2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つだひろし】おいしいみずのぼうけん【岩崎書店】

1 :さく・え/ななし:2008/10/14(火) 18:20:12 ID:???
【おいしいみずのぼうけん】思い出の絵本です。入手したいんですが、無理かな…

皆さんは おいしいみずのぼうけん という絵本を御存知ですか?

知ってるよ!昔読んだことあるよ!読んでもらってたよ!

という人達、おいしいみずのぼうけんを語りましょう

また、絶版絵本の為入手困難になっています

入手出来そうな古書店/書店などの情報交換もしませんか?

それでは【おいしいみずのぼうけん】はじまりはじまり

2 :さく・え/ななし:2008/10/14(火) 21:05:24 ID:4evxAPqq
>>1
「おいしいみずのぼうけん」小学生の頃に持っていたよ。
かなり古い本だし絶版となればナカナカ見つかりにくいと思うよ(;-_-)
ヤフオクでも探したりしてみたら?
自分はヤフオクで絶版になった絵本をゲットしたよ。
ヤフオクは見つけにくい品物でも簡単に見つかる場合あるからお薦め(^_^*)

3 :さく・え/ななし:2008/10/14(火) 21:25:20 ID:2CeKSV98
おいしいみずのぼうけんってどんな物語なんですか?

4 :さく・え/ななし:2008/10/15(水) 08:39:46 ID:qzlsz9UI
確か、田舎からきれいな水が瓶詰めで送られて来る。
その水を男の子がこぼしてしまったら、水が膨らんで水風船のような状態に。
その上に男の子が乗って、その水が何処から汲み取られたのかを辿って冒険して行く話だったような…
20年以上前の記憶だから正確ではないかもしれないけど、そをなストーリーだった気がする。

5 :さく・え/ななし:2008/10/17(金) 14:41:37 ID:???
私も、この絵本探しています。
ずっと古本屋で探してるけど今だ見つける事できない。

6 :さく・え/ななし:2008/10/20(月) 14:19:36 ID:???
この本誰も知らないのかな?

7 :さく・え/ななし:2008/10/20(月) 14:21:29 ID:???
つけ加えると、ここに書き込みしている人が少ないから

8 :さく・え/ななし:2008/10/23(木) 14:36:44 ID:WuLBkYBK
此処のスレ見て先程ググってみたら、過去にYahoo!オークションで出品されていたみたいです。
古本屋でもブックオフとかだと無い可能性の方が高いのではないでしょうか。
けっこう古い年代の古本を取り扱っている店を探すのが見つかる率は高いと思います。

9 :さく・え/ななし:2008/10/27(月) 07:02:54 ID:GLoneSNQ
おいしいみずのぼうけん

10 :さく・え/ななし:2008/10/31(金) 14:18:20 ID:+F0VfK5Z
この本のタイトルに覚えがあるような。。。
過去にヤフオクで出品されてたような記憶が。。。

11 :さく・え/ななし:2008/11/01(土) 16:30:37 ID:???
【ホロン部】思想調整部員 晒し上げスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216854665/652

82 :日出づる処の名無し:2008/10/21(火) 20:10:13 ID:dr1iNQt8
キムチ系工作員のなかでもやり手の奴らは

・ネトウヨのフリをする
・親日の本国人や帰化人のフリをする

って方向にいってるよ。そのキャラで細かい誘導をしてる。
朝鮮人の「悪イメージ」を前提にした条件闘争だが、これで十分に
民族利権にとって致命傷となりうる世論の形成は防げてるんだわな。
もう何年も前からそういう方向でやってる。
だれが見たって、単純なホロン部は議論上敗北せざるを得ないんだから。

んで、上記の工作のためのスキルを磨くには、実は電波反日主義者のスタンスで
レスを重ねるのが一番なんだよ。
ネットのニワカ国士さんたちが、今はどんな問題に関心があり、どんな議論の組み立て方を
してるのか、またどんなおだてに弱いのか、などなど、ネット国士さんが反日ホロン部と戯れる
様子から、そういったデータをとられ続けてる。

事実、反日ホロン部と遊びすぎてる者ほど、朝鮮民族全体への態度は甘くなってる。
朝鮮民族の利権構造や侵略者性に関する認識が深刻に受けとめられてないし、
朝鮮人との接触の際の前提にされてない。
つまり誘導をきっちりくらってるってことなんだよ。
アホなホロン部に気をとられないで、朝鮮人の知能が日本人とさほどかわらない
という仮定でもって、ネット工作の全体像を見直した方がよろしいでしょう。

12 :さく・え/ななし:2008/11/05(水) 14:07:20 ID:7/G/5+Z6
今で言うミネラルウォーター…
その天然水が旅する話ってやつね

13 :さく・え/ななし:2008/11/10(月) 14:46:36 ID:9JJ8Wo6T
懐かしい絵本のタイトル発見!
絶版になってんだね〜
絶版になって尚且つ古い本だと探すのにも一苦労だね〜
昔ながらの古本屋を探しめぐるといいかもね!

14 :さく・え/ななし:2008/11/12(水) 09:48:39 ID:Z+kmALch
売っている店知ってると言う情報はいまだ無く残念

15 :さく・え/ななし:2008/11/16(日) 22:48:28 ID:???
保守

16 :さく・え/ななし:2008/11/18(火) 13:42:17 ID:Xa8bOTsX
誰か情報よろしく

17 :さく・え/ななし:2008/11/21(金) 14:50:47 ID:EdF5RJ0H
保守

18 :さく・え/ななし:2008/11/23(日) 22:51:15 ID:p/FTrQI5
age ほしゅ

19 :さく・え/ななし:2008/11/28(金) 17:06:49 ID:???
保守

20 :さく・え/ななし:2008/12/03(水) 15:09:28 ID:6KWab8f/
やはり手掛かりはないのだろうか…
この本を知らない人ばかりなのだろうか…

21 :さく・え/ななし:2008/12/08(月) 11:41:30 ID:gVRJT0vl
情報キボンage

22 :さく・え/ななし:2008/12/21(日) 19:43:03 ID:yMj8CNj0
この本見つけるの無理だろうか

23 :さく・え/ななし:2009/02/19(木) 21:41:12 ID:526ZPWkp
みなさんは、歌手デュオ「19(ジューク)」の元メンバーの326さんと余命の告知を受けた難病患者がコラボした絵本「やさしさのまほうーたったひとりのお父さんー」を読んだことがありますか?
この絵本は、手も足も声も出にくくなり、お父さんは子ども達のお世話が何もできなくなったのに子ども達は日に日に優しくなっていく2人の子ども達の実話に基づいたお話だとか。
作者はあとがきにこう書いていました。
「子どもって、僕のように抱っこもしてあげられない親でも、゛精一杯愛していること゛が伝われば、その愛情を肥やしにして成長してくれるんだあ。」
30過ぎて年甲斐もなく買ってしまった絵本だったけど、なかなか良かったですよ。

参考
紀伊国屋書店
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4569689310.html



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)