2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物【掌&実話&幽怪談文学賞193】それっぽいだけ

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 01:14:35 ?2BP(0)
前スレ
次は【掌&実話&幽怪談文学賞192】みちのく
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1279461769/l50

東雅夫の幻妖ブックブログ
http://blog.bk1.co.jp/genyo/

ビーケーワン怪談大賞ブログ ※本のお買い物はbk1で!!
http://blog.bk1.co.jp/kaidan/

WEB幽(『幽』公式サイト)
http://www.mf-davinci.com/yoo/

ポプラビーチ「週刊てのひら怪談」連載お休み中
http://www.poplarbeech.com/kaidan/kaidan.html

WEB幽読者投稿怪談掲載作品一覧
http://kaidan.yokochou.com/

みちのく怪談コンテスト
http://d.hatena.ne.jp/michikwai/

「週刊てのひら怪談」感想用ブログ
http://d.hatena.ne.jp/weeklytenohira/

てのひらアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/tenohirareview/

2 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 01:15:19 ?2BP(0)
※『注意』
・ここは幽と屁の怪談文芸賞の趣旨に賛同し、応援する人たちが集うスレです。
・審査員や応募者が不快に感ずるような話題は避けましょう。作家論は他板で。
・他板の話題を持ちこむのは荒れる原因となりますので謹みましょう。
・「応募は実話も創作もオッケーで、どちらも文芸性を重視」が、幽と屁の基本です。

※『次スレを立てるのは950に書き込んだ人』
・950踏んだら直ぐにスレ立て宣言を。
・1時間たっても950がスレ立て出来なかった時は、順次951、952が次スレを立てる。
・990くらいになったら、書き込みは一時ストップ!
・次スレへの誘導をお忘れなく!

『分かりづらい用語』
屁=ビーケーワンのこと。AMAZONに類似のネット書店だから。
(尼→あま→アマ→アマゾン→AMAZON で尼と屁が似ている、らしい)
屁賞=ビーケーワン怪談大賞
殿下=東雅夫
ワカパイ=ポプラ社の「てのひら怪談」担当編集者
キャマダ=ワカパイの同僚編集者
ななたん、ななみん=加門七海
てっちゃん=福澤徹三
なっち=京極夏彦
ほむほむ=穂村弘
メイの人=酒月茗
夢姫、ユメ=夢乃鳥子
キーハ、キハ=木原浩勝
塾長・塾生=中山市朗と作激塾生
猥(わい)・李小小(り・しゃおしゃお)=MF編集者のあだな
ちゅんちゅん・ちゅんこ=雀野日名子
げろげろ・けろけろ・たなべぇ=田辺青蛙

3 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 01:17:21
第7回ビーケーワン怪談大賞・受賞作品】
大賞受賞作:岩里藁人『美醜記』
優秀賞受賞作:沙木とも子『本家の欄間』
優秀賞受賞作:仲町六絵『水晶橋ビルヂング』

佳作:石居椎『でいだら』
佳作:影山影司『祟りちゃん』
佳作:烏本拓『波動』
佳作:君島慧是『球体関節リナちゃん』
佳作:国木映雪『ぼくと新しい神さま』
佳作:黒木あるじ『おまもり』
佳作:紺詠志『梨園のマネキン』
佳作:葉越 晶『山羊の足』
佳作:ヒモロギヒロシ『さらばマトリョーシカ』
佳作:我妻俊樹『蛾』

愉しませてもらいました賞(加門七海選):小瀬朧『冥福を祈る』
愉しませてもらいました賞(福澤徹三選):小島モハ『柿をとる人』
愉しませてもらいました賞(東雅夫選):白縫いさや『東の眠らない国』

選考会議の模様
http://www.bk1.jp/contents/kaidan/kaidan7_01


4 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 01:18:01
第1回『幽』怪談実話コンテスト
大 賞 
「黒四」巫 林檎
優秀賞 
「真夜中のギター」岡野皆人
「壁」宍戸レイ
佳 作 
「ロンドンから東京へ 霊と私と、時々、犯罪者」西園寺リュカ
「井戸のなか」谷 一生
「赤い車に関する記憶」戸神重明
ブンまわし賞 
「ささやき」黒木あるじ
臨死賞
「スターハウス」貝田 和

第4回『幽』怪談文学賞
《短編部門》
大賞「おじゃみ」神狛しず
大賞「住処」谷 一生
※2作品を大賞として選出いたします。
佳作「葦の原 ―ありふれた死の舞踏―」金子みづは 

《長編部門》
大賞*受賞作なし
佳作「蛸地蔵」藤原葉子

5 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 01:56:47
テンプレも読まずに特攻、
「本物」「それっぽいだけ」
と大口叩いたかと思ったら予想外の集中砲火に
「結果がでてから」と敵前逃亡した前スレ897に敬礼!

6 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 02:57:04
>>5 新スレ立てたのが前スレ897だとしたらそれだけでえらいからdisっちゃいやん。

7 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 07:39:08
>>1
おつ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:30:10
「テンプレなんぞしらん!」
「ベストとワースト?全部読んでないからいえん!」
「理由?感情で反応だからない!」

「とにかく俺がNo.1!!」

……以上、897の心情を表現しますたw

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:37:45
992 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 06:11:01
一晩のうちにおもしろいことになってるね
「殿下って誰よ」には笑った
このスレで全作評価をチェックしながらも殿下を知らないってことは>>897はきっとビーケーワン怪談大賞に今年初めて参加した人だな

10 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:39:14
>>9
テンプレ>>2くらいは目を通して欲しい。初めて来たならなおさらのこと。

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:46:00
山口敏太郎先生からは、お気遣いくださったのか出番まで色々優しくお話してくださいました。
そして作家としてビジネス的にも非常に勉強になりました。これだけの偉業や売上、数字を達成されている方なので説得力がございます。
流石です貴重なお話。ありがとうございました。
そして、私がDJの番組、オカスピラジオにも敏太郎先生ご出演していただけると約束してくださいました
こうやってトップランナーの方々とお会いできるのはそれだけでモチベーションあがりますね。

http://blog.livedoor.jp/julinda/

呪淋陀って本当にバカだな


12 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:48:49
>やっぱり自己プロデュース力って大事ですね。私はまだまだ。
>ということで今度から首に蛇を巻きつけて参上しようと決めたのです。

クラニーのライバル登場!


13 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 08:55:39
>>11
脅かされてるんじゃね?
セクハラとかパワハラされてるのでは。

14 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:18:24
>>13
最初は加藤さん、次はバシャール(笑)をリスペクトするような人だから、今また新しいハシカにかかってるだけ。

15 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:24:29
>>11
なにを今更w
誰もがバカと認めてますw

>>14
重病なのですwww

16 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:36:23
じゅりじゅりってアホ?
ブログの記事も突っ込みだらけなんですけど

17 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:37:48
じゅりじゅりってアホ?
ブログの記事も突っ込みだらけなんですけど

18 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:44:52
>>12
素人が頑張りようを間違えると目も当てられない。
蛇が好きで、人にそう思われたいならそれでもいいだろうけど<蛇マフラー
作品で感動させろ。話はそれからだ。

19 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:53:02
>>18 おまいは間違ってる。
じゅりーは良い作品を書きたいのではなく自分が業界の有名人になりたいだけ。
そういう意味じゃヤマビンとクリソツだから案外うまくやるんじゃね?
でも最後はファンキーさんwと同じ道になるだろうけどw


20 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:55:09
>>19
同じ穴の狢なのか。心配して損した。

21 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 09:59:41
>>11
これはヒドイ!
洗脳されてる人の文章だね
ほんとキモチ悪いよ


22 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:16:06
自己アピールで有名になってもすぐに忘れられるぞ

23 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:18:28
じゅりじゅりは内臓が弱くてホルモンのバランスが悪そう。
体を温めて根菜を積極的に食べると吹き出物が減ると思う。

24 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:20:46
おまいら、もうヤメレ。そっとしといてヤレ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:22:53
このブログの内容はあんまりだろ

26 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:32:00
こういう悲惨な実害の例を見れば
ヤマビンの被害者が減ることになるよね


27 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:34:10
>>18
ヤマビンもじゅりじゅりも
発想が三流芸人と一緒なんだよ
作家がビジネスとかいう奴に限って
お粗末なものしか書いてないしw


28 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 10:37:01
トップランナーの方々www

29 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 11:05:03
行間からうんざり臭がプンプンじゃねーか

30 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 11:42:05
ええっと。

31 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 11:50:14
ってか、俺もこの賞があること、今月知ったんだけど、過去の大賞など読んでると
本当にこの作品でいいの!? それとも他の作品がそんだけザコばっかなのって感じなんだけど
『軍馬の帰還』とか、『朝の予兆』とか選考委員も褒めてるけど、怪談ショートショート集として本屋で出会って購入してたら、
俺ならかなりキレてるなwww

もちろん大賞以下のヤツもザコがほとんど
お前ら、もっと才能のある奴は面白いの、怖いの、読ませろよ

今期の面白いの、順不同で何作でもいいからとりあえず挙げてくれ 全部は読めん

32 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:06:01
まあ、今年のをそれなりに読んでみたが、中にはいいのもあるんだが

田辺青蛙の醜女のやつとかね。怖いというより、哀愁ホラーでもないしザラついた嫌な小説って感じだが
顔が醜くなって、他の女に復讐するっていうのは、生理的に嫌な感じがあるよ

褒めるでも貶すでもいいけど、ちゃんと理由言ってからにしようぜ。
小説がちゃんと書けるやつってのは、まず審美眼も絶対確かなものがあるからな
才能あるやつは、有象無象じゃないところを見せてくれ

33 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:09:01
>>31
軍馬や予兆がわからんとかいってる鈍い人は
オカ板の怪談スレでも読んでればいんじゃね?


34 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:18:06
>>33
はあ? 何言ってんの、お前
こんな作品をそう言ってるお前に鈍いとか言われるほど、センスなかったら終わりw

35 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:19:15
特定書店でしか使えない商品券でそこまでいきり立つなよw

36 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:26:33
>>34
なんだ厨坊くんかw
そういや夏休みだもんなー


37 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:28:06
ためしに
>>31が自信をもって推薦する
怪談ショートショートの名作を挙げてみてちょ!


38 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:30:53
>>32
ここでは作品についての議論とかは難しいかもね。
具体的な反論も挙げないこんな奴らばっかだよ。

39 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:33:15
それでも今年は商業出版される本に掲載されてもいい作品も10くらいはあるか
年によっては、1〜2作しかない年もあるからなw

文芸社の自費出版本やケータイ小説じゃない本に仕上がるといいんだけどな
とにかく、小説家志望してる割にはセンスが全くない奴がほとんどと言って差し支えない

これは否定できぬ事実なんだから、肝に銘じて、他のことやった方がいいかもな〜

40 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:35:19
>>39
こりゃ厨房というより
万年ワナビくんだなwww



41 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:53:24
>>39の怖いって、お化け屋敷でびっくりした〜! みたいなことを言うのかな?
それともテレビの怪談番組で青色にライティングされた女の顔みてキャー怖いとか?
小説家目指すなら、とりあえずもうちょっと感性磨こうね。

42 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 12:54:29
>>31
だったら屁賞作品よりも、耳袋や怪談実話系の本読んだ方がいいんじゃね?
屁賞は純粋怪談というよりは幻想味文芸ショートショートの競作といった感じだからな。
良くも悪くも

43 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:05:20
>>41
その決めつけとか、ガチでお前頭悪いだろ?

哀愁系でも、都政伝説系でも、古くからある怪談系でも、幻想系でも科学系でもいいんだけど、
ジャンル的にはもちろん広角に見て言ってる。

広義の意味で捉えた、クオリティーの高い「怪談」や「面白い」作品が本当に少ないんじゃないの? ってことを言ってる。
>>42 あー、耳袋とか全冊は読んでないけど、一応目は通してるね。ま、あれもパターン化してるのが結構多いんだけれども

44 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:12:54
>>43
せっかくだからスレタイにもなった前スレのこれ↓について
なんか語ってみてー

903 名前: 名無し物書き@推敲中? Mail: sage 投稿日: 2010/07/26(月) 22:47:15
とりあえず次の4作品を本物とそれっぽいものに分けてくれないか?

