2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●関西洲パネルベイ 工場新設・移転候補日本一の大阪●

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 18:58:51 ID:R1FGGRWg0 ?PLT(16601)

■関西洲■パネルベイで工場の新設・移転候補で日本一の大阪府■
勝ち組関西の大阪が帝国データバンク公式公認で、
企業立地検討先都道府県ランキングで47都道府県中1位に栄冠。2位は埼玉、3位は東京。
企業本社で候補先では、1位東京都、2位大阪府、3位神奈川県。但し神奈川県にはダブルスコアで、
首都圏以外で、圧倒的強さを見せつけた高い評価をされた模様。
パネルベイで日本一元気な近畿、関西洲を語りましょう。関西洲候補の方も参加可能です。

■■■工場の新設・移転候補、大阪府がトップの訳■■■
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100113/biz1001132334049-n1.htm (2010年1月13日 産経新聞公式公認♪♪♪)
 帝国データバンク大阪支社が発表した「企業立地検討先都道府県ランキング」によると、
本社や事業所などの移転・新設を検討している企業(1464社)にとって、工場の候補先では大阪府が41社(全体の12.9%)に上り、
全都道府県の中で首位だった。工場は雇用創出など地域経済活性化が期待されるため、
同支社は「工場建設を計画する企業にとって、大阪府の魅力はトップクラス。
うまくアピールし、具体的候補地としてテーブルに乗せてもらう戦略が求められる」と指摘している。
 関西では、兵庫県は23社で7位、京都府が14社で11位。
大阪湾岸でパナソニックやシャープが薄型テレビ用パネルの大型工場を相次ぎ稼働させて“パネルベイ”と呼ばれているほか、
環境に優しく省エネルギーにつながる太陽電池やリチウムイオン電池の生産拠点の集積も進んでいる点などが高評価につながったようだ。
 2位は埼玉県の38社、3位は東京都の34社。東京都は地価が高く、広い用地を確保しづらい点が嫌気されたとみられるが、
本社の候補先では首位の162社(全体の39.9%)で、2位の大阪府(61社)を大きく引き離して圧倒的強さを見せた。
ただ、大阪府は3位の神奈川県(31社)にほぼダブルスコアの差をつけており、
同支社は「本社機能としては東京の隣接各県より高い評価を得ている」とした。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:00:33 ID:qGCWfGk20
いいニュースだな

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:53:42 ID:gFyLCLAm0
ルンルンさん。この同一IDでの自爆を忘れていないでしょうね。名無しになって
大阪を罵倒したものの、IDが同じで見事な自爆でしたね。あなたみたいな、
いかがわしい欠陥人間は早く消えなさい。邪魔です。

近畿・畿内・KANSAIの明るい話題専用スレ53
220 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民^^♪ ◆Qdh1dfdJJw :2008/10/11(土) 20:56:07 ID:u/kf3Bv50
それ2002年のじゃないのw
2009年度なのぉソースは?w^^ ほんと、余裕なくなったわネw プ

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2008/10/11(土) 23:18:13 ID:u/kf3Bv50
東京一極集中スレを読んでいても、大坂がいかに馬鹿で強情で空気が読めなくて他道都県から嫌われている
かがよ〜くわかるな
ホント市ねよ能無しのクズ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 01:18:49 ID:yiFv28qKO
ルンルン。お国板で暴れるのは構わんけど、極東板まで行ってコピペ爆撃するなよ。
ヒュンダイ擁護とか日本人馬鹿にするとか、マジ勘違いされるぞ。
りが好きなのはわかるけど、他の板に迷惑かけちゃダメだよ。

イイ大人なんだからさ。

5 :連投スマン:2010/02/10(水) 01:25:29 ID:yiFv28qKO
×りが好き
〇釣りが好き

ルンルン。たいがいにしとけよ↓
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1226320672/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1253177401/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217240608/

6 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 02:16:29 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

トヨタの前代未聞の700万台リコール、名古屋圏の人口が激減しています。
名古屋圏の人口減は4537人で、大阪圏の8555人より少ないですが、
名古屋圏は500万人都市圏で、大阪圏は1900万人都市圏です。そこから考えると名古屋圏の人口激減は驚異的な数字ですね。
しかも名古屋圏は今まで人口が増加した中での急減で、大阪圏は減少者が大幅縮小。
名古屋圏は、アメリカのデトロイトのような廃墟無法地帯となるのか心配です。みんなで名古屋圏の未来を真剣に語り合いましょう!!!

