2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうやって】別れの危機 part6【乗り越えた?】

1 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 21:06:21 ID:08fwnwR/0● ?PLT(17444)
付き合っていれば必ずと言っていい程訪れる別れの危機。
このスレではそんな別れの危機をどうやって乗り越えたかを語り合いましょう。
乗り越えたカップルは、今現在別れの危機を迎えている人の
相談にものってあげましょう。
(簡単に「別れろ」発言は控えて下さい)

前スレ
【どうやって】別れの危機 part5【乗り越えた?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1253799351/

2 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 22:00:06 ID:fUq6XaCWO
二人の事だから
一人だけ頑張っても意味無しでした

3 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 23:05:10 ID:PkuQCQ1DO
同意。片っ方が冷めきってたら処置なし。


4 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 05:46:00 ID:PeSmwCqvO
test

5 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 16:13:19 ID:Ak1Nw2Va0
連絡取る取らないで別れの危機になりました。
とにかくこちらからの連絡はしないようにしました(現在継続中)。
相手からのメールや電話には快く応対しています。
彼は連絡に関してドライなので、連絡を必要以上(彼の求める連絡の形以上)に求めると
ウザく感じるとの事だったので。
不思議な事に、これをしだしてから彼の連絡が増えました。
彼にも「変わったな」と言って貰えています。
調子に乗って前に戻らないようにしています。

別れの危機の理由は違うでしょうけど、何か方法があるかもしれません。
行き詰ったら、自分の希望を投げかける から 相手の希望を聞き入れてみる にシフトしてみてはどうでしょうか。

皆さんも頑張って乗り越えてください。

6 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 19:54:24 ID:XIW6sBdA0
スマン相談させてくれ
 
ちょっと今月の頭に俺がメールしてて怒って(とは言っても全然キレ口調じゃないけど)喧嘩してそれ以来仲直りはしたんだけど絵文字もハート使う機会減ったし素っ気無くなった
んで15日に記念日きて、そのときはちゃんといい感じのメールきたのにそれからまた素っ気無くなって今日別れようって話になった
俺もぶっちゃけ最近つまんないって思ってたけどまた話し合いして今度こそは仲直りしようとは思ってた
 
まぁその矢先だよね
 
でも相手もなんか自分の気持ちが分かんなくなったみたいな感じだから俺がお互い考える時間つくろうよってなって結果的に距離置くことになった

最初は3日ぐらいしたらメール送ってみようかなって思ってるんだけどどうだろ?
やっぱり距離置くなら1週間くらいは連絡ブチったほうがいいのだろうか・・・
 
あと喧嘩が原因で別れ話になったの今回で2回目だよ・・・
女ってそんなに喧嘩すると気持ち的に萎えちゃうの?
俺は俺なりに必死で謝ったりしてるんだけど・・・

7 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 22:52:28 ID:8co/Xf7j0
喧嘩の原因にもよる
そこをkwskしてくれんと

8 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 23:46:21 ID:cbHtB59/O
うーん むずかしいね 向こうが冷めた感じだな こっちから連絡一切絶って様子みたら? 連絡しない方がいい 別れも視野に入れるべし。

9 :恋人は名無しさん:2010/06/22(火) 01:26:40 ID:22otkDIVO
乗り切ろうと思っていたのに、今夜の電話で別れを決心・・・
あなたの前で、もう女になるのは無理だわ。

10 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:14:34 ID:T7wb0I+p0
もうだめぽ

11 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:18:05 ID:T7wb0I+p0
思い切って家をでてきたが、全然心配の連絡とかくれない・・・
愛されてねぇな俺・・・


12 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:19:29 ID:T7wb0I+p0
仕事も精神的にきついし・・
まじで嫌になってきた・・・・・


13 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:19:56 ID:CD+KtZG/0
>>11
喧嘩のあてつけで友達と飲み歩いてるとか
彼女に思われてるなら
心配の連絡とかしないんじゃね

14 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:23:37 ID:T7wb0I+p0
まだ地方から出てきたばかりだから友達も知り合いもいないのは知ってるはずなんだよなー
>>13 レスサンキュ


15 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:28:30 ID:T7wb0I+p0
帰って寝ないといけないのはわかっているが・・
帰りたくない・・

16 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:29:41 ID:T7wb0I+p0
満喫もずっといれるほど金ないしなぁー
jでぃおあんvふえあんgじんvじゅいないvn!!

