2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投稿サイトの駄作小説にありがちな文章

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 18:37:35
趣味であれ、夢のためであれ、どうせ書くのならより良い作品を作りたいですよね。

もちろん書店に並ぶような名作を読んで能力を高めるのも必要ですが、
悪い例を反面教師とすることでも地力を上げることができると思います。

みなさんの独自の視点で、
「こんな書き方はよく見るけどないよな・・・」
と思うような、いわゆる「ありがちな文章」を語り合いましょう。

※もちろんですが、
「いや、俺としてはそういうのもありだと思う」
等の反論もありです。

2 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 19:21:32
ベタだけど会話多すぎ&〜た。〜だった。の連続かな。
あとは背景描写がなさ杉

3 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 19:21:58
趣味であれ、夢のためであれ、どうせ書くのならより良い作品を作りたいですよね。

もちろん書店に並ぶような名作を読んで能力を高めるのも必要ですが、
悪い例を反面教師とすることでも地力を上げることができると思います。

みなさんの独自の視点で、
「こんな書き方はよく見るけどないよな・・・」
と思うような、いわゆる「ありがちな文章」を語り合いましょう。

※もちろんですが、
「いや、俺としてはそういうのもありだと思う」
等の反論もありです。


こんなの

4 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 19:27:15
>>3
お前みたいなやつどこでもでてくるのなw
2chに沸くありがちな奴ってかw

5 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 19:28:45
>>1
お前みたいなやつどこでもでてくるのなw
2chに沸くありがちな奴ってかw

6 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/21(木) 21:29:38
 

7 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/21(木) 21:50:42
ちんぽ

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/21(木) 22:01:25
〜・・・

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 09:42:18
人が病気で死んだり、

10 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 16:20:06
>>3
小説の話しなのに>>1がありがちって…

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 19:59:45
話の最後まで何が何なのかわからない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)