2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 創作とはあまり関係ない雑談スレ9 ☆★

1 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/28(水) 19:28:23 ?PLT(20000) 株主優待
漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何食ったとか、そっち方面のスレです。
別に創作の話をしても構いません。
結局は何でもありの雑談スレってことですが、空気読んでレスしましょう。

★☆ 創作とはあまり関係ない雑談スレ8 ☆★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1279451813/l50

★☆ 創作とはあまり関係ない雑談スレ7 ☆★
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1278741985/l50

創作とはあまり関係ない雑談スレ6
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1274545000/l50

創作とはあまり関係ない雑談スレ5
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1271339434/

創作とはあまり関係ない雑談スレ4
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1269344983/

創作とはあまり関係ない雑談スレ3
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1267969732/l50

創作とはあまり関係ない雑談スレ2
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1266401923/

創作とはあまり関係ない雑談スレ
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1260689086/

2 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/28(水) 19:33:45 ?PLT(20000) 株主優待
ちょっとage

3 :ミラ:2010/07/28(水) 19:35:31
はいはい乙

4 :名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 :2010/07/28(水) 19:37:23
暑くて何もやる気がしない

5 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/28(水) 19:37:38 ?PLT(20000) 株主優待
あれ??
ミラさんて、規制で書けないんじゃ???

6 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/28(水) 20:23:35 ?PLT(20000) 株主優待
ビール買いにいこっかなーー!! age

7 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 20:25:03 ?2BP(511)
Edgeplayer格好いいな。Diggyみたいにギャグに走って無いのが良い。
>>1

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 20:28:20 ?2BP(511)
沙ーじぇんぺっぱろーんりはーつくぁぶばー

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 20:58:05 ?2BP(511)
やっぱ普通の作詞じゃなくて押韻やりたいんすよ。

10 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/28(水) 21:10:02 ?PLT(20000) 株主優待
うー、フンパツしてスーパードライ買ってきて飲みましたが
めちゃくちゃ美味しいけど、めちゃくちゃ酔いがまわってしまいました。。。
ちょっと休憩、オチまーす。。。。

☆⌒(*^-゜)ノSee You Again,なにもあげぇーん♪

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 21:15:31
>>1
乙です。

12 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 22:02:21
風呂入るか。

13 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 22:17:49 ?2BP(511)
Two of usって超絶名曲なのになんでベストに入ってないの?

14 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 22:20:38 ?2BP(511)
あとイーグルスかっこよすぎなんだけど。

15 :アル・ビーン ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:02:10
ビートルズが流行ってるのか?
罧原もアリでなんか言ってたぞ。
ベスト盤にハローグッバイなんて入ってるんだな。
here there and everywhereとかblackbirdは?

16 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 23:07:26
ビートルズやイーグルスはちゃんと聴いたことないのでよくわからんな。

17 :アル・ビーン ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:09:32
ビートルズは中期以後だな。
ヘルプもまあまあだがノルウェイの森とかリボルバーあたりがよかったかも。
後期のジョージはいいのが多いし、ポールは天才だし。
金田一の獄門島でレットイットビーが流れてたな。
その時の祟りで古尾谷は亡くなってしまったわけだが。

18 :アル・ビーン ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:17:53
ヘイジュード収録のアルバムとシングルばかり集めたアルバムを揃えれば
ほぼ全曲そろったかもしれん。
一時はよく聞いたものだ。

19 :アル・ビーン ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:21:22
佐原のロックンルージュ8がこないな。
代わりに罧原がきた。

20 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:36:34
アルビーンは育毛剤の名前だったのでやめた。

21 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/28(水) 23:48:20
メンタリスト見るか。

22 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:12:24
ビートルズで懐かしくなって、ポール・マッカートニーでぐぐっとったが
好きだったやつを二つほど貼ちゃうw

イントロが開けポンキッキッでよく使用されていたらしい。
「SILLY LOVE SONGS」
http://www.youtube.com/watch?v=AK9QVN0bpa4

曲というか、ビデオクリップが懐かしい。今見るとマイケルジャクソンが超可愛い。
「Say Say Say」
http://www.youtube.com/watch?v=aLEhh_XpJ-0&feature=related

うんじゃね〜バイチャ


23 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/29(木) 00:21:58
 あしたイベントだからもうねる。おやすみ。

24 :プチ夏祭実行委員 ◆M3v5C/FuITgX :2010/07/29(木) 00:52:36
○●○創作文芸板競作祭・プチ夏祭り2010○●○

「前夜祭? 祭は不要? 参加作品数が答えです」

テーマ……「蝉」「裸体」どちらでも可、両方も可
会 場……「アリの穴」 http://ana.vis.ne.jp/ali/index.html
枚 数……アリの穴の枚数で5枚〜10枚を厳守して
       内容説明に「プチ夏祭り参加作品」と明記
       (それ以外は参考作)
日 程……投稿期間 7/31(土)のみ
              (日付が変わったら終了)
       感想期間 8/1(日)のみ
              (5作以上来たら8/2(月)を感想期間に追加)
採点方法……アリの得点をそのまま集計する読者賞のみ

※参加作品が5作以上集まったら、8月20日〜22日投稿期間の例年どおりの3枚〜32枚までの祭を開催します
その際にはお題は「夏と●●」とします
●●の部分はプチ祭終了後改めて決定します
本スレ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1280236052/
予備スレ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1280236166/



宣伝失礼します。アリで小さい祭を開催します
参加作品数次第で8月も祭をやる予定です
お時間のある方はご参加お願いします

25 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:10:26
正直、素人の書いた作文なんて、読みたくないです。。5枚程度が限度。。。

26 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:14:18
ほんとにもう、嫌がらせはやめてください。。書かないでください。。。

27 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:16:34
町内のゴミ拾いとか、ボランティアとか、何か世の中の役に立つことをしてください。。お願い。。

28 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:18:31
でわでわ。。

29 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:24:26
誰も読んでくれ頼んでねーよ

30 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:28:00
一匹釣れました。。

31 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:29:27
やっぱり参加してみようかな♪

32 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:30:44
不快なレスで釣るは外道のする事

33 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:30:47
でわでわとか書くやつに言われたくねーな
しかも釣れましただとwwwwwww
今時vipでも言わねえwwwwwwwwww
今日のお前が言うなスレ

34 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:31:52
おやしみ〜

35 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:31:57
低い人間性が垣間見えますな

36 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:33:56
しかし、僕は今目覚めた

37 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:35:40
プッ

38 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:36:38
早起きうざ

39 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:39:25
人の傷付くこと書いては駄目よ。

40 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:41:09
>>466
私の彼氏は金持ち^^

41 :ネクザ:2010/07/29(木) 02:48:02
(▼〆▼メ) < みなさぁ〜ん、おはよぉおうぅ、ごぉざぁいまぁあすぅ

42 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 04:13:30
>>41
おはようございます。まだ日の光も見えていないのにおはようと言うのもちょっと悲しいが…

43 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 04:37:37 ?2BP(511)
ポールのソロやWingsも良いよね。

44 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/29(木) 05:31:12
 二度寝します。

45 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 06:47:19 ?2BP(511)
古谷実はヒミズみたいなマンガをもっと書いて欲しいな。
最近の「不細工男が意味も無く美女に惚れられる」展開もいいんだけど。
でもまあヒミズにもそういう感じはあったけど。

46 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 06:52:57 ?2BP(511)
Silly love songいいな。
知らない名曲を知った時って、すごい興奮するな。

47 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 06:58:13 ?2BP(511)
うぇるかむとぅざほてるかりふぉにあ

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 07:01:09
ヤンジャン♪

49 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 07:15:06 ?2BP(511)
少年チャンピオン♪

50 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 07:18:48
>>49
それは明日

51 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 07:29:27 ?2BP(511)
いやいや木曜日だろwwww

52 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 07:39:54
ニートすぎて曜日の感覚がなくなってんだろ

53 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 07:40:53
>>51
つうか兄さん、仕事休みかよ?

54 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 12:32:20
雨降ってるな。揖保乃糸でも茹でで食うか。

55 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 12:45:25
アニメみたいな小説が書きたいんだ

56 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 12:50:08
白石さんのトークショー行こうかな、渋谷だからなぁ。池袋ならいいんだが近いし。渋谷だと大牟田〜柳川間より時間がかかるが、なんか近くは感じるんだが感覚的にゃ

57 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 13:17:49
ブドウ食った。

58 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 14:19:57
>>56
何やるの?

