2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国】松山・高松・高知・徳島スレ 【Part66】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:40:53 ID:g+eVx4Za0●
●ローカルルール●
@ 相手の気持ちを考えて書き込みましょう。
A 統計人口の速報は結構ですが、他の都市との比較はなるべく控えて下さい。
B 妄想はやめましょう。
C この4都市または姉妹都市、4都市のある県内の都市以外の話題は禁止です。
D 嘘をつくのはやめましょう。
E 嘘防止のため、情報を貰ったら必ず、ソースを出しましょう。
F 四国と直接関係ない政治ネタは政治板でどうぞ。
G ここは中国地方スレではありませんので、四国に関係がない話題はしないでください。


前スレ
【四国】松山・高松・高知・徳島スレ 【Part65】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1276295101/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:43:40 ID:tvC22pRq0
【中四国の序列】

第1位 広島市117万人(都市規模・歓楽街・インフラ何もかもがダントツ。実際は130万都市)
第2位 福山市 46万人(岡山市よりも大きい歓楽街を持ち駅は高架駅)
第3位 岡山市 70万人(市街地が広島の三分一で4区ある中で南区・中区・東区はほとんどが田んぼ)
第4位 松山市 51万人(公共機関は高松に譲るが、四国で唯一政令市になれる要素を持つ)
第5位 高松市 42万人(岡山には無い高等裁判所と三越を持つ商業都市だが、県人口が100万人を割った)
第6位 下関市 28万人(北九州市のおかげで下関駅を中心に再開発。巨大ペデストリアンデッキが構える都市)
第7位 徳島市 26万人(関西と太いパイプを持ち駅前はかなり再開発され南国ムード全開)
第8位 高知市 34万人(人口は徳島より多いが、いかんせん市街地がアカぬけない)
第9位 倉敷市 47万人(倉敷駅周辺が駅ビルを解体するほど衰退している無理やり合併した都市)
第10位呉市   24万人(戦前戦中は軍都。立派な百貨店そごうがある。歓楽街が大きい)
第11位松江市 19万人(人口は少ないが都市規模は結構大きい。見た目は30万都市と言っても過言では無い)
第12位山口市 20万人(盆地である為閉鎖的な空間に見えるが、実際はかなり都会的な街が形成されている)
第13位東広島 19万人(ブールバール通りはかなり都会的な風情。広島市のベッドタウン都市である)
第14位宇部市 17万人(工業都市だが、都市高速並みの湾岸道路を整備中。繁華街もそこそこ大きい)
第15位米子市 15万人(境港市と隣接して商業圏を築いている都市。県都である鳥取市より賑やかである)
第16位鳥取市 20万人(米子からかなり離れた県都。商店街に人があまりいない印象。それでも公共施設は充実している)
第17位今治市 17万人(愛媛第2位の都市。昔から大丸などの百貨店があったが閉店。駅前再開発をし綺麗になった)
第18位岩国市 14万人(米軍基地の影響で歓楽街もそれなりに大きい。商店街も駅前もなかなか規模がある)
第19位尾道市 14万人(駅前再開発やバイパスの整備によりかなり綺麗になった都市)
第20位周南市 15万人(工業都市であり合併して誕生した新しい都市)

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:44:05 ID:5iivZtBl0


東急ハンズ、地方で期間限定店舗を本格展開 金沢市から10店出店目指す
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100330/biz1003301715030-n1.htm


豊橋(COCOLA AVENUE)  12/12〜 好評により期間延長
金沢(KOHRINBO109)     4/8〜 好評により期間延長
松本(松本パルコ)       6/24〜
熊本(くまもと阪神)       7/16〜
松山(全日空AVA)       8/5〜





4 :松山、高松、徳島、高知はどこが映画館数多い?:2010/07/26(月) 17:48:57 ID:+xwlfoW20
★【広島市内の映画館数】★(映画館数:13 スクリーン数:47 座席総数:8358)
・109シネマズ広島(スクリーン数9)(座席数1539)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・IMAXシアター設置予定
・バルト11 (スクリーン数11)(座席数1980)
・TOHOシネマズ緑井(スクリーン数8)(座席数1379)
・ワーナーマイカルシネマズ広島(スクリーン数7)(座席数1332)
・広島宝塚1・2・3 (スクリーン数3)(座席数1036)
・広島サロンシネマ1・2 (スクリーン数2)(座席数293)
・シネツイン本通り(スクリーン数1)(座席数90)
・シネツイン新天地(スクリーン数1)(座席数148)
・横川シネマ(サブカルチャー系アンダーグランド系専門)(スクリーン数1)(座席数128)      
・的場有楽座(ピンク映画専門)(スクリーン数1)(座席数80)
・的場シネマ(薔薇族映画専門)(スクリーン数1)(座席数60)
・広島日劇(ピンク映画専門)(スクリーン数1)(座席数213)
・横川銀映劇場(ピンク映画専門) (スクリーン数1)(座席数80) 

★【仙台市内の映画館数】★(映画館数:6 スクリーン数39 座席総数6020)
・仙台コロナシネマ(スクリーン数12)(座席数1826)
・泉 コロナシネマ(スクリーン数10)(座席数1639)
・MOVIX 仙台(スクリーン数10)(座席数1900)
・仙台フォーラム(スクリーン数3)(座席数290)
・チネ・ラヴィータ(スクリーン数3)(座席数211)
・桜井薬局セントラル(スクリーン数1)(座席数154)