『いばらの孤島へ』/君島慧是 ●●●
『汐蜂』/我妻俊樹 ●●●
『茜の饗応』/立花腑楽 ●●●
『小袖の手』/竹本点司 ●●●

45 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:14:57
>>33
予兆は一昨年にも叩かれてたろ
みんなが納得するような受賞じゃなかったんだし

46 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:18:00
>>44 分かった。レスは後日になるかと思うが必ずするから、ちょっと待っててくれ
今、時間ねーんだわ。他のこと、しないといけないし

47 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:23:22
>>46
楽しみにしとくわ。なりすますような奇特な奴いないと思うけど、不安ならトリップ付けて去ってくれ。

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 13:52:46
2ちゃんでしか大口たたけないワナビwww

49 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:12:50
>>48
チャチャ入れと気持ち悪い内輪話しかできないお前みたいなのよりは
>>31のほうがよっぽどマシだろ。
あとから感想もちゃんと述べるって明言してるんだし。

50 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:18:26
なになに?
作者名と作品名さらしたら、897が懇切丁寧に批評してくれるってホント?

51 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:20:07
>>50
たぶんこの流れなら誰かがしてくれるぞ。
晒してみたら?

52 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:32:45
>>51
50だけど、実際誰でもいいんだよね。
怪談とかよくわからないのに投げ込んだからさ。
いろんな人から叩かれてみたい。
>>51はやってくれるの?

さらしたのに完スルーとかされたらしぬるんですけどー。

53 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:34:40
>>32
>>小説がちゃんと書けるやつってのは、まず審美眼も絶対確かなものがあるからな
いやいやいやいやいやいや。それはないでしょ。
ちゃんと書ける人が見誤ることも少なくないよ。
たとえば小松左京は『虐殺器官』を認めていなかったけど
これは小松左京が「小説がちゃんと書けるやつ」じゃないってこと?
それとも『虐殺器官』がちゃんとした作品じゃないってこと?


54 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:40:42
>>45
確かに「予兆」を叩いている人はいたけど、やつ当たりっぽかった
ななみんの審査会での言動に対する怒りが「予兆」に向かっちゃったみたいな


55 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:41:45
>>31 は、なぜこれほど攻撃的な言辞を使うのか意味不明だが、
それはおいといて、冷ややかに的確に論評してくれればそれでいい。
むしろいい。

56 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:44:12
>>47 逃げを打ったと思われたら、嫌なので、取りあえず今書かせてもらうわ。
一つ、二つ

『いばらの孤島へ』/君島慧是

 文章は書き慣れている感じがするし、読みにくさも感じなかった。
「悪魔は人間から奪った宝をたんまり蓄えていると長らく語り継がれてきた。その価値は一国が百年に稼ぎ消費する総額に勝るとも、オリンピアのゼウス像八体分にあたるとも言われていた。」
ここの箇所は個人的にはなかなか好きだな。

ただ、「仏を作って魂入れず」というか、要するにアイデアが弱い、というかこの作品に関しては、宝が何であるかとかの美味しそうな創作部分がなかったし、

最初から宝に関しての説明をしない方向の作品であるにしても、
この作品の後半部分(島に到着して、宝を探しに行くシーン)で描かれる不条理とは、「怪談小説」の許す、或いは求める不条理とは残念ながら違うものだと感じた。
だから、本物とそれっぽい雰囲気のもの?という分け方を、上の質問に従って、答えるなら、後者の方かなと思った。

要するに、箱、フレームは出来てるんだけど、中身が弱い、或いはない。という評価なので(俺は)
(多くの?)それっぽい作品の一つと評価した。

57 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:50:53
猿が悪魔だったという意味?とか、いろんな読み方をしろって作品?
そうだとしても、あまり上手くは感じないわ
佳作やベスト20に入っていたら、俺は疑問に感じるかな

58 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:52:23
とりあえず
>>31
897のようなヘタレでないということだけはわかった。

59 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:52:36
ショートショートとてのひら怪談を
混同してる人がいるね?


60 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:55:15
>>59
投稿してる側のこと? 批評してる側のこと?

61 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 14:58:21
>>31が897本人だったりする可能性。

62 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:02:12
>>61 俺は別人。

でも、897の人の「本物」と「それっぽい作品」という分け方はうまい!と思っていた。
実際、そういうのが多いし、ななみんあたりも言ってなかったか?

雰囲気だけ匂わせている作品に限って、中身がないんだよね〜とか?

63 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:02:31
>>31
>ってか、俺もこの賞があること、今月知ったんだけど、過去の大賞など読んでると

>>39
>年によっては、1〜2作しかない年もあるからなw

今月知って、第三回から今年までのやつを全部読んだの?
すげー


64 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:03:38
全部なんか読んでねーよw
推して知るべしってとこがあるだろ、そういうこと

65 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:04:56
>>50 だけど、雰囲気だけで中身がない自信満々なんだが……orz

いっちょ>>31が批評してくれない?

66 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:05:19
大上段に構えていたのに実際に批評する時には「個人的には」とか「(俺は)」
とかいう言葉を使うのはいかがなものか


67 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:09:32
>>66 いや、逃げ言葉として使っているわけじゃないんだが。じゃあ、以降は大上段に構えて、容赦なく斬らせてもらうわw

下読みの達人みたいに、読者個人の趣向や好き嫌いとかで判別せず、「最大公約数」的に批評するのが良い批評だと思っているから、
俺はそういう基準で作品を読んでる。

68 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:20:34
最大公約数的?
それってどういう判断基準で決めるわけ??


69 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:24:47
トリップつけてよー

70 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:26:52
完全に読者全員から支持されることはないにしても、(映画ラピュタでもつまらんとか言ってる奴もいるだろ)
他作よりも作品のクオリティーが高い、と多くの人から評価されて然るべき作品って意味で使った。
小説全般に言えることだと思ってるが

71 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:48:52
>「最大公約数」的に批評するのが良い批評だと思っている

それは批評じゃない。

>他作よりも作品のクオリティーが高い、
と多くの人から評価されて然るべき作品って意味で使った

結局主観からは逃れられないと思うがいかが。
加えて「審美眼」と対極する言辞じゃなかろうか。

72 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 15:52:30
多数意見の上で胡坐かいてふんぞりかえるのが批評か


失望した

73 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:09:43
失望した。完スルーに失望した。

74 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:11:13
>>70
そんなんだったら批評じゃなくてアンケートでも取ってりゃ良いじゃん
お前は批評の意味をはき違えてるぞ

もちろん批評が多数派の意見と重なるという事もあるだろうが
多数派の意見と重なったからと言ってその批評が優れてるという事にはならんだろ
少数派の意見だからといって優れている訳でも劣っている訳でもないのと同じで

マジョリティの代表を気取りたいだけの馬鹿だったか
残念だな

75 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:13:50
なるほど。
けろけろの毒ガス美女に対する「ザラついた嫌な小説」とか「生理的に嫌な感じ」とかも
最大公約数的な感想なんですね。

76 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:24:52
>>74
我らが批評家くんは「多くの人から評価されて然るべき作品」と言っているのであって
「多くの人から評価されている作品」とは言っていないぞ。
なんにせよ逃げなかっただけ前スレの897よりはマシ。


77 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:32:47
この思い込みの激しさ、ミニスっぽい・・・

78 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:36:53
誰?

79 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:44:13
>>67
で語りすぎてボロがでたな

おまえたち!
こんなのにザコ呼ばわりされて悔しくないのか!(泣き虫先生)

80 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:48:56
毎年、ヘンなのが必ず来るもんだー
今年は少ないほうでないかい?
気にしない気にしない


81 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:49:12
ザコ呼ばわりされたくて批評してくれるか訊ねたけどスルーされたし。

82 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:51:38
>>71 いかにも独りよがりなモノを書きそうだなw

>「最大公約数」的に批評するのが良い批評だと思っている
これは言い間違いだな、たしかに

俺は選考委員の気分でやってるからな
「最大公約数」的に選考するのが良い選考だと思っている

独りよがりのお前に分かるかどうか

結局主観からは逃れられないというのは否定しないが、
屁賞の選考で、「決して好き嫌いで選んでるわけじゃないんですよ。好きじゃないけどこれは残さないとな、というのは残してる」
との旨の発言があるだろ。

つまり、このことだよ、俺が言いたいことはね。

それから、
そんなすぐにレスつけられるかよ、常駐なんかしてねえし。すぐにレス求めんなよ

83 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:54:29
アマの批評は、好き勝手にみんなやってるじゃん?
ベスト5選びってやつで

ああいうつもりでは作品について語らないということだ

>>81 じゃあ、晒せ ってか、お前その作者か?

84 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:56:27
>>66とか>>71にレスして、>>65をスルー。
それで
>そんなすぐにレスつけられるかよ、常駐なんかしてねえし。すぐにレス求めんなよ
とか、ないわーw

85 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 16:59:19
>>82
言いたいことはわかったんだが、それを「最大公約数的」と表現したのが失敗だな
お前の言い分と「最大公約数的」という表現には大きな乖離がある

お前の表現を借りれば、お前の言っている「最大公約数的」という表現は最大公約数的じゃないっていう事だ

単に自分の好みではなくて出来るだけ客観的に判断や批評をしたいってだけだろ?
それがどうして「最大公約数的」なんていう、マジョリティにおもねっているような表現になるのかわからないな

たんにボキャブラリーの問題だと思うが、多くの読み手に誤解を与える表現は控えた方がよいと思うぞ
最大公約数的にもさ

86 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:00:07
>>72 エンタメ小説ってのは、作者よりも読者上位って言いきっても過言でないくらいに、人からの評価が全てなんだよ。
リア鬼とか、あんな低レベルなのは例外だが

87 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:04:07
>>84 それは悪かったから  で、何を晒したいんだ? 本当に自作か?

>>85 分かった。その点の敷衍は感謝する。
『単に自分の好みではなくて出来るだけ客観的に判断や批評をしたいってだけだろ?』
言葉を借りて、こう言い直させてもらうわ


88 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:05:51
>>86
エンタメじゃなくたって、そういうもんだよ。
なにを当たり前のことをいってるの?
創作でも批評でも独りよがりは駄目なんだから。
ただし読者の評価は結果として付いてくるものであって
最初から読者受けを狙っても駄目なんだなーこれがw


89 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:05:59
>all 誤解を招く表現は悪かった。謝る

90 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:06:13
>>87
「夢のこども」/菱間つぶら でヨロ。
本人だよ。
ケチョンケチョンにしてね。
誤字と脱字は勘弁してください。

91 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:17:40
>>90 こんな感じの作品って多いよな。
おまえ自身の才能はこれだけでは測れないが、この作品に関してはどうしようもないと思う。
長所、ウリになる点が見当たらなかった。もしベスト50にもし入ったら、俺は謝るわ、ここで。

ニュアンスとしての打者データ.233 3本塁打 11打点
こういう年間成績じゃダメだから、もっと800字でキレのある作品を読んで、長所を盗め

92 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:21:33
> 溶けまじるほど密着して寝ているのにこができない。申し訳なさでぼくは妻が首筋に噛みついた痛みすら感じる余裕がなくなっていた。
汗と涙は身体ではなく心の苦しみゆえだろう。もういっそこのまま妻にすべて食われて、ことして生まれ出たいとすら願った。

ここらへんはいいんじゃないか、と思った。
もうこうなったら、粘膜人間くらい、ドロドロになってる表現並べた方が良かったな

93 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:22:08
>>91
仕事が早いね。
長所もウリもないのはわかったけど、短所を教えてほしいな。
あとほら、なんかさっきみたいにもっと解説してもらえるとうれしい。

94 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:28:31
>『軍馬の帰還』とか、『朝の予兆』とか選考委員も褒めてるけど、怪談ショートショート集として本屋で出会って購入してたら、
>俺ならかなりキレてるなwww

審査員の審美眼に疑問を呈しているのかと思いきや

>もしベスト50にもし入ったら、俺は謝るわ、ここで。

やっぱり、審査員の判断が「正解」ってこと?


