2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内恋愛で破局,相手に翻弄され会社に行くのが辛い

1 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:39:47
そんな人いるか?

社内で好きな人、好意を抱く人ができると
次第に恋仲になりたいと思うようになるよね。
お互いにフリーだったら尚更。

カップルになるまでの過程はすごく楽しいし
出勤するのも楽しくなる。
このまま恋仲になれれば・・・という期待も膨らむし
自分も頑張ろうとする。

しかし恋人関係になったのに
あるいは恋人になりそうな良い雰囲気になりそうだったのに
何らかの理由で途中で反りが合わなくなり破局する。
そして「仕事のこと以外でほとんど喋らなくなってしまった!!」

こういった状況になるとすごく気まずくならないか?
もう辛くて辛くて会社に行くのがすごくストレスになってしまった・・・

毎日、重たい空気の中、
昔は仲良くて今、そしてこれからは仲良く喋ることなんてないであろう相手と顔だけ合わせ
仕事しなければいけない。

2 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:39
相手とすれ違っても何も反応無し。朝と帰りであれば軽く挨拶するぐらいか・・・
これもすげぇストレスになる。
正直な話、極力相手とすれ違わないようにしてる。

そして一番堪えるのが、
相手が自分の前で他の異性と喋ったりすること。
すごく胸が苦しくなる。

決して相手のことに未練があるわけじゃないんだよ。
焼餅とかでもないんだ。
説明しづらいけどわかってくれるだろうか・・・

もう馬鹿馬鹿らしくなってくる。
今まで自分達が親しく会話してたのは何だったんだろうかと。

普通の恋愛関係や人間関係なら、もう会わなければいい、顔視なくていいで済むが
でも社内で恋愛しようとしてしまったから
どちらかがやめない限りこの重たい空気はずっと続く。
しかも男なら中々会社を辞めることなんてできない。
そして馬鹿なことに相手に翻弄されている・・・・気がしてしまうんだよね。
まあ考えすぎてそう思ってしまうんだろうけど。

社内で恋愛しようとすることはある意味博打に近い気がした。
これからは気をつけないと、ほんと良い方向で捕らえるしかない。
ちなみに自分はもう社内恋愛はしないつもり。
これなら破局した時、きっぱりと縁を断ち切れる合コンとかで知り合った関係のほうがよほど良い。

同じような経験・過去を持つ人がいたら語ってください。
あと、まだ社内恋愛したことがない人もぜひ読んでもらいたい。

3 :名無しさん:2010/06/27(日) 23:47:51
>>2全ての文章が、本当に本当に今の自分!!気持ち悪いくらい同じ!
マジつらいね。

4 :名無しさん:2010/06/28(月) 12:49:59
これで復縁ってありえるかな?

5 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:16:57
学生なら学校を卒業したら縁を切れる。
会社は・・・

6 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:41:29
腐れ縁?

7 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:16
これは逆にチャンスじゃないの?
相手から全く見られない場所にいるよりも見られてるほうが色々とかけひきできるから復縁の可能性高いじゃん。
そうでもないか?だめか?

8 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:18:10
まあ大人ならそういうリスクを考えて手を出さないんだけどな
>>1みたいな奴は仕事もできない、女にもモテない典型だろう

9 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:28:10
確かにチャンスかも。
バリバリな所見せて見返してやりたいね。

いい女振ったって思わせてやりたい。

10 :名無しさん:2010/06/29(火) 16:47:48
わしもこんな風になるんかいの〜

11 :名無しさん:2010/06/29(火) 17:48:55
なるかもしれんしならんかもしれんの〜

12 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:59:05
社内恋愛の失恋って仕事中もずっと引きずってそうで怖い。

13 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:06:02
本当。振られた側は地獄。でもこれは頑張れば復縁ある?

14 :名無しさん:2010/07/01(木) 07:59:44
破局とはちょっと違うが複雑な関係だったりする
昨日もアイツと休憩スペースで会ったんだが
わざとらしいあいそ笑いの間に邪悪な目つきや小声の暴言がまじっていた
オレがアノコの事好きなのを知っているからだろうが
アノコとの関係は絶対ばれてない
アノコはオレとの事はどうやってでも隠すといっているわけで
もしアイツが疑ったとしてもオレもごまかし続けるわけで
アイツがアノコとなにしててもオレもアノコの事が好きなわけで
穴兄弟

15 :名無しさん:2010/07/01(木) 08:08:16
社内恋愛の利点
新入社員の美人を落としやすい。ってところかな(毎日顔をあわせる。仕事で不安。
大学卒業して彼氏を別れたばかり)
欠点
別れたら地獄
仲人は上司で同僚に見守られて結婚した場合、離婚もできない。
離婚した場合上司の面目丸つぶれ。同僚も嫁のことをしっている
嫁が仕事を続けていたら更に地獄が続く。