★【岡山市内の映画館数】★(映画館数:5 スクリーン数18 座席総数2861)
・TOHOシネマズ岡南(スクリーン数10)(座席数1661)
・岡山メルパ(スクリーン数4)(座席数750)
・ジョリー東宝(スクリーン数1)(座席数200)
・シネマ・クレール丸の内1・2(スクリーン数2)(座席数170)
・岡山日活(ピンク映画専門)(スクリーン数1)(座席数80)

おまけ
★【福山市内の映画館数】★(映画館数4 スクリーン数24 座席総数4119)

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:57:02 ID:B0QKM0VE0
ビジネスマンが喜んで暮らしていた松山市
大阪・名古屋・神戸・岡山よりも住み良い都市である松山市

http://enmusubi.yahoo.co.jp/imap/Ehime/index.html
愛媛の人は、陽気で親切で素朴で、情に厚く正直です

ビジネスマンが住みよい街
http://www.city.sendai.jp/kikaku/seisaku/yoran/section06.html

ビジネスマンが転勤を希望する都市(日経地域情報)
1.札幌 2.福岡 3.仙台 4.静岡 5.広島 6.金沢 7.名古屋 8.大阪 9.神戸 10.岡山

ビジネスマンが転勤して住み良かった都市(日経地域情報)
1.福岡 2.仙台 3.広島 4.札幌 5.静岡 6.松山 7.北九州 8.金沢 9.浜松 10.神戸


大阪・名古屋・神戸・岡山よりも住み良い都市である松山市


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:57:46 ID:B0QKM0VE0
一方、ビジネスマンの妻にこんな風に思われている高松

http://enmusubi.yahoo.co.jp/imap/Kagawa/index.html
香川の県民性を表す言葉として「へらこい」「讃岐の猿真似」「讃岐の着倒れ」という言葉があります

「えっ!高松へ転勤!」
http://www.nozomi.ac.jp/tenkyo.html
http://www.nozomi.ac.jp/tenkyo2.html

交通ルールのひどさはだれもが口にします。黄信号で止まらないのは当たり前、
変わったばかりだと赤信号でも突っ込んでくる、進路変更、車線変更ではウィンカーはださない。
人口当たりの交通事故死者数が日本一です。

観光地のわりには、周囲の人の行儀が悪くて、かえって気を遣う。
三越、そごう(現在、天満屋)などのデパートにも、場所をわきまえないで、ジャージ姿でうろうろしている人が多い。
私は同じ人種と見られたくなくて、転居前の土地の言葉で話したりすることもたびたびある。

夜中に暴走族のバイクがひんぱんに走るのも気になります。

歩いていてもなかなか人に出会わない、公園に子供を連れていっても誰も遊んでいない、
というのが淋しくて、子どもをどう育てたら良いのかが、なかなかわからなかった。

高松の人って最低と思ったこと!(今でも思っている。)…
どこでもバーベキューをすること。桜の花の下でしてるのを見た時、ここは最低だ、この人たちは日本人じゃないと思った。
桜の花と、あの煙は合わない。花が汚れそうで、とても不愉快。桜の花が咲くと、早く転出したいと思う。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:58:27 ID:B0QKM0VE0
日本のヨハネスブルクとも言われる、面積が全国で最も狭い県の特徴と現実w

高齢者の交通死亡事故ワースト
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/321/index.htm
若葉ドライバー事故率、3年連続ワースト3位
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20100531000101
交通事故発生件数全国一位
運転免許保有者に対する事故発生件数ワースト1
http://carlifefan.com/archives/606
自賠責損害率全国一位
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/033/index.htm
7年連続県内万引きワースト1
http://news.shikoku-np.co.jp/kagawa/social/201002/20100207000086.htm
小中高生の暴力行為の件数全国ワースト
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20081121000091
火災警報器普及率、全国で最低の23%
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20100128000087
インフルエンザ患者数全国ワースト2
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20090206000096
著名な犯罪者を輩出する、国立大評価が86校中81位の大学
http://www.angelfire.com/mo3/quasi0205/hanzaisya.html
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/education/article.aspx?id=20100326000111
ハドソンに7000兆円要求した、うどん逮捕
http://news.ameba.jp/domestic/2009/02/33323.html
中国と台湾では、讃岐うどんの商標が使えず
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/284654/
http://www.narinari.com/Nd/2008038965.html

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:59:11 ID:B0QKM0VE0
やはり高松人は松山市の賑わいが気になるみたいですね

http://www.shikoku-np.co.jp/feature/saihen/area/12/20040417.htm
席上、増田市長は「合併はお願いしたいという立場」とした上で、
「将来の道州制を考えた際、松山市に負けたくない。人口は決定要素の一つ。四国の州都を目指したい」と答えた。

120周年、高松市の課題は?
http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2010021507
>しかし、1988年の瀬戸大橋開通で人や物の流れが大きく変わります。
>2004年には新たな拠点として、香川県などが1500億円もの巨額の税金を投じてサンポート高松をオープンさせました。
>しかし、その後、経済状況が悪化、高松から支店の撤退などが相次ぎ、サンポートの施設整備も進まず、
>民主政権の誕生で国の合同庁舎の工事も凍結されています。
>同じ四国の中核市、松山市の場合、鉄道やバスの公共交通機関を中心とした賑わいのあるコンパクトな街が出来上がりつつあります。