17 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:34:18 ID:T7wb0I+p0
スマソ・・・

18 :恋人は名無しさん:2010/07/05(月) 07:33:14 ID:Ntj8RSWkO
ちょっとしたケンカから私が大袈裟に騒いで?しまい別れ話になりました。
私はもちろん相手も変わらず大好きだけどそのケンカから結婚やこの先ずっとは一緒にいられないと思ったらしく自分じゃ私を幸せにできないから別々の道を歩もうと…。付き合ってまだ一年半…
そこまで考えるほど追い詰めてしまった。もう無理なのかな…

19 :恋人は名無しさん:2010/07/05(月) 13:59:56 ID:rpNEHUAq0
まあ、結婚したらもっと酷くなるだろうしムリだろうな

20 :恋人は名無しさん:2010/07/05(月) 19:12:01 ID:Ntj8RSWkO
そう思いますよね。
昨日会ってもう一度考えてもらえることになったのですがその答えが出るまでは一切連絡を取らないと2人で決めました。2人の絆を信じて疑わなかった分、彼の優しさに甘えすぎていた結果だと思います。
時間を置いて別れの危機を乗り越えた方いますか?
私の場合スレチかもしれませんね…すいません。

21 :恋人は名無しさん:2010/07/05(月) 21:13:37 ID:xiiJ8JyD0
喧嘩の理由は?
騒いだ内容が、まったく本質を欠いた相手を傷つける為のものだったりとか、
人間性を疑われるようなものだったの?

22 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 06:55:47 ID:DkbOPdGKO
そこまでじゃないと思っていましたがそうなのかもしれませんね…感情任せに自分の気持ちをぶつけて相手に依存していたと思います。詳しくは夜に書きたいと思うのですがよろしいでしょうか。

23 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 07:52:47 ID:bbwb/1vdO
距離を置きたいと言って数日。
楽になった(すっきり)気がして、このまま別れてもいい…と思える…

後悔するかなぁ

24 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 09:14:13 ID:bbwb/1vdO
と思ったら、会いたいってメールが来てた…
あぁぁ"

25 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 09:14:30 ID:oO+d+ew00
>>22
自分で自覚してるなら書かなくてもいいよ。
愚痴は女友達にでもしてくれ。

1つ忠告するなら自分のワガママ全部聞いてくれるのなんて
せいぜい親ぐらいだってこと。


26 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 12:18:05 ID:DkbOPdGKO
そうですね。ご忠告ありがたいです。彼には信じて待ってるなんて言ったけどきっと無理なんじゃないかなって。私のほうが年上だから余計私を思って…。
時間はかかっても可能性はありますかね…

27 :恋人は名無しさん:2010/07/10(土) 00:12:51 ID:V3xpin+KO
ちょっと前にデートしたいって言って私は土日に行くと思い込んでたから今夜のメールは待ち合わせ等の連絡だと思ったらまさかの別れ話。意味のある付き合いってなんなんだ…返事返って来ないしorz

28 :恋人は名無しさん:2010/07/10(土) 01:01:13 ID:9CY0oKR+0
明日仕事帰りに話すことになった
恋愛感情がなくなったって…
俺はどうしたらいいんだorz
助けてくれ…

