2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人が過敏性腸症候群(IBS)の人

1 :恋人は名無しさん:2009/10/09(金) 14:26:54 ID:gZZQNfhHP ?PLT(12105)
恋人が過敏性腸症候群の方、話しませんか?
腹痛によりデートに遅刻、ドタキャンをされる、
トイレのない電車、車での長距離移動が出来ないために遠出が出来ない等
恋人のせいじゃないのは分かってる、でも辛い…そんな気持ちを吐き出してください。

もし、身のまわりにこのような人がいたら、
「なぜ我慢できないの」と思うのではなく、この病気についてよく理解し、
相手を傷つけない行為をする事が大切である。(wikiより)

過敏性腸症候群とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E6%95%8F%E6%80%A7%E8%85%B8%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

2 :恋人は名無しさん:2009/10/09(金) 14:28:45 ID:d/RCbu3cO
いわゆるOPP?

3 :恋人は名無しさん:2009/10/09(金) 14:33:53 ID:3abL24Qs0
やはり高度な攪乱をしている。
本人ではないだろう。

4 :恋人は名無しさん:2009/10/09(金) 14:57:35 ID:fqvT+scLO
こんなスレ立てられる方が嫌だ

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :1:2009/10/09(金) 18:12:08 ID:6X35l+FF0
1です。
他にも悩んでいる人はいないのかなと思って、立てたのですがあまりいないのでしょうか。
それとも、話したりしても解決する事ではないですし、無意味なスレだったのかな。すみません。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 04:15:48 ID:/1F1Dv2eO
>>9
こんな病気を持ってるって知られる方がいやだ
健康板で十分じゃん

12 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 10:33:15 ID:et/62KVbO
>>9
そういう人が付き合ってるってことは、二人の中で既に解決してる。もしくは気を使いあって乗り越えようとしてる。
こうやって堂々スレ立てて派手に公表してるほうが、当人からしてみれば迷惑だ。憤りを感じる。今すぐ削除依頼出してこい

13 :1:2009/10/10(土) 16:27:39 ID:3HEFKgpT0
うるせーぞカス共!グダグダぬかしてるとケツ穴ぶっ壊すぞ

14 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 17:16:26 ID:m7NWaNpxO
私がそうです。
なので運転も計画も私がやります。
どこにトイレがあるか良く分かっていると
少し安心します。

15 :恋人は多田野さん:2009/10/10(土) 18:45:49 ID:QgppUNQF0
>>13
なんだこの豹変は、たまげたなぁ・・・

16 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 23:01:47 ID:v9nJKJs30
>>13
オッス、オッス、オッス!スレ主兄貴、俺のケツ穴もぶっ壊してください。
兄貴のカリ太のデカマラ、ケツ穴おっぴろげて、神妙にお待ちしています!

17 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 23:50:20 ID:OetyyIaJO
わたしガス型
最初は我慢してたけど、おなか痛くて、泣きながら説明したらわかってくれた。
でも、オナラしたあとはなんか必ず可愛いリアクションをしてねって言われた。(女を棄てるなと言いたかったらしい)
お腹の音もすごくて映画デートしたことない

18 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 07:48:24 ID:YOLJ3ZnUO
私が中学あたりまでは近いような症状だったから、彼氏がなってても大して気にならない。
ただ、一緒にアイスとか食べられないのが辛いかな

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 10:16:37 ID:UtcC5tap0
私は過敏性腸症候群だけど、彼氏はとても理解してくれて、車に乗っている時お腹の調子が悪くなっても私の汗ばんだ手を握ってくれて安心させて急いでトイレのあるところに向かってくれます。
今では自分も安心していられるようになったので、食事の食べ方や、トイレにいくタイミングを気をつけるようにしたら、前と比べて下痢したり少なくなったようなきがします。

22 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 10:59:46 ID:QikN1OyeO
>>1
おまえのせいで板がおかしくなった
リアルでしね

23 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 13:36:47 ID:hlJfb2do0
これ、まだ付き合いはじめとか、理解してないときは、
彼氏の態度によっては、別れたほうがいいのかってくらい本当に悩むよ。
うちの彼氏IBSだけど、付き合い始めの頃、食事中に10分ほど放置されたり
急にトイレ行きたいって、真っ暗な駐車場で30分放置されたりしたこともある。

