2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVで話題の願いをかなえてくれるエケコ人形

1 :名無しさん:2010/05/14(金) 01:22:53
購入後の感想をどうぞ。実際に願いが叶った!!などなど

2 :名無しさん:2010/05/14(金) 02:03:20
購入された方、いますか?

3 :名無しさん:2010/05/14(金) 12:58:28
普通に考えて叶うわけがない
購入者は相当心が病んでるとしか思えん

4 :名無しさん:2010/05/14(金) 17:45:12
競輪場にコイケエケコ

5 :名無しさん:2010/05/16(日) 04:27:36
ブログにお土産でもらったエケコの話題を出したら
欲しがってると思われる変な女からコメントがついてた。
譲ってもらってでも手に入れたいという魂胆が見え見えで気持ち悪かった。

6 :名無しさん:2010/05/16(日) 17:44:02
同じ番組で何年か前に見てボージョボー人形買ったけど何もないよ。

7 :名無しさん:2010/05/16(日) 18:24:26
>>6と同じくw
民族的幸運グッズってとこだろうけど、日本で言うと招き猫かダルマみたいな感覚かもね


8 :名無しさん:2010/05/16(日) 19:15:52
オークション覗いてたら、1万9000円で落札だとよ…

9 :名無しさん:2010/05/17(月) 09:43:18
>>6

何もないってことも、幸せなことだよ?

10 :名無しさん:2010/05/18(火) 02:55:54
通販で売ってる店の掲示板や知○袋を読んでみた。
我先に手に入れたいとヒステリーになってる方々がいてひいたわ…。
「切れのため注文を取り消させていただきますってメールがきて、 ふざけんなよって思いました。
そんな単純なことじゃないし」とか。

人形にすがらないと幸せつかめない理由が分かる気が…



11 :名無しさん:2010/05/18(火) 12:29:40
不況で儲かるのは、ギャンブルと幸運グッズと言われてるからなあ

12 :名無しさん:2010/05/19(水) 19:55:14
http://turu50.seesaa.net/

やすいね

13 :名無しさん:2010/05/24(月) 01:49:01
>>8
出品者は間違いなく幸せ
落札者は・・・?だね

14 :名無しさん:2010/05/24(月) 01:53:19
エセコ人形

15 :名無しさん:2010/05/25(火) 12:34:47
ヤフオクで出してるエケコ人形、最高額入札者が全部、新規で同じ人だったりしている。
これ、間違いなく出品者が裏で操作してるね。kyo31500
バチ当たりそう・・・

16 :名無しさん:2010/05/25(火) 13:13:46
pantapopo もmed****っての使って吊り上げてる

17 :名無しさん:2010/05/27(木) 01:50:45
↑そういう卑怯者は違反報告してしまえ
しかし明らかに胡散臭いのに入札するやつらって…

18 :名無しさん:2010/05/27(木) 06:43:56
>>3
君はないだろうが、世間はものすごく病んでいるんだよ
だって自殺大国毎年No.1の日本だもん

だからこういうのに必死に飛びつくんだ

19 :名無しさん:2010/05/27(木) 07:40:41
昔もこんなのあったよね。
髪が超サイヤ人みたいで顔がヤク中みたいなやつ。

20 :名無しさん:2010/05/27(木) 08:56:04
思い出した気がするwww
あれ恐いよね

21 :名無しさん:2010/05/27(木) 08:57:11
テレビ局の詐欺だと思う
飛びつくのをわかってあの人形を
買い占めて売り砂漠

22 :名無しさん:2010/05/27(木) 09:17:18
似非虚仮

23 :名無しさん:2010/05/27(木) 14:55:53
友達が作ってくれたちっちゃなおひなさま
紙粘土?に色を塗っただけの素朴だけどとってもかわいいお人形。
毎日部屋の見えるとこに飾ってあげてねって言われてずっと飾ってた。
しばらく経ってその子とご飯に行ったらちゃんと飾ってたら良い御縁があるよって。
そんなもんかと思いながらもその年にお付き合いが始まり今じゃ二人の母に。
後から聞いたらその子からおんなじおひなさまをもらった女子はみんな結婚してた。
そんなことをふと思い出した昼下がり


24 :名無しさん:2010/05/27(木) 19:35:59
ブームになってるわりにここが盛り上がらないことこそが
お守りごときで効果はなさそうなことを物語っている気がする

25 :名無しさん:2010/05/29(土) 18:13:26
>>19
トロール人形のこと?