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:51 ID:85vBknLn0
2年つきあった彼と、春から遠距離になりました。
だけど彼は職場の同僚に心変わりしつつあります。
彼は私以外の人と付き合ったことがなく、
他の女性ともお付き合いしてみたいようです。
私以外の人を知らないまま結婚しても浮気しそうだと言っています。
しかし同僚の女性と付き合うことで、私との縁が切れるのも嫌なようで
はっきりしない状態が続いています。
しかも最近同僚の女性に異性関係のトラブルがあったらしく、
力になってあげたいと若干感情的にもなっているようです。
なんか、もう彼が他の人と付き合ってみたいというのが原因なら、
私にできることは何もないような気がして途方にくれています。
私は、ゆくゆくは彼と結婚したいと思い正直な気持ちを伝えたんですけど、
それでも揺れてるみたいです……。
もう別れたほうが良いのでしょうか

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:37 ID:yw6IFRzI0
>>29
あなたの言うとおり、出来る事は何も無いように思う。
彼が勝手にあれこれ目移りしてるだけだし。
ただ、付き合っていながらも他の人に目が行く事は誰でもある。
でもそういうのは短期間で冷めることも多い。
なので、一ヶ月程度なら様子を見てもいいんじゃない?
それ以上はオススメしない。
あなたの彼が遠距離に向いてない事は分かっておいた方がいいよ。

31 :29:2010/07/10(土) 18:06:35 ID:85vBknLn0
>>30
ありがとうございます。
私は遠距離は1年か2年という明確な区切りをつけて、
それから彼のところへ行こうと思い、彼にもそう話したんですけど
それでも「そんなの言われても約束できない」と後ろ向きな様子です。
期限をはっきりさせてもだめということは、やっぱり遠距離には向いていないんですね。
彼は優しいところがあるので、同僚の彼女と付き合ったら長続きしそうです。
(勝手な推測ですが)
悲観的に考えると悲しくて悔しくてどうしようもないですが
ともかく、しばらく様子を見ることにします。
ありがとうございました。

32 :恋人は名無しさん:2010/07/10(土) 21:48:13 ID:y9Tqpxty0
>>1を見る限り、質問・相談スレではないと思うので

自分の場合「ご縁」に任せています。相手とどうしても連絡を取りたくなった場合、すべての方法を探せば、ない方法はないはずです。
相手の住所、携帯番号を知っている人を探す。これだけで数ヶ月かかるかもしれません。
ですがそこから連絡の手段は見出せるはずです。

そこまで自分が相手を欲しているのなら、それはやはり「ご縁」なのです。
それでぶつかってみてだめだったら、「ご縁」がなかったのです。
でも縁があるのか?ないのか?確かめてみる価値はあるでしょう

私なぞは、それで、「これで相手と別れてはいけない」と感じ、今でも続いていますよ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:48 ID:2ry/738E0
別れの危機、半年で3回ありました。
2回は私から。自分で言い出しておいて、
話し合って別れることになって、スグにやっぱり耐えられなくて撤回しました。
もう一度(というか2度)受け入れてくれた彼にとにかく感謝しています。
1回は彼から。話し合いで解決しました。
私はいつも彼のワガママに文句ばかり言っていますが、
こうして考えると私も相当ワガママみたい…。
文句も言わずに受け入れてくれている彼のおかげで私たち成り立っているのカモ。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:33 ID:5WfL5kcK0
彼女から、なんでつきあってるのかわからないといわれだしてたら、妊娠発覚で中絶
やりなおそうといって数ヶ月もったけど空中分解しました。子供できないほうがよかったかなー

35 :恋人は名無しさん:2010/07/12(月) 04:47:48 ID:YqnAjAxnP
>>34
子供?堕胎でもしたのか?

36 :恋人は名無しさん:2010/07/12(月) 07:39:34 ID:aDDyzivJ0
彼女から三行半を突きつけられても体の関係は続いていたんだろ。
それでずるずるしてるうちに妊娠させて堕胎させて
俺が幸せにするからみたいな流れで危機を乗り越えたんじゃね?

37 :恋人は名無しさん:2010/07/12(月) 15:14:15 ID:eoXYdFyNP
空中分解…?

