2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります150☆

1 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:46:54
相談しましょ、そうしましょ。
皆さんの色んな経験を基にしたアドバイスで多くの人が楽になったり、
見てる人の勉強になるスレになることを願います。
★☆★☆★☆★☆★☆★注意事項☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1.ここは失恋板ですので失恋に関する相談のみ受け付けます。
2.マルチの場合マルチである事を告げた方が幾分か煽りがやわらぐと思います。
3.相談者は名前欄に相談開始時の番号か名前を必ず入れてください。
4.まだはっきり別れるという結論が出ていない人は、
  カップル板の「物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ」か
  「恋人とうまくいってない人専用」へどうぞ
5.相談者は聞き逃げせずに、マジレスした回答者にはできるだけレスを返しましょう。 
6.回答者は名無しでの書き込みをお願いします。
7.980を踏んだ人が次スレを立てましょう。もし難しいようであれば他の方が立てて
くれるまでは書き込みは出来るだけ控えましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
前スレ
☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります149☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1276603683/



2 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:52:39
>>1乙です

前スレ>>998
そうなんですよね。気持ちばかり焦ってしまって。
早く忘れたいからもがくんだけど、元彼への未練はまだまだ残ってるので葛藤してしまうんです。
同じような境遇のようで気持ちを分かっていただけて嬉しいです。
お互い、いい恋愛に出会えるといいですね。レスありがとうございます。

3 ::2010/07/19(月) 02:41:09
自宅で誕生日ケーキで彼を祝ってあげた数分後にフラれました。
ケーキになかなか手をつけず、「どうすればいいのか分からなくなってきた」
といって抱きついてきたくせに、「どういうこと?」って聞いたら
「今日は別れ話をしようと思ってきたから・・・」と。

彼が最初に「距離をおきたい。」といったので、私は「いまでも遠距離で
2-3か月に一回しか会ってないけど、もっと距離を置くと言うこと?」と聞くと
「いや、いい友達になりたい。〜〜(私の名)がキャリアで先をどんどん行って
夢に近づいていくのに、俺はそうなれないから、どんどん格差が広がっていって
そのたびに俺自身が精神的に追い詰められていく。でも決して嫌いになったわけじゃない。
これからも友達として関係を続けたい」と言われした。
私が「別に別れる必要なくない?」というと、彼は「恋人同士でいると、君が
キャリアアップするたびに、自分が惨めな気持ちになる。でも友達になったら
楽な気持ちで応援できる」と。

前々から、彼氏には「俺たち釣りあってないんじゃない?」とか「モテるんだから、
もっと他の男と付き合ったら?」と言われていたんですが、ついにこんな形で突然
告白されました・・・。

4 :3(長くなってすみません):2010/07/19(月) 02:41:52
私は「元彼と友達になることは不可能。別れるなら一切の関係を絶つ覚悟を
きめてほしい」と伝えると、彼は「それは嫌だ。別れた後も連絡を取り合いたい。
〜〜のことが大好きだから。」って言うんです。
彼が家を去るとき「友達になるつもりでいるなら、たぶん会うのはこれが最後に
なると思う。私は元彼と友達になれるタイプじゃない」と言って別れました。
そしたら彼は「じゃあ、考えといて。また来るから」と。

こんな経緯なんですけど、彼と今後どうすればいいのか、戸惑っています。
いまも”考える”猶予期間中で、正式にはまだ別れてないのかもしれませんが
おそらく彼の頭の中では、もう別れていて、私もプライドがあるので、相手の脳内で
別れが成立しているなら別れてもいいと思っています。

ただ、お互い「恋愛後の友達」の定義が根本的に違っているので、話し合いは
平行線のままでした。
私は別れた相手、とくに自分を振った奴が連絡してくると、ムカつくんですが
彼が求めているのは、まさにそれなんです。彼氏は都合よすぎやしませんか?

とにかく、私が提示した条件は「恋人として続けることを望むなら、私もあなたを
彼氏として愛する。でも、友達になりたいというのなら、もう二度と連絡してこないで」です。
本当は彼氏とこのまま付き合い続けたいんですが、プライドが邪魔して素直になれません。
『彼氏と友達にならずに、恋人でい続けるため』に、彼氏になにか言ってもらうのは
こっちからどんな出方にでたらいいのでしょうか?
戦略を教えてください。

5 :名無しさん:2010/07/19(月) 02:46:53
いや、それ無理だろ。
彼氏の中で別れは決定事項であって、
その後をどうするかで揉めてる段階なわけでしょ。
なんでその前のステップに戻れると思うのかな。

6 :名無しさん:2010/07/19(月) 02:54:42
>>4
2,3ヶ月に一回しか会わない距離置きをしていた間に、彼が望むような男としてのプライドを保てることを言ってくれる子が
実は現れていたってことはないの?

7 ::2010/07/19(月) 02:57:08
>>5さん
無理なんですか・・・。
彼の中で別れが決定事項なら、もう私は彼と関わりたくありません。
でも、彼は友達として続けたいと言ってるので、メールや電話が来たときに
私の信念をつらぬいて無視していいのか、返信・電話対応したほうがいいのか
心に迷い、というか不安があります。

そもそもなぜ好きなのに別れを選ぶのか私には理解できません。
お互い好きなら、付き合い続けることを選ぶのが自然じゃありません?

8 ::2010/07/19(月) 02:59:38
>>6さん
それは絶対にないです。彼にとって私は初めて付き合った人で
彼はモテるようなタイプでは決してありません。

9 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:05:33
>>7
彼の本心は彼にしかわからないから、推測するしかないけどさ。
好きであることと重荷に感じることは同時に成り立ち得る。
で、どっちに感情の比重が大きくなるかによる。
彼は疲れてしまったんじゃないか。

もしあなたと付き合うことでどんどん惨めになってるというのが本当なら、
あなたの方がプライドなどかなぐり捨てて歩み寄ってあげないとこの付き合いは成立しない。

10 ::2010/07/19(月) 03:18:35
>>9さん
重荷で思い出しましたが、まさにそんなことを彼に言われました。
「ちょっと重く感じることがある」って・・・。
私が疲弊させてしまったんでしょうかね。

もし歩み寄っていくとしたら、私からどうやって言えば彼の考えが軟化して
このまま恋人同士でいられると思いますか?
それとも一旦正式に彼氏の言うように分かれてみて、彼氏から復縁を迫ってもらうのを
待ったほうがいいでしょうか?

11 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:19:40
>>4
恋人同士でいたいのであれば、少し見苦しくても、
好きな気持ちを直接なり、メールなりで伝えてみて
はいかがでしょう。

結果が伴うかわかりませんが、一回は粘ってみても
いいと思います。

12 ::2010/07/19(月) 03:26:32
>>11さん
そうですね、まだ猶予が与えられてるので、一回粘ってみるのも
ありですね。
それでも「別れたい」と言われたら、「友達にはならないから」
と言って今後一切の関係を絶つことにします、心を鬼にして。

13 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:28:04
>>10
二つの可能性があって、
彼の重荷が二人の格差そのものだったとしたら、あなたがどう歩み寄っても恐らく無理。
でももし、あなたとの関係性においての悩みが主であるなら、あなたにとって彼がいかに大事であるか、
彼が好きで彼と付き合いたいのであって、他のもっと条件の良い男が近場でいたとしても、
それではダメなのだということを伝えて安心させればうまく行くかもしれない。

14 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:34:52
>>12
彼が感じているコンプレックスは彼の性格的な部分がおおきいかもしてませんが、
今後、あなたからも彼の劣等感を刺激するような場面を作らないよう
に気をつかってみてもいいと思います。

15 ::2010/07/19(月) 03:38:03
>>13さん
とても論理的なアドバイス、本当にありがとうございます。
頭の中がかなり整理できました。

実際、他のもっと条件のいい男が近場にいますが、やはり彼といるほうが
居心地が良くて幸せな気分になるので、彼のことが好きなんだと思います。
がんばってみます。

16 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:46:30
彼と別れて一ヶ月とちょっと。
復縁して彼に抱かれる夢を見てしまいした。
皆さんも元カレや元カノが夢に出てきたことってありますか?

17 ::2010/07/19(月) 03:49:28
>>14さん
彼はちょっと鬱病が入ってて、数ヶ月前まで薬を服用していました。
それなのに、私のほうは近況報告のときに仕事のこととか色々話してて、
知らず知らずのうちに追い詰めていたんだと思います。

なんで気づいてあげられなかったのか、今になって後悔してきました。
はぁ・・・。

18 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:51:30
>>16
彼とのセックスが忘れられないだけでは?
そんなに抱かれ心地がよかったの?

19 :名無しさん:2010/07/19(月) 03:51:31
ちょw

彼、鬱病持ちか。
それじゃ話はガラッと変わってくるお(;^ω^)

>>16
あるある。

20 :名無しさん:2010/07/19(月) 04:11:18
>>16
ある…
目が覚めた時、切なかった。

21 :16:2010/07/19(月) 04:14:53
>>18
うーん、違うかもしれません
彼とのセックスはそれなりに気持ち良かったけど、イッたことは無かったので…


22 :名無しさん:2010/07/19(月) 05:03:31
>>16
出てきました。セックスする夢も見ました。でも相手に他に好きな人が出来て別れたので、
夢の中のセックスでも「お前じゃなくて○○がいい」と言われ、途中で止めになりました…。
セックスではなくても、彼が夢に出てきた時はいつも手に入らないまま終わっていまいます。
起きた時には現実に絶望します。

23 :名無しさん:2010/07/19(月) 05:51:17
>>3が理系のディーラー臭い

24 :名無しさん:2010/07/19(月) 07:12:11
>>16
元とエッチしそうになった夢を見たことがある
でも、さあこれから!ってとこで目が覚めたw

25 :名無しさん:2010/07/19(月) 08:59:45
前スレ>>977です。思いのほか早く落ちてしまっていたので
遅くなりましたが、レスくれた方々全員に感謝しております!!
自分でもわかっていたことですが、客観的に第三者の意見を聞くことで
心に響きました!ありがとうございます。

>男はよくもわるくも自分に告白してきた女のことはずっと覚えてるし忘れないもんだよ。
>向こうも振ってしまったこともあり、977に連絡しづらい面もあると思うな。
本当にそうだったらいいのですがw
>>979
>振った側への脅しというか仕返しというか
とんでもないです。仕返し脅しどころか、迷惑をかけないように自分から去ろうと当時は思っていました。
振られたくせにスキスキいつまでも付きまとうようなことはしたくなかったので…
>一旦、片方が恋愛感情を持ってしまった場合
最初にも書きましたが、恋愛感情はもちろんありません。そうじゃないと友人関係はムリなので
恋愛感情がなくなった今だからこそ行動に移そうかなと思っていました。

>ヤリ目にもキープにも引っかかってない。
ヤリ目でもキープでもなくてよかったです。これで気兼ねなく連絡できます。
それまで彼から食事に誘われていて
二人きりでよくデートもしましたが、早く友達に戻れるようにがんばります!
友達にもなれなかったときは、縁がなかったということで残念だけどきちんと諦めますね。
丁寧にありがとうございました!

26 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:11:10
聞いてもらっていいですか?

すごくしんどいです

27 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:54:35
>>16
最近はそんなにないけど、少し前は毎日のように出てた。
復縁する夢とか、ラブラブな夢とかセックスする夢とか。


28 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:30:38
願望が夢に現れるのかな
正夢だったらどんなにいいことか

29 :名無しさん:2010/07/19(月) 14:19:16
>>26
相談ならどうぞ。
愚痴なら他所へどうぞ。

30 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:03:25
もう死にたい。
彼とは5年付き合い婚約もしていた。
でも彼からスキンシップがなかったり、言葉でも好かれている愛されている
ようなこと言われなかったりしていまいち信じれなくて毎日不安な日々を送っていた。
依存していたと思うけど連絡がとれないと辛くて辛くて仕方なかった。
彼しか見えなかった。何かほかの趣味をもとうと色々やった。
でも何をしてても彼を考えてしまい続かなかった。友達もいなかった。
私はyahooのメッセンジャーでチャットをするようになった。出会いとかじゃなく
自分のことを知らない人と後腐れなく会話したかった。寂しさからもあった。
でもそれが見つかりもう信じられないと言われた。私は彼にさんざん透明性を
求め、隠し事はなし、嘘もなしと求めていたのに当の本人が何をしているんだと。
こんな様子じゃいずれ浮気もするし、何より人間としてせこいし汚い。もう無理
だと言われ別れ話をされました。確実に嫌われています。

こんな私でも復縁の可能性はあるでしょうか。
何年かかってもいいから信頼を取り戻したい。彼女が他にできたとしても諦めきれない。
どうか助言をお願いします。


31 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:57:02
>>30
復縁してまた不信感に苛まれる日々を送るの?
とりあえず、連絡なくても、ニコニコ笑って、
好きと言う態度を示してくれなくても文句ひとつ言わず、
そんな彼を一生心から信じて、幸せな顔して生きていけるのか、
そこをよく考えてみた方がいいよ。
で、ないと、復縁する意味はないし、できてもまたすぐ別れると思う。

32 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:05:15
>>30
復縁とか恋愛とか以前に、独りでも能動的になれることを目指した方がいいような。
心の穴を人で埋めるような寄りかかる生き方はやめた方がいい気がする。苦しそうだから。

33 :30:2010/07/19(月) 23:49:13
>>31
そうですよね。まだ別れたばっかりで焦っています。
今復縁してもいずれ不安になり同じ結果に至りそうです。
さんざん縋ってしまったけどとりあえず自分からは連絡を絶って
色々考えながら連絡を待ちたいです。

>>32
17から22までの思春期というかいわゆる青春時代を一緒に過ごして
いたので価値観などもろ影響を受けてしまい、依存してしまっています。
趣味=彼って感じでした。ずっと。本当離れるのが辛いし苦しい。
チャットはやめてもっと堅実な趣味を作れるように頑張ります。

34 :名無しさん:2010/07/20(火) 04:03:28
事故で大怪我をして2ヶ月ほど趣味のサークルに行ってなかったら
今日、片想い失恋相手から着歴が残ってました。
もしも心配して電話くれたなら嬉しいけど…
2回告白して振られた相手だから普通ありえないかな。

でも向こうから業務連絡も禁止って言ったのに
今回電話をかけてきた理由が何なのか、すごく気になります。

責任感が強くて優しい人だから
純粋に知り合いとして心配してくれたのかな
と、思いたい自分もいる。

事故直前の日に告白以来、偶然久々に二人で会って遊んだ時に
「これでまた前みたいに遊べるね」と言ってたし
(複雑すぎて頷けませんでしたけど)
また友達カテゴリーに入れてくれたのかなぁ。
心配してくれたなら嬉しい。

けれど願望って大抵現実、歪ませてますよね…。
電話をかけ直すべきか、放置しておくべきか、つい考えてしまいます。
もしも大切な用事ならまた連絡くれるはず…と、思いたい。
どうでもいい用件なら今、本当に怪我でしんどいので、
我が侭なのですが、心の古傷までえぐらないで欲しいんです。

冷静になれてないので乱文長文ですが
この状況、第三者的にどう思われますか??
まず私なら(冷たいかもしれませんが)フッた立場で相手に連絡しようと思いません。
あ、ちなみにフラれた理由は興味がないからということでした。
今回の、彼の行動理由が理解できないです…。

35 :名無しさん:2010/07/20(火) 13:58:53
>>34
仮に大事な用や大丈夫かな、という事で電話したとしても
怪我して入院してた事を知ってるんだから
もう一度かけなおそうとは思わないだろうね。
会った次の日に事故にあったなら、ちょっと気になるだろうし
だから友達認定されたかどうか、と言われると微妙なところ。
2回告白してその間になぜ友達付き合いしてもらえなかったのか、
業務連絡も禁止ってなぜそこまで拒否されてたのかが分からないけど、
期待しているような仲良しこよし、の友達だったら
その期待は外れると思う。
自分の場合だったら、さっき着信気づいたんだけど何?など
メールで送るかな。

36 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:05:38
復縁が難しい別れ方ってどんな感じでしょう?

