2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この小説がおもしろい!【おすすめ】

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/10(水) 21:16:29
これはおもしろい!
誰かに教えてあげたい!
そう思った小説を、軽いレビュー付きで書き込んでいってください。

2 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 13:54:04
「レボリューションNo.3」金城 一紀
こんなに軽くて、漫画みたいに愚鈍な表現が許されるんだと、目から鱗が落ちた小説。

大衆小説賞の直木賞を取った作者なだけあって、
おもしろければそれで良いじゃないかと、開き直りのような物さえ感じさせる。
おすすめ

3 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 14:03:15
こういうアンケートスレを作った以上は、まとめサイトつくれよな>>1


4 :記憶喪失した男:2010/03/11(木) 15:19:29
ちなみに、知らない人に宣伝。
おれが読んだ小説600冊以上の面白さランキング。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1219020604/

5 :1:2010/03/11(木) 22:52:04
>>3
すいませんが、まとめサイトを作れるような能力はないです。
だれか、そういう技能を持った有志の方が作ってくれれば嬉しいのですが

6 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/13(土) 14:05:34
「僕の生きる道」
ドラマの小説化だけど、単品で見ても凄く出来が良い。
軽く見えるけど、文章に優しさや思いやりにあふれている。
何よりメッセージ力がすごい!

7 :記憶喪失した男:2010/03/13(土) 18:44:19
>>2
「レボリューションNo.3」金城 一紀は、不良で低学歴な人たちの物語なので、
事件を暴力で解決する展開に、おれは本を床に叩きつけた。
高学歴で非不良のおれには、むかつきすぎる物語。

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/15(月) 02:32:21
記憶を喪失したのか
記憶を自慢したいのか
どっちかにしろよw

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/27(土) 13:57:40
三島由紀夫「潮騒」

純文学って良いよな。言葉が美しい。

10 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/27(土) 14:09:49
http://6109.teacup.com/unko1/bbs?

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 19:30:56
「いちばんうしろの大魔王」
萌あり、魔法あり、ギャグありと、ラノベの王道を走っている!
ベタで狙いすぎで、むしろちょうど良い感じ

12 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 00:53:50
「川の深さは」
現代が舞台の福井晴敏作品全般に言えるけど
非公式の諜報組織とか北の工作員とかテロリストとかいっぱい出てくるのに
あまり嘘くさくない
あと、かっこいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)