2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★復縁に成功した人、頑張ってる人のスレ★51

1 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:48:53
★復縁成功者、復縁に向けて頑張っている人が "前向きに" 意見を交換し合うスレです。
  「○○な状況ですが、復縁できますか?」等の質問はNG。
  後ろ向きな「どうしたらいいの?」等の書き込みも極力避けましょう。
★自分の状況に適したスレが本当にここなのか、もう一度よく考えてみて下さい。
  ここは質問スレでも弱音を吐いて傷を舐め合うスレでもありません。
  不倫・浮気の場合は該当の板に移動してそちらの復縁スレに書き込みましょう。
★ひとつのレスに収まりきらない場合、又は他人に対してレスを返したい場合は
  自分の最初のレス番号を名前欄に記入すると混乱が防げます。
  ただし、固定ハンドルでの必要以上のレス、リアルタイム報告等は荒れる原因になるので注意。
  自分の書き込みが他人にどう映るのかを考え、円滑なスレ進行を心掛けましょう。

★改行無しのレスが他所より多いので、携帯使用者は改行をキチンと入れること。
★煽り、荒らしは徹底的にスルーしましょう。 相手をする人も荒らし認定されます。
★次スレは>>950前後の人で話し合って決めて下さい。

前スレ
★復縁に成功した人、頑張ってる人のスレ★50
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1266242591/

2 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:57:11
復縁まで後一歩!
良い報告を早くここに書きたい。

3 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:07:05
>>1
スレ立て乙です!

今年ももう7月かー、早いなあ。

4 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:19:43
もうこれでダメだったら諦めようと重い電話しました。
出ませんでしたが、その後電話が来て復縁できました(´;ω;`)!

みなさんも復縁できますように…

5 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:27:23
>>4
出来るだけ詳しく教えて下さい

6 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:15:58
相談させて下さい。
付き合い始めて半年はラブラブだったのですが、
年明けに自営業の彼が仕事で大損失を出してしまい、
会うどころかメールも電話も不自由になりました。
「ごめんね。俺を信じて待ってて」と言ってくれていたので、月イチ連絡ペースが
非常につらかったのですが待っていました。

しかし…
「仕事が忙しいんじゃなくて気持ちがさめただけなんじゃないか」って
心当たりが多数になってきて、私とは会わなくても遊びに行ったり女友達と飲みに行ったり…
それがわかってものすごく傷ついた私は、何度か
「別れたいんならもう別れようよ。こんな状態辛い」って訴えたのですが
「そんなことはない。信じて待ってろ」の一点張り。
しまいには二ヶ月ほどの長期海外出張に行ってしまい、連絡が取れなく
なってしまいました。(私には予告なしで…)

もうこれはだめだな、と思って、留守電に「もう無理。別れよう」と吹き込みました。
この間、帰ってきたらしい彼から深夜にたてつづけに三回電話がありました。
ここで出たら何の進展も改善もない、と思って無視したのが二週間前。
それから連絡はありません。

別れるにしても、最後に彼の気持ちを知りたかったし、
まだ好きで復縁したい気持ちが自分の中にあります。
今、電話をかけてしまって、気持ちをぶちまけたい&彼の本当の気持ちを知りたい、が
ピークですごく困っています。
もう少し間を置いて、放置したほうがうまくいくでしょうか?
一度連絡を入れて、ちゃんと話し合ったほうがいいでしょうか?

7 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:25:04
連絡来た時に出て話し合いしなきゃ。
なぜ突っぱねたの?って感じ。

8 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:26:46
>>6
>>1を読み直してみようか

9 :名無しさん:2010/07/01(木) 13:32:41
>>7
「別れたい」ってごねた後やっと連絡がきてその後状況何ら変わらずだったので、
もう今回も何も変わらない、もう終わったほうがいいんだってやけっぱちになっていました。
傷ついてテンパってたせいもありますが、自分が冷静になってきた今
話し合えるなら話し合いたい気持ちでいっぱいです…。
スレチの質問にレスして下さってありがとうございます。
>>8
たいへん失礼しました;;
改めて「前向きに復縁頑張るぞ」状態を目指したいです。
彼に電話が通じたらですけど;;

10 :名無しさん:2010/07/01(木) 14:39:29
>>9
他のスレにもマルチしてるよね。
なんとか復縁に必死なんだろうけど、どこで聞いても、返ってくる内容はあまり変わらないと思うよ。
ちょっと必死すぎて見苦しい。

11 :名無しさん:2010/07/01(木) 15:55:03
そうですね。
今日電話してしまおうかと思っているので、
答えがほしくて必死かもしれません。すみません。

12 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:25:12
前スレの999に
ほっこりした。

13 :名無しさん:2010/07/01(木) 20:11:21
>>12
同意!