しかも、30分の放置後、やっぱりおなかの調子悪いからとかいって、
こっちの意志も確認せず、さっさと私を送って帰りよった。
いつもなら、食事のあとはこれからどうする?ってなるのに。
最後まで放置してたことの謝罪はなしで、さすがにあのときは惨めで泣きそうだったわw
まだIBSのことは知らなかったけど、何やら薬飲んでるの知ってるから怒れなかったけどね。
(でも、放置を謝罪しないことは病気と関係ないから今なら逆に激怒だな)

今は彼氏もデート中緊張しなくなったらしいし、刺激物は食べないように
私も気を遣ってるからそこまでひどいトラブルはないけどw

24 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 16:32:06 ID:Jj7kijQt0
汚いスレだなあ

25 :恋人は名無しさん:2009/10/11(日) 19:21:01 ID:0yOfKUGMO
私も彼氏がこの病気です
付き合ったばかりの頃に何度か2、3時間遅刻されて、私から告白したのもあったし
これはいつか振られるんだな、なんて思ってたら病気のこと言われた
今も遅刻されるけど、カフェ行って本読んだりして待ち時間を使うようにしたよ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :恋人は名無しさん:2009/10/12(月) 21:04:47 ID:+MtzYBFw0
いい加減にやめてくれ。5t66ty78908

31 :恋人は名無しさん:2009/10/13(火) 09:16:58 ID:wn9Qnmak0
私の彼と私、もしかしたらコレかもしれません。
ちょっとしか調べた事ないですが色々型があるんですよね?

私はガス型かも。
彼といると緊張してお腹にガスが溜まる。
彼は数ヶ月おきに数日間、激痛を伴う下痢をします。
仕事抜け出せなくて日曜しか休みがないので病院には行ってないですが
この病気かなと思ってます。
何かオリゴ糖がいいらしいですね。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :恋人は名無しさん:2009/10/13(火) 22:08:07 ID:xeNsy8rJO
たたた

35 :恋人は名無しさん:2009/10/14(水) 00:13:31 ID:EPTWf3I90
糞たれが、糞スレたてんな、この糞馬鹿野郎が

36 :恋人は名無しさん:2009/10/14(水) 04:33:15 ID:lMCIdKSiO
〜以降書き込み禁止〜

37 :恋人は名無しさん:2009/10/14(水) 05:01:18 ID:G8ly61b/O
>>23
私もよくデート中放置されてたなぁ〜
ひとりでずっと待たされるのは心細かったし、あまりフォローがないしで色々不安になった。

寒いとこで長時間待たされて、逆に私の方がトイレ行きたくなった時や、
もう帰らなきゃならない時間まで彼が戻って来なかった時はかなり困った。

今は事情が分かってきたので色々対処を考えて、まめにトイレに行きたいか私から訊いたり、
彼がトイレにこもる時は携帯メールで連絡とったりで、すっかりトイレの話題が日常化してしまったw

移動も気を使うけど、映画とかコンサートとか一番端の席を取らないとならないので、ちょっと大変だったりする。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :恋人は名無しさん:2009/10/15(木) 14:54:09 ID:ACp9+LuB0
やめてください。ここは病気で真剣に悩んでる人達のスレです。これか
らのカップル達を担うスレを荒らさないでください!酷すぎます。
なぜこういう汚い荒しをするのですか?人間としてやっていいことと悪
いことの区別くらいつくはず。病気の人達を中傷するようなレスはこれ
から一切禁止です。さもなくば運営に報告してアク禁にしてもらいます

41 :恋人は名無しさん:2009/10/15(木) 20:53:53 ID:8mNsy59H0








42 :恋人は名無しさん:2009/10/15(木) 21:13:49 ID:4GqNGTVl0
ふざけた書き込みが多くて困るね。
実はオレの彼女がそうなんだ。
性格はかなり神経質で、完璧主義でまじめ。
付き合いだした時言いづらそうにそのことを話してくれた。
でも彼女のこと大好きなんで付き合いだした。
デートもトイレのないところで長時間は心配なんで、ドライブ、
観光バスなんかは避けてる。
でも彼女が大好きだ。理解してるオレを絶対的に信じてくれてる
のがかわいくてたまらない。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :恋人は名無しさん:2009/10/15(木) 23:24:54 ID:+AIbjMCLO
結構同じ境遇の人がいるんですね。
ちょっと安心しました。
私の彼もそうです。だからもっぱら家デート。
遠出なんてなかなかできなくて…
付き合い始めはそれでもよかったけど倦怠期になったら不満が。
でも彼が悪い訳じゃないから責められない。それがまたストレスに…
負のスパイラルに陥りました(泣)
携帯から失礼しました。


