2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「失恋」どのくらい放置で復縁できた? 41ヶ月目

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:28:46
スレタイの通り、放置によって復縁出来た人の経験談を聞くスレです。
自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

-----------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ。

2.がんばって放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ。

3.絶対正しい“放置期間”なんてものは存在しません。最終判断は貴方次第。

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに。
-----------------------------------------------------------------------

前スレ
「失恋」どのくらい放置で復縁できた? 40ヶ月目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1271674241/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:02
>>1
連絡が欲しい

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:33:56
>>1
乙です。

相手の他好きで別れて放置9ヶ月、連絡来た。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:55
みんな連絡来るまで我慢してるの?
それとも放置期間の基本とされてる半年以上経ったらアクション起こしてる?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:42
半年が基本とかあるのかw
放置は放置、ずっと放置。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:51
3ヶ月とか半年はよく言われる期間だね。まあ、ひとつの目安じゃない?
自分は1年目にこちらから連絡しました。で、復縁できたよ。
別れ際はかなりすがったから嫌われてたけど、1年たったら相手の気持ちも変化してたみたい。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:26
振られた男性が復縁希望の場合は2、3ヶ月ほど放置
振られた女性が復縁希望の場合は3ヶ月〜半年以上放置

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:01:38
振られたのに放置って?
振られたのに上から目線みたいだwww

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:56:05
希望は復縁だけど、もうよっぽどのことが無い限り不可能だろうし
放置することにより、自然と相手のことを、いつか忘れられたらいいな。
という気持ちを込めて、私は放置中。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:50
>>8
チミは分かってないねぇ。何でここにいるの?

11 :名無しさん:2010/07/10(土) 23:45:22
>>9
同じ心境。
自分を振ったときの相手の心境を考えたら、復縁とか難しい気がする。
放置中自分磨き頑張って、復縁できたら儲けもの。
そのまま忘れて新しい人に出会えたらそれもいい、みたいな。

振られたことで、自分の悪いところは気付かせてもらった。
転んでもただでは起きない精神で、復縁か新たな出会いに向けて頑張りたい。
失恋は悲しいけど、自分を成長させるきっかけにもなるんだなあ。


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:04
>>8
何にも知らずに書き込んだのね?
放置って言葉を沈黙に変えてごらん。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:59
>>12
放置と沈黙じゃ大分意味が違うが

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:21
沈黙でも放置でもどっちでもいいわw
要は連絡しないってことだろ。


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:22:00
そうですw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:58:34
>>9 >>11
私も一緒。まだ大好きだから、放置することによりヨリを戻せたら最高に嬉しいけど
でも、完全過去にできたり他に好きな人ができたら、それはそれで自分にとっては良い事だし。
自分にとっては、連絡しないことが間違いではないと、信じてる。


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:42
毎日仕事で顔合わせて
普通に会話してる場合は
どうすれば…
ちなみに別れて一週間です

18 :名無しさん:2010/07/11(日) 22:18:21
復縁のセオリーとして、放置後に友達として一から始めるっていうけど、
男女間に友情は成立しないって主義の人の場合はどうしたらいいんだろう。
元彼がそういう人で、実際女友達いないんだが…

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:27:06
>>18
主義とか関係ないだろ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:39:42
>>17
仕事関係以外は話しなければいいよ。

仕事を頑張って、「なんか変わったな」って周りから言われるようにするといい。
社内の噂話は相手にも入るだろうから。
周りの評判があがると、復縁の道も近づくかも。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:40:07
復縁しました。
ちなみに6ヶ月後です。

ここにはお世話になりました

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:40:44
>>21 おめでとうございます

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:06
>>21
流れを詳しくお願いします。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:26
>>18
私の姉の元彼も、そんな感じの人だったけど
別れて暫く経ってから連絡あって、友達から始まるとかは無い感じで
ヨリが戻ってたよ!
そして、ゴールインしました。だからそういう場合も、可能性はあると思う。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:36
>>21
おめでとうございます

三ヶ月とか半年放置ってすごいですね
自分は一昨日別れたんですけど2日間ボロボロでした
1、2週間耐えれば半年放置できますか?

