2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で『マドレーヌ』スレが無いの?

1 :さく・え/ななし:04/04/06 20:04 ID:zyAw8s8Z
ルードウィッヒ・ベーメルマンスの絵本だけど、2、3回
アニメにもなったと思う。実写映画もあるし。それなのにこんなに
有名な絵本のスレがないなんて・・。

2 :さく・え/ななし:04/04/06 21:22 ID:???
カートゥーンでもやってるね。

3 :1:04/04/07 14:42 ID:nusewZzS
原宿にマドレーヌのお店があるねー

4 :さく・え/ななし:04/04/07 19:47 ID:???
某大手の書店で輸入版のビデオが置いてあるけど
不思議なことに英語版しかないんだよね。

「マドレーヌ」「新マドレーヌ」「マドレーヌといっしょ」
これらはビデオ屋では見ないよね。

5 :さく・え/ななし:04/04/07 21:58 ID:???
☆ 4月5日から放送局と放送時間が変わります! ☆

みなさんこんにちは! 明日から4月、新年度ですね。
さて今日は放送についてのお知らせです。
4月5日より“カートゥーン ネットワーク”での放送が決定しました。
“カートゥーン ネットワーク”での放送内容は
タイトル「マドレーヌ」シリーズ(通称旧作品)で、
過去にNHK-BSで放送されていた作品です。
いままで“キッズステーション”で放送されていたのは
タイトル「マドレーヌといっしょ」シリーズ(通称新作品)です。
そうなんです、お話し(内容)が違うということです。
(旧作品はCS初放送になります)

放送時間は、毎週月曜日から日曜日、
朝7:30から8:00(再放送もあります)です。
つまり毎日放送されるということですね。うれしい限りです。

さらに11月頃からはタイトル「マドレーヌといっしょ」シリーズも
放送予定だそうです。ちょっと早起きしてチェックしてみてください。     
番組ついての詳細は「カートゥーン ネットワークホームページ」を
ご覧下さい。
また視聴に関する件は、お近くのケーブルテレビまたは
スカパー!カスタマーセンター等にお問い合わせください。


6 :さく・え/ななし:04/04/07 22:08 ID:???
実写の邦題。
「マドレーヌ おてんば天使」(CS版)
「いたずら天使 マドレーヌ」(WOWOW版)

7 :さく・え/ななし:04/04/08 13:46 ID:C2p5DS1L
実写のマドレーヌ(おてんば天使・マドレーヌ)
http://www.cincinnati.com/freetime/movies/mcgurk/img/madeline_rev_175x259.jpg
http://www.crankycritic.com/archive98/posters/madeline.jpg
http://movies.go.com/images/movies/m/madeline_1998.jpg
http://www.wwlp.com/news/segments/sybersy/madeline.jpg
マドレーヌ・輸入版(英語)
http://www.wornbutnotforgotten.com/fpdb/images/8772.jpg
http://img.epinions.com/images/opti/da/9f/1045580-movie-resized200.jpg
http://img.epinions.com/images/opti/e5/f3/128572-movie-resized200.jpg
http://www.wornbutnotforgotten.com/fpdb/images/8774.jpg
http://www.toysjee.com/images/en/produits/video_madeline_hat_r2_c2.jpg
http://shopping.yahoo.com/video/images/muze/vhs/sm/54/140354.jpg
http://store.infonline.net/madeline.gif
ディズニー?版
http://disney.go.com/disneyvideos/animatedfilms/madeline/artschool/postcard/postcardc3_l.jpg




8 :さく・え/ななし:04/04/08 13:48 ID:C2p5DS1L
追加・実写
http://www.movie-list.com/m/madeline.jpg
http://www.louisvillescene.com/movies/rev1998/thumb/19980710madeline-t.jpg
http://www.urbancinefile.com.au/images/Madeline_master.jpg
アニメ版
http://www.gradingthemovies.com/html/mv/images/madeline_3.jpg

実写のマドレーヌちゃんもなかなか可愛い。

9 :さく・え/ななし:04/04/08 13:57 ID:C2p5DS1L
実写
http://www.terra.com.br/cinema/imagens/madeline.jpg
マドレーヌ・フランス語ビデオ
http://www.toysjee.com/index.php?en=300;9900000450;1

10 :さく・え/ななし:04/04/10 23:07 ID:???
マドレーヌの作者はドイツ人。

11 :さく・え/ななし:04/04/12 07:23 ID:???
で、若いときにアメリカに移住して、マドレーヌシリーズを英語で書いた。
「マドレーヌといぬ」はコルデコット賞受賞。

12 :11:04/04/12 07:24 ID:???
私の情報では、オーストリア人と聞いたが・・・。

13 :さく・え/ななし:04/04/15 17:16 ID:???
今でもマドレーヌっておフランスの絵本と
思われてるよ。確かにフランスが舞台だけど
フランスのモノじゃないのに。

14 :さく・え/ななし:04/04/17 16:55 ID:???
英語ではマデライン、仏語ではマドリンヌ。
マドレーヌは日本語なのかな?