26 :名無しさん:2010/05/29(土) 18:17:50
>>24
まぁ確率論でしょ。
仮に100人に対して、○月○日に○○があると予言をし、そのうちのたった一人でもいいからその予言どおりのことが起これば、
予言が成就した、ということになるという。
いうまでもなく、詐欺でよく使われる手段だけど。
1000人くらいが人形を購入すれば、一人くらいは願いが叶うさ。

27 :名無しさん:2010/06/02(水) 00:48:38
実際こんなの彼女の家行って置いてあったらひくだろ?

28 :名無しさん:2010/06/04(金) 21:08:46
>>27
それだけではひきはしないが、本人は努力しないで、すべてをお守りやラッキーアイテム頼みで動いているのだとしたら、
彼女の人間性を疑う。
他力本願なやつは言い訳ばかりで、一緒にいても嫌な気持ちになるだけだから。

29 :名無しさん:2010/06/04(金) 22:20:42
エケコ人形置いてみて変化した人いる?
レポよろです。

30 :名無しさん:2010/06/05(土) 01:57:50


31 :名無しさん:2010/06/05(土) 02:19:20
9月中旬から下旬到着予定です。

32 :名無しさん:2010/06/06(日) 06:24:15
ブームになる前からお土産で持ってるけど…
確かにいいことあったけど人形のおかげではないと思う。
ちなみにこの間放送の直後に結婚のお願い目的で購入した友人は
購入した2日後に4年半付き合った彼に振られた。

33 :名無しさん:2010/06/06(日) 07:07:02
エケコ人形買ってから、悪い事起きた人の話が聞きたい。
悪い事起きた人いないなら、信じてあげる。
テレビで紹介されてた話では、ずっとタバコをくわえさせてたけど、
それってルール違反じゃね?火曜と金曜だけなのでは。
ルール無視して願い叶ってる時点で人形のせいでは無いと思う。
テレビで情報操作されてる事が、一番怖いと思った。
簡単に引っ掛かるんだね。

34 :名無しさん:2010/06/06(日) 07:35:48
>>33
たかが陶器の置物のルールを守っても守らなくても同じかとw

このブームに便乗してとあるネットショップは儲けを優先して
何週間もお客へ入金確認のメールも送らず電話も無視しているのに
せっせとエケコの関連商品はアップし続けているらしい。
お客からの苦情が店長のブログ等に書かれるとそれらを封鎖して証拠隠滅。
そんな店を詐欺だと言いつつも手に入れようとしている方々って…。

あちこちの店に普通に売ってるんですがw

35 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:12:33
海外の友人からもらった我が家のエケコさん。
何も変化ありません。
平穏な毎日が幸せなのかもしれないけど。


36 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:27:29
中ぐらいのエケコが我が家にいます。
たばこ吸わせるには口が小さい。
無理やり入れて拷問っぽい。

37 :名無しさん:2010/06/15(火) 18:47:20
>>32
その後、彼女はどうなった?

38 :名無しさん:2010/06/17(木) 01:10:26
違うお口に入れてシマッタ

39 :名無しさん:2010/06/20(日) 19:30:26
注文して一ヶ月たつけど、まだ来ないなあ。
まだかかるんかな〜?

40 :名無しさん:2010/06/21(月) 17:55:05
>>37
泥沼化してます。

41 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:31:16
この前輸入雑貨屋で普通に買えた

42 :名無しさん:2010/06/22(火) 16:20:05
良いことは起こらないけどだんだん可愛く思えてきたw

43 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:34:55
ぶさカワイイよねw

44 :名無しさん:2010/06/22(火) 23:17:20
エケコ人形と一緒に紹介されてたラッキースポットの
神戸異人館のサタンの椅子に座りにいった人はいる?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:59
エケコ人形、今日届いた!2ヶ月も早く。

46 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:05:45
>>45
で、届いてから2週間たったわけだが、効果のほどはどうよ?
さすがにまだ効果はないか?

47 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:21:38
テレビでは、買った人全員2年以内に結婚してるって言ってたね。
長期戦になると思う。まぁ、今でも随分幸せなんだが…。

48 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:59:23
テレビの人はけっこう年齢もいってたし
周りの友達も適齢期だっただけだと思う。

49 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:23:29
いま、TBSの、知っとこ! でやってた。
中目黒にある中南米グッズも扱う雑貨屋さんの、

humano
ttp://humano.jp/

で、エケコ人形が買えるらしい。若い女性に大人気とやってた。
本当に、未だに人気があるのだろうか……。

50 :名無しさん:2010/08/01(日) 17:58:06
うちの母親が買っている…。

何を求めているのやら…。父からマルボロ貰ってるし。

病んでるのかwあいつw

51 :名無しさん:2010/08/01(日) 18:02:59
コケシ人形

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)