価値観の違いとか他好きとか浮気とかお金の問題とか?
こういう理由で別れたなら復縁は難しいかも、と思うケースを教えてください

37 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:20:53
>>36
その自分が思う無理な別れ方は?

38 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:29:16
つい先日までは仲良かったのに
急に好きじゃなくなることってあるんだろうか

39 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:30:47
>>38
ある
とくに女の場合は日常的にある

40 :名無しさん:2010/07/20(火) 21:15:55
女の場合は急に冷めるっていうよりは、
男から見てそう見えるだけで、実は以前から冷めてることが多い。
だけど女は上辺を保つのがうまいし、男は感情の機微に疎いから、なかなか気づかない。
家庭板の離婚関係のスレとか見てると、それがすごくよくわかる。

41 :名無しさん:2010/07/20(火) 21:19:30
>>35
レスありがとうございます。

やっぱり期待はしちゃいけませんよね…。
何か用事かもしれないし短文でメールしてたいですが
過去にも相手の優しさに胡座をかいて暴走しまったのでメールするのが怖いです。
もう諦めようって何度も考えるのに、
あと少しで気持ちが落ち着くってタイミングでいつも連絡がきます。
感情をコントロールできない私が悪いんですけど、辛いです…。

二回告白と連絡禁止について補足すると
一回目の告白は「気持ちは嬉しいけどごめん」と、シンプルにふられ
「でも仲間として遊ぼうよ!」と言われて前より仲良くしていました。
しかし私が気持ちが抑えきれずに短慮に再告白をしてしまい
「(私の)気持ちを知ってて連絡する自分も悪いけど、恋愛対象としては興味ない。
このままじゃお互いのためにならないから連絡取るのやめよう」という流れでした。


42 :名無しさん:2010/07/20(火) 21:29:35
>>41
その感じだと、会ってすぐに事故にあったから
それで気になったんだろうね。
もし今後、友達として仲良くしてくれたとしても
あなたの好意が少しでも見えたら友達関係はそこで終わると思う。
メールにしろ会った時の態度にしろ、
嘘でもすっぱりあなたの事は諦めました〜
みたいな態度じゃないと続かないと思う。
今回、何か用事あった?とメールするのは良いと思うけど
その後の行動や態度は、相手に何かを期待するような発言や行動をしてしまわないよう
注意しないとね。

43 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:29:04
>>42
言われてみてなるほど、と思いました。

今はまだ彼と友達にはなれません。
相手に期待しそうで、そんな自分が嫌だからです。
気持ちも上手く割り切れないし、
しばらく彼にはなるべく関わらないようにします。

メールは、礼儀として送るべきですか?
心配してもらって嬉しいのですが…連絡したくないです。

44 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:37:42
>>43
体調が悪いのは事実なんだし、余計な事を考えたくない
と思うならわざわざ送らなくて良いと思う。
自分の気持ちが落ち着いたときに、
着信履歴見返してたら気づいたんだけどって言い方でも良いと思う。
でも結局は、あなたがずっと未練あるままだったら
お友達、なんて出来ないだろうけどね。
いつかまた切られるかも、とビクビクしながら友達付き合いして
ちょっとした事で相手に期待して、勘違いで落ち込んだり・・・
と言う繰り返し。
つらい思いをしながら友達を続けるか、
脈もないし疲れる友達付き合いはもう終わりだ、と判断するか
あとはあなたが決める事だよ。
着信があったから気になってしまったんだろうけど
何するにも体良くなってからね。

45 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:05:42
>>44
まさに再告白の時はふられたけど、
もしかしてという期待と
友達でもないんじゃないのか、都合のいい人なんじゃないか、
という二つの思考で常に頭が回っていて
そこから抜け出したくて暴走した結果でした。

今は、申し訳ないですが自分のことで精一杯です。
彼のことを考えて返信する精神的余裕がないので
やはり今はメールは止めて、とりあえず休養しようと思います。

温かい言葉とアドバイスのおかげで少し落ち着きました。
ありがとうございます。

46 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:12:39
自然消滅を狙われたらしく音信不通になった彼氏に私から別れを告げました。
好きだったけど、連絡つかない状況が辛すぎて何を考えているのか分からなくて。
別れよう、の返事もないまま今日で二週間が過ぎました。
でも、全く吹っ切れてなくて食欲もないまま体力が落ちてきたらしく、体調も崩すように。
何も言ってくれない・お別れの返事もないというのが、吹っ切れない要因です。
本当ははっきり振って欲しかったんですが、何も分からないまま身動きが取れない状況でした。
自分で楽になりたくて別れを告げましたが、やっぱりモヤモヤするし凄いひっかかる。
彼氏の職場は知っているのですが、最後のメールに「もう連絡しないね。今まで迷惑かけてごめんね。」
と送った手前、やっぱり行く勇気が出ないのが現状です。
メールで私からケリつけたけど、本当は面と向かって振られたくて辛くなってきました。
別れを切り出して2週間ですが、今更会いに行って「やっぱり何も言ってくれないのは忘れられないし、
私も今まで迷惑かけた事ちゃんと謝れなかったのは後悔してるし、それにこのままの状態じゃ
次に進めることもできないままだし、辛いから今ちゃんと面と向かって振って下さい」
って会いに行くのは、やめた方が良いと思いますか?
直接会いに行って休憩時間など聞いて、その時に話したいなと思っているのですが・・・・。
本当にメールででも電話ででも一言で良いから「別れよう」や別れのメールに対して返答があれば良かったのですが
何もなかったので、どうしてもふっきれません。
どうしたらいいでしょうか・・・。本当に精神的にも体力的にも本当に辛すぎてどうしたらいいのか分かりません・・・。

長文ですいませんでした。。。

47 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:19:56
>>46
自然消滅を狙っている人に、こちらから別れを言ってあげるなんて、全て相手が楽に都合よくしてあげてるようなものじゃん。
「うわ、最悪!」と思うようなことを言われる可能性は大有りだけど、今のままより嫌いになれた方が後々吹っ切れると思うなら、
職場に乗り込むのは最終手段にして、理由をそのまま書いて時間を取ってもらうようにメールしてみたら?

48 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:40


当方大学生の男です。
付き合った期間は2年。
一ヶ月前自分から構って貰えないのを理由に別れようと言いました。
その後すぐに実は浮気されてた事が発覚。
相手はネトゲの相方ということ。
実際に会ったこともあるようです。
気持ちの整理がつかず学校で会っても顔を見れず無視するような感じになってしまいその日の夜にマイミクを切られ、学校でも無視されるようになりました。
そして今日勇気を出して理由聞いたところ無視されるぐらいならということで切ったと聞きました。
気持ちの整理がついていなかったと説明したら納得してくれたので話せるようになりました。
話せるついでに家に残ってる荷物を取りに来る?という理由で家に呼び、そこでつい後ろから抱きしめてしまいました。
拒否されることもなく付き合ってた時と同じように頭を撫でたり軽く胸と触ったりして帰宅の時間までそうしていました。
最後にキスしようとしたら拒否されましたが嫌なの?と聞くと分からないという返答がきました。
送っていくときに手を握りながら諦めないからと相手に言って別れました。

分かりにくい描写が多くてすいません。

拒否られなかった感じから復縁の可能性ありですか?

49 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:41
>>47
電話してもメールしてもずっと音信不通だったんです。
だから別れようメールの時に「メモリーも履歴もメールも全部消したからもう連絡する事はないから安心して。
今送ってるメールも送った直後に削除するから」って送って、直後消しちゃったんです。。。。
だから、連絡するツールが無くて・・・・。


50 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:33:39
>>46
多分、直接会っても状況は変わらないと思う。
嫌いになったわけじゃないとか、別れたいわけじゃないとか、
曖昧な言葉でお茶を濁されるのは目に見えてる。
そういう別れ方しかできない人なんだと思って諦めた方がいい。
恋愛の終わり方のひとつとしてよくあるパターンだよ。現実はそんなもの。
追いかけても多分相手は逃げるだけだし、
白黒つけられないあなたはいつまでたってももやもやするだけ。
追いかけて感情的になってお互い嫌な思い出になるよりは、
今のまま諦めた方が、いずれまた縁があった時に気まずくなくていいと思うよ。

51 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:35:50
>>49
それなら行っちゃってもいいと思う。更に傷つく反応される覚悟があるならだけどね。

52 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:44:17
>>50
元彼の今までの恋愛の中では、メールなり話し合いなりちゃんと別れのけじめをつけてきたというのは聞いていたので、
そこの凄く引っかかるんです。まぁ、そんな価値もない女だったのかもしれませんけどね。。。。
最初9日放置されて、一回「別れたいならハッキリ言ってね」って送ったら言い訳メールが来たんです
「ケータイを紛失してて今朝警察から連絡あって、やっとこんな状況です。言い訳してごめんなさい・・・」って。
で、そこからまたメールも電話も五日間放置されて・・・・。
メールで思ってる事長々とぶちまけたんですが、それでも返ってきませんでした。
言い訳されなければ、ある意味諦め付いたのに・・・・。
やっぱ行かない方が良いのでしょうか・・・・
行ってもハッキリ振ってくれないのでしょうか・・・・

53 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:47:59
>>51
気持ちとしては、ハッキリ振られて傷つくことになったとしても
引きずらない方が楽じゃないかな…と思ってしまっていて。
ただ、惹かれちゃったらどうしようとか、そんなことしたらストーカーだよとか
思われるのもどうしよう。。。という葛藤があるんですよね。
2週間経ったけど、今更感もあるのかなとか。
とりあえず言えるのは、もう引きずりたくないんですよね。

54 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:03:19
>>53
音信不通にする人でも、まだ縁があって欲しいと思うならやめた方がいいけど、
そうでなければ、相手がどう思おうが関係ないんじゃない?
そもそも、相手はこちらのことを全然思ってない態度をしてるのだから。
迷惑と言ったって、2人の関係の問題であり、曖昧にした方の自業自得でしょう。
ただ、誠実にきっぱり振ってくれる、本当のことを言ってくれると期待はしない方がいいと思う。上の人も言ってるとおり。
自分が出来ることは、要は相手はどんな人だったのかを自分自身で納得をつけることだよね。
そこでも言い訳をするか、逆切れして追い払うか、更に逃げるかは分からないけれども、
どの道「そういう人だったんだ」と自己納得がつく。もし行くならそれが目的と思わないと。
もちろん、今の段階で「そんな人だったんだ」と納得をつけてもいいし。後は、あなたがじっくり考えて一番納得付く方法でいいと思うよ。

55 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:22:08
>>54
縁があって欲しいなら。。。。
そりゃまだ好きだけど、現に別れてるし振られたようなもんなんで先の関係は期待してないです。
ただ、メールで別れを切り出しておきながら、半月後会いに行くのは異常行動なのかな・・・という心配がw
今現時点では、どんな扱いされようとどんな返答されようと、それできっぱり諦める覚悟なので、
本当の意味でのケジメをつけに行こうと思ってるんです。
もちろん、今の段階で「そんな人だったんだ」と思ってる部分も有りますが、会ってないし話してないし何も見てないし
「納得」が出来ないんですよね。
今は職場が違うので、ある意味どう思われてももういいやという感じで開き直ってます。
一度きりの人生だし、生まれて初めてボロボロになってみようかなって感じでしょうかw
本当にただ、どんな結果であれ納得したいだけだから。
最後にどなたか背中を押して下さい・・・・w

56 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:30:03
>>55
自分のために行っておいで。
そんできっぱりけじめをつけておいで。

とはいえね。
どんだけ酷く罵倒されても平気と思っていても、
いざ相手の口から酷い言葉が出て来るのを聞くのはかなりきついよ?
相当覚悟を決めて行かないと感情のコントロールが出来なくなるかも。

57 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:34:09
>>55
もうグダグダ言わずに行って来いw 報告、待ってるよ。


58 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:41:48
>>48
ネトゲの相方と浮気するなんて軽い女だね
ようするに二股かけられたんでしょ
そんなのと本当に復縁したいの?

キスに関しては、彼女は二股かけた負い目もあるし
あからさまに嫌がるのは気が引けて、
あいまいに答えたのかもしれん

とりあえず>>48の文章からは彼女に復縁の意思があるようには見えないな

59 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:36:53
>>58
今までずっと一緒が当たり前だったのでその人以外考えられないって感じです。
自分でもバカだとは思ってるところはあるんですけどね・・・

復縁は難しいみたいですね・・
なんか友達として接することができるか不安です・・・

60 :名無しさん:2010/07/21(水) 08:26:25
>>56>>57
今日はせん役の合コンの予定があり、ドタキャンは迷惑かけるので明日行ってきます。
ばっちり振られてきますwめんどくさ過ぎて振ってもくれないかもしれませんが・・・;w
報告にあがります。相談乗って下さってありがとうございました。

61 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:02:51
>>60
結局、相手がふってくれることを期待してるんじゃん。
会って話せば何かが変わるだろうって思ってるんじゃないの?
それはないだろうから期待はダメって他の人も言ってるのに、
全然人の話わかってないように見えるんだけど、大丈夫?

62 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:22:33
別にそれをいいんじゃ…。>ふってくれることを期待


63 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:47:45
いろいろとトラウマが酷く
恋愛が何なのかわからなくなってしまいました。
普通の恋愛がしたいです。
みんなどうやってるんですか?
どうやって人を好きになったり
好きになられたりするんですか?