26 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:22:32
>>25
2日間ボロボロなのはわかるよ。
俺も3日間一睡もできなくて、一週間で5kgやせた。
復縁どうこうじゃなくて、今は辛抱しよう。

27 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:32:45
>>24
18です。相手の気持ちと自分の頑張り次第だけど、ちょっと希望が持てました。
どうもありがとうございます。

>>21
おめでとうございます。



28 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:40:18
>>25
今が一番辛いよね。
自分も直後はボロボロで、本当に死んだ方がマシなんじゃないかって思ったよ。
でも、1ヶ月経った今じゃ新しいこと始めようとかバーゲン行きたいとか
考えられるようになって、気持ちも落ち着いてきてる。
時間が経てば、元のこと以外にも色々考える余裕が出てくるから、
そうしたら少し楽になってくるよ。
頑張って乗り越えてね。

29 :名無しさん:2010/07/12(月) 00:48:36
>>26>>28
ありがとうございます
まだ未練たらたらで連絡しそうになったんでさっき携帯からデータ削除しました!


30 :名無しさん:2010/07/12(月) 01:25:46
放置してんだけど、知り合いの関連でどうしても顔を合わせる機会が。

普通に会話しようとしたんだけど、今日はほとんど目をあわせてくれな
かった。

辛いス。

31 :名無しさん:2010/07/12(月) 01:36:31
どんまい


32 :30:2010/07/13(火) 00:12:35
>>31
ありがとう。がんばります。

33 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:05:33
このスレも放置されてるね。


34 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:09:27
皆規制かね

35 :さき:2010/07/17(土) 05:58:40
早いけど、一週間で戻ってきてくれました。

彼女の浮気で一方的に別れを告げられてから、かなり辛かったですが戻ってきてくれてホントに嬉しいです。

今日、会ってきます。

36 :名無しさん:2010/07/17(土) 06:05:53
>>35
そういうの痴話喧嘩っていうんだよ

37 :名無しさん:2010/07/17(土) 06:44:05
>>35
プライドのない男

38 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:47:01
縁があれば、また付き合うよ。
縁がなければそれまでだ。

39 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:41:02
別れて一ヶ月半。
別れはこちらから告げた。
相手は引き止めなかった。
本当にどうでも良かったんだな。
今はまだ吹っ切れてないけど
これで良かったんだろうな。

40 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:12:26
>>35
よく抱けるな、そんな糞女

気持ち悪いと思わない?
断言するけどまた浮気するよ、その女

41 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:21:01
スカトロマニアなんだろ
本人の好きにさせとけよ

42 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:23:01
確実に浮気するね

43 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:17:16
>>40-41
地味にワロタw

44 :名無しさん:2010/07/18(日) 02:18:29
あらあら

45 :名無しさん:2010/07/18(日) 02:51:33
忘れなきゃいけないなーと思っていろんな女の子にメールしてみたけど
どこか引っかかってて切り替えできないまま一ヶ月たった
バイトも一緒で普通に話すけどどこかで戻れないかって思っている

復縁狙いで頑張るってありですかね?

46 :名無しさん:2010/07/18(日) 09:38:16
なし

47 :名無しさん:2010/07/18(日) 09:57:12
>>45
もう一度頑張ってみて、それでダメなら吹っ切れるんじゃない?

48 :名無しさん:2010/07/18(日) 10:45:19
貴船会では丑の刻参りを行っています。
復讐から恋愛成就、復縁、離れたい、別れさせたいなど・・・。
人間関係についてお気軽にご相談ください。




お問い合わせはこちらまで。

http://puripuri25.hp.infoseek.co.jp/NewFolder/usinokokumairi.html


49 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:13:04
マルチ視ね


50 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:17:10
別れて1ヶ月は毎日のように連絡あったのに、最近ない。
連絡したい。我慢すべきかな?

51 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:59:37
相手は今頃新しいパートナーを見つけて、セックスをし、お互い愛を語り合ってると思いますよ

52 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:44:49
>>51
はげど

53 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:47:15
他好きで別れてずっと放置してたら最近相手から連絡きたけど
少なくとも>>51のような状況ではないってことなのかな。

54 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:59:41
>>53
あなたは男?女?
どのくらい放置したの?

いろいろくわしく教えていただきたい

55 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:09:01
>>54
男だよ。
放置期間は8ヶ月くらい。

56 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:26:32
付き合って別れたもしくは上手くいってないで連絡が来たんじゃない?