95 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:31:04
読み直したが、ねっとりした書き方は良いと思う。
これを長所にするなら、「たった一回の射精で子供ができた」ことにして、
その生まれた子供について「怪異」を入れて、話を完結させるってのはどうよ?
容貌の怪異でもいいし、生まれたのが人間とは思えぬ何かでもいいし。(←あ、これは適当に書いてるから咎めるなよw)

そこが腕の見せ所になると思う。



以下が決定的に悪いと感じる。急に小学生設定ってことで、興醒めしちゃったので、
最後の落とした一文でも、うーん、って感じだった。

> 振り返れば同級のKがいた。そうだ待ち合わせのためにカフェに来たのだ。
妻はじめからいない。小学生のぼくに妻がいるわけがない。

96 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:31:05
>>90
勇者現る。
怪談と言うよりも少し懐かしい感じのする正統派ショートショートの印象。
(星新一とか阿刀田高とかの系統)
子どもを欲しがる妻の言動が不気味なのはいいが
オチのある後半部分と前半の繋がりが悪い。
小学生が塾の行き帰りにマクドナルドやコンビニで休憩というのは
よくある光景だけど、「カフェで待ち合わせ」とか「妻」という言葉遣いが
一般的な小学生男子から離れていて違和感を覚えた。
こんな子は絶対いないは言わないが、わざわざここでそんなキャラ付けする必然もない。


97 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:34:48
>>94 基本的には俺も審査員の評価を信頼してるよ

ただ、これはどうなの?ってのがあったもんで

クジラマクのは、今回のはなるほど、独特感があって評価している人がいるのも頷けるんだが、過去の佳作だったかな?
あんなのは大した事ない、って思ったのが、あった。

98 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:35:20
>>96
うんうん。つながり悪いよね。
あとスタバ的カフェじゃなくてマクドっぽくすべきだった。

99 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:35:39
>>91
ところで君の作品のタイトルは?
「投稿してない」なんて嘘はやめてね。誰も信じないから。

100 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:35:43
>>95
小学生で興醒めが被っちゃった>96です。
生暖かい液体って、精通の暗示かと思った。

101 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:38:00
95だが、トリップのつけ方教えてくれww(ますか?)

別でレビュー書く奴が現れたので、そうしたいんだが。

102 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:40:40
小学生かよってズコーッとなってほしかったんだけど興ざめしたら意味ないよね。

トリップは名前の後ろに「#好きな文字列」。

103 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:41:19
谷一生「まちぼうけ」です、勝山海百合「信心」です
ってやろうかなーと思ってたけど、つぶらの勇気に恥ずかしくなって止めた。

104 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:41:23
>>99

ベスト50に入らなかったら言うよww
入ったら言えないな。貶されるんが嫌なんじゃなくて、いろいろとな。今後に関わると困る。

105 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:45:58
>>104
それは問題あるんじゃないの
結果が発表されたのに君が作品名をあかさなかったら、ベスト50の人たちにあらぬ疑いがかかるじゃん


106 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:48:39
ってか、お前何が言いたいんだよww

正体は明かせぬな。 ただ、ベスト50にも入らなかったら、キレて晒すかもなww
そうしたら、お前が先頭に立って、煽れよ

107 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:50:05
屁って今後に関わったりするの?
じゃあ私はお先真っ暗っぽーいw

108 :テスト ◆InMdw2ujCc :2010/07/27(火) 17:53:38
>トリップの件、サンクス

109 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 17:55:27
つぶらは毒吐いてないから問題ないだろ、たぶん

110 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:56:01
>正体は明かせぬな。 ただ、ベスト50にも入らなかったら、キレて晒すかもなww

「ベスト50に入らなかったら言うよ」と断言してたのに今度は「かも」ですかい
意外とチキンさんだね

111 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:57:24
>>107
今のところ常識的に振る舞っているし、変な煽りもしてないから
一夏の経験(アヤマチ)ってことで済ませられる。
コテハンは良い印象をもたれないけど、選考とは関係しない。
でも、もう名無しに戻って、来年は別のハンドルで応募したほうが無難。

112 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 17:57:50
>小学生かよってズコーッとなってほしかったんだけど興ざめしたら意味ないよね。
あんだけ大人の妖しい雰囲気出しといて、小学生かよズコーは、さすがにないわwww
もっと文体や作品の雰囲気と合わせて。 しかも、怪談の賞だぞ、これww

113 :つぶら ◆cFSDFYBn62 :2010/07/27(火) 17:59:04
大丈夫そうでひと安心。
それじゃ名無しに戻ります。いつでも呼び出して批評してください!
ばいぶノシ

114 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 18:02:52
>物書きの視点の話でさ、
自分と同レベルと思った相手は遥かな高みに居て
こいつヘタクソだなと思った相手は自分と同レベル
って趣旨の文を思い出したよこの流れで。

これってあるよなww  つーか、本当に多い。多すぎ。
これで何度笑わされたことか
俺は結構チキンだよ

115 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:03:51
わし今回初めてこれを知って出してみたんじゃが
ベスト50というのがあるんですかい?
それはいつ発表されるんでせうか

116 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:12:39
>>115
選考委員3氏が選考会のために
それぞれベスト50作を選ぶんだよ。
たしか選考結果の発表と一緒のはず。
あとで単行本に収録される時も
このベスト50が基準になってる。


117 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 18:14:23
ベスト50は、8月20日発表じゃないだろ? ん、どうなのかな?

118 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:14:30
>>115
それくらい過去の選考会を読めばわかるだろうが


119 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:15:11
>>116
なるほど
おしえてちゃんですまんかった
ありがとうでござる

120 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:15:26
>>115
選考結果と同時に発表で、今年は8月20日。
過去がどんな風かは、
http://blog.bk1.jp/kaidan/
の「選考会の様子はこちら」をみればわかる。

121 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:16:14
親切な人大杉。

122 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:19:36
>>115
結果発表当日。

前スレ見て思い出したが
ななみんが本当にワースト1をあげたらリア小の作品でした、だったら
年齢は関係ありません(キリッ かな。

123 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:23:04
>>104
こんだけ大騒ぎしておいて今後もなにもないじゃん
このスレではもう有名人だ
ユー、正体あかしちゃいなよ


124 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:23:10
>>122
リア小は拙くても人に読んでもらう気で書いてるからワーストにはならないと思う

125 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 18:25:11
ってか、リア小って何?w

126 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:29:11
>>123
みこしだと思ってたyo!

>>125
リアル小学生。まえは幼稚園だったかな。

127 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 19:33:42
>>91
梨のつぶてじゃなくて良かった

128 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 19:42:05
今、思いついたんだが、

・文章力、物語構成力→打率
・作品のアイデア、独創性→本塁打
・恐怖感→打点(※100点満点で採点)

で、皆で採点してみないか。

129 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 19:45:16
>>128
よし、乗った。その方法で採点しよう。
じゃあ、まずは君の作品から。

130 :GIFT ◆d97a4ToCAw :2010/07/27(火) 19:46:32
バーカw

131 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 19:51:12
殿下いわく
作品の価値は数値に換算できません!


132 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 19:57:32
GIFT、けっこううざいな。

133 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 20:09:14
殿下じゃなくても★の数とか数字で作品を評価するやり方を嫌ってる批評家は多いよね。


134 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 20:16:04
>>130
なんでバカなの?
もったいぶらずに自分の作品と自己評価を教えておくれよ。
君が本当に客観的な判断や批評をしているかどうかを客観的に判断したいんだ。

135 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 20:36:30
バカなてのひらーランキング1位をGIFTは更新したな

136 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 20:52:05
>>90
夢オチと見せかけて実は生まれ変わり……という話はありがちなので、
意外性を感じなかった。
カマキリの共食いのように、子を得るために行為のあとで女が男を食べる話も
他で読んだことがある。

きついこと書いてごめんね。

137 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 20:59:25
>>104
タイトルはいいから、せめて★付けマンに何点つけられたか教えてよ

138 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 22:01:34
殿下ブログがひさぶり更新
どんだけテレビに出るのかとwww


139 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 22:10:30
>>136
ぜんぜんきつくないです。たんきゅーです。

全体的に古め、目新しさがない、という感じですねー。

140 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 22:52:29
>>130
てのひらー?
再挑戦?
初投稿?

141 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 00:26:04
自信満々で投稿後壷・選考会両方で完全にスルーされた再挑戦者と見た。

142 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 01:33:20
>>82
つっこまれた部分みんなみとめてどうすんだよ、ディベート力ねえな。
背骨がないからそういうことになる。

しかし>>130はないだろ。



143 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 02:23:52
>>87
えらそうに
おまえの批評とやらがどこがどう客観的なのか証明してみろ

144 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 02:43:00
>>143
下手なものを下手と言って何が悪いんだ?そんなことじゃ成長できんぞ?

145 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 05:17:22
けっきょくただのかまってちゃんだったのね

146 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 06:26:27
単行本にのっても稿料とか出ないんでしょ?

なんでこんなに必死なのバロスw

147 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 06:31:11
>>146
ちゃんと印税が支払われてますよー。
よく調べてから発言しましょうねー。


148 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 07:20:02
>>146
原稿料ってものは支払われないけどな、印税は頭割りで支払われる。

一万円ぽっちの商品券で必死になってpgrのヴァリエーション。
使い古された貶し言葉で鬼の首をとったつもりになられても
「またか。あー、はいはい」としか。
カネが目的なら日雇いのほうが効率いいんだし。

149 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 07:24:52
>>143
自分の意見が客観的である証明って、可能なのか?


>>144
それ自体は悪くないが、客観的にというのを標榜するのであれば、どこがどう下手なのかをきっちり説明するべき。
批評するのであれば主観でも客観でも最大公約数的でも何でも構わないんだが、ただ下手だとかいうのはそもそも批評でも何でも無いぞ。

150 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 08:17:19
>・恐怖感→打点(※100点満点で採点)
なにその打点王争い。

151 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 08:24:30
>>148
誰もそんなことで必死になってないと思うぞ、少なくともここの住人は。
屁賞は夏祭りみたいなものだからね。
そういう遊びを楽しむ余裕がない人は向いてないのかもんななみんw


152 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 08:44:59
>>150
超1から移動してきた人なんじゃね?

153 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 13:11:13
>カネが目的なら日雇いのほうが効率いいんだし。
800字で一万なら割はいいかもしれん

印税は頭割りかー
初版のみなら大した額にならなそうだが、作家気取りがしたいのかな

154 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 13:36:46
>>153
だからさー屁賞はプロもアマも怪談好きが一緒になって楽しむお祭りなんだってば。
単行本化もその一環なんだよね。
ただのワナビくんにはわっかんないかなーw


155 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 13:41:42
夏祭りで参加してる人もいるだろうが、受賞を自信にしてもっと大きな賞に挑みたい人もいるんじゃない?
黒や田辺の流れもあるわけで。

156 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:10:25
>>153
書店に並ぶ本に自作が掲載されるんだ、純粋に、
金にはかえがたい喜びがある。
あんたもひやかすだけじゃつまらないぞ、お祭
りに参加してみたまえ。


157 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:11:44
屁の五マダー?

158 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:18:20
ざっと見て金魚屋は筆者変更、ヒモロギ氏の投稿と見て、ヒモロギ氏は実名、金魚屋、太田工兵、白縫いさやの最低4作。
我妻氏は実名、仲町六絵(筆者変更の前ですからね) 最低2作 といったところでしょうか?残りは色が薄くて判別不能ですが、
出版されてから判別出来次第ブログに載せたいと思っています
北詰氏のタッチは好きなので入賞には同意しますが、鳥の家を読んで選ぶようでは
さすがに川上未映子氏にスペアの幽短編の投稿作を見せた疑惑が付きまとっても仕方ないですね 
新潮の8月号の鹿島田氏の一部も剽窃しているように見えるので川上氏は黒に見えますが
穂村氏の天国さがしが止まったのと川上氏の芥川賞受賞作が文学界に載ったのはほぼ同時期ですし、
乳と卵の宣伝文句が少女の筆談ではなく当初『少女はノートを持ち歩いていた』であったことも疑惑の一つです

いずれにしても奇妙な文学賞です

2ちゃんねるで最近スペア氏に見えるように変な書き込みをしている人がいるようですね
スペア氏は2ちゃんねるは現在永遠に書込み禁止レベルらしいですが
もともとはいわゆる社会派の人ですから反対派も多い人ですし

皆さんが騙されません様に一言でした   

159 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:21:38
そ、その呪文は……

160 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:24:47
>>158
なにこれ?コピペ?

161 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 17:25:40
まじなの?
来たの?