59 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 14:28:50
               ノ´⌒⌒`ヽ_
           γ⌒´      _ \
          .// ""´ ⌒⌒ \  )
          .i / -―- 、__,     i )
           i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/
          l   ` ー    /叨¨) |  +
          l        ヽ,   |
          l    `ヽ.___´,   |
          |\     `ニ´   /
   _, [二二二]\::\____∠|
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::::::::::: ̄ ̄| ̄ ̄ ̄:::::::::::::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::l..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          Ο
         。

        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |
   \    `ー'  /
    /       |

60 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 16:25:19
>>56
なんだ。タイ語のなんちゃらじゃん。

行ってもしょうがないだろw→『タイ検定 公式テキスト』/赤木攻監修・白石昇ほか



61 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 16:37:37
じぁあ行かんどこう

62 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 16:40:37
つうか、タイ語なんか習ってもしょーがねえだろうと思うのだが、まあ人それぞれだが……

63 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 16:52:17
昨日お湯沸かしたまま寝ててやばかった

64 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 16:55:24
>>63
今日は休みかい?

65 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 16:56:30
ナベのとってのカシノキのごとく固い木が燃えてて手にとるとクルッと回る

66 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 16:57:50
>>64

バイトしてきた

67 :罧原堤 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/29(木) 17:06:04
ギターで押さえてるゲンを弾けるようになった

68 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:30:11
ギターダロウ
ギタータロウ
キダタロー
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < ぼくのAA、キダタローに似てるって言われたから
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \__________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

69 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 18:09:28 ?2BP(511)
>>53
平日は仕事だよ。交代制ならともかく。

70 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 19:33:10 ?PLT(20000) 株主優待
こんばんは。
祭りやるんですね!
ていうか、けっこー急だなあ。まあ、5枚〜10枚なら
土曜日とかに書けるかな。質はどうかわかんないけど。
うーん、どうしようか。。。

71 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 19:37:15 ?2BP(511)
あら月男じゃない。

72 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 19:38:16 ?2BP(511)
よーしじゃあ僕が祭で優勝したら月男と付き合ってやろう

73 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 19:39:26 ?2BP(511)
沙ーじぇんぺっぱろーぉんりさーじぇんぺっぱろーぉんり

74 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 19:40:25
>>70
前哨戦だから、肩慣らしに5枚くらいで投稿してみれば?
5作集まれば8月に本戦があるっぽいし。
連勝の女王としては参加しないわけにいかないでしょw

75 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 19:41:18 ?PLT(20000) 株主優待
月男って、どーでもいいけど語呂悪すぎwww
もっと可愛いのにしてー!

76 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 19:42:44 ?2BP(511)
Hey tsukio

77 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 19:44:41 ?PLT(20000) 株主優待
>>74
そうですね、ノーアイディアだけど(笑)
「書いてなんぼの創文板」みたいなレスをずっと前にどこかで
みましたが、やっぱそうだよなー。そう思います。
あと、優勝ってやっぱ時の運とかノリとかだと思いますよ、まぢで。
そう言うとまたいろいろありそうだけど。。。

78 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 19:50:05 ?PLT(20000) 株主優待
上の方、ビートルズは父が好きでレコードやCD、ほとんど持ってるようです。
私も影響されましたね。
個人的にはホワイトアルバムが一番好きかな。

79 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:03:20 ?2BP(511)
まあ結局はoasisが神すぎるんだけどさ。

80 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:05:55 ?PLT(20000) 株主優待
>>79
オアシスもいいですよね。
ただ音楽全般、大好きだけとそれほどツウじゃないなあ。
ていうか、全然ツウじゃない(笑)

81 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:09:08 ?PLT(20000) 株主優待
ビートルズの「神」曲というと、
私はやっぱり、マーサ・マイ・ディア - Martha My Dear

だなあ。。。あれ、大好き。

82 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:20:50 ?2BP(511)
>>80
何だァ! 馬鹿野郎!


関係無いけど世界で一番パパが好き! って映画面白いな。
マットデイモンがちょい役で出てたのには笑った。親友パワーか。

83 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:23:38
ネギより月子のほうがビートルズくわしそうだな。

84 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:23:56 ?PLT(20000) 株主優待
>>82
>マットデイモンがちょい役で出てたのには笑った

へー、そうなんだあ。知らなかった。

85 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:26:07 ?PLT(20000) 株主優待
>>83
いえいえ、そんなことないですよーw
自分でCD買ったことないくらいですから。父親の借りてただけですから。
やっぱ「好きさ」の情熱がちがう?!
ネギ先輩には負けますよ(笑)

86 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:33:14 ?2BP(511)
>>83
僕中高時代はビートルズなんて退屈だぜって感じだったからな。
つい二日前に埃被ってたベスト何となく聞いたら爆発した。

というかリブ・タイラーいいな。目茶目茶美人ってわけじゃないけど。
エアロのスティーブンの娘だっけ

87 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:34:35
ベストかよ。ど素人じゃん。

88 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:35:17 ?2BP(511)
グッドウィルハンティング辺りのマットデイモンはほんとイケメン。
今も今でいいんだけど。ボーン新作みたいなあ

>>87
いつ誰がどこでビートルズに詳しいなんて言ったんだ?
お前は文盲か

89 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:37:21 ?PLT(20000) 株主優待
>>86
きれいですよね。父親に似なくてよかった?(笑)
ケイト・ベッキンセール系ですかね?

90 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:38:19 ?2BP(511)
僕が全てのアルバム持ってるのって、oasisとweezerとDaft punkと
Kick the can crewとSoul'd outとマキシマムザホルモンと
SlipknotとThe offspringぐらいだよ。ザ・厨二病って感じだね。

91 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:39:03
まあ、ビートルズなんて退屈だぜっていうのはわかるな。実際、聴いたことないし。

92 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:40:06 ?2BP(511)
>>89
親父に似たら口がとんでもないことになるわな。
僕はケイトウィンスレットとかズーイーデシャネルな感じがしたけど
画像見直したら全然似て無い事に気づいた。

93 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:42:13 ?PLT(20000) 株主優待
私、しょうじき言うと、
ブラピがすき、です。
すごい好き!!

94 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:43:43 ?2BP(511)
>>93
無いわ〜
どうも幼く見えてしまうんだよね。それならデカプリオのほうがいい。
ギャングの映画、良かった。マットデイモンはもっと良かったけど。

95 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:44:56 ?2BP(511)
月男は「カーンチ、SEXしよっ♪」を知らない世代か。
僕も知らない世代だけど。まわれまぁーわれめるぃごーらん もうけしぃて止まらないよぉに

96 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:46:14 ?PLT(20000) 株主優待
>>94
好きなんだもん、しょうがないです(笑)
ところであの「ベンジャミン・ボタン」、フィッツジラルドの原作だったんですね。
言われてみれば、です。

97 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:46:45
フィリップシーモアホフマンとかのほうがいいけどなあ。

98 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 20:47:58 ?2BP(511)
セブンとファイトクラブは良かったけど、オチがクソ以下のゴミすぎた。

99 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:48:48 ?2BP(511)
もう、発泡酒呑む毎日は嫌やねん!

100 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/29(木) 20:49:24 ?PLT(20000) 株主優待
話前後しますが、ビートルズ「ホワイトアルバム」
・マーサ・マイ・ディア - Martha My Dear (Lennon - McCartney)
・ブラックバード - Blackbird (Lennon - McCartney
・マザー・ネイチャーズ・サン - Mother Nature's Son (Lennon - McCartney)

この三曲が好きだなあ。。

そろそろ別のことしますネ。

☆⌒(*^-゜)ノ シー・ユー・アゲーン,なにもあげぇーん♪

101 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:50:05 ?2BP(511)
世界で一番パパが好き! 観てたら欝になってきた。

102 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:54:00 ?2BP(511)
リヴタイラーってアル曲げ丼にも出てたっけ。見た事無いから知らんのだが。
観てみようかしら。
調べて観たらピージャクのロードオブザリングにも出てるのかあ。
ホアキン・フェニックスと交際してたのか。まああの俳優は結構好きなので許そう。
と思ったらロックバンドのボーカルと結婚だぁ!? 馬鹿が
ズーイーもバンドの人と結婚したんだっけ。僕もバンドやろうかしら。

103 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:55:01 ?2BP(511)
でも親子のストーリーならアイアムサムが良かったなあ。


104 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 20:58:05 ?2BP(511)
ウィルスミスが出てきた。すごいな

105 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:05:20
風呂はいってきます。

106 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:06:58
今夜は一段と人が少ないな。
規制がさらに広がったのかな。

107 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:11:17 ?2BP(511)
結婚は別にどうでもいいが子供が欲しい。

108 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:12:25
育てられずイラついて虐待とかすんなよ

109 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:14:04
子供はいらないが、結婚は一度くらいしたいな。

110 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:16:51 ?2BP(511)
僕が結構やりすぎなぐらいな育て方をされたので、反面教師になっている。
以前女性とお付き合いした時に子供が二人いたが、手を出した事は一度も無かった。


111 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:17:56 ?2BP(511)
子供は動物じゃねえんだよ、手を出さなくても本気で話せば絶対わかってくれる。
虐待なんてクズ以下のゴミがすること。


112 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:21:09 ?2BP(511)
わかったか!