15 :さく・え/ななし:04/04/18 21:32 ID:???
じゃあマデリーンって何語?ずっと仏語でマドレーヌだと
ばかり思ってた・・。ところで絵本とアニメじゃ若干顔が
ぜんぜん違うよね。50年代に最初にアニメ化されたらしいけど
そいつは白黒だったんだろうか・・。

16 :さく・え/ななし:04/04/19 18:37 ID:???
50年代なら、カラーだと思う。
今たくさん出ているアニメのシリーズじゃなくて、
もっとオリジナルっぽい絵のアニメが、
昔、ヤマハ世界絵本箱ビデオのシリーズに入っていたんだよね。
ヤマハに問い合わせたけど、版権の関係で、再発売は無いって。
図書館なんかにはあるかも知れないから(私も図書館で見て知った)、
興味のある人は探してみては?

17 :ななし:04/04/21 11:51 ID:98jPGYjI
BSで放送してたけど面白かった。


18 :さく・え/ななし:04/04/21 22:23 ID:???
>昔、ヤマハ世界絵本箱ビデオのシリーズに入っていたんだよね。

え?そのヤマハ・・のやつにですか?幻の50年代の
アニメが・・・。見たいですね。いちど探してみます。
ありがとうございました。

19 :16:04/04/22 07:42 ID:k70zib7a
>18
ヤマハ世界絵本箱に入っているのが、50年代のやつかどうかはわかりません。
でも、今Amazon等で買えるシリーズもののマドレーヌとは別の、
絵がオリジナルに近いものです。

うちの近所の図書館にある世界絵本箱では、
12巻にマドレーヌといたずらっこ、
15巻にマドレーヌといぬ、
19巻にマドレーヌとジプシー、
が入っているけど、
世界絵本箱って、発売されていた年代によって、内容の組み替えが行われているので、
巻数はあてにならない(巻数が違っている場合もある)かも知れません。

20 :さく・え/ななし:04/04/26 23:01 ID:???
最近「マドレーヌコレクション」ていうフィギュアが出てますね。
コンビニでマドレーヌグッズを買えるのが嬉しー

ttp://www.e-na.co.jp/pocketoy/productbox/index.asp?shopdept_id=53070000000000

ちなみに自分は「おやすみマドレーヌ」ですた

21 :さく・え/ななし:04/04/27 08:49 ID:???
ご存知の方もいるかと思うけれど・・・。
ttp://www.madeline.jp/

22 :さく・え/ななし:04/04/27 12:21 ID:???
>21
マドレーヌって、パリ住まいのアメリカ人という設定だったんだ・・・!

23 :さく・え/ななし:04/04/28 13:13 ID:???
その昔、マドレーヌのTシャツソニプラで買った。
長T買おうと出直したら、もうなかったウァァン

24 :さく・え/ななし:04/05/02 21:12 ID:???
原宿のマドレーヌショップに行って来ました。
小さいけど品物充実してます。
Tシャツ類は子供もの130センチまで、大人ものMサイズのみ。
ビデオもあったけど吹き替え版ではなかったです。

25 :さく・え/ななし:04/05/06 22:46 ID:???
age

26 :さく・え/ななし:04/05/13 12:52 ID:???
白黒のマドレーヌ
http://www.kid2do.com/Madeline.jpg
マドレーヌ・ハット
http://www.latoys.com/madeline/madeline_hat_box84738.jpg

27 :さく・え/ななし:04/05/13 22:26 ID:???
今月号の月刊MOEにマドレーヌ特集が載ってるそうです。
ショップの事とか書かれているそうです。

28 :さく・え/ななし:04/05/20 17:54 ID:???
「マドレーヌ」グッズ関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/976004314/

29 :さく・え/ななし:04/05/30 01:11 ID:???
アニメは旧マドレーヌがいいな。

30 :さく・え/ななし:04/06/02 02:06 ID:Tiz25Hoo
-

31 :さく・え/ななし:04/06/13 14:31 ID:t7s0ktEF
マドレーヌのアニメは良いですよね。カートンでやってたなんて、しりませんでした。
見たいな〜。

32 :さく・え/ななし:04/06/13 14:32 ID:t7s0ktEF
オペラ歌手を目指してた、すねたおじさんの話が好きです。

33 :さく・え/ななし:04/06/18 16:25 ID:???
マドレーヌの日本語版絵本がどうしてもみつからないんですが、
刊行されてないんでしょうか?

