることなら場所も気にせずに泣いてしまいたいなのです

僕だけを見てくれる一途な人と出会えたらいいのに…


10 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/12(月) 01:20:48 ID:14yUIich
ここは過疎ってますし、自由にレスしても良いですかしら?

今日で部活の先輩方が引退してしまいますわ…
だから昨日クッキーを焼きましたのよ!でも踏んでしまってボロボロになってしまいましたわ…

残ったぶんを新しく入れたから大丈夫、大丈夫…気づかれませんわよね?

好きな先輩に渡したいけど渡す勇気がございませんわ…

11 :禁断の名無しさん:2009/10/12(月) 12:31:59 ID:XWC500B/
ベアトまだかなぁ

12 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/12(月) 17:15:21 ID:14yUIich
>>11
ベアトリーチェはこの世界に存在しませんわ。
でも、ひょっとしたら来るかも…ですわ!

好きな先輩に渡せませんでしたわ…orz私の意気地なし!!
先輩や後輩たちと一緒にケイドロをやったのは面白かったですわね。

好きな先輩が引退するのも悲しいけど、やっぱり同パートの先輩が引退するのも悲しいですわ。
先輩が泣いたとき、私も泣きそうになったのを我慢しましたもの…

しかし…後輩には呆れましたわ。なんで先輩にお菓子をつくらなかったんですの!?
あれだけお世話になって…あれだけ助けてもらって…なのになんで…

写真を撮るとき、知らない間に好きな先輩の後ろをGET!
しかもぶつかってくれましたので、良い思い出になりましたわ♪だけど…

今日で先輩への恋を終わりにしたいと思います。もちろん告白はしませんわ。
今までのことを記憶にしっかり残しますわ。ありがとうございました…

13 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/12(月) 23:30:14 ID:14yUIich
宿題の自主勉強ができてませんでしたわ ; ワ ;

明日知恵先生に怒られて…ふわあぁぁあぁあん!

14 :禁断の名無しさん:2009/10/13(火) 00:25:09 ID:2qpLGMet
>>12
ボクも好きな人に大切な事を伝えられませんでした…

今は、先輩を想ってクッキーを渡そうとした自分のことを褒めてあげて下さいなのです!

たとえ告白出来なくて気持ちを伝える事ができなかったとしても。。。
きっと未来の自分が今の自分を良かったなと思う瞬間が来ると。。ボクは思うのです

先輩の前で、泣くの我慢したのすごくすごく偉いのですよ

15 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/13(火) 02:52:38 ID:ro2u2Au2
>>14
ありがとうございますわ、梨花(仮)

でも、想っただけではだめなんですのよ…
渡すだけの勇気さえ湧かないヘタレな私は、誉めるほどの価値なんてありませんもの…

そんな瞬間が私に来ますかしら…?
私のような…精一杯の努力をしなかった人間には未練と後悔が残りまくりますわ。
はぁ…やっぱり泣けてきますわね…ヲホホ!

それは素直にありがとうございますわ!すごく頑張ったんですのよ!
泣きかけたってお友達に言ったら驚かれましたわ。

16 :梨花:2009/10/14(水) 01:00:33 ID:Z7cSildW
>>15
きっと。。
沙都子が気付いていないだけで沙都子はすごくすごーく頑張っていたのだと思いますよ?

選択肢が幾つかあるなかで悩んで悩んで。。それを選ぶ事は辛くて苦しくて痛みを伴うくらいに苦しいものだったとボクは思うのです

だから、もしまた泣きたくなったら我慢せずに泣いて下さいなのです
隠れてでもいい。。涙は我慢してもいっぱい流しても、それはびっくりするくらい綺麗ななにかへと変わることが出来るのですよ。。

頑張ったぶん、今は自分に優しくしてあげるのですよ?