113 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:22:11
分かってくれなかったら? だいたい大人とだって分かり合えないのに、
子供はちゃんと話せば分かってくれるなんて期待しちゃいかんだろ

それに人間は追いつめられたらゴミみたいな真似だってやる

114 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:22:27
人いない

115 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:23:19
ネギって、まともな事言う所がつまらないっていつになったら気づくんだ?

116 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:23:33
今夜はなんで荒れてんだ、ネギはwww

117 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:24:23 ?2BP(511)
>>113
まあ理想論かもしれんし、追い詰められた人間がっていうのもわかるわな。
イライラしたりするしな。

118 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:25:21 ?2BP(511)
>>116
孤独に打ちひしがれて呑むビールは骨身に染みるぜちくしょう!

119 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:26:30
デーブ解雇されたしな。暴力はいかんね。

120 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:27:54
>>118
わかりやすいヤツだなw そういうことをストレートに表現できるのは得かもしれないなw

121 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:29:54 ?2BP(511)
>>120
得なのかねえ。
アリ関係のスレ以外で僕を相手してくれる場所や人なんていませんよ。
今日なんてはしゃいでたら月男に怒られたし。



122 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:32:01 ?2BP(511)
唯一僕の相手をしてくれていた女性がSkypeにいたけどもう何も無いし。
会社には若い女性一人もいないし。このまま30、40になるまで独身を貫くんだろうか。


123 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:34:43 ?2BP(511)
そして誰もいなくなった

124 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:42:33 ?2BP(511)
今日は会社で思いっきりずっこけて左足負傷した。

125 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:47:06 ?2BP(511)
ツイッター状態じゃねえか

126 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:48:28
ROMってます。

127 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:56:11 ?2BP(511)
よろしい
明日行けば休みだぜえええええええええええええええ!
でも何にも予定はありませええええええええええん!

128 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 21:58:46 ?2BP(511)
おいぃぃいい、メールするだけでもいいので女性を紹介してくれ!
年齢は25〜38ぐらいまででよろしく!

129 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 22:04:15
>>128
それじゃ誰でも引くぞw

130 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 22:04:58 ?2BP(511)
もう恥もなんたらもねえよ。

131 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 22:08:36
38歳て。

132 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 22:10:26 ?2BP(511)
あ、でも週末に2対2で飯食いに行くけど知らない人と喋れないので断ろうかと思ってるが。
しかも相手二十歳そこそこだし。話にならん。

僕は若い女が嫌いなんだよ! クソみてえだ。小便くせえガキが!
やっぱり年上が良いのである。

133 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 22:12:19 ?2BP(511)
38歳にしたのは、僕の母親が44歳なので、さすがにそれより上じゃ
アレかなと思ったので40にしようとしたけど、何となく38にした。

134 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 22:15:20
もう脱腸でいいやん。

135 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 22:29:42 ?2BP(511)
そういや何かの縁でメールアドレス知ってたし、
ツイッターやってた頃はよく会話してたな。

136 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 22:39:28 ?2BP(511)
リアムの新バンドはどんな感じなんだろう。楽しみすぎる。

137 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 23:03:10
ある意味淋しがりやさんのネギが羨ましいよ
淋しがりやってことは人が好きだってことだからな

俺は基本、人間が嫌いなんで、だれかと二人で飯を食うとか
いたたまれなくなってくる
打ち明け話なんかほかのやつにしてくれって感じ
セックスが終わったらさっさと帰ろうねって感じ
鬱陶しくてしょうがない

愛をーくださーいーウォウウォウ愛をーくださーいー

続けてくれ。

138 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 23:21:20 ?2BP(511)
けど僕は人見知り激しいぜ。

139 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 23:23:21 ?2BP(511)
作詞面白いな。もう三曲も出来てしまったぜ。

140 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 23:39:13 ?2BP(511)
また一つできた。才能があるな。

141 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 23:40:35 ?2BP(511)
才能に満ち溢れすぎて怖いな。

142 :名無し物書き@志望中?:2010/07/29(木) 23:51:41 ?2BP(511)
また一つできた。寝るか。

143 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 00:05:35
ねる【寝る/×寐る】
「ねる」を大辞林でも検索する
http://dic.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=slv1-necpc3&p=%E5%AF%9D%E3%82%8B

[動ナ下一][文]ぬ[ナ下二]

1 眠りにつく。寝床に入る。睡眠をとる。眠る。「ぐっすりねた」「ねる間も惜しんで働く」

2 病気で床につく。寝込む。「風邪で二、三日ねていた」

3 からだを横たえる。また、そのような状態で休む。「ねながら本を読む」「大の字にねる」

4 本来立っているもの、縦のものが横になる。「髪の毛がねる」「活字がねている」

5 共寝をする。同衾(どうきん)する。「女とねる」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
6 商品が売れずに残っている。また、資金が動かない状態にある。「暖冬で冬物がねている」

7 味噌や酒などが仕込まれた状態である。また、麹(こうじ)が熟成する。

・ 「醤油(しょうゆ)ねさせてしばし月見る/猿雖」〈猿蓑〉

→眠る[用法]

[類語] (1)眠る・寝付く・寝入る・寝込む・眠り込む・眠りこける・熟睡する・熟眠する・安眠する・就眠する・まどろむ・転寝(うたたね)する
・仮寝(かりね)する・仮睡する・仮眠する・一眠りする・一寝入りする・就寝する・就床する・就褥(しゅうじょく)する・床に就く
・寝(しん)に就く(尊敬)お休みになる・御寝(ぎょしん)なる/(3)臥(ふ)す・臥(ふ)せる・横たわる・枕(まくら)する・寝転ぶ・寝転がる
・寝そべる・横臥(おうが)する・安臥(あんが)する・仰臥(ぎょうが)する・伏臥(ふくが)する・側臥(そくが)する・横になる・倒れる・卒倒する・昏倒する

144 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 00:07:33
おやしみ〜

145 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 00:11:53
(▼〆▼メ) < みなさぁ〜ん、おはよぉおうぅ、ごぉざぁいまぁあすぅ

146 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 00:47:37
 (たぶん)最後の送別会が終わりました。

 来てくださった方ありがとうございましたー。

147 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 00:54:16
>>62

 いやタイ語関係ないよ。

 だって普通の本だもん。

 紀伊國屋新宿本店で十八位になるくらい普通の本だもん。
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/storebest.cgi?str=G2&cat=tanko

>>61罧原堤 ◆haeRtlNgLQ様

 女子たくさん来たよ。

 最終的にあなたも知ってるあの人も来たよ。



148 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 05:44:00
なんだ、その他大勢じゃん。
しかも、
>ガイドブックではわからないタイのディープな魅力がいっぱい。
って、ただのガイドブックだからwww

◆監修・執筆
赤木 攻 ( 前大阪外国語大学学長、前日本タイ学会会長 )
◆執筆
柿崎 一郎 ( 横浜市立大学准教授 )
梶原 俊夫 (「イサーンの旅」著者 )
白石 昇 (「津波」著者 )
前川 健一 (「バンコクの好奇心」著者 )
中島 マリン (「マリンのタイ語生活」著者 )
古関 千恵子 (「スパへようこそ」著者 )
おおた としまさ ( ASEAN 検定事務局 )
三牧 義明 ( ASEAN 検定事務局 )



149 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 06:19:15
>>148
> なんだ、その他大勢じゃん。

 うん。そうですよ。

> しかも、
> >ガイドブックではわからないタイのディープな魅力がいっぱい。
> って、ただのガイドブックだからwww

 うん。アマゾンの区分け上はそうみたい。
ttp://d.hatena.ne.jp/whitestoner/20100630

150 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 07:39:12
女医が教える本当に気持ちのいいセックスはこないだ立ち読みしたなあ。

151 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 07:53:01
>>150
> 女医が教える本当に気持ちのいいセックスはこないだ立ち読みしたなあ。

 なんか売れてるよねえ。読みたくなるもんなあ。

 つうか体脂肪計タニタもあなどれねえ。

 二ヶ月間上位をキープ。

152 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 08:12:46
少年チャンピオン♪

153 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 08:17:26
 最後のバイトに行ってきまーす。

154 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 08:24:14
誰も白石のことなど気にしていないという、スレのこの冷ややかな空気www

155 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 08:24:34
いってらっしゃいませー。

156 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 08:27:51
がんばれ白石、なんちゃってプロの中年フリーター、二度と日本に帰って来んなよ、と熱いエールw

157 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 08:31:30
>>155
 ありがとー。行ってくるねー。


158 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 13:01:49
>白石昇さんは文化スポーツの項目を担当した。松村洋氏による内容批判文が配付されたが、
>僕は15分遅れて入場したので、コメントは不明。

悪意じゃなく訊きたいんだけど、これって何が起きたわけ?