付き合う前と付き合った後は違う。付き合っているときと結婚した後は違う
交際の告白≒プロポーズぐらいの覚悟が必要だと思うよ

16 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:41:51
>>14
ヤリマンが好きなのか
大変だな

17 :名無しさん:2010/07/02(金) 07:20:08
アイツはウソつきであいそ笑いの間に邪悪な目つきや小声の暴言をまぜるんだが
少し前は夏に予定を入れてないことを不自然に強調してたな
アノコとの関係がばれたのかと心配した事もあったんだがそれはないようだ
>>16
大変な事はなにもないわけでヤリマンでもないわけでそもそも男なわけで
今の関係が理想ではないがもし穴兄弟でもしょうがないぐらいの意味なわけで
アノコはだれともつきあってないと思われているぐらいおとなしいしまじめなタイプで
絶対ばれないようにうたがわれないようにアイツに接しているわけで
すこしはアイツに悪いとも思うんだがこういう事はしょうがない

18 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:18:12
なんだ釣りか

19 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:58:06
最近アイツは機嫌がいいんだがアノコがうまくだませてるわけで
気づいたのかと心配した事もあったんだがうまくごまかせたようだ
オレだって今の関係が理想ではないが現状ではベストだと思うわけで
すこしはアイツに悪いとも思うんだがおたがいさまなわけで
ばれたらアイツもオレもアノコも喜ばない現実はウソつくのもしょうがない

20 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:10:24
>>19
結局アイツとアノコはもうやったの?

21 :名無しさん:2010/07/05(月) 03:20:05
昨日の日曜日は一緒だったのかな ちょっと妬ける
でも土曜日は職場旅行で○○がいない時に会っていちゃついたから

22 :名無しさん:2010/07/05(月) 14:03:10
他の板にも書きましたが、
別れて1ヶ月と少し。元カノには既に新しい人(会社の人ではないっぽい)がいる。
会社で毎日顔合わせるけど、苦しくて仕方ない。
最近では顔を見ると思うと体調が急激に悪くなり、顔を見ると恐怖すら感じる。
予定のない週末の寂しさや朝の喪失感よりもキツイ…。
顔見れるだけいいか、好きなんだからしょうがないと思っていたのに、
好きでいればいるほど恐怖心と吐き気が襲う。
キツイ。


23 :名無しさん:2010/07/05(月) 14:09:58
希望で異動とかできればいいのにね

24 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:58:49
本当最悪の毎日です。
辞めてしまえば楽だとは思う。
さらに社内の違う女と付き合っているから尚更腹が立つ。
まじで死にたい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:33
どっちかが退社するしかない

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:30
私も社内恋愛の彼氏に先週フラレた…
元カノも社内に居て、目の前でいちゃいちゃされてる…
仕事の話なのかも知れないけど、出来れば私の見てないトコで話してよ…
より戻すのかなとか考えちゃってツライ。
普通にしなきゃと思うから、挨拶とか電話の取り次ぎとか
頑張ってるけど、吐き気がしてくる。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:57:59
自分が一杯いる…

別れた彼女が社内にいるのは本当に辛い

相手には新しく彼氏ができたから

一生懸命諦めようとしてるのに

毎日顔を合わすたびに

過去のこと思い出して好きな気持ちが蘇ってくる

忘れたいのに、毎日まだ好きだという気持ちを認識させられる

本当に辛い



28 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:04:08
相手が有休で休んだりすると、すごい勘繰ってしまう。
今頃新しいヤツとデートなのかとか。
必要のないくだらないこと考えてるのは分かってるのに、脳が言うことをきかない。


29 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:46:46
春に彼から言われて付き合い始めた。
最初は楽しかったけど、三ヶ月が経つ頃には、向こうの態度がおかしかった。
今月になって他部署に私が移動して、毎日顔を見ることはなくなった。
だから思い切って、数日前に最近おかしいよねって話したら、案の定、気持ちが冷めてるって言われた。
まだ決定的な話しはしてないけど、別れることになりそう。

移動したばかりで、仕事も人間関係も一から頑張らなくちゃいけないのに、本当に辛い。
食堂で相手が他の人と楽しそうに話してると落ち込む。

こんなことになるなら付き合わなきゃ良かった。
それならまだ普通に会社の先輩 後輩で気まずくならなかったのに。
長文すみませんでした。



30 :名無しさん:2010/07/13(火) 01:56:09
>>29
辛いな。辛かったら辞めちゃっても良いよ

31 :名無しさん:2010/07/13(火) 07:28:59
>>29
私も同じ経験あるわ。。。

ただでさえ辛いのに、相手が次の日も同じ服で会社に来た時はもう地獄の苦しみだたよ; ;
結局私が耐え切れなくて辞めてしまったけど、人間関係が凄くよかったから少し後悔してる。

