【出版プロデューサー】創始館【スパムで勧誘】
- 1 :名無し物書き@推敲中?:2007/07/06(金) 09:58:42
- ミクシィやブログで記事を書いている人に「出版に興味はありませんか?」と、一般人に近づく出版プロデューサー。
怪しいので断ったら、逆切れされて詐欺師呼ばわり。
こんな失礼なメールを送る奴は誰だと検索すると、出版社と有限会社が浮上。
インターネットデビューの登竜門「創始館」
http://candy-box.net/books02/
名称 創始館 IPC Club Inc.内
所在 神戸市垂水区西脇1−4−8
代表者 上田頼明
設立 昭和58年3月
資本金 800万円
メール info@ipcclub.net
代表者の素顔
http://ipcclub.net/co/aaa/newpage3.htm
この創始館と関係のある出版プロデューサーは増殖中。
手口はスパムのくせに自分の個人情報は開示せず、相手の個人情報を聞きまくるというもの。怪しいので関係を断ると、今度は逆切れして失礼な言葉で相手を罵倒。
出版を夢見る作家の卵が、悪質な出版プロデューサーに罵られたり、食い物にされたりするのを防ぐためにも、このステキな会社を温かく見守っていきたいと思います。
- 98 :名無し物書き@推敲中?:2007/07/12(木) 23:29:15
- http://ameblo.jp/publish3/
>重要な点は、私のプロデュースでは小学館と同じ方式で電子出版の
>売れ行き次第で自動的に紙製本に切り替え全国の書店から出版さ
>れるという出版契約書が締結されます。
もちろん、出版費用は著者負担w
あと、こんなのもあったよ。
よくまぁ、あの手この手で人を騙すことばかり考えつくもんだね。
http://www.estyle.ne.jp/guide05/
http://office-m.simple.as/
- 99 :名無し物書き@推敲中?:2007/07/13(金) 01:30:50
- http://moon.oc.to/office-m/newpage1.htm
http://moon.oc.to/guide05/
245 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)