2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[綺麗]新しい一歩を踏み出すスレ[さっぱり]

1 :名無しさん:2010/04/17(土) 10:47:59
無いのでたててみた。

失恋した直後はつらいけど、新しい一歩を踏み出して
前向きに明日を生きるスレです。
思想の転換はいろんなスレにあるけど、
失恋に効果的な行動をすると清々しい気持ちで
次の一歩を踏み出せます。

失恋当日
====================
・良く考え、自分で後悔しない分かれ方をする。
 (カッコ良くふられる、等)
・思い出の写真を全部捨てる。
 (連絡先やもらった物は捨ててもあまり意味が無かったり。相手の顔が分かる写真が一番きつい)
・いろいろ想いを巡らせ思いっきり泣く。疲れるまで泣く。
 (ストレス解消)
・早めに寝る
 (悲しみのあまり不規則な生活をしていると鬱状態になる)
========================================
失恋翌日以降
========================================
・なるべく部屋や身なりを綺麗に保つ
 (無気力のあまり疎かになりがちだが、汚い自分や部屋を見て惨めになる)
・休日は極力外出する
 (閉じこもってばかりだと無駄に考え鬱状態が進行する)
・友達や知り合いに話を聞いてもらう。この時どれだけ辛くても
 「平気だよ」といった感じに強がる。
 (人にもよるが、辛い気持ちや思い出を口にすると余計辛くなる)
・酒は極力控える
 (熟睡できなくなる)
・新しい趣味を見つける
 (趣味があれば人生が充実します)

2 :名無しさん:2010/04/17(土) 10:50:07
こんなスレたてるなんて、なにかいいことあったんだね。いいなあ。

3 :名無しさん:2010/04/17(土) 10:50:44
今アドレス消したわww

失恋二回目だがだいぶ慣れてきたぜ
次に生かせる経験!とか思っちゃう自分がかわいい

4 :名無しさん:2010/04/17(土) 10:58:22
>>3
付き合ってください

5 :1:2010/04/17(土) 10:58:38
>>2
ちなみに、三日前に結婚を前提に四年間付き合った彼女にふられました。
両親の面会までやったんだけどね。

全力の恋愛の結果がこれだから、特に後悔は無いかな。

6 :1:2010/04/17(土) 11:02:45
>>3
それなんだよねー。

恥ずかしい話、初めての彼女の時は誕生日プレゼントに
何あげればいいか分からず、缶に入った煎餅とかプレゼントしてた。

「お煎餅好きなの」って食べてたから。。。

今思い出すと何やってんだって感じ。

7 :名無しさん:2010/04/17(土) 11:03:31
>>4誰だかしらんがありがとよ

冗談でもそう言われると嬉しいわ

8 :名無しさん:2010/04/17(土) 11:31:00
>>5
スポーツのように清々しい

9 :1:2010/04/17(土) 11:53:39
>>8
ありがとう。
ふられた直後はみんなと同じように頭真っ白になって
無気力になったけどね。

さて、掃除洗濯終わったし、外に飯食いに行こうか。
ついでに天気もいいから大通りを散歩しよう。

また戻ってきてレスついてたら反応返すけど、
今日天気のいい地方の人たちは外出した方が良いよ。
こんな天気のいい休日は久々だからもったいない!

10 :名無しさん:2010/04/17(土) 14:34:50
私用スレかよ

11 :名無しさん:2010/04/18(日) 03:34:19
>>6
あなたは素敵な人だよ。

12 :名無しさん:2010/04/18(日) 11:01:45
素敵かね?
展開早すぎてついていけませんが。

1には、失恋直後はにちゃんしないって書いとけ。
マジで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)