34 :さく・え/ななし:04/06/25 21:44 ID:???
実写のマドレーヌも結構かわいい。

35 :さく・え/ななし:04/06/25 22:13 ID:B4XjZbIZ
マドレーヌ役の声優さんが好き。

36 :さく・え/ななし:04/06/25 23:09 ID:nQKage5c
>33
今は4冊出ているよ。

作者名「ベーメルマンス」での検索結果↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?keyword=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B9&mode=books-jp

37 :33:04/06/27 12:15 ID:???
>>36

ありがとうございます
さっそく「げんきなマドレーヌ」を入手しました
盲腸の切り傷を自慢げに見せるマドレーヌがすごい・・・

日本でまだ出てないものもあるみたいで、
知人がアメリカに出張に行っているので
買ってきてもらうように頼もうと思います

38 :さく・え/ななし:04/07/18 21:38 ID:???
age

39 :36:04/07/18 22:11 ID:???
>37
遅レスだけど、アメリカで出ているものならほとんど、日本のアマゾンでも買えるよ。
値段も、下手したらアメリカの書店で買うより安いかも。
いや、別にアマゾンの回し者じゃないんだけど。
自分で選べた方が楽しいかな、と思って。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?keyword=Bemelmans&mode=books-us

40 :さく・え/ななし :04/07/18 23:37 ID:???
イマイチ犬の名前が言えない

41 :33:04/07/26 22:17 ID:???
>>39

サンフランシスコで$45だったmad about MADLINEが$35とは(;´Д`)

42 :さく・え/ななし:04/08/05 16:00 ID:???
マドちゃんage!

43 :33:04/08/05 22:36 ID:???
新マドレーヌのopで
「誰もあなたにかなわない がんばーり*** フレーフレー」
の***の部分がわからない・・・・

44 :さく・え/ななし:04/08/11 16:38 ID:???
>>43
がんばーれマドレーヌじゃない?
マドレーヌの「ああっ」って声でよく聞こえないけれど

45 :さく・え/ななし:04/08/11 21:41 ID:???
マドちゃんのミュージカルもあったらしいね?

46 :さく・え/ななし:04/11/10 20:59:03 ID:oPB7gYlZ
カートゥーンNで新シリーズが始まったようですが、
皆さんスルー?

47 ::2005/04/16(土) 00:05:22 ID:???
僕はスルーです^^

48 :さく・え/ななし:2005/06/23(木) 02:22:21 ID:???
見てる。なかなか面白い。

49 :さく・え/ななし:2005/06/23(木) 14:07:22 ID:SjCZg8bS
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19626668

50 :さく・え/ななし:2005/06/24(金) 23:47:03 ID:2xPTayVs
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

51 :さく・え/ななし:2005/06/25(土) 00:11:51 ID:R7mbC1/V
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h26782122

52 :さく・え/ななし:2005/07/05(火) 01:49:16 ID:IMl7zv8Q
マドレーヌ激カワ

53 :さく・え/ななし:2005/07/07(木) 20:29:48 ID:3KDDLo+p
http://www2.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=135
オドロキ

54 :T:2006/01/07(土) 23:49:33 ID:bUIBMpbp
こんにちは、マドレーヌが好きな16歳。男子高校生です。
「似合ってねー」とかよくからかわれるけどホントにマドレーヌがカワイイので
シカトしています(だってマジホントかわいいじゃん!)。
マドレーヌ関連のスレがないのであっちこっち見てやっと見つけました。
6ヶ月も後に書いてなれなれしいかもしれませんがお願いします。
ちなみに僕は絵本の6話、アニメほとんど、長編アニメ2本の内容を知っています。
マドレーヌのコトについて海外のサイト等やオフィシャルHPを見て調べ
かなりのコトを知っています。
今知りたいのは
@マドレーヌの年齢
Aほかの11人の子の国籍(マドレーヌはアメリカ人と知っています)
B絵本、アニメ等でマドレーヌが活躍していたころの年代(30年代くらいですかね?)
今のところこれくらいです。知ってる方もしくは考えている方教えてください。