高松=経済状況悪化、支店の撤退、工事も凍結
松山=賑わいのある街

と、高松のメディアが自ら認めています



松山 いで湯と城と文学のまち
高松 真の田園都市・高松

松山は今まで通り観光都市文化都市として頑張っていきます
高松も今まで通り『真の田園都市』として頑張って下さい

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:05:38 ID:5iivZtBl0
ジュンク堂 ショップリスト 中国四国エリア

岡山
広島
松山


高松 ナシ


http://www.junkudo.co.jp/tenpo/

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:06:45 ID:5iivZtBl0
サブウェイ ショップリスト 中国四国エリア

広島      2店舗
松山都市圏  2店舗


高松 ナシ


http://www.subway.co.jp/shops/index.html


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:43:55 ID:BauQrBu20
>>2>>4
【デパ地下】              【吉本専用劇場】          【アウトレットモール】
松山市・・・・・○2箇所       松山市・・・・・×           松山市・・・・・×
高松市・・・・・○2箇所       高松市・・・・・×           高松市・・・・・×
徳島市・・・・・○1箇所       徳島市・・・・・×           徳島市・・・・・×
高知市・・・・・○1箇所       高知市・・・・・×           高知市・・・・・×

【外資系ホテル】            【高級セレクトショップ:オペーク】  【ららぽーと】
松山市・・・・・×            松山市・・・・・×           松山市・・・・・×
高松市・・・・・×            高松市・・・・・×           高松市・・・・・×
徳島市・・・・・×            徳島市・・・・・×           徳島市・・・・・×
高知市・・・・・○ベストウェスタンなど 高知市・・・・・×           高知市・・・・・×

【複合商業施設】          【ジャンポールエヴァン】        【オタク街として有名な場所】
松山市・・・・・×           松山市・・・・・×           松山市・・・・・×
高松市・・・・・×           高松市・・・・・×           高松市・・・・・×
徳島市・・・・・×           徳島市・・・・・×           徳島市・・・・・×
高知市・・・・・×           高知市・・・・・×           高知市・・・・・×



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:44:43 ID:BauQrBu20
>>2>>4
【デパ地下】              【吉本専用劇場】          【アウトレットモール】
札幌市・・・・・○4箇所       札幌市・・・・・○札幌吉本     札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○4箇所       福岡市・・・・・○福岡吉本     福岡市・・・・・○マリノアシティ
広島市・・・・・○6箇所       広島市・・・・・○広島吉本     広島市・・・・・○マリーナホップ
仙台市・・・・・○3箇所       仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・○三井やチェルシー
岡山市・・・・・○2箇所       岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

【外資系ホテル】            【高級セレクトショップ:オペーク】  【ららぽーと】
札幌市・・・・・○シェラトンなど    札幌市・・・・・×           札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○ハイアットなど    福岡市・・・・・×           福岡市・・・・・×
広島市・・・・・○シェラトンなど    広島市・・・・・○           広島市・・・・・○アルパーク
仙台市・・・・・○ウェスティンなど   仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・○ララガーデン長町
岡山市・・・・・×            岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

【複合商業施設】          【高級チョコ:ジャンポールエヴァン】  【オタク街として有名な場所】
札幌市・・・・・○サッポロファクトリー 札幌市・・・・・×           札幌市・・・・・○南一条
福岡市・・・・・○キャナルシティ   福岡市・・・・・○           福岡市・・・・・○天神北
広島市・・・・・○パセーラ       広島市・・・・・○           広島市・・・・・○大手町通り
仙台市・・・・・○BiVi仙台駅    仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・×
岡山市・・・・・○クレド岡山     岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:45:31 ID:BauQrBu20
>>2>>4
【パルコ】                   【Zepp】               【IMAXデジタルシアター】
松山市・・・・・×               松山市・・・・・×          松山市・・・・・×
高松市・・・・・×               高松市・・・・・×          高松市・・・・・×
徳島市・・・・・×               徳島市・・・・・×          徳島市・・・・・×
高知市・・・・・×               高知市・・・・・×          高知市・・・・・×

【東急ハンズ】                【クラブクアトロ】           【丸善(MARUZEN)&ジュンク堂書店】※新しく誕生したコラボ店
松山市・・・・・×期間限定店舗      松山市・・・・・×          松山市・・・・・×
高松市・・・・・×               高松市・・・・・×          高松市・・・・・×
徳島市・・・・・×               徳島市・・・・・×          徳島市・・・・・×
高知市・・・・・×               高知市・・・・・×          高知市・・・・・×

【モンシュシュ堂島ロール】          【叙々苑直営店】         【ビジネスコンビニ】※キンコーズとMBEの合算
松山市・・・・・×               松山市・・・・・×          松山市・・・・・×
高松市・・・・・×               高松市・・・・・×          高松市・・・・・×
徳島市・・・・・×               徳島市・・・・・×          徳島市・・・・・×
高知市・・・・・×               高知市・・・・・×          高知市・・・・・×

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:47:29 ID:BauQrBu20
>>2>>4
【パルコ】                   【Zepp】               【IMAXデジタルシアター】
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・○          札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○               福岡市・・・・・○          福岡市・・・・・×
広島市・・・・・○2棟(本館・新館)    広島市・・・・・×          広島市・・・・・○
仙台市・・・・・○               仙台市・・・・・○          仙台市・・・・・×
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