57 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:35:36
別れたって訳じゃないけど、距離を置こうって言われて、連絡とってないんだが
明日、前から頑張ってたコンテストあるんだが
その時ぐらい頑張れってメールぐらい入れた方がいいかな?
それとも放置期間中は何あっても、メールも何もいれない方がいい?
ちなみに距離置くって言っても3日しか経ってないんだが
戻ってくるかも分からないし、できる事はなんでもやりたいんだw

58 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:55:18
3日なんて距離置いたうちに入らないだろ。
でもメールはしない方が良いな。
相手から距離置きたいって言われたんならそっとしといてやれよ。

59 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:01:55
>>58

確かに距離置いたに、入らないかもしれないけど
5年近く付き合って、3日も連絡とらないってのも初めてなんだ

まぁ連絡しないで頑なに待つわ
さんくす

60 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:05:04
3日前、3年付き合った彼女と別れてきた男です。

正直イベント真っ盛りのこの時期に別れるのつらいわorz

他好きされて立ち直れん・・・

やっぱ半年は放置すべき?
1ヶ月放置できたら自分で自分を褒めてやりたいくらいorz
誰かアドバイスください

61 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:29:47
今頃まんことちんこを合体させてアンアン言い合い、お互い愛について語り合ってると思うよ
知らない男のちんこくわえた口とまたキス出来るの?

62 :名無しさん:2010/07/19(月) 07:31:48
他好きされて別れたんなら放置もなにも…

次行ったほうがよろしいかと…

63 :名無しさん:2010/07/19(月) 08:27:25
他好きなら放置がいちばんいいんじゃないかな

64 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:55:54
>>60
俺と同じ状況だよ。
でもまだ向こうからメールは来るんだよね。
こっちから追いかけると離れてしまうから、今はグッと堪えて話し相手になってる。
新しい彼氏と今は幸福みたいだから、しばらくは聞き役に徹してるよ。
ただ来月に本来なら三年付き合った記念日があるんだけど、こっちからそれとなく誘うべきかどうか迷う。

65 :名無しさん:2010/07/19(月) 17:10:01
新しい彼氏がいるなら、ダメじゃないか・・・?


66 :64:2010/07/19(月) 17:38:52
>>65
普通に考えるとそうなんだよね。
向こうからのメールでは彼氏と楽しくやっている様子も伺える反面、俺には彼氏が苛々して舌と唇を噛まれた、私は一人ぼっち、毎日頭が痛い、というのも混ざっているから迷う。
土日は彼氏と会っているから絶対無理なのはわかっているので、記念日が平日だからどうかなあって思ったんだよ。

67 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:01:55
放置って女が男を放置するのが効果あるんだよ
詳しくは恋愛心理系の本に書いて歩けど

68 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:21:05
男が女を放置するのは逆効果だわな
追いかけても逃げたり、ストーカー扱いされるだけだけど
適度に相手するのがいい

69 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:53:42
そっかー

70 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:02:50
>>68
ってことは男は相手にされなくなったら、
もう終わりってこと?

71 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:11:18
基本的にはそうなるだろうけど、振られ方と、次の相手との終わり方
あるいは、相手の精神の熟成度、出会いの頻度、性格にもよるから一概には言えないでしょ
むしろそんな事聞いてどうする

72 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:18:58
女です。
この前別れた彼氏といつか復縁希望です。
最後は私に興味なさそうだったので長期戦に持ち込むことを決意しました。
わざと少し縋っておいて、サッと引きました。
押して引く作戦です。
元カレは出会いがかなり少ないはずです。
半年から1年、私からの連絡は経つつもりです。
わざと少し縋ったのがアダになってる気もしますが頑張ります。

73 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:48:47
男です。
この前別れた彼氏といつか復縁希望です。
最後は私に興味なさそうだったので長期戦に持ち込むことを決意しました。
わざと少し縋っておいて、サッと引きました。
押して引く作戦です。
元カレは出会いがかなり少ないはずです。
半年から1年、私からの連絡は経つつもりです。
わざと少し縋ったのがアダになってる気もしますが頑張りますん。

74 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:29
おすぎです。
この前別れた彼氏といつか復縁希望です。
最後は私に興味なさそうだったので長期戦に持ち込むことを決意しました。
わざと少し縋っておいて、サッと引きました。
押して引く作戦です。
元カレは出会いがかなり少ないはずです。
半年から1年、私からの連絡は経つつもりです。
わざと少し縋ったのがアダになってる気もしますが頑張ります。

75 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:52:42
バカじゃないのw

76 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:46:44
てst

77 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:52:25
ヤメレwwwwスープ吹いたwwwww