38 :恋人は名無しさん:2010/07/12(月) 18:33:41 ID:x24FwJcw0
要するに別れたんだろ
堕ちそうな飛行機がフラフラと数ヶ月は飛んだけど、やっぱ無理だったと。

39 :恋人は名無しさん:2010/07/19(月) 09:48:05 ID:nAUAa01R0
色々あって彼女から「関係を改めて考えたい、しばらく距離をおいてほしい」ってメールで言われた
「しばらくしたらでいいからまた連絡ほしい。それまでは待ってる」って返事したんだがやっぱり会いたいし話したい
でもここは向こうから連絡くるまで待つべきなんかなぁ……

40 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 10:40:02 ID:OhIXtAeT0
相談させて下さい。
付き合って11ヶ月の彼に「結婚となると君で良いのか迷ってしまう、そんな気持ちで付き合うのは悪い、別れよう」
と言われてしまいました。
「貴方の気持ちがこれからも変わらないって断言できるなら別れる、でももし考えが変わる可能性があるなら考え直して欲しい」とお願いして、別れ保留状態で1ヶ月半です。
連絡などは一切取ってません。
あと1週間ほどで彼が答えを出す日なんですが、「どうせ別れるんだろうな」と諦めてる自分がいます。
こんな状態で別れの危機を乗り越えた方っていらっしゃいますか??

41 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 01:15:42 ID:vnDateZD0
>>40
自分も改善する要素を見せてないあたりどのみちダメだろう
迷うには迷うなりの理由があるのだから

42 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 03:34:59 ID:Haq7v5aKO
好きかわからない、距離をあけたいと言われました。付き合って1年10ヶ月です。
多分私のことで積もり積もって爆発したんだと思います。私の期待には俺は答えられないと。
すぱっと別れて一回リセットした方がいいと。
私は今でも大好きです。別れるなんて絶対に無理です…。
明後日会う約束をしていたのですが、会いたくないと言われました。ですがなんとか最後のデートをすることになりました。

もうどうしていいかわかりません。彼の意思は固そうです。
何かアドバイスお願いします。

なにぶんさっきのことなので頭がいっぱいいっぱいで支離滅裂ですみません

43 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 04:04:10 ID:SyHDZkYzO
>>42
リセットって卑怯な言葉だよね。自分だけ楽になりたい、相手の事何も考えてない。でも考えないって事は冷めたんだろうね。
小さい積み重ねって難しいよね、決定打の方が解決しやすいけど。小さい積み重ねで別れ言われた側は、何で?って感じで辛いよね。
その時その時で解決し合えない仲だったのかな。

44 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 04:32:48 ID:Haq7v5aKO
>>43
ありがとうございます。
この一時間ほどで、もう諦めました。
私のこと好きじゃないなら一緒にいても辛いだけだし、前向きに捉えます。
とりあえず携帯の画像は全て消去しましたw
時間はかかると思いますが、新しいもっといい彼氏見つけます!


45 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 05:02:16 ID:SyHDZkYzO
たった一時間だけの結論でいいの?彼は本当に時間起きたいだけかも知れないけど。
でもあなたが彼の自己中で納得できない距離置きで無理と結論するならそれでいいと思う。

46 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 09:12:01 ID:Haq7v5aKO
>>45
戻りたい気持ちもありますが、やっぱ一度好きじゃないって言われてるので辛いです。別れの電話のときも向こう冷めてたし。それならしがみついてないでこちらから離れて、諦めのいい女になります…w
本当にありがとう

47 :40です。:2010/07/23(金) 13:52:46 ID:UsXlV+MoO
>>41
大まかに書き込んでしまってたのですが、距離置いてる間に今までの事を振り返ってみて、自分の悪かった所、こういう風に直すっていうニュアンスで相手には伝えております。
悪い方向ばっかりに考えてしまって、彼の答えを聞くのが怖いです。