162 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:06:19
おいおい久しぶりだな・・・

163 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:07:53
誰?

164 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:11:24
これだな
http://pi-re-a.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_fdba.html

165 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:29:16
ヒモロギや金魚屋や仲町や我妻が勢揃いして
ヤア!と面と向かって声かけられたら
>>158はどうするんだろ?
今よりさらに狂っちゃうのかな??


166 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:34:14
>>165
偽物を用意したって思うだけじゃね?

167 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:40:25
>>166
現実をねじまげて自分の世界に合わせるのがパターン。
本物なので手を出さずスルースルー。

168 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 18:59:36
リアル怪談きましたー!


169 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 19:06:52
>>165
ヒモロギ、我妻、クジラマクは幽で三人一緒に写真に写ってる。
怪談界の鎮守直牢三人衆といった感じのスリーショットだった。

170 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 19:09:00
ヒモロギはイケメン

171 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 19:33:01
>>170

幻妖ブログで映像確認!

お三方とも、若々しくて、なかなか好感度高し!


172 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 21:05:48
過去3年以内のことを知らない人が増えたね

173 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 21:07:44
今週の王様のブランチでミミカの『視えるんです。』が取り上げれるぞい。
ソースは幽粒。もー、盂蘭盆まえにまた増刷かかっちゃうー

174 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 21:23:20
官能文芸誌『悦』(無双舎)vol.2に、えっちーが短篇「アカシアの血」を書いている。
これがたいへんに官能的で、土臭くて良いのです。
ハアハアして体液をピュと出すのとは一線を画す、さすがの手腕でした。

175 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 22:12:18
>>173
ミミカ、こまっちゃう〜!


176 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 22:54:08
>>173
殿下がせっせと蒔いた種が
いよいよ開花し始めた感じ?
よかよか〜


177 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:00:44
ツイッターで宣伝もいいけど、肉体労働者向けの宣伝も考えて欲しいわ

178 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:09:09
●付けマンはまだー?

179 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:11:11
●付けマンは逃げたよ

180 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:18:43
>.178
夏休みだから海にでも行ったんだろ。
昼間は海で遊んで、夜は民宿でビール飲んで花火して泥のように眠る。ああ夏休み。

181 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:27:49
学生か。いいね。
こっちは仕事だ。
合間に小説のネタを考える。

182 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:31:57
ギフトも●付けマンも逃走か

183 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 00:46:58
怖さを上手く追求できてる作品を下記に
って書いた人も逃げたしね

184 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:04:45
897といいギフトといい、
なんだったのだろう。
暑さで脳が溶けたんだな、ご愁傷さま。

185 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:12:53
そろそろ屁の話題も一時終了か

186 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:13:27
GIFTとGIMAって似てるね

187 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 01:55:53
話題が尽きたな

188 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 10:44:07
結局全員逃亡
スペアといい★の人といい全作レビューする人に期待してはいけない
痛い人が多いから

189 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:27:14
>>188
スペアは論外としても★は比較的まともじゃないか?
侘助とGIMAの不自然な好評価を除けばさ

190 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:32:11
●も好みや傾向がはっきりしてて、悪くないと思ったんだけど。

191 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:37:02
●には期待してたのにな……。

192 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:37:50
星や丸をつけるだけっていうのはレビューといわん気が

193 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:45:28
屁の五に出すよ俺は

194 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:49:21
>>193
おれもおれも。

195 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:55:30
今回大賞になりそうなのはどれ?

196 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 11:56:56
>>192
誰が★や●をレビューなんて言ったんだ?

197 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 15:09:33
>>191
俺も楽しみにしていたんだけどな

ただ忙しいだけかも知れないから
まだ期待して待ってるつもり

198 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 15:30:47
まだ逃亡と決まったわけじゃないしな

199 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 16:30:10
>岩手放送の取材をうける米寿の山田野理夫翁なう!(雅)
野理夫翁は幽の取材の時も同じ店(少なくとも同じチェーン店)で受けてた気がする。
ビールを注文しているのも同じだが、お元気そうだ。善哉善哉。華屋与兵衛


200 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 16:38:04
岩手放送でもみちのく怪談特集やんだべが?

201 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:06:49
これは本に収録されるだろうなーって作品がいくつかある

202 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:07:16
たしかに蒼の作品は今回よかったな

203 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:16:35
>>202
そいつの作品を褒めてる奴なんか居たか?

いきなりそういう不自然な書き込みをすると本人認定されちゃうぞ
本当に本人かも知れないが

204 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:42:50
ばれちゃった、てへっ!

205 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 17:48:32
>>201をうけての>>202だろう
そういうことなら頷ける

206 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:07:51
>>203
蒼には自演の前科があるからなー

>>204
テヘじゃねーよw

207 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:11:12
伊達ちゃんも蒼も侘助も自演してないのに、
ここの一部のクズ達は勝手に自演自演って喚くからなぁ・・・

208 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:22:52
>>207
自分がイタチんか蒼かわびーだって告白してるとしか。
それは犯人しか知り得ない情報ですよ<自演してない
まあこの三人はすぐばれる、迂闊な自演するから、話題にもなるんだし。

209 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:39:42
>>207
本当に自演じゃないとしたら
自演を疑われるようなことを書くと
本人たちが迷惑すると思うよ

今までだれも蒼の話題なんかしていないのに
いきなり「たしかに蒼の〜」なんて書いたら
そりゃだれだって自演を疑うでしょ

>>201からの流れだとしても>>202は不自然すぎるわけで

210 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:43:36
念のため「蒼」氏のフルネームを確認したい
お前らが話題にしてる「蒼」は誰だ?

211 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:51:53
>>210
このスレで、自演の話題で「蒼」というと前科がある蒼ノ下雷太郎かなあ。
蒼隼大の可能性もなくはないが、こっちの蒼はクリーン。

212 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:53:54
蒼隼大は だい でしょ?

213 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:54:29
>>210
蒼がつく人というと春乃蒼、蒼隼大、蒼ノ下雷太郎あたりか?
たぶんこの蒼は蒼ノ下

214 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:56:11
蒼ノ下雷太郎の作品レビュー

とにかく毀誉褒貶のある人だ。選択肢が多いゆえに方向性に迷うというのは、早熟な才能にはよく見られることである。
いずれにせよ、文体を含めた、自らの文学の完成を急ぐ年齢ではない。
目に見えるもの、耳に聞こえるもの全てが、自らの文学の糧となる、黄金期を迎えつつあるのだから。
「デジャビュではなくジャメヴュを感じさせる文が書けるようになれば、きっと大成する人だろう」
こんな、スフィンクスの如き謎かけで、評をしめくくる無礼を許していただきたい。

215 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:56:52
>>212
あー、だいなら知ってる。そうか筆名変えたのか。

216 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 18:59:15
>>210
このスレじゃ、蒼ノ下以外が蒼と略されて呼ばれたことなんて一度もないぞ

217 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:39:17
>>214
これ書いたの伊達ちゃん?

218 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 22:36:41
てのひら常連は荒らしも自演も怪文書コピペもしない

そう思っていた時期が私にもありました

219 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 23:12:13
伊達ちゃんはてのひら常連じゃないぞ

220 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 23:27:55
伊達ちゃんは屁常連だけどてのひら常連ではない

221 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 11:12:54
>>207
これだけ名の知られてる3人だが、ひとりも
てのひらーじゃないところが凄いよなw

222 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 13:31:10
この過疎ぶり。
つるし上げみたいな煽りスレタイがまずかったな。
ドン引き。

223 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 13:32:14
べつに過疎でもなかんべー
あかんべー


224 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:14:40
>本物【掌&実話&幽怪談文学賞193】それっぽいだけ

で。ここは一体何するとこ?

225 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 14:26:21
>>222
たぶん過疎ってるのは大量規制のせいでしょ

226 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 15:50:23
>>224
>>2あたりを熟読汁!

227 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 16:14:19
黒の「黒丸ゴシック」屁でポチったお!ロールの「超怖Ρ」も一緒だお!
待ちきれなくて書店で買いそうになったお、お。面白かったー

228 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 16:58:59
>>224
ここは屁と幽の賞に参加してる人達の
情報交換が中心のスレだよ。


229 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:46:04
>>222
このスレタイの意味がわかるとは通だねえ。
これでドン引きするのは最初に「本物とそれっぽいだけのがある」と
言って煽った人ではなかろか。

230 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:49:43
>>222
仮に過疎ってるとして
それがスレタイが原因だっていう根拠は?

このスレになってから
いきなり過疎ったわけじゃあるまいに

231 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:50:24
>>224
テンプレくらいちゃんと読んでから書き込めよ

232 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:00:39
日が傾いたらみんな路地に出てきて夕涼みしているみたいだな。

233 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:00:58
平日昼間に書き込みが多かったらなんか嫌だ

234 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 18:13:58
屁の結果が出るまでこんな感じじゃね?

このスレよりも前スレの伸びが速かったのは
前スレは屁の募集期間中だったからだろ

スレタイなんかで過疎ったりするわけがないんだし

235 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:23:47
大極宮、更新。
なっちは矢張り村崎百郎氏との話。
ただ、「実はいい人」ではなく「鬼畜」なんだと
しっかり言い切ってあげた人物は、故人を追悼した
他の人間のコメントとは一線を画していた。

236 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:28:32
>>235
おれも京極の追悼文、すごい感動した。
同じ高校出身なんだっけ?


237 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:32:58
>他の人間のコメントとは一線を画していた。
いやいや、柳下毅一郎も同じようなことを言ってたよ


238 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:44:58
>SPA!今週号の坪内祐三×福田和也対談。坪内「文芸評論家もね、大森望さんとか豊崎由美とかさ、
>あの人たちって本当は本に興味ないのかしら? というね。ほかに読む本がたくさんあるんじゃない
>っていう」 福田「新刊ばっかり読んでたらバカになっちゃうもん」

よくぞ言ったwww


239 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 19:52:31
>>238
福田も坪内も新刊読んでないんだな。馬鹿丸出し。

240 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:03:01
>>239
これは福や坪のが正論だろw


241 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:03:46
大盛り、社長の擁護が
このスレにいるほうが
びくーり!


242 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:07:33
新刊読まない評論家なんて存在価値ないだろ
評価がある程度定まった本を後出しで評価するだけなら俺でもできるよ


243 :○の猿:2010/07/30(金) 20:09:26
僕は逃げてないよー。規制に巻き込まれただけ。
しかたないからモリタポとかいうのを初めて買っちまったよ。こんちきしょー。
つーことで三回目です。『おつかれさま』から『熟柿』まで。
規制されてる間も読み続けていたので今回はいつもより多め。

『おつかれさま』/櫻井文規
『土壁女』/夢乃鳥子 ●●●
『鑑識怪談』/豆傘馬
『焦げつく』/櫻井文規 ●
『午睡』/藤村
『読んではいけない贈り物』/高柴三聞
『老婆』/森宮祐一
『釣りの穴場』/渡辺博健 ●
『訪問者』/如月恵
『蛙当番』/小阪鉄男 ●
『うしなう』/白縫いさや ●●
『百眼レフ』/小阪鉄男
『妻のつとめ』/綾倉エリ
『格安物件』/樋口摩琴
『キューピッドさん』/月斗桂
『欅の家』/けやき
『とんできたもの』/黒幻 ×
『抜けるので』/松村佳直
『カーナビ』/黒幻
『螺子を巻く』/青木美土里 ●
『怨返し』/夏野夢詩
『箱』/月斗桂 ●
『LIVE A LIVE 4』/影山影司
『床下の奴』/伊吹花梨 ●
『黄色い保健室』/よいこぐま

244 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:13:43
●つけマンは真の勇者だった!!