78 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:07:56
おすぎがじわじわ来るw

79 :名無しさん:2010/07/20(火) 12:52:15
>>72-74

おすぎwww

80 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:33:16
なんで男だけが「頑張りますん。」なんだ??ww

81 :名無しさん:2010/07/25(日) 11:26:05
>>64
つか振った相手に新彼とのノロケ話するとか
相当無神経な気がするけど、彼女大丈夫?
土日は新彼との時間に充ててるみたいだし、
>>64のことはキープにしようとしてるような気がする。

とりあえず記念日に狙って誘うとかはやめた方がいいんじゃない?
もう付き合ってないんだし、記念日とかいわれても困るだろうし。
メールで繋がっていられる状況なら今まで通り聞き役に徹して、
彼女の方から誘いがあるまで待ってみたらどうだろう。


82 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:57
忘れようとしたけど駄目だったので復縁目指すことにした。
つっても放置するだけだけど。
放置してるうちに新しい出会いがあるかもしれないし、
出会いがなくても自分がどーでもよくなるかもしれないし。(経験あり)
じたばたしてもしょうがないからとりあえず様子を見る。
他にすることもないしな。

83 :64:2010/07/25(日) 18:30:15
>>81
記念日じゃなくて普通に誘ったらOKしてくれたら
早く会いたいとか言ってくれた
流れでエッチまでしちゃった
でも向こうはもう好きじゃない
ノリでエッチした
今更復縁を待たれても困ると言われた
テポドン級の大ダメージを負ったよ…


やっぱりマイナスからスタートして
ちゃんと線引きをして彼女のよき理解者になって
もう一度振り向いてもらえるように頑張るよ

84 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:11:08
>>83
残念だけど別れた後にエッチ→本命は二度とないよ

85 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:14
>>83
なにその尻軽女…。新彼いるんでしょ?
もし奇跡的によりが戻ったとしても、また同じ事しそう。

あんたも流されてやったくせに何がダメージだよ。

86 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:10
ほんと最悪な女だな。
つーか、そんなヤツが(少なくとも)二人以上の男に愛されてるってのも釈然としない。
人間って清く正しく生きてれば報われるってわけじゃないんだよな、ほんと理不尽。

87 :64=83:2010/07/25(日) 23:12:12
彼女をこんな風にしてしまったのは俺が悪いんです
彼氏彼女ってのはお互いに思いやる心が必要なのに
彼氏は尽くして当たり前
わがままを聞くのは当然みたいな考えを植え付けてしまったんです
俺は彼女の人生をめちゃくちゃにしました
ごめんなさい

88 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:26:57
>>87
あんたは周りが見えてないよ
元々そういう性格だったんだよその女は
ごめんなさいとかイミフ。一人よがりすぎる
お前の馬鹿さにも腹が立つ
馬鹿同士お似合いなんだろうね

89 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:23
>>87
なに言ってんの…
卑屈になりすぎ。
あなたに落ち度があるとすれば女を見る目がなかったことだよ。
まともな女は新彼がいるのに元彼と寝たりしない。
>>88の言うとおり、もともとそういう女だったんだよ。

90 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:47:02
>>83
早く会いたいとか流れでHとか、それで
体だけの関係で「復縁待たれても困る」
こんな事されて言われて男としてのプライドもないのか
>>87で彼女の事想ってるとか思ってるんだろうけど、いい勘違い

91 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:49:17
あと
俺が彼女をそうさせてしまったみたいに言ってるけど
そんな影響力あると思ってる時点で自意識
現実見ろ

92 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:49:20
>>87
あんたがそんな風に考えてる限り彼女は一生そのままだよ。

ていうか、彼女に尽くすとか我侭聞いて当たり前とか言ってるけど、
そもそも自分が会いたくて誘って、したいからやったんでしょ?
庇ってるような書き方してるけど、87を見る限りあんたも彼女を
『思いやりが無く自分に尽くさせた上に我侭でめちゃくちゃな人生歩んでる女』
だと思ってるって事じゃん。

そういう女だと分かって流されたくせに被害者ぶるのやめなよ。

93 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:56:34
>>87
理由をつけたいんだろ。
悲劇のヒーローぶるのも大概にしろよ。

94 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:58:33
フルボッコ

95 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:17:39
叩かれすぎだろww

96 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:30:08
うぇ〜い

97 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:33:34
やり直そうって言われる夢を見た
夢の中の自分は喜びいさんで失恋板のスレに「復縁成功しました!」とか書き込んでた
目覚めて夢だと分かった時の気分は最悪
しかもこの猛暑のさなかにエアコン壊れた
死ねと?