159 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:29:23
なんだかんだ言いつつ共同執筆した本が上位に食い込んでる事自体凄いよ。
白石は本当にプロだったんだな。ずっと自称の類かと思ってたw

160 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:31:20
講談社のショートショートで掲載されて
その小説が文庫化されて、プロだと騒ぐ程度にはプロだろう

161 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:36:27
>>160
作家というより文筆業と言った方が正しいけどね。
でもプロには違いないよ。

162 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:38:00
>>159
ばかだなー。また騙され易いヤツが……
7月の夏休み月にタイのガイドブックが売れないでどうする。
しかも売れたっつっても紀伊国屋だからな。全国レベルではカスみたいなもの。
月子の黒石先生でも読め。
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20100724000077


163 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:40:27
>>161
お前のイメージでは、プロの文筆業者はフリーター同然なのかwww

164 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:41:35
>>161
プロには間違いない人がバイトやってんのかwww

165 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:50:48
副業作家はけっこういるしな
バイトだって言わないだけでやってるやつも
けっこういるだろう
専業で食べていけるなんてホントに一部だろうし

166 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:56:57
文サロの売れない作家スレ行くと
プロットの時点ではねられてそれが一年続くとか書かれてる
家が裕福でもなければバイトでもするしかないんじゃないか
そのスレのやつがみんな金持ちでもないだろうし

167 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:58:13
ライターの平均年収って確か500万切ってんだよな
そこから売れっ子ライターを除去したら平均がどんと落ちて
雀の涙みたいな金額になる
最近笑うに笑えない話が増えてるとも言うし
マジで飯食う金が尽きたとか

168 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:58:32
>>166
それはラノベ作家の話じゃね?

169 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:08:10
>>166-167
だから、そういう連中をプロと呼ぶことはいかがなものかとw

170 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:20:49
>>168-169
ラノベ差別をしないんでなぜラノベ作家という指摘があるのかわからんが
売れているラノベですらそうなんだから
他のエンタメでも事情は変わらんだろう
プロと呼べない云々をいうのは勝手だが
また定義厨が湧き出るだろうから俺はやめとく


171 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:24:30
優秀な人材は売れているジャンルに集まるから
たぶんラノベで活躍しているやつは優秀だろう
もっとも小説自体が昔ほど売れなくなったから
その分劣化してはいるのかもしれんが

172 :名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 :2010/07/30(金) 15:29:00
純文で食っていこうなんて夢のまた夢か

173 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:39:57
>>169
なんかこの世界に妙な幻想抱いてないか
ライターの世界なんてそれでもまだ作家より食える、
マシって言われてんだぜ

174 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:40:00
>>172
純文は注目があつまれば
講演や大学教授という道があるからな
地味目の佐藤洋二郎だって教授になったしな
まあがんばれ

175 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:40:05
>>172
だな

176 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 17:45:38 ?2BP(511)
今日は酒を呑まないという事をここに宣言するぅ!

177 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:47:49
今夜はスコッチを酔い潰れるまで呑むぅ!

178 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:48:38
ああ。
冷たいビールがうめえなあ!!!最高!!!

179 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:17:11
今日も暑いねえ。。。。。。。

180 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:21:20
今書き込できてんのはみんなp2ユーザーってことなのかな?

まあ一部バイダは規制に引っかかってないのかもしんないが。

181 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:31:31
普通に規制にかかってないが

182 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:33:25
>>181
ラッキーなんじゃね?

183 :名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 :2010/07/30(金) 19:08:59
ヤフー全滅中

184 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 19:11:56 ?2BP(511)
ヤフーは結構前からずっと規制っす。
君は僕のミス・ヒロイン面白かった。
僕も何か書きたいけれど、一切ネタが出ない。

185 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:18:19
ocnもダメらしいな

186 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:24:40
有名プロバなんか使うからそうなるw

187 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 19:26:23 ?2BP(511)
来月はKen yokoyamaが姫路に来るので観に行く。
トータス松本が近所の公園に来るんだが、観ようか迷っている。

188 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 19:32:00 ?2BP(511)
来月Hawaiian6が大阪に来るのか。これは見ないとな。

189 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:35:06
ひやといは関西方面にも出没してるのか?

190 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 19:42:33 ?2BP(511)
Hawaiian6は何があっても見る。
しかも土曜日じゃねえか! 珍しいな。これはかなり嬉しい。土曜は確実に休みだから。

アリスレに誤爆した。

191 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 20:12:13 ?2BP(511)
Travisすごい良い。癒される

192 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 20:17:32 ?2BP(511)
サンクストゥーオンリーエレメーンツ

193 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/30(金) 20:34:33 ?PLT(20000) 株主優待
こんばんは。
ネギセンパイ、略してネギセン、今夜もテンション高いですね(笑)

日雇いさんとまちがえられてるし。ぶはははは。
BE出してるのが同じに見えたりしちゃってるのね(笑)

194 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/30(金) 20:37:02 ?PLT(20000) 株主優待
久々のホラー映画の話ですが、韓国映画の「友引忌(ともびき)」観ました。
ストーリーけっこーよくできてましたねー。ただ、あんまし恐くはなかったけど(笑)
ホラーというよりミステリー色が濃かったですね。ラスト、上手い演出でした。
韓国ホラーの鬼才アン・ビョンギが、世界的な大ヒットを記録した『ボイス』
以前に手がけた監督第1作目というふれ込み。
トータル評価、まあまあ、かな。
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=4593

195 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/30(金) 20:38:59 ?PLT(20000) 株主優待
祭り作はアイディアの仕込みOK,
でも今夜は書けないかな。やることあるし。
明日、がんがって書こう。

196 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 20:44:52 ?2BP(511)
今日は一滴も酒呑んで無いよ。

197 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/30(金) 20:47:54 ?PLT(20000) 株主優待
>>196
なんで平日にあんなに飲んで、休みの前日に飲まないのぉ(笑)

つうか、ネギセン、chモリタポ44あげようか? そしたら555になるでしょ。
日雇いさんと間違えられないかも。
いらない?

198 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:11:29
>>197
そんな親切は無用だよ、こんな男に。。。

199 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 21:39:17 ?2BP(511)
>>197
何となく休刊日にしようかなとw
おー、ください。まあ間違ってるのはわざとだろうけどwww

200 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/30(金) 21:43:58 ?PLT(20000) 株主優待
>>199
はい、送りましたよー、GoGoGo!!
今日はなんか人少ないですね。規制がさらに広がったとか??

オチまーす。

☆⌒(*^-゜)ノ シー・ユー・アゲーン,なにもあげぇーん♪

201 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:51:15
目雇い。。。。。

202 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:28:56
カルビーのポテトチップスゴム片入り10円で500袋売ってくれ。

203 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:30:34
アリにある昔の自作を読み返したらくそおもしろかった。

204 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:32:00
WAT5まであと30分。

205 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 22:32:20
 バイト最終日終了ー。

 さて、引越しの荷造りやるか。

 飲みながら。

206 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:33:25

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    ミラ見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

207 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:35:17
◆監修・執筆
赤木 攻 ( 前大阪外国語大学学長、前日本タイ学会会長 )
◆執筆
柿崎 一郎 ( 横浜市立大学准教授 )
梶原 俊夫 (「イサーンの旅」著者 )
白石 昇 (「津波」著者 )
前川 健一 (「バンコクの好奇心」著者 )
中島 マリン (「マリンのタイ語生活」著者 )
古関 千恵子 (「スパへようこそ」著者 )
おおた としまさ ( ASEAN 検定事務局 )
三牧 義明 ( ASEAN 検定事務局 )

白石すごいじゃん。
人間扱いされてておどろいた。

208 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 22:36:18
さて、テレビを見る準備をするか。

209 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 22:39:19 ?2BP(0)
てす

210 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 22:40:08 ?2BP(0)
おおっ、今回は意外に早かったな。またすぐ規制とかならなきゃいいが。

211 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:44:39
あーあ。。。
文芸板依存症から脱するチャンスだったのに。。。

212 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 22:47:22 ?2BP(0)
実は今頃になって「シックス・センス」などというものをさっきまで観ていたのだ。
当然例のオチも知ってた。知らずに観たとしたらどんな感想を抱いただろうか。

213 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 22:47:43
>>207訂正
△ (「津波」著者 )→○(「津波 アンダマンの涙」著者 )

> 人間扱いされてておどろいた。

 ここの住人って僕のこと根拠もなく蔑む傾向強いよね。

 こないだここの人イベントに誘ったら、白石昇の集まりなのになんで
女子が何人もいるんだよ? とか酔っ払って言われた。

 蔑んでドン引きされるよりぼく利用してお友達になればいいのに。

214 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:50:22
ドン引きの使い方間違ってねえか?