5ヶ月前に別れてからもほぼ毎日メールか、たまに電話が来てたんだけど、
今週からパッタリ途絶えた。
自分から連絡することはなかったけど、連絡くれることが当たり前すぎて、
たった4日なのにものすごい空虚な感じ。
連絡したいけど、ここが私の正念場だと思って、連絡しないように耐えてる。
夜ひとりでいるときとか朝起きたときとか、
死にたくなるくらいものすごい寂しいけど、頑張る。

今日仕事でチラッとだけ見かけて挨拶したけど、
たぶん普通に笑顔で明るくいられたと思う。

明日は合コン!!
正直そんな気分じゃ全然ないし、
新しいひとより元と会いたいけど、
このままふさぎ込んでてもダメかなと思うから、楽しんできます。

14 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:20:15
仕事のことで落ち込んでるんだけど、相談するために放置期間に元カノに連絡するのはアリかな。

15 :名無しさん:2010/07/01(木) 23:40:30
>>14
私ならしないなあ
情けないところ見せて更に評価下げたくないし
頑張ってるところ見せられるならいいけどね…

16 :名無しさん:2010/07/01(木) 23:51:47
そうだよねえ…同業者だから普通にアドバイスほしいと思ってしまった。
元カノと連絡とる理由がなくなっちゃうや。
女の子の場合、放置は逆効果っていう書き込みを見るので。
あ、俺は振られた側です。

17 :名無しさん:2010/07/01(木) 23:52:19
メールで一方的に振られ、電話・メール一切出てくれず。
3ヶ月後ダメ元で電話したら通じず・・が、折り返しtelが!
目を疑いました。それに電話帳消してて私と分からずかけてるのかも・・と
手を震わせ出たら、私と分かってかけてくれたそう。
話を聞いたら絵に描いたようなエピソードで、
別れてから仕事が上手く行かず体調崩し病院通い。
結局仕事辞めて冷静になって自己中だった自分に反省したらしく
謝られました。

週末デートしてきます^^
散々苦しんだので今では復縁よりも
とりあえずまた会えることが嬉しいです。

18 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:07:21
>>16
そうかあ、どんな別れ方をしたかわからないけど辛いねえ
彼女に何かいいことがあった時にそれとなくおめでとうって声かけたり、
彼女が辛そうなときに大丈夫?って声かけたりするのはいいと思うよ!
あくまでも自分の近況は彼女から聞かれるまで言わない方がいい気がするな

19 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:10:15
>>18
それ使わせてもらいます。
彼女の近況、ネットでしか知る手段がない(^_^;)

>>17
おめ!!!!!!!!!!!!
あせらないようにね。

20 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:12:02
>>16
落ち込んでる時の相談ってただの愚痴や弱音吐きだから、良い印象は与えられない。
向上系の相談ならいいと思う。
ただ普段から雑談メールとかしてる状態ならね。

21 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:12:40
>>16
無理やり用事を作ってって感じはなんか姑息に見えるよ。あまり印象はよくないかも。
それなら堂々と最近どう?的な様子うかがい連絡の方がいい感じするけどな。

22 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:40:53
>>17
おめでとう、楽しんできてね!

23 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:41:55
>>20
放置中です(^_^;)

>>21
無理やり用事というか、今日気分が落ちたときにふと相談したい(愚痴に近いか)思ったんで。

あちらに良いことがあって、こちらにも良いことがあったときに連絡するってことで?

