2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプライズ総合スレッド

1 :恋人は名無しさん:2010/07/13(火) 19:29:18 ID:9QU+5dFU0● ?PLT(17555)
ちょっと気の利いたサプライズは
何気ない日常生活を楽しく演出してくれるはず。

そんなアイディアをみんなで持ち合えたらいいなぁと思います。

2 :恋人は名無しさん:2010/07/13(火) 22:11:30 ID:egdtSpbrO
他のスレで見かけたのだと、「ドライブに行こう」と行って空港に行って、
そのまま内緒で取っておいた飛行機のチケットでどこかに行くっていうのがあったなぁ。
素敵な気はするけど、ちょっとやりすぎかとも思うww

もっと気軽にできるサプライズないかな?

3 :恋人は名無しさん:2010/07/14(水) 00:20:48 ID:WwDCao+70
私も彼氏にできるサプライズ考えてます!
サプライズでプレゼントを渡したいのですがどんな風に渡していいか分からず…

4 :恋人は名無しさん:2010/07/14(水) 13:01:46 ID:1htMM+0VO
>>3
それはプレゼントの中身をサプライズにするってこと?
それとも渡し方をサプライズにするの?

おうちデートが出来るなら、わざと郵送にするって手もあるよ。
二人で彼氏さんの家でマターリしてる時に時間指定で届けてもらうとか。
ささやかだけどそれなりにビックリ&喜ばれる。

彼氏さんが取りに玄関行ってる隙に、クラッカー用意するとか、アレンジもきくしね。

5 :恋人は名無しさん:2010/07/14(水) 14:51:21 ID:R/vOC82S0
今の彼女と付き合ってないときにしたサプライズがきっかけで付き合い始めました
やったのは4人グループ(男2女2)で行った旅行先のホテルの部屋で誕生日サプライズ
女の子がお風呂に行ってる間に部屋にキャンドルをセットしまくって、ケーキと花を準備
男もお風呂に行って、鍵は男持ちなので女子は早かったら当然ロビーなどで待ってる
この時は予想外に女子が早かったので、男片割れが機転を利かして女子をロビーに引きつけ
僕は部屋に走り、急いでキャンドルともして、ケーキのキャンドルにも点火
ちょうど男と女子2人が帰ってきたので、さぷらーいず!
キャンドルとか風船は自分の部屋や相手の部屋、どこでもできるからおすすめ
それなりに大変だったけど、かなり喜ばれました

6 :恋人は名無しさん:2010/07/15(木) 02:41:26 ID:sKkUrvE3O
キャンドルは意外とインパクトあるかもね。
俺も来月彼女が誕生日だから、何かやってみようかな。

7 :恋人は名無しさん:2010/07/16(金) 03:07:50 ID:txvdZpLKO
他のサイトとかスレで見てても、部屋を飾りつける系が多いよね。
もっと普段のデートでちょこっとできるようなのないかな?

8 :恋人は名無しさん:2010/07/16(金) 16:59:16 ID:6JImYqc50
予め相手にバレないように缶コーヒーの裏にメッセージを書き、デートの終わり際に何となく渡す。
相手は最初キョトンとしていたが、ほどなくしてその意味に気が付き照れ笑い…★

というのも、少し前までやってたドラマ「素直になれなくて」の中にあるワンシーンの真似なんですw
お互いに好きでよく見てたからか…自分の想像以上に喜んでくれててこっちまで嬉しい気持ちになれた。
そんなに重くないサプライズだし、次に会ったときのネタにもなるからなかなか良かったです。
好きな人の笑顔を見れるって幸せだなぁ…と改めて思いましたw

9 :恋人は名無しさん:2010/07/16(金) 17:43:36 ID:57gLKtao0
>>8
あーそういうの良いね!!
サプライズって言うよりも、ちょっとしたイタズラというかww
手軽にできるし、ほっこりするわwww

10 :恋人は名無しさん:2010/07/16(金) 22:20:39 ID:WKw/NHNk0
私なりのサプライズですが・・・
付き合って一年目に手作り(表面?は毛糸で編んだ物)の御守りをドン引きされる覚悟で手渡しました。
一年毎に新しい御守りと交換して財布の中に入れてくれています。

効果は・・・どうでしょうね。


11 :恋人は名無しさん:2010/07/17(土) 12:11:43 ID:SwWLxbbNO
コアラのマーチのパッケージにチケット入れるってのはやったことあるな
下をキレイにあけてチケットを入れて、元通り糊付けする
あとは何気なく「食べる〜?」って言って渡す→開けてビックリ、みたいな

12 :恋人は名無しさん:2010/07/19(月) 00:11:01 ID:f8Lb/+KK0
遠距離ではないけど、ちょっと離れた場所に実家暮らしの彼女の家の近くにあるウィークリーマンションを盆休みに借りる予定
おれも実家暮らしなので、ウィークリーマンションでいちゃいちゃしたい、DVDを一緒に見たい
ホテル代考えたら安いもんよ、家具も食器もあるしね
ま、彼女は盆休みも仕事なんだけどね

13 :恋人は名無しさん:2010/07/19(月) 03:54:55 ID:Us09ItYf0
こないだ間違えて彼女が俺の手帳を持って帰っちゃった時があって、
「数日なくても困らないし、見られても大丈夫だから、次会う時返して〜」
って言って後日返してもらったんだけど、今日何気なく返ってきた手帳を見てたら、
彼女の誕生日のところに彼女の名前が彼女の字で書いてあって、
そのちょっとしたイタズラ(?)に微笑んでしまったww

14 :恋人は名無しさん:2010/07/21(水) 15:24:48 ID:qAafUvAaO
今度彼女に手作りのお菓子とかプレゼントしてみようかと思ってるんだけど、どうだろう?
普段全然そういうキャラじゃないからかなりサプライズだと思うんだけど、キモいかな?

15 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 11:44:23 ID:GvnULaVP0
支援age

手軽にできるサプライズを一つ
記念日でもなんでもない日に、何かプレゼントをするといいよ
そんなに大げさなものじゃなくていい 小さなケーキとかさ
あと何気ない会話の中で欲しいって言ってたものを覚えていてあげて、それを突然渡すとすごく喜ばれる

16 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 13:11:45 ID:1Sqjz0ad0
今日仕事終わってうちに来る彼女のために内緒で料理を作る予定
でも不味かったらどうしよう


17 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 16:01:56 ID:GvnULaVP0
>>16
良いじゃないか、料理。
俺は男だけど、彼女さん喜ぶと思うよ。

一応料理得意なんで、アドバイス
きちんと本やサイト見ながら手順通り作れば、失敗しない。
失敗するのは、「書いてない」部分を適当にやって間違ってしまうパターン
曖昧にしか書いてない場合は、他のサイトとかも調べろ。
一つの料理に対して4つくらいレシピ出せば、参考になるはず

料理に限ったことじゃないけど、下調べは入念にね。
その手間をかけたってことがまた、相手からしたら嬉しいんだよ


18 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 21:18:49 ID:cbpJ+SVE0
先日、外仕事の彼が熱中症になったら怖いと思ってポカリを3ケースほど送った。
彼「なんか頼んでない商品が届いてる!ハッキングか?!」って…。
つい3日前に住所聞いたばかりだったのに。
言わせんな恥ずかしいAAは崩れまくってたらしいし…失敗サプライズ…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)