45 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 00:39:16 ID:QbEhhzDKO
自身がIBSですが、漢方薬を飲んでいます。
ガス型、お腹下し型などいろいろ症状に合わせた漢方薬があるので、
胃腸科で東洋医学に精通してる先生の所に通院してみるのも手です。
私は漢方を飲み始めて3日位で効き目がはっきりわかりましたよ!
長文スマソ

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 09:32:43 ID:ftRy43YsO
>>45
私も漢方飲んでる。
毎日飲まなきゃ行けないみたいだけどどうしてもってときしか飲んでないw旅行とか・・・
彼氏が理解ある人だから幸せ

IBSの人は毎日湯舟に使ったりするとか免疫力高めたりするのがいいらしい

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 20:35:06 ID:0xZrhXtD0
>>47
42です。下らん書き込みが多いけど、まじめに悩み、回復願ってる人が多くいるんですよね。
彼女は最近、インターネットでIBSを調べ治るように頑張ってます。
彼女は最初に思い切ってこの病気を告白してくれました。
でもオレがぜんぜんOKだよって言ったので今でも付き合いが続いています。
おなかの急降下なんて誰だって経験してるしね。
だから最初に思い切って恋人に行ったほうが良いと思う。すごく言いづらいと思うけど。
それでふるような彼女や彼氏だったら、所詮たいしたことないやつなんじゃないかな。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :恋人は名無しさん:2009/10/18(日) 19:39:53 ID:TxcBb99J0
何だこの汚いスルルェは・・・たまげたなあ

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :恋人は名無しさん:2009/10/20(火) 20:35:17 ID:g60Ud2CQ0
>>56
ご苦労様です。
日当は残念ながら出ませんよ。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 15:11:23 ID:rH6xTr0nO
真面目に悩んでる人たちを傷つけるレス最低だ

男性はイリボーあるからいいかもしれんけど
早く女性用も開発されないかな…

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 15:29:23 ID:36rmxuzsO
この病気ってセックスもできないの?

63 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 16:29:27 ID:h+nvNgmPO
そんなことないよ
直前のシャワー必須だけど

64 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 19:06:15 ID:1q3H/rMO0
>>59
構ってちゃんなんだからスルーが一番

65 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 19:23:37 ID:36rmxuzsO
>>63
ヤッてる最中にお腹痛くなるのかなって
途中トイレ行ったら萎えそうだね
ってか、学校とかで普通に1時間耐えれる?

66 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 20:40:42 ID:A3am45ej0
>>65
50だけど、この病気はそれほどまでに深刻ではないよ。
大腸の病気にはかなり深刻なのもあるけど。
彼女にカミングアウトされたオレはちょっと気配りするようになっただけだね。
車で移動は避ける。電車はトイレつきに乗る。野球観戦の時はトイレに近い席
を頼む、終了後の混雑の時は職員用を使わしてもらえるようにする。etc.
やってる最中に彼女が催しても大丈夫だよ。萎える事なんてない。彼女の全て
が大好きだからね。

67 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 00:31:30 ID:4Jq2g3LQO
オレ10年ぐらいの間IBSだと診断されてたが、結局クローン病だったぞwww救急で運ばれるは手術はするは難病だわwww

おまえらの恋人も一度ちゃんとした大学病院で診てもらうことをマジでお勧めします。

とりま一日中トイレに振り回されてるので、ここの住人になってもいいっすか。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 10:03:20 ID:G4KZcPWn0
>67
どういう症状が出て病院に行きましたか?
検査でクーロン病だとわかったんでしょうか?

すみませんが教えてください。自分もIBSですが
最近かなり調子が悪くなってきているので心配なんです。

70 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 11:58:41 ID:4Jq2g3LQO
>>69
最終的には、腹痛のレベルがどうしようもなくなってしまい、駆け込んだ病院で血液検査をした後に入院、転院、一通りの検査をしてから確定でした。


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 16:43:27 ID:G4KZcPWn0
>>70
そうでしたか…。
大変でしたね。
手術を受けてどれくらい経ちましたか?
痛みが取れてよい状態がずっと続くよう願ってます。

74 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 19:39:11 ID:4Jq2g3LQO
>>73
2年に1回ぐらい手術してます。
もっと最初の方に大学病院行くべきだったと後悔してます…w