3月下旬に別れを切り出されて、縋ったものの別れることに。
4月頭に荷物を引き取りに行ったときは普通(多分)に話せました。
5月の頭に仕事の連絡をしたのが最後です。

24 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:22:45
>>23
どこかのスレで明るい内容のメール送ったら
相手からもいい感じの返信きたって書き込み見たから
メールするならやっぱりポジティブな内容のメールのほうがいいと思う

愚痴だと軽く返信しずらいし負担に感じると思う
要は相手が返しやすいメールを心がけたらいいんじゃないかな?
ただし別れたのに大した用がないメールは困るって友達の女の子が言ってたから
ある程度内容のあるメールにしたほうが無難。

25 :名無しさん:2010/07/02(金) 02:11:28
了解です。
たくさんのレスどうも ノシ

26 :名無しさん:2010/07/02(金) 15:36:24
人に流され続けていたが初めて自分で決めたんだ。
決心は揺るがない。時間の無駄なんかじゃない。
復縁がんばるよ!

27 :名無しさん:2010/07/02(金) 19:42:13
振られた側です。
放置5が月目にして前の彼氏の周りにとてつもなく彼の好みの女子が現れたらしいです。
このまま二人が付合って、私のことなんてあっさり忘れられるんじゃないかと不安で仕方ないです。
でもまだまだ自分に自信なんてないし、連絡なんてしたら自爆する気がするのでもう少しだけ放置と自分磨き頑張ります…。
その時まで私にチャンスが残ってますように…

28 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:51:34
元彼周辺の情報が入ってきてるみたいだから、元彼があなたのことどう考えてるかもわからないかな。
5ヶ月は放置期間としては短すぎはしないし、連絡とっても良いと思うけど自信がないんだったら仕方ないね。

好みはともかく、付き合ってみないと合うか合わないかってわからないから、
仮に彼が彼女と付き合うことになっても、気長にやれば良いのでは。

29 :14:2010/07/03(土) 02:50:42
>>14です。

今日の夕方メールしちゃいました。
内容は、良いニュースとあちらの近況伺いです。
2.5往復だけでしたが、絵文字入りの返事が普通に来ました。

企画が通ったみたいで、元カノ、忙しそうです(^_^;)
多分16時間×6日/1週間くらい働いてます。
大丈夫なのかよ(ToT)

またしばらく放置に入ります。
別れ話の後に、秋に食事をするっていう約束はしてますんで、
まあ期待はできないですが、次はその直前くらいに連絡することにします。
こんな感じで忘れ去られない程度にやってれば良いですかね。

忙しいと仕事に専念するもんですか?それとも、会いたい人がいたら時間を作って会いに行くもんですか?

30 :名無しさん:2010/07/03(土) 03:14:14
>>29
本当に人によると思います。>忙しいと仕事に専念or会いに

実は復縁した>>6なのですが、
仕事のせいでロクに電話もメールもできずにこっちが放置されて三ヶ月、
ずっと大好きでいてくれたようです。
もう完全に終わりだと思っていたし、普通だったらないだろと思った状況でも
本当に人によって変わるんだなと思いました。
手前勝手な例かもしれませんが、私のようなヒドい状況でも
なってみるまで分からないという例で、お留め置きください。
あなたの復縁が成功しますように。

31 :14:2010/07/03(土) 04:53:16
>>30
おめ!!!!!!!!!
前の書き込みが一昨日で昨日復縁したばっかりってことかな。

>忙しいと仕事に専念or会いに
了解です。男は会いに行くもんだ的な内容が多いんで女の人はどうかと思って。

どちらかというと振った側の>>6さんとは状況が違うんで、流石に…ね(^_^;)
元カノが忙しいってのが刺激になったんで仕事します。結果がいまいちなんで今日は帰ろう…

32 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:52:04
私も今かなり激務だけど、会いたいとか全然思わない。そんな余裕全くないよ。
時間的な話じゃなくて、精神的にもういっぱいいっぱい。
春に復縁して、相手のことはそれはもう二度と離したくないくらい好きだけど、
だからって何をおいても最優先できるわけじゃないし、
彼氏と連絡とってわざわざ会うよりは、たまたま集った親しい友達と、
隙間の時間にちょこっと飲んだり遊んだりっていう方が多くなってるかも。
だから>>6の話はそれほど変だとは思わなかったけどね。

私も最近はこちらからは全然連絡してなくてかなり放置ぎみ。
だって結局仕事ばっかりでメールしても忙しいとか愚痴しか出ないだろうし。
でも、結構誰でもそんなもんだと思います。違うのかな?