98 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:34:25
切ないね…

99 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:13:56
夢に出てくるなんて

幸せ者だね

100 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:25:52
もうすぐ別れて1年です。
私が振られたけどみんなの手前、円満破局なので一応今も仲良くしててつるんでます。
こないだ元と私を含めた男女7人で飲んでたところ、7人全員が今フリーだということが発覚し
「ちょwwwやばいじゃん」みたいに盛り上がって。
元は「彼女作るの無理〜(モテないからという意味で)」って言ってました。
周りももうみんな私達が付き合ってたのなんかなかったことのような雰囲気だし
何も知らない人が客観的にぱっと見たらココとココが付き合ってたなんて思いもしないだろうなって思ったw
モテないのに私じゃだめってことでしょう。なんか虚しくなってきちゃった。
これはもう復縁の望み薄かな?
私ももう平然を装っているの疲れました。でも好きです。

101 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:45:26
俺も毎晩夢に出てくる
一回止まったんだが、また復活して、本当に毎日
起きてる間は元の事考えなくなったんだけど、なんなんだろうなぁ、これは・・・

付き合っては無いが、好きっぽい子が出来てキャッキャウフフしててもこの有様だよ
他好き+浮気+二股で出て行った元も何か考えてたり、こういう状態になったりしてんのかなぁ
んなわけないかw夢だけは操作できないから、変な感じだ

102 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:00:00
5ヶ月くらい放置してこの前あったとき付き合ってたほどじゃないけど結構いい感じに話せた
自分達が付き合うきっかけをくれた友人達との映画を誘ってみようと思う
上手くいけばいいけどなぁ・・・上手く行く気がしないから困る

103 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:47:12
今日から、放置します...

104 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:46:27
ほ〜い

105 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:56:11
放置って本当に効果あるんだね。
相手が俺と別れたことを後悔しまくってたことがよくわかって救われた。
一緒に過ごしてきた数年間は間違いじゃなかった。

106 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:16:29
体験談のスレなんだから詳細書いていけよw

107 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:26:05
>>106
何を書いたらいい?
質問してくれるとありがたいです。

108 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:04:11
分かれた理由そのどちらから切り出したか
その時の詳細
どちらが放置しどちらがきっかけを作って>>105になったか
最低これくらいは

109 :名無しさん:2010/07/28(水) 02:17:40
自分は男27 元カノ23

約6年付き合ってた彼女に他好きで振られました。
自分のことはまだ好きだけど天秤にかけたら向こうを
選んでしまうとの事です。
初めは別れたくないとごねたのですが、1週間後に自分が
身を引くと言い別れました。
本当は身を引きたくなんてなかったのですが
このまま嫌がっても逆効果だと思った結果です。
別れ話の最中に相手に
「もし新しい人と付き合っても長く続かなそう」
「別れたらすぐに泣きつきそう」なんて言われました。

それから2週間経ちどうしても会いたいという
気持ちが抑えられずメールを送り遊ぶ事になりました。
元カノはもう新しい彼氏が出来ていました。

思えばそこでやっと別れてしまったって事を実感しました。
自分はまだ元カノのことが好きでできれば復縁したいです。
でもどうすれば良いのかわからず彷徨ってここに辿りつきました。
なにかアドバイス頂けるとうれしいです。
長文でごめんなさい。

110 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:06:27
>>109
よくあるパターンだね、連絡取れている事がすごいと思うけど
恋人と他人を天秤にかけてしまう事自体彼女が未熟ですが、自由と言われてしまえばそれまでです
彼女が成熟する様に祈るしか無いと思う、そして自分自身も連絡取れているなら魅力的になるように

ただ、今の相手の不足分を補うだけの相手にならない様にすべき

111 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:34:07
そんな立場なら離れた方がよくない? と思ってしまう
から駄目だったのかな

112 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:39:26
6年付き合って結婚の話はなかったの?
こんだけ長く付き合ってりゃマンネリになって他好きされるだろう
でも彼女が戻ってくる確率高そう

113 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:54:28
マンネリが理由で他好きする人とは結婚はやめた方がいいような・・・