64 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:18:21
恋愛は相手を大事にしたい、幸せにしてあげたいと思うことだろう

65 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:37:28
>>63
恋愛と一言でいっても、恋と愛は別物だと思ってる。
恋はきっかけだよね。それこそ人それぞれで、容姿が好き、優しくされたから好き、仲良く話せたから好き、
おもしろいから好き、楽しいから好き、中には条件が合うから好きというものもあるだろうし、
どれも基準や普通はなく、その人の嗜好やタイミングで湧いてくる感情だよね。でもって一方通行なもの。
愛となると一方通行じゃなく、関係性、相互作用によるものだと思う。
こちらが相手に好意がないのに、「これは愛です」と言われても違和感あるじゃない?
恋に相互作用がついたのが恋愛で、親子についたら親子愛、友達についたら友愛、兄弟についたら兄弟愛、となるように。
なので恋愛は、個々の嗜好のきっかけから発生して、それに相互作用で互いの関係性を大切に思うことに発展したもの、と思うけど。



66 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:07:03
人を愛するって難しい

67 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:09:24
ちょーーっと違う気がするな、相互作用があれば愛だってとこが。
家族愛でも一方的な愛情は存在するからなぁ。後は嫌いでも愛してるって状況がありえるから
ただ、家族愛、兄弟愛などに言えるように、愛は軽くも無く、短い付き合いで簡単に生まれるものではない
やっぱり、愛と恋は別だよね、すごく同意する

68 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:49:00
相手の立場に立って物を見たり考えたりするようになると、愛かな。
相手の痛みや苦しみを自分のこととして感じてしまうというようなことも。

69 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:59:19
恋はlikeで愛はloveってことか?

70 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:17:52
likeは幅広いぞ

71 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:04:46
>>60
報告いらない

72 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:40
どうすれば失恋から抜け出せますか?
元カノに彼氏が出来たって言われて昨日からまたフラバが酷いです
また振り向いてくれるかもって色々頑張っていたけどもう全てが意味のないことのように思えてきます…
どうすれば気持ちの整理を付けれますか?

73 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:27:02
>>72
自分の気持ちを素直に伝えて後悔の無いようにする(返信を期待してはいけない)
それで駄目なもんはしょうがないし、自分はそれで今の所、納得出来てますよ
ちなみに交際暦5年で結婚考えた相手でした。
同棲もしてたんだがね
駄目なもんは駄目
さあどうする?

74 :名無しさん:2010/07/21(水) 23:43:11
>>73
参考になりました!
自分の今の気持ちを伝えてみます!
72さんとはどこかしら境遇似てるかもしれません…
僕も交際暦7年で結婚の約束してましたから…
ありがとうございました!

75 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:05:19
最初、別の場所に書き込んだけど、こっちの方がいいかなと思って書き直し。

職場に好きな人がいるんだが、
脈がないし、恋愛感情を捨てたい。
だけど、その人が近くにいるせいかなかなか捨てられない。

今までだと、二度と会えなかったりして、
時間とともに忘れていったのだが。
どうしたらいい?


76 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:14:29
転職する

77 :75:2010/07/22(木) 23:20:59
>>76
もうちょっと景気が良ければそれもありなんでしょう


78 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:43:58
つまり、顔を見ているのが死ぬほどつらいってわけじゃないんだな
それなら忘れられるんじゃね

79 :75:2010/07/23(金) 00:13:38
>>78
そうですね。本人を見るだけでは辛いとは思わないですね。
ただ、本人が他の男性と楽しそうにしていると、ちょっと悔しくなります。
でも、そんなときは深呼吸して心を落ち着かせます。


80 :名無しさん:2010/07/23(金) 01:52:16
私28歳♀元彼29歳♂
結婚観の違いで、別れて2ヶ月になります。私がふられました。
先日、元彼から電話が来ました。未練たらたらだしまだ好きだったため、
電話が来たのが嬉しくてついつい1時間ほど会話しました。
それから数日後、私からメールをして向こうから電話がきて、また2時間ほど会話をしました。

でも、お互い「復縁」の言葉は一切出ません。
別れた理由が理由だし、お互い「このままじゃダメだと思いつつもついつい連絡をしてしまう」状態です。
お互いが甘えてる状態だと思います。
電話をすればするほど、このまま連絡を取っていても仕方ないし、余計忘れられなくなるし
正直虚しくなってきました。
でも、相手からの連絡を拒否ったりする勇気はありません。
復縁できるとは思ってないし前向きに行きたいんですが 相手に甘えてしまっている自分がいます。
どうすればいいか自分でも分からなくなっています。どうか、アドバイスをお願い致します。

81 :名無しさん:2010/07/23(金) 01:56:36
甘えなきゃいいじゃん

終了

82 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:07:06
>>80
結婚観の違いって具体的にどんな事があったの?

83 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:20:38
>>82
>>82
私には結婚願望がある、向こうには全く無い。
もし復縁してもそれは変わらないと思うので・・ってことです。
でも好きで別れたので 彼から電話がくると嬉しい自分もいて、
こちらから連絡をしても、向こうは普通に喋ってくれるのでつい甘えてしまいます。

84 :>>82=>>80:2010/07/23(金) 02:22:19
すいません2個もアンカーつけてしまいましたorz

85 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:17:16
>>83
結婚願望があるなら、そのまま1年、2年、3年、と経ったことを想像して自分の尻を自分で叩くしかないよ。
いきなり連絡を絶てられないなら、少しずつ距離を感じる連絡手段にするとかね。
声というダイレクトな連絡から、メールなどの文字オンリーな連絡にして行き、日数も少しずつ間隔をあけていくとか。
互いに関係と現実のギャップを感じ始めたら、自然とそうなっていくとは思うけど。

86 :名無しさん:2010/07/23(金) 04:51:15
別れた彼が出るイベントに行くのは辞めた方がいいでしょうか?
彼と別れて二ヶ月近く経ちます。
彼からの連絡は無く、私も一切連絡していません。
でも、ちゃんと話し会えないまま終わってしまったので話がしたいなと思って…
話ができなくても、彼に会いたい、一目でいいから姿が見たいと思ってしまいます。
もうすぐ彼がMCとして参加するイベントがあるのですが、
それに行くのはやめておいた方がいいでしょうか…?
未練がましいですか?

87 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:01:09
>>86
やめといた方が無難

88 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:30:29
>>86
未練があるから行きたいんでしょ?十分未練がましいよ。
行かないほうがいい。

89 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:34:44
>>83
結婚がしたいのか、彼と一緒に居たいのか その2択だと思う。
結果、結婚を選んだために振られたんだよね?
結婚がしたいのなら、いつまでも彼にしがみ付いてても結婚すら出来ないと思うよ。

彼も失い、結婚も逃す状態が今の貴方。
自分の目標が何なのか、しっかり自分と向き合うことが大事。

90 :名無しさん:2010/07/23(金) 12:09:26
>>83
私も似たような状況が半年くらい続いて、
やっぱり虚しさがつのったので、
勇気を振り絞ってこっちから「これで最後にしよう」という連絡をした。
身体の関係とかが続いた訳ではないけど、最初に振ったのは彼からだったし
精神的な都合のいい女になりかけてたのかな、と今では思う。
あなたの彼がそうしようとしているかどうかは判らないけど。
頑張って前を向いて欲しいと思います。

91 :名無しさん:2010/07/23(金) 12:19:26
>>83
>>90ですが
補足として、もし今別れたばかりで精神的にお互いボロボロの状態なら
一時的にそんな風に甘えあうのも、それがいいか悪いかは別として
癒しの方法としてはアリかなとも思う。
時間が経てば、きっと虚しさが勝って「何やってんだ自分…」と思える時が来るから
それを待つというか。
何だか相手を利用するみたいだけど、そこはお互い様かなぁと。
勿論生産的な手段ではないけど、人の心ってそう簡単に割り切れないしね。

92 :名無しさん:2010/07/23(金) 14:23:53
>>85
彼とはずっと一緒にいたかったですが、結婚願望はあるし諦められないので別れました。
もう、自分から連絡するのはやめます。
彼と連絡するのは心地がいいけど、虚しいと思ってる自分もいるので・・
これから少しずつ離れていきます。がんばります。ありがとうございます。
>>89
結婚したいです。別れるとき、「このまま俺と居ても結婚できないし、お前が不幸になる」とふられました。
戻れないことは分かっています。過去にしがみついてても仕方ないですよね。
冷静になって考え直します。
>>90
喋ってるときはすごく楽しいけど、電話を切った後虚しくなります。
こんなことしても仕方ないのに、余計つらくなるのに、って。
私から「もう連絡しない」と決めないとだめですね。
>精神的な都合のいい女
多分こういう状態になってるかもしれません。相手も、寂しいから私の相手をしてるのかなと思います。
私からはもう連絡せず、少しずつ離れていけるようにします。ありがとうございます。

93 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:52:07
彼女にフラれて2ヵ月後、彼女からメールがくるようになった
ここ2ヵ月は毎週向こうからメールが来る
ご飯食べに行こう、とか遊びに行こう、とか。
で結局、おごらされる。

俺は相手から見て都合のいい男(笑)
連絡くれるうちが華(笑)


やっぱり縁を切った方がいいよね?

94 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:27:13
そうね

95 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:13
>>93
切るべき

96 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:26:17
>>93
どうせ切るなら試してからでもいいんじゃないか?!


97 :93:2010/07/24(土) 00:52:05
レス、ありがとうございます

>>94
>>95
やっぱりそうですよね?

>>96
試すっていうのは、何を試せばよいのでしょうか?

98 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:54:20
>>97
いや単純に俺今月、金無いからおごってよ?
とか、たまには焼肉おごって?とか
やり直そうとか?

99 :93:2010/07/24(土) 01:04:26
>>98
なるほど!
参考になります!


個人的にはもう一回Hしたいと思います
動画を撮影できればなお良し(笑)

100 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:27:27
>>99
個人的に楽しむ程度で

101 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:29:39
こわい・・・

102 :名無しさん:2010/07/24(土) 02:07:37
>>99
>動画を撮影

即座に去ってくれるよw

103 :93:2010/07/24(土) 02:19:13
動画撮影はジョークとして、


とにかく縁を切った方が良い、ってことだね
俺より幸せになって欲しくないな。元カノには。

104 :名無しさん:2010/07/24(土) 03:04:33
>>93
単純にタダ飯食いたいだけで連絡する女って稀だと思うんだよなぁ
その女、たかがタダ飯のために、連絡よこすようなクソだった?
彼女のこと、ここの誰よりも知っているあなたが判断してみてね。

105 :名無しさん:2010/07/24(土) 06:30:40
二年付き合った彼とついさっき別れました。
お互い家族のような感覚になってきたのでどちらともなく・・・
喧嘩別れじゃなくてお互い納得したのですが、
悲しいとかじゃなくてただただ変な感じ。呼吸が苦しい。

来週の旅行行きたかったなぁw
友達としてやっぱ旅行いこーよって言うのはやめといたほうがいいですよね?

106 :名無しさん:2010/07/24(土) 10:51:49
>>105
気持ちはわかるがここは堪えるべき
彼との二年をいい思い出にしたいのなら言ってはいかん

107 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:59:39
>>105
遊びで恋したかっただけなら別れて正解、もう相手とは関わらずに生きろ
結婚するつもりだったなら、そこからが勝負だったな

108 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:06:07
冷めて振られて1ヶ月が立ちました
ブログの更新メールで元カレが出張で近くに来ている事を知りました
以前は毎日更新されていたのですが、別れてからは私関係の事で何回か更新されたきりでした
復縁希望なのですが、変に期待はしない方がいいのでしょうか?

109 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:51:27
>>108
ごめん、一体どこに期待する要素があるのか
全く分からない
出張で近くに行くから会いたい、とか言われたわけじゃないんだよね?

110 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:54:49
>>108
本当に向こうが冷めたんなら、一時的に復活はしても
またすぐ別れるだろう
それでもいいなら連絡してみたら

111 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:58:43
大好きだった彼氏にふられて5日目
何もやる気しないし5日間ご飯もろくに食べてない
おなかすいても、食べる気しないし噛む気力がない
暑いのもあるけど外に出る気も起きないし、こんないい天気なのに家の中にひきこもっている

私はこんな状態なのに、今頃彼氏は友達と楽しく遊んでると思って辛い
別れる前、彼氏は「24、25日は友達数人と旅行に行くんだ」と言ってました
男女混合です

男の人は振っても落ち込んだりしないで友達と楽しく過ごせるものなんでしょうか?
すぐに新しい彼女見つけようとして
私のことなんてこれっぽっちも考えることないんでしょうか?
私の幸せ、望んでいてくれてるのかな??

毎日こんなことばかり考えて、辛いです
どうやったら立ち直れるんだろう・・・

112 :名無しさん:2010/07/24(土) 16:04:08
>>111
男は、など関係なく
振った側と振られた側じゃ気持ちは全然違うからね・・・
自分で動かないと何も変わらないから
秋になって涼しくなったら行動したら。

113 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:49:05
大学の先輩に告白して二週間。
サークルの皆平等に好きだから、とか半年後に休学するからと言われ玉砕。
そんときは泣けなかったんだけどサークル内で会ったりついったで無視されたりするとすごい辛い。
これからも先輩後輩で仲良くしてください(恋愛抜き)ねって言ったのが問題だったのかなぁ(´;ω;`)

114 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:58:30
>>113
辛いね。でもただの先輩後輩の関係を壊したのは自分なんだから仕方ないよ。
先輩だって気持ちの整理をする時間は必要だと思う。今は我慢だよ。
まだ二週間しか経ってないし、きっとこれからまた普通に話せるようになるから、
皆の前では先輩がいても変に落ち込んだりしないで、ニコニコしているのが1番じゃないかな。

…とは言え大学生にもなって告白されたからって無視ってのはちっちゃいなーと思うけど。

115 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:38:38
復縁希望の22歳女子です。
私は復縁の為、自分を変えて、魅力的な女性になるべく新しいことに挑戦しようと思っています。
それにはお金が必要になり
水商売を副業として始めました。普段は昼間OLとして働いています。
彼は水商売が嫌いです。私がやっているなんて知ったら復縁の可能性0%だったものが絶縁ということになりかねないと承知のうえ始めました。
しかし、私がやっていることが正しいのかわかりません。
始めて1週間ですが頭が混乱しています。

116 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:03:07
>>115
自分の最終的な目的はなんなのかってところをよく考えた方がいいと思う。
復縁できなくてもそれに挑戦したいのか否かって部分が重要じゃないかと。
もし、何よりも、復縁を第一に考えるのだったら、
あなたがやってることはそれを遠ざけることでしかないと思う。

117 :83:2010/07/25(日) 15:16:03
部下の女性を好きになった。
でも直属の上司だから気持ちを抑えていた。
しかし、抑えきれずに彼女に対し挙動不審な言動や会話を繰り返してしまい、いまや彼女は僕のことをキモイ上司としてしか話してくれない。
何とか中を修復する方法はありませんか?