33 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:02:16
最初は拒絶されて、
なんとか二人で会ったり映画見に行ったりできるようにはなった。
復縁したい気持ちはかなりあるけど、
同時に相手をなんとも思わなくなるくらいの余裕を持ちたいと思うようになった。
元から返事があるだけで泣いてしまうし、会っても別れ際は泣きそうになるし。
相手の顔色伺ってるみたいな気がしてしんどくなってきてしまった…。

34 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:21:54
>>33
私もほぼ同じ。
私の場合は彼が完全に復縁などを考えていない状態なので
彼が過去系として話してくるまだふれられたくないような部分も
つとめて笑って聞いてみたりした。
なんとか一日楽しく過ごせたと思ったが、別れ際になって
ちょっと泣きそうなところを見られてしまい、さとられた気がした。
やっと二人で会えるようになった距離がまた拒絶の頃に
戻りそうで怖い。

35 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:25:21
おととい、振られた元彼がら、会おうよ、というメールが来た。
あけおめメールもらって、そのあと3ヶ月くらい放置されてた時期もあったけど、
メールは時々続いてた。
私がすごく嫌われて復縁は絶対にないだろうけど、ほのかに今後頑張ろうと
思ってしまうのが情けない。

でも、これ以上悪い感情もたれたくないし、良い印象残したい。
ちょっと嬉しくてどうやって返信したらいいか分からん。
今彼女から奪いたいけど、無理だろうしさ。

36 :名無しさん:2010/07/04(日) 01:17:26
新カノいるのに会おうって言ってきたんでしょ。
チャンスなんじゃない?
新カノとうまくいってないとか。

37 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:50:19
>>27 です
>>28 さんアドバイスありがとうございます。
二人が付合ってたことはまだ周りにオープンにしていない段階での別れなので、向こうが私をどう思っているかは全くわかりません…。
何回か偶然部屋に二人っきりになった時は、話しかけてきてくれましたが、
それも気まずいからなのか、罪悪感を減らしたいだけなのか、同情なのか様子うかがいなのか冷静でない私は判断できませんでした。
やっぱり自分に自信を持てるようになるまでは放置してみようと思います。

38 :13:2010/07/04(日) 20:51:02
>>13です。

ちょっとだけ、相談聞いてほしいです。

私の趣味が元と同じ趣味で、元にいろいろ教えてもらってたんだけど、
別れてからほとんど毎日のようにあったメールとか、たまに電話とか、
先週からパッタリ連絡途絶えてしまって、でも私からは連絡しないって頑張ってたから、
元に相談していたことも相談していのか分からなくて。
誰に聞こうか悩んだけど、軽い気持ちで、を心がけて元にメールを送りました。
「欲しいのがヤフオクに出てるんだけど、これどうかな??」みたいに。
そしたらすぐ「いいと思います」と返信がきました。
ヤフオクで欲しいものがあれば全部相談してくれれば落札してあげるから、
有料会員にならなくていいって言われてて、
まだ有料会員になってないんだけど、
また落札お願いできる?とも言わず、「分かった♪ありがとう!」みたいに、
努めて明るく頼らない感じで返信したら、やっぱりそこでメール終わった。

今までにないくらいそっけない返信で、
連絡しなきゃよかったって思う気持ち半分、そっけなくても返信きてよかったって思う気持ち半分。
これでよかったのかな、、、ととても不安で心配でつぶれそうです。

39 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:13:26
ヤフオクぐらい自分でやれば?
それを口実にメールしたくてたまらないってのが本心なんじゃない?

40 :919:2010/07/04(日) 21:37:08
>>38
何が相談なのか、文章からは全くわからないうえに、ここは相談スレじゃないけど。

41 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:03:38
>>38
連絡なくなってすぐぐらいが一番つらい時期だからねー。
もっと時間がたてば、気持ちも落ち着いてくるよ。今は我慢じゃない?
それと、なんで急に連絡がなくなったか理由はわかってるの?