114 :名無しさん:2010/07/28(水) 04:07:23
>>113
普通に考えてそうだろうな・・・

115 :106:2010/07/28(水) 07:13:48
>>108
別れの理由は元カノの他好き。
別れて以来お互い一切連絡は取ってなかったけど、
9ヶ月後くらいに元カノからメールがきた。
その後偶然街でばったり出会った。

116 :名無しさん:2010/07/28(水) 07:23:27
>>115
別れ際と別れ方。(縋ったか縋らなかったか等、相手の態度など)
何年付き合ってたか

これもお願いします

117 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:09:35
>113
実は3月にも別れたいと言われたのですが、
その時は自分を選んでくれ。その後には
相手から結婚の覚悟してるからプロポーズ待ってるね。
と言われました。
なので余計に今の状況が信じられてない部分があります


118 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:29:02
二週間ぐらいでふられたんだよねえ。
理由は服装髪型、あとひっぱっていかなかったことって
いう話なんだけど、これって放置とか以前の問題かねえ。

119 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:31:11
そうですね
つか理由がハッキリしてる以上可能性があるとすれば押す事じゃない?
彼女の為にどこまで頑張れるか器の大きさの見せ所では

120 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:45:28
>>118
ひっぱれないならわかるけど、服装髪型で振るってw
でも解決しやすくていいかもね

121 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:30:52
価値観の違いが別れた理由って、やっぱ厳しいかなぁ・・・。

俺は割とくっ付いていたいけど、相手はそうでもない。
俺は嫌な事とか嬉しい事はきちんと言うが、相手は言わない。
俺は合コンとかには行かないし、相手に行って欲しくもないが、相手は合コンに行けと言う(自分は合コンに(俺が行くな、と言ってるので)行かない)

とりあえず、放置で様子を見るしかないと思ってるけど、しんどいね

122 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:09:04
別れて一カ月です。もともと彼女がいて、一度相手は向こうの彼女を選びましたが、
やっぱり私といたいと言って仕事辞めて追いかけてきて、同棲してました。
でも元彼女と連絡取ってたり、三角関係の時のつらい記憶がフラッシュバックするようになって、
私はいつもヒステリー起こすようになりました。そしたらある日、突然いなくなってたんです。
実家に戻り、元カノとよりを戻したらしいです。その後も向こうは私が心配だからと連絡してきたんですが、一度私から切りました。
そしたら「どうしたらいいのか分からない」と会いに来て…そう言われてしまうとやっぱり諦めきれないって思ってしまって。
でも、私のヒステリーは、相当時間をおかないと直りそうにありません。
この前も会いに来たけど、結局ヒステリーで喧嘩別れ。交通費三万も返してもらってませんが、喧嘩の勢いでそれは手切れ金だから。とあげました。
それからもう一週間くらいたちます。私は彼の事がまだ好きだけど、私が居ないほうが彼のためになるのかなとも思います。復縁は…夢の中の話です。
何年かすれば、彼の怒りも収まって普通にしゃべることもできるでしょうか?

123 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:10:15
相手あってのことだからわからないよね
時間を置いたら置かないよりは関係が変わる可能性もある、くらいしか

124 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:34:39
マルチしすぎだろ
もう喋るな

125 :106:2010/07/28(水) 23:49:31
>>116
別れた時は縋らなかったよ。
縋ると最終的な印象が悪くなるだけで、いいことはないと思ったし
縋ったところで結果が変わることはまずないと考えたから。
相手の態度は、暗かったな。泣いてた。
付き合った期間は4年くらい。付き合う前から仲もよかったです。

126 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:50:49
>>125
ありがとう。
縋っちゃった自分にはきついかなぁ〜

127 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:48:31
縋って放置してまた自分から連絡して前よりいい感じになったのに
信じられなくなり私から去った。相手も追いかけなかったし
復縁は無理なんだろうな…

128 :102:2010/07/29(木) 10:35:50
すいません相談なのですが5ヶ月放置の末友達含めて映画に誘ってみたところ
誘ってくれるのはありがいけど見たことない映画も一緒に上映するのでお金もったいないから
元々行かないどこうと思ってましたと言われました。
そのメールだと泣き絵文字も使って謝れてましたが別の事に誘ってみても大丈夫そうですかね?
それともここは大人しくこれで終わらせて引いた方がいいでしょうか?
映画のチケット用意するくらい簡単ですがそれを言ったら引かれそうですし・・・
なにやら分かりにくい文章ですいません・・・