118 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:19:37
キモッ

119 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:34:07
ありがとうございます
>>115です
今まで彼に依存していたので
独立するためにお金お金って感じになってます。
バレなければいいなんて考えはダメですね。
目が覚めました
ありがとうございます。
しっかり自分を見つめ直し、独立したいのか彼を取り戻したいのか本当の気持ちはどっちか考えてみます。

120 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:39:38
後ろめたい事はやめたほうがいいよ
復縁できたとしても絶対二人の関係に陰を落とすと思う

121 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:07:35
カプ板の放置スレには書きましたが、相談系のスレには初めて書き込みます。

私29歳 相手28歳
中距離恋愛で、交際9ヶ月。私の男友達の顔見知りの友達で、私の一目惚れがから始まりました。
お互いに携帯とメアドしか知りません。お互いの家に遊びに行く話もしていたのですが、結局予定が合わず行かずじまいになってます。
彼は奥手で趣味>>>>>仕事>>彼女な考えの持ち主です。
なお、彼曰く付き合って1年間はセックスしないほうが長続きするから、という理由でセックスしてません。彼自身も性欲はほとんどないそうです。(自称ですが)
自分も性欲薄いのでその点は不満ありません。

交際1ヶ月目は普通にデートしたり頻繁に連絡していたのですが、いきなり音信不通になり2ヶ月ほど放置された後、精神的に落ち込んでた、ごめん。と連絡がきて、放置前の関係に戻りました。なお、冬〜春は相手が忙しくほとんどメールのみでした。

先月末に何の前触れもなく相手が某SNSを退会しメアドも変更されました。
それ以来電話かけても一切出ません。着信拒否はされてませんが、コールバックなしです。
もともと女が苦手らしいので、女特有のうざさをできるだけ出さない様にして電話は週1、2週に1回で入れてます。
こういうのもちょっとうざいかなあと思いつつも、落ち着いたら連絡してね、暑いから体調管理に気をつけてね、連絡待ってるから。といった内容で留守電入れています。

喧嘩したわけじゃないし、不満があったとしても私を気遣うメールしかしてくれてなかったから、現在の状況の理由は彼にしかわからないです。
彼の話を聞く限り、確かに精神を病んでいるまではいかなくても、浮き沈み激しいのは事実で、(過去に自傷行為もしていたらしいし)
精神的に落ちてなければいいのですが、そんな近況すらわからないのが一番辛いです。

一回目の放置時はSNSもしてなかったですし、メアドも変えてませんでしたが今回は今は本気で一切連絡したくないんだと思います。
明確な別れ話はないにしろ、振られたんだというのはわかりますが、前例があるので復縁を期待をしてしまうのも事実です。

で、相談ですが
・復縁を望んでますが、今私に何かできることはないでしょうか。
・これからも週1くらいで電話入れても大丈夫でしょうか。うざいだけですかね。。。

122 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:46:39
>>121
全く好かれてないし、一生会わなくても良いと思われてるけど
それでもしがみつきたいですか?

123 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:35
>>121
残念ながら他に女いるね

124 :121:2010/07/25(日) 23:19:57
>>122-123
やっぱりそうかー、そうですよね
彼はバイだから相手は男か女かわかんないけど
他に好きな人できたって考えるのが普通だよね
悔しいなあ・・・

125 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:32
>彼はバイだから

違うかも。
最初に>>121読んだときに感じた予感が当たったわ。
彼は、身体的に可能不可能で言えば女も可能(なときもある)かもしれないけど、
精神的にはゲイであるような気がする。
もともとバイの人は、同性愛>異性愛な傾向が強いよ。


126 :121:2010/07/26(月) 00:29:43
何度もすみません
>>125
鋭いですね
最初から彼は性別も性欲も不安定と言っていたし
ゲイなのかもしれないとも言ってました。
それでもいい?って聞かれたこともありました。
私が好き好き言い過ぎるから無理させてたかもしれませんね。
真相は本人にしかわからないから>>122-123の可能性も頭に入れつつ、
諦めるのを前提にして、もう少し待とうと思います。
今後もしも連絡が来ることがあったら、友達としてでも
彼と良好な関係になれたらいいなと思います。

127 :名無しさん:2010/07/26(月) 01:10:41
>>126
実は性転換希望なオトコの子かも
女の方が無理強いしてセックス求めてオトコが精神的に負荷きて逃げたのかもね

傷つけたくないからそのまま消え去りたいのかも

128 :名無しさん:2010/07/26(月) 06:16:43
彼に他好きされ別れて二ヶ月になります。
既にその相手の人にはフられているのですが、最近になってその人とアドレス交換をしたそうです。理由は飲み会をするためその連絡らしいです。
けれど彼はその人の仕事に対する姿勢が嫌だったらしく、好きになったけどやっぱりないかもしれない、と言っていました。

私と別れてからは頻繁に彼の方から会おうとしてきます。彼の家から私の職場が近い事もあり、よく顔を出します。
●●(私)と一緒に居れるのが単純に嬉しい、今の●●ならもう一度付き合いたい。などとも言ってきます。
先日彼に、私が仕事をやめて居なくなったらどうする?と聞いたところ、やめてもいいんじゃない?でも会えなくなるのは寂しい普通に会えてたから。と言われました。
引き止めるといった言葉は無かったのですが、表情が今にも泣いてしまいそうでした。

私は復縁したいのですが彼の態度がいまいち曖昧で、よく分かりません。戻ろうといった言葉もありません。
他好きした相手の人とアドレスを交換したと聞いて少し不安になってしまいました。何もなければいいな、と思ってしまいます。
彼が、両思いでも放置されると冷めてしまうと言っていたので、冷められるのが怖くて放置が出来ません。
私から戻りたいと言った時は、今はまだ●●だけという状態じゃないから戻れない、と断られました。

積極的に行動していくべきか迷っています…よければアドバイスお願いします。

129 :名無しさん:2010/07/26(月) 10:42:36
>>128
その他好きの相手と彼とは頻繁に連絡取ってるんじゃないの?
放置されると、好きでも冷めてくるってことは、
今は相手から放置されてないってことでしょ。冷めてないんだし。
相手にされてるってことは、その他好き対象も彼のことを悪くは思ってないってことじゃないかな。
多分、気づいてると思うけど、今のあなたは完全に都合のいい女状態だから、
彼とその相手がうまくいけば、切られてしまう可能性はあると思うよ。
でもうまくいかなければ、このままだらだら続けて復縁の可能性もなくはないと思う。
個人的にはどっちが可能性高いかはわからない。その人の性格もあるし。
よく考えて、自分の後悔しない方を選ぶしかないんじゃないかな。答えになってなくてごめん。

130 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:02:49
>>128
相手にふられたのであなたを繋ぎとめているだけの気も。
けれどまだその相手との可能性も諦めていないので、戻らないんじゃないかと。
やっていることは向こうの都合勝手なので、真剣に考えると振り回されるんじゃないかな。
それでも未練があるなら、あなたも他を見ながら、薄く彼とも繋がっておけばいいんじゃないかと思うけど。

131 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:06:32
友達に戻った元彼。
今日別れて初めてご飯行く約束してたのですが、約束の時間になっても連絡なし。
電話したら寝てたって・・・しかも寝起きだからお腹減ってないしって言われました。
私がショックでろくにご飯食べてないの知ってるのに、それもどうでもよさそう。
友達というのなら約束も守ってほしいし、心配もしてほしいと思ってしまいます。
私はちょっと復縁願望ありなのですが・・・相手はもう私のこと興味ないんですかね。

132 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:12:45
>>131
ただ暇だったから会おうかな、程度にしか思われてなかったようだし
友達に過度な期待をしても仕方ないのでは。

133 :名無しさん:2010/07/26(月) 16:19:21
>>131
友達だったら、気にかけて心配してくれて当然?
もし他の友達にそんなこと言われたら、あなた自身どう思うかな。
約束破ったのは相手が悪いので、文句言ってもいいと思うけどね。
見てる感じだと、一旦、関係は切った方がいいと思うよ。
お互いの温度差がありすぎるから。友達としても、いずれうまくいかなくなると思う。

134 :名無しさん:2010/07/26(月) 16:28:57
戻ってこないあげ

135 :名無しさん:2010/07/26(月) 16:33:05
>>131
友達って無理やり頑張って友達になるもんではないから
なんで心配しないの!って言うのは、ちょっと違うと思います。
相手が心配してないなら、そこまでしか思われてないって事です。
仲良しこよしの友達を求めてるなら、相手はそれを求めてないので
無理、としか・・・

136 :名無しさん:2010/07/26(月) 17:43:38
131です。一時間だけ会ってきました。
寝起きが悪い人なのでこんなことになったんだと思いますが
今でも好きだと言われてるので、彼の無神経さに余計苛立ちます…
結局別れてから吐いちゃったし。
彼はこんな状況(別れた)の僕を一人にするんすかーとか言って仕事先の友達と毎日遊んでます。
これからも気まずい私と遊ぶよりは友達と遊ぶんだろうなーと思うと希望ももてないです。
それならいっそ振ってほしいのに、それは嫌らしい。なんか私だけ悩んでるみたいで悔しい。

>>133>>135
連絡取り合ってて、原因が自分なら口だけでも心配すると思うけど…普通は違うのかな。

137 :名無しさん:2010/07/26(月) 18:07:07
>>136
みんなの意見に丸ごと同意。
別れたのに、心配してくれないとか、相手ばかり楽しんでて悔しい、とか言えないよ。立場的に。
そう思わなくなった時、友達と言えるかもね。まだあなたの意識は付き合っている延長上でしかないと思うけど。

138 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:42:57
>>136
心配って人から言われてするものじゃなくて、個人の感覚に寄るからね。
自分の感覚と相手の感覚は違って当然だし、そこにイラつくのはただの自己中だよ。
ふられた側としては、気持ちはわかるけどね。
でも、そういう、相手が思い通りにならなくて自分が損してる、みたいな気持ちはなくさないと、
復縁どころか友達関係の継続すらも無理だと思う。

139 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:43:08
いまちょっと精神的に病んでる。

自分:27歳、彼女:25歳
出会ったのは去年の6月。
きっかけはケータイの出会い系サイト。
彼女ははじめて付き合った彼氏に振られて寂しくてサイトに投稿したらしい。
毎日メールしてアド交換して会おうという話になった。
で、初めて会って以来毎週のようにデートした。
関西の動物園と水族館はほぼ制覇。
観光地にもよく行った。
が、去年の9月彼女に誕生日プレゼントを渡して、次はUSJに行こうと約束して別かれてから突然連絡が途絶えた。
メールも電話も反応なし。
1週間後、彼女の働いてるお店(カフェ)に行ってみた。
けど彼女はいなくて、バイトの子に連絡を取ってもらった。
そしたら彼女からメールが来て、「今日はあえないので夜メールします」。
けど、メールが来たのは次の日の朝で「いまちょっといろいろあって精神的におかしいのでしばらく放っておいてもらえますか」
それから何度かメールと電話しても反応なし。
何度かお店に行ってみたけど、彼女はいなかった。
そうこうしてるうちに、オレは関東に転勤になった。
それから月に数回心配してますメールを送ってた。
で、5月の連休に実家に帰ったので、彼女の働いてるお店に行ってみた。
正直辞めてると思ったけど、普通に彼女はいた。
オレのことを覚えてたみたいで少し笑ってた。
勇気を出した「後で連絡もらえます」って言ったら、答えは「気が向いたら」。
その後何回かメールしてみたが反応なし。

それで、やっと忘れてきたけど最近精神的に落ちてまた彼女のことを考えてしまう。

140 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:13
>>139
元気に過ごしてるようだけど、メールは完全にスルーだから
元彼と復活したか、他でいい出会いが会ったんだろうね。
ただ、返事がこないのにメールを送り続けたり
店まで行くのはもう止めた方が。
どこかでスッパリ諦めるしかないよ。

141 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:26
レスサンクスです。
普段は仕事で忙しいと忘れてられるけど、予定のない休みの日や精神的に落ちると思いだしてしまう。
他に好きな人ができたらそう言って、メールでもいいからフッてくれればよかったのにと思う。

この話をブログで書いたら、私もフラれましたとメッセくれた人がいて、もう1カ月くらいメールしてて来月その人と会う予定。
これでけじめをつけたい。


142 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:06:51
出会い系に登録して実際に会うところまで行く人は
同時進行に何人かいる可能性高いよ。
出会いも別れも軽い。
初めて〜、ってもを鵜呑みにしない方が良いかと。

143 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:14:49
>>141
え・・・またネットで出会いって同じ事繰り返すような・・・

144 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:15:25
>>141
後半ビックリですw

145 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:21:48
>>141
食べてたマーボー吹いたじゃないか!

146 :141:2010/07/26(月) 20:26:41
>>142
確かに。

>>143-145
けじめはいいすぎた。
彼女の記憶に依存してるような状況を少し脱せるかなくらいに考えてる。
…そんなにダメっすか?

147 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:30:03
>>146
誰かと遊んだりデートは何の問題もないと思うけど、
また同じような出会いだから、今回も仲良くなれたと思ったら
逃げられる事もあるって事を皆は言いたいのでは。

148 :141:2010/07/26(月) 20:34:34
>>146
確かに。
でも、そうなった場合でも2回目だし、いまより経験値は上がると思う。

149 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:39:23
メンタル板の方にも書き込みました。

付き合って2年の彼についてです。もうどうやって忘れたらいいのか分かりません…

1年前彼氏がうつ病と診断され、音信不通になったり、気になる人ができたといわれたり、別れを切り出されて別れたり、すぐに復縁求めてきたり…いろいろありました。
でも、どうにか断薬寸前のところまで回復してきました。本人も「ずっと支えてくれた彼女がいたからここまでこれた」と言ってくれました。
そんな彼が一昨日「浮気をした」と、自分から言ってきました。

浮気した理由は「おまえがいいこすぎだから(刺激がほしかったんだと思う)」だそうです。

「浮気自体は、許すからもう一度一からやり直そう」と私は言ったのですが、
「こんなこと言いたくないけど、お前とは、1年セックスレスだったのに、その人とはできた。つまりもう、お前のことを彼女として見てないんだと思う。」
「俺はお前にはふさわしくないダメ男だよ」「もうお前の気持ちにはこたえられない」 「男なんて腐るほどいるのにどうしてこんなダメな俺なの?」
と言って、別れを醸し出してきます。

「いつから私に気持ちがなくなったの?」と聞いても「わからない。」だそうです。

先週の日曜とか普通に楽しくデートとかしてたのに 急すぎて受け入れられません。

彼は私に「別れよう」と言う言葉を言ってほしいらしく、とりあえず距離を置こうと言われました。もうどうやって彼をふっ切ったらいいかわかりません…



150 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:45:15
>>149
ご愁傷様としか言いようがないです。
すっかり取り込まれてしまわれて…。
悪魔に魅入られてしまったようなもんです。

彼に対するあなたの気持ちや愛情は、あなたの心の病から来る錯覚なので
今の自分の感情を信じないことです。
あなた自身が今病んでるということをまず自覚してください。

151 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:32:32
>>150
あ〜私依存症なんですかね?
たしかに」客観的に見たらもう糞男それ以上じゃないですよね。
お金もない、職もない、もう30過ぎたおっさんだし…浮気するし…
こんな男をどうして好きになってしまったんだろう

私は病んでるんですね。

152 :141:2010/07/26(月) 21:51:27
オレも単に記憶の中の彼女に依存してるだけかも。

153 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:05:32
>>141
キミ面白いね
ブログ読みたい。教えて。

154 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:12:58
私も依存なんだろうなって思う
気持ちはもうないけど
執着心みたいなものがすごくある
どうやったら取り除けるのだろう

155 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:46
1年付き合った彼に「一人になりたいから 暫く待ってて」と言われました。
他に好きな人ができたようだったので、振られるのかと思ったら
時々電話してきたり・・。
「新しい彼女できたんでしょ?」って聞くと「いない」と言うばっかり。
でも、新しい彼女ができて付き合ってると友達から聞いたし
「ちゃんと別れよ」って言うと「なんで?待っててよ」
一体何を考えてるんだろう・・さっぱりわからない・・。


156 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:41:25
>>155
あなたが別に彼氏作ればよろし

157 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:45:26
>>155
>一体何を考えてるんだろう・・さっぱりわからない・・。

キープ

158 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:15
新しい彼女いるのに何でキープするんだろ・・
別れるには こちらから拒否するしかないのかな?
でも。。まだ好きなんだよね・・。
どうしよ・・

159 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:32:32
あわよくばセフレ、など色々あるのかもしれないね

160 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:33:56
>>158
ずるくて誠実な人じゃないね
好きになったら見えなくなっちゃうのかもしれないけど

161 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:04:29
>>158
女に対して誠実じゃない奴のどこが好きなの?
現実を見よう。あなた馬鹿にされてるんだよ。プライド持とうよ。

よく考えて、それでもまだ好きなら愚痴愚痴言わずに、
ハチ公のように尻尾振って待ってたらいいよ。



162 :141:2010/07/27(火) 17:57:51
連絡くれなくなった理由を考えてしまうことと、一緒に行った場所・話したこと思い出してしまうことがフィードバックして頭の中でグルグル回ってる。
もし彼女と続いてたらいまごろはどうしてるとかも考えてしまう。
そして、死にたくなる。

>>153
どこがどう面白いと思うの?