55 :Mad-eline:2006/08/25(金) 21:59:21 ID:zBdcggk+
いま、アニメ後期版の肌の色が濃くなったシャニーヌに恋している

















寂しいから、上げてやる・・・

56 :さく・え/ななし:2006/09/10(日) 02:23:57 ID:6OY2QUk+
マドレーヌの主題歌教えてください。

たしか
"ちっちゃいから よわいこなんて きめつけないで。
ちっちゃくても つよいこ わたしをみて
マドレーヌ マドレーヌは つよいの"
ってだったキガス;

57 :さく・え/ななし:2006/09/12(火) 21:26:39 ID:???
あなたはとても
小さいけど

58 :さく・え/ななし:2006/12/31(日) 21:51:56 ID:s1Om0EfB
ちっちゃいこがよわむしなんてきめつけないで
ちっちゃくてもつよいわたしをみて〜
マドレーヌマドレーヌはにんきもの〜

だと思った。少し前まで子供とカートゥーンネットワークで見てた。
1月からまた再スタートだよ。

実は絵本のマドレーヌシリーズはさほど好きじゃない。
絵のタッチが荒いのと、ストーリーもあまりぱっとしない。
いかにも外国の昔の絵本を訳しましたって感じ。

59 :さく・え/ななし:2007/02/26(月) 18:59:22 ID:eIZOD0Yq
アニメ、ハロウィーンの話が凄く好き、日本語版DVD出て欲しい・・・

しかしこれ挿入される歌がほんと楽しい。

60 :same:2007/03/02(金) 22:35:29 ID:IGlOZKoL
アメリカで描かれたにせよ、パリの町並みが背景に描かれていて、パリ案内という側面は否定できない。

61 :さく・え/ななし:2007/03/03(土) 00:11:44 ID:???
>>58
ストーリーは原文(英文)のリズムが、メチャクチャ良いんだよ。
ただ韻を踏ませるために、多少こじつけっぽくなっている部分がある。
英文学的には、それでOKとのことで。

62 :さく・え/ななし:2007/03/03(土) 00:12:30 ID:???
それを日本語に訳すと、韻が吹き飛んで、わけわかんなくなってるの。

63 :さく・え/ななし:2008/01/31(木) 13:23:30 ID:???
卓上カレンダーまだどっかで残ってないかなあ・・・

64 :さく・え/ななし:2008/01/31(木) 13:24:27 ID:???
>>58
あのざっくりとした少ない線でかわいらしさをだしてるのが好きなんですけど。

65 :さく・え/ななし:2008/03/08(土) 20:57:27 ID:yG3OLxaf
スカパーでやってるから、うれし〜♪

66 :さく・え/ななし:2008/03/19(水) 11:24:58 ID:???
mad about madeline

67 :さく・え/ななし:2008/04/18(金) 12:10:22 ID:???
画像
http://kse.2z2.biz/

68 :さく・え/ななし:2008/05/07(水) 21:15:02 ID:21h9LpIg
ようつべでフランス版のマドレーヌのEDがあってすごくよくて忘れられんのやけど今ない…。
ようつべで色々該当しそうな英単語付け加えて検索したけど見つからない。
誰か知ってる人いませんか(>_<)?

69 :さく・え/ななし:2008/11/08(土) 04:06:28 ID:???
>>67
いい事いうじゃねえか。
出来るんだな?
今すぐ頼むぞ。

70 :さく・え/ななし:2009/04/14(火) 21:33:26 ID:???
新書出たみたいよ。
Madeline and the Cats of the Rome

71 :QaWoLqdxcNTEqoKKvSn:2009/07/18(土) 03:04:29 ID:???
http://toprol-xl-and-recall.wackwall.com toprol xl and recall | <a href="http://toprol-xl-and-recall.wackwall.com"> toprol xl and recall </a>
http://metoprolol-succinate-toprol.wackwall.com metoprolol succinate toprol | <a href="http://metoprolol-succinate-toprol.wackwall.com"> metoprolol succinate toprol </a>
http://side-effects-toprol.wackwall.com side effects toprol | <a href="http://side-effects-toprol.wackwall.com"> side effects toprol </a>
http://problems-manufacturing-toprol-xl.wackwall.com problems manufacturing toprol xl | <a href="http://problems-manufacturing-toprol-xl.wackwall.com"> problems manufacturing toprol xl </a>
http://pvc-exercise-induced-toprol.wackwall.com pvc exercise induced toprol | <a href="http://pvc-exercise-induced-toprol.wackwall.com"> pvc exercise induced toprol </a>
http://toprol-and-shortness-of-breath.wackwall.com toprol and shortness of breath | <a href="http://toprol-and-shortness-of-breath.wackwall.com"> toprol and shortness of breath </a>
http://toprol-xl-+-pulled-from-market.wackwall.com/ toprol xl + pulled from market | <a href="http://toprol-xl-+-pulled-from-market.wackwall.com/"> toprol xl + pulled from market </a>