215 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:53:39
>>213
根拠はあるよ。キミのレスが嫌い。聞いているようで聞いてない、
レスが嫌い。利用したいと思わないくらいに嫌い。
人物は知らないけれど、文字の受け答えで嫌いになった。
それもひとつの根拠でしょ。ぼくはキミが嫌い。
ひとつの根拠から導き出された確かな答え。
ぼくだけの答えは誰にも否定できないよ。

216 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 23:01:46 ?2BP(0)
キリストも生まれ故郷では石を投げられたといいますからな。

217 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:04:40
野村義男と白石昇はなんか似ているな。
http://www.ustream.tv/channel/kohmi/v3

218 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 23:07:27
>>215

 嫌いという感情と仕事の内容に対する軽蔑がイコールになる価値観が理解できん。

 まあいいけど。

 気持ちはわかりました。ありがとうございました。


219 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 23:09:32
>>217
 もちろんギターの腕は比べものにならない。

 あっちが立派な人間の大人だとしたらこっちは受精もせずに死ぬ可能性が非常に高い
射精前の静止。


220 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:10:05
根拠はあるよ。キミのレスが好き。聞いてないようで聞いてる、
レスが好き。利用したくないなんて思えないくらいに好き。
人物は知らないけれど、文字の受け答えで好きになった。
それもひとつの根拠でしょ。ぼくはキミが好き。
ひとつの根拠から導き出された確かな答え。
ぼくだけの答えは誰にも否定できないよ。

詩人だな。

221 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 23:10:52
>>219訂正。
×静止→○精子


222 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:11:31
白石の仕事を軽蔑しているようなことは少しも書いてないだろ。

223 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 23:13:42 ?2BP(0)
今日が賞味期限のチキンラーメン食うか。

224 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 23:31:45 ?2BP(0)
チキンラーメン食った。今はキリン一番搾り飲んでる。
これは隣のお婆ちゃんからの頂き物である。
息子さんの仏壇にお供えしたもののお下がりなのである。

225 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 23:32:34 ?2BP(555)
>>200
サンクス。増えてるのかしら。
さっきまで友人と仕事の話をしていた。僕が今行ってる職場はかなり恵まれてるなあ。

226 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 23:37:45 ?2BP(555)
>>203
わかるわかる。というか、こんなの書いてたのか! っていう驚きがあったりする。

227 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:39:42
日記文学や

228 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 23:47:19
>>222
 ああそうか軽蔑されてるのは収入か。




 ってそっちの方が人間的に問題だろ。

 まあいいけど。

 それに比べたら音楽評論家の方はいいねえ。

 ちゃんとテキストについてお言葉くださって。

 大違いだ。

229 :名無し物書き@志望中?:2010/07/30(金) 23:49:07 ?2BP(555)
16,083 モリタポ ( 2010年12月10日 まで有効 )


使い道が一切無い。

230 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/30(金) 23:55:33
>>229
なら、くれよ。
受け渡し方法は今はないけど。


白石はすぐに絡んでくだを巻くからな。
一言余計だったかな。
でも、普通にすごいじゃんのレスだけだとおもしろくないじゃん。

231 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:57:12
ちがうよ。
軽蔑されてるのは、言ってもいないことを聞き取ってしまうその淋しい耳だよ!

232 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/30(金) 23:57:17 ?2BP(0)
解除記念にニュー速+でネトウヨ煽ってきた。

233 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/30(金) 23:58:58
>>230オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys様

> >>229
> なら、くれよ。
> 受け渡し方法は今はないけど。
>
>
> 白石はすぐに絡んでくだを巻くからな。
> 一言余計だったかな。
> でも、普通にすごいじゃんのレスだけだとおもしろくないじゃん。


234 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:01:06
>>232
また議論のための議論でも吹っかけたか

235 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:01:32
あれが白石の芸なのかもよ。

>>232
おれもネトウヨなんだが、どういう煽りするんだ?
うーん、見てみたい。

236 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 00:02:11
>>230オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys様

 書き込みミスった。

> 白石はすぐに絡んでくだを巻くからな。

 質問に答えてるだけですよ。

 別に自分の今の状況とかをひとのせいにしたりしないからくだを
まくってのとは違うような気がするなあ。

> 一言余計だったかな。

 名前も余計に数多すぎるかもよ。

> でも、普通にすごいじゃんのレスだけだとおもしろくないじゃん。

 何がすごいのかさっぱりわからん。

 作品に対しての発言なんかないじゃんほとんど。



237 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 00:03:00 ?2BP(0)
じゃあ賽銭と気づかずに論破したこともあるかもしれないな。

238 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:03:41
わからなけりゃそれでよし。

239 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:08:25
ニュー速+ではほとんど書いたことないよ。
たいがい質問系のスレでしか書いたことない。
で、満足な回答が得られずにまたここで訊くという。

240 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:09:40
>>236
うるせえな、じゃあ平成二十年度東京再起動の感想でもくれてやる。
可能な限り内省描写のない文章は手堅いが、そもそもあれほど緻密に
考えられる男がホームレスになるかって話だな。そのツッコミ待ちは単に笑えん。
100点中15点。

241 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:11:06
すいません“裸締め”という言葉を文章中に使いたいのですが

裸締める、裸締めする、裸締めにする、など、用法としてはどれが正しいのでしょうか?
もしくは、他に言い方があるのでしょうか。

体言止め以外でありましたら、ご教授願います。

242 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:11:23
また、

 作家志望 vs 言語藝人

で、どちらが上か、朝まで語り明かそうぜ。
俺は、プロになった作家志望が最強で、
プロになれなかった作家志望が最弱だと思う。
言語藝人はそうだな、ある種のモラトリアムだな。

しかし、最弱が変換されなかった。辞書にもないんだな。
最強はあっても最弱は辞書にない。

243 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:11:42
>可能な限り内省描写のない文章
可能な限り内省描写を廃した、だな。

244 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:11:57
ふぅ、15分で5千円儲かった。

245 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:12:57
しかし10分で1万円損するんだろ。

246 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:13:02
>>241
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1233652206/

247 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:14:26
>>246
スレ誘導ありがとうございます

248 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 00:15:56
>>240
 ありがとー。


249 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 00:17:16 ?2BP(0)
いや、プロを目指さず趣味でやっているアマチュア作家が最強だ。なんと優雅であろうか。

250 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:18:17
>>248
ここでくだらん愚痴言ってるなら
少しは面白いの書けよ。言語藝人の名が泣くぞ。
今のお前じゃ単なる量しか書けない感想乞食だ。しっかりしろ。

251 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:22:12 ?2BP(555)
>>230
え、無いの? 前まであったじゃん

252 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:29:43
>>251
モリタポ通帳はこの前確認したらまだいきていたけど、
テキスポの窓口は入れ替わり嬢とかいう人が絡んできて気持ち悪かったんで
全部消してしまった。

253 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:30:43
どうもね、「ご教授」っていうの気になるのよね。
い抜きとか助詞抜きとか、フリーダムな感じで好きで使って
「日本語でおk」とかやられちゃうんだけど、
「とても」の所に「普通」だったり、ニュアンスがかわっちゃうのは妙に抵抗を感じるな〜

254 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 00:30:51
>>250
 ありがとー。


255 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:31:46
>>252
テキスポ唯一の書籍出版達成者に
絡んでもらえてよかったなwww

256 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:33:15 ?2BP(555)
>>252
ああ、僕もそいつに絡まれたことがあったな。
お互い全然しらないのに、知らないところで僕の作品が晒し物にされてた。

257 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:33:32
>>254
そういうレスが話を聞いているようで聞いてないって言われる所以なんだよ。
ありがとーでごまかすんじゃねえ。もう少し考えてレスしろよ。

258 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:34:40 ?2BP(555)
>>255
孫は?