245 :○の猿:2010/07/30(金) 20:14:27
『日曜日の終わりに』/衣谷
『服屋の店員』/ヒカミリュージ
『邪魔』/toku
『繁盛』/toku
『はんぶんこ』/toku
『二人乗り』/西川紘
『なんであるの?』/神白幸良
『気にしすぎると、体に悪い。』/ヒカミリュージ
『BRAID』/影山影司 ●
『石投げ』/ガタリ
『アイツのいた日』/V.ゆねりあ
『樹上の人』/迷跡 ●
『思層』/弓削ミハル
『三人』/弓削ミハル
『心臓ノート』/弓削ミハル
『味の牢獄』/水野薫
『憑きもの』/ガタリ
『冥冥』/国東
『Mさんの犬』/山下昇平
『蟷螂と蠑螈』/揚羽蝶
『嘘つきと花吐き』/根多加良 ●
『蟻地獄』/諸口正巳
『ぼくのむら』/WAX
『盆の呼び鈴』/戸神重明
『口を噤む時効』/万里さくら
『埋井の闇』/たこ
『聞き逃した予言』/万里さくら
『水のない一日』/蒼ノ下雷太郎 ×
『お地蔵さん』/たこ
『夢のこども』/菱間つぶら

246 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:15:07
>>238
古典旧作を読めってことだろ? でも新刊新作も読むべき。
どっちかだけでいいわけないし、これじゃ単に大森豊崎を
他に読む本があるのに新刊ばっかり読んでたらバカになっちゃう
って>>238尻馬に乗って貶めたいだけじゃん。
新刊しか読んでない、古典を読んでないの根拠はあんのかよ。
仕事で新刊レビューしてるだけじゃん。

>>241
大森や豊崎だから無闇に叩いてもいいとは思わないので。

>>243
復活、おめ。規制大変だ。

247 :○の猿:2010/07/30(金) 20:15:47
『あの女』/nico.
『休み』/語気佑一
『昼の間』/蒼ノ下雷太郎
『廃屋』/緋衣 ●
『スーパーボール』/安部孝作
『子宝』/史木記史 ●●
『八幡様』/緋衣 ●●●
『愛されるよりも愛したい』/みこし ×
『しろい蝶々』/みこし
『梅握り』/楝花
『頭』/小原庄子
『ボランティア』/有井聡
『峠の狸』/島原乱
『おしゃべりな髪』/島原乱
『窓際の席』/島原乱
『記念日に』/久木元彰二 ●
『腰掛ける老婆』/櫁田理蒙
『ツノをなくしたことはない、だからツノがある』/小瀬朧 ×
『水筒の湯』/小瀬朧 ●
『持ち場』/野棲あづこ ●
『淫神』/鈴木文也
『Cyber agenesis of the Corpus Callosum』/クジラマク
『Mobilematon post-traumatic stress disorder』/クジラマク
『Artificial General Intelligence body dysmorphic disorder』/クジラマク
『・』/不狼児 ●
『□』/斜斤 ●
『毒瓦斯美人』/田辺青蛙
『恋人は眼を愛す』/江村阿康
『日曜日の早朝に』/江村阿康
『鎖雨』/摩尾太

248 :○の猿:2010/07/30(金) 20:18:02
『王女と料理人』/福助 ×
『首舐め』/けろよん ●
『偶然、或いは三原則のDNA』/沙木とも子 ×
『お届け物』/青井知之
『夜泣き桜』/青井知之
『殺したい年頃』/青井知之
『一丸』/古田莉都 ●
『内気』/古田莉都
『友人』/古田莉都
『怪談』/貫井輝 ●
『「おじいちゃん」』/草野彰介
『猫の群れ』/草野彰介
『きみはいってしまうけれども』/本田モカ ●
『魂の宿る駒』/豆傘馬 ●●
『箱師』/蒼ノ下雷太郎
『複製』/松本楽志 ●
『透視画』/山川雷太
『通り雨の前後』/君島慧是
『都市伝説の胚』/明神ちさと
『苦談義疏』/御於紗馬
『じいちゃんのワールドカップル』/みのり
『同級生』/葉山雪男
『小説家二人の話』/葉山雪男
『道連れ』/みのり
『隙間』/純太郎
『畸骨譚』/暮木椎哉 ●●●
『親殺し』/有坂トヲコ ●
『彼岸花のギロチン』/鈴木舞
『オーギ座の追憶』/暮木椎哉
『お父さんからの電話』/室津圭

249 :○の猿:2010/07/30(金) 20:19:14
『禁戒』/暮木椎哉 ●●
『チャルメラ』/室津圭
『龍神池』/稲垣健
『みずおと』/室津圭
『童子』/鈴木舞
『裂開性反転症候群』/稲垣健
『水たまり』/稲垣健 ●
『結び目』/有坂トヲコ
『水妖』/告鳥友紀 ●●
『道行き』/青木美土里 ●
『心地よく、秘密めいて』/迷跡
『いっしょにしないで』/石居椎
『罠』/たなかなつみ
『盲目の浜』/立花腑楽 ●●●
『眠れないのです』/戸賄來斗
『自転車をこいで』/埜木ばにら
『碧い石を君に』/平平之信
『佐藤さんちのおじいちゃん』/高橋唯
『そらみみ』/高橋唯 ●
『恋文』/本田モカ
『顔』/キリウタカシ
『落花流水』/不狼児
『裏参道の女』/春乃蒼
『丸と棒』/よいこぐま
『朝靄の家』/よいこぐま
『たそがれ』/佐手英緒
『UFOがやって来た』/杉澤京子
『マチ針』/能見相似
『黄泉からのヘッドライト』/裕乃
『亀が鳴くとき』/高山あつひこ

250 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:22:36
『友禅師』/高山あつひこ
『たくあん』/しょう ×
『満月の兵隊』/戸神重明
『おとない』/みき
『おとない』/青木 美土里
『ポマンダーは告げる』/告鳥友紀
『蝶葬』/石居椎 ●
『医者の息子』/伽羅
『なつむし』/樋口摩琴
『廃墟の探検』/行一震 ●
『追悼』/松音戸子 ●
『河物語』/語気佑一 ●
『理由』/西園薔子
『かえりみち』/国東 ●
『後ろの正面』/甲斐子太郎
『黒い悪魔』/ゆ8
『逃避』/沢井良太
『ひとりぼっち』/西園薔子 ●
『墓の家』/珠子
『放置車』/椎名春介
『街道』/椎名春介 ●
『笑顔でいっぱい』/椎名春介 ●●
『櫛目』/花上万青
『刺された』/鈴子
『溶ける』/鈴子
『紙』/樫木東林 ●●
『友達』/樫木東林
『帰るサッカーボール』/小桜
『逆怨み』/小桜
『抜くべからず』/込宮宴

俺、大森は嫌いじゃないぜ……と、どさくさにまぎれて言ってみる。

251 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:24:00
全作レビューいいね

252 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:24:18
『墓町売り』/不狼児
『人形』/小桜
『祖父か、それか』/青白い青年
『術後せん妄』/鈴子
『よっぽど怖い童謡回帰』/野棘かな
『円』/鈴木文也 ●
『赤ちゃんの神様』/加藤和美
『よんひくさんの木』/よっちゃん
『昔忌憚話』/ゆ8
『予知能力』/総也
『ポスター』/純太郎
『髑髏の塔』/つばきとよたろう
『私を宇宙に連れてって』/料理男
『同行二人』/料理男 ●
『ベルの音』/料理男 ●
『黒い手』/純太郎
『リサイクル』/平平之信
『本物の偽物』/平平之信
『蟷螂の水』/渡部真朱
『二〇九号室の女』/とっこ
『レイズ・ハンド・トゥゲザー』/夏風邪涼
『虫の殺し方』/大谷マサヒロ
『こどものこんど』/大谷マサヒロ
『はばかりさん』/大谷マサヒロ
『梁の下の吸血鬼』/田辺青蛙
『薄皮一枚』/坂巻京悟
『両岸』/武田若千
『背後の浴室』/まるひで
『山中でコートを洗濯する女』/赤馬由義 ●●
『混濁』/摩尾太

べつに好きでもないけど、大森。

253 :○の猿:2010/07/30(金) 20:26:07
『稲荷の夜』/松村佳直 ●
『水の風』/一双
『だるまおとし』/ざくろ
『蝉塚』/ざくろ
『水の底』/ざくろ
『A SHOPPER ON THE ROAD』/オギシマイチヤ ●●
『無限遊戯』/オギシマイチヤ
『八月十四日晴れ』/オギシマイチヤ
『リアル鬼ごっこ』/朱雀門出
『おじさん天使』/春乃蒼
『六道夢想』/岩里藁人
『ちんまい鬼』/田辺青蛙 ●
『落し物』/蒼隼大
『歩く器』/求春
『壊れたラジオ』/たいらひろし
『メリーさんは遡及する』/森宮祐一
『冬の供えもの』/たいらひろし
『代償』/沙木とも子
『ぜらちん男』/烏本拓 ●
『マンボウ』/烏本拓
『井の中の男』/烏本拓 ●
『緑色の童子』/赤馬由義 ●
『夜行日』/赤馬由義
『後続車』/諸口正巳
『熟柿』/有井聡 ●●

このp2って、使い方わからん。なんで名前消えてんの?

254 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:28:53
乙乙
●も×も少なくて分かりやすいね。

255 :○の猿:2010/07/30(金) 20:31:15
今宵はここまで。
あいかわらず主観バリバリでやっております。
投稿者の皆様の怒り・罵倒・嘲笑・怨念・毒電波等は甘んじて受けます。
気が済むまで罵ってください。呪ってください。そのほうが興奮するから。Mだから。

256 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:52:27
>>255
乙。俺の作品が出てくるまでまだ先は長いが、楽しみにしてるぜw

257 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:02:40
>>255
●の人乙
GIMA&侘助レビューにたどりつくのを楽しみにしてるぞ

258 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:30:02
「甘んじて受けます」 ???

259 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:36:09
白い白馬から落馬して骨を骨折したみたいな?

260 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:37:25
そういう日本語の使い方するてのひらー、いたなあ。

261 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:38:17
>>258
大辞林の例文に
「―・じて罰を受け入れる」
があるからそんなに張り切って age なくても。

262 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:59:52
甘んじて受けるというのは甘受するってこと。
言葉遣いはおかしくないよ。
まあ、言葉に敏感なのは良いことだけどな。

263 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:02:36
ミミカ『視えるんです。』@王様のブランチは9時半頃ですってよ。

264 :☆の人:2010/07/30(金) 22:30:47
良かった良かった、●の人が来てくれて
採点が星つけまんとかなり違うようだから、バランスがとれて良いかもね

265 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:35:55
>>264
これは恥ずかしい

266 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:38:45
>>264
>>264
>>264
>>264

267 :☆の人:2010/07/30(金) 22:39:23
ん?

268 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:41:40
>>267
貴方の一人称、「星つけまん」ってことでいいですか?

269 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:44:14
>231
そりゃあ読んでるよ。
その上で聞いたんだけども、それももはや無意味だね。
良かった良かった^^

270 :☆の人:2010/07/30(金) 22:44:53
自嘲の意味をこめて星つけまんと言っていたわけですが

271 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:49:26
冬場のコンビニに売っていそうだな>星つけまん

272 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:52:04
幽文の長編がもうすぐ締め切りだな。今年はどうなるんだろうな。

273 :☆の人:2010/07/30(金) 22:52:45
あー、そうか、アレだね
「サッちゃんはね サチコっていうんだ ほんとはね
だけど ちっちゃいから 自分のこと サッちゃんって呼ぶんだよ
可笑しいな サッちゃん♪」
その意味でとれば恥ずかしいな、確かに



274 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:00:51
丸の猿さん。一つ聞いていい?

>>249
>『盲目の浜』/立花腑楽 ●●●

これ、理由が知りたいです。自分には無い感性なので、非常に興味あります。
理解できないからって貶したりしないんで(他の人は分からんけど)是非。

>>248
>『畸骨譚』/暮木椎哉 ●●●

これはありきたりだけども「妹の骸は本当に甕の中にあるのだろうか。」
が個人的には良かった。
ただ一族として骨が欠損している事が、何かに繋がっているともっと良かった。


275 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:01:54
つか、一度入力した名前が勝手に入力されているのに気付かなかった、っていうミスだとしか思えんのだが

276 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:04:27
>>275
☆の人は名無し自演などしない!!
>>273の理由説明のなんと自然な事か!!
わかったら今後一切その話はやめてもらおう!!