163 :名無しさん:2010/07/27(火) 20:44:44
スレチだったらすみません。真剣に悩んでます。
元カレはとにかく独占欲が強くて子供で付き合っていても辛い事のほうが多くて別れました
別れて数日した日、私の母の携帯に電話があり、
「娘さんが風俗で働いてます、夜は出入りを監視してください。またお母さんから僕に連絡くださいね」
とありえんこと言ってきたそうです…
他にもカレが昔付き合ってた元カノからmixiの足跡がありのぞいてしまったら
「○○くんともう一度付き合いたいよぉ(ハート)お互いフリーになったら結婚しようね」
と紹介文で書きあってました。
あてつけか何かわからないけどすごく不快でした
嫌がらせしてくる意味もわからないし、どう対処するべきでしょうか
とりあえずmixiは退会しました。
母にはまた着信があったそうです。。。

164 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:01:15
>>163
お母さんには、今後娘の事で連絡はいりません、私がしっかり見てるので
もう貴方から何も聞くことはありませんよ、
と怒った感じではなく落ち着いた感じで言ってもらいましょう。
家まで来る、などあった場合はお母さんと警察へ。
家族できちんと話をして、家族で協力しないと危険かもしれません。

165 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:04:53
あ、あと
彼からの着信履歴を残しておくのはもちろん、
会話も録音しておいた方が良いと思います。
警察に持って行く時に証拠になるので。

166 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:06:24
他人の母親の携帯番号を何故知っている?
着信拒否にして、拒否通知しないでおけばいいけど、
そこまでやるやつは公衆電話からとか
番号変えて連絡してきそうだから
面倒だとは思うけど、母親共々番号変えた方がいい。
あと、相手のmixi見ない事。
文句や注意は言わず、とにかく無視。
完璧スルーは一番ツライからね。
スルー続けてれば、相手もそのうち
自分のバカさに気付く。

167 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:33:29
完全にスレチだな
失恋板でする話題じゃないわ、振った側だろ?

168 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:37:02
スレチじゃあないでしょ。
何言ってるの。

169 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:39:38
>ここは失恋板ですので失恋に関する相談のみ受け付けます。

170 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:43:22
失恋の意味わかってる???

171 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:54:49
失恋の意味わかってる???

>失恋(しつれん)とは、恋する相手への気持ちが成就しないこと。また、恋愛が何らかの形で終止符を打たれる事である。
>おおまかな失恋のパターンは以下の通りである。
>告白してフラれた
>相手が他の誰かと結ばれた/結ばれていた
>恋人に別れを告げられる、または互いが話し合って別れる

どれに該当してると思う???
少なくとも質問者は話し合って納得して別れたように見えないし、振った側に見える。
つまりどれにも該当してない様に見えるが?

172 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:56:48
振ったって振られたって、失恋には違いないと思うけど?


173 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:04:40
この状況で無理やりにでも切り返すのにわろたwwww

174 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:06:07
失恋・スレチかどうかとかどうでもよくね?
単なる嫌がらせじゃん。
これ以上エスカレートしたらシャレにならん。
警察に相談すべき。

175 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:09:54
>>173
この状況って?

失恋って、恋を失ったってことじゃないの?
振られた側だけのケースを指すなんて初めて聞いたわ、マジで。

176 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:13:14
いい加減スレ違いの話題やめろ
振られた側からしたら復縁希望じゃない振った奴の書き込み自体が嫌がらせだわ
該当スレに早く行け

177 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:15:14
結局、感情か〜w
スレ違いでもなんでもない。
振られた側が頭が悪い、ヒステリックってひとくくりにされるからやめてくれない?>>175

178 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:11
>>175
横レスですが、本を読んだり辞書を開いたり、書かれた文字を読む事をお勧めします
自分磨きやあなたの改善にも良いと思いますよ

179 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:11
馬鹿ばっか
夏だからって酷すぎるwww

180 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:27
定義がきちんと決まってて、文字にして丁寧に書いてくれてるのに反論とかw
親切に教えてもらってるのに自分の無知を棚に上げてしつこく食い下がるのに笑えるwww

人に聞いておいてここで別に聞いてないしっていうのがバカの鉄板w

181 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:22:09
なんていうか、暗黙の了解的に、ふられた側の相談スレって感じだからね。ここは。
表向きの定義はどうでも、少しは中身読んで自分の相談内容が適するスレかどうか判断しようよって思う。
で、マジレスすると、どうしても2ちゃんで相談したいなら、
家庭板か人生相談板とかがいいんじゃないかと思うけど。後は法律板とか。
mixi云々は、くだらねーなーと生ぬるい目でみておけばおk。

182 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:22:57
>定義がきちんと決まってて

辞書によって違うと思いますけど?

183 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:29:29
でしたら全ての辞書を読んで引用なされてはいかがでしょうか?
さぞ、すばらしい辞書をお持ちの様ですし
正直レベルの低さに疲れますよ。小学生と話してる様で。見苦しすぎます

184 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:31:00
馬鹿相手にするのもそれくらいにしておけ

185 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:33:11
ていうか、なんでそこまでスレチってことにして追い出したいのかワカラン。
余裕なさ杉だよ。感情的になり過ぎじゃない?

186 :163:2010/07/28(水) 05:13:06
スレ荒らしてすみませんでした163です
私も彼のことは大好きでした。今でも少し好きです。
毎日毎日罵倒されて、このままでは上手くいかないと思って泣く泣く別れたんです
その元カノとのやり取りをみて心が痛んでまだ好きなのかなってかなり病みました
まだ好きで感情だけでいうと本当はやり直したいのもありました…
お母さんは一応着拒してくれたんですが、もしかしたら気になって電話とるかもしれないです
とりあえずmixiは二度と見ないで、母にも携帯変えるの勧めてみます
ありがとうございました

187 :名無しさん:2010/07/28(水) 07:06:08
恋人は自分を映す鏡と言いますよね
あなたがひどいことをして彼をそうさせたのか、それともあなたの気持ちや姿が現れてるのか
あなたと彼にしかわからない事だと思います

>>185
自分の発言と書き込み読んでごらん

188 :141:2010/07/28(水) 07:55:40
よからぬことを考えてしまう。
8月に実家に帰るんだけど、その時にお店に行ってみようとか、誕生日にメール送ってみようとか。
それでダメならあきらめようとか。
友達には猛反対されたし、自分でも自分勝手で彼女には迷惑以外の何物ではないとは頭ではわかってるけど。
そうでもしないと前に進めない気がする。
もう少し時間がたてば考えも変わるんだろうか?

189 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:19:42
>>188
相手に気持ち悪がられないように行動する事。
店に寄らない、誕生日は日付変更直後に送るとかそういう真似はしない
ストーカー扱いされちゃうとこじれるだけだぞ

190 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:14:09
>>188
本当に相手が好きなら、相手の事を考えた方が良い。
「前に進みたいから…」という気持ちは解るけど結果は変わらないよ。
ストーカーして好きな人を怖がらせてどうする。

191 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:13:14
>>188
>それでダメならあきらめようとか。
いや、無理だと思う。
今まで充分避けられてるのに諦めきれてないから。
もうストカーみたいに思われるからやめようよ。

192 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:07:58
頭を冷やす時間は必要だよ
1人で考える時間を持とうよ

193 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:34:34
今年2月に大学の後輩で半年付き合った彼女と「距離が近づかない気がする」いう理由で別れました
彼女と付き合っていた時期は自分が就職活動中だったこともあり忙しく
原因の大半は彼女との仲を積極的に深めようとしなかった自分にあると思っていました

しかし諦めきれずに就職先が決まったことに加え、もう一度告白したいからデートしてもらえないかと電話で告げました
好意を見せるのは復縁ではNGといわれているけどもう一度気持ちをぶつけました
最初の内は「私の中でもう先輩は先輩、先輩はいい人すぎて付き合えない」と言われましたが、
付き合っている時に感じていたことや、彼女に言えなかった不満を絡めて
「もっとぶつかりあえばいい関係になれたんじゃない?今の俺を知ってくれないか」と告げました
すると彼女の口から「別れるときに先輩に言えなかったことがある」と言われ聞いてみると、
「以前5年付き合っていた人がいて今でも引きずっている、その人の影がちらつく時があった、そういう意味で自分も壁を作っていたと思


だからこそ今二人で会うことはできない、先輩の思いが真剣な分尚更申し訳なくて会えない」と言われ断られました

194 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:35:06
>>139
プレゼントは何をあげたか聞いていいですか?

195 :193:2010/07/28(水) 18:35:39
自分と別れてすぐ後に飲み会で元彼に再会し、まだ引きずっている事を打ち明けたそうです
しかしその人には彼女を振った時に付き合い始めた女性と2年間、未だに付き合っており断られたそうです
そういう経緯もあり、私に対して罪悪感を持っていたそうです

「もう少しこのままでいたい、引きずったままでいたい」等彼女の話を聞いているうちに少し前の自分みたいでイライラしてしまい、
「元カレが好きなら努力しろ!悩んでばっかで止まったまんまじゃ何も変わらない、相談ならいつでも乗ってやる、でも絶対振り向かせる

笑」という旨のメールを送りました。
彼女からは「先輩の言うとおりだと思う、前を向けるように頑張る、やっぱり先輩は最高にいい人です笑」という旨のメールが返ってきました

相談というか皆さんの意見を聞きたいんですけど、復縁と言う観点から見てどうなんでしょう
本音を話してくれて、嬉しかった反面、元カレを忘れさせることのできなかった自分の力量不足に泣きました
別れてから自分なりに成長した面や、考え抜いた事もあり、まだまだ諦め切れません
しかし2回振られてどう動いたらいいのか、そもそも彼女のことを考えると復縁なんて望んでいいのか
自分としても「相談に乗る」なんて言えるってことは吹っ切れかけているのかと思ったりしてよく分からなくなってきました

196 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:55:04
5年付き合って結婚が決まり、挙式4か月前に婚約破棄された。
遠距離だったから仕事をやめて彼の住む家へ引っ越す直前だった。
「婚約破棄されたから職場復帰させてください」なんて言えるはずもなく、無職になって1年経過。
外出すればご近所さんに会うのが嫌で引きこもりになってしまったよ・・・
稼がなきゃ生きていけないのでネットで自分の裸体を晒してしまったよ。所謂チャットレディってやつ。
見知らぬ男たちに裸体を晒し、何やってんだろう自分。
自暴自棄になってネットで知り合った男とも何回か会ったことがある。
本当に・・・何やってんだろう、自分。


197 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:13:51
>>195
難しいね。変な話、失恋者同士みたいな感じだもんね。
ただ、自分が忘れさせられなかった力量不足なんて考えない方がいいと思うな。
そういうのって努力とかだけじゃなく理屈じゃなく惹かれるタイプってのががあるだろうから。
反対に自分の過失じゃないからこそ難しいとも言えるけど。
けど、あなたも彼女もなんか話を読んだ感じだと爽やかなので、
今後も繋がっていてもドロドロした嫌な関係になることはなさそうな気はする。
そのまま彼女が拒否しない間、自分が辛くならない間は繋がっておいて後は時間と縁に任せたら?

198 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:15:31
>>195
彼の事しか多分見えてないね、力量不足というか本人の問題かと
経験者ならわかるが、彼と結婚したいと思ってるだろうし、悔いもあるかと
時間もしくはその悔いを本人が解消しない限り無理。
本人もそっとしておいて欲しいと思ってるだろうし、彼の事しか見えてない
だから彼女の事を思うなら弱みに付け込んだり、どうこうしようとしないで一人にしてあげて欲しい。
それが解消されて、あなたの事がいいと思えば連絡があるはず

199 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:16:31
>>196
うp!!

で、相談は?

200 :196:2010/07/28(水) 22:16:24
>>199
これからどうやって生きていこうかな〜って。
いっそネットで知り合った男に殺されて全国区のニュースになってもいいのかなって思ってる。

201 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:19:18
>>200
犯罪者を増やしてどうなる。その家族もかわいそうだ。

202 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:32:01
>>196
上二行までは経験ある人は結構いると思うけど。4行目までは人によってはいたしかたないとも思えるし。
5行目からは確かに「なにやってんの」だよ。>>200に関してはもうメチャクチャだよ。しっかりしなよ。

203 :196:2010/07/28(水) 22:33:56
>>201
こちらから「殺して」ってお願いするわけじゃないよ。
出会ったやつがたまたま殺人者だったらいいのになぁ・・・って。
自殺する勇気なんてないから、誰かに殺されたらいいのかなって。

204 :193:2010/07/28(水) 22:34:27
>>197
>>198
アドバイスありがとうございます
復縁した人の例を見てみると相談に乗れるくらいの間柄を目指したということも拝見したので
目指そうかと思ったんでけどこう考える事自体弱みにつけこもうとしてますよねw
彼女と別れてから復縁に向けて考えたことが山ほどあるのでアドバイスできることは沢山あると思ったんですが
しばらくは先輩後輩の関係として薄く繋がっていようと思います

あと気になったんですけど自分と彼女は大学生で元彼と付き合っていたのは中学高校時代なんです
やっぱそんな時期に付き合った人でも結婚とか考えてるもんなんですかね?


