2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本のアンフェアな点を強引に解釈する その1

1 :さく・え/ななし:2007/08/05(日) 15:30:30 ID:pmv6zLfe
絵本を読んでいて不思議に感じたことアンフェアに感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
絵本であればどんなジャンルでも構いません。

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの。

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「アンフェア」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに持っていってもいいが、
なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しないように
5.一つの絵本の細かいことをしつこく何度も質問をするのはやめる(必要ならばNGワード設定推奨)
6.このスレはアンフェアな人が絵本の質問をするスレではありません
7.どこがどうアンフェアなのか読んでいない人にも分かりやすく。
8.「ヤダモンだから」のように作者やキャラのせいにはせずに出来るだけ強引に解釈しましょう。






2 :さく・え/ななし:2007/08/05(日) 15:33:02 ID:???
どんなのでもいいですか?

3 :さく・え/ななし:2007/08/05(日) 21:07:34 ID:???
「たびだち」

弟ライオンが別の群れの雌ライオンを好きになった理由が、「妹ライオンに似ていたから」と
というのですが、もしかして



妹萌えですか?

4 :さく・え/ななし:2007/08/05(日) 21:56:40 ID:vLsltzUo
>>3
その通りです。
別に、けだものの世界では近親相姦もタブーじゃありませんから。
(だからそういうことする人間を「けだもの」と呼ぶんですね)

5 :さく・え/ななし:2007/08/06(月) 09:52:57 ID:UWvkhnV8
「アンパンマン」の中で、チーズだけ普通の動物として描かれているのはなぜですか?
アンフェアだと思います。

6 :さく・え/ななし:2007/08/07(火) 17:15:13 ID:???
>>5あまりにも黄色いからです。

アンパンマンのカバオは食料が不足すると、やはりヌーやシマウマを捕食するのでしょうか?

7 :さく・え/ななし:2007/08/07(火) 21:36:28 ID:wlVMb8OW
>>6
カバの食べるものがないような状況で、ヌーやシマウマがまだいるわけないでしょ。
その頃にはとっくにライオンやチーターに先に捕食されてます。

8 :さく・え/ななし:2007/08/09(木) 23:02:57 ID:nvdpvrDd
「100万回生きた猫」のシマ模様が変です。
あんなトラジマの毛皮の猫はいません。
あれではむしろヨコジマのセーター着てるみたいです。

9 :さく・え/ななし:2007/08/10(金) 21:39:34 ID:HtklKp8A
あれは猫ではなく小型の「トラ」です。

10 :さく・え/ななし:2007/08/10(金) 21:57:17 ID:G59R19kJ
>>9
じゃあ、アルビノのホワイトタイガーですねw

11 :さく・え/ななし:2007/08/31(金) 23:01:50 ID:p7vx2DfZ
「みにくいアヒルの子」
白鳥の卵が一つだけアヒルの卵の中に混じっていたのは、
どういう理由によるものでしょう?

12 :さく・え/ななし:2007/09/12(水) 18:27:20 ID:p86StaoV
カッコウと同じ「たくらん」です。

13 :さく・え/ななし:2007/10/14(日) 21:35:44 ID:???
ごんぎつねですが、結局ゴンの死体はどうなったんでしょうか?

14 :さく・え/ななし:2007/11/01(木) 00:01:38 ID:???
>>13無事埋葬されました。

15 :さく・え/ななし:2007/11/29(木) 17:51:18 ID:sSoASLnl
かちかち山

結局、ばあさんはどうなったのですか?

16 :さく・え/ななし:2007/12/01(土) 22:25:54 ID:???
>>15
・タヌキに殺されたあげく料理され、爺さんに喰わされた
・タヌキに杵でぶん殴られて大けがを負ったが九死に一生を得た
このどっちかが真実だとすると、もう一方は爺さんの妄想でしょう。
(前者が妄想だとすると、爺さんにはばあさんへの殺意とカニバリズム嗜好があるわけですがw)

17 :さく・え/ななし:2007/12/09(日) 14:00:04 ID:mQRCLyv0
それは大変ですね。

18 :さく・え/ななし:2007/12/11(火) 22:29:35 ID:???
動物が二足歩行で喋る事に関してなんですが
あれは進化ですが突然変異ですか?
人間と仲良しですが、何故か人間の方が地位が高めなのが気になります

19 :さく・え/ななし:2007/12/17(月) 16:21:59 ID:6XDEJFYU
チビクロサンボについて質問します。


・チビクロサンボは子供でありながら
どうしてあんなにホットケーキが食べられたのですか?

・どうして虎はバターになってしまったのですか?

・どうしてチビクロサンボの靴を耳に引っ掛けた虎は、あんなに可愛いのですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)