277 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:09:41
>>276
その>>273の説明は、名前欄に「☆の人」って記入されている説明には、まるでなってないんだが

278 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:13:53
>本物【掌&実話&幽怪談文学賞193】それっぽいだけ

ホント 2chってダレるなぁ。しょーもない事に一生懸命だわ。

279 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:16:10
>>278
逆恨みはやめようぜww

280 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:18:22
>>279

逆恨み? 何が?
☆の人の瑕疵にこだわり過ぎなんだよ。オカシくね?
もっと有意義に過ごそうぜ。

281 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:20:37
>>280
何だよ、スレタイにされてファビョってる前スレの897かと思ったよww

つか、何の為にスレタイなんかコピペしたんだ?
お前の意味不明な行動が、有意義なやりとりを阻害していると思うんだが

282 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:21:38
星の人は屁より超-1のレビューのほうが向いてる

283 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:25:07
>>281
☆の人云々が有意義とは思えんね。
897 って何度か話題になってるね。過去流れちゃったけど。
意味不明か。うーん。タイトルとくりゃ本筋戻らん? って意識
が社会通念だと思ってた。

284 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:26:54
>>283
何そのお前の脳内限定の社会通念

リアルな社会にスレタイなんか存在しないだろうにw
意味不明な価値観を押し付けるなよなwww

285 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:27:39
このスレはもう駄目だな
まともなてのひらーはみなツイッターに移行してしまった

286 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:29:17
>>283
「思ってた」が押し付けになる方が、意味分からん脳内変換だろうにw
第一スレタイではなくタイトルと態々言葉変えたんよ。
まあ、こんなのもどうでもいい話なので、無しにしよう。
絡んでごめんね。

287 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:31:22
>>285
ツイッターかぁ。あれはあれでメンドイけど。
なるほど。ありです。

288 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:31:32
>>285
そもそも閉じる事が前提で、開かれたスレは誰も求めてないってことだろ。
>>2->>3あたりの「分かりづらい用語」なんて、初めて来た人間からすれば
何こいつら気持ち悪い、以外の感想は出てこないからな。
中高生のギャル文字とコンセプトは同じだからね。

289 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:35:50
>>2のわかりづらい用語は死語が多すぎ
伊達ちゃん、侘助、蒼などを用語に加えていらん用語を削れ

290 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:37:14
>>286
なんにせよお前が自分の妄想を前提にして意味不明な書き込みをしたのは事実だろうに
言い訳は見苦しいぞ

スレタイをわざわざタイトルって言い換えたから何なんだ?
お前の妄想だと、言い換えた事で何らかの違いがあったのかも知れないが、そんな違いはお前しかわからないぞ

もっと他者と言葉でちゃんとやり取りが出来るようになろうぜ

291 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:39:07
>>289
そういや伊達、侘助、蒼、峯岸、GIMAが5バカと呼ばれていた時期があったよな

292 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:40:13
どうやら、このスレには中学生がいるらしい。

293 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:42:07
>>288
テンプレも読まずに特攻してきた言い訳はやめろよな

294 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:42:11
>>289
まあそれも悪くはないんだろうけど、閉じられてる事に変わりはないね。
新規参入者はそれこそTwitterなんかに行くだろうさ。
別にこのスレが淀んでいってもかまわないと言えばそうなんだけどさ。
せっかく200近く重ねて来た歴史なんだし、もう少し新規参入者に優しい
スレになっても良いかもね。

295 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:45:43
今は話題がない
ブランチやダビンチでそのうち盛り上がるだろう

296 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:46:28
>>293
こういう奴がもはや老害でしかないわけ。
初めてこの賞に応募した、自分のタイトルググってみたらどうやら
2ちゃんにスレが立ってるようだ。見に行ってみる。
で、この>>2->>3だよ。
正直萎えるよ。スレ住人も煽り能力と耐性だけが優れてる奴らしか残ってない
みたいだしね。
まあ俺もTwitter行くわ。さいなら。

297 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:52:08
>>296
お前みたいなやつがtwitterでも他人の迷惑を顧みない行動を勝手に取るんだろうな
迷惑だから、お前はTwitterもやらない方が良いぞ

298 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:52:51
>>290
わざわざ謝ってんのにクドいねぇ。君も。なんにせよって自分の方の瑕疵はすっとばしてるし。

「タイトルと変えた」意味も分からんの?
君の

>>286
>リアルな社会にスレタイなんか存在しないだろうにw

に対する言葉だよ。
ディベートで「タイトル見て」ってのが、本題に戻ろうという意味で
使われる事があるのよ。
「社会通念だと思った」って言ってんじゃん。押しつけでもなんでも
ねーし。妄想だろうがなんだろうが良いからさ。ちゃんと読めよ。
メンドイやっちゃな。

299 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:53:48
それもいいんじゃない。自由だしさ。

300 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:53:55
>>296
twitterやりながら2ちゃんにも常駐してるてのひらーは何人も知っているよ。



301 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:56:08
なんか、涙目でテンパってキーボード叩いている奴がいるな

302 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 23:58:40
屁の結果待ちでカリカリしてる奴がいるんですね

303 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:00:08
>>298
は? 俺のどこに瑕疵があるんだよ?
お前の妄想はどこまでご都合主義なんだかwww

そもそもお前が意味不明にタイトルを貼付けるっていう行為をしたのが事の発端だろうが

社会通念だと思っていたって、そんなのが社会通念だと思っていた時点で、お前の非常識さが伺えるなw
そんな非常識な妄想をお前が持っていたのはわかったから、いい加減にくどくど言い訳なんかし続けてんなよな

304 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:00:30
>>296
ここのテンプレに何か問題あるの?
当たり前の注意しか書いてないと思うけど。。。


305 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:03:28
要はこのスレで作品酷評された香具師があばれてるだけ?

306 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:03:41
>>304
ルールを守れない馬鹿が、自分の責任を大人に押し付けてるだけでしょ

こういう奴はどこに言っても自分勝手に他人に迷惑を掛けるだけ
スルーするのが賢明

307 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:03:43
>>303
押しつけだのと言いがかりをつけた上に、タイトルの意味も分からなかっただろうが?
発端は発端で、絡んですまんって言ったと思うがね。
非常識は分かったがな。「お前」「お前」とお前、何さまのつもり?
常連がホームで粋がってんのか?

308 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:07:09
>>307
タイトルの意味がわからなかったって
お前の妄想上の社会通念でしか通用しないタイトルの意味なんか誰にもわからねえんだってば

お前は中学生か?
お前がどう思って書いたのかは知らんが、お前の書き方じゃ通じないんだよ
それはお前の書き方に問題があるから

早くそれを理解しろよな

309 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:12:18
>>307
少なくとも2chじゃ、スレタイを貼付けられて「本題に戻ろう」なんて理解する奴はいない

そして後から「タイトル」とか言い訳をしたところで、
貼付けられた段階ではスレタイはスレタイでしかない

そもそもスレタイとはスレのタイトルという意味だから、「スレタイ」だろうが「タイトル」だろうが意味的には何も変わらない

どれも単なる事実だ
まず事実を受け入れよう

310 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:21:13
>>306
>ルールを守れない馬鹿

俺がいつ>>2あたりの専門用語(w)について質問したり読まずに語ったりした?
>>2を例に挙げてこのスレが「閉じられてる」だろ、ってこと指摘しただけで馬鹿呼ばわりかよ。
こりゃあこのスレのレベルも推して知るべしだな。
初めてこのスレ来た人なら俺の言ってる事もちょっとは分かってもらえると
思うけどね。
>>306みたいな古参wはレスくれなくていいよ。頭固すぎて話にならんww


311 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:24:21
揚げ足しか取れない馬鹿なんだね

312 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:32:40
おれも最近このスレを見始めて、殿下?屁?って最初とまどったけど
>>2のテンプレに説明されてて助かったよ
こういうのって閉鎖的じゃなくて、初心者に親切な配慮なんじゃない?
新参が>>310みたいな非常識な奴ばかりじゃないとアピールしとくwww


313 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:35:36
>>312
ご苦労さんとしか言えねえわw
初心者に親切って、その書き込み見て誰が信じるよ?お前の脳味噌大丈夫か?

314 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:40:38
「新人は歓迎されねえよ」「ここは古参の居場所だよ」でかまわねえのよ?
かまわねえんだけどさ、>>312みたいにあまりに考えなしの
「初心者に親切」みたいな事言われると必然的に馬鹿かテメエどこ見てんのって
言わざるを得ないよな。
本気で言ってるならそれはそれで奇特なご仁だなあおい。
ひとつ具体的にこのスレのどのへんが具体的に「初心者に親切」なのか言ってみろや。
このスレの「初心者に対して排他的」なとこその十倍挙げてやっからよww

315 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:40:52
>>313
まともな神経の持ち主なら
用語解説はスレ初心者のための物だと
わかると思うぞ
脳みそ疑うべきはオマエだろう


316 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:42:13
>>314
どんどん馬脚がw



317 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:42:16
ここで俺が>>264を流すための自演説を出しさらにカオスに

318 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:44:20
>>317
良かった良かった、●の人が来てくれて
採点がオレとかなり違うようだから、バランスがとれて良いかもね

319 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:44:28
このスレに限らず2ちゃんのスレに新規に参加する時は、
しばらくスレの流れを見てから書き込むのが常識でしょうに。
自分勝手な書き込みして反論されると「排他的」と騒ぐって、
どんだけお子ちゃまかと。


320 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:44:42
>>315
横レスだが、まともな神経なら>>2読めば「何このスレ気持ち悪い」だよ。
確かに特殊過ぎ。他に創作板でこんなスレあるなら挙げてみてよ。

321 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:45:32
このスレの気持ち悪さをなんとか擁護しようとしてる奴がいるなww

322 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:47:49
>>319
そもそもその「自分勝手な書き込み」ってのがないんだよね。
ほんと具体的な事ひとつも言えないのな。
対して身内話でキモイ部分なら過去ログからいくらでも挙げれるけど?

323 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:50:49
自分が話に入れないとキモイと決め付けるってwww


324 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:52:34
あのさー身内っていうけど何の身内なのよ?
てのひらー?
幽関係?
幻文老人系?
ここには色んなとこの関係者が来ていて
単純に身内とか判断できないと思うんだが


325 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:54:19
何で新規参入者が叩かれてんの?このスレが比較的排他的な事は間違いないし、身内話で分かりにくい部分があるのも事実でしょう?
ようこそ。入ってきにくかったらごめんね、でも会話にいつでも参加してくれていいんだよって事じゃ駄目なの?

>>320
私はけっこう古くからいるけど、古参ってことでひとくくりにはされたくないな。

326 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:57:56
446 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:19:36 ID:eX4fVNza0
>>445
禿同。
俺も一昨年までは投稿してたけど止めて、
ビーケーワンに切り替えてる。
素人にうだうだ言われるより、プロの作家である審査員に批判して貰う方が
勉強にもなるし、納得できる。加藤氏が落選作を書き直して自分の本として
出したことで自分の判断は間違ってなかったと確信できた。
こっちは所詮、自分の作品が日の目を見れば誰にどう書き直して貰っても構いませんという
同人的素人のコンテスト、あっちはプロデビューを目指す人間のコンテスト
という色分けを加藤氏自らが行った。

平山氏が超-1の審査員を始めから引き受けなかった理由も明らかになったな。
加藤さんの同人的無責任さが彼には我慢できなかったんだろう。

いずれにせよ真剣にぶつかるだけの意味はなくなったね、超-1は。
これからは無駄、無意味、無反応でも良いという商品にはまったくならないものばかりが
幅を利かせるだろうね。



327 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 00:59:41
447 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:19:48 ID:nepA0lnI0
>>446
本気で作家や物書きを目指す場合は
アチラさんが良いだろうと思う。
それにしても超-1以降、本はたくさん出るようになったけど
どれもパワー不足に感じるね、贅沢な悩みだけど。

448 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:39:31 ID:44HLPOsz0
信用を失うのは一回で済むんだよな本当に。
長年超怖を支えてくれた功労者だったのにね。
前書きで変な言い訳したり、ブログでリライトで
あることを伏せたりせずに、最初からリライト本で
あることを提示していたら状況は全然違っただろう。
弩は実験の場でもあったから、正直にしていれば
文句も大して言われなかっただろうに。


328 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:00:32
>>326
これどこのスレ?できれば元スレ貼ってよ。
ID出るみたいだしこっち行くわ。

329 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:04:35
>>328
ここだよ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272815083/

もう戻ってこないでいいよ!