259 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:35:29
>>258
そうだよ。ずぼんしたはくのすけな。

260 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:36:43 ?2BP(555)
>>259
入れ替わりキチガイがずぼんってのは知ってるけど孫もなの?
ばあさんのポエムかなんかの。あれ書籍化なったよな

261 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 00:37:52
>>250
 つうか愚痴は言ってないぞ。

 言いたい愚痴なら山ほどあるけど。

>>257
 こんなんで↑いかがでしょうか?



262 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:38:19
>>260
そうだよ。あいつ以外はされてない。
だからプロではあるよないちおうな。
その後どうしたか知らんがwwww

263 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:38:58 ?2BP(555)
>>262
ソースくれ

264 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:39:03
>>256
それはひどい。
テキスポはアリじゃないんだからー。
メールでも送られてきたらきもいと思って全部削除してしまったよ。
メールだけ外すことができたんだろうか。
けっこうアクセスあったからもったいない気はしたけど、後悔はしてない。

265 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:41:08
>>261
作品内容に触れられないのはただひとつ、単純に面白くないからだ。
だから内容について言ってくれないというのは愚痴なんだよ。わかったか。

266 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:41:11
ばあさんのポエム=入れ替わり=ずぼんしたってこと?
ポエムの出版の話は見たことある。

267 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:42:06
>>263
出したいがやつが消してしまった。
だから信じなくてもいいぞ。

268 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:43:41 ?2BP(555)
>>264
切れない男、聖人君主と言われた僕もさすがにカティンときたよ。
>>267
マジなのか。やるなあいつ。

269 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:44:15
島田洋七に便乗のあれか。つかまるごとつくり話だろ?
誰も突っ込まないのが面白いと思った。

270 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:44:45 ?2BP(555)
尼とかでも買えるのかしら。調べてみようっと。

271 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:46:40
焚き火もおねしょネタでなんかしたって言ってたな。
焚き火もプロだな。

272 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:46:59 ?2BP(555)
尼だと中古が6円からであるな。

273 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 00:47:12
>>265
 面白くないなら面白くないって書けばいいじゃーん。

 ぼく一部の自称作家志望の人達と違って逆ギレなんかしないし。

 面白くなくて途中で読むのやめたならどこでやめたか書けばいい
じゃーん。




274 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:49:27
>>271
AVな。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1sdms00698/

275 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:50:11
>>273
そこまでの価値もないってわけだ。
わかれよjk

276 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 00:53:11 ?2BP(0)
SODの女子社員はいったい何人いるのだろうか。

277 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 00:53:19
>>274
ok

眠いから寝るっぽー

278 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 00:58:31 ?2BP(555)
ばあちゃんのポエムの出版化日記みたいなの読んでる
こういう展開で出版される可能性もあるのかあ

279 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 01:01:18
>>275
 ありがとうございますー。

 ちなみにどの作品ですか?




280 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:12:01
>>279
今感想書いただろう。それだよ。
うるさいから書いただけで本当はそこまでの価値はない。
もうレスはいいよ。来ても無視する。


281 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 01:16:48 ?2BP(555)
僕は作家志望〜 永遠の作家志望〜♪

282 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 01:30:08 ?2BP(0)
白石さんも作家志望者の作品を批判すればいいのにね。

283 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 01:30:24
>>280
 はーい。ありがとうございましたー。


284 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:33:38
白石さんの渋谷パーティーがあったのか。
知ってれば行きたかったぜ。

285 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 01:36:57
>>284
 ここ一週間のうち6日は飲みでした。

 連絡して混ざっちゃえばよかったのに。


286 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:40:49
ホモじゃなくても参加できたの?

287 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 01:43:08
>>286
 つうか半分以上は女子だって。


288 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 01:44:04 ?2BP(0)
そろそろ寝るか。

289 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:54:47
>>285
今日スレ読んで知ったから無理だった。
離日してもお元気で。

290 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:55:47
ねる【寝る/×寐る】
「ねる」を大辞林でも検索する
http://dic.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=slv1-necpc3&p=%E5%AF%9D%E3%82%8B

[動ナ下一][文]ぬ[ナ下二]

1 眠りにつく。寝床に入る。睡眠をとる。眠る。「ぐっすりねた」「ねる間も惜しんで働く」

2 病気で床につく。寝込む。「風邪で二、三日ねていた」

3 からだを横たえる。また、そのような状態で休む。「ねながら本を読む」「大の字にねる」

4 本来立っているもの、縦のものが横になる。「髪の毛がねる」「活字がねている」

5 共寝をする。同衾(どうきん)する。「女とねる」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
6 商品が売れずに残っている。また、資金が動かない状態にある。「暖冬で冬物がねている」

7 味噌や酒などが仕込まれた状態である。また、麹(こうじ)が熟成する。

・ 「醤油(しょうゆ)ねさせてしばし月見る/猿雖」〈猿蓑〉

→眠る[用法]

[類語] (1)眠る・寝付く・寝入る・寝込む・眠り込む・眠りこける・熟睡する・熟眠する・安眠する・就眠する・まどろむ・転寝(うたたね)する
・仮寝(かりね)する・仮睡する・仮眠する・一眠りする・一寝入りする・就寝する・就床する・就褥(しゅうじょく)する・床に就く
・寝(しん)に就く(尊敬)お休みになる・御寝(ぎょしん)なる/(3)臥(ふ)す・臥(ふ)せる・横たわる・枕(まくら)する・寝転ぶ・寝転がる
・寝そべる・横臥(おうが)する・安臥(あんが)する・仰臥(ぎょうが)する・伏臥(ふくが)する・側臥(そくが)する・横になる・倒れる・卒倒する・昏倒する

291 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 02:00:27
>>289
 つうかぼく、ここではイベントとかの告知できないんですよ。

 禁止されてる宣伝行為になるから。

 いつかお会いできるその日まで、メルマガとかポッドキャストで
情報収集してください。

> 今日スレ読んで知ったから無理だった。
> 離日してもお元気で。

 はーい。しっかり本作りまーす。

292 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 02:00:53
てst

293 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 02:28:16
白石の『抜塞』を読んだけど、読みやすくてよかった。やっぱ一人称は読みやすくないと駄目だな。
少し前アリで連載(?)されてたブラジルクロニクルは説明ばかりで読むのが苦痛だったけど、比較してみてその理由がよくわかった。
『抜塞』は終始一貫した滑らかな語り口調だが、ブラジルクロニクルは「〜た」止めの連続でワンパターン。三人称じゃねえんだから「〜た」はやめろ。

294 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 02:29:24
>>249
会社の社長でありながらプロとしても一流みたいなタイプが最強でしょう。
確か津本陽は会社の社長だったはず。
資産も年収も本業で十分築いて、得ているだろうから、執筆は完全に趣味のはず。

295 :罧原 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/31(土) 06:54:43
DSの三国志2買ってずっとしてた。サカつくもあったら暇ではなくなるが

296 :罧原 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/31(土) 07:22:51
バイト。

297 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 07:48:30
やばいねちゃったすげえやばい。片付けなきゃ。

298 :罧原 ◆haeRtlNgLQ :2010/07/31(土) 08:17:23
バイト。

299 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 08:22:27
コーヒーを飲んだ。

300 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 08:36:45
お友達になりたいわ〜

301 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 08:43:11 ?2BP(0)
朝からアドレナリン出させやがってw

302 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 08:45:16
>>301
最近煽られてなかったからなwwwwww
耐性が落ちたんじゃねwwwwwwwwww

303 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 08:50:31 ?2BP(555)
今弟が来てXbox360をやってる。
起こされちゃったぜ。眠い。

304 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/31(土) 09:04:06 ?PLT(20000) 株主優待
おはようございます。
あら、ミラさん、復活早いですねー。
ミラさんがいないとやっぱさみしい。よかった。

305 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 09:10:37
 おはよー。

306 :月子 ◆Yahoo/qtgU :2010/07/31(土) 09:15:21 ?PLT(20000) 株主優待
>>305
おはようございます。
のぼるちゃん、タイに行っちやうんですか? いつ?
あっちは暑いでしようね、熱タイ地方?