42 :38:2010/07/04(日) 22:55:22
スレチなのにみなさんレスありがとうございます。

>>39
そうだと思いました。。
頼らない感じとか言ってるけど、どっかで頼ってるんですね。

>>40
ごめんなさい。。
こうやって連絡とったこと、いいのか悪いのか、ひとりで考えてても分からなくて、
でも個人的にはあくまでも前向きになりたくて、甘えてしまいました。。

>>41
つらくて焦って、書き込みしてしまったんだと思います。
理由は分からないです。
あれかなこれかなといろいろ疑ってみるんだけど、
考えだすときりがないし、どれもいまいち確証がなくて。

43 :名無しさん:2010/07/05(月) 12:11:56
まずは友達くらいまで戻れた人、
元に好きな人or新相手がいるかどうか、どうやって確認します?
ストレートに聞いてしまうか聞かずにじっと自分を売り込み続けるか。

ちなみに私の場合は、
元が恋愛話を嫌う上に自分の気持ちを言わないタイプ(付き合ってた頃から)なので
どう攻略すべきか悩ましい・・・

44 :名無しさん:2010/07/05(月) 13:12:50
カマをかける。
新しい恋人とうまくいってる?
自分はこれで聞きだす。

45 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:07:00
>>44
きもい

46 :名無しさん:2010/07/05(月) 20:11:12
>>44さんの案を超える案を>>45さんどうぞ。

47 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:26:43
かま掛ける

1、今の仕事のことについて聞く。
2、忙しいかどうか聞く。
3、忙しいと答えてきたら、彼女とデートできないですね、みたいに答える。
忙しくないなら、彼女といっぱいデートできていいですね、みたいに答える。

48 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:40:21
私も友達に戻ったところ
彼女と電話しそうな平日夜11時台や
土日の昼間なんかにメールや連絡がくるようになったので
彼女なしかなーと思ってる。
平日休みの彼女だったら・・・orz



49 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:43:56
誕生日おめでとうメールが来た。
嬉しいが、本当に復縁したい場合、どう返信したら良いだろう?
足元見られているのは分かるんだよ…

50 :名無しさん:2010/07/05(月) 23:14:19
43です
やっぱりかまかけるとか推測するっていう人が多いのかな・・
只今リバ到来中で勢い余って正面突撃しそうになりますorz
こういう我慢が自分の精神を育てるのだ!と思って
もう少し草臥れるまで頑張ってみます
かまかけるところまで行けたらちょっと試してみます、レスくれた方ありがとう

51 :名無しさん:2010/07/06(火) 00:19:34
かまかけるときはあくまで冗談っぽい(軽い)感じで。
流れの中で自然に聞くと良いと思う。

52 :名無しさん:2010/07/06(火) 12:03:06
友達に戻ったと思ったらメールの返事がこなくなった
環境的に色々と弱っていたところだったので見透かされたかな
再び沈黙に入ります…

53 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:01:51
>>51
わかるよ。ああ、かまかけてるなーって。

54 :名無しさん:2010/07/08(木) 17:14:00
男です。
別れて3ヶ月半。
まあ冷たいメールが返ってくる程度です。

あっちは仕事に忙しくて疲れてるみたいです。
付き合ってるときは、ギュッとしたままじっとしてると安心して落ち着く、
元気になるって言ってたんですが、今それをやりにいくのはまずいでしょうか。
こっちはこっちでクタクタなんで、無性に会いたいしギュッとして癒されたいです。
その旨伝えるのはだめでしょうか。

誰か止めてください。

55 :名無しさん:2010/07/08(木) 17:16:51
友達に戻ろうって言われて、でも私はすぐには無理だから
連絡控えてって言ってるのに連絡来る。
連絡はいつも私の近況(休日の予定、好きな人の有無、合コンや紹介の有無の確認)
を聞いてくる。それが=好きではないことぐらいわかるけど、
私の気持ち知ってるのに連絡してくるってどういうことだよ・・・
このやろー