■■■都市への人口流入にかげり 名古屋圏、7年ぶり転出超過■■■
http://www.asahi.com/national/update/0129/TKY201001290495.html (2010年1月30日 朝日新聞公式公認♪♪♪)
■■■3大都市圏、人口集中鈍る 09年、転入超過3割減■■■
http://www.asahi.com/national/update/0129/TKY201001290495.html (2010年1月30日 朝日新聞公式公認♪♪♪)

■■■トヨタ、リコール700万台超改修 世界販売上回る規模に■■■
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010013001000145.html (2010年1月30日 共同通信公式公認♪♪♪)
■■■米で集団訴訟も?トヨタに巨額賠償リスク??■■■
http://www.sponichi.co.jp/car/flash/KFullFlash20100130030.html (2010年1月30日 スポーツニッポン公式公認♪♪♪)
■■■トヨタ・リコール問題 アメリカ新聞各紙、大きく報じる 中国でも朝のニュースで報道■■■
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00170837.html (2010年1月30日 フジFNNニュース公式公認♪♪♪) 
■■■トヨタ・レクサス中国で完敗 現地化に立ち遅れたツケ■■■
http://www.j-cast.com/2010/01/17057790.html (2010年1月18日 Jキャストニュース公式公認♪♪♪)

■■■GM:トヨタからの乗り換え客を優遇 リコールで狙い撃ち■■■
http://mainichi.jp/select/today/news/20100129k0000e020028000c.html (2010年1月29日 毎日新聞公式公認♪♪♪)
■■■フォード、4年ぶり黒字 09年、コスト削減が寄与■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100129ATGM2806528012010.html (2010年1月30日 日本経済新聞公式公認♪♪♪)

7 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 02:17:33 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

■2010年札人車屋トヨタに全米がパニック寸前速報!!!・∀・■
全米でパニック寸前!!!トヨタ副社長が公式公認でアメリカ国民に謝罪の異例自体!!!・∀・
2007年に知りながら、何の対処のせずに嘘で塗り固めたトヨタはの行為は犯罪そのもネw これが893トヨタの本性だったのネ。。。。
トヨタ副社長が謝罪する(=非を認める)というのも異例中の異例の事態だわwww^・^

■■■トヨタ大規模リコール問題 アメリカで2007年にアクセルペダルの不具合を把握■■■
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00170962.html (2010年1月31日 フジFFNニュース公式公認♪♪♪)
トヨタの大規模リコール問題で、トヨタは、2007年にアメリカで問題となった、アクセルペダルの不具合を把握していたことがわかった。
トヨタによると、2007年3月に、アメリカでピックアップトラック「タンドラ」のアクセルペダルが戻りにくいという苦情が寄せられていた。
トヨタが調査した結果、アクセルペダルの根元の部品が、湿気を含むと膨張することが原因と判明し、
部品の材質を変更したが、「安全性に問題はない」として、リコールなどの措置はとっていなかった。
しかし、その後、材質を変更したあとのアクセルペダルにも不具合が見つかったことから、今回の大規模なリコールに発展したという。
トヨタの当時の対応によっては、今回の大規模リコールに発展しなかった可能性もある。

■■■トヨタ副社長、海外での大規模リコール陳謝■■■
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100202-OYT1T01140.htm (2010年2月2日 読売新聞公式公認♪♪♪)
 トヨタ自動車の佐々木真一副社長は2日、名古屋市内で、米国など海外での大規模リコール(回収・無償修理)発表後、
トヨタ幹部として国内で初めて記者会見し、「世界のトヨタの顧客に心配をおかけし、心からおわびする」と陳謝した。
今回の不具合は、アクセルペダルの部品の材質や設計ミスが原因だった。
 佐々木副社長は「部品そのものの耐熱試験はやったが(アクセルの)システムとして様々な環境条件下でのテストが抜けていた」と述べ、
トヨタの品質管理体制に不十分な点があったことを認め、再発防止のため部品の試験体制を強化する方針を示した。

8 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 02:18:27 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

■2010年札人車屋トヨタに全米がパニック寸前速報!!!・∀・■
トヨタが凋落するなか、すこぶる元気なアメリカ様のフォード&GM様♪♪♪v^^v
アメリカ様の属国が、アメリカ様を怒らせたらど〜なるか、見せしめのようなものネw