307 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 09:17:29
>>293
 ありがとうございますー。

 なんか十年以上一人称を意図的に避けてたのですが、去年私小説リリース
したりとまた一人称形式がメインになりつつあります。

 今年はあといくつか一人称形式リリースすると思いますのでよろしくお願い致
します。


308 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 09:21:59
>>294

 津本さんより僕的にははしもとひろしさんだねっ。

 企業の長として毎日の仕事の中で突然表現に目覚めリリース開始。

 ある意味社会人表現者の理想ですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=IriQcC9vQxY



309 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 09:25:31
>>306月子 ◆Yahoo/qtg様
 あしたいくっすー。

 つうかしかし相変わらずオヤジギャグ満載っすね。


310 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 10:56:42 ?2BP(555)
弟と一緒にマクド食べてる。

311 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 11:03:32
>>310
 ブルジョワだ。


312 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:31:17
またネトウヨと戦ってきたのかと思ったらアリスレか。
ミラも意外と好きなのね。

313 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:31:54
>>310
マクドを店ごと食べ終わったら
レポよろ!

314 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:36:12
昔の自作祭り作見たら感想が30以上ついてるのがあった。
さすがにあれだけつくとなると祭りを特別視してしまう気持ちもわかる。
まあガチバトルのころと比べると数段落ちるが、
いや、ガチバトルではないな。
ガチっぽいだけだった。

315 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:38:50
ガチホモ祭りがなかったのが、アリの限界をあらわしていると思う。
それでおれはアリを見限った。
アリにはもう二度といかない。
見にはいくが。

316 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:43:18
もう何も書けない抜け殻がほざく夏。

317 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:43:57
津本陽はPHP信者で幸之助へのお追従作品を書いたから抹消した。
加賀百万石とか読んだことあるんだけどな。

318 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:48:22
書けないことはないよなあ。
屑人間カーブとかめちゃめちゃよく書けてんじゃん。
固有名詞を変えて、もう少し書き足せばそこそこいける。
あれはノリノリで書いた記憶がある、かな?
あのときの祭りにはあれ以外にも何作か書いたような気がする。
知られざる名作が。

319 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 11:55:18
草原をわたる風もよかった。
書き終わった当初はいまいちな気がしてたんだが、いま読んでみるとよかった。
書いたときにいいと思ったのが案外よくなかったり、というか読み返す気にもならん。
ラスト一行が余計っていう指摘がいくつもの作品でなされていて、非常に役に立った。
短い文章で的確にいい点悪い点改善点を教えてくれる2ちゃん系投稿サイトにはほんとにお世話になった。
即身仏になる前にお礼をいっておく。

320 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 12:10:33
龍の刺青〜愛のセレナーデ〜が消えていたな。
あれをテキストにspinに書き方のいろはを教えてやろうと思ったんだが、
残念だったなspin。

321 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:14:43
過去の腐った作品しか語れないクソオヤジ。
つうか、来たらいきなり賽銭がいたんでめちゃめちゃ鬱だな。。。ついてない。帰ろ。

322 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:23:57
過去の作品に自画自賛。よくもまああんな作品を読み返すよな。面白いのは本人だけ。
そしてそういうこと言うのは決まってヘタレ駄作書き。賽銭しかり、ネギ、日雇いしかり。

323 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 12:28:12
はははは、おまえには語るべき過去作もないのだろう。
憐れよのう。
自転車に乗れた者が急に乗れなくなったり、泳げていた者が急に泳げなくなったりすることはないのだよ。
過去作と似たようなものをいくつもアリに載せてもしょうがない。
学ぶべきことはもう十分に学んだ。
新しい発見がたまにあるからアリを覗いている。
まー、全部嘘だけどなー。

324 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 12:32:04 ?2BP(555)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20070223000146

これか。確かに面白いけど、カーブがどんな奴だったのかがわからん

325 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:34:07
内輪のもめごと書いて喜んでんじゃねえよ、クソジジイ!! しかも下手だし!!

326 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:34:35
ネギってプロ作家なんでしょ?
あっ。言っちゃまずかった?

327 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:35:24
祭りファッショはアリスレへカエレ!!!
荒らすぞ!!!

328 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:40:20
つうか、今度の幹事はだれだよ??? お盆には板に帰りたいのが人情って、76か?

329 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 12:41:18 ?2BP(555)
>>327
荒らせばいいんじゃね。

330 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 12:43:08
カーブはただの記号だからな。
カーブじゃなくても別にいいんだよ。
一般的な貶し方しかしてないし、あれはカーブである必要はない。
タイトルが悪意に満ちているがそれ以外はただのうんこ系の作品だな。
人妻うんこスポーツの三要素を取り入れただけの話さ。
あの程度のものはゴミだな。
はっはっはっはっはー

331 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 12:44:23 ?2BP(0)
アンチのいないコテなんていないからなあ。俺も今日一人増やしたしw
幹事が正体を隠したい気持ちもわかる。コテだと仮定したらだが。

332 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:47:47
本当に、あの程度のものはゴミだ。
そのゴミを書いたヤツはもっとゴミだ。

333 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 12:55:58 ?2BP(555)
>>331
あと12時間切ったから言うけど、あの幹事って実は僕なんですよ

334 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 12:56:25 ?2BP(0)
筒井の新刊買い行くか。

335 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 13:17:12 ?2BP(555)
>>334
新刊でたの?

336 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:47:22
>>331
叩いていいのは叩かれる覚悟のある奴だけ
てルルーシュがいってた
名無しのコテ叩きは只の卑怯者
論外

337 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 13:51:01
>>336
 作品叩かれるんなら大歓迎なんですけどね。

 おまえなんか作家じゃねーよ、とか粘着的に言い続けられてもねえ。

 本人は作家を自称してるわけでもないのにねえ。

 頭おかしいのか、って思う。


338 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:51:35
>>336
論外、と言われてもどうにもなるもんじゃないだろうw
だから、なに?w

339 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:53:32
すかさずスレに入ってくる白石。ここはアリの話でもして話題に入れないように
するのが得策かとw つうか、落ちるか。

340 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:58:36
>>338
叩いた奴の人間性に反映されるだけ
本人のダメージになるだけ
本人でさえ気付かずに
嫌な奴になっていくだけ

341 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:00:37
>>340
もしかして生徒会の役員してた?w

342 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:01:57
はいはい

343 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 14:10:07
>>339
> すかさずスレに入ってくる白石。ここはアリの話でもして話題に入れないように
> するのが得策かとw つうか、落ちるか。

 すかさずチャチャ入れに来る名無し。

344 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:15:41
馬鹿ばっか

345 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 14:16:39 ?2BP(0)
目当ての本はなかったが、他の買い物してきた。しかし暑い。

346 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:16:44
チンケな奴らばっか

347 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:17:19
>>344
雑談したくてうずうずしてる白石の相手してやれ

348 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:18:27
白石とミラの不毛な論争がまた始まるらしいw

349 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:18:35
該当する奴が反応する

350 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:19:35
退屈だから論争してくれ

351 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:26:08
必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 14:50:39
 チャーハンが人生で一番うまく作れたかも。

353 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 14:54:54
ラーメン屋のチャーハンな、ああいうのはどうやってつくればいいかわかる?
あの味がどうしてもだせない。
ラーメン屋のスープをつかわないと駄目なんかな。

354 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 14:55:38 ?2BP(555)
コードギアスか。

355 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 14:59:23
>>353オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys様
 ラーメン屋じゃないけど今度屋台で動画撮影しますですよ。

 技盗むですよ。


356 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 15:00:13
NHKBSの衛星映画劇場もろくなのやらないな。
セルピコと評決見ただけだった。
ビデオデッキだとさすがにつらい。
コードギアスいわれてもわからんからガンダムの話しよーぜ。
逆襲のシャアまでで。
Zもエマ中尉とけんけんしかしらん。

357 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 15:02:12
>>355
技盗んだら調味料の配合だけ教えてくれ。
チャーハンの素ではあの味はぜったいにだせない。
ラーメン屋のチャーハン最高!

358 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/31(土) 15:05:44 ?2BP(0)
タイ米で作るんだ。

359 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 15:12:15
>>259
孫とずぼんしたは別人
いいかげんな嘘つくな

360 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 15:15:36
スーパードラマTVにロブ・ロウが出てる。
ローラ・インガルスでも見るか。

361 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 15:17:36
>>359
大丈夫。

誰もちがいを気にしてない。

362 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 15:20:00
続・赤毛のアンのミーガン・フォローズがよかったな。
ER VII 緊急救命室 (第7シーズン)にゲスト出演とか書いてあった。
気がつかなかったところを見ると別人になっているんだろうな。
世の儚さをしじみ汁で感じる。

363 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 15:21:21
そう言えばブルース・リーの死亡遊戯だったか
BSでやってたな。観終わったあと、久しぶりに腕立てなんかしちゃったりして

364 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 15:53:17
>>357オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys様

 動画配信しますよ。


365 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 16:48:39
 よしダンボール詰めた。集荷の電話かけに行こう。

366 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 16:52:04
で白石は結局あとどれくらい日本にいるの? 半年くらい?