56 :名無しさん:2010/07/08(木) 17:30:52
3ヶ月くらいたったら、連絡来るの大丈夫でしょうか?
会うのや抱きつくのはどうでしょ(^_^;)

57 :名無しさん:2010/07/08(木) 18:15:08
>>55
暇つぶし、相手を物だと勘違いしている。
つか、拒否ればいいじゃないの?
なんだかんだ言いながら嬉しくて堪らないんでしょ。

58 :54:2010/07/08(木) 18:18:19
>>57
>>55じゃないが了解。

59 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:49:33
>>56
そんなに相手の反応良いの?
別れた状況とか性別も分からないけど、あなたが振られた側なら
元が会ってくれるかも分からないんじゃないの?
会えるとしても最初から抱きつく計画で行くなんてちょっと理解しがたい。
一度別れたんだから今は他人になってるって事をわきまえた方が良いと思う。



60 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:50:31
>>57
そりゃ嬉しいよ…。
どうしたら復縁の見込みがみえてくるかな…?

61 :名無しさん:2010/07/08(木) 23:53:29
>>60
そんな内容の連絡してくる理由を聞けば?それか放置。
とりあえずこのまま曖昧に接してても都合の良い存在にされそうな気がする。

62 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:07:12
>>60
復縁の見込みなんて別れてすぐに見えてくるわけないよ。
ある程度時間とか距離を置いて、お互いの気持ちになんらかの変化が出てからくらいじゃないと。

63 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:14:06
>>59
>>54=>>56です。
男、振られた側です。

先週別れて3ヶ月のブラン後に業務内容以外のメールしただけで、
反応も何もあったもんじゃないです。
いたって普通ですがさすがに付き合ってるころとは違いますね。

さっき話したいと送ったけど返事なしです。

リバウンドが来る時期なのかな。
仕事で疲れたせいもあると思うけど無性に会いたいですね。

64 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:50:00
>>63
やめたほうが良いと思う。
メールの返事も冷たいんでしょ?
抱きしめられて安心すると言ってたのはあくまで『付き合ってた時』の話。
今そうしたいと思ってるのは貴方のほうだけだと思うけど。
会いたいとか話したいとか、もうあなたの彼女じゃないんだからさ。
振られて別れてるって事を理解した方がいい。

とめて欲しいって言ってたからちょっと言い方きつくてごめん。
辛いだろうけど、頑張って。


65 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:56:01
ありがとうございます。

orz

66 :名無しさん:2010/07/09(金) 09:42:14
>>63
うん、やめたほうがいいね。
もう他人。いや他人以下。

そのことをまずは理解しないと。

男性が振られた場合、
もう一度惚れさせて、以前とは違う恋人関係になること
が復縁だと思った方が良い。

67 :名無しさん:2010/07/09(金) 14:34:24
>>66
それ復縁っていわねーw

68 :名無しさん:2010/07/09(金) 15:30:54
>>67
ノリ的にはそんな感じらしいよ。

>>64, >>66
冷たい返事が来ました。
今日の夜にでも電話かかってくるかも。
余計なこと口にしないようにします。

69 :名無しさん:2010/07/09(金) 15:58:17
>>66
同意。
よりを戻すというよりはまた1から始めるってイメージだと思う。

70 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:34:04
>>55です
今日も連絡来た。
休日の予定と自分の休日の予定を報告してきた。
もう連絡しなくていいよって言ってるのに…
よくわからない…

71 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:07:10
>>54
電話してきました。
お互いの近況報告をざーーっとして5分くらい。
たくさん笑ってくれて良かった。
また飲みに行こうねーということにはなりました。(社交辞令でしょうが)

さて、また沈黙に入ろう。


なんだろう。楽しかったけど、寂しいもんだな。

72 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:36:38
去年、このスレで元カレを花火に誘って冷たく断られた者です。
今年に入ってから少しずつ二人で遊び始め、
今日、花火に一緒に行く約束ができました!
オッケーのメールがきたとき、嬉しさで泣いてしまいました。
復縁はまだですが…、人って変わるものですね。
皆さん、諦めず頑張りましょうね。

73 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:27:01
>>72
おめでとう!
素敵な花火大会になるといいですね!