205 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:55:18
>>204
それこそ人によるんじゃないかな。
経験浅い時の出来事は、数倍もインパクトあったりすることもあるし。
使い古された言葉で一言でいうなら、おそらく彼女の青春だったのでは?


206 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:59:03
>>203
そう思って生きてる奴何人も居るから。もしかしたら知り合いにも居るかもね

>>204
夢があるし、成長してどうなってるかもわからない、「余計」気持ちが強いだろうね
ただ、折れやすくもあると思うが。それで折れた事に後悔してるとかじゃ?
彼女じゃないとわからないだろうが。ここで聞いても想像にしか過ぎないよ
本人が本当の事話すかはわからないけど。

207 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:08:58
今まで占いなんて信じてなかったけど、失恋してから何かに縋りたくて
占いに行っちゃおうかなとまで思うようになってます。
馬鹿な行為ですか?

208 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:10:35
>>207
それでガッツリはまって
本買ったり、有名な先生の講演会が地方で行われても
どこまでも飛んでく友人がいますw

209 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:12:42
>>205
>>206
青春ですか…
なんだか元彼の名前も顔も知らないのに凄い悔しいっすw
しばらくこのまま彼女に相談求められた時には応じて、最終的に絶対振り向かせてやろうって思いましたw
アドバイスしてくださった方々本当にありがとうございました

210 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:18:47
>>207
Webの無料占いにしておいたら?
けっこう当たるし

211 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:24:00
半年の女にそこまで入れ込むってすごいなw
モテナイのか、そんなにいい女なのか・・・
まだ相手の事全然わかってないだろうし、知れたら気持ち変わるかもね
もう好きな相手居るのに>>209と付き合う事自体どうかと思うし、それで十分知れたと思うが

212 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:46:25
あんなに大好きだったのに、相手がキライでキライで仕方がないです。
胸の中で牛が暴れているかのようです。
静かに軽蔑するまでいくには、どうしたらいいでしょうか。

213 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:48:53
>>212
牛さん、ずっと暴れ続けてたら疲れるのでいつかお休みすると思います。
泣いてる赤ちゃんもしばらくしたら疲れて寝てしまいます。
もう少ししたら大人しくなると思います。

214 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:51:57
うわーん。ありがとうございます。
しばらく牛と共にいます。
おやすみなさい。

215 :141:2010/07/29(木) 08:17:16
>>189-192
レスありがとう。

やっぱそうだよね。
友達にもすべてを自分のいいように考えてしまう時期だって言われた。
もう完全に終わってるけど、オレだけが取り残されてる。
職場に来られるのは、いくら好きな人だったとしてもオレだって嫌だ。
それをやらかしてしまってる。
まさにストーカー。
警察呼ばれなかっただけよかった。
メールを送ればきっとまた来るんじゃないかと不安になるだろう。
たぶんもう拒否設定されてるだろうけど。
てか、オレの中の彼女は半年以上前のイメージで止まったままだ。
去年の今頃はリーマンショックの影響で仕事も開店休業状態で、お先真っ暗の時。
そんなときの彼女と遊んだ楽しい記憶だから鮮やかにまだ残ってるんだろう。
ちょうど彼女の悪い面が見えはじめる頃に去られたから余計に執着してしまうんだろうな。
連絡先は削除したしモノや写真はとっくに捨てたけど、記憶はなかなか消えてくれない。

堂々巡りだ…。
立ち直るのにはまだ時間がかかりそう。

216 :名無しさん:2010/07/29(木) 10:40:14
>>141
だから、誕生日のプレゼント何あげたの?

217 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:13:37
相談というか質問
着信拒否されたみたいなんだけど
ドコモの着信拒否のプープーって話し中音が鳴るほう
あれってそんなにコール音なってからプツッ、ツーツー(話し中)ってなる?
着信拒否なのか手動で切られてるのか教えて


218 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:03:51
>>217
コール音するなら手動じゃないの?

219 :141:2010/07/29(木) 21:13:19
>>216
忘れてた、すんまそ。

誕生日プレゼントは、サボテン。
ハートの形のやつとか数種類植えてある鉢植え。
選んだ理由は、以前彼女が雑貨屋さんでサボテンを見てかわいいと言ってたし、重過ぎなくていいと思ったから。

渡したのは最後に会った日だから、去年の9月。
その日は、朝彼女の家の最寄りの駅(彼女の働いてるカフェも構内にある)で待ち合わせして、動物園に行って、レストランで昼食を食べて話して、散歩した。
次は彼女がバイトの子から割引チケットをもらったらしく、USJに行く約束をした。
帰りは駅一つ分話しながら歩いて、別れ際にプレゼントを渡した。
その後、サボテンありがとうとメールがあったのでここまでは問題ないと思う。

その2、3日後だったかかUSJに行く日をメールのやり取りで決めたのが最後のメール。
それ以来音信普通で、約束の日もスルー。
電話は普通につながるけど出ない。
病気(彼女の母はガンでなくなってる)か事故かと思った。
で、約束の日から1週間後だったかお店へ行った…(続きは>>139)という流れ。

だから、USJに行く日を決めてからオレに会いたくもなく連絡を取りたくもない何かがあったと考えられる。
でももうさすがに1年近くたつと、彼女と会ってて楽しかったとか感情的な記憶も薄れてきた希ガス。
いい傾向かな。
でもまだ動悸と胸の圧迫感と執着心というか依存心はまだ残ってる。

220 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:25:03
ググれば出てくることを…

221 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:29:50
220は誤爆ごめん

222 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:36:51
>>219 律儀にありがと
誕生日を境にガラっと状況が変わったということは、プレゼントで地雷踏んだんじゃないかな?と思ったです。

サボテンは悪くない、確かに可愛い。だが誕生日プレゼントにはどうだろう?(滝汗
中学生カップルなら微笑ましいけど、いい年した男女だよね?
プチプレレベルのものを最初の誕生日プレゼントにするのは、これからはやめたほうがいいと思います。

223 :141:2010/07/29(木) 21:59:12
ああ、それは彼女が精神的に幼いと感じがしたから、それに合わせたつもり。
…人のこと言えないけど。
初めて会った時もメールはしてたとはいえ、見知らぬ男と会うのに全く警戒感なくカラオケ行ったし。
ブランドものはいっさい興味無く、服装は大学生みたいだったし、デートは動物園、水族館、ぬいぐるみショップ。
映画はハリーポッター。
まあ、職場では他はアルバイトで年下ばっかりだし、お客さんは平日は主婦とか高齢者が多い。
仕事もルーチンワークだろうし、普通の会社勤めとは違うからしょうがない。

クリスマスはもっとちゃんとしたのを考えてた。
(ノ_・。)

224 :名無しさん:2010/07/29(木) 22:08:37
小学生の時に、同性の友達がくれたのを思い出したww >サボテン

225 :名無しさん:2010/07/29(木) 22:13:03
出会い系に登録して実際に会うまでする25歳の女が、幼い・・・

226 :141:2010/07/29(木) 22:25:36
あくまでオレの印象では。
大学も女子大だし、ネットも大学の就活以来やってなかったって言ってたからそんなもんだと思う。

227 :名無しさん:2010/07/29(木) 22:30:18
考えてたちゃんとしたものって何?

228 :名無しさん:2010/07/29(木) 22:32:48
サボテンっていくら位すんの?1000円する?

229 :141:2010/07/29(木) 22:46:40
無難にネックレスか指輪。
飲食店だから仕事でもつけられるようにネックレスにしてたと思う。

サボテンは3、4000円くらいしたかな。
たぶん。
それにメッセージカードとギフト包装したっけかな。
ネットショップか、お店行ってみ、オーダーメードできるし結構オシャレなやつがある。

230 :名無しさん:2010/07/29(木) 23:02:54
私ならプリザーブドフラワーの方がうれしい
いくら幼く感じたとしても
25歳の女性への誕生日プレゼントにサボテンはちょっとなぁ…
正直センス無いなぁと思っちゃうかも
まぁ彼女が喜んだならそれが一番か、よかったね

231 :141:2010/07/29(木) 23:08:02
はい、今後参考にさせていただきます。

232 :名無しさん:2010/07/30(金) 03:22:19
サボテンwwwwww

ドケチでKYって彼女ブログで散々書きなぐったと思われwwwww

233 :名無しさん:2010/07/30(金) 03:30:54
こんなんがおるから大阪の男がセコイ思われて迷惑すんねん

234 :名無しさん:2010/07/30(金) 03:36:09
誕プレサボテンで真剣に口説いてきたら引くだろうね。
「あなたのことは友達だと思ってますよ」ってサインだと思っちゃう。
花束ならまだしも。

235 :名無しさん:2010/07/30(金) 03:49:55
141じゃないんだがついでに聞かせてくれ
プリザーブドフラワーって置物みたいな形だけどそれでもおk?
3ヶ月程経過したが、連絡不可なのに花だったり、カードつけて送っても引かれるだろうしなぁ・・・
生花の花束なんぞ、すぐ枯れて送っても迷惑だろうし

見てて色々あるんだが、花を誰かにプレゼントしてみたいと思ってたから
今後の為にも女性の意見を聞いてみたい

236 :141:2010/07/30(金) 06:42:29
あんまり眠れない日が続いてる。
普通に考えて引きずりすぎだよね?
やっぱり忘れられないのは突然連絡くれなくなった理由が気になるからだ。
突然連絡が途絶えたら心配して、オレがお店の場所知ってるからお店に来るのはわかってたはず。
普通は職場に来られるのは嫌だろうから、適当に理由をつけてでももう会いたくないから来ないでほしいって言うんじゃないかな。
それとも、そんなんじゃオレが納得しなしなくてどの道お店に来るだろうからあえて音信不通にしたのか。
たぶん、何かがあって精神的に落ち込んでたのは事実だろうけど、その何かが気になる。

237 :名無しさん:2010/07/30(金) 06:51:22
相手なんも考えてねぇよwwww
純粋にアホだしそこまで考えないだろ、そういう事する人間は

238 :名無しさん:2010/07/30(金) 10:47:22
>>236
ふられた時って、相手が何を思ってその行動に出たかってことを、
ものすごく考えるんだけど、結局はわからないんだよね。他人の頭の中のことだから。
深い仲だったんだからわかるはずとか思いがちだけど、それは大きな勘違い。
気にはなるだろうけど、もう考えるのはやめた方がいいよ。多分答えは出ないし無意味。
むしろ、そこにこだわるよりも、もっと自分が成長して、
また相手に興味を持ってもらえる人間になることに時間を費やした方がいいと思う。
どうしても復縁したいならね。

239 :名無しさん:2010/07/30(金) 13:28:16
失恋ってこんなつらいものなの?
命の危機を感じるんだけど

その人の事思い出すと息がしづらくなって、昨日とか気絶しかけたし、血圧計で脈測ったら110だったし
気づくと、死にたい。とか、生まれたくなかった。とか考えてるし
もう2ヶ月もたつのに

240 :名無しさん:2010/07/30(金) 14:37:22
>>239
みんなつらいおー

241 :名無しさん:2010/07/30(金) 15:53:16
血圧110って正常じゃねーの?

242 :名無しさん:2010/07/30(金) 16:03:33
www正常値だよね

243 :名無しさん:2010/07/30(金) 16:18:49
>>239
私もつらいよ。
何回経験しても辛いよね。
落ち込めば、あとは上がるだけだけと思ってがんばってるよ。
今は辛くても好きな気持ち大事にしよ。

でもごめん。少し笑ったwww

244 :名無しさん:2010/07/30(金) 16:29:44
>>239
命の危機を感じてきちんと血圧測ってるくらいだから大丈夫だよ。

でも悪い。かなり笑ったwwww

245 :239:2010/07/30(金) 17:29:22
弁解も恥ずかしいけど110は脈拍だよ
血圧も正常だった。若いからねw
でも、まぁ、見知らずだれかでも、辛い失恋を知ってる人が笑ってくれたのは嬉しいかも

246 :名無しさん:2010/07/30(金) 17:45:55
>>245
友達などに話す時、失恋を笑いネタにするのも結構いいよw
ゲラゲラ笑って貰えると、自分も「^ああ、たいしたことじゃないんだなー」と思えて気が楽になる。時もある。まあ一時しのぎではある。
けれどいつも深刻な顔して塞ぐより、たまにはそれもいいよ。深刻に考えると深刻に落ち込むから。

247 :141:2010/07/30(金) 19:09:50
>>236
レスサンクス。
痛いくらいわかる。
自分は過去ばっかり見てるけど、周りは常に進んでる。
けど、朝と夜が辛くて精神的に落ちて考えてしまう。
復縁はないと思う。
いまは友達と会って少し落ち着いてるからそう思う。
予定のない休みの日はなるべく視野を広げられるようなことに使うようにする。

248 :141:2010/07/30(金) 21:11:08
考えないって決めたのに…
音信不通された理由にこころあたりが出てきたかも…

249 :名無しさん:2010/07/30(金) 21:35:39
高3男子です。6月半ばに同じクラスの子に告白して振られた。
今まで通りに話しかけたら素っ気なくされ、避けられている感じもしたので(彼女は友人に俺と気まずいと話していたらしい)
暫く距離を置いてこの前話しかけたら普通に話せたけれどもまだ向こうは自分から俺に話しかけるのは気まずいみたい。
どうすればまたお互い前みたいに話せるようになるのかな?
ちなみに夏休みで時々講習があると会うのだけど次の講習まで2週間位あるからそれまで会わないかも

250 :名無しさん:2010/07/30(金) 21:41:25
>>249
告白する前には戻れない
どうしたって元通りになるわけない
話しかけるにしても、あいさつ程度で
あくまでさらっと

251 :141:2010/07/30(金) 22:07:41
違う
そんなことはないはず
いまさらどうにもならないけど
死にたい


252 :141:2010/07/30(金) 22:08:40
あああああああああああああああああああああああああ

253 :141:2010/07/30(金) 22:10:55
彼女に確かめたい
死にたい

254 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:15:46
落ち着け

255 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:51
ちょっとオナニーしてその有り余るエネルギーを発散したらいいのに

256 :141:2010/07/30(金) 22:17:17
やっぱりちがう

257 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:20:07
>>256
なにが?