■■■トヨタ3位に後退 1月の米新車販売、米大手は2ケタ増 ■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100203ATGM0301003022010.html (2010年2月3日 フジFFNニュース公式公認♪♪♪)
2日まとまった1月の米新車販売台数は69万8346台と、前年同月に比べ6.3%増えた。市場が回復に向かう中、
トヨタ自動車は15.8%減と、大規模リコール(回収・無償修理)に伴う主力8車種の販売停止の影響が表れた。
米フォード・モーターなど米大手は2ケタ増だった。対応が長引けば販売や業績への影響が深刻化することになりそうだ。
 米調査によると、1月の市場規模は年率換算で1078万台と、4カ月連続で1000万台を上回った。新車市場の回復は鮮明になっている。
 シェアも大きく変動した。トヨタは14.1%と前年同月から3.8ポイント下落。一方、GMが1.5ト、フォードが2.4ポイントシェアを伸ばした。
トヨタは7カ月ぶりにフォードに米2位の座を譲り3位となった。

■■■トヨタ、1月の米新車販売15.8%減=リコール問題響く−フォード、GMが急増■■■
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&rel=j7&k=2010020300118 (2010年2月3日 時事通信公式公認♪♪♪)
 トヨタ自動車が2日発表した1月の米新車販売台数は、前年同月比15.8%減の9万8796台と激減した。
トヨタは2月8日から販売と生産を再開する計画だが、リコール問題は米政府、議会の調査も始まっており、
消費者の信頼回復には相当な時間がかかるもよう。当面は逆風の中で極めて厳しい営業を強いられそうだ。
 調査会社オートデータが集計した1月の米新車販売台数は、業界全体で6.3%増の69万8378台。
トヨタが前月の32.3%増から大きく落ち込んだ一方で、米メーカーはフォード・モーターが24.4%増、
ゼネラル・モーターズ(GM)が14.6%増と急拡大。不振が続いていたGMは、トヨタ不振で息を吹き返した格好だ。

9 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 02:19:17 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

■2010年2月3日 朝鮮刷人車屋トヨタに米日外交問題発展する恐れ速報!!!・∀・■
全米でパニック寸前!!!オバマ様、米運輸相が激怒、米日外交問題に発展し、
トヨタに民事制裁という最悪の事態に発展!? 米で犯罪に近い扱いを受ける最悪のシナリオwww^・^

■■■米運輸省、トヨタリコール問題で調査継続 民事制裁金を視野■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100203ATGM0301G03022010.html (2010年2月2日 日本経済新聞公式公認♪♪♪)
 【ワシントン=御調昌邦】トヨタ自動車のアクセルペダルの不具合による大規模リコール(回収・無償修理)問題について、
ラフード米運輸長官は2日、「トヨタの件はまだ終わっていない」と述べ、問題の調査を継続する姿勢を示した。
トヨタは前日、リコールの具体的な実施策を発表している。また米運輸省関係者は2日、
民事制裁金などを科すことを視野に入れていることを明らかにした。
昨年12月に担当者を日本に派遣したほか、1月には米運輸省で協議したことも明らかにした。
制裁金については具体的な措置は明らかになっていないが、刑罰ではなく、日本の「過料」に相当するとみられる。

■■■米運輸長官、トヨタ社長と電話協議の意向 リコール問題■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100203ATGM0303Y03022010.html (2010年2月3日 日本経済新聞公式公認♪♪♪)
 【ワシントン=大隅隆】米運輸省は3日、「ラフード運輸長官がリコール(回収・無償修理)問題に関し、
トヨタ自動車の豊田章男社長に電話する用意がある」と明らかにした。
 同運輸長官は3日、米下院公聴会で証言し、「リコール対象車の所有者は運転をやめて、
(修理のために)ディーラーに車を持ち込むように」と呼びかけた。米政府がトヨタ車の電子制御系を調査していることも確認した。

■■■オバマ政権、トヨタ自動車のリコール問題引き続き注視■■■
http://jp.wsj.com/Business-Companies/Autos/node_28948 (2010年2月3日 ウォールストリートジャーナル公式公認♪♪♪)
 オバマ政権は2日、引き続きトヨタ自動車の安全面での欠陥の可能性を点検しているとして、
トヨタに対する監視の姿勢を強めていることを明らかにした。