74 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:40:24
>>72
いいなぁ〜

私は去年の花火大会は雨天中止、そのまま彼の仕事が多忙ですれ違いになり私が追い詰め過ぎてやがて別れました。

今年春くらいから私からまた連絡とりだして月1程度に会ってくれています。
今年の花火大会は私も会えたらいいなぁ。

私も72さんに続いて諦めずに頑張ります!

75 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:41:22
>>71
つ愛想笑い
つ社交辞令

76 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:43:27
また沈黙に入ろうってw
>>71のは沈黙とは言わないんじゃない?
結局連絡とってるみたいだし。
本人は楽しいみたいだから良いけど。


77 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:06:42
>>75
社交辞令は確かに社交辞令ですね。
笑いの方は、馬鹿笑いなんで愛想笑いだけじゃないと思います。

3ヶ月は連絡一切取ってなかったですよ。
女の人を放置するのは逆効果って書き込みを見て
あわててメールしたのが先週末です。

>>72
おめ!!!!!

78 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:18:14
>>72
おめでとう〜。私もあやかりたいなあ。
浴衣着て、一緒に花火行きたかった…。
来年実現できるように頑張ろう。

こういう報告があると少し前向きになれるなー。
このまま上手くいくと良いね。がんばって。



79 :名無しさん:2010/07/10(土) 01:02:52
高二の男です
先月彼女に、
好きかどうかわからなくなったから友達に戻りたい
と言われ振られました
それから全く話もメールもしなくなったのですが
僕の方はまだ忘れられません
元カノは僕をどう思ってるかわかりませんが
来週元カノの誕生日なのでそれをきっかけに話してみようかなと思います
人生初めての彼女だし復縁したいなぁ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:59:04
>>79
好きかわからなくなった、てセリフよく聞くけどその言葉の裏には色々な意味が隠れてる。
多くの場合は他好き。
誕生日をきっかけに話しかけるのは良いと思うけど、復縁に囚われすぎるとうまくいかないよ。
まだ若いんだし焦らないで。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:19:47
>>80
ありがとうございます
慎重にいきます

82 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:51:56
振られて初めは復縁第一で
元彼のことか復縁することしか考えてなかった。
日が経つと別の男の人にもときめくし仕事忙しくて
元彼とか復縁どころじゃなくなって
復縁や好きな気持ちは置いといて自分のことに没頭してた。
そしたらそんな生活にも慣れて恋人いなくてもやってけるじゃんって思ったけど
やっぱり元彼のことふとした時に想ってしまう。
今月元彼の誕生日があるからメール送ってみるけど
メールが今後に繋がるといいな。

83 :名無しさん:2010/07/12(月) 02:35:19
>>72
>今年に入ってから少しずつ二人で遊び始め、
どういう流れでこうなることができたか教えてください。

84 :72:2010/07/12(月) 14:39:09
規制に入ってて書き込めませんでした。すいません・・。

みなさん、ありがとうございます。
まだ復縁に至ってはいませんが、引き続きがんばります。

>>82
職場が一緒なので、あまりマニュアルどおりの放置はできませんでした。
半年程度プライベートでの接触を絶っていて、
ひさしぶりにランチでも・・という流れで、こちらからメールしました。
半年前は、軽い誘いにも頑なに冷たく断られてましたが、
今は、彼のほうから休日に二人で飲もうと誘いがきます。

接触を絶っていた間も、毎日顔を合わせるので、
自分は自分で楽しく過ごしているという感じを醸し出し、
深くは立ち入らないけど、彼に理解を示し、
明るく安らげるように努力しました。


85 :名無しさん:2010/07/14(水) 08:54:16
>>84
理想的な放置なんじゃないかなあ、
これからもがんばってね!