330 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:24:23
>>325
今回は、その新規参入者が余りにも非常識な上、その非常識さを指摘されたらファビョったから叩かれてる訳で
つまり、新規の人だから叩かれてるんじゃなくて、根本的に馬鹿だから叩かれてるだけなんだよね

古株でも馬鹿だったら叩かれるし
それと同じ

331 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:26:25
ここ2年くらいいるけど、最初は確かに用語も特殊で
ちんぷんかんぷんw それでも1年くらいROMってたら
なんとなくわかるようになったなあ。
排他的とも思わなかったし、わからない用語も、これが
2ちゃんかと逆に新鮮だったw
まあ、のんびりやりましょうよ。


332 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 08:26:40
俺が寝た後楽しいことになってたようだな


333 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:13:51
平均年齢15才ってとこか。

334 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:23:31
まもなくミミカ姫がブランチに出るぞな。



335 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:54:43
ポップなホラー作品w

336 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:04:30
とんでもない嘘つき女だったな

337 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:10:34
注目されたくて嘘をつく、それが日常化してしまったのか、ミミカ?

338 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:26:24
お、ミミカたんにもアンチが湧いたかwww

こりゃブレイクまちがいなしだお!


339 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:29:12
そんなに反響もなかったし>実況

340 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:40:53
>>339
彼氏いるのか。。。と落ち込んでる人がいてワロタ


341 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:44:08
シャクレシャクレ連呼されてた

342 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 10:59:00
とりあえず歯は矯正しよう

343 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:00:03
嫉妬ちゃん?



344 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:04:25
ようは売れれば何でもいい。嘘でも、偽実話でも、ワンパターンでも。

345 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:04:31
嫉妬する理由がない

346 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:07:36
ちゅんちゅん
けろけろ
に続いて
今度は
みんみん
粘着か!

347 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:09:51
粘着ってほど話題になってない

348 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:11:23
ん。新参の人?


349 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:12:32
このスレで叩かれたり粘着される女性作家は
そのあと活躍するジンクスがあるんじゃよ
ほーほっほっほー


350 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:45:03
だからナガシマは(ry

351 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 11:45:30
この場合、ジンクスという言葉は不適切でないかい?
縁起の悪いお約束のことなんだから。
まあ叩いていた側からすれば、縁起が悪いかもしれんが。

352 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:06:28
アンチはまだ容色で勝負できそうな女の作家に拘泥するんじゃないのかな。
そんな理由で粘着されるのもはた迷惑だが。

353 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:10:15
だからナガシマは(ry

354 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:13:35
早速これだよw

視えるんです。
Amazon.co.jp ランキング:: 本 - 21位


355 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 12:31:53
XJAPANのボーカルに似てた

356 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:35:54
ミミカアンチの女性は自称絵師なのです。もしくは昔絵を書いていたのです。
でも同人レベルのまま中年を迎えてしまったのです。男もいないのです。
若くて可愛いミミカに負けているのです。

357 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:45:46
あのエラが可愛いって
無理がないか?

358 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:48:29
>>352
だから金子は(ry

359 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:57:01
ブランチ見た。TOSHIっぽいな。

360 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:53:55
見た目はどうでもいいが面白いの?

361 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 15:13:23
>>358
まだ世に出てないからねえ。
デビューして雑誌に美麗なポートレイト付きのインタビューが載った日には。

>>360
おもしろいよ。

362 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 18:16:30
>>361
まるで金子が美女みたいな書き振りだねw

363 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:00:35
2年位前から、金子を異様にヨイショするのがいるんだよ。
読者人気があるから投稿怪談書いてるだけで『幽』に掌編連載デビューできるとか
本人じゃない事を祈る

364 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:23:30
ミミカというのが話題になってるから著作ぐぐったら漫画家さんなんだね

このスレと関係あるの?

365 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:35:06
>>364
夏だなあ

366 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:37:43
>>364
野棘かなみたいな書き込みだな

367 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:41:16
あの人のtwitterはなかなか白雉的で面白い

368 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:52:35
全体的にてのひらーのつぶやきを読むと
男子=キモオタ
女子=メンヘラ
って気がする

369 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 19:55:45
>>362
若い女の作家には美人でもそうでなくても粘着されるの意味。

>>363
> 読者人気があるから投稿怪談書いてるだけで『幽』に掌編連載デビューできるとか
そんな話題出たこたねえよ。
金子がこんなとこに出張るか。安心しろ。

370 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:03:24
>>369
まるで金子が若いみたいな(ry

つか、金子の幽デビューの話題は一時期本当に出てたぞ
無理がありすぎだったから記憶に残ってる

371 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:10:17
>>370
「掌編だけでもデビューできるってもんよ!」
こういう口調だったよな。何か変だったから覚えてる。

372 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:15:49
>>370
おまえの若いって二十歳くらいまでか?
幾つでもいいけど、性別と年齢にこだわりすぎ。
幽デビューの話題はあったような気がするが、佳作とった流れではなく?
だったら無理がありすぎだとは思わないけど。

>>371
2chの噂を真に受けて、それを「覚えてる」って鼻息荒いな。

373 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:18:15
>>372
佳作とるずっと前。

374 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:19:56
>「掌編だけでもデビューできるってもんよ!」
金子の発言だと思いこんで攻撃してるんだなあ…


375 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:20:21
世の中にはGIMAと侘助全作に星三つつける人がいるんだから
なぜか金子が幽デビューできると妄想を抱く人がいても不思議じゃない

376 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:22:20
371は内容を真に受けてるわけじゃなさそうだが。
むしろ「何か変」だと言っているわけで。

幽文最終に金子が残ってたらめでたい話に水を差してしまうから、こういう流れはやめないか。

377 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:22:57
2007年の金子には勢いがあったんだよ。
広い意味の幽デビューはけっこう大勢がしている。

378 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:32:14
>>372
三十くらいまでなら若いって言ってもスルーするけどね

別に性別や年齢にはこだわってないけど
若くもないのにさも若いかのような嘘が書かれてると
訂正したくなるだけ

379 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:32:51
>>376
自分の言いたいことだけ言って、もうやめようってどんな学級委員長w

>むしろ「何か変」だと言っているわけで。

むしろと言うと?

380 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:43:50
>>378
こだわってるこだわってる。
若くもないし美人でもないと侮ってる人物が注目されて口惜しいんですねわかります

381 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 20:50:34
君島くらい個人情報不開示を貫かないと粘着たんがついてくる、やっほー

382 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:29:02
君島は性別すら不明

383 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:30:55
そこがいい

384 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:32:03
>>382
女だと知れたらとたんにロックオンですよ。こわやこわや。

385 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:53:09
君島は女だよ。

386 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 22:04:14
> いま発売中の男性ファッション誌『ストリートジャック』9月号で、
『幽』ツイッターとWEB幽を紹介していただきました。
WEB幽の投稿怪談から、小島モハさん作品が掲載されています。(R)

『ストリートジャック』?ファッション誌?
ttp://www.kk-bestsellers.com/magazine/jack/
怪談も話題にされる場が広がったな! 小島モハおめ!

387 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 22:15:49
幽霊が視えるんです

視えるわけないだろアホかw
メンヘラ女か?

388 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 22:36:50
>>380
若くないのに若いっていうから突っ込まれただけだろ?

389 :○の猿:2010/07/31(土) 22:54:19
>>274
『盲目の浜』はなんかエロくてよろしいかと。ヒザラガイだし。
兄と海との間にある淫靡な何事かを察しているであろう周囲の人々の様子も
イヤャーンな感じ。最後のヤゴ爺のくだりとか。
で、四回目。『人魚之図』から『御来迎』まで。

『人魚之図』/高家あさひ
『かくれんぼ』/五十嵐彪太
『はないちもんめ』/だてまき
『眩しいよ』/花上万青
『悪い人』/酒月茗
『子供思い』/剣先あやめ
『商売熱心』/剣先あやめ
『赤を孕む』/高柴三聞
『天に還す』/立花腑楽 ●●
『「寒気」』/みなみ
『ガッカラ橋』/杉澤京子 ●
『花火』/杉澤京子 ●
『意地悪』/サイトウチエコ
『白い『靄』』/石本秀希
『靴』/石本秀希
『不思議な箱』/石本秀希
『鬼哭輪廻』/山野風月
『青柳紋』/明神ちさと
『戴灯式の日』/明神ちさと
『桜』/清江

390 :○の猿:2010/07/31(土) 22:55:30
『南瓜』/とちみ
『ココアのおばちゃん』/とちみ
『海鳥』/高橋百三 ●
『真夜中の想い』/miyuki20010
『釘女』/とちみ ●●
『蓮』/高橋百三
『薬味』/高橋百三
『終点』/青夏童子
『うりふたつ』/青夏童子
『100』/博多門
『彼女の音』/黒輪太陽 ●
『乙ッ吐精』/在神英資
『秘めた想い』/入江克季
『恋すれば』/圓眞美
『信心』/勝山海百合 ●●
『受け入れた日。』/心刻刀
『落とし穴奇談』/野棘かな
『伝えたいこと』/向井野海絵
『なんてたってアイドル』/夏野夢詩
『着信』/夏野夢詩
『異次元の歯車』/臣研
『午後八時十六分の分岐路』/うらのひと
『どくがすかいじゅう』/臣研
『神社の孔。』/かもめ
『鳥』/堀川玄琢


実は俺も投稿してるよん……と、唐突にカムアウトしてみる


391 :○の猿:2010/07/31(土) 22:56:34
『わたしの男』/金魚屋 ●
『手帳』/田中せいや
『少女の霊』/とっこ ×
『ぶち切レ』/在神英資 ●
『悪夢』/綾野祐介
『会いたい』/UDO
『先着順』/綾倉エリ
『守り刀』/綾倉エリ ●
『神童』/マットアングラー
『腹話術師』/キリウタカシ
『小バエ一匹』/告鳥友紀 ●
『あいさつ』/清江
『ある夏の夜のこと。』/sora ×
『温泉宿の四つの石』/才式羊宣 ●●
『それでもそれは誤った解釈だと思う』/在神英資
『叫ぶモノ』/清江
『幽霊の日』/間遠南
『ガラパゴス』/古屋賢一
『どんどん様』/神村実希
『塀の絵』/藤森里志
『階段の音』/鈴木舞
『芋虫』/宮ノ川顕
『交差点』/修人
『占い』/修人
『片耳ピアス』/侑瀬詩歌 ×


自分のやつは●ゼロにする。こればっかりは客観的な評価。
でも、いざ書き込む段になって気が変わっちゃたりして、×とか●●●●●とかにするかも。


392 :○の猿:2010/07/31(土) 22:57:30
『口裂け女の終焉』/侑瀬詩歌
『覇王樹に靠れて』/五十嵐彪太
『約束』/高橋史絵
『悪魔』/峯岸可弥
『針山』/芝うさぎ ●
『重い子供』/きりゑ薫 ●
『手編みの』/きりゑ薫
『うしろむき』/きりゑ薫
『口コミ』/松音戸子
『実話。』/かもめ
『新郎の父』/貝原
『セドリ屋奇談』/猫吉
『枕』/猫吉 ●
『安全ポスター』/猫吉
『骨まで愛して』/さとうゆきこ ●
『記憶』/さとうゆきこ
『深く昏い処で』/紅侘助
『投稿』/綾野祐介
『狐狩りの家』/伊藤アスカ ●
『妖怪の条件』/伊藤アスカ
『少女と廃墟』/伊藤アスカ
『片靴屋』/北詰渚
『奇桜譚』/北詰渚
『ひょっとこ便所』/北詰渚
『御来迎』/つばきとよたろう ●●

以上。

393 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:00:52
>>391
>いざ書き込む段になって気が変わっちゃたりして
てことはこれ以前には●の人の作品は含まれてないってバラしてることにならんかね。
でもまあお疲れ。

394 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:22:32
>>389
 おつー
 先は長いけどがんばれー

395 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:22:32
ホラ大作家にも臆することなく無印
きびしいところがいい!

396 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:24:37
ただガキなだけだろ

397 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:31:48
>>387
ふつう見えるだろ
おまえの目、やばくね?

398 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:43:17
>>397
ふつう見えるわけないだろ
おまえの頭、やばいね(断言)

399 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:45:24
>>398
わざわざ「断言」と付け加えるところに
不安な内面が覗いてるねw
何をそんなにビクついてんだい?
素直になんなよベイベー!


400 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:50:19
>>396
大人の君は屁5よろしく!