10 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 04:55:45 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

■2010年2月6日 大復活を遂げる大阪様と地獄に真っ逆さまの朝鮮トヨタパゴヤ速報!!!・∀・■
大阪様が勝ち組の世界首都・断トツの世界最高格付けのNY様とすれば、パゴヤはチョンコロ富士夫ピョンヤンみたいなもんネwww^・^
大阪は天国、パゴヤは地獄に真っ逆さまって、大笑いなんだけどwww v^・^v

■■■電機、薄型TV下支え パナソニック、今期営業益2.1倍に■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100206ATDD0506X05022010.html (2010年2月6日 日本経済公式公認速報♪♪♪)
 電機大手9社の2009年10〜12月期決算が5日、出そろった。薄型テレビがエコポイントなどの国内の消費刺激策と、
新興国の景気拡大を追い風に収益に貢献。パナソニック、ソニーなど消費者向け製品の比重が高い企業を中心に損益改善が進んだ。
 パナソニックが5日発表した09年10〜12月期の連結営業利益(米国会計基準)は1010億円と前年同期比3.8倍。
特に薄型テレビは好調で、販売台数は497万台と48%増。売上高も日本が1.5倍、中南米が1.7倍、中国が1.9倍となり全地域で増収となった。
白物家電なども好調で、同社は10年3月期の連結営業利益見通しを従来の1200億円から前期比2.1倍の1500億円に上方修正した。(07:00)
■■■パナソニックが上方修正 営業利益1500億円に■■■
http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010020501000534.html (2010年2月6日 共同通信公式公認速報♪♪♪)


キャハハハハハハ八wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■■■トヨタ社長会見、欧米メディアも一斉報道■■■
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100206ATGM0601806022010.html (2010年2月6日 日本経済新聞公式公認速報♪♪♪)
■■■トヨタ社長謝罪会見 米で批判的報道■■■
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2010020602000220.html (2010年2月6日 東京新聞公式公認速報♪♪♪)


11 :♪ルンルン女帝superNYセレブ梅田 北区民^^♪ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/02/12(金) 04:57:35 ID:HMx/H1Cg0 ?PLT(16601)

■2010年2月7日 札人車屋朝鮮トヨタ倒産危機速報!!!・∀・■
トヨタの看板車まで、欠陥だらけの落第車という現実・事実が発覚!!!
世界各国から北海道や中国地方などまで、トヨタをボロ糞に批判してるわネ♪ 
今回の大失態でリコールに損失より、信頼を失ったことが大きな痛手だわネw
もう誰も買わないでしょうネ?wこんなチョンコロ糞車は長期ジャブで倒産かしらんwww^・^

●●●新型『プリウス』国内全車リコールへ●●●
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100206-OYT1T01117.htm (2010年2月7日 北海道新聞公式公認♪♪♪)
 トヨタ自動車は6日、ハイブリッド車の新型「プリウス」のブレーキに不具合が発生した問題で、国内で販売済みの全車両について、
リコール(回収・無償修理)の実施を決め、販売店に伝えた。国土交通省と調整した上で、今週前半に正式発表する。
 国内では、法律で定めた保安基準を満たさず、原因が設計や製造過程にある場合、
国交省へのリコール届け出が義務づけられている。信頼回復を優先し、厳格なリコールに踏み切ることにした。
 昨年発売された新型プリウスは米国など約60か国で計30万台以上が販売されており、米国などでもリコールの無償修理を行う。
内外で不信感が強まり、5日に豊田章男社長が緊急記者会見で早期に具体策を決める考えを示していた。


●●●プリウス、60カ国で無償改修 トヨタ●●● (2010年2月7日 日本経済新聞公式公認♪♪♪)
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=ATDD0601P%2006022010
●●●プリウス問題 トヨタの危機感どこに(2月7日)●●●
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/214325.html (2010年2月7日 北海道新聞公式公認♪♪♪)
●●●プリウス不具合 信頼揺らぐ後手の対応●●●
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh201002070114.html (2010年2月7日 中国新聞公式公認♪♪♪)
●●●新型『プリウス』リコール、信頼回復は未知数●●●
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100207-OYT1T00278.htm (2010年2月7日 読売新聞公式公認♪♪♪)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)