17 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/14(水) 23:17:59 ID:uIN5/Uwm
>>16
うぅ…ありがとうございますわ、梨花…
梨花の言葉を聞いてると、とても涙が出てきますわ…

私はきっと、梨花が思ってるほど頑張ってませんわ…
悩んだ末、私が出した答えは『好きな先輩にクッキーを渡さない』っていう、とてもバカらしい答えですもの…

泣くのは今まで我慢してましたわ。泣いたら自分が弱い生き物に思えてしまって…怖くなるんですの…

18 :梨花:2009/10/14(水) 23:37:12 ID:Z7cSildW
誰だって皆そうだと思うけれど…、一度くらいは幸せになってみたいものね。

それでも、私が痛み苦しみのループ人生から幸せや安堵を求めてどこかへそこに居る誰かに手を伸ばしてもかすりもしないのは

きっと私には致命的に足りない何かがあるのかもしれない

人を信じて…、誰かを敬い相手を想い内が優しさで溢れ誰かに一途に尽くしても

そして親友や好きだった人が困っている時は少しでも支えになろうと必死になったわ
それでも私が絶対的なピンチの時は誰もが見ないフリをする、わかってる…大半の人はそう

裏切られたような気分だけれど、きっと私が人に完璧さを求め単にそれらの強い絆に関して欲深いだけだったのかもしれない。。

幸せ…か

19 :梨花:2009/10/15(木) 00:05:40 ID:Z7cSildW
>>17
ボクには、沙都子に「好きな先輩にクッキーを渡したほうがよかった」と格好いい事は言えないのです。。

思い出を綺麗に残すことも、それを一気になくしてしまう様な出来事も予想もしない事もあるからなのです。。

昔、仲間想いの一匹の猫さんの身に起きたのは予想もしない悪い出来事のほうでした。
猫さんのそっと隠していたものがばれてしまい、他の猫さん達と少し違う所があるという噂が広まりひとりぼっちになってしまったのです。

猫さんは間違った誤解をとこうとがんばりました。にゃーにゃー

だけど誤解をとこうとしても、肝心の声は猫さんから発せられる事も他の猫さん達に届くこともなかったそうです。

沙都子は今、沙都子にできるベストを尽くしたのです。。
渡すのも渡さないでいることも、どちらも悩んだ末のベストなのですよ。それはすごい事でとても偉いのです。。

泣きたくなったら泣いて泣いて泣いて、足りなければさらに泣いて。。

そして、また沙都子の素敵な笑顔を見せて下さいなのです!
でもあまり無理をしては駄目ですよ?にぱー☆


20 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/15(木) 19:13:00 ID:Gc8PhvrZ
>>18-19
…もしかして梨花は、昔になにかあったんですの?
とても難しい言い方で…奥深いですわよ?

最初に、好きな人に大事なことを伝えられなかったって言ってましたし。
梨花にも何かあったんですの?

21 :沙都子:2009/10/15(木) 19:57:50 ID:Gc8PhvrZ
>>20の付け足し
それとも私の思い過ごしですの?

>>19
それでも私の中では、やっぱり後悔が残って…
『クッキーを渡す』ほうが良かったんじゃないかとか…そんなことを考えてしまうんですの…

そしたらもっと仲良くなれたかもとか思ったりして…

22 :梨花:2009/10/17(土) 02:32:41 ID:vWqPnJw8
>>20
そうね…、沙都子になら

あったわ…、昔その猫にも色々と沢山。悲しい事に今もね
話すと長くなってしまうかもしれないわね…

その猫さんは、他の猫さん達とは違いゴミ山で産まれ育った猫さんだったけれど。思いやりを持ち優しく真面目に成長したわ。

そんな猫さんは、ごく普通にあたたかい家庭で育った親友の猫さん達が困ってる時や辛い時は必死で支えになろうとした。
そのなかで唯一自分がひどいゴミ山のなかに居る事も忘れ、必死に…少しでも大好きな親友・仲間達の役に立ちたくて

そして、一緒に居るうちにいつしかその親友のなかの同類の一匹を好きになってしまったの…

猫さんには昔、初めて「愛してる一緒に生きていきたい」と抱き締めて告白してくれた同性の恋人がいたのだけれど
その恋人は最後は雄猫のところへいってしまい、猫さんは棄てられてしまったトラウマから二回目の恋は両想いだと勘違いしてさらに焦って告白してしまったのね…
親友の今までの自分に対する態度、そして愛してると言われたりしたことからを本気にしてしまったの。