72 :さく・え/ななし:2009/08/03(月) 02:18:16 ID:trFC9uL8
20年くらい前にド田舎の小さい図書室で読んだ童話が
ここまで人気あって発展してるとは思わなかったw

73 :さく・え/ななし:2009/08/29(土) 15:08:22 ID:???
>>72
同じく♪

このシリーズ、小さい頃本当に大好きだった。
マドレーヌが可愛くて、子供心に絵がすごく、
オシャレだなって、思ったw
特に「げんきなマドレーヌ」の表紙が一番好きで、
子供が生まれてから買い直しました。

74 :さく・え/ななし:2009/10/01(木) 12:30:20 ID:OOV4USWT
マドレーヌで抜いたことあるし

75 :さく・え/ななし:2009/10/07(水) 11:21:39 ID:???
絵がかわいいんだよなあ
アニメ版は絵そのものの魅力が半減してる

76 :さく・え/ななし:2009/12/13(日) 16:35:51 ID:???
アニメだったらピカチュウの声のときのマドレーヌがいちばん好きだな!
毎回歌があって元気になれる

77 :さく・え/ななし:2009/12/14(月) 09:56:35 ID:???
1970年代にアニメ映像化された時の作品も見たいなあ。
放送権の問題でビデオしか残ってないんだっけ。

78 :さく・え/ななし:2009/12/17(木) 11:24:38 ID:???
>>76
ちっちゃくても強い私をみて〜♪ 

。。。って歌だったかな?

79 :さく・え/ななし:2009/12/17(木) 14:30:08 ID:???
マドレーヌの絵本って何処に売ってるの?

80 :さく・え/ななし:2009/12/17(木) 14:39:48 ID:???
ちょっと大きめの本屋なら大抵あるよ。
絵本専門コーナーで高さ50cmくらいの背表紙のを探せばみつかるよ。
てれび絵本の回転棚とか、児童雑誌の所には無いと思う。

81 :79:2009/12/18(金) 22:17:02 ID:???
>>80
ありがとう。50pというとかなり大きいのかな??

回転絵本は飛び出す絵本のことかな?それとも棚が、
回転するのかな?聞いてばかりでごめんなさい。

82 :さく・え/ななし:2009/12/20(日) 15:34:09 ID:???
>>78
それそれ!
自分も背が小さいから、その歌すごーく好きだったよ
あのシリーズは何年代の作品?

そういえばイクスピアリの本屋さんにマドレーヌのビデオ売ってたな
>>77の言ってるシリーズかな?

83 :さく・え/ななし:2009/12/21(月) 10:12:25 ID:???
>>81
棚が回転するやつです。よくテレビえほんとか並んで店頭に置いてあったりする奴で。
あれにはまずないんで、絵本の専用コーナーで地道に探さないとわかんないかも。
中規模以上の店ならたいていあると思います。
50cmはちょっと大き過ぎかな?でも薄めで高さが結構あります。
>>82
すいません。勘違いでした。1970年ってのは正しくは1990年にCINARがアニメ化したものと間違えてました。



84 :さく・え/ななし:2010/01/08(金) 23:52:46 ID:???
>>82
Wikより抜粋。。
>日本国内では、1998年1月からNHK衛星第2の衛星アニメ劇場で「マドレーヌ」・「新マドレーヌ」が放送された

最近はCNでも放映されていて休みの日にはかかさず観ています。何度観ても癒されます。
特にコンテストのおはなしが大好きです♪  ナレーションの人の声も聞きやすいし。。


>>83
回転する棚には置いてない…ということですね??
絵本のコーナーは かなり探すのですが見つかりません。

大きめの絵本なら探しやすそうなので図書館を探してみます。ありがとう

85 :さく・え/ななし:2010/01/12(火) 10:21:31 ID:???
そもそもあの回転する棚には収まらないと思う・・・
縦に大きいからw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)