367 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 17:00:52
>>366

 二十六時間くらいだと思います。

 つうかアマゾン四百位台まで上昇かよ。

 引越し準備で祭りツイートできなくて残念。


368 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 17:04:00
>>367
なにげに自慢するこの嫌味ったらしさ。。。
自慢にもならないのに。。。

369 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 18:41:21
>>368

 誰に対する嫌味になってるのか理解できません。


370 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 18:51:29
俺に対する嫌みだろ?
わかっているんだ。白状しろ。

371 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 18:54:45
いや俺だ。俺に違いない。

372 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:19:22
じゃあ白石はイヤミだな。

373 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:11:52
ってかこれって宣伝行為だろ?

374 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 20:14:30
久しぶりに山に行ってきた。
17℃だったんで涼しいというより寒かった。
車も少なかったし快適なドライブだった。
ただ登りの直線でブレーキ踏んでいたマークXにはイラついた。

375 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 20:17:02
BMWのオープンで助手席にゴールデンを乗せた一人ドライブの若い女がいた。

376 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 20:26:46
パンパカスレがたいへんなことに。

377 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/07/31(土) 20:36:51
サインを求められたが断った。

378 :◆iTA97S/ZPo :2010/07/31(土) 20:37:50 ?2BP(7)
てすと


379 :◆iTA97S/ZPo :2010/07/31(土) 20:38:53 ?2BP(7)
ようやく規制解除ですか

380 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 20:51:29 ?2BP(555)
おめでとう

381 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 21:09:43 ?2BP(555)
Travisすごい癒されるな。今ならずっと苦手だったRadioheadも聞けそうなきがする。

382 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 21:23:08 ?2BP(555)
http://www.youtube.com/watch?v=UeCcuH-EsuM&feature=PlayList&p=757E4DF9E84A7DDE&playnext=1&index=3

383 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 22:52:16
さいきんCDぜんぜん買ってないな。。

384 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:15:21
風呂はいって寝る。

385 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/07/31(土) 23:26:20
>>383
 言えばあげたのに。

 今日引越し荷物詰めてたから。


386 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 23:45:57 ?2BP(555)
セブンイレブンって馬鹿だな。から揚げ弁当買ったのに、何でマヨネーズなんか付いてるんだ。
普通コショウかレモン汁だろ

387 :名無し物書き@志望中?:2010/07/31(土) 23:48:45 ?2BP(555)
セブンイレブンって天才だな。から揚げにマヨネーズ美味いわ。

388 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:50:23
なんか、かわいそうなヤツに見えてきた。死ねばいいのに。

389 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:53:55
>>388
自殺するの?

390 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:32:33
>>388
そういう事いうと御前自身や御前の身内に降りかかるぞ
人を呪わば穴二つ

391 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/08/01(日) 00:36:52
>>387
 最近の日本標準みたいです。


392 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 01:01:55
居酒屋チェーンてマヨ付きだっけ?

393 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2010/08/01(日) 01:39:49
>>392
 たぶんそう。


394 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 08:12:25
ハートキャッチプリキュア♪

395 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 08:29:06 ?2BP(0)
デラべっぴん♪

396 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 08:33:21
偽善者ミラ

397 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 08:40:59 ?2BP(1002)
ヨコジュンの読者が偽善者なわけありません!
ヨコジュンやヨコジュンの読者を馬鹿にする者は日本を滅ぼすのです。
あ、私は別だけどね。

398 :罧原 ◆haeRtlNgLQ :2010/08/01(日) 09:00:35
つまらない、と感想を書く奴がいるが小説なんて、

399 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 09:39:51 ?2BP(7)
よく寝ました。

400 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 09:40:51 ?2BP(0)
蝉の生態にヒントを得たSFのアイデアを思いついたが、まだものになるかどうかわからない。

401 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 09:46:23 ?2BP(1002)
まさかオチがセミリタイアとかなんとかセミナーじゃないですよね?
そうじゃなければあやまります。どうもセミませんでした。


402 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 09:53:39 ?2BP(7)
おれもネタあったけど、祭りに「間に合わなかった。というか、昨夜はあまりに疲れててかけなかった

403 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 09:59:51 ?2BP(7)
今から書いて参考策でだそうかな。どうしようか

404 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 10:01:49 ?2BP(1002)
書いたら感想は書きますよ。まあ無理はしないで。

405 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 12:35:13 ?2BP(0)
食後のコーヒー飲むか。

406 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 12:37:11 ?2BP(7)
投稿しました。なんか思ってたのと出来が違うが。まあいいか。


407 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 12:38:30 ?2BP(7)
さて今日は今から何をしようか

408 :名無し物書き@志望中?:2010/08/01(日) 14:14:16 ?2BP(555)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20100731000110

読み直して見ると粗が目立つな。でもいい感じ。

409 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 14:54:33
太陽の熱が照りつけている、まで読んだ。

410 :名無し物書き@志望中?:2010/08/01(日) 15:57:27 ?2BP(555)
ポケモンブラックとホワイト予約した。ホワイトは弟にやろう。

411 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 17:28:42
>>408
マジでいい感じだと思ってるんなら、今すぐ筆を折った方がいいよ

412 :名無し物書き@志望中?:2010/08/01(日) 17:44:33 ?2BP(555)
>>411
やだよ

413 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 17:46:50 ?2BP(7)
飯買ってくるか。飲むか飲むまいか迷ってる。
疲労が抜けないし、どうせ書けないし、飲むか。でも少しだけでも書きたいんだよな。そこが突破口になることもしばしばだし。
間とって500ml1本だけ飲むか。あと今から少し書こう。


414 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:30:25
サザエさん♪

415 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 18:46:41 ?2BP(0)
さて、偽善者は風呂へ行きますよっと。

416 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:47:34
偽善者でも風呂に行くのか。メモメモ

417 :名無し物書き@志望中?:2010/08/01(日) 19:26:29 ?2BP(555)
また一つ作詞してしまった。天才すぎて泣けて来る。

418 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:28:23
>>417
見せろ

419 :名無し物書き@志望中?:2010/08/01(日) 19:30:01 ?2BP(555)
>>418
嫌だ

420 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 19:43:03 ?2BP(0)
久しぶりにヤフオクで古本落札したんだが、
イーバンク同士の振込みで手数料いるようになってたの知らんかった。
楽天の馬鹿野郎。くそ、50円損した。

421 :罧原 ◆haeRtlNgLQ :2010/08/01(日) 20:07:45
>>415

わだすは今kうからでますた

ミズブロはいつたら外の風が生涼しいどぇす

422 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 20:14:22
>>420
ほう、偽善者でも損することあるのか。メモメモ

423 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/01(日) 20:40:41 ?2BP(7)
いい気分です

424 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/08/01(日) 20:50:54
龍馬伝に出ている陸一心がぶさいくだな。

425 :オーウェン・レイナード ◆gXoopAjYys :2010/08/01(日) 20:54:36
来週はおもしろくなさそうだ。
寺田屋とかどうでもいいんだよ。

426 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:34:43
今日は一日中ずっとボーッとして過ごしていた。

427 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:41:48
ほんとうに何も報告することがないので、このへんで。

428 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:44:53
>>427
誰やねん

429 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/08/01(日) 23:10:36 ?2BP(0)
パトリック・ジェーンだ。

430 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 23:17:12
さっきちらっと竜馬伝見たけど
俺ん家まだアナログだから、すげー糞画像で速攻消した。
あれってデジタルだと綺麗に映るのかな?

431 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 00:47:39
(  ^^ )< 寝るぽ。

432 :◆iTA97S/ZPo :2010/08/02(月) 01:37:58 ?2BP(7)
酔って寝てしまってました。
変な時間に目が覚めた。やっぱ酒はやめよう。週末だけにして。


433 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 04:52:48
いつのまにか朝
眠い

434 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 06:17:31 ?2BP(1002)
朝からジャンクフジヤマ
http://www.youtube.com/watch?v=OSvjqWoe5eE



435 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 07:20:33
少年ジャンプ♪

436 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 07:50:31
コーヒーをのんだ。

437 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 07:56:18
五日ぶりにうんこが出た♪

438 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 13:35:22
ソーメン食った。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)