>>29サンもめっちゃ辛いだろうけど頑張って。
食堂に顔出さないようにするのはできないのかな。。。



32 :29:2010/07/13(火) 10:08:56
30さん 31さんどうもありがとう。

食堂以外でご飯食べる場所がないんですよ。
外に食べにいけるような所もない。
交代制勤務で、常に一緒の休憩時間てわけじゃないから、それが救いかな…


33 :名無しさん:2010/07/15(木) 17:20:24
>>28
あぁ、わかる!
朝から疲れた顔してたりしたら、夜新しい人と遊んだんだろうな
とか思っちゃうorz

私の場合はプラス元カノとの関係を勘ぐってたりするんだよね。
より戻したんだろうな・・から始まって、そのうち結婚しますとか
言われたらどうしたらいいのぉ〜・・・みたいなw
元カノとっても良い人なんで、嫌な感情持ちたくないのに、
つい変に考えてしまう。。。そんな自分が激しく嫌だ。

34 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:56:08
恋愛経験全く無しの人はいきなり社内恋愛しないほうがいい。
失敗して退社するのが目に見えてる。

35 :名無しさん:2010/07/16(金) 00:22:25
恋愛経験あまりないです。。
以前社内恋愛してましたが、失恋して自ら退職しました。
今では相手とも会わず連絡とっていないため未練なんてないですが、仕事を失うこと
のほうが地獄です。
相手は今頃気分よく仕事をしていると思うと悔しい気持ちでいっぱいです。
なにやってんだろう、自分。

36 :名無しさん:2010/07/16(金) 01:13:33
自分がたくさんいる…。
ほんと辛い。
初めから付き合わなければよかった。





37 :名無しさん:2010/07/16(金) 09:51:50
>>36

わかる。最初から始めなければこんな思いしなくて済んだのに。
って、言って後の祭りなんだけどねぇ〜。

恨む気持ちが増えていって、今の私はきっと凄い嫌な顔してるんだろうなぁ。
ニコニコなんて笑えない。

38 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:58:54
俺も、社内の元カノが社内の別男が好きになったと振られて3か月だが、
最近、やたらとイライラする。

みんなどうやって耐えているんだ?


39 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:10:55
仕事に集中

40 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:37:26
>>39
毎日会うのに仕事に集中できるとかすごいなお前

そりゃ、社内の賞とか取って
見返してやろうとか思うことはあるけど…


違うな…見返したいんじゃなくて、
単に自分のことを見ていて欲しい
 ⇒ヨリを戻したい
って無意識で思ってるんだろうな

そう考えるとまた落ち込むなぁ…

41 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:25:08
いや、普段は居ないもんだと考えるんだ。話しかけられたら、茄子だと思えばいい。
この!茄子がっ!てな

42 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:30:38
この茄子がっっ て対応してやるほど、向こうから媚びてくる。
やたらと俺の持ち物を気にしたり、吸ってるタバコの銘柄聞いてきたり。

何を考えてるのか分からんが、現状に不足があって、お前の不足を埋めるために
俺は生きてるんじゃない。

とはっきり言ってやるのがいいのか、のらりくらりとかわすのがいいのか
判断に迷うところ。

43 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:48:02
結婚直前の男に誘われて、好きになってしまった。
けど、結局ただのやりにげ。
毎日会社で顔をあわせて一緒に仕事しなきゃいけないのすごくつらい。

44 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:07:35
       ____               / ̄ ̄ ̄\
       /___ \            /  ___ ヽ  
    /  |・ω・` |  \ …        /   | ´・ω・| \ 
   /     ̄ ̄ ̄   \        / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽ      l |        |
  └二二⊃         l        ∪ |          |
     |   ,、___,    ノ           |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /            ヽ  / \  /    
   _____/__/´            __ヽノ____`´


45 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:45:43
社内恋愛→彼が遠距離の支社に異動
遠距離になって1年付き合ったが振られました

普段は顔を合わせないけど、今でも彼の痕跡が社内に残ってるから
(当時作成した文書とか、同僚のなにげない話とか)
彼の名前を見るだけで辛い。同僚は全員付き合ってたこと知らないから平気で話してくるし・・・

いっそ同僚に全部ぶちまけて、社会的制裁与えてやりたいくらいだが、それも可哀相だしな

まだ好きだから、ほかの人と付き合って欲しくない、ずっと一人でいて寂しい思いして欲しい反面
不幸にもなって欲しくない・・・

46 :名無しさん:2010/07/26(月) 11:28:29
>>45

まわりは知らないから、普通に元の話をフッてきてくれますよねorz
本当は聞きたくないけど、今まで通り聞いてないと変に思われるだろうし・・
と、思ってふんふんと聞いてます。
聞くのも嫌だけど、つい元を酷く言おうとしてしまう自分がさらに嫌。
グッっとこらえて「へぇ〜そうなんですか〜w」と相槌うつの日々です。

でも>>45は優しいね。私は普通に元に不幸になって欲しいって
思ってしまいます。根性悪いんだろうな〜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)