75 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 20:23:46 ID:K8RaM4qG0
>>67
66だけど、よく腹痛起こしたり、下痢する人は確かに病院で精密検査することを
勧めるね。クローン病以外にも潰瘍性大腸炎もあるしね。
彼女は精密検査の結果IBSって診断されたんだ。


76 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 21:21:56 ID:4Jq2g3LQO
>>66の行動が自分と同じでウレシスw
高速バスは死ねる。あと渋滞とか

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :恋人は名無しさん:2009/10/22(木) 22:12:24 ID:GicPhZ+30
あげ

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :恋人は名無しさん:2009/10/23(金) 11:01:53 ID:L4150X5Y0
>>77の行動が自分と同じでウレシスw
糞ゲロプレイは死ねる。あと連結とか

82 :恋人は名無しさん:2009/10/23(金) 20:35:55 ID:b2/W1vDk0
>>77
糞尿精子ゲロなんておいしいんですか?
あまり食べたくないんですけど。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :恋人は多田野さん:2009/10/27(火) 15:45:26 ID:LbvXFQnW0
氣持ち悪い書き込みばかりですね。
もう二度と来ませんサヨナラ!

87 :恋人は名無しさん:2009/10/27(火) 16:14:38 ID:om94WbEBO
ヤッてる最中にもらすことあるんだよね?
スカトロ経験者ばかり?

88 :恋人は名無しさん:2009/10/27(火) 21:53:22 ID:ZwqRZip/O
過敏性腸症候群で高熱が出ることってある?

89 :恋人は名無しさん:2009/10/27(火) 22:18:57 ID:o6AWiaU30
>>88
ない

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :恋人は名無しさん:2009/10/28(水) 00:02:09 ID:ZwqRZip/O
>>89
レスd
彼がこの3ヶ月の間に2回も腸炎で高熱出してさ。
仕事ですごくストレス溜まってるみたいなので
過敏性腸症候群なのかなと思ったんだけど、
じゃあ違うのか。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :一宮市 高校:2009/10/29(木) 14:57:23 ID:dWOPkMRX0
90年代ヒッシー 高校 無言電話を浴びせられた
掛けて来るのは1人 10月から3月の春休みまで
年度初めに3学年名簿名簿配布
退学しないので 休んでも来るので 消したいから
夜7時から9時まで 30分間隔のワンパターン
9時以降はアダプタを抜いた 母親が積極的に電話に出る
母がスルーしてくれない 朝は一切掛からない 土日も1日中は掛からない
1年単位を貰い 転校したらピタリと止んだ
学年 8クラス 掛けたのは1人 
過敏性大腸症候群 お前が来ると迷惑なんだよと

94 :恋人は名無しさん:2009/10/30(金) 22:52:36 ID:3c0+7jY2O
>>91
過敏性腸症候群じゃないけど
他の疾患かもしれないね…

検査できたら精密検査を

95 :恋人は名無しさん:2009/11/01(日) 01:18:43 ID:hUV07xJbO
>>94
亀だけどレスd
とりあえず便検査はして
月曜に結果を聞くことになった。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :恋人は名無しさん:2009/11/18(水) 10:38:14 ID:S8FOU5RYO
このスレ最悪だな。
変なカキコミしてるやつはIBSにかかればいーのに

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :恋人は名無しさん:2009/11/18(水) 15:03:42 ID:FctTYJK30
頭が良すぎてニート
している例もあるのだよ。

101 :恋人は名無しさん:2009/11/18(水) 16:35:45 ID:OhbBog2TO
>>99
なんで喪腐女がこんなとこいるの?

102 :恋人は名無しさん:2009/11/26(木) 22:31:30 ID:7nbr332n0
汚いスレだなあ

103 :恋人は名無しさん:2009/12/07(月) 18:22:42 ID:08hc1ZqX0
IBSにかかれとか言うなよ・・・


104 :恋人は名無しさん:2009/12/07(月) 18:30:03 ID:nNDJRDJ4O
ageるやつ死ねばいいのに

105 :恋人は名無しさん:2009/12/12(土) 18:04:54 ID:NfELFrLeO
欠陥生物のオタクが溜まるとどのスレも荒れるからな

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :恋人は名無しさん:2010/02/25(木) 11:48:53 ID:oQEX+d6I0
彼女が過敏性腸症候群です。
自分はこの病気を持っていないから彼女の本当のつらさを理解してあげられないのかもしれない。
でも俺は直接は本当の苦しみを理解してあげられないにしても、彼女の気持ちになって自分のことのように理解している。
だって大切な人だから。