【東急ハンズ】                【クラブクアトロ】           【丸善&ジュンク堂書店】
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・×          札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○               福岡市・・・・・×          福岡市・・・・・×
広島市・・・・・○               広島市・・・・・○          広島市・・・・・○2010/10オープン
仙台市・・・・・×               仙台市・・・・・×          仙台市・・・・・×
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

【モンシュシュ堂島ロール】          【高級焼肉:叙々苑】       【ビジネスコンビニ】
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・×          札幌市・・・・・○1店舗
福岡市・・・・・×               福岡市・・・・・×          福岡市・・・・・○7店舗
広島市・・・・・○               広島市・・・・・○          広島市・・・・・○3店舗
仙台市・・・・・×               仙台市・・・・・×          仙台市・・・・・○1店舗
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

15 :ローカルルール追加:2010/07/26(月) 22:20:12 ID:2B+GBrVU0
ローカルルールを追加させていただきます。

H 四国スレに来るのは矛盾していますので、徳島=関西と考える方は出入り禁止です。

現在、徳島は関西の一部であると考えている人は、このスレッドには出入り禁止とします。
追加にあたっての経緯はこちら。工作員の必死な妨害活動がみられますよ。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1252763591/n769-773

※ただし、ここは四国スレであることも考え合わせれば、
【これから】徳島が関西になろうとする内容のレスも不適当です。
四国全体の話題じゃなくて徳島限定の話題なのだから、徳島単独スレか関西スレでやるべきものです。
したがって、これも追加します。

I これから徳島が関西になろうという話題はスレ違いです。

16 :改訂済ローカルルール:2010/07/26(月) 22:23:30 ID:2B+GBrVU0
●ローカルルール●
@ 相手の気持ちを考えて書き込みましょう。
A 統計人口の速報は結構ですが、他の都市との比較はなるべく控えて下さい。
B 妄想はやめましょう。
C この4都市または姉妹都市、4都市のある県内の都市以外の話題は禁止です。
D 嘘をつくのはやめましょう。
E 嘘防止のため、情報を貰ったら必ず、ソースを出しましょう。
F 四国と直接関係ない政治ネタは政治板でどうぞ。
G ここは中国地方スレではありませんので、四国に関係がない話題はしないでください。
H 四国スレに来るのは矛盾していますので、徳島=関西と考える方は出入り禁止です。
I これから徳島が関西になろうという話題はスレ違いです。

ルールに沿った議論をお願いします。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:27:36 ID:mlfe5wHz0
H 四国スレに来るのは矛盾していますので、徳島=関西と考える方は出入り禁止です。

日本語の勉強してからローカルルール作れよ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:43:15 ID:pLFi+P4y0
>>17
Eもよく分からん日本語だぞ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:28 ID:pLFi+P4y0
分かりやすい日本語でありさえすれば満足なんだね?分かったよ、じゃこうしよう。
  H 四国の和に反する話題は禁止です。現在今後問わず徳島は関西の一部と考える方は出入り禁止。
これで満足だね?分かりやすい日本語になったから。はい最終結論でました。

●ローカルルール●
@ 相手の気持ちを考えて書き込みましょう。
A 統計人口の速報は結構ですが、他の都市との比較はなるべく控えて下さい。
B 妄想はやめましょう。
C この4都市または姉妹都市、4都市のある県内の都市以外の話題は禁止です。
D 嘘をつくのはやめましょう。
E 嘘防止のため、情報を貰ったら必ず、ソースを出しましょう。
F 四国と直接関係ない政治ネタは政治板でどうぞ。
G ここは中国地方スレではありませんので、四国に関係がない話題はしないでください。
H 四国の和に反する話題は禁止です。現在今後問わず徳島は関西の一部と考えている方は出入り禁止。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:34:03 ID:mlfe5wHz0
いや、四国に関係することで揉めるのは大いに結構
っていうかあっちこっちにレスしないで一カ所でやれよ

> H 四国の和に反する話題は禁止です。
高松松山の優越レス
香川徳島の水論争
この手のもローカルルール違反になるぞ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:26:45 ID:v7KUnJBt0
岡山、広島は禁止。他は面白いからおk


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:45:29 ID:+DbN/Pp90
>>20
お前がこれを満たすもっと適切な文言を考えろよ。文句言うなら代案出すのが原則。
 ●現在今後問わず徳島は関西の一部と考えている方は出入り禁止にする。
 ●高松松山の優越レス、香川徳島の水論争はOK。
ようするに徳島関西ネタのアホ基地外だけを確実に排除できさえすればなんでもいいよ。
文言そのものがどうのこうのはべつに重要じゃない。必要なのは徳島関西馬鹿の確実な排除。

だいたい、優越レスは元々違反orグレーだし、
  >他の都市との比較はなるべく控えて下さい。
水論争自体はべつに和に反するテーマじゃない。和に反するのはどんなテーマでも過激に行き過ぎた状態のこと。

だが、徳島関西ネタはそれ自体が四国の亀裂が前提のテーマ。ネタ自体が和に反している。
つーか難しく考えなくても普通におかしいだろ。なんで関西欲してて四国のこと語る場に来てんだよ。
あっち行けゴミ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:00:11 ID:v7KUnJBt0
>>22
関西との繋がりは完全に排除できないでしょ。
県のHPからして、ああいう感じなんだし。
香川と岡山は必ずセットで出てくるし、行政的な境界はあっても実際はあやふやなもんだよ。
どっちとも交流があるんだから、どっちにも顔を出しても問題は無いでしょう。
蟻ン子にうちんくの敷地に入ってくるなと言っても、全く意味のないことと同じだよ。
徳島は四国他県からバカにされたレスがたくさんつくけど、その反論として関西との関連性もあることを
説明するのはありだよ。永遠に誤解やバカにされっぱなしでいいのか?