401 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:52:13
マジレスすると幽霊とかなんか見えても見えなくても
どっちも普通なんだけどな

認識なんてものは脳内でどうにでもなるんだからさ

402 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:54:30
幽霊が見える見えないはどうでもいいが
自称視える人の怪談がつまらないのが問題

403 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 23:59:18
>>402
でも屁賞の審査員の一人は自称視える人なわけで・・・

404 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:23:44
見える見えないに関わらず実話作家は全員嘘つき

405 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:24:00
>>403
あの人のことじゃね?
ツマラナイ

406 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:28:15
丸の人はちゃんと作品を読んでいるな

407 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:44:52
でも嗜好は偏ってるな

408 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:50:42
幽ツイッターでRTしてたvoljushkaってひと

綺堂の半七は好きだが、山本夏彦翁の曰く『半七の言葉は堅気の言葉
ではない。やくざ者に近い言葉である。やくざと岡っぴきは仲間であ
る。…与力や同心は…八丁堀の旦那といわれ、りゅうとしたなりをし
ているが、かげでは不浄役人とうしろ指をさされる…』 これまた慧眼。

こんなの慧眼でもなんでもないと思うんだがw
ツイッターって、なんでもつぶやけるぶん、底が知れてこわい


409 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:53:34
>>407
でも偏っていない奴なんていないからな
偏っていること自体は問題ない

410 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 00:57:54
嗜好が偏ってるからおもしろいんでしょ

411 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 02:27:17
作家の書いてることに妄想だなんだと言うヤツってバカ?
おもしろい嘘をつくのが作家の仕事じゃん。

412 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 03:32:29
また侘助系が湧いてるな

413 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 07:31:37
>>388
菊池御大の目には若くて魅力的に見えたんだから、いいじゃんよ。


414 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:09:07
ニコニコ動画でランクインまでしている。
ここまで人気者になるとは予想していなかった。
テレビって出てみるもんなんだな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11543495

415 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:11:28
金子と腑楽の吸血鬼掌編はもの凄く評判がえがったんじゃよ


416 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:12:18
夏休み中の規制スゴス
携帯からも書き込み出来ない
ミミカ姫も反響が無かったんじゃなくって、規制で書き込めなかったんじゃまいか?


417 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:13:28
似たもの同士だな >金子と腑楽

418 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:14:56
腑楽も初期のブログは神がかったように面白かった
君島も腑楽もどうしちゃったの?
夢もそうだけど、同じレベルの作品をキープしてくのって大変なんだろうな


419 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:16:02
誰も話題にしてないけど宮ノ川の新刊出てるぞ
今回も虫ホラーてテラつまらん
こいつ才能ない、消えるの確定だな
屁の「芋虫」も落選と予想


420 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:19:07
ヒモロギや海百合も確かにパワーダウン気味
個性的な書き手であればあるこそ飽きてくるんだよね

421 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:20:00
>>418
リア充になれない怨念がこもってて面白かったな

422 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:25:22
>>414
ニコ動で見るとまた違った印象でふね


423 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:26:36
今の腑楽はリア充だからな
ナオンと引き換えに文才の一部を失ってしまったんだ
これからの期待の星はヒモロギ
イケメンなのに、非モテオタク、これだ!


424 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:27:51
宮ノ川がプロになれて、なんでクジラマクがなれないんだ?


425 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:30:25
津原が掲示板でミエーコと奥歯姫の比較をまたはじめたお


426 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:30:25
>>423
>ナオンと引き換えに文才の一部を失ってしまったんだ

いや、うらやましいよ、うん(笑)

427 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 13:35:33
>>423
ヒモロギはなんちゃって非モテだからアウト

428 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 15:14:23
>>419

アマゾンで新刊情報確認!

装丁といい、ノスタルジックなものを狙っているんだろうか?
作品内容を読んだ限りでは、おもしろそうかなと。
『化身』は自分的には外れだったけど、これも、機会があったら読んでみるつもり。




429 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 15:54:26
>>418
そいつら全員ここでアンチがつかなかったからだよ
このスレでアンチがつくと伸びる
だからミミカも安泰だな!! 

430 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 15:55:51
>>428
劣化朱川湊人だった


431 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 15:59:59
>>416
香ばしい風を運んでくれたGIFTが消えてしまったのも規制のせいかな?
それとも逃げただけ?

>>429
じゃあ、侘助も伸びるね

432 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:01:18
しかし、村上もあずまんに合わせてニコ動論やってゼロアカ優勝したのに、
本をずっと出せないまま「ニコ動的なもの終了」宣言されて可哀相過ぎるだろ。
殿下は有言実行で本をだしてくれてるから、えらい違いだよな
このスレのあずまん信者は現在アク禁中か?


433 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:04:01
夏休みに入ってから書き込みが出来る鯖がかなり減ったからな


434 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:05:49
【超速報】ヤマカン×東浩紀 フジ・ノイタミナに参戦か? アニメノチカラとは何だったのか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280502490/101-200
モリミーの次はあずまん!

435 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:07:14
>>434
QFみたいなセカイ系アニメらしいね
ヒガチンって人の派閥でアニメ化された作家はいるんですか?


436 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:12:10
長島は新刊出たけど、海百合や水沫はまだか?

437 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:14:26
みちのくは屁賞以上にパッとしないな


438 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 16:55:12
まだまだわからんよ
屁みたいに締め切り間近の投稿ラッシュがあるかも

439 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 17:56:42
私の大切な人に何か言いたい人がいるみたいだけど、
言いたい事があるなら堂々とブログにコメントしたら?
ブログが面白くなくなったなら、それもコメントすればいいよね?

私たち、お互いやっとみつけた心許せる相手だから、すっごく信頼しあってるし、愛し合ってるよ。
あなたがここに何を書き込んでも、痛くも痒くもない。

440 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:10:20
>>430

428です。レス、どうもです。
なるほど、一言で、どんな作品か見えたような気がする。
何だか温そうですね。

441 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:14:55
>>439
水沫のラマン登場!

442 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:18:35
水沫ブログはコメント欄がない…orz

443 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:27:12
>>437
屁に比べて応募期間は長いわ
審査員はまた違う路線だわで
みんな他の出方を伺ってるな

東北以外の人間は取材がてら
みちのく旅行もいいんじゃね?
俺も休暇で秋田青森に行くぞ

444 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:33:04
>>443
岩手も通るんだろ?いくらなんでも掠るくらいは。せっかくだから。

445 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:39:49
>>439は腑楽の彼女を演出しとるんじゃないの?

446 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 18:54:02
腑楽はさっきまでおれの横で「龍馬伝」見てたよ。<BSHi
終わったから裸エプロンで台所に立ってる。夕飯はカレーらしい。

447 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:03:26
>>439
腑楽もうブログやってねーじゃん

448 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:16:25
>>439
これのことか
http://flack2009.blogspot.com/

449 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:19:40
みちのく怪談3作も書けねえ

450 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:22:26
>>445
ひょーたんはそんな頭の悪い文章書きませんから。

451 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 19:57:01
ここにも自称見える人が・・・
ttp://mmolockchi.sblo.jp/archives/20100726-1.html

452 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 20:31:03
>>449
みちのく怪談は企画として失敗だった。
一本たりとも面白い作品が投稿されていない。
これからも面白い作品は出ないだろう。

453 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 20:39:17
>一本たりとも面白い作品が投稿されていない。
↑はともかく
↓の根拠はなに?
>これからも面白い作品は出ないだろう。


454 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 20:44:01
>>452
「みちのく」ネタに縛られると面白い怪談が書けないってこと?

455 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 20:51:01
>>452
よしよし何か悔しいのか?


456 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 21:05:03
>>455
あのね、みちのくっていわれても、なんにもね、わかんなくて、そうぞうがつかないの。

457 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:06:04
>>452
逆に考えるんだ! 頑張ってちょっと面白い怪談を書くだけで入賞する機会だと。

458 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:06:45
m

459 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:17:20
a

460 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:20:16
n

461 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:21:00
>>449
だったら1作でいいじゃん
投稿が多すぎると、●つけマンがまた苦労するぞ


462 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:49:23
>>461
●や★の人にそんなプレッシャをw

463 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 23:45:50
●つけマン今日は来なかったか

464 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 23:57:48
>>393の指摘にビビって逃げた


465 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 00:02:38
>>464
さすがに特定無理だろw

466 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 10:10:59
今更だけど長島まっきーは巧いよな。
『色町のはなし 両国妖恋草紙』も面白かった
と幻妖ブックブログで取り上げられたので、思い出して書いておく。

467 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 10:50:53
>>466
殿下がここまで手放しで推薦するのは
めずらしかー!


468 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 10:55:48
>>467
評価を留保する理由がないんだもの。
圧倒的な力量のある作家にはくだらない理由で粘着するアンチはつかないのだなあ

469 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:25:10
>>467
ムー&幽文と二回も賞に推した作家をプッシュしない理由がないでしょ
売れなきゃ殿下の立場がないわけだし

470 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:40:41
>>469
実力作家を売り出せなくて立場ないのは
むしろ学研やMFだとオモ

471 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:48:47
ホラ大、大賞受賞者の宮ノ川の新刊はスルー中ってことは、やっぱり地雷か


472 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:49:17
過疎ってるのかと思ったら規制か

473 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:49:48
長島は直木賞作家と比べても見劣りしない実力の持ち主

474 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:51:27
>>472
毎年夏休み中はこんなもんだ
9月の半ばに入ればまた盛り上がる


475 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:53:13
新耳嚢殴り込み連中の作った糞な本はオヌヌメ棚に入れないでほしい


476 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:54:08
まりりんの新刊もお勧めだっぺよ
まりりんは、まんずめんこい娘っ子じゃ

477 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:20:52
●買ってまで書き込みたいスレじゃないしな
あずまんこ荒らしも規制中みたいでヨカヨカ


478 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:22:46
長島は実力者だけど、遊郭ものだから損をしている気がする

479 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:23:45
おりんりん



480 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:24:46
>>478
今度のは遊郭じゃなくて見世物小屋が舞台だお!
おもしろいおっおっ!

481 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:25:14
夏休み中だからマターリ進行で


482 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:25:27
>>476
もうミセスだんべいw


483 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 12:27:03
>>480
あの装丁じゃわからん。
あめむーみたいにグロテスクにして欲しい
野性時代のあめむーが書いた見世物小屋の話はおもしろかった

MFって装丁のセンスないよね



484 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 13:24:06
>>482
kwsk!


485 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 13:27:30
別公開講座「お盆とお化け」
http://www.sankeigakuen.co.jp/coursedetail.asp?ActionCmd=&PageNo=&SchoolID=55&CourseID=8828801&Special=&GenreCode=&TextCourse=%97d%89%F6%8Du%8D%C0&TextInstructor=&SchoolSelect=55&ValueTime=
  【出演】作家 化野燐(あだしのりん)
      斎宮歴史博物館学芸員 榎村寛之(えむらひろゆき)
  【司会】産経学園妖怪講座講師 松野くら
  【日時】8/13(金)13:30〜15:00
【場所】大阪 なんばパークス内 産経学園カルチャーセンター
【受講料】2500円 ※要予約 当日席もあり



486 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 13:49:26
■妖怪横丁
 http://studiomames.web.fc2.com/exhibition/maruiwanyokai.html
  【会期】7月26日〜8月22日
  【時間】 11:00〜21:00 日曜・祝日 11:00〜20:30
  【場所】 新宿マルイ ワン
       東京都新宿区新宿3-1-20
  
■茶柱立太個展「てのひら百鬼夜行」
 http://www.geocities.jp/context_s/newpageexhibition2008.html
 【会期】8/1(日)〜8/6(金)12:30〜19:30(最終日は17:00)
 【場所】CONTEXT-S
     杉並区阿佐谷南1-47-4
     電話03-3317-6206
     JR「阿佐ヶ谷」駅下車徒歩5分

■第8回 お化け物産展
 http://irias.sub.jp/blog/event/
  【期日】8/5(木)〜8/24(火)
  【主催】天野行雄(日本物怪観光)
  【場所】谷中イリアス

■全生庵「円朝まつり 幽霊画公開」
 http://www.theway.jp/zen/yuureiga_goaisatsu.html
 【期日】 8/1〜8/31
 【場所】谷中全生庵
  落語協会 まつり 8/8(日)



120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)