129 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:07:42
>>128
言ってることがよくわかんないけど、断られたなら一度さらっと流したらどうかなと思う。
そっか、じゃあまた誘うね、みたいな感じで。その方が次も誘いやすいと思うけど。
しつこく食い下がって相手に嫌がられたら、せっかくの放置期間も無意味になっちゃうし。

130 :102:2010/07/29(木) 14:31:29
>>129
すいませんありがとうございます
簡単に言ってしまえば映画誘って断られたから他のところに誘ってみいいかな?ってことだったんですが
やはり状況的には流した方がいいですよね
次の機会が思いつかないので焦ってしまいそうだったのですがよく考えて見ます

131 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:56:30
相談です。私20歳、元彼21歳、7月1日に振られました。
彼は、恋愛感情がなくなった。でも一緒にいて楽しいからこれからも友達でいたい。と言いました。
分かれた日、彼は泣きながらごめんね、ありがとうと言って家まで送ってくれました。
メールも電話もしてもいいよ。と言われメールを毎日してたんですが、返信が冷たいので先週からしてません。
バイト先が一緒なので先週の日曜日までよく会っていました。
ご飯行ったり、遊びにも行きました。しかし、態度は冷たいです。
復縁の可能性は無くはない。と彼は言います。
元彼はバイトを掛け持ちしていて、掛け持ちのほうの彼とタメのシングルマザーの子と毎日メールしていることが発覚しました。
彼は子供好きで、その女の子供ともよく遊ぶらしいです。
でも好きじゃないといいます。
彼は私と付き合うまで女遊びが激しく、ギャルばっかり付き合ってました。
私は普通です。シングルマザーの子もギャルです。
彼は私に「押してダメなら引いたら?」など復縁のアドバイスみたいなことを言ってきます。
バイト先で彼とは3週間会わないシフトを組んでもらいました。
彼とはもう無理なのでしょうか。
メールは次にあうまでしないほうがいいのでしょうか。
長くて分かりづらくてすいません。
アドバイスもらえたら嬉しいです。

132 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:41:27
放置しようとした途端
「雨だから車の運転気をつけてね」
とメールが来た。

その後私の職場に来ていて
変に期待しつつ話したら、車の鍵を返された。

もう大丈夫だと思っていたのに、顔見ただけで動揺した事が悔しい。

だいぶやつれてたな。。。

放置頑張ろう。。



133 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:56:57
彼女が浮気して別れたのに
5ヶ月も経ったら浮気相手と別れて
俺に復縁迫ってきたらなぜか断れない不思議!


134 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:26:28
>>131
何言っても結局あなたがどうしたいのか。元彼の事が好きならメールすればいいし。
でもここで元彼を追ったら都合のいい女扱いされると思うよ。
大体、
「別れたい」→「でも友達でいたい」
「別れたい」→「メールも電話もいいよ」「遊びもOK」
って考え自体が矛盾してる。
振る側優位の関係にあるって事だよ。会っても冷たいんでしょ?
それって今のあなたはキープ状態だという事。

放置=元彼の反省を促す放置、でもいいけど
放置=あなたが自分を見つめ直すのに必要な時間、と思ったらどうかな。
自分を大切にしてください。

135 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:41:41
>>131
とりあえず自分のペースを作ることが大事。今は彼に振り回されてるでしょ?
身近にいるから気になるとは思うけど、一度連絡を断って、
彼なしの自分の生活のペースを作ったらどうかな。
復縁が無理かどうかなんて誰にもわからないけど、
お互い何も変わらないままよりを戻しても、いずれは駄目になると思う。

136 :名無しさん:2010/07/29(木) 23:01:56
本当に冷静なアドバイス、ありがとうございます。
本当に元彼のことが今でも大好きです。
シングルマザーの子と今はどんな関係になっているのか気になってしょうがない毎日です。
元彼は、一番近い相手を彼女にする人なので、もしかしたら今頃…と毎日泣いてしまいます。
でも今は134さん、135さんの意見を参考にして自分を見直し、成長する時間に当てたいです。
日曜日にバイトで会ったときに
「暇になったらたまにはメールしてね」と」彼に伝えたところ、
彼は「暇になったらね。」と言ってくれました。
彼のメールを期待せずに待ってみます。

137 :名無しさん:2010/07/29(木) 23:02:36
放置一ヶ月 そろそろ連絡しよう! と思ったら新彼ができてた!
タイミング悪いとだめだな

138 :名無しさん:2010/07/30(金) 00:44:08
>>137
103です。お気持ちお察しします。
本当に辛いですよね。自分はまだ
何がんばれば良いのかわからない状態ですが
諦めずにがんばろうと思っているので一緒にがんばりましょう。





139 :名無しさん:2010/07/30(金) 00:45:34
ごめんなさい!
間違えました!109でした!