完全な四国地域の話題としたいのなら、まちBでやれば?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:52:36 ID:1VNabQe/0
>>23
県のHPが「ああいう感じ」っていわれても意味が分からない。そんな言葉じゃ他人に伝わらない。

香川岡山は繋がりや交流があるとまでは言うが、「香川が中国の一部」とはけして言わない。
だが君(ほかの徳島関西厨も)は、その越えてはならない一線を越えてしまっている。
香川岡山は亀裂を生まないが徳島関西厨は亀裂を作っている。規制されて当然。

四国他県からの馬鹿にしたレスって具体的になんだ?しかも反論が関西って、それって反論になっていない。
ジャイアンに殴られたのび太が自分で殴り返さずにドラえもんに頼るようなもん。

>完全な四国地域の話題としたいのなら
なんでここなら完全な四国地域の話題じゃなくても許されるみたいに勘違いしてんだw
四国以外は元から禁止されてんだが?
> C この4都市または姉妹都市、4都市のある県内の都市以外の話題は禁止です。

あなたはここに向いてない。いいかげんまちBの市スレ管理だけに専念すれば?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:45:29 ID:lONVWY5p0
>>22
> ようするに徳島関西ネタのアホ基地外だけを確実に排除できさえすればなんでもいいよ。

理由が幼稚過ぎる
四国から出て行きたいと言う主張に反論したらいいじゃん
俺は四国民の意見を閉め出すような事に賛同出来ません


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:38:14 ID:v7KUnJBt0
>>24
ようこそ知事室へ、新鮮なっ!徳島通信などのリンクを踏んでみればいい。
現在、県としてのコメントがコレですよ。
>徳島県は、四国でもあるとともに、近畿の一部でもあります。そして、近畿と四国の結節点として、
>これまでの近畿と四国を合わせた広い意味での関西の重要なパイプ役として、
>これからも務めていけるようにということでございます。こうした役回りが広域連合への参加によりまして、
>本県のさらなる飛躍・発展、あわせまして関西そのものの飛躍・発展につながっていくようにというふうに
>考えているところでございます。


>四国他県からの馬鹿にしたレスって具体的になんだ?
具体的には、人口、産業、商業の優劣の比較から県民性の揶揄にまで至る。
ロムっていれば分かってることだと思うが。
このスレでは、批判と反論が醍醐味だと思う。
徳島は産業や経済が終わってる→食品で関西との取引があるから大丈夫
と回答するのも反論の一つだろう。
四国以外の話題は禁止だが、徳島の話題は禁止ではない。
別にドラえもんでもいいじゃない?都合のいいところに良いところに付く。
それが県のためになるんだから。

みんなは別に徳島は関西と飛躍的なことを言ってるんじゃない。
関係や交流があるというだけのことじゃないか?

27 :えかろ☆! ◆Xy/YjFHi0M :2010/07/28(水) 15:01:15 ID:qkUiqvVQ0
大阪の日銀が徳島も管轄すれば?
今は香川の日銀がやってるけれどもさ。


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:46:27 ID:yn2wEOSZ0
>>25
理由はその行以外に何度も言われてるし、わざわざ言うまでもない事だと思うが。

・四国を語るというスレッドの趣旨に反している。
・関西を欲していて四国スレに来るという行為が非常識。
・四国の分裂を伴うテーマをもたらしている。
・徳島限定のテーマであり四国全体が参加できない。
・適切なスレに行かない。

関西ネタは迷惑行為そのもの。

>俺は四国民の意見を閉め出すような事に賛同出来ません
本当に四国民もしくは四国民でありたいと思っている奴ならな。
地域の安定への破壊活動をする人間を排除するのは、社会主義でなくても世界中どこでも当たり前。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:12:04 ID:yn2wEOSZ0
>>26
>現在、県としてのコメントがコレですよ。
関西の息のかかった知事が必死に広域連合を推進したがっているだけで、それは話半分に聞くべきもの。
ゴジカルなどあらゆる県民アンケートでは四国州がトップ。県民は知事の政治手腕には支持しているが、
その主張全てに賛成しているわけではない。関西絡みは県民は不賛成。
それに万が一四国であり関西であるとしても、四国スレでやるのは四国絡みのネタだけであるべきであって、
関西スレで相手にされないのが怖いからといって関西ネタまで四国スレでやるのは非常識。

>具体的には、人口、産業、商業の優劣の比較から県民性の揶揄にまで至る。
それらに対してどう関西を持ち出せば反論になるんだ?
徳島は徳島であって関西は関西じゃん。何の関係もない他国がなぜ出てくる?
徳島の人口が89万人である現実は何も変わらないだろ。

>徳島は産業や経済が終わってる→食品で関西との取引があるから大丈夫
反論になっていない。
徳島の経済と言われたら他国(関西等)の取引も含めての徳島の経済だろ。
関西に出荷した売上げ・機械・LEDなども含めたものが、徳島の経済指標として出るんだよ。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:19:15 ID:yn2wEOSZ0
>四国以外の話題は禁止だが、徳島の話題は禁止ではない。
ハァ?おたく投稿する前に何が問題点か脳内整理できてるか?