258 :141:2010/07/30(金) 22:22:47
論理的に考えれば可能性はほぼゼロだ。
でも想像しうる彼女の反応と時期は辻褄が合う。


259 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:28:24
中2女子です。横入り失礼します
私は好きな人がいましたが告白して振られました。そして、いつも相談していた男子に告白されました。しかし、私は振られたけれど、その人が好きっだったので、その人には友達としてしか思えないと振りました。
けれど、私が振った後も一緒に遊びに行ったりして前より仲良くなり気になり始めました最近になって、好きなんだと思いました。けれど、向こうは最近になってメールで急に「俺、昔にホモだったんだ。」
と言われました。
私がなかなか好きになった事を言えなかったために、向こうは昔のようにホモに戻ってしまいそうです。
体育の時も、その男子が気になるようです。
そしてメールでも「お前がくっつくように応援するから、頑張れ!!俺、お前の事諦める」
と言われました。
最近は気を使ってメールをくれませんどうしたらいいでしょうか...
やっぱり、私から告白するしかないでしょうか...


260 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:30:32
独り言スレいってくれよ、相談じゃないなら

261 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:43:23
>>250
しかし前みたいに戻る人って結構いるんじゃないの?再告白する人ってそういう人だと思うんだけど・・・

262 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:46:31
>>259
イタチじゃない?

263 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:55:54
>>261
250は時間はもどらないって意味ね
再告白は文字通り以前の告白を踏まえてもう一度、なんだから
告白前に戻ったわけじゃないと思うんだ

264 :141:2010/07/30(金) 23:27:58
彼女に誕生日プレゼントと一緒にDVDも渡したんだけど、もしかしたらエロDVD渡しちゃったかもしれないと思ったの。
でも、ちょっと調べてみたらあり得ないことが分かった。
もう何が何だかわけわからなくなってきた。
もう考えるのやめる。
荒らしてすみません。
申し訳ない。

265 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:35
>>263
せっかく気まずさが少し薄れてきて避けられもしないようになったのに仲良くはできないのかと思った
どうすれば向こうから話しかけてくるようになるのか
彼女が今俺をどう思っているのかわからない

266 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:11:43
>>265
マジレスするとそんなに思ってない


267 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:18:00
>>265
仲良くしたらまた期待させてしまうと思ってるんだろう

268 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:18:55
>>265
今の状態が最良の状態
これ以上仲良くは無理
話しかけてもらいたいならしつこくしないこと

269 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:57:06
>>264
まさかエロDVDを…

270 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:02:33
先月マイミクを外されたんだよね…
別れてすぐならまだいいんだけど(それでも相当ショック)、別れてから2ヵ月くらいで外されたから、あぁ〜もう私は彼にとって知り合いとしても必要ないんだなって思った。
元彼の他好きで振られました。
「飲みに誘うかも」「またメールする」っていうのも、やっぱり社交辞令だったんだよね。

ところで来週元彼の誕生日なんだけど、誕生日メールは送ったらまずいかな?


271 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:23:59
>>270
メールくらいならいいとは思うけど、誕生日なら新カノと過ごしてる中届く可能性もあり。

272 :名無しさん:2010/07/31(土) 11:06:23
>>270
他好き相手とうまくいった、もしくは新カノに元カノとは連絡とるな、と言われたんじゃないかな。
271も言ってるけど、メールは送っても良いと思う。
でも相手の心にはもう響かないと思う。

273 :270:2010/07/31(土) 11:34:26
>>271-272レスありがとう

誕生日メール送って何の変化もなかったら、きっぱり諦めようと思います…
割り切れるかわからないけど。
好きな相手とはすでに付き合っるみたいです。
今カノと過ごしてる可能性は十分にありますよね。
その日は平日でたぶん仕事しに行くと思うから、仕事中に送ろうかなと考えてるけどそれもうざいか。
それか次の日か…

274 :名無しさん:2010/07/31(土) 11:37:08
>>273
次の日の方が無難っちゃ無難だね。邪魔する気はなく、伝えたかっただけという気持ちも感じられるし。

275 :名無しさん:2010/07/31(土) 12:03:08
相談させてください。
自分25♂ 相手23♀
2年間付き合って1カ月半前に振られました。
付き合っているときは毎日のように、どちらかの家で一緒にいるような感じでした。
お互い結婚も考えていたのですが、最近お互い忙しく、彼女の家から足が遠のき、別れる前は3週間ほど放置してしまいました。
そのことが引き金となり、相手も今は好きだけどこんな生活が将来も続くなら無理だと感じたようで振られました。
また、お互いの意見が違う時は、私は口論してでもお互い歩み寄れたらと思っていますが、
相手は口論なんかしたくないから価値観がもっとあう人がお互いいるというようなことを言われました。

お互いまだ好きだけど別れるということに納得できず、
振られて1週間くらいは縋っていましたが彼女の決意は固く、復縁は無理でした。
私は今でも彼女を愛していますし、復縁したいと思っています。
ちなみに共通の友人が言うには他好きではなく、彼女も別れて寂しさでつらそうとのことでした。

今後復縁の可能性はあるのでしょうか?


276 :名無しさん:2010/07/31(土) 13:15:36
>>275
たったそれだけの事で意思が固いって事なら
仲良かった、とは思ってたんだろうけど
彼女は以前から積もり積もってたんだと思う

277 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:14:19
初めまして。
宜しくお願い致します。

僕の行動により、彼女が心に深い傷を負ってしまい、
毎日毎日僕の行動がフラッシュバックされ、
安定剤を飲まないと眠れない状況に陥らせてしまい、別れました。

当然僕は、相手に拒絶されました。
(電話・メール等は届き、mixi等もマイミクのままです)

僕に出来る事は無いのでしょうか。
出来るならば、僕が付けた傷を癒してあげたい、消してあげたいです。
当然、もう復縁を望む事は許されないと思っています。

そっとしておくべきなのでしょうか。
傷を付けた張本人は、何かする資格は無いのでしょうか。

宜しくお願い致します。

278 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:15:30
>>277
何も求めない
ただ謝罪するだけ


279 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:18:45
>>278さん
早速のレス、ありがとうございます。

もう見返り等といった事は求めておりません。
今後も、謝罪のメール等送っても良いのでしょうか。

僕からのメールが相手のストレスに直結していまいそうな気がして
情けなくも怖じ気づいてしまいます。

280 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:19:29
>>277
関わる事により、彼女の症状は悪くなるだけだから
2度と連絡はしない、顔は見せないようにした方が良いです。
悪化させたくないならね。

281 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:20:18
>>277
傷をつけた人は、癒してあげたい、消してあげたいとは立場的に言えないかもね。
それが可能なのは本人自身の立ち直り力か、他の人かと。出来ることはもう関わらないであげることしかないように思う。

282 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:20:28
>>279
1週間以上連絡はしない
で謝罪文のメールを送る
これでまた沈黙
相手の反応を待つ
相手の気遣いだけをする

耐えだよ

283 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:20:47
>>279
メールするのも止めた方が・・・嫌な事を思い出すだけだよ

284 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:25:49
>>280
レス、ありがとうございます。

やはり連絡すると尚、逆効果が生じてしまうのでしょうか。
時間が解決してくれるのでしょうか。

僕はやはり、相手に笑顔になって欲しいだけなのです。
あわよくば、素敵な男性が相手に来て頂ければいいのですが、
それまで何とか出来る事はしたいと思っていました。

だけれども、やはり何もしないでおくのが一番の慰めになるのですね。

ありがとうございました。

285 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:32:19
大体何したのかわからんのに関わるな以外答えようが無いだろ
情報小出しにして何を言えと

286 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:32:45
>>280さん
敬称略、失礼致しました。

>>281さん
レス、ありがとうございます。

身勝手な思い、考えという事は重々承知しております。
相手を傷付けた事は、理由はどうあれ事実、僕に完全に非があると思っております。

仰る通りかもしれません・・・。
僕は本人の自主性をも無視してしまったのかもしれません。

恋愛は終わっても、信じる事が大切なのかもしれませんね。

ありがとうございました。

287 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:33:36
>>286
何して傷つけたの?

288 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:36:42
レス順前後して申し訳ありません。



>>285さん
>>287さん

ありがとうございます。
仰る通り、詳細を述べさせて頂きたいと思います。

今回、別れた彼女とよりを戻したく頑張っていて、
付き合わないままデートをするところまで行きました。
そしてその夜にセックスのような事をしました(向こうは処女で性に対するトラウマ有り、挿入はしてません)。

その翌日もデートをし、その夜に一緒にお酒を飲みました。
そして、相手が寝て介抱してた時でした。

僕も酔っていたので、相手が寝てる時に愛撫をして、それからゴムも買ってきてしまいました。
そしてすぐ相手が起きて、それが原因で拒絶されました。

随分飲んで酔っていた、相手が愛おしかったとはいえ、
レイプ紛いな事になってしまい、償っても償いきれない程、猛省しています。

相手が傷付き、それが元で心に深い傷を負ってしまい、
毎晩僕との出来事がフラッシュバックされ、
安定剤を飲まないと寝れない、という所までトラウマになっています(相手のブログで確認)。

復縁を望む事はもう当然許されないと重々承知しております。

289 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:45:32
>>282さん
レス、ありがとうございます。

僕には結果を急いでしまう所もあったように思えます。
耐え抜く事で相手の痛みが和らげるならば、僕がいくら傷付こうが構いません。

誠意を持って謝罪させて頂きたいと思っております。

ありがとうございました。

>>283さん
レス、ありがとうございます。

時間が痛みを消し去ってくれるのならば、
メールの使い方も考えた方がいいのかもしれません。

皆様から頂いた言葉を読み返しながら、対応方法を考えて行きたいと思います。

皆様、ありがとうございました。

290 :名無しさん:2010/07/31(土) 16:02:24
えーーー
もう関わらないほうがよくない?
その彼女も隙を見せ過ぎると言うか軽いというか明らかな過失があったとは言え、
彼女の中ではあなたは強姦魔同然かもよ?
もう会いたくないんじゃないかな

291 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:07:04
薬に頼ってるってことはよっぽどだと思うよ。
安定剤ってそんな簡単に飲むものじゃないでしょ。
それを考えたら相手の傷の深さが自ずと推し量れるはずだけどね。
謝罪してるんだったら、もう金輪際自分からは彼女に関わらない方がいいと思う。
彼女にとって一番いいのは、病む原因となった存在がいなくなることだよ。多分ね。

292 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:18:19
>>288
つまり、元カノ酔わせて潰してレイプしようとしたと。
処女だけはいただいておこうと思ったのか?ゲス!!!!!

293 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:25:33
>>290さん
レスありがとうございます。
返信遅くなってしまい、申し訳ありません。


仰る通り、相手は自分自身の過失を責め続けてしまっています。

彼女は以前から気丈な人でした。
何事にも自分自身を見つめ直し、自分の価値観を容受した上で、他人と接する事が出来る、
そんな人でした。

語弊はありますが、普通の出来事になら乗り越えられる人なのですが、
今回、トラウマを再現してしまった形でしたので・・・僕も不安になってしまいました。


しかしながら、前述で>>281さんが仰った通り、相手の自主性を信じ、
僕はそっとしておく、という考えに至りました。

彼女自身もきっと乗り越え、素敵な男性と巡り会う事でしょう。
身勝手な言い分ではありますが、そう思って、僕も行きたいと思います。

ありがとうございました。

294 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:31:27
>>291さん
レスありがとうございます。

皆様からレスを頂き、彼女という事に加え、自分自身も見つめ直していました。

僕はずっと『相手に楽になって欲しい』という事に力を注いでいたつもりでしたが、
ただ『自分が楽になりたい』と云う事だったのかもしれません。
>>291さん始め、他の方が仰る通り、金輪際連絡を取らないという行為が怖くて、
僕が癒したい、と云う考えにすり替えていたのかもしれません。

やはり僕は、彼女と連絡を絶ちます。

ただ、ブログは見続けたいと思います。
やはり元気な姿を待ち続けたいと思います。

ブログを通して彼女の動向を見続ける限りまた、今日のように辛い日はまた来るのでしょう。
しかしながら辛い日は、皆様から頂いたレスを見ながら、
自分を戒めて行きたいと思います。

ありがとうございました。


295 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:37:40
>>292さん
レスありがとうございます。

過程がどうであれ、結果は>>292さんが仰った通りの事だと思います。
弁論の余地もありません。
性犯罪者紛いと云う事は、紛れも無い事実です。
加害者と被害者と云う関係である事も重々承知しております。

やはり綺麗事に過ぎませんが、
僕は犯した罪を償う為にも、謝罪の形はどうであれ、しっかりと謝罪し、
しっかり学んだ事を生かして行かなくてはなりません。

都合良く今思えばこそですが、拒絶された際に最後の言葉をかけてもらえた事は
最後の優しさだったのかもしれません。

心より感謝して、心より謝罪して、これからも生きて行きたいと思います。

ありがとうございました。

296 :名無しさん:2010/07/31(土) 17:56:02
皆様から頂いたレス、再度読み返させて頂く為に保存させて頂きました。


僕自身、驚く程に心が楽になりました。
悩んでたものが全て解放されました。

しかしながらまた悩む事もあると思いますが、その際はもうここを利用せずとも済むくらいに
僕自身も物事にしっかりと立ち向かえるよう強くなって行きたいと思います。

人間は大切な事ですら簡単に忘れてしまう生き物、
しかしながら決してこの気持ちを忘れぬよう、二度と後悔しない生き方をしていきたいと思います。


皆様には感謝の言葉しかありません。

皆様、ありがとうございました。

297 :名無しさん:2010/07/31(土) 18:47:01
いい人ぶっているが、本性はレイプ魔って本当に怖い。

298 :275:2010/07/31(土) 20:57:33
>>276
レスありがとうございます
確かに積っていたものもあると思います。
決意が固いというか今は無理、でも先のことはわからないというように言われました。


299 :141:2010/08/01(日) 00:17:31
>>269
もうどうでもよくなった。
ノイローゼだった。
そして、オレに魅力がなかっただけだ。
別に彼女と会えなくても今こうして普通に生きてる。
次だ、次。

>>298
性欲に負けそうになったら、自分がケツにぶち込まれる+子供が生まれることを想像するのがオススメ。
ゴムってそもそも避妊じゃなく性病の感染防止が目的だし。
成功率100%じゃない。
それに対して責任が取れるのかと聞かれたことがある…。

300 :◆wwwwwwweaI :2010/08/01(日) 00:30:44
(´・ω・`)誰か僕を物凄い辱しめにあわせて下さい

301 :名無しさん:2010/08/01(日) 01:35:29
サボテンドケチ何言ってるか分からない。もう出てくるな。

302 :名無しさん:2010/08/01(日) 02:19:26
安価つけてるけど答えになってないしね>>サボテン

303 :名無しさん:2010/08/01(日) 02:58:46
別れた彼氏に新しい彼女ができたって聞いて、ショックを受けた
けど・・今だけですよね。
胸が重たいような感じがするのは・・・
息が詰まるほど苦しい。

304 :名無しさん:2010/08/01(日) 03:56:03
全く別の人生を歩いてるんだなあと当たり前の事を思うね

305 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:17:37
>>303
今、元に対して辛いのはしょうがないよ。
あなたが新しい誰かと出逢ったら、どうでもよくなると思うよ。
一緒に頑張ろう(`・ω・´)
次いこう!次!!