140 :名無しさん:2010/07/30(金) 01:08:23
許さん

141 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:56:04
付き合ってたった1ヶ月です。
元彼はモテますけど、出会いが少ないです。
放置してたら復縁の可能性はあるでしょうか?

142 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:58:20
>>141
モテてる時点で出会いが多いだろ

143 :名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:41
>>142
元彼は今の仕事が忙しくて出会いが少ないんですけど、
前の会社ではモテモテで、大学時代もモテていたみたいです。
今は仕事柄、本当に出会いは少ないみたいです。

144 :名無しさん:2010/07/30(金) 23:45:43
>>141
どんな理由で別れましたか?
どっちから別れようと言い出したんですか?

145 :名無しさん:2010/07/30(金) 23:56:53
>>144
私がずっと緊張してて、打ち解けて話せず、
重かったから元彼に飽きられました。
私も出会いが少ないので、彼氏以外の男の影が
ほとんどなく、競争心もなかったのも要因じゃないかと思います。
彼氏は何でも競争率の高そうなものを好き好むので。
別れは私から言いました。
ずっと迷ってる感じは私も気づいていたし、はっきり気持ちが
冷めてきてると言われたので。
彼氏は意図的に私に別れを言わそうとしていたのかもしれません。
なので実質は私が振られたようなものです。

146 :名無しさん:2010/07/31(土) 01:05:23
>>145
あなたの場合、放置するよりも友達として親しくなりアピールしていった方が良いんじゃないかな。
ふった立場だからやりにくいだろうけど。

147 :名無しさん:2010/07/31(土) 01:05:24
>>145
それ、もてるっていうよりは、簡単に付き合ったり別れたりを繰り返してるだけじゃない?
一人の人間にこだわるより、気が合えばとりあえず誰でもオッケーみたいに思ってる人なら、
放置したところで復縁の可能性は低いだろうね。

148 :名無しさん:2010/07/31(土) 01:10:56
緊張して話せないというのがずっと続くのは男からしたら確かに重いしつまらないね。
元が前にそんな子がいたけど無理だったと言っていた。
緊張せずに自然体でいられる相手を探した方がいいのでは。

149 :名無しさん:2010/07/31(土) 02:04:04
>>145
> 彼氏は意図的に私に別れを言わそうとしていたのかもしれません。
> なので実質は私が振られたようなものです。

誠実さが感じられない恋人さんだな。
自分も>>147と同じで簡単にくっついて別れを繰り返してる人だと思った。
あなたには合わない人なのかもしれないよ。
よく考えて。
連絡が来たとしても弄ばれないようにね。

150 :名無しさん:2010/07/31(土) 03:40:00
女性は3ヶ月以上完全放置したらマズいかな?

151 :名無しさん:2010/07/31(土) 05:19:51
>>150
相手が完全に冷めてる状態なら1年以上放置するべき
しつこくされてもうざいだけ
交際相手としてじゃなく都合がいいキープ状態にして遊んだりすることはある

152 :名無しさん:2010/07/31(土) 07:14:53
>>151
相手が女性の場合ね

最初縋っちゃって状態が悪くなったから完全に放置し始めてもう少しで三ヶ月
一切連絡無いからこのままで平気かと心配だった
状態が浮気されて二股状態で、浮気相手の方がいいと出て行ったんだが
相手の事がわからないから不安だが、大人しく来るかわからない連絡待つしかないか

153 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:41:47
>>152
自分が昔の彼氏と別れた時のことを参考にレスしたよ
女は冷めてるときは徹底的に冷めるからね
浮気相手がいてそっちに行ったばかりならまだ早すぎだと思う
その昔の彼氏に連絡してみようかなと最近少し思うようになったけど、
関係を切ってから4年近く経ってやっとかな

154 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:55:26
>>153
ありがとう。
相手の気持ちはわからないけど、確認のしようが無いのでやっぱり待つようにするよ

保障は無いけど、したいと思うならきっとしてきてくれるはずだよね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)