2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彼氏・彼女が無職 part22★

117 :112:2008/10/04(土) 13:21:36 ID:Q7QHWNbi0
>>114  >>115
年齢で落ちてるのは彼も承知しているみたいです。
ツテや声がかかることもあるのですが、
前職と絡む(取り引きなどがあるので)ため
彼のプライドでしょうね、これが邪魔をして
素直に受け入れないんです。

前職を辞めた理由が、「部署内のクレーム処理の責任を負って」
だったのですが、この問題に便乗して部下から彼の管理能力が
問題有りと責任転換され(5年も一緒に頑張ってきたのに・・・)
他部署への異動も決まらず有給消化で2ヶ月経過し
自主退社となってしまったんです。
退職の予定ではなかったので、在籍中に転職活動は
一切行っていなかったのも今苦労している原因ですね・・・。

昨夜も、提出用の論文を書いている姿や真剣な眼差しを見て
かなり心が痛みました。
こんなにも真剣に職を探し、仕事に対しての責任感や能力が
あるのにも関わらず「年齢」や「不景気」が重なり職が決まらないなんて。
これが社会だって言うのは十二分に承知していますが、切なくなりますね。

今、職がある人は頑張ってもらいたい。
気軽に転職や退職を考えずにきちんと就職し、
職についたなら責任を持って働いて欲しいものです。

長文失礼しました。

302 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)