好きな子の前に最近現われた他の猫さんに、好きな子を奪われたくないと急に不安になって気持ちが止められなかったのね。きっと

それから、悲しみの連鎖はとどまることを知らず…。

ひどく猫さんは落込んだわ、しかし猫さんに手を差し延べる者は居なかった…。
他の親友の猫さん達も好きな子(親友)も含めて。

多少の苦楽はあると思うけど、人並みの家庭で生活してきた猫さん達なのにと…。

世の中には、産まれた時から絶対的に前向き・幸せになるのに不利な人達は居るのに何故なのだと。

猫さんは親友達にも好きな子にも自分にも絶望してしまい。

最初からずっと不幸な猫さんは、とても優しく良い子だったのですが今もゴミ山のなかでひとりぼっちで不幸なのでした…って所ね。

やっぱり長くて読みづらいわね…
ごめんなさい。

23 :梨花:2009/10/17(土) 03:11:27 ID:vWqPnJw8
>>21
きっと、それは思い過ごしではないのですよ沙都子。。

その猫さんの話を知っていたので、たまたま見掛けた沙都子の事を妹のようにボクはなんだかとてもとても心配になってしまったのですよ。にぱー☆

「クッキーを渡す」という選択には、さらに選択肢がありますです。
「クッキーを後輩として渡す」と「クッキーを渡して好意を抱いているなら想いを伝える」ですね。
きっと「クッキーを渡せなかった」にも選択肢はあるはずです。

今もし沙都子が後悔してもしきれないのなら、沙都子が信じた選択をまた選ばなければならいのです。。
選択や状況や自分の持つ想いによっては苦しくて怖くなるかもしれないです

そして選択肢は、どれを選んでも沙都子自身を成長させてくれることには違いないのですよ。。
動くことも動かないことも、身も心も苦しい事に変わりはないのです。。

ボクは、沙都子の味方です。そして遠くから応援してますですよ。ふぁいと、おーなのです☆
これは、今の沙都子の「こころ」を応援しているという事なのですよ

24 :梨花:2009/10/17(土) 03:24:24 ID:vWqPnJw8
みぃ、脱字とか色々読みづらくなってしまってごめんなさいなのです。。

25 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/10/17(土) 23:52:33 ID:G2FxIUau
>>22
梨花…話してくれてありがとうございますですわ。
猫さんがとてもかわいそうですわ…なんて…理不尽な話…

私は驚くほど文才がないので…梨花みたいにうまく言葉にできませんわ…

告白してしまってから…全てが狂ってしまった…
でも、何で一人ぼっちになってしまったんですの?その親友がみんなにいいふらしたんですの?
それともハブられるんですの?どっちにしろ変ですわ…

その猫さんは今でも親友が好きなんですの?

梨花が私を妹のように見えるのは…きっと年齢的にも精神的にも梨花の方が上だからですわね。

26 :沙都子:2009/10/17(土) 23:54:26 ID:G2FxIUau
>>23
私が「クッキーを渡す」という選択をしなかったのは、
きっと自分の気持ちを悟られたくなかったからだと思いますわ。

梨花の話を聞いてから、もう渡す気持ちはなくなりましたわ。
今まで数回しか話したことのない後輩からクッキーをもらっても気持ち悪いだけだと思いますし…

その猫さんのように、悲しみの連鎖が始まるかもしれないんですもの…
怖くて…できませんわ。

それに、好きな先輩に思いを伝えたら…先輩も困ると思いますし…

本当に応援ありがとうございますですわ、梨花。
でも…もう恋なんて当分したくありませんわ;ワ;

>>24
脱字があったんですの?4回ほど読み返しましたけど、気付きませんでしたわ。

27 :梨花:2009/10/22(木) 00:43:31 ID:O8GIRLFB
>>25
ごめんなさいなのです、体調を崩してしまってお返事が遅くなってしまいました。。

ただ言える事は猫さんがひとりぼっちになったのは一度ではないのです。

一度目の仲間から離れる事になったキーワードは「部活内では中立の立場・家庭内暴力の被害者・仲間への思いやり・思いやりの変わりにかえってきたものは…・疑心暗鬼」
二度目の仲間から離れる事になったキーワードはさらにそれに「信じてきた仲間の心からの裏切り・真理の見えない仲間達」をつけ加えた感じなのです。
そして、一度目と二度目の仲間は全く別のグループです。