私は友達になったと思ってたけど
連絡もこなくて忘れられてしまった感じだよ…
我慢して放置しようと思う

86 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:32:46
フった方だけど復縁に向けて頑張ってる。
2年付き合い、別れた半年後にやっぱり私には彼が必要なんだと気付いた。
気持ちを抑えきれなくなって、8ヶ月目にメール送信。

彼からは「俺も連絡したかった。けど○○に嫌われてると思ったから出来なかった」という返事が…。
何通かやり取りして、「友達に戻ろう」って送ったらOKくれた。
新しい彼女の影もなく、彼曰く「知り合いとしか恋愛したくない」…らしい。
メールを送れば返してくれるけど、こっちから送らないと来ない状態。
あんまり頻繁にしない方がいいかな?
現在一週間くらいメールしてません。

取り合えず、数ヶ月は自分磨きしてそれから
彼と会いたいと思ってます。

87 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:17:36
>>86
どんな理由で振ったの?

88 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:30:43
>>87
彼の嫌なところばかり目につくようになり、日に日にストレスが蓄積。
遠恋の私より地元の友達を優先させた事を極め付けに、プッツンして振りました。
ようするに私の忍耐力の弱さと我が侭。


89 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:00:49
元カノが女好きの男に言い寄られててヒヤヒヤ
見てて辛い……
どう思ってるんだろうなぁ……

90 :名無しさん:2010/07/18(日) 13:43:51
たった3ヶ月付き合った人だけど、やっぱり好きで戻りたい。
当たり前だけど、別れてからはすごく冷たい対応された。
共通の友達もいるから、近況は知ることが出来るので様子みつつ、放置しています。

でも、それ以前に5年付き合ってた彼とも復縁望んでいたけど、
今復縁したい3ヶ月付き合った彼と出会ってからは、その人のことも全然考えなくなったから、
またいい人に出会えたらきっとそっちに夢中になるのかもしれない。
というか、復縁望むより、次の恋に移る事が一番自然で良い方法なんだろうけど。

復縁した人みてても、「復縁したい!」と強い気持ちでずっといるんじゃなくて、
「復縁できたらいーな」くらいの気持ちの人が成功している気がする。

とりあえず、連絡したい!って気持ちが強くなったら「彼と復縁したい貴方へ」という本でも読んで気持ちを落ち着かせ、自分と時間と戦います。

91 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:06:39
>>90
その本だったら今読んでおいたほうがいいよ。

92 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:53:15
女の子に聞きたいんだけど
振られたときに次はもっといい人と会いなよ

って言われたんだけどこれは相手に未練あり?
それとももう興味ないよってこと?

93 :名無しさん:2010/07/21(水) 08:25:10
>>92
振ったときに言うんなら、「私のことは早く忘れてほしい」って意味かな。
未練なんてこれっぽちもなく、早く自分と関係なくなってほしい心境な気がする。

ま、私はその彼女じゃないからわからないけどね

94 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:36:20
その場合その彼女にはもう良いカンジの相手がいるんじゃないかな。
申し訳ないから早く貴方も幸せになってねって意味。


95 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:17:38
他に結婚したい女がいると言われて二ヶ月。
彼氏が戻ってきた。

元々彼氏自身に迷いがあったせいもあるけど、わりと早かった。

相手の女のことは一切質問せず、
彼氏と私のことだけを話して、
楽しい思い出のことばかり話して
冗談メールばっかり送ってた。

心が折れそうな時だけ本音をぶつけた。

二ヶ月目に彼氏は私が好きだ、と確信
した時に、私がが一番じゃないなら
きっぱり別れたい、と切りだした。

そしたら戻ってきたよ。

プラチナリング買ってもらいます。

このスレにはげまされたのでおれいを。




96 :名無しさん:2010/08/01(日) 16:51:35
95

おめでとう!!!


97 :名無しさん:2010/08/01(日) 16:55:40
>>95
おめでとう!羨ましい・・・
お幸せにね

98 :名無しさん:2010/08/01(日) 17:04:08
彼に距離を置きたいと言われ、3ヶ月・・・。
たまに、精神が不安定になるけど、
前向きに頑張ってる。

復縁された方のレスを読んで励まされてるよ〜

今はひとりの時間を大切にして
素敵な女性になって、彼とやり直したいっ!

99 :名無しさん:2010/08/01(日) 17:08:53
希望がまだ残ってる人は自分磨きして頑張れ!
復縁がどうこうより将来の自分のためになるしね

100 :名無しさん:2010/08/01(日) 18:26:02
>>95
彼氏繰り返さなきゃいいね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)