完全な四国地域の話題としたいのなら

なんでここなら完全な四国地域の話題じゃなくても許されるみたいに勘違いしてんだw

四国以外の話題は禁止だが、徳島の話題は禁止ではない。

これって論理的につながってるか?いつ徳島の話題に焦点が移ったんだ?

>別にドラえもんでもいいじゃない?都合のいいところに良いところに付く。
>それが県のためになるんだから。
県のため?自分がいいとこ取りしたいだけだろ?本当に自分勝手な卑怯者だなお前。
そんな卑怯者は徳島に不要。大体れっきとした徳島県民じゃないのに徳島を名乗るなよ。

>みんなは別に徳島は関西と飛躍的なことを言ってるんじゃない。
「みんな」じゃなくてお前とあと1人ぐらいだろ関西関西言ってる厨房は。多数派ぶるな。
いかなるアンケートでも四国州がトップなのを肝に命じとけ。

>関係や交流があるというだけのことじゃないか?
「関西になりたい」というのがどこが「関係や交流」どまりなんだ?十分飛躍的な主張だわ。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:03:16 ID:rORGrkOn0
>>28
> ・四国を語るというスレッドの趣旨に反している。
徳島は四国です

> ・関西を欲していて四国スレに来るという行為が非常識。
常識非常識は2chに関係ないです
公人の意見ではなく一住民の意見を彼等は述べているだけ

> ・四国の分裂を伴うテーマをもたらしている。
そうですね
でも避けては通れない重要なテーマですね

> ・徳島限定のテーマであり四国全体が参加できない。
香川愛媛高知にも大いに関係がありますよ
四国じゃなくなちゃうしw

> ・適切なスレに行かない。
徳島は四国
ここは適切なスレッドです


まあでも結局徳島人の思惑がどうであれ
徳島は四国州か中四国州に属すると思いますよ
立地条件・パワーバランスを考えるとそうなります

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:30:33 ID:uhfXGfkR0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1271770758/627-629
松山と広島を結ぶ高速道路と鉄道を、どうして作らなかった・・・
高松と岡山なんて結んでも全く意味無かったのに・・・

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:35:23 ID:y2Q8ua8V0
徳島は関西

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:41:19 ID:cFuAKTOj0
西阿南人、必死ですな。
結局テレビは生駒受信してるくせにw

あのね、四国スレでは徳島そのものが必要ないんだってさ。
左右の耳で聞いてる?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:54:02 ID:bA78Fxvx0
>>31
>> ・四国を語るというスレッドの趣旨に反している。
>徳島は四国です
レスする前に頭使え。誰が徳島を語るのがスレッドの趣旨に反していると書いてる?
趣旨に反しているのは、徳島=関西と思ってるorなりたいと思ってるバカについてだけ。
彼らにとっては徳島は関西であって四国じゃないわけ。「徳島は関西です」と言ってるわけ彼らは。
彼ら自身が望んでいることなんだから、彼らに限っては四国扱いは適用させなくていいから。

>> ・関西を欲していて四国スレに来るという行為が非常識。
>常識非常識は2chに関係ないです
お前のマイルールを押し付けるなよ。スレ違いな事ばかり言ってたらどんな板でも叩かれる。
>公人の意見ではなく一住民の意見を彼等は述べているだけ
たんに関西スレだと相手されないからここに逃げているだけ。

>> ・四国の分裂を伴うテーマをもたらしている。
>そうですね >でも避けては通れない重要なテーマですね
一部の変人たちが騒いでいるだけのことをマトモにとりあげて相手しなくてよい。

>> ・徳島限定のテーマであり四国全体が参加できない。
>香川愛媛高知にも大いに関係がありますよ >四国じゃなくなちゃうしw
名前は県の数と関係ない。九州は9県ない。「w」付けてるが面白くも何ともないネタだ。

>> ・適切なスレに行かない。
>徳島は四国 >ここは適切なスレッドです
彼らにとっては徳島は関西であって四国じゃないわけ。彼らに限っては四国扱いは不要。
したがってここに来るのは適切じゃない。

>まあでも結局徳島人の思惑がどうであれ >徳島は四国州か中四国州に属すると思いますよ
>立地条件・パワーバランスを考えるとそうなります
当たり前だ。そもそも関西・四国自体はどっちでもいい。
とにかくアンモラルでスレ汚しで四国他県に迷惑掛けている一部の関西徳島バカに消えてもらいたいだけ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:03:04 ID:bA78Fxvx0
>>34
悪いがタイピング得意なんでこれぐらいで必死と言われても困るわ。
あと>>35の最後の2行読んでくれ。生駒どうこう以前に、関西・四国自体はぶっちゃけどうでもいいんだわ。
スレ違いで荒らし同然の関西志向厨の態度が問題なのな。

>徳島そのものが必要ない
必死に関西とか言う変人がいなけりゃ四国他県の態度も硬化しねーよ。
原因はあんたらだよ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:01:15 ID:3knIZaIo0
>>2
なんで四国スレに中四国の序列貼るんだよ?この時点で禁止事項に違反してるだろう?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:06:49 ID:bSQ4DK330
今朝のNHKラジオで言ってたんだが、恒例のリクルートのアンケートのやつ。
今年は、おいしいものが多い県1位が高知で、2位が香川だってな。
俺が把握している2007年からの順位は

    2007  2008  2009  2010
香川  4位   1位  3位   2位
高知  1位   2位  2位   1位

2007年には高知バッシングが行われたようだけど、
高知は今年も2chで叩かれるのかな?