48 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 14:08:19 ID:YJjKBfhn0
彼女は3月から5月終わりまで約二カ月冷めていた。
冷たさが伝わるし、会うのも面倒だっていってた。
電話だって彼女が好きで相手からしてきてたのに、「勉強があるから」と何かしら理由をつけて断ってた。
まあ、そんなこんなで結構険悪な感じだったんだけど、乗り越えるきっかけは自分の意識の改善だった。
結婚するなら、今のこの人じゃなきゃだめなのか。本当にずっと一緒にいたいのか、って自問自答してみたら、どれだけ彼女が大切かわかったよ。
それと同時に、これだけ自分が求めることができる相手なんて、そうそういないから、そんな運命的な人とそうそう別れるはずないって思った。
自信がついた。だから以前より依存もしなくなった。
まずは自分が相手をどうおもってるか、よーく考えてみるといいと思う。

49 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 16:28:44 ID:8iHjbwtbO
>>48
倦怠期は誰にでもある

50 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 16:49:21 ID:eItrqpL90
彼氏に、笑いながらきつい冗談をよく言われるようになって、好きじゃないんじゃと思って別れたいと思うようになった。

でも、ちょっと冷静になって、彼が本当に嫌いな相手と接している時の態度をよく観察してみた。
私への態度とは180度違う。
全く笑わないし、冗談どころか会話すらしない。

きつい冗談を言ってても、夜は抱きしめながら寝てくれるし、起こす時も優しいし
小学生の男の子が、好きな子にいじわるすようなものだと思ったら、一人で納得できた。

>>48じゃないけど、冷静に見渡すことって大切だね。

51 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:03 ID:BpvLsmW00
>>50
うちの彼氏と全く同じ。
きつい冗談で、イライラする事もあるけど、その分いっぱい愛情もらってる。
最初の頃は無理だと思ったけど、ツンデレだと思ったら全てが愛しく思えたよ。

52 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 03:35:41 ID:fR1pibQk0
俺のやった行動で別れの危機
彼女ほったらかしにしてしまった俺が完全に悪い
今は連絡しても全然帰ってこない。というか無視。4日くらいだな
さすがにもう無理か・・・と思っているが、連絡を待つ
それまで謝罪のメール何通か送ってるからこれ以上は逆にうざいだろうし、もう連絡は取らない方がいいかな

53 :はじめまして:2010/07/24(土) 03:45:55 ID:CRzLnvPYO
彼氏の気持ちが、わからなくなりました。
つきあって一年になります。先ほど大きな喧嘩をしました。時間をかけて仲直りし、彼は明日の仕事に備えて今は寝ています。

私はストレス性の胃腸炎もちで、たくさんストレスが溜まると、立てなくなるくらいの腹痛に襲われることが稀にあります。
今日、先ほどの喧嘩のせいで、久しぶりにひどい胃腸炎を起こしました。
今まで以上の痛みだったので、申し訳ないと思いながらも、寝ている彼を起こしました。
すると彼は「何でそんなにお腹痛いんだよ!!俺明日仕事あるんだから寝さしてくれよ。意味わかんねぇ。」と言い、寝てしまいました。

彼は先月、自分が他の女とメールしていたことがバレてから、一気に冷たくなりました。
私が彼に気持ちを確認するたびに、彼は「冷めてないよ。あれは俺が全部悪いから。俺はアカネとずっと一緒にいたいと思ってるし、幸せにしたいとおもってる。あんなことしたから信じられないかもしれないけど、本気だよ。」って言って、抱きしめてくれます。
機嫌がいいと、なんでもないのに「アカネかわいい」って言ってニコニコしてるような人なんです。

前は泣いていると抱きしめてくれていたのに、今は「またかよ…泣いて終わらせようとしないで」って言うだけだし、私が過呼吸で苦しんでいても、知らん顔で寝ていることが増えました。

彼の言葉と気持ちを信じていいのかわかりません…
彼は冷めたのでしょうか?