猫さんは二度に渡って他者に裏切られてきました。それは大切にしていたほぼ全ての関係と言っていいでしょう。。

猫さんはその親友達の事をすごくすごく尊敬していました。
でも、今は遥か高みから客観的に`みている,そうです。

ただ、その猫さんは初恋の猫の事は心配しています。
雄猫さんとちゃんと幸せになっているかと。。


28 :梨花:2009/10/22(木) 02:01:48 ID:O8GIRLFB
>>26
経験上なのですが、気持ちを隠していたいと思っている時はたぶん…いえ、きっと気をつけたほうがいいと思うのです。。

猫さんの場合は。。
隠していたかったのに、見えないライバルへの嫉妬が少しずつたまりやがてそれは得体の知れないくらい大きなものとなり

気付いたらもう遅く、仲間のうちの一匹に告白してしまって。。それらにバッドENDへの引き金をひかれてしまいました

例えるならば、他の猫さん達のサイコロには1〜6の目がきちんとありました。
しかし、猫さんの渡されたサイコロには最初から6がなかったのです

そしてここで言えることは、猫さんの意思や行動に関係なく6を付け足す事は出来ませんなのです。断言します。

全員が6を出すとクリア出来る双六があるとします、猫さんのせいでクリア出来ないと仲間は言うでしょう。

6の無いサイコロを使い6を出せと要求する。。
それは猫さんにとってどういう要求だと思いますか?

仲間達は知らなかったのです、この「世界」の真理を。。

大好きで尊敬していた大切な宝物のような仲間達でした、しかしそれに気付いた猫さんは仲間達の無知さに呆れ絶望し自らそこを離れていってしまいました。

みぃ上手く説明出来なくてごめんなさいなのです。。

沙都子…、だから沙都子に「今からでもクッキーを先輩に渡して」とか、格好いい事を言えなくてほんとにごめんなさいなのです。。

ボクは、沙都子を猫さんのように不幸な存在にはしたくないのです。。。

流して無駄になる涙はありません、沙都子が苦しい想いをした時間も無駄にはなりません。

ただ、無くさなくていいものを無くす必要もないのかもしれないとボクは思ってしまうのですよ

みぃ、沙都子はもう恋をしたくないのですか?
でも。。ボクにもその辛い気持ちがわかりますよ。。

それでも、きっとまた沙都子は恋をすると思います。。
そしてゴミ山の猫さんも…

ボクは願っていますよ、沙都子がきっといつか幸せになりますように。。と
(*・ー・)っ☆

29 :沙都子:2009/11/09(月) 03:41:45 ID:PZIRyBP5
梨花…もう来ないと思ってましたけど、きてくれてびっくりですわ。

私も、梨花に幸せが必ずやってくるとおもってますわ。
幸せは有限…ということは、不幸も有限ということですもの。

私は気持ちを誰かに言うなんてことすら怖くてできませんもの…
だからきっと大丈夫ですわ…た、たぶん…

猫さん、好きな人のこと忘れたらいいですのに…
なんて言ってもそれができないのが恋ですものねぇ…
私もとうぶん忘れることはできませんわ…


梨花は謝らなくていいですわ。
優柔不断で、ズルズル引っ張ってる私が悪いんですもの…
“クッキーを渡す”ことができないのも私がヘタレで優柔不断なせい…
だから梨花、謝らないでくださいまし?


トリップ忘れましたわ…

30 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/11/10(火) 01:51:07 ID:PzaGQuVu
トリップこうだった気がしますわ…

31 :沙都子 ◆Jx1Vgc1Dso :2009/11/12(木) 02:01:49 ID:vGzEBGDz
最近好きな人を見かけませんわ。

32 :禁断の名無しさん:2009/12/17(木) 21:31:05 ID:9qPGskTw
にぱーw
にぱーw
これ位しか知らないのよ

33 :禁断の名無しさん:2010/03/12(金) 11:05:56 ID:pUJWioPQ
オヤシロさま アゲ

34 :羽入:2010/07/08(木) 23:46:13 ID:1GWDonRN
ボクにはあの子しかいないのに。…あいつには友達も恋人も、たっくさんいるというのに
どうしてボクの大切な人だけ、ああも容易く奪っていくのですか…!?
…この、泥棒猫っ…!!

心から愛してもいないくせに、あの子に近づかないで下さい…!
純粋なあの子の心を、弄ばないで下さい!

ボクはどうすれば良いのですか…!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)