今年のは見つけてないんで2007年時のやつ
http://www.j-cast.com/2007/08/11010265.html

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:55:42 ID:eZkwNX0s0




医学部の定員の削減を望んだのは誰で、何故か。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_0938.html

医師数抑制政策の主導者は、吉村仁氏や厚生省ではなく、臨時行政調査会と日本医師会だった
http://www.inhcc.org/jp/research/news/niki/20090501-niki-no057.html

国は「医師過剰論」をふりまき、医学部定数を減らしてきたのか
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_f571.html

医者は偏在してるだけだと言い続けてきた医系技官
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/report/report22_1670.html






40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:51:04 ID:1Z8Cv3SA0
【香川】自転車の信号無視初摘発 20代女性、30代女性、50代男性 県警
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280399236/

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:17:12 ID:HTRNazHF0
>>35
> 彼らにとっては徳島は関西であって四国じゃないわけ。「徳島は関西です」と言ってるわけ彼らは。
> 彼ら自身が望んでいることなんだから、彼らに限っては四国扱いは適用させなくていいから。
でも現状は「徳島は四国」です
希望と現実をごっちゃまぜにしないでください

> お前のマイルールを押し付けるなよ。
あなたのマイルールを押しつけないでください!とか言い出したら何も意見交換なんかできませんよ

> 一部の変人たちが騒いでいるだけのことをマトモにとりあげて相手しなくてよい。
じゃあへんてこりんなローカルルールを作ろうとしないでください
一番相手にしているのは君でしょうに

なんべんも言うようですが徳島は四国です
知事も四国でも近畿でもあると言っていたようですね
四国スレ禁止ではなく、四国スレにも近畿関西スレにも参加する資格があると言っていいでしょう


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:21:28 ID:874bkkrr0
徳島は微妙に四国ではない。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:28:55 ID:99LLutzT0
どうみても四国です

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:15:00 ID:874bkkrr0
四国には要らない。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:33:58 ID:sP2M9sja0
兵庫の豊岡・香住や城之崎は山陰だと思う。
でも・・・
関西気取りだよね〜  兵庫県だから。


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:11:49 ID:X49uapWQ0
徳島は関西です

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:20:24 ID:874bkkrr0
近畿ニ府四県と徳島のニュースをお伝えします。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:57:03 ID:wGZvmrh30
>>41
例えば>>46のどこが「希望」だよ?
「今後関西になりたい」なら希望だが、「今すでにこの現実が関西」だと言ってるぜ?
たとえ希望でもこのスレには不適切だがな。

>あなたのマイルールを押しつけないでください!とか言い出したら何も意見交換なんかできませんよ

2ちゃんねる 使い方&注意
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0
>関係ないところで書き込みすると荒らし扱いや削除されちゃいます。

>じゃあへんてこりんなローカルルールを作ろうとしないでください
それは他のルールにも言えることなんじゃないのか?なんで今回だけ問題視してんだ?

>なんべんも言うようですが徳島は四国です
そこ、話をすり替えてるよね。誰も徳島が問題だとは言っていない。
徳島人のうち、関西厨徳島人だけが問題。彼らは"四国の徳島"じゃない。

>知事も四国でも近畿でもあると言っていたようですね
ええっ?何その矛盾w お前「徳島は四国です」と言っておきながら関西もアリなの?なにそれw

>四国スレ禁止ではなく、四国スレにも近畿関西スレにも参加する資格があると言っていいでしょう
関西の話題は関西スレでやるべき。話題によって場を切り替えるべき。


それと、四国人に「徳島はいらない」と言われて怒るのなら、
関西人にも同じ事言われるのに、そっちはなんで耳に入らないんだろう?>該当者
変なの〜。あ、変人か。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:00:24 ID:X49uapWQ0
徳島は関西なんです

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:30:01 ID:874bkkrr0
徳島は関西です。これからも希望します。新野町だけ四国を希望します。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:01:57 ID:nk7mUGMh0
徳島県民はゴジカルを見ません。
徳島県民は関テレのニュースアンカーなどを見ます。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:19:23 ID:X49uapWQ0
「私立高校 = バカ」っていう発想はかっぺ丸出しだからあまり余所で言わない方が良いぞ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280475729/

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:15:04 ID:NwLbQQ7s0
>>48
>>46は個人の意見です
世間一般では徳島は四国です
だから>>46さんもわざわざ四国スレで個人の意見を言っているだけでしょう

なんべんも言うようですが徳島は四国です
四国の人が四国スレで「徳島は関西」と言い切ることは全く問題ありません

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:28:35 ID:nk7mUGMh0
>>53
コイツはスルーしたほうが良い。
まちBを追い出され、2ちゃんのどの板でも共感されず今に至る。
たまに多数派工作のための自演もする。
会員登録してまでナントカwikiに、トンでも理論を
書き込んで編集しまくってるような暇人だよ。
反論のレスが絶えないってことは、普通の感覚なら住民から
疎外されてることに気付くはずだからね。

キミの主張がおかしくないってことは、書き込まなくてもみんな分かってるから。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:31:18 ID:D06GbujS0
関西に徳島は要りません。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:02:34 ID:NwLbQQ7s0
>>54
解りました
じゃあ結局ローカルルールは>>1の通りと言うことで