私は小さいときから虐待を受けてきたせいで、彼の優しさに慣れてしまい、一人ぼっちになるのが怖くて別れることができません。
自分に自信が無く、彼以外に私を好きになってくれる人はいないと思ってしまいます。
間違いでしょうか?
こんなに私に優しくしてくれた人は、生まれて初めてなんです…私はずっと一緒にいたいんです…
一方的な愛情では、幸せにはなれませんか?

どうしたらいいのか、アドバイスお願いします。

54 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 04:56:38 ID:Gc8enT+V0
>>53
冷めたかと言われれば大分冷めていると思う。
それと、あなたが依存しすぎな気がする。
相手はそれなりにやれる事やってるけど、あなたがそれ以上を求めるから相手も疲れて来たんだよ。
あなたが好きなのは一向に構わないけど、相手に何かしてあげられてる?
体調の問題はデリケートだから厳しい事言うのはかわいそうかもしれない。
でも、そういう問題をかかえているにも関わらず付き合ってくれている相手に対してもっと感謝の気持ちを持つべきなんじゃないかな?
「いつもありがとう。苦しいけど頑張る。」とか
とは言え、相手が浮気してるのなら話にならんけど。

55 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 08:23:22 ID:bxpj3czOO
>>53
あなたの過去や胃腸炎・過呼吸は責められることじゃない。
ただ『だから優しくして』は違うし、構ってちゃんに見えないよう注意してみては?
辛いときは頼りたいし、支え合えるのが理想だけど。
彼を起こしても胃腸炎はよくならない以上、彼の疲れや仕事への思いやりも必要。救急車呼ぶなら別だけど。
あと彼には『泣いて話を終わりにして、自分の要求を押し通す』ように見えてるようだから、これも直してみては?解決までしっかり話し合う姿勢を。

あなたは彼のために何をしてあげられるか考えてみては?
あなたの過去や持病よりは軽いものばかりかもしれないけど、彼の疲れや辛さをケアできるように。

56 :恋人は名無しさん:2010/07/25(日) 15:36:05 ID:CmssYmEOO
昨日恋人に別れようって言われました。

喧嘩はしてなかったのですが、本人曰く
一緒にいたいと思えなくなっただそうです。

昨日私が花火大会行かない?と誘ったところ
その日には友達と祭に行く約束があるそうで、
仕方ないなと思ったので花火大会を諦め、
「他の日に会いたい、暇な日ないの?」と言ったら
「あるけど、もう昔みたいに付き合えないかも。別れない?」
と言われてしまいました。

つい、ブログに死にたいと書いてしまったら
その後、彼がそれを見たらしく、
「別れないから死にたいとか言わないで」
とメールがきました。

脅してしまったみたいで、
とても彼に申し訳ないです。
まだメールの返事はしてませんが
どうしても辛くて、書きこみしました(:_;)
私は彼が大好きで、別れることは考えられません。

アドバイス頂けると有り難いです。
長文すみませんでしたm(__)m

57 :恋人は名無しさん:2010/07/25(日) 18:49:18 ID:E3GXNhGV0
>>56
>脅してしまったみたい
じゃなくて、完全に脅迫だよそれ
貴女は彼と別れて、弱い精神を鍛え直す所から始めるべきだと思う
彼が大好きなら、彼の為に別れる事くらい出来るのでは?
貴女は彼が好きなのではなく、自分大好きなだけにしか見えない

58 :恋人は名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:52 ID:aqG9oodE0
>>56
死にたいは例え衝動的だったといっても絶対だめだと思う。
彼が「今までみたいに付き合えないかも」とか考えるのは
まぁ付き合ってれば自分の気持ちを疑う時もあるし、
会いたい気持ちが食い違った時には相手の気持ちが負担になることもあると思う。
もうメールの返信はした?
死にたい発言はとりあえず謝るべきかと。
距離を置いてみるとかが必要なんじゃ?冷静に。客観的に自分を見てみては。
彼が別れたほうがいいんじゃないかって言った原因も聞けたらいいね。
そしたら自分がその原因を克服できるかできないかも判断できるし。
できると思ったら歩み寄るべきだし、できないと思ったら好きでも別れないと
お互い辛い思いする。

59 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:14 ID:IxO3mhov0
別れの危機、乗り越えてない人ばっかりなの?

