2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彼氏・彼女が無職 part27★

1 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 17:19:22 ID:/Xrlsvoh0● ?PLT(17555)
・荒らしは完全放置
・無職はこのスレ見て発狂しない
・喪男はあまり叩かないこと
・無職を彼氏彼女に持ってる人は気軽に相談を
・ストレートな回答にキレないこと

前スレ
★彼氏・彼女が無職 part26★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1256718853/

2 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 17:23:06 ID:+vZioO//0
2ゲト

3 :恋人は名無し三鳥:2010/07/28(水) 01:47:42 ID:gWmb6Gs+0
3取りー!!!

4 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 12:48:23 ID:5ueM5sez0
前スレを引きずって悪いけど、男女共に自由を認めろって言ってるやつは
自分が専業主夫になりたいとき、妻が専業主婦希望だと認めるんだろうか?

普通の家庭だと少なくともどちらかが外で働かなきゃいけないのに、
双方が双方の好き勝手を認めたら生活そのものが破綻するから不可能だろ。

5 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 13:21:36 ID:9/UnnZyl0
ベッキーと結婚すりゃいい
専業主夫がご希望らしいぞ?ベッキーは

このように専業主夫希望の女も居ない事は無い
そういう相手に選ばれるだけの魅力とスキルが必要なだけ
別に主婦が好き勝手してるとも思わんがな
旦那の稼ぎに全てがかかってて、子供が沢山いて…みたいな生活
制約だらけだとしか思えないわ

6 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:43 ID:PCIlLow/0
前スレから激しくスレ違い、板違いだろ
無職からの報告はスルーしてるし
男女の口論やりたければこっち行け

男性論女性論板
http://love6.2ch.net/gender/

7 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 00:03:32 ID:PZEyo8dM0
>>6
もう、この話題は控えるね

女性に自分達の持ってる平等意識はご都合主義よって醜く歪められてる
(自分は差別主義者だと思ってない差別主義者程恐ろしい者は無い)
それによって少なからずの男性は自殺を選ぶほど苦しんでる
そういう現実を少しは踏まえたうえで差別を行ってくれればいいと思ってる。



8 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 14:45:17 ID:8HVYh3VY0
やめると言いつつ書き込む根性、
絶対に喪だなw

無職のたわごと、誰も真面目に聞いちゃいないがな

9 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 19:08:51 ID:Q7Yj9Bh30
皆さんにお聞きしたいんですが
恋人が無職だけど就活はやってて、それでも一向に仕事が決まらない場合。
どのくらいまで待てますか?
こっちから発破かけたり、プレッシャーを与えるような言葉は慎むべきでしょうか?

あまりに彼の仕事が決まらなさ過ぎて
イライラが爆発しそうです…でも、彼に怒りをぶつけるのも違う気がするし。
喧嘩はしたくないし別れたくない、
ただ彼に働いて欲しいだけなのに、どうしてこうもうまくいかないのか。


10 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 19:22:05 ID:vvea5QT60
>>9
今は新卒でも内定でなくて問題になってるくらいだから、
なかなか就職先が決まらなくても仕方ないんじゃない?

彼が本気で就活を頑張っているなら、本人が一番辛い思いをしていると思うよ。

どんな感じかはわからないけど、本気で頑張ってるようなら
彼を追い詰めないように見守ってあげるのがいいんじゃないかな。


11 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 21:06:33 ID:Q7Yj9Bh30
彼は2年前?に専門を卒業してから
数か月バイト→半年ニート→コンビニバイト(現在9か月くらい
こんな感じです。
ニートしてた時にも私が「仕事探したら?」みたいな話をして、
結局友人のつてを頼ってコンビニのバイトが決まりました。
今年の春には「一緒に住むために仕事を探す」という話を二人でしたのですが
いまだに新しい仕事が見つかりません。別のバイトですらも。
(彼の収入は今、月に5万くらいだそうです)
来年の6月の引越しを目標にしているのに
私にはどうしても彼の努力が足りないように思えます…
けど、信じて待つしかないんでしょうかね。愚痴っぽくてすみません。

12 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 21:51:07 ID:8HVYh3VY0
その彼氏と同棲することで、
11は何を期待してるんだろう…
生活苦? 生活費の事で喧嘩? 金遣いで言い争い?
どう転んでも金絡みの破綻しか見えないわけで。

自分を安売りするのはやめなよ。

13 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 02:31:39 ID:zGPwogE50
今年3月で退職してから無職で就活中だったけど、やっと就職決まった!
全く畑違いの職種だったからどうなることかと思ったけど
ハロワ行ったり、派遣会社行ったり、面接したり
彼氏が「必ず受かるよ」って支えてくれたのが大きかった
「でもずっと無職はねえ…」なんて時々言ってくれたりするのも
「もっと頑張らなきゃ」って思えて自分を奮い立たせる力になった
あと、このスレの批判見たりして「これじゃだめだ」とも思えた
とにかく彼氏とこのスレ!ありがとう!

14 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 10:55:23 ID:QBy7FCB70
おめでとうございます。

15 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 18:51:41 ID:iz2M3Zcd0
>>13
もう戻ってくんなよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)