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:36:11 ID:zV5QsvB/0
徳島は関西

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:45:52 ID:zV5QsvB/0
11両の予讃線アンパンマン列車、10周年ですべてリニューアル
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280568899/

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:11:04 ID:Jc9T1p4w0
人口増は東京、大阪、神奈川、千葉、埼玉、愛知、滋賀、福岡、沖縄のみ 東北の減少率がヤバイ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280578807/

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:12:13 ID:hXfSaIke0
>>38

どっちも組織票だろw 日本全国で食べたことあるけど美味しいのは普通に
北海道やあと東北地方、珍味なら九州といったとこか。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:17:44 ID:F9H12ei+0
【香川】 「マルナカ」が旧「加ト吉」の経営するホテルを買収 マルナカがホテル業にも乗り出すよ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280581465/l50

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:49:01 ID:eGeOycKm0
>>61
マルナカは前からホテル業やってるでしょ
むしろノウハウがあるからマルナカに売却したんでは?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:19:19 ID:eGeOycKm0
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/economy/article.aspx?id=20100731000065

>香川労働局が30日発表した6月の香川県内の有効求人倍率は0.73倍で、前月に比べ0.05ポイント上昇し、13カ月ぶりに0.7倍台を回復した。
>同局は「雇用失業情勢は依然として厳しい状況」としながらも、「持ち直しの動きがみられる」と付け加え、判断を3カ月ぶりに上方修正した。

>新規求人数(原数値)は7202人で前年同月比22.6%増。新規求職者数(同)は6137人で同5.1%減となり、22カ月ぶりに減少に転じた。
>内訳は一般求職者が同8.0%減、パート求職者が同1.8%増。リストラなどによる事業主都合離職者は同24.4%減で、4カ月連続の減少となった。

>都道府県別の順位は3位。正社員の有効求人倍率(同)は0.38倍で前月より0.02ポイント上昇した。

>公共職業安定所別の有効求人倍率(同)は、高松0.67倍、丸亀0.64倍、坂出0.76倍、観音寺0.72倍、さぬき0.44倍、土庄0.74倍。
>前月に比べ、高松で0.09ポイント、観音寺で0.08ポイントそれぞれアップしたのが目立つ。

5月は香川と徳島が同じ0.68倍だったし、相変わらず香川と徳島の求人倍率はクソ高いな
徳島:0.69倍、愛媛:0.58倍、高知:0.50倍

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:08:22 ID:4FFHoRBZ0
でも徳島は時給700円だよ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:53:26 ID:gNsEkVjl0
地域別・特定(産業別)最低賃金の全国一覧
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-19.htm

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:16:33 ID:eGeOycKm0
>>65
香川:652円、徳島:633円、愛媛:632円、高知:631円

確か物価指数は徳島か高知が一番で高松ってそんなに高くないんだよな、最低賃金は低いのに物価が高いところは大変だわなぁ

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:30:03 ID:zoH+PYWg0
500円の時代と比べりゃ、十分に思えるw

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:05:35 ID:DNrq6dIt0
>>61-62
大的場健康体育センター跡地について 篠原県議
2007/06/25 県議会<総務委員会>

篠原正憲
マルナカの問題についてですが、どうけじめをつけるのかという観点からお聞かせをいただきたいと思います。
マルナカについては、二度あることは三度あるという懸念がずばりそのとおりになってこうなったわけですが、
マルナカに対して県はどうけじめをつけさせるのかというのが一つ。

ttp://syaminkagawa.sblo.jp/article/6094203.html

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:25:26 ID:y+cm98FX0
力団排除条例PRイベント 松山
全国で2例目となる愛媛県暴力団排除条例が1日、施行され、県警組織犯罪対策課と松山東署は同日、松山市の大街道商店街で広報イベントを開催。
全日本不動産協会県本部の古川実本部長が「不安と恐怖を与える存在の暴力団に、決意新たに毅然(きぜん)と対応して住みよい愛媛を目指す」と暴力団排除宣言を述べた。
商店街でのイベントでは、平岡公明署長が「祭りからの排除という本県独自の視点も盛り込んだ、あらゆる暴力団介入を防ぐ画期的な条例」とあいさつ。
同署員や関係団体の会員ら約180人が、買い物客や通行人に「暴力団を恐れない、金を出さない、利用しない」との3原則が書かれたチラシやティッシュを手渡した。
愛媛新聞ニュース2010年08月01日(日)

そして、この日、松山市内では朝から右翼を標榜する暴力団が街宣車数十台を繰り出しての大街宣活動を行いました。
この大街宣活動に対して道路使用許可を出したのが、松山東警察署・平岡公明署長なのです。
言論の自由があるとは云え、右翼標榜暴力団に屈して道路使用許可を出し、愛媛県暴力団排除条例の施行日に大音量の罵声・交通渋滞を引き起こした異常な事態を皆さんはどう思われますか?

70 :えかろ☆! ◆Xy/YjFHi0M :2010/08/02(月) 01:04:30 ID:vmQc9jjO0
岡山のウラジャ踊り楽しんでもらえましたか?
ウラジャ踊りはお盆に帰ってくる死者を慰める為に始まった盆踊りの一種が
今風に発展した踊りです。
徳島の阿波踊りと一緒ですね。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:51:49 ID:Y6Mb/ucJ0



=======スルー検定実施中======

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:54:49 ID:dOk6ul1L0
香川「さぬきうどんの名称は俺らのもんだ!県外の余所者は勝手に使うな!」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280683647/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)