306 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:30:39
275さんと同じような相談で申し訳ないのですが、相談にのってください。

彼氏が他好きして別れたい、と言われました。
話を聞くと、私が彼氏にあまり本音を言わず我慢しているくせに友達には愚痴ること、子供扱いすること、性格が合わなすぎることを理由に挙げられました。

私はちょっと離れているくらいなら友達として付き合うには楽しくていいそうです。
でも、彼氏はがんばる人種ではなく、私はがんばる人種で、
彼氏のために私ががんばるのもそんなにしてくれなくていい、と思うようです。
それが逆に窮屈だと。

私が彼氏にまだ好きなこと、
もう一度やり直したいことを伝えたところ、嫌いなんじゃない、ただ結婚してもうまくいかないだろうから、と言われました。

これはもうあきらめるべきでしょうか?
それとも、やり直すための話し合いをもう一度お願いするべきでしょうか?


307 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:38:33
話し合いをするべきと言うより、
話し合いができたならあなたにとっていいね
でも他に好きな人がいる彼には多分もうその気はないし必要なさそうなのが残念だね

308 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:45:13
他好きというよりは、彼氏にとっては究極の選択だと言っていました。

復縁の可能性はあるでしょうか?

もちろん、彼氏じゃないとわからないのは承知の上です。

今日、会って話すのですが、どんな風に振舞ったらいいのかアドバイスをください。

309 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:56:36
>>308
他好きというよりは究極の選択←これの意味がよくわからない

可能性は高い低いも全然わからないです

ただ、もしかしたら最後かもしれないと思って楽しく過ごせたらいいんじゃない?
悪い意味じゃない今まで言いたかった事(感謝等)を言えて笑顔見せ合えたら可能性は少し高まるかもね

310 :名無しさん:2010/08/01(日) 05:08:33
二人の女性がいて、どちらかを選ばなければならなくなった結果の究極の選択だということみたいです。

私はまわりに友達がいるから一人でも大丈夫でしょ?というようなことも言われました。

311 :名無しさん:2010/08/01(日) 05:21:07
>>310
友達の多い少ないで決めるとか意味わからん(後付けの理由だろうけど)
いずれにせよ、あなたの思う良い結果になるといいね

312 :名無しさん:2010/08/01(日) 05:27:10
二年同棲した彼が、泊めてもらってる友人の家を追い出されたので今月の給料日で一人暮らしするまで泊めてくれと言ってきました。
私が寂しいから会いたいって言っても無視してたのに。復縁はなさそうです。
彼は寝床があればよくて、私とめんどくさい話はしたくないみたいです。
利用されるのは嫌ですが、彼が戻ってきてくれるのは嬉しくて複雑な気分…

復縁を望む私はどうしたらいいですか?

313 :名無しさん:2010/08/01(日) 05:39:35
>>312
今は彼氏じゃない男の人を簡単に泊めるのは女としてだらしなくない?
けじめがない関係からまともな復縁なんてあるの?まあわからないけど

泊めてあげられないけど他のできることをしてあげたら?

314 :名無しさん:2010/08/01(日) 09:54:55
昨日まで交際相手Aがいました。Aは、現在精神病を患っていて、つい先日、記憶喪失をしてしまいました。
Aが記憶喪失したのは、離婚した元ダンナとの間にできたこどもの事が原因でした。

記憶喪失した際に、Aの父親に連絡をし、状況を説明したら、そばについていて
もらえないか?という風に言われ、私自身も、愛情を持っていますので、断る理由がありませんし、
今ケガをしていて社会復帰が遅れているので、時間はありました。

毎日Aとずっと一緒に過ごし、Aに状況を分かりやすく説明し、病院へ毎日通い、
自分の名前から全てを教えて、きっかけになりそうな事はないかを探る毎日でした。

昨日、記憶がずいぶん戻り、自己主張ができるようになると、こどもの事で頭がいっぱい
だから、友達からやり直そうと言い出しました。状況は何も変わってないのにナゼと思いましたが、
単純にそれだけなら、承諾するしか仕方ないのかとも思いました。

ただ、過去にある男性Bと隠れて夜中に会ったり、連絡を取り合ったりしていた事があり、
Aと私との間で、もう二度とBと連絡を取らないという約束があったのですが、今回のAの記憶喪失の際に、
原因を探る意味だけで、携帯を見たところ、やり取りを隠れてしているのを発見していたのです。
約束は3度目でした。毎回裏切られ、騙されています。そして今回も・・・。

私はAを嫌いにはなれずに、記憶が戻って落ち着いたら、その事を指摘した上で、Aが心から謝罪して、
二度と連絡を取らないと約束するのであれば、許そうと思っていました。
AにBと連絡を取っているだろ!と指摘した所、観念したのか、Aは認めました。

そして、私がどれだけ傷ついたかを説明し、理解をしてくれるように言うと、ただ謝るのみで、それを繰り返していると
「じゃあどうしたらいいの?」と言い始め、「もう二度と繰り返さないことだ」と私が言うと黙り込みました。

私自身、さすがに今回の事で、心が崩壊してしまいそうで、Aに同じか、それ以上の苦しみをAに与えた上で、
自殺することを考えています。

私は間違っていますでしょうか?
何か納得する方法はありますでしょうか?

315 :314:2010/08/01(日) 10:00:33
ちなみに、今はAから別れると言われ、Aの家に置いていた荷物を、今日発送するそうです。

今はまだAの家の鍵を持っています。

316 :名無しさん:2010/08/01(日) 10:35:26
>>314
別れた方がいいでしょ。何度も別れられる機会はあったわけだし。約束を破ったという段階で選択肢はあったはず。
憎むのなら最初から世話をしなければ良かったのに。
尽くしてれば相手は誠実になってくれると思うのが間違い。それは相手によるよ。誠実にならなかったから復讐というのも間違い。
尽くす相手を間違えたと判断した段階で離れていれば憎しみもそこまで加速しなかったろうし、自殺なんて考えない今になってたのだから。
思いつめ過ぎになってると思うよ。別れて自分の人生を生きた方がいい。人の人生に巻き込まれすぎているよ。

317 :314:2010/08/01(日) 10:41:09
>>316
私がどうするかを判断する状態ではないので、別れる事は間違いないですね。

確かに私がもっと早い段階で判断しなかった事は、ここまでなる原因ですね。

もう今は自分が自分でないような状態になって混乱しています。
もちろん生きていくことは、既に諦めて準備もすすめています。

私が死ぬことで、相手はどう思うか分からないけど、一時的な苦しみで済みそうなので、
どん底まで突き落として、死んでしまおうと思ったりしています。

318 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:01:52
>>317
共依存でググれ

319 :314:2010/08/01(日) 11:10:43
>>318
今調べてみました。

当てはまるところだらけです。ビックリしました。

二つ、これはどうかな?と思ったのが。。。

私は一ヶ月ちょっとの間、学校に行っていました。
もちろん昼間は一緒にいませんし、夜も自分の家に帰ったりしていました。
その間、Aは隠れて出会い系サイトをしていました。
それでも共依存?

今回のような形で別れた場合、私が連絡を取らなければ、連絡が来る可能性が
高いということでしょうか?

320 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:23:42
>>319
http://www.meiroh.com/shokuin/report/higuchi/higuchi_02_03.html
これが参考になれば。後はメンヘラ板の方が適切なレスをもらえるかも知れない。


321 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:28:29
>>319
一ヶ月ほど別行動だったということ?
そのあいだも彼女のことが頭を離れなかったのなら共依存じゃね
学校にいってるって君は学生か
そんな若さでバツイチ女にひっかかってどうする
もっといい子を探しなよ

322 :314:2010/08/01(日) 11:31:03
>>320
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

323 :314:2010/08/01(日) 11:35:09
>>321
そっかぁ・・・結局頭から完全に切り離せていなかったら、依存は変わりないんですね。

いや、その時は資格を取る必要があったので、通っていただけです。

いい子かぁ、でももう信用できないかもしれない。
嘘をつかれ続けていたら、怖くなってきている自分もいるから。

でも始めるなら、前を向いて、自分自身を見つめなおすことからですよね。

324 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:46:36
>>323
自分が変われば、選ぶ相手も変わるよ。

325 :314:2010/08/01(日) 11:52:17
>>324
元々、生きる希望とか、目的とか無いんですよね。

今回の事が終わりを迎えるなら、そこで人生終わりとしか・・・


326 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:57:34
>>325
同じ心境だ・・・
けど、何とか前に進みたいよね

327 :314:2010/08/01(日) 12:00:24
>>326
前に進む何かがあればって思いますね。

どっかで、頼ってしまっている自分が居るのかもしれません。
もう自分で何とかしないといけないんでしょうけど・・・。

328 :名無しさん:2010/08/01(日) 12:03:10
>>327
そうだな、今まで人任せで頼ってた・・・
自分の事だから自分で行動しないといけないんだよね
まだまだ立ち止まったままだ

329 :314:2010/08/01(日) 12:05:40
>>328
立ち止まっているっていうのは、前を向いているだけ十分だと思いますよ。

私は、いつでも自殺できるように、ずいぶん前から準備してありますし、今回はその予定ですから。
もう既に後ろを向いています。

330 :名無しさん:2010/08/01(日) 12:15:57
>いつでも自殺できるように、ずいぶん前から準備してありますし、今回はその予定ですから
これについてはここでは板違いなので、メンヘル板のほうへどうぞ
てか病院行ったほうがよくね?

331 :314:2010/08/01(日) 12:17:42
>>330
すいません。板違いですね。
それについてはここで触れるのをやめておきます。

332 :141:2010/08/01(日) 12:40:32
>いつでも自殺できるように
死ぬのはいつでもできるしいずれ死ぬんだから、とりあえず死ぬのは明日にしてゲイバー行ってみ。
すげぇ楽になるから。

333 :314:2010/08/01(日) 12:43:25
>>332
酒飲めないから行きたくないんですよ。飲めなくてもいいんですか?肩身狭くありません?
さらにキャバにしても、風俗にしても全く行きたくないもんで。

334 :141:2010/08/01(日) 12:47:30
そんなの気にしてるんだったら大丈夫。
本気で死ぬつもりなら、明日死ぬんだからそんなの関係ねぇべ。

335 :314:2010/08/01(日) 13:25:18
>>334
今は外出する気にもなれないもんで。
難しいかもしれないです。

確かにそれ考えたら、大したこと無いですよね。

336 :名無しさん:2010/08/01(日) 16:04:42
サボテンって正真正銘のクソKYだね。
早い時期に見抜いていた人このスレにいたっけ?すげーなぁ

337 :303:2010/08/02(月) 00:22:35
>>304
>>305
ありがとう。なんだかすっきり!!
新しいこと始めよう!!

338 :名無しさん:2010/08/02(月) 00:54:48
初めて書き込みます。よろしく。
専門の同学年の女子(4つ↓)に1ヶ月ほど前に告白したのですが、
自分は友達としてしか見れないといわれました。
4月から始まって6月まで4回ぐらい食事やお酒に誘ったのですが、
毎回OKをもらいつつも前日か当日に病気や急用等の理由でキャンセルが入りました。
周りからは「多分本当に調子が悪い」と言われつつも手玉に取られている感じでした。
色々忙しく2週間ほど何もせずにいたら、今度は相手のほうからお酒に誘われたので、
即座にOKして飲みに行きました。
その日はお酒飲んでただ遊ぶつもりだったのですが、
我慢できずに飲んでいる途中で告白してしまいました。
「知ってるよ」と言われ、とりあえず次にあう日だけ何とか確保しました。
で、その確保した日は一回キャンセルになってまた違う日にお昼に行ったのですが、
色々悩んだけどやはり自分は友達だといわれました。
そして思わせぶりなことは嫌だからもう二人でどこかには行かないとも言われました。
とりあえず友達には戻ったのですが、未だに会う機会は色々あり、
前のように普通にしゃべりはしますが正直どうしようもないぐらいに好きです。
周りからは相手が悪すぎたから諦めろという言葉をもらっていますが
そのまま友達で頑張れというのもいます。
もうどうしたらいいのかわかりません。
文章が下手で申し訳ないのですが、どうしたらいいのでしょうか。



339 :名無しさん:2010/08/02(月) 00:58:01
>>338
笑顔でどうしたら付き合えるか聞く
こればかは相手しかわからないので、直接聞くほうが色々前に進めますよ

340 :名無しさん:2010/08/02(月) 01:05:39
>>338
あまりしつこくしてしまうと嫌われ兼ねないので注意。
気持ちを知っていて掌で転がしていたんだから、都合の良い相手としか思ってない。付き合う気は更々ない。

341 :338:2010/08/02(月) 01:09:51
>>339
断られたときに俺にはどうにかできないか?と聞いたら
今は余裕がないと思うし、多分自分に酷いことをするから駄目だといわれました。
酷いことの内容はよくわからなかったですが、
後日顔をあわせたときに
「髪の毛切る」「そうなんだ」「だって髪の毛が長いほうが好きでしょう?(ニッコリ」「……酷いね」
というようなやり取りをしました。
確かに酷いこと言われた感じです。
余裕ができるまで待ちたいとも言ったのですが、他にいい人ができたら悪い、と。
正直詰んでる感じしかしませんがどうにも諦めがつかない。
女々しいのは自覚していますが、我慢が……

342 :名無しさん:2010/08/02(月) 01:13:35
>>340
しつこくしないようにですね、肝に銘じておきます
が、まあ、都合のいい相手ですよね。痛い言葉です。
なかなか直視できない

343 :名無しさん:2010/08/02(月) 01:41:09
>>342
ちょっと今のままじゃ難しそうだね
上下関係みたいな対等じゃない関係になってて
彼女があなたを見下してるみたい

344 :388:2010/08/02(月) 02:09:45
>>343
ハードですよね。
確かに相当下手に出てると思います。性格もあるとおもいますが。
とにかく主導権握られ続けてる感じは抜けません。
まあ好きにやってもらっていいのかな、と思ってしまった自分も悪いのですが。




345 :名無しさん:2010/08/02(月) 05:36:02
私のことを「居ても居なくなっても良い存在だ」と異性の友人に言われてから、その友人に対して「しゃべりかけよう・一緒にいてて楽しい」と思えなくなってしまいました・・・
大事な友人やから離れたくないと思っている反面、そういう気持ちになってしまった場合、どのようにその友人に対処したら良いでしょうか・・・?

こっちが「離れたくない・疎遠になりたくない」と考えていても、向こうにその気が全くなければ意味ないのでしょうか・・・

346 :名無しさん:2010/08/02(月) 07:46:09
話を聞いたところ、離れたくないというより
嫌になって離れたいとも受け取れるのですが
あなた自身の整理はついてますか?

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)