電車はどうしても乗らなくてはならないとき以外は決して乗らない、乗せない。
そんなことで彼女を苦しめたくない。

彼女はいつも家デートor近場で遠出できなくて気にしているみたいだが、俺はそんなことまったく気にしていない。
だって彼女といっしょにいられることが最高の幸せなのだから。
場所はまったく関係ない。
というか感謝している。いつもいつもお邪魔させてくれた本当にありがとう。

近場なのはむしろ俺が悪い。
まだ車の免許持ってないし、今金がないから、だから入ったらメダルをやりに行こう。
俺の金のこと気遣って金遣わないようなデートしてくれてありがとう。
昨日の電車賃は本当にありがとう。
でももう受け取らないよ、大丈夫。

とにかく俺は過敏性腸症候群の彼女を今よりもっと理解してずっと死ぬまで支えていく。
そんな体が嫌なんじゃなくて俺はそんな体の彼女を好きになった。
こんな愛しい人、ほっとけるわけないじゃないか。
ほっとけるわけがない、生涯支えていくよ。
命をかけて約束する。

ストレスになるのもわかっている。
だけど自分のその体を恨むんじゃないぞ。俺が支えるから。
二人でどんなことも乗り越えていこうな。

生まれてきてくれて本当にありがとう。感謝している。

108 :恋人は名無しさん:2010/02/25(木) 14:55:40 ID:UdN8ljYf0
>>107さんは素敵な人ですね
私もIBSです。
でもこれって、精神的なことからくるものだし
それに汚いとか思われないか心配で、彼氏に言えない・・・

いつかは伝えなきゃいけないし
彼氏が貴方みたいな人だといいんだけどな。

109 :恋人は名無しさん:2010/02/25(木) 23:43:40 ID:yRUInqrW0
>>107

俺の糞すすれよ

110 :恋人は名無しさん:2010/02/25(木) 23:44:00 ID:z5HB1VOH0
>>108
気にするなよ、IBSを受け止めてくれるいい男見つけろよ。がんばれ

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :恋人は名無しさん:2010/02/26(金) 19:37:37 ID:CFsU7Gli0
>>108
思い切ってカミングアウトしたほうがいいよ。
それで嫌うくらいならたいしたヤツじゃないね。
誰だって下痢はすることあるんだからね。

113 :恋人は名無しさん:2010/03/06(土) 20:52:35 ID:eWBfgAmt0
前の彼女がそうでした。
人が多いところに行くとガスがたまる。それが気になって何も楽しめなくなる。
の繰り返しでした。
映画はなるべく端っこに。移動は主に車で。

特に俺は気にしなかったなぁ。
むしろ彼女がそんな大きな悩みを自分に打ち明けてくれたことが嬉しかった。家族にも言ってなくてカウンセリングに行こうか一人で迷っていたらしい。
別な理由で別れてしまったが。

114 :恋人は名無しさん:2010/03/07(日) 03:39:57 ID:2mm7feffO
若ければ若いほど理解者は居ないよ。大人の人は黙っていてくれるけど、幼い頃からこの病に悩んでいる人はつらいだろうなあ。学生はもろに口に出してくるからね。
ガス型はとにかく罪悪感が半端じゃないです。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :恋人は名無しさん:2010/04/21(水) 00:28:52 ID:+0SiGm5cO
たん

117 :恋人は名無しさん:2010/04/21(水) 13:22:23 ID:JOKwxVR60
おれは食後10分以内に必ずうん○が出る
飯食ってる時はすぐに御トイレタイム
これってIBSなのかな?便秘になりたい・・

118 :恋人は名無しさん:2010/04/21(水) 17:25:18 ID:pveFaKvmO
うんこー

119 :恋人は名無しさん:2010/04/21(水) 20:34:04 ID:3RZi2UFk0 ?2BP(0)
俺がIBSかも知れない
今高校に通ってる学生です
家で居るとなんともないのに
学校に行くとすごくお腹が痛くなります

しかも、ここ1年硬い便が出たことがありません
ずっと下痢ばかりです
俺・・・大丈夫でしょうか

120 :恋人は名無しさん:2010/04/21(水) 22:19:31 ID:fWewwHC80
>>119
板違い。

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)