60 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 21:36:08 ID:/QWNfVdL0
>>53
真剣にレスしてくれた人に対してお礼も言えない。
人にしてもらって当たり前って態度が人を苛立たせる。
あなたと付き合っても達成感のようなものがないのかもね。
病気の私に優しくしてもらって当たり前って感じに書いてあるから。

病気だって真剣に治す気ないでしょ?人に構ってもらえるから。
むしろ構ってもらえるから、病気になるんじゃないの?
子供が寂しいから構って欲しいから発熱するのと同じだよ。

61 :恋人は名無しさん:2010/07/28(水) 10:36:45 ID:2hymzsms0
>>59
先月から今月にかけて別れの危機でしたが、多分乗り越えました。
私が彼に依存、彼は精神的に余裕がなくてひとりになりたい、
付き合って8カ月、前ほどのときめきもなくなってきて、というかんじ。

2週間くらい距離を置いた状態で、趣味や友達関係に全力を注いでみたら
自分がどれだけ依存していたか気付いて、改めたい!と前向きになれました。
すぐ会って謝りたかったけど、2週間は我慢!と自分の考えをゆっくりまとめました。
そのあと会って冷静に今後どうするのがお互いにとってベストか
話し合ったけど、結局答えば出ませんでした。
確かだったのは、私の「好き、うまくやっていける」って自信だけでした。
そして別れを即断しない彼との絆を信じようと思いました。
2日後、話の続きをするかと思いきや外食してすぐ帰宅。
最近は夜の家デートでHとか、すぐ寝るとかばっかりでしたが
付き合いはじめは日中に外食しながらいろんなことを話したなぁと思いだし
最近は会話が減ってたなぁと反省しました。
その後は「会ってくれてありがとう、楽しかった。無理せずやっていこう」とメール一往復。
5日あいて「色々落ち着いた。」と彼が電話をくれて、それから段々もとに戻りました。
今では本当にラブラブ。幸せすぎて少し怖いけど
私も彼に依存しなくなったら身軽な気分で、毎日が楽しいです。
冷静な話し合い、色んな話をたくさんするのが大切だと思います。

62 :恋人は名無しさん:2010/07/28(水) 17:31:42 ID:2FY6JCds0
恋人への依存って、けしてどちらにもプラスにならないよね。
自分は相手への重さに辛くなり、相手はその重圧で負担になり・・共倒れ。
かといって自立しすぎると、相手が本当に必要かという疑問が浮かぶ。

ちょうど良さを見出すのって、
相手が何を思い、何を感じているか?自分はどうしたいのか、どういう思いなのか?
結局、相互でのコミュケショーンなんだよね。

会話上手になりたい。

63 :恋人は名無しさん:2010/07/28(水) 22:12:01 ID:EUDIbtJy0
>>61
私の彼も同じような感じで離れていった・・一人になりたいと。
けーっきょく、1ヶ月御互いになにも連絡してません。終わりました。

64 :61:2010/07/29(木) 01:15:27 ID:GChmN8/p0
>>62
激しく同意です!!最初の3行まさにそのとおりです!

会話でも「好きだよ」とかラブラブの会話とかって案外空虚かなぁと思います。
たまには何の話であれ、深く語り合うことも大切ですよね。
日ごろからもそうだし、別れ話が出たりしたらなおさらだと思います。
ちなみに私も会話が苦手で、よく一人で会話反省会しますけどね…

>>61
彼に連絡するなって言われてるんですか?
>>63さんが何か確固たる意志を持っているなら、一度話をするよう
掛け合ってみてもいいのでは。
その時期の見極めは私にはできないですが
どっちつがずの状態ってハッキリしないし、嫌ですよね。

65 :64:2010/07/29(木) 01:18:07 ID:GChmN8/p0
↑真ん中のあたりにある>